11,174件見つかりました

法律相談一覧

• 特定して言う場合

1.ネットの掲示板上で相手を特定して「○○死ね」と書き込む行為は脅迫罪に該当し、刑事事件化するレベルの行為なのでしょうか?2ちゃんねるだとよく著名人などを標的にして行われているのを目にします。 2.また、刑事でなく、民事の損害賠償程度になるのではないかと聞いたことがあるのですが。 3.刑事事件化するとしたら、頻度などの悪質さが重要なのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴と脅迫それぞれの損害賠償算定

損害賠償請求したい内容のごく一部ですが、 相手が虚偽告訴したこと(こちらが犯罪をおかしたという虚偽の事実を書いて警察に提出)を立証し、損害賠償を求めることと、「お前を何々罪で告訴してやった」と脅したことに関して損害賠償請求を求めることの、どちらが算定額としては大きいものでしょうか。 なお、脅迫については、これ以外に、命を脅かす発言を数度にわ...

弁護士回答
    1
  • ネットゲームで告訴されたいなら相手になると言われた場合

ネットゲームのトレードのスレッドで、荒し行為をしていた方がスレッドを立てていたので、 「アカウント削除される可能性もあるので、スレッド立てるの自粛したら? トレード成功したら、相手もアカウント削除される可能性もあるんやし、まじで迷惑やろ」 とコメントしたところ、 「既に弁護士に報告してるのでそんなに告訴されたいなら、いつでもご相手します。...

弁護士回答
    1
  • 答弁書に書かれた言葉の法的な責任者は被告?被告代理人?

民事訴訟の原告です。 被告の代理人が答弁書に「今はその気はないが、今後お前を業務妨害で刑事告訴したっていいんだぞ」 ということを書いてきました。 「告訴の意思が無く、又はその意思が不確定であるのに、ことさらに告訴すべきことを通知すること」は、 害悪の告知に他ならず、脅迫罪が成立するはずですが、 この場合、私を脅迫したのは「被告」「被告代理人」...

弁護士回答
    1
  • 脅迫を受けています

先ほど、後輩から妹が上司の奥さんに700万円払えと突然メールが来て、自宅の親宛の電話でも言われたそうです。しかし、上司と妹さんの間には男女関係もなく、ただの職場での間柄です。しかもその奥さんは税理士だそうで、妹さんの姉(後輩)の借金の額をばらすぞと脅されているそうです。これって脅迫罪ですよね。どのように対処すれば良いのか至急教えていただきたいと思...

弁護士回答
    2
  • 脅迫になりますか?

ベストアンサー

知り合いの既婚女性と相手の態度の悪さが原因でケンカをして相手が口を聞かなったため メモに「我慢の限界なので君の旦那に手紙を出します、話があるので何時にここに来てください、来なかったらそういうことだと理解します」と書いて、相手の作業している付近に手紙をおいておきました 相手は読んだみたいなのですが これは脅迫罪になってしまいますか? 旦那に手紙...

弁護士回答
    2
  • ネットの書き込みで

ベストアンサー

具体的に質問させていただきます インターネットの掲示板に 個人に対しての犯罪予告のようなものを繰り返し ている人がいて、掲示板の中で少し騒ぎになっていました。 その中に「この人は、なにを書き込んで騒ぎになっているの?」という書き込みがあったので、 私が「ある団体の個人名を出して、 ○すって言ってる」と教えてあげました。 ですがインターネットの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用。弁護士費用は、いつ支払いになるのでしょうか?

9月に脅迫罪の初公判があり、明後日に判決がくだります。 判決で、もし 執行猶予がつけば、その日に家に帰れますよね? ちなみに初犯です 家族は更正にむけ、どのようにすればよいでしょうか? 弁護士費用は、いつ支払いになるのでしょうか? 今、国選弁護士ですが、今後、民事的な(借金返済 被告人が相手から借りた)事も、引き続き依頼できますか? もし、できたら費用な...

弁護士回答
    2
  • 入院中の患者の迷惑行為に関して。法律上の問題点はありますか。

ベストアンサー

病院内でルールに従わない患者がいます。 院内のスタッフを使って自分の欲しい物を勤務時間中に院外へ買いに行かせたり(お金は患者自身のもの),決められたルールに従わなかったりします。 ご相談です。 1,たとえ自分のお金であったとしても,自分の欲しい物を手に入れるためにスタッフを使って外へ買いに行かせようと強制する行為は,何らかの罪に当たるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 会社の人の暴言について

【相談の背景】 こんにちは。 相談なんですが、私の会社、入社して3ヶ月しかたってないのですが、少し上の立場に「不真面目にやってると問題にするぞ」と言われてます。 そもそもが真面目といわれてきた私には、不愉快でなりません。 まだ、問題にはないのですが、そういうことを、言う人が珍しいなと思います。 弁護士のかたにお聞きします。 脅迫罪、その他の犯罪に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • これって違法性はないですか?

少し聞いていただきたい事があります。 数ヶ月前1ヵ月半家賃を滞納したことがありまして 現在は問題なく払えています。 その遅れた時の出来事なんですが、 1 賃貸保証会社の人が玄関を勝手に開けていたのですが違法性はないのでしょうか? 鍵をかけ忘れていたのも悪いのですが 買い物から帰ると玄関を開けていたので驚きました。 そこから大きな声で私を呼んでいた...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件でのおおよその量刑を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者は家族です。 遺言を書けと暴力を一方的に振るわれ、目に怪我をしました。私は無抵抗で、逃げるだけでした。当初は網膜剥離・顔の縫合で失明の可能性の診断で、2か月間の安静で、最終的に全治3カ月でした。ほかにも拳骨で上半身を殴られました。 加害者は初犯で、「暴力をふるっていない・遺言を強要していない」と否認し続けています。しかし、3...

弁護士回答
    3
  • 和解後の脅迫により権利を放棄させられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で和解をし、解決金と謝罪文をもらう事になりました。その後、解決金については支払いがなされたのですが、謝罪文については1ヶ月が経過しても提出されないので、弁護士さんを通して何度か催促したところ、相手から「家や会社に乗り込むぞ」や、謝罪文は書かないと言われて、怖くて、謝罪文をもらうことを諦めざるをえませんでした。そこで質問です...

弁護士回答
    1
  • No.421343 返答

先に質問させて頂いた内容は、恐喝罪に当たらないのでしょうか? 両親に請求している内訳も、私がサインした金額は致し方ないですが、その他、色々と向こうに出してもらったりしたお金に関しても、領収書等を保管しているからと、請求している様子。 幾ら領収書等を取っていても、公的に証明する材料にはし難いと思うのですが? (付き合っていた当時は、私も収入が低く甘え...

弁護士回答
    2
  • 職権濫用になるのでしょうか?

ベストアンサー

某自治体(役所)と一緒に仕事をしている会社の従業員が、仕事でミスをしました。 そこで、事後処理のために役所に出向き事情を説明したのですが、個室で役人4名から休憩無しで2時間、質問攻めにあいました。そして、その場で突然役人から事実と異なることを提示されパニックになり、さらに役人の強烈な言葉と態度の威圧感に負けてしまい、事実とは異なることを認めて...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪の略式処理後の民事訴訟の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪で略式になりました。 示談金0円で示談書を交わしましたが略式になりました。この場合、民事で訴えられることはありますか? また、民事で訴えられた場合に裁判外で和解することはありますか? また、いきなり民事で裁判ではなくまず損害賠償請求を直接するとかもありますか? 示談書の中には本示談書に定める他何ら債権責務が存在しない ...

弁護士回答
    2
  • 【セールスへの牽制】「セールス対応料金表記」で恐喝罪に問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飛び込みのセールスが来て、インターホン越しに断ってもしつこく食い下がってくることが多く(ちょっとだけ出てきてください等)非常に不快な思いをしています。 「セールスお断り」と大きな文字でインターホン周りに注意書きを貼り出していますが、無視されます。 ※インターホンにはモニターがついており、なんとなくモニター越しに姿は見えますが、...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正がメディアから記事にされると、会社に伝えるのは、脅迫罪、威力業務妨害になりますか?

【相談の背景】 会社が、私及びたくさんの従業員に対して、組織的に人事権の濫用、違法行為をしています。 会社には2年間に渡り改善を求めましたが、ダメでした。 勝てる可能性が高いので提訴を予定しています。提訴は代理人をたてて提訴をします。 また、マスコミには既に告発していて、記者の経験上、会社の不正は間違いなく、大掛かりな違法行為のためニュー...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでのやり取りで脅迫や名誉棄損の罪になるか?警察に告訴すれば逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とカカオトークでやり取りとしていました。 私は性交相手探しで、相手は友達探しだったようでした。 相手と会う会わないの話をしていたところ、話がもつれてしまい、相手が「あなた(私のことです)が身体目的でマッチングアプリをやっていることを広めてやる」とメールを送って来ました。 【質問1】 このことは脅迫や...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで取引相手に人間関係等を調査すると言われた場合、脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 フリマサイトにて取引相手が 『目立つ黄ばみが付着 ・目立つ黄ばみを目立たなくするように写真を黄色にしている可能性が推測される 上記理由により、 返品を要求させて頂きます。 フリマアプリ上ではこのような事はした事が無いのですが、 事実関係と推測される内容が悪質であると判断した為、 強く返品対応を求めます。 無いとは思うのですが過...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで害悪の告知を用いて評価を求めるのは脅迫罪に当たりますか?

オークションサイトでの脅迫行為のご相談です。 ○概要 私が商品を落札し商品を受け取りましたが説明と異なりました。 相手に話しても埒が開かないので、相手からの対応を諦めてやむを得ず「受取連絡」をしました。 (これでサイト側が預かっていた代金が出品者に支払われます)。 すると、以下のような文章が送られてきました。 ---出品者からの文章原文引用開始---...

弁護士回答
    2
  • ゲームで独り言の形で脅迫発言をしてしまった場合、脅迫罪で立件されてしまいますか?

ベストアンサー

本当に何度もすみません最後の質問になります。前回の質問の前の話になります。ゲームをプレイ中に、マイクをオフにすることを忘れてしまい、前後にトラブルがない状態かつ唐突に、対象を明示せず「特定して殺す」や「殺す」と言った発言を何度かしてしまいました。私を含め、見知らぬ三人とプレイするゲームですが、二人もしくは一人が自分が言われていると勘違いした場合...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士。脅迫メールが届きました。脅迫罪で被害届出せますか?

ベストアンサー

中2の子供がいます。 同じ中学の中3(友達ではない)から、殺すとか、家の窓を割るとか、今から家に行くとか、今から出てこいなどのメールが来ました。 途中で名乗ったので相手が分かりました。 警察に相談したらメール内容を見て、 会話をしているから、 怖がっているようには見えないから、 と言う理由で、事件にはならないと言われました。 被害届も受理できない...

弁護士回答
    1
  • SNSにおける「退学に追い込もうと思った」との発言は脅迫罪など刑事民事の不法行為になりますか。

先日SNSで私に害意を持っている人より、「(私を)訴えて、所属大学に連絡して退学に追い込もうか悩んだ」との投稿がありました。 その投稿の中では私への氏名への言及もあり、「退学に追い込む」という文言も相まって脅迫罪やその他不法行為に該当するのではないかと疑問に思い、ご質問させていただきたいです。 質問したい点は、 ①上記発言は、民事刑事の何らかの不...

弁護士回答
    1
  • 脅迫メールが半年程前から執拗に送られてきます。相手は何罪に問われますか?

ベストアンサー

よろしくお願い申し上げます。 知人の男性から、迷惑なメールが執拗に送られてきていて、困っています。 内容と致しましては、 「死ね」 「二万円、口座に振り込め」 「逃げるなよ」 等です。 死ねという内容のメールに至っては、半年程前から、数回送られてきます。 私自身、危害を加えた事はありませんし、一方的に、理由無く、上記の様なメールが送られて...

弁護士回答
    3
  • 現在付き合っている彼氏に『別れたらお前の過去バラしてやる』と言われているのですが脅迫罪になりますか?

今現在付き合っている彼氏が別れてくれません。 彼氏とは2016年の10月頃にネットで知り合い、私から告白し、すぐに付き合いました。彼は北海道在住、私は岩手在住と遠距離恋愛です。そしてお互い学生です。(彼、大学生。私、高校生。)まだ一度も会った事がありません。 私が別れたい理由を何度話しても『ちゃんとした理由じゃない』と言って別れてくれません。私の通...

弁護士回答
    2
  • 個人的にバックをもらっていた場合、背任罪の適用と現在のトラブルの解決について。

私は普通のサラリーマン兼家主です。 5年くらい前から、個人業者A氏からバックをもらい仕事を振る関係になってました。 年間100万程度になっており、5年間で400万円位になると思います。私もA氏も残してないのではっきりとした金額は分からず、私個人から領収を発行したことはありません。 2年くらい前からは、バックが貰えておらず、また100万円を別に貸付したいま...

弁護士回答
    1
  • ネットでのやりとりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妹(19歳)がネットで知り合った男性に身分証(免許証、学生証)下着を送っていました。 相手を罪に問うことはできますか? 【質問1】 •自分の免許証などを送らせるのは問題ないのか •下着だけの写真なら問題ないのか

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納、不退去罪について。同居している家族はどうしたらいいですか。

ベストアンサー

2日前にマンションの管理会社から今月中に荷物を片付けて部屋を出てけと言われました。 私はこのマンションに父親と同居しているのですが、父親がしばらく家賃を滞納してたみたいで、今後中に退去しないと、警察を呼ぶと言われました。私は契約者でも、保証人でもないのですが、警察呼んだら、君の職場にも迷惑かかるよ、君も同居してるから同罪だよ、と言われたのですが、...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷の書き込みを相手に謝罪し和解したのに、脅迫されるようになりました。これは脅迫罪になりますか?

現在、とても悩んでいるため、弁護士の先生にご相談させてください。 ある小説を語る掲示板で「〇〇(ハンドルネーム)」は盗作だよね?という投稿をしてしまいました。 「盗作〇〇」というふうにも書き込んでしまいました。今はそれが誹謗中傷になると知り、とても反省しています。 その方は有名人ではなく一般の方で無料小説投稿サイトに投稿している方で、SNSもし...

弁護士回答
    5
  • 病んだ婚約者の為に警察や相手の女性に対してできる事を教えて下さい

自分は51になります 自分には婚約者がいるにも拘らず浮気をしてしまいました。 その事が婚約者にわかってしまい婚約者を大変傷つけてしまいました この事で婚約者は精神的に病んでしまいました(この事件は去年の暮れに起きました) 婚約者は相手の女性に対して謝罪し欲しいという思いが募り僕の親友がその女性と同じ高校であったので連絡をとってもらい相手から...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が逮捕されて婚約破棄。慰謝料はもらえますか?

2017年12月に婚約破棄をした側の相談です。 2016年10月に婚約をして、11月に傷害罪・器物損壊罪で逮捕されました。 有罪を免れるため彼の両親が示談金を払い12月に釈放されました。 婚約をする前も何度もお酒がらみで問題を起こしており、私にも手を出したこともあって信じられなくなり、婚約破棄しました。 更には婚約をするときに、絶対に他人に手を出さないお酒...

弁護士回答
    5
  • 万引き犯・強盗犯を警察到着まで店頭に晒したら?

ベストアンサー

【相談の背景】 店員が万引き犯や強盗犯(事後強盗犯を含む)を捕まえて私人逮捕した場合、日本では私人による身元確認や警察署への連行が認められていません。 その代わり、警察が到着するまでの間、窃盗・強奪した金品などとともに、犯人の首から「窃盗犯(強盗犯)」と書かれた札を提げて店の前に立たせて【見世物】にしてはいかがかと、万引きに苦しむ知り合いのコ...

弁護士回答
    3
  • 相手が一方的に弁償を迫って来るので、どのような対処をすればよろしいでしょうか?

ベストアンサー

私とOという人物の間で起こった問題です。机の上にOの携帯が置いてありました。ある実験をしており、黒い布を設置する必要がありました。布を机に固定するためにOの携帯を重り代わりに使いました。その時に「携帯を重り代わりに使いますよ」と私は言い、Oも「分かった」と言いました。暫くしてから設置した布をOが動かし、Oの携帯が机から落ち、画面が割れました。Oは携帯を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫

ベストアンサー

私は二人の子供を持つ主婦ですが、3年程前から以前同じ会社で働いていた奥さんもお子さんもいる男性と不倫関係にあります。しかし、彼は非常に嫉妬深く、男女の間に友情はあり得ないと言って2年程前に、私の男友達と全て縁を切るように迫られ、実際にそうしました。というのも、あまりにも嫉妬深いので、彼に黙って男友達と女友達数人で集まろうとしてバレてしまった経緯が...

弁護士回答
    5
  • 公正証書について。不倫相手夫から離婚後も会うなと捺印を迫られてます。

ベストアンサー

約1年の不貞行為が不倫相手の夫にバレました。 不倫相手は夫と別れると離婚を進めているようです。 不倫相手の夫も離婚は納得済み。 その上で慰謝料を私に請求するとのことですが、並行して不倫相手と会わないようにと公正証書を作成しているようです。資料が出来次第私に捺印して欲しいと。 不倫相手は職場の後輩で、仕事上接触はやむ終えない状況です。今はほとんど...

弁護士回答
    8
  • 友人間のトラブルについて

ベストアンサー

出来たばかりの友人の会社で正社員として雇用されましたが、契約書の作成もなく紙の契約書にはサインしていません。 正社員という話でしたが、事前の告知はないまま「アルバイト」と雇用形態が変更となっている事がわかりました。 お願いされた日数と時間を働きましたが、その分のお給料は貰えていません。また明細の提示もなく、お願いしましたが貰えていません。 こ...

弁護士回答
    2
  • 弟の脅迫事件における略式起訴と罰金額の理由について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫メールで逮捕された弟の略式起訴の可能性と罰金額について 弟が逮捕されました。以下、事件要旨です。 とある会社に対して脅迫メールを5日間で20通ほど送った、 内容はナイフで刺し殺してやるやガソリン撒いて火をつけてやる など 社長と揉めたらしいです。 従業員に対しても脅迫していました。 脅迫罪で逮捕され、口だけの反省やもう関わらない...

弁護士回答
    1
  • 警察の脅迫や恫喝に対する法的措置は可能ですか?

【相談の背景】 私が借りてる月極駐車場で車の整備をしているときに警察が入ってきて⭕⭕はこのアパートに住んでるのか?と聞かれましたが、アパートの住民とは一切の関わりも無いので全く知らないと返答。年配刑事より何でアパートに住んでるんに知らんのじゃ。隠すならお前も犯罪ほう助の罪で同罪やからなと理不尽かつ意味不明な事を言われました。しかも捜査車両も勝手...

弁護士回答
    2
  • 警察官の情報漏洩プライバシー侵害への国家賠償請求方法

【相談の背景】 警察官がプライバシー侵害、 秘密漏洩による損害について国家賠償請求 警察官が、私が言わないでと言った病状を 勝手に親に漏洩し それについて毒親から精神障害とか 責められるようになった。 病院などからも数年以上漏洩しなかったのに 警察官が昨日 親にも誰にも言ってないから秘密にしてといった事を 即親に告げ口したようだ。 その時...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでの性行為

【相談の背景】 約2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った女性と軽くお酒を飲みに行き、その後自身の自宅に移動し性行為に及びました。家行ってもしないという約束でしたが、つい手を出してしまったことは反省しております。 キス、胸を触る、陰部を触る等の行為をしましたが、特に抵抗している感じはありませんでした。もちろん、抵抗しているのを無理やり押さえつけてと...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル。不法侵入になるか。

ベストアンサー

1週間前に彼氏と喧嘩をして、LINEで別れ話になりました。私は数日冷静に考えて今後のことを話そうと思っていましたが、昨日帰宅すると、彼は私の家の合鍵を使い、許可なく部屋に入り、彼がクリスマスにプレゼントしてくれたテレビを運び出していました。 私の家に勝手に入ってテレビを持ち出し捨てたというのは、私が彼から貰ったテレビを見たりするのは嫌だろうから、テ...

弁護士回答
    1
  • 礼状の無い警察官の無許可住居侵入、退去要請にも関わらず居座る行為の違法性

下記の警察官の行いは不退去罪または不法侵入罪に該当しますか? また、刑事および民事(国家賠償請求)での責任追及はどの程度可能でしょうか? 警察官二人が自宅に来たので部屋にあげたところ、警察手帳を見せて「礼状はないがある女性から相談を受けて来た。あなたにわいせつ動画をとられて脅されていると聞いている。スマホを見せろ」とのことでした。 その女性と...

弁護士回答
    1
  • 私が台風の日に家の中にある祭壇に蝋燭に火をともした後怒鳴られた事はDVと脅迫罪に当たるのでしょうか?

今日の出来事ですが 夫が激怒した理由が解りません。 台風の日に家の中にある祭壇でお祈りをしようと思い 蝋燭に火をつけたところ 夫がいきなり来て 台風だから蝋燭の火を消せと怒鳴りました。 また私はいつもの金癖の悪い夫が表れたと思い お金でしょ  お金が切れたから細かい事を言い出すと言って 夫に言い返しましたが。 このような些細な事で怒鳴る夫の癖が...

弁護士回答
    1
  • 恋人からの暴力や脅迫について

付き合っている彼氏に 殴られ蹴られ両腕腕が腫れ上がり真っ青で 足にも複数痣ができ 何度も腕を噛まれ出血した部分もあります ヘアアイロンを太ももに押し付けられ 後に残る傷だと医者から言われました 夜中に携帯電話を奪われた状態で車から無理矢理下ろされ そのまま車を走らせようとしたために 足を怪我しました。 酷い罵倒も日常茶飯事で 名誉毀損となる様な内...

弁護士回答
    1
  • 母の再婚相手からの脅迫・ストーカー行為は刑事事件として扱ってもらえるのか?

ベストアンサー

状況  今日の午前中に脅迫めいた電話がかかってきました。相手は母の再婚相手で以前からこの人に関するトラブルが多く、そちらと私は関係ないから連絡しないでほしいと言ったこともあります。それでも電話を掛けてくることがありました。今朝も電話があったので「もう電話をかけてくるな」と言って電話を切ったのですがそれで相手が激昂。再度かけてきて「(私の)通学先...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人からの脅迫、名誉毀損を受けています。該当する場合、日本で被害届を出せますか?

再投稿です。アメリカ人の元彼が日本に来た時、私は彼からノートPCを手渡しで貰いました。彼がアメリカに帰国後、彼は私にそれを売ったり好きに使っていいと言いました。それはメールで残ってます。 しかし、私は不要になったので、ノートPCを破棄しました。 数日後に彼から突然返して欲しいと言われました。彼はSNS上に、不特定多数の人に私が盗んだ、壊したなどありもし...

弁護士回答
    1
  • 専門学校のいじめにて

ベストアンサー

はじめまして。 自分は医療の専門学校に行ってる24歳のものです。 登場人物として別れた彼女(以後Aと省略します) 34歳のクラスの男(以後Kと省略します) 自分と彼女が付き合っている時にAとKは、仲良くしてました。 Aも自分の相談をしてたみたいです。 すると、後日、Kに呼び出されました。 今の彼女が別れたいらしいから別れてあげてと言われました。 自分はそれ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料2

事件の詳細ですが、私が被害者宅アパートのベランダに深夜不法侵入した事に始まります。罪の意識より自首をし、在宅事件→調書→書類送検となっています。 そして今日…自宅のポストに示談金300万円を請求する手紙が入っており、300万円の示談に応じれないなら、貴方の〇〇会社と取引が出来なくなる事の理由、私が犯した罪を名指しで公表し、社会的、位置と名誉は貴方が苦しみ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料2

事件の詳細ですが、私が被害者宅アパートのベランダに深夜不法侵入した事に始まります。罪の意識より自首をし、在宅事件→調書→書類送検となっています。 そして今日…自宅のポストに示談金300万円を請求する手紙が入っており、300万円の示談に応じれないなら、貴方の〇〇会社と取引が出来なくなる事の理由、私が犯した罪を名指しで公表し、社会的、位置と名誉は貴方が苦し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから