法律相談一覧
-
ホストからの脅迫、掲示板への顔写真投稿について
ベストアンサーはじめまして。 お恥ずかしながら、ホストクラブに先月まで通ってました。 売掛金が払えない等のトラブルはありませんが、何事においてもケンカのたびに脅しをするようになってきました。 会社に報告するだの、家族に報告するだのの類いです。 それがエスカレートしてしまったので、先月お支払がすべて終わったタイミングで、関係も終わらせました。 が、どうしても自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレームが多い保護者と校長への対応
ベストアンサー公立小学校の教員です。 クレームが多い保護者の件で相談があります。 クレームが多い保護者が、気に入らない他の保護者を校長室に連れて来て、その保護者に対して怒鳴ったり、花瓶の水やお茶などをかけたりしています。 なぜ校長室に連れて来るかというと、校長や他の教員にも命令して、同じように暴言を気に入らない保護者に言わせたいからです。 信じられないことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の無い誘拐・集団強姦について。
9年前の証拠のない誘拐・集団強姦について相談させてください。 時効を向かえる前に犯人から誠意のある謝罪の一言か、罪を償ってもらうこと、周囲の方に再販が無いよう見張ってもらうようなことができればと思います。 事件の詳細です。 見知らぬ2人組に自宅の前で誘拐され強姦されました。強姦後に殺されると思ったので翌日の父の大手術の為にも懇願しました。犯人も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金の督促で脅迫罪で訴えてやるといわれています
20年近く前 親友のご主人が個人営業していた会社がある事故をきっかけにうまくいかなくなりました 丁度その前年くらいに私の主人が病死しいくらかの生命保険が入っていました。 その時親友から借金の申し込みがあり現金で数回お金を貸しました。 金額は合計で数百万円。親友ということで借用書などはありません。 返済は生活が戻ってからでいいから いつでもいいよと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を悪用され、家まで来られた場合は違法になるか?
ベストアンサー個人情報にまつわる相談をさせてください。 以前に友人の働くカイロプラクティックのお店に客として通っていましたが、友人が失踪したそうです。 その後私の携帯電話に見知らぬ番号から着信があり、かけ直すと友人の働いていたカイロプラクティックの従業員(Aさん)からでした。 電話の内容は友人が失踪したので手掛かりがあれば教えて欲しいとの事でした。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、訴えられるのでしょうか?
ベストアンサーこの度はお世話になります。 私は主人と結婚するにあたり、主人の父親(養親)に嫌な思いをさせられました。 現在、主人は養父と離縁を考えており、主人の実母も離婚を考えています。 主人は養父のことをよく思っておらず、過去に暴力もありクレジットカードなど無断で使用されたりもしています。 主人と結婚する前に私の姉と話がしたいと言われたので、養父と姉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合は脅迫になりますか?
ベストアンサー先日、旦那が忘年会の二次会のスナックで酔っ払った勢いで女性キャストに「ブス、愛想悪い」と同席した友達と暴言?を吐いたみたいです。それは先週12月10日の話で本日17日にその女性が許せない!と行って知人の反社会的勢力の人に事を話したみたいです。そしたらその反社会的勢力の人が旦那を探し回ってる話が入って来ました。私達は先月家族が増えたばかりで不安です。細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫電話(非通知番号)の相手を逮捕してもらいたい
先日以下のような脅迫の手紙が送られてきました。 「不倫相手と一緒にいるところの写真に撮った。 あなたの立場上ネット上で写真が流出すると困ると思うが、 譲って欲しいというならファイル消去のうえ 写真を送付する。あなたの立場を考えると 100万、200万なら安い買い物だ」 この内容の手紙が届いたのは、お店(自営業)と 実家なのですが、その数日後にもま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判中の原告による被告へのメール等での誹謗中傷について
ベストアンサーお世話になります。 現在私が、名誉棄損などをしたとの原告側の理由で簡易裁判所で民事裁判中であります。 先日2回目の法廷でお互いの主張が出尽くしたとの理由から来月には判決が下されることになっております。 その決定をいただいた後にその裁判の原告が被告である私の誹謗中傷をメールで拡散していることを具体的に知人からの報告と送られてきたメールを転送してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の異常な行動を止めさせる方法
ベストアンサー私の父は5人兄弟の長男です。平成7年に三男の叔父が独身のまま交通事故で亡くなりました。父はこの時すでに他界しています。叔父の実家であったため加害者の保険代理店より示談交渉のための書類が届きました。叔母を遺族代表者として報告するまで手続きを進めましたが、この頃から叔母は「兄弟だけが権利があり甥姪は関係ない。」と言われ一切示談交渉への関わりをやめまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嘘、お金、脅迫、恐喝
私の友人の話です。助けてあげたいのでお話を聞かせて下さい。 友人Aは付き合っている彼に沢山の嘘をついていました。 仕事は夜の仕事しかしていないのに昼働いていたと言い、流産の手術はしていないのにしたと言い(妊娠、流産も事実)、流産の為体を安静にしていないといけないから夜の仕事を1カ月休むと言い彼から1カ月分の給料と手術、通院費(合計約80万)を頂いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「お前のせいで愛犬が逃げた」と脅迫されたが、当該犬は見えにくい場所に居た。
ベストアンサー個人宅配の配達先で、私のせいで飼い犬が逃げた、と苦情を言ってきた人物がいます。 私が当該住宅の門を閉めずに帰ったため、犬小屋から飼い犬が逃げたのだとか。 その犬は足が悪く、殆ど遠くに行けない状態だそうで結局、その日のうちに近所の親切な方が交番に届けていただき、後日、管轄の警察署まで当該人物と私が出向き、私はその場で謝罪し、無事、飼い主である当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の過去の不倫をネタに自分の立場改善を主張する社員
ベストアンサー自営業経営者です。以前、自社内の女性AとW不倫の関係にありましたが、その後お互いの配偶者を含め四人で話し合い、今後一切関係を断つということで合意し、Aは退職し、その後まったく交流はありません。ご相談したいのは、その後に雇い入れた現在働いている女性Bについてです。客観的に言いますと、Bは仕事に関しては大変几帳面な性格でその点は評価できるのですが、他のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のしたことで告訴されるか(続き)
ベストアンサー子供のしたことで告訴されるか(続き) 前回も相談させていただいたものです。 あの後話し合い、私が彼のいうことを聞き別れないという条件で告訴はしないと約束してくれましたが、またちょっとしたことで「訴える」とメールが来ました。 条件を呑んだ後、「本当に訴えるわけない」と言ってきました。 また、「今後何があっても絶対に訴えることはしない」と何度も約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刺し殺すというメールがきました
ベストアンサー10年くらい前から付き合ってはいないのですがからだの関係のある男の人がいます。その人には何年かまえから彼女ができて会うのはやめようといいましたがずるずると会っていました。最近彼女にばれたらしく何回かばれたので断っていました。ところが昨日彼から連絡がきて今日会ってしまいました。そしたら彼女からこんなメールがきました。 さすがに刺し殺すは怖くなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫の連絡を貰い、被害を抑えるための方法と示談書の違約金請求について
今は私には彼女がいるのですが、そんな彼女が約半年前にある男からストーカー、暴行紛いの被害を受けました。その際は証拠不十分ということで不起訴になり下のような示談の形となりました。 1・両者の家に近づかない 2・両者ともにメールや電話などで接触しない 3・両者ともにお互いの家族、会社、友人(両者共通の友人は除く)等に近づいたり、名誉を棄損する発言等を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での侮辱言動について
ベストアンサーどこのカテゴリか分からず、こちらに投稿させて頂きました。 私と相手(推定60代男性)の電車内での乗客同士のトラブルになります。 発端は私の車内ケータイ使用(通話ではありません)からの文句でした。 いきなり車内中に響く大声で怒鳴り付けてきました。 こちらは車内ケータイ使用が禁止されていませんし、優先席付近でもないので、そちらの大声の方が迷惑だ。と返した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫まがいの復縁、会って話せば解決するか?
ベストアンサー以前、「元交際相手からの復縁、脅迫になるか」と、ご相談させていただいた者です。 復縁しなければ、嫌いになり、嫌いになるということは、何をするかわからない、お前を不幸にするために秘密をバラすと言われた、との相談をさせていただき、脅迫になると、ご回答を先生方からいただきました。 その後ですが、どうしても会って話さないと、何も始まらない、会って話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの会話で依頼を受理し、後に依頼主を不審に感じて辞退したらトラブルになりました。
ベストアンサーメールで依頼のやりとりをして、メールの会話のみで受けると約束(契約)をしました。 1年程経ってから見直してみて内容が 『報酬が全部作り終えてまとめて形になったら「一つ○○円以上」と金額と一つの定義も曖昧で・納期不定・依頼物の数も大まかには指定するが詳細は不定(数は増えてます)・依頼主の情報がフリーメールアドレスと名前(本名かは不明)しかない・HP...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽イベント出演キャンセルに対する損害賠償請求への対応はいかにしたら良いですか?
とある音楽イベントにバンドで出演しようとしていました。ただ、今回の出演でこのバンドでのプレイは最後にする約束での出演でした。4年ほど一緒にやってきたバンドです。 出演を一週間後に控えた昨夜、バンドリーダーから突然「音楽のレベルが違いすぎてもう一緒にできないので、今回の出演を最後にする」というメールをもらい、 それならば、と思い、「レベルが違いす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫され、被害届けを出すべきかどうか迷っています
ベストアンサー小さい会社を経営しています。 パート社員Aが自己都合でやめることになり、残った有給休暇をすべて消化後、最後の給与を支払いました。有給手当は、過去3ヶ月の賃金÷労働日数☓0.6で支払いました。ちなみにパート社員は時間給です。また、社内規程は一応作成していますが、パート社員には見せておりませんでした。 そうしたところパート社員Aの知人Bから、「お前どういう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人的に借りたお金の相手について
ある夫婦にお金を借りました。旦那様は日本人、奥様はブラジル人です。この奥様は日本にきて8年だそうですが、片言の日本語しか通じず、自分の主張ばかりで相手の気持ちは一切考えません!日本語がうまく伝わらないので旦那様に連絡をとると、とてもやきもちをやき、すぐに怒ります。会う度に同じ事を何回も言ってきていつも言い合いになります。今月22日も一部返済をして結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店を辞めたいのですが
ベストアンサー風俗店《デリヘル》に勤務してます。1カ月前に辞めたいということを伝えました。辞めたい理由は子供が今後大きくなるに当たり親が風俗店勤務は弊害がある、またオーナーと相性が合わないという理由です。もちろん後者は理由として伝えてはいませんが。 実際辞める直前にオーナーと話しをして、私が勤務中に起こした車輌事故の車の代金とその際利用した自動車保険が等級が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の両親、兄妹との絶縁方法について
現在、私は37歳で39歳の彼女と交際しております。 交際当初より、私の母からは歳上であると言う理由から、反対されておりましたが、交際、結婚は本人の自由と思い、5年近く交際を続けて来ました。 しかし、母含め父、妹からも日増しに反対はエスカレートし、私の会社に電話し、私と彼女の交際を辞めるよう手を貸して欲しいとか、たまたま私が実家に帰省した折に、無断で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バス会社の運転手のチケット取り間違い
先日、空港行きのバスに乗車の際に、バス会社と私の確認ミスの為、本来行くはずの空港と全く違うバスに乗車してしまいました。 その為、飛行機に乗れず、航空券を再度買い直し、高額な料金を支払う事となりました。 バス会社に一部航空券の代金を負担してもらう事は可能でしょうか? 〈詳細〉 バス乗車の際、運転手の方へチケットを渡し、運転手の方がチケットを確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの要求事項の履行義務等について
元交際相手から以下の事項を要求されましたが、支払義務等はありますか?ほとんど脅迫のようなものに感じています。良い解決方法があれば教えて下さい。 ○行く約束をしていた旅行代金(予約等はしておらず、日時も具体的には決めていないもので、先方は4月に行きたかったようですが、こちらは仕事の関係で無理ということは伝えていた。費用はきっとこちらもちだったはず。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「駐車料金未納につき駐車禁止します」と張り紙をした管理会社の責任の有無について
集合住宅の駐車場を借りており、不注意から2ヶ月未納となっておりました。催促を受けていたのですが恥ずかしながら多忙のこともあり支払い怠っておりました。 先日帰宅したところ、自家用車を停めてある駐車場(野外)の車の全面に「駐車料金未納につき駐車禁止します」との張り紙をした赤色のパイロンを集合住宅の管理会社(上場企業)により置かれていました。 費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の嫌がらせで困っている事
ネット上で不特定の人達(そんなに大勢というわけでもなく少数なのですが)から嫌がらせ行為のようなものを受けていまして、それで今とても困っている状態なので、此処で相談する事にしました。 最近からネット上の人達が私に対して「やるべき事が沢山あり過ぎて、いつまで経ってもずっと終わらないんだろう」というような事を何度もしつこく言って来るようになりまして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴える vs 名誉毀損で訴えると脅迫されている
こちらは身内の代理相談となります。 とある、霊能者の所へ鑑定へ行き、「このままでは大変な事になる。うちの商品を買えば助かるわよ」という鑑定を受け、商品を買いました。その後、予言内容が外れたため、再度鑑定に伺ったところ、再度、別の商品を買うことになり、承諾しました。そして、また、同じ事の繰り返しで、結局、約10万近い金をこの集団へ支払いました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返金ができた例はありますか?
私の在宅ワークのトラブルのケースに該当しないのを承知で、返金できた例をお聞かせ願いたいです。 私は今、在宅ワークの契約解除を消費者センターさんのお力添えで通知書を送りました。消費者センターさんの話では業者はほとんどが弁護士さん、消費者センターさんを相手にしても平気な連中ですから、難しいと思います。とコメントいただき、振り込んだのは今年の1月17日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に関するトラブルです
主人の退職に関するトラブル相談です。 8年勤務した会社を独立するために退職を願い出たところ以下のような事を言われました。 「同業種へ転職、独立するのであれば就業中に得た知識を他で使うことに対し損害賠償請求をする」 「辞めるのなら家族、親、転職後の職場(同業)がどうなるか解らないぞ、覚悟しておけ」 本人は家族がどうなるかなどと脅迫めいた事を言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「ツイッター内での双方の法律的なやり取り」
ベストアンサー4日前にツイッター内である方と双方、激しく討論し法律論まで話が飛び火しプロで有る先生方にお伺いしたいのです。【私は刑法の脅迫罪に該当し、警察より逮捕等は考えられますでしょうか??】 ★★私が一方の方(以下Aさん)のツイッター内に有る第三者の方の写真をその方(以下Bさん)の許可無くアップされてなおかつBさんの容姿批判をAさんが一方的にされてたもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手企業との話し合い
隣人による嫌がらせにより(盗聴、プライバシー録音、変声による卑猥な言葉や脅迫、恐喝未遂他)4年に渡り生活が出来ず、警察はマークしてくれましたが、まだ証拠を弁護士の方に依頼出来る程に出来てはいません。一般の方に隣人の勤務する会社の担当者と話し合いをして頂く事になりました。隣人が言い訳だけ並べ、時間を与えても解決しないからです。これまでのその社宅の社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の公務執行妨害と警察官の過剰防衛、起訴されますか?
今私にできることがないか悩み投稿しました。 私は父子家庭で長女です。 父が数日前にお酒を飲み父のまわりのひとが騒いでいたため警察官が来たそうです。 その時父が警察官に軽く頬をパンパンとやってもうかえるよといったら警察官は公務執行妨害だといい放ち、父の首をしめ、柔道技を行いそのまま父は足の怪我で膝から足首まで医療用の異物を一生いれる手術を行い全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「爆サイ」で個人を特定出来る投稿をしてしまいました
ベストアンサー「爆サイ」というサイト内で私の友人Kのスレッドがあり、Kへの根拠もない誹謗中傷が酷く私は見るに耐えませんでした。 そこで私はその誹謗中傷を書き込んでいる人物をほぼ特定出来ていたため、その人物の勤める飲食店の固有名詞とイニシャルAを含む警告文章を書き込みました。 「○○のA、近々仲間と行くから待ってろ」という内容です。これ以上過激な内容の投稿はしてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「爆サイ」での第三者固有名詞を含む投稿をしてしまいました
「爆サイ」というサイト内で私の友人Kのスレッドがあり、Kへの根拠もない誹謗中傷が酷く私は見るに耐えませんでした。 そこで私はその誹謗中傷を書き込んでいる人物をほぼ特定出来ていたため、その人物の勤める飲食店の固有名詞とイニシャルAを含む警告文章を書き込みました。 「○○のA、近々仲間と行くから待ってろ」という内容です。これ以上過激な内容の投稿はしてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元被害者(家族)とのかかわり方
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は以前、家族への暴力事件で服役していました。 事件の多くは刑事の暴力や脅迫によって歪められ、 作られたものですので、不満は正直有りました。 先日、その事件の被害者である、元家族(内妻)に出会い、 4か月ほど連絡を取り続けたのですが、 相手も当時、自分がおかしかったことや、 警察に乗せられ思っていたよりも、 事件が大き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
霊園の永代許可書の返還要求
約10年くらい前に、私の親戚がある霊園で墓地の契約をしました。その際に、区画の永代使用権料は支払いましたが、霊園規約に5年以内に建墓すればよいとあり、また当時の管理者であった石材店の営業の方も急いでお墓は建てなくてもいいと言われたので建墓はしませんでした。 ちなみに、今日まで管理料は延滞無く支払っております。 しかし、昨今の経済事情で建墓の予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸しました。
知人にお金を貸しましたが、先日、自己破産の通知が届きました。連帯保証人(配偶者)をつけているので、今後はその人と話をしようと思うのですが… 連帯保証人との話がスムーズにいけば良いのですが、その人にまで自己破産されてしまうと返してもらう手立てはなくなってしまいますよね。 そこで質問なのですが ①連帯保証人を借主として新たな借用書(他に連帯保証人をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪、強盗未遂について
私は、新人で、不動産会社にて働いていました。 仕事で得意先の社長のマンションの売却を担当することになりました。 決済の1週間ぐらい前に、会社の人などに聞きながら、精算書など一緒に作ったのですが、計算まちがいがあり、精算書をインクジェットで、刷ってしまいました。 それに腹をたてた、社長が手数料を払わないといってき、上司が私に回収してくるよう命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば良いでしょうか?
今問題になってる彼女と出会ってすぐに仲良くなり、プライベートでも会ったりしました。雰囲気が良くなり確認をして同意の上で身体を触ってしまいました。 ですが彼女はすごく粘着質って言うんでしょうか、気持ちが重くて、私とは合わなくって。 それでケンカして、仕事仲間でもあるので仲直りをして、の繰り返しをしました。結構曖昧な返事をしたり、あまりに重すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ
中学生男子の母親です。 1年生の時7月から同学年の子からお金を恐喝されつづけ トイレで首をしめるなど暴行を受け続け 最初は軽いものでしたが、9月に入って急にエスカレートするようになり12月に親に打ち明けるまで 脅迫 恐喝を受け続けました。 親に話したら殺すなどと言われ続けたようです。 学校に相談しとられた金額の返却を受け、形上の謝罪は受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって違法にならないのですか?
会社から解雇通告のようなことを言われ、退職することになりました。 退職間際になって退職理由、退職金についてトラブルになりました。 そのやりとりの中でこれは違法なのではと感じる所があったので相談しています。 自己都合退職をせまる会社が私に、 「うちの会社の就業規則には自己都合退職と懲戒解雇しかない。自己都合退職を認めなければ、懲戒解雇になるぞ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頚椎捻挫。これは脅迫ですか?
ベストアンサー花見会場にて友人が見知らぬ男性にアゴをつかまれ 後頭部を殴られました。 医師の診断書で頭部頚椎捻挫と診断されました。 相手が非を認めないため示談できないため 治療費と病院代の数十万円の慰謝料にて事を納めたいと言っています。 友人は自分で内容証明を書き、相手が慰謝料を払わない場合 警察に被害届を出す。段取りです。 ここで困った質問が以下の2点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて下さい
すみません。時間がないので、至急教えて欲しいのですが、私は友人に2年前ぐらいから、お金を貸してます。 私の他にも、貸してる人もいます。 私は貯金の他にしつこく頼まれてクレジットカードやサラ金からもお金を借りて、貸してしました。 私も支払いができなくなってしまい、返して欲しいと催促しましたり、お金を貸さなくなったら、破産通知送るって言われ、中々通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されたお金を取り戻したいです。
夫が昨年私と結婚する1ヶ月前に、飲み会で出会った女性と婚約者がいることを隠して浮気をしていました。 関係は一回限りだったようですが、今年になってその女性が、夫がその女性と関係を持った時には婚約していて実は結婚直前の浮気だったと知り、「浮気の事実を奥さんに知らせる、家庭を壊されたくなければ10万円払え」と夫を脅し、夫が先月10万円彼女の口座に振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の不正使用
知り合いに相談を持ちかけられています。 被害にあった子は学校で不良の子に携帯電話を貸せと脅されて怖くて貸してしまったそうです。 長期間取られていたわけではなく、授業の間とかに何回か取られていて、たまに勝手に取られることもあったそうです。 被害にあった子は気弱でクラスでもすごくおとなしい感じの子で強く言えなかったそうです。 携帯電話の料金明細が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場にて。
妻が7ヶ月になる長女を連れて帰宅すると、私が契約している月極駐車場に、両隣を借りている(厳密に言えば片方は、他の店が借りているのを夜の間だけ使っている状態です。)居酒屋の客が間違って、私の駐車場所に車を停めていました。(以前にも4・5回間違われており、居酒屋にはもう停めさせ無いという念書と、貸し主に名前の看板を大きくしてもらいました。)その事で店に以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料サイトと思い・・・。どうすればよろしいでしょう?
少しいかがわしいとは思いながらも、無料サイトと表記があったので進んだところ、開けた途端に3日以内に6万円を振りこめとのこと。確認してみると小さな利用規約ボタンがあり、これを押してみてみると、確かに利用料6万円とありました。しかし、表題は無料サイトだったのでそこまでは確認しませんでした。どうすればよろしいでしょう?サイトは↓です。 http://www.appl7.com...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求などはできますか?
ベストアンサー息子が、中学校のクラブ活動中に同級生と喧嘩になり、相手を少し怪我させてしまいました。その相手は、すぐに家に戻り父親と一緒に学校に戻って来て、父親が私の息子と話をしていたそうですが、話している途中に、父親が私の息子に対し胸倉を掴み、父親の息子に対し「こいつをいつでも殺してもいいぞ」と言い、その後に、私の息子に対し「家はやられたらやり返す主義だから...
- 弁護士回答
- 1
-
「強要 お願い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから