9,913件見つかりました

法律相談一覧

• ブログの暴言による名誉棄損について

【事の経緯】 ブログのコメント欄にて「性格が捩れている」、「知能が足りないんじゃない」と著名者から書き込みがありました。 その経緯で私も反論し暴言を発したところ、名誉棄損だ、謝罪とコメントを消さない場合訴えるとの書き込みがありました。 そこで、私は謝罪して発言を消す処置を施しました。それと同時に、「訴えをちらつかせ謝罪を要求するのは脅迫罪だ」と...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルと、内容証明について

この前、風俗の店長とトラブりまして、今後会いたくないと言われました。その時に私が店長に謝罪のトーク内容を送ったのですが、その時に店長から、あなたのメール内容をオーナーに見せました。迷惑行為です?。オーナーに内容を転送します。と言われました。ですが、風俗では店長とキャストの交際は厳禁なんですが、果たしてオーナーにトークの文面を送ってるか疑問です。...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の裁判について教えてください。

ベストアンサー

起訴からどのくらいで裁判になりますか? 脅迫罪の被害者です。警察で被害届を出し、相手は逮捕されて20日勾留の後、裁判になる(起訴される?)ので相手はここから裁判が終わるまで2〜3ヶ月は出てこないと警察から言われました。 質問ですが①裁判は勾留終了後だいたい何週間後に行われて、そこから何週間後に判決が出るのでしょうか。 また相手には国選弁護士がつい...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪、男女トラブル

仲のいい女友達がいるのですが彼氏がいます。 その彼氏が自分と二人で遊んだことについて彼氏がいるのに遊んだことについて激怒しています。 遊ぶっていっても、家でご飯を食べただけです。他はとくになにもしていません。 である日に彼氏が怒っていると連絡がありトークアプリで電話をすると「今どこや?今から行ってやる」「電話で謝ってすむと思っとんか?」「今からこい...

弁護士回答
    2
  • アダルト画像の流出、悪質な嫌がらせの処置方法について

今年3ヶ月ほどアダルトライブ配信チャットでお小遣い稼ぎをしたことがあります。きわどいところまでで性器をみせるわけではありませんが、ほぼ全裸です。なかなか話しが噛み合わず辞めれなかったということもあり、ばっくれました。今年の7月に辞めて(辞めたというより飛びました)4ヶ月後snsで私の画像でアカウントを作られ、身内をフォローされ拡散するなどと誰でも見える...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルで普段の生活を取り戻したいです。

ベストアンサー

強風や台風による被害で、法的には賠償責任はなかったのですが、やはり悪いと思い謝罪に行きました。 ところが相手は納得いっていないみたいで、私だけではなく、私の家族全員で謝罪しろと言ってきました。昔から迷惑かけられ続けたと言われ、事実ではないような内容も沢山ありました。事実だろうと思う内容も、相手側も同じことをしているのでお互い様のように思いました...

弁護士回答
    1
  • お客様からのクレーム電話で脅迫めいた言葉を言われました。弁護士、警察どちらに相談すべき?

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 お客様からクレームの電話があり、従業員が対応したのですが、その中でお客様が脅迫めいた言葉を言われました。 その対応方法について相談です。 お客様の電話を受けてから「責任者を出せ」の一点張りで、何の電話かわからなかったため、丁寧に「要件は何ですか?わからないと代われません。」と対応しました。 お客様には要件を聞いても...

弁護士回答
    1
  • 親からの脅迫が徐々にエスカレートしてます

ベストアンサー

親からの脅迫で、命の危険を感じております。 現在は、身一つで家を出て、危険の及ばないように親を避けている状態です。 (成人しております) 徐々に脅迫めいた言葉が強くなり、「殺すぞ」のような発言で恐怖もあり、「職場に連れ去りに行く」などの発言から、会社に迷惑をかけてしまうのではないかと、気が気ではないです。 今までの学費(専門学校の学費)を支払えと...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判での証人の出欠席と録音との記憶違いについて

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 先生方に教えていただきたいのですが、民事裁判でのプライバシー侵害や名誉毀損でのことを教えて欲しいです。 当方、民事裁判で証人として呼ばれるかもしれないので教えていただきたいのですが。 ①に民事裁判で初めは証人として行くと言っていましたが行けなくなった場合などの時は裁判所や依頼者に伝えないといけませんか? また行けなか...

弁護士回答
    2
  • 事実と異なる事について、

ベストアンサー

脅迫罪について教えて下さい。 妹とその彼氏の喧嘩がとびひし関係のない私に彼氏から電話がありました。妹は彼氏が経営する「和食屋」で仕事をしています。二人は一応付き合っておりますが相手に結婚願望がなく、妹は願望が強いため時々この事で揉めたり仕事での事でケンカになるそうです。彼氏からは「今度店で暴れると姉の私に電話し迎えに来てもらう」と言っていまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制性交等罪の可能性があるので自首しました

自ら弁護士を依頼して、 出頭しました。 やはり被害届がでていました。 状況説明いたします。 電車でナンパした女の子をご飯に誘い、 一緒に飲食店に行き、 カラオケに行こうと誘い、 カラオケに行こうと思ったら カラオケがやっていなくて、 階段の上がったフロアで互いにキスをして、性行為をいたしました。相手は洋服を脱がすのを手伝ってくれました。行為...

弁護士回答
    1
  • デリヘル性行為後、示談話になるリスクについて。

ベストアンサー

先週ですが、仕事である地域に出張し、いわゆるデリヘルを使用しました。気の合う方で、話しやすい方だったのですが、プレイ中に興味本位で『性行為要求してくる人多いんじゃないの?』と聞くと『多いよ〜』となり、どうやって断ってるの?と聞くと『どうかな?みんな結構やってるよ、5,000〜10,000位で』という話になり、どうする?みたいな話になり5,000上乗せで、行為を...

弁護士回答
    2
  • SNS上で殺したいと言われました。

SNS上で半年以上に渡り死を望む発言や障害を差別するようなことを言われ、精神的な落ち込みもひどくご飯が食べられずに点滴になりました。 この場合、脅迫罪として成立しますか? ご回答よろしくお願いいたします。 以下、細かい説明です。 私は精神障害者で1年以上の入院が続いています。 そのことに対し、私が保険金や税金を使っているので1億人の税金を払っ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ未遂 起訴後対応について

ベストアンサー

強制わいせつの現行犯で、逮捕されました。 この強制わいせつ罪は、起訴前に示談が成立しましたが、半年前の強制わいせつ未遂で再逮捕、起訴されました。 現在、保釈されています。 余罪について教えてください。 警察に、証拠品として自転車、コート、バックを抑えられています。 1、警察は、余罪を追及は、行なっているのでしょうか?(余罪ありますが、警察からは...

弁護士回答
    5
  • 従兄弟の暴力団員の嫌がらせ

ベストアンサー

これは私が幼少の頃の話なのですが、従兄弟に兄が居て、よく遊んで貰って居たのですがある時拳銃を見せられたのですがその時は拳銃だとは思わず成長をして私が中学校に進学をした頃に私のことを凄く嫌っているお姉さんがいて何で私のことを嫌がっているのかと思っていたんですがそのお姉さんと結婚をして子供が出来たんです。それから私は従兄弟の兄の存在を忘れていたので...

弁護士回答
    1
  • 借金返済された男性の妻からのメール、要求、訴えについて

元交際相手の男性にお金を貸していて、最近全額返済してもらう事ができました。 返済されなかった為期限を決め、全額返済されない場合△△さん(知り合い)に延滞金として✕万円渡してもらうようにラインで伝えました。 間に人を挟んだ事で凄い勢いで返済されました。 以前から返済後は一切連絡しないと伝えてあります。 そのすぐ後、奥様から以下の文章が送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 脅し、脅迫から逃れるためにはどうしたらいいでしょうか。

5年前より とある女に付きまとわれています。 私のせいで鬱病になり働けなくなったとし 過去に色々な脅しをその女の周辺からかけられています。 まだ若かった私は裁判を起こす。や職場で騒がれることがすごく怖く その女から逃げていました。しかしどうも納得がいかなくなったので 相談させて頂こうと思いました。 主な内容として ・月に10万円の慰謝料 ・他女...

弁護士回答
    1
  • 贈与品の返還について。脅迫され受け取った贈与品の返還を求められています

ベストアンサー

先日、交際していた彼氏と喧嘩をきっかけに別れました。約5万円するブランド物のアクセサリーを頂いた直後に喧嘩し別れたのですが、別れた後になって「アクセサリーを返せ。さもなければ会社にお前のやってきたことをばらす」と連絡をしてきました。他にも、土下座や謝罪を求められました。アクセサリーは、貰う前に「高いものだし、もらえない」と言ったところ、「受け取らない...

弁護士回答
    3
  • 悪徳風俗店舗に自宅住所、氏名、携帯電話番号を知られてしまいました。今後脅しなどされないか心配です。

昨夜風俗サイトに掲載されているデリバリーヘルス店を利用しました。 自宅アパートで利用したのですが、始めにドライバーの女性が集金に現れ、利用料金を支払いました。 その後指名した女性が来たのですが、写真とはまったく異なる年輩の方でした。 雑談後「プレイしますか?」と聞かれ、「申し訳ないが写真とかなり異なるのでプレイはしません、お金は結構です」とお...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブルにおいて、脅迫罪などで刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

共同経営の会社設立を目指して仕事をしていた知人から、事業費を借りていたのですが、事業に失敗したので、借用書を作成して毎月返済をしています。 しかし、事あるごとに「刑事告訴する。」や「弁護士から連絡させる。」と言われ精神的に参っています。 保証人はおらず借用書には返済額の記載は無いので、お金は口頭で決めた額を毎月遅れることなく同じ額の返済をして...

弁護士回答
    1
  • お店を出入り禁止の方の嫌がらせについて。辞めさせる事はできますか。

私は飲み屋で、お店にご来店されたお客様を、お店の下から店内へとエスコートする仕事をしております。 先日、酒乱で当店を出入り禁止になられている方が来られて、ご入店をお断りしました。 その時にちょうど、当店をご利用していた他のお客様が退店されたのですが、その際、出入り禁止の方が、退店されたお客様に向かって暴言を吐いて絡んでいたので、『他のお客様...

弁護士回答
    2
  • 弁護士様における脅迫行為について

ブログの運営をしているものです。 昨年とある弁護士からご自身の事件に関する記事の削除要求を受けました。 その際に対応によっては当サイトに対する閉鎖活動を行うという旨の内容のメールを頂戴しました。 以下原文になります。 ”対応次第では、貴殿らのサイトの閉鎖を目的に当職が活動する可能性のあることは否定しません サイトの運営を継続するのであれば、...

弁護士回答
    1
  • 親のDVの証拠を取れるのか?

ベストアンサー

私は小さい頃から、親の言うことを聞かずにパニック(興奮状態)に陥ることがたびたびあり、その度に父から体罰をされてきました。 また、上記のような子供でしたので、父からの束縛はきつかったと思います。本当の話し相手は父だけ、と本気で信じて育ちました。また、運が良いことに学校の勉強はできるほうだったので、進路のほうの期待も大きかったと思います。 し...

弁護士回答
    1
  • DVや当事者の保護について

私の後輩の事案です。 19歳女性 社会人 (人物A) 32歳男性 社会人 既婚者 子供有人物B2) Aの父 事の発端はAとBの不倫関係があった事です。 不倫が発覚してBがAの父に呼ばれ、暴行、器物損壊、恐喝があったようで、 BとAの父との間で裁判になるようです。 Aの相談は、父から お前のせいで裁判になるのだから、 Bのところ行って、裁判やめてもらうように言っ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫・偽計業務妨害になるか?

ベストアンサー

私は飲食店経営しているのですが交際相手の元旦那のトラブルに巻き込まれています。 交際相手は10年以上前に離婚して元旦那とは一切連絡をとっていないが元旦那の親とは連絡を取り合っている。 元旦那の離婚後の交際相手だった女性から私が経営している店舗に交際相手宛に手紙が何通も来ています。 内容は元旦那にお金を貸したが返ってこない。 貸したお金が養育費な...

弁護士回答
    2
  • キスマーク一つで治療費請求と傷害罪で告訴。

ベストアンサー

一週間ぐらい前、交際相手と合意の元ホテルに泊まりました。それまでは普通のカップルで仲良しでした。ホテルにいる時に抱き合っていて目の前に交際相手の胸元があったので「キスマーク付くかな?」って聞くと「つかないよ」と言われたので本当か分からず付けました。するとキスマークの後があったので「ごめん。キスマーク付いた」って正直に言ったら「ホントだ」って言わ...

弁護士回答
    2
  • 不安です。脅迫罪で前科がつく可能性は、、?

ベストアンサー

私はオークションのような取引サイトを利用しており、自分は出品者側、相手は購入者側でした。 そこで私の些細な操作ミスでトラブルになり口論になった挙句、私は相手に対して「まじふざけんなよ。ただじゃおかない。ころすよ?」といったメッセージを送ってしまいました。そうしたら相手の方は警察に被害届を出すと言っていました。 ネットで調べたところ、相手が特定で...

弁護士回答
    4
  • 姉妹からの不当請求により訴訟を起こすこと

ベストアンサー

父母3姉妹の5人家族 1年前父死去葬儀は家族葬喪主は母親だが葬儀代を支払えないため長女が立て替えた後姉妹3人で折半。二女は折半に納得いかず(葬儀内容を長女3女で勝手に決め2女への相談が無かった事への怒り)しかし拗れながらも支払いに応じたが、それから6ヶ月経過し葬儀の際に使用してた自家用車が壊れたからと(2女は片道1時間の遠方に住んでおり父の葬儀関連で3往復...

弁護士回答
    1
  • 父親からの言葉の暴力・脅迫から逃れたい

ベストアンサー

私の父親は厳格者で、細かい粗を拾い、すぐに説教をしてきます。 もう何年もこの状態です。 去年頭に私の兄が若くして亡くなり、私の父親は更に厳格度が増し、私たちにストレスをぶつけて来ます。 去年夏に私の父親が私の妻に些細なことがきっかけで恨みを募らせて、3時間以上の長時間かけて説教し、その時に妻が過呼吸発作を起こしてしまいました。 その後妻は、これが...

弁護士回答
    2
  • 住民票閲覧制限などについて

養父との… 養父からの性的な嫌がらせついて 普通養子縁組?です。特別、の方ではありません。 一緒に住んでいる頃に性的な嫌がらせをされていました。 私が拒否をすると、親子なんだからそれくらいのことはして当然、だと… それに嫌気がさし、一年ほど前に自分で部屋を借り、なにも告げず出ていきましたが、 しばらくはメールが届いていました。脅迫じみた内容の...

弁護士回答
    3
  • 二股された相手との物品購入について

ベストアンサー

お付き合いしていた方に二股をされていました。 その男性に物品購入の承諾を得ました。今後、要求をするのですがどこまででしたら脅迫に当たらないのか教えて欲しいです。 最近、お付き合いしていた男性が二股をしていることが分かりました。 1年お付き合いしておりましたが向こうの女性にバレ、私も彼が他の方とお付き合いしている事実を知らず突如別れることになりま...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損について。もし出してきた場合友人Aさん側から脅迫罪にあたりますか?

先日友人が名誉棄損で訴えられそうと連絡があったので調べていてもわからなかったので質問致しました。 友人Aさんは仲の良い後輩Bと話をしていてその後輩Bの先輩Cさんが違法薬物をやっていたと言う話になり、友人Aは後輩Bが心配になり、周囲に話を聞いたところまだやっていると話がありその話を後輩Bにしました。 その後日後輩Bから連絡があり何かと思うと、先輩Cさんに...

弁護士回答
    1
  • 父親からの脅迫について。これは脅迫罪に該当しますでしょうか?

父からの脅迫今後どのような対応とればよろしいでしょうか?これは脅迫罪に該当しますでしょうか? 昨日、離れて暮らす父から電話連絡ありまして去年父が身体が悪く働けないからお金を貸してほしいということで生活費を渡しました私も生活がきつく不要なものを売却してお金を工面しました。私は身体が悪くても週1でもいいから働いてほしいと言ったところ父が激情して謝罪...

弁護士回答
    2
  • 突然解雇された場合、個人で会社に和解交渉を持ちかけることはできますか?

ベストアンサー

先日突然解雇を言い渡されました。 解雇理由に全く納得がいかず、弁護士さんの無料相談を利用して話を伺ったところ、やはり不当解雇にあたる可能性が高いとのことだったのですが、弁護士さんから「いきなり労働審判や裁判に踏み切る前に、斡旋制度を利用してみてはどうか」とアドバイスされました。 そのため労働局の相談窓口へ行ってみたところ、職員の方から「斡旋...

弁護士回答
    1
  • メールによる報復宣言

ヤフオクにて一度落札をした商品をキャンセルできませんかとお願いいたら、承諾してくれました。 その後返金がないので、催促するとその態度に気に食わなかったのか、返品はなしで発送を持って取引終了とすると。 そこまでは良いのですが、なぜか報復するといった言葉の入ったメールが来ました。特にネットに書き込んだ覚えもないのに、 これは脅迫罪にはならないのです...

弁護士回答
    2
  • ネット上に個人情報等を晒すと脅迫を受けています

半年ほど前に付き合っていた女性から脅迫を受けています。 交際中に私の家に一緒にいた際に、私の財布と携帯電話を勝手に見て女友達とのプリクラややり取りを見られたことが発端です。 一切やましいものはなかったのですが彼女からは許せない死んでしまえ、お前の個人情報や今まで撮った写真(一緒に撮ったもの、知らない間に撮られていたもの含め)をネット上に流してやる...

弁護士回答
    1
  • 名前を勝手に使われました。課税証明書に金額があると言うことは、収入があると言うことですよね?

ベストアンサー

絶縁状態の兄は職人で税金は確定申告をしています。 『金輪際関わらない』と言ったくせに、確定申告で私に給料を支払ってることにして申告しました。 絶縁状態ですから、もちろんもらってません。 なぜわかったかと言うと、子どもが支援学級に通っているので、奨励費の申請のため、課税証明書をとったからでした。 この先、子どもがしっかりしてきたら働こうと思っ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損と脅迫について

ベストアンサー

初めて質問します。 私は元カレと付き合っていた 時の事をネットの日記で 別れてから暴露しました。 本名や住所等は晒していませんが付き合っていた時に2人で撮った写真などを載せていました。 付き合っていた時に無理やり風俗で働かされていたことや、稼いだお金をそのまま渡さないといけなかったことを書き、被害者を増やさないようにと思ったからです。 その...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提にお付き合いした女性からの脅迫行為について

結婚相談所から紹介を受けて、結婚を前提にお付き合いを始めた女性がいます。お付き合いは昨年12月から始めましたが、付き合ってみると非常に気性が荒く、一緒にいても喧嘩ばかりになってしまい、性格があまりに合わないことからわかれたいと2月に伝えました。 すると、彼女から、結婚を前提につきあって別れるなんてありえない、ひどい扱いを受けたとわたくしの会社にばら...

弁護士回答
    2
  • 法律で解決できますか

私は母74才と息子17才、13才の4人で住んでいます。 私の兄が母に脅迫してお金を取ります。この問題で家族がバラバラになりそうです。 先日、兄が私の息子17才が自分のお金(38000円)を盗んだから弁償しろと、怒鳴り込んで来たそうです。もちろん息子は否定しています。母は恐くなり、38000円払うと言ったら今日仕事を休んだからその日当も払えと言い出し、結局50000...

弁護士回答
    1
  • 交際していた女性からの嫌がらせについて

ベストアンサー

以前から何度かご相談させていただいていた女性と先日別れる事になりました。お互い今後一切連絡を取らない事と、なぜだか、分からないのですが、迷惑をかけられたから慰謝料を払えと言われました。100万円です。これは、何とか時間稼ぎで分割払いにしてもらって、今月分を今日振り込みました。払えないと言ったのですが、どうにも収まりそうになかったので、とりあえず了承...

弁護士回答
    1
  • 大学職員の不当行為について

先般 大学職員の不当行為により未成年の学生が逮捕・拘留された件でご質問させて戴き、ご回答戴きました弁護士の先生方にはお世話になりました。大学職員から謝罪文を受取、学長との面談を希望し、後日 日程について連絡がございます。職員の不当行為については学長・理事など上層部が把握していながら、夏季休暇間を停学処分としたこと(実質 留年:実習を1時間でも無断欠席...

弁護士回答
    2
  • 恐喝、脅迫、男女関係の金銭問題

ベストアンサー

数年間ある男性から、食べ物や贈り物として物をいただいていました。時々おこずかいのような名目やチップという形でお金ももらっていましたが、初めからどちらも必要が無いことをはっきり伝えました。結果的には相手側のご厚意として受け取っていたのは事実です。 今になって、今までの全部を請求すると言われました。 すでに食べてしまったものや、使用してしまった物に...

弁護士回答
    2
  • 退職金が賞与?

会社を退職したのですが、退職金規程に基づく退職金の支払いをされず、半年以上が経過しました。 会社側が話し合いに応じようとしないため、退職金の支払いを求める内容の書面を何度か送りましたが、その都度身に覚えの無い訳の分からない非難抽象・罵詈雑言を書き連ね、こちらを脅迫する文章を送ってくるばかりで一向に進展がないため、止む無く労働基準監督署に調査・指...

弁護士回答
    1
  • ホステスの実態を掲示板に投稿した場合

未婚・病弱の両親の面倒を見ているホステスを気に入り、好意を持ち、ある程度彼女にとっての上客として親身に接していました。先方も好意がある旨伝えてきました。 しかし、2年以上経過した頃に、実際は既婚、旦那と2人暮らし、両親は田舎で健在という事実をその女性の知り合いから教えられ、他の人にも確認したところ間違いない事が分かりました。その店内ある程度従業員...

弁護士回答
    1
  • 個人への脅迫罪について

ベストアンサー

若干不安なので もう一度質問お願いします インターネットの掲示板で 嫌いな人物の名前をあげよう。というコミュニティがあり。 「○○」 と苗字だけを書き込んでる人がいて その苗字はフィクション(アニメ、ドラマ)に出てくる 役の名前と同じ名前の苗字で、現実的にもあり得る苗字です。 その書き込んでる人に対し私が 「××に△されるぞ」 と書き込みまし...

弁護士回答
    2
  • 民事に伴う本人訴訟について

ベストアンサー

ネット上に書き込んだ内容が名誉毀損に当たるということで、とある会社から弁護士を通じて、民事訴訟および刑事告訴、職場への通知を行う旨の内容証明を受け取りました。 法律相談にも行きましたが、内容的にはとても刑事になるような話じゃないと言われています。(警察も時間もて余してる訳じゃないし、こんな程度のもの軽くあしらわれるんじゃないの?という感じでし...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪となり得るかどうか

ベストアンサー

名誉毀損もしくは侮辱にあたる可能性がある案件で、とある会社とトラブルになっています。 向こうは弁護士を立てており、2回ほど内容証明を送ってきています。その中で、下記のような表現をしています。 「勤務先の責任追及を検討する」 「あなたの行為は名誉毀損罪もしくは威力業務妨害罪にあたる可能性があり、これらが成立した場合には、あなたの職場としても懲戒...

弁護士回答
    1
  • 裸の写メ

先日、私(成人男)はあるサイトで知り合ったメル友(成人女性で一度も会ったことはありません)に対し、携帯メールで服を着ていない胸の写真(顔は写っていない)、PCで顔の写真(顔のみの写真)を送ってもらいました。送ってもらう際に、脅迫したのではなく「見せてー〜」って感じで、相手もそれなりに乗り気でした。私は携帯のメールやネットで自分の顔写真をさらすことは無理だ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損が適用になるでしょうか

初めまして 早速ですが、私は社内恋愛しているのですが、 この夏の旅行先で偶然誰かに見られ、社内の何人かに(4〜5人?)フリーメールで公表されました。 ただ付き合っているという事だけでなく、「岩場の陰で◯◯◯していた」と事実無根の内容も書いてありました。 その後も何回か私と彼女に対して、別のフリーメールからメールが届いており、相手は女性と思われ、私に対...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから