11,174件見つかりました

法律相談一覧

• 脅迫めいた落書きの対処方法

ベストアンサー

「Kill You」 とか「殺」と落書きされました。 今マンションに住んでますが、玄関出て廊下側の共有部分の壁の一部に引っ掻いた傷で「Kill You 」とか「殺」とか落書きされてました。 ちょうど自分の住んでるところなので気味が悪いです。 自分が被害にあいそうで気になるのですが。 他のところにも引っ掻いた感じで落書きされてる場所があるのですが、 これは警察...

弁護士回答
    2
  • お金を貸してくれないなら不倫をバラすと脅されています

ベストアンサー

SNSに疎い友人の代わりに投稿します。 友人は既婚者で、デートアプリを利用しています。このアプリを通して出会った男性からお金を請求されるようになりました。 お金を貸してくれないと、不倫したことやトークアプリの内容を旦那にバラすなどと脅されているようです。しかし身体の関係はないため不倫は成立しないと思われます。 連絡はかなりしつこくしている模様で、...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害について

私は居合を習っていて退会しました。 前に稽古の動画を生徒に撮ってもらい、そこへ一瞬、会長が入りました。 それに対してプライバシー侵害なので動画を消すとか脅迫的な文面でした ので消しました。そして私から違法性の問いかけで内容証明にて送付。 裏を返して謝罪文が来ました。 しかし、動画は元に戻らず、費用も掛かりました。 これは罪に問えますか? 憲法21...

弁護士回答
    1
  • 親からの脅迫じみた発言で恐怖を感じています

ベストアンサー

親からの暴言などで困っております。 「今まで迷惑をかけられているから、生活費を入れないと家を出さない」 「払わないなら鎖に繋いででも自由を奪う」 「(仕事中だろうと)いつでもお前を連れて行くことができる」 などは実際に行っても犯罪行為にはならないのでしょうか? また、親は言葉だけなら罪には問われないのでしょうか? 脅迫されているような感覚に陥り、...

弁護士回答
    2
  • 脅迫の慰謝料相場はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

先日、ある老人からSNSのメールで、「この若造、いきがるな。死ね。ブサイク野郎、殺すぞ。」とメールが送られて来ました。 1、メールの「殺すぞ」は脅迫だと思いますが、私が脅迫事件として、弁護士さんに依頼して老人を訴えた場合、慰謝料相場はどれくらいでしょうか? 2、メールの「ブサイク野郎」は私に対する侮辱罪か名誉毀損になりますか?メールだから無理でし...

弁護士回答
    1
  • メールの返事が返せないだけで私の写真ばらまくと言われました。

先程の件なんですが... 軽い障害があるため文章は変かもですがご了承ください ネットで知り合った人からなのですが、最近家庭の事情により相手にはメールの返信が出来ませんでした。 とある日に 「お前指名手配 写真ばらまく」と言われました。 これは脅迫罪に当たるのでしょうか? たかが返事が返せなかっただけでこんなこと言われて恐怖心抱いてます。 この場合...

弁護士回答
    2
  • 不法原因給付の合意返還は脅迫?

ベストアンサー

愛人に貢いだ物を一方的な別れに対し相手から返すから別れてくれますか?と言われ承諾し、その返金額をメールで詳細記載して送ってと言われ送ったら、そのメール文面のみをもって金銭脅迫だと脅されました。 合意の上での話のまとめをお金を返すからその金額返してと送っただけで脅迫罪になるのですか? 不法原因給付であっても合意解除のうえ任意返還することは禁止され...

弁護士回答
    1
  • エアガンを人に向ける行為について

ベストアンサー

友人がエアガンで葉っぱを撃って遊んでいたところ、次第に調子に乗ってきて、近くのバスのドアが開いた時に、運転手にエアガンの銃口を向けてしまったそうです。 その後、バスの運転手が警察に通報し逮捕されたそうですが、警察からは脅迫罪として起訴される可能性があると言われたそうです。 それで、先生方に質問ですが、『遊びの度が過ぎてしまいました。すみません...

弁護士回答
    2
  • 弁護士や警察とか書かれた恐怖心をもつ手紙

この様な弁護士とか警察とか手紙に描かれたら恐怖を感じますし、どうしたらいいのか戸惑います。 この様な手紙は罪にはならないのですか? ちなみに現在相手の精神的苦痛が原因で左半身不自由な生活を送って生活保護を受けています。 なのに追い打ちをかけるようにこの様な手紙が来ます。 私は私物を返して欲しいと言っただけなのにこんな感じになり恐怖感を感じていま...

弁護士回答
    2
  • 警察に荒々しく処罰求める

ベストアンサー

警察に、「加害者を逮捕してください」または「留置場にぶち込んでください」と申告した場合、加害者(相手)に対して脅迫罪になりますか? 荒々しく加害者と思しき人に対する処罰を警察に求めてもそれ自体は、加害者(相手)に対して脅迫したことにはなりませんよね? 加害者の目の前で電話で警察に通報して「逮捕してください」と申告した場合は?加害者に聞こえて...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • koekoeの悪質ユーザーについて。相手を特定し損害賠償請求などできるものなのでしょうか?

ベストアンサー

koekoeというアダルト音声投稿サイトで女性投稿者へのコメントでの執拗な嫌がらせや脅迫など行っているユーザーがいるようです。特定を避けるために仮にNとしますが、このユーザーは反省の態度を見せておらず同様の粘着コメントを以降も不特定多数にしているようです。このようなユーザーに訴訟を起こした場合、相手を特定し損害賠償請求などできるものなのでしょうか?また...

弁護士回答
    1
  • 障害者という事実を隠していた祖母を訴えられるか

母が発達障害だということを最近知りました。祖母が母に今までずっと「誰にも言うな」「言ったらもう知らんからな」と言っていたらしく、家族は私以外この事実を知りません。母は今まで得られるはずの公的支援を得られず、仕事にもなかなか就けず苦しんできました。もちろん家計もうまく回せないのでずっと貧乏をしてきました。祖母に脅迫罪及び精神的苦痛で訴えることは可...

弁護士回答
    2
  • ボコボコにしてやると言われました。

私が友達の彼女(私とも友達)に言った一言でその彼女が傷ついたと彼氏に泣いたらしく(私が彼女に言ってから2週間ぐらい経ってからです)、その後その彼氏が私の彼氏に電話で「昔俺がいたチームのメンバーに言ってそいつら使ってannaのことボコボコにしてやるよ。家も知ってるしそいつらは俺の言うことを聞くしな」と言ったそうでそのことを付き合っていた彼氏から聞かされまし...

弁護士回答
    2
  • 二股でバレて、お金を貢いでくれた男性に精神的に苦痛を与えられた

一年前に、バイトしている居酒屋のお客さんと知り合い、食事を一緒にしたり買い物したり、交際を始めました。 今年の3月から、毎月およそ16-18万ぐらいのお金を生活援助としてもらいました。 相手は既婚のことは最初から知っています。実際に別の男性とも付き合っていました。 お金を貢いだ男性と他の二人の男性は男女関係がありました。 交際中に、何度も彼氏いるかと...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料の請求脅の際の脅迫メールについて。

ベストアンサー

私(夫)が不倫をし、妻から不倫相手に慰謝料の請求をされております。不倫をした理由は多々ありますが最終的に不貞行為に逃げたのは私ですので慰謝料は支払いたいと思っております。最初の請求額は350万円で私は普通の会社員(所得は300万円〜400万円)私と不倫相手共に貯蓄はほとんど無いのでカードローンの申し込みで、2人で150万円の借り入れしかできませんでした。こち...

弁護士回答
    1
  • 脅迫に当たりますか?

ベストアンサー

ご相談致します。 私は相手から自分の友人の陰口や恋愛で揉めた話を聞かされ、相手からは私が言ったと誰にも言わないでと口止めされました。しかし自分の友人の話でしたので、どうしても気になり事実を本人に確認しました。 そうすると、その事が本人の耳に入り、「なぜ言ったの?裏切られた」とか「嘘つかれた」と逆上され、何度もLINEの長文で私を責める内容が送られ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

二年に渡り付き合った彼がいます。 相手は既婚者でした。 なので付き合いはじめた時に関係をやめようと切り出したにも関わらず離婚するから待ってと言われました。一年前くらいから暴行がはじまりました。束縛もかなり激しく待ち伏せしたり付いてきたりしていました。何か彼のおもいどうりにいかないことがあれば怒られ暴行をうけました。ビールを飲まなくても怒り毎晩飲...

弁護士回答
    1
  • 私の発言は名誉感情の侵害になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月、ボランティア活動してるインフルエンサーに対して「金持ちの自己満」と批判する人がいて炎上していました。その人は「Twitterの規約上問題ないのだから、この発言は問題ない。ただの感想だ」と言っていたので、それに対し私は「合法であれば、他人が不快になるようなことをしても構わないと思ってる系の人なのね」と返信しました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • カナダにいる元恋人による裸写真のトラブル

カナダにいる元恋人(カナダ国籍)が私の裸の写真を持っています。もし投稿された場合、それを罪として、例え相手が外国にいたとしても訴えられますか。 経緯としては、昔付き合っていた時に顔つきの裸の写真を沢山彼が所持し、別れた今でも尚、写真(顔なし)を送らないとサイトに名前、番号をのせてばらまくと脅してきます。それが更にエスカレートし、誰かとのセックス...

弁護士回答
    2
  • お酒を飲んでいる席での喧嘩

ベストアンサー

先日、主人が外に飲みに行った際他のお客さんと口論になりその際相手のネックレスを引きちぎってしまいました。その時主人はかなり酔っていて冷静さは失われていました。 その時に服も引っ張ってしまったようで洋服の首の部分が伸びてしまったようです。 引きちぎられた際、首も傷をおってしまったようです。 喧嘩の理由としては、相手の方が主人の事をジロジロと見...

弁護士回答
    2
  • 「一緒に死のう」と無理心中させる発言は自殺関与・同意殺人罪にあたるのか

がんを患い将来を悲観した母が、大量に飲酒し「一緒に死のう」と言って大暴れしています。 とりあえず現在は無事なため、今のうちに先生方に質問したく投稿します。 1 実行されてはいないとはいえ、この発言は自殺教唆罪にあたるのでしょうか 2 弁護士の方や警察の方に助けを求める際、この発言をメモに記録するだけでは不十分でしょうか

弁護士回答
    2
  • 買ったブーツの内側に釘が飛び出しており、足の裏に怪我を負いました。

ブーツ(ビンテージ・ユーズド)を履いてたところ ブーツの中に釘が出ており、足の裏に刺さる怪我を負いました。 念の為に、傷の写真は撮りました。 10月に購入し何度か履いてた時は問題なく、 最近になって釘が飛び出してきたものだと考えられます。 価格は23000円の品です。そんなに使用してないです。 とりあえず明日にもで、買ったお店に出向きその旨を伝え 返品...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑 学費の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と恋愛関係になりました。が、あくまでもプラトニックな関係で月に1.2度会って食事をしたりハグとキスをする程度でした。肉体関係はありません。既婚者の配偶者が会っている事に気づき、それを理由として今後関係修復は難しいとの事で離婚する事になりました。既婚者は離婚届捺印。それと同時に損害賠償請求はしないが既婚者は働く様になったら未成年...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫。これは脅迫ですか?

現状かいつまんで説明します ・自分の実家の家業を継ぎ、夫と共に経営しています ・夫は父亡き後モラハラが酷くなり、暴言や圧力で追い詰められて最終的にわたしは救急搬送されたこともあります(急性胃腸炎) ・穏やかに暮らすことができなくなり、一年半前より別居中 ・共同経営者として会社では顔を合わせてなんとか仕事をしています ・夫は内緒で同業他社の役員に...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫ばらされることについて

一年ほど前、職場不倫しました。現在は同じ職場ですが関係は続いていません。 不倫相手の元恋人から私と相手の関係を私の家族や職場にばらすかもとその相手に話されています。もと恋人は不倫の証拠をもっています。 1.これは何かしらの罪ですか? 2.もし、私に何か接触があれば弁護士先生に相談がすべきですか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 大企業社員の恐喝について

ベストアンサー

同じ会社の方と不適切な御付き合いをしていました。 別れ際に、「誰かに話したらお前の写真ばらまくからな」と言われました。 その人は、大企業の支店長クラスです。 いくら不適切な御付き合いをしていたからといって、これは恐喝にあたるのではないかと、 会社のしかるべき組織へ相談を、と人事部のコンプライアンス担当に話をしたら、 「じゃあ他の人に話さなけれ...

弁護士回答
    1
  • 騒音や威嚇行為に対する手紙の内容が、脅迫罪に該当するかどうかご教示お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 単身者向け物件で、同じ階に男性2人で同棲している人がいます。 その人たちの大声や性行為の声がうるさく、1度匿名で警察を呼びました。  ただ、基本的に民事不介入ですので注意して終わりです。 それからしばらくして、再度うるさくなったり、警察に通報された腹いせなのか共用部で威嚇するようになったため、 匿名で「騒音や共用部で人を威嚇する行...

弁護士回答
    1
  • 援助交際での、脅迫についてです。

脅迫罪についてです。 僕は17歳の未成年なのですが20歳ぐらいの女性にお金を払い、性行為をしました。 後日、性病が怖くなり検査をお願いしましたが既読スルーなどされてしまいました。 そこで、僕がもしHIVなどの完治不可能な病気だった場合 ・あなたのことを親に言う。 ・あなたのことを警察に連れて行きたくはない。 ・だからあなたが性病に感染してないことを証明...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪にあてはまるか教えて下さい。その他助言をいただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

お世話になります。お願いいたします。 会社社員(私)と子会社社員(男性)パート社員(女性)の3名で夜に内輪の送別会をしていました。退職をするのは子会社社員の男性でした。 この会での会話が男性社員の携帯電話と子会社の社長となぜかつながったままでいたようで。怒った子会社社長と親会社の常務が乗り込んできて、事情聴取のような事をされました。 その...

弁護士回答
    2
  • 被疑者補償制度も含む名誉感情の回復や社会的救済の一環として公的機関へ働きかけを諦めるか否か

弁護士が答えるサイトでは教えてくれなかった被疑者補償制度について 一般質問サイトでは教えられました。 しかし、この制度もマトモに機能しているのでしょうか? 2月で半年になってしまいますが、とても手続きできるような状態ではありませんでした。 私に否定的で絶望感を与えるような事を書いた弁護士は、過去に他の人のことでも、頭ごなしに警察擁護に近い意見...

弁護士回答
    1
  • 意思があるのに強引に

ベストアンサー

いたずらなどがあり、眠れなくなり、さらに体の調子がおかしくなったという日がありました。 選択する事や考える余地があったのに何も質問も受けず、どうしたのか?という質問もなく、「寝ていないのがおかしい!」と同居人に怒鳴られ、本人たちの知っている病院へ行かざるをえない状況を作られてしまいました。 私は暴力に感じてしまいました。 私は兎に角いきた...

弁護士回答
    2
  • 冤罪は無実の人間が有罪になることですが、罪を犯した人間が無罪になることはなんと呼ぶのか

冤罪とは、罪を犯して無い人が有罪になるコト。 では、、、 罪を犯したにも関わらず無罪になるコトは何と言うのでしょうか?

弁護士回答
    19
  • 債権債務のトラブルです

ベストアンサー

【相談の背景】 会社業務として、取引業者に納品をしたところ従業員のミスによって納品数量と伝票数量のズレが出ていた。そのミスを故意だとして過去全ての取引で数量のズレが出ているはずだと言い、現在の債務の支払いを全額拒否して、この度弁護士を通じて告知してきた。が債権を放棄しなければ詐欺罪で訴える、また取引会社・関連会社にこの事を通告すると言ってきた ...

弁護士回答
    1
  • 入院中の患者の迷惑行為に関して。法律上の問題点はありますか。

ベストアンサー

病院内でルールに従わない患者がいます。 院内のスタッフを使って自分の欲しい物を勤務時間中に院外へ買いに行かせたり(お金は患者自身のもの),決められたルールに従わなかったりします。 ご相談です。 1,たとえ自分のお金であったとしても,自分の欲しい物を手に入れるためにスタッフを使って外へ買いに行かせようと強制する行為は,何らかの罪に当たるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 罰金額を下げるために被害者に示談金を支払うことは可能ですか?

【相談の背景】 脅迫罪で示談し、略式命令になりました。罰金20万です。 被害者とは示談金0円で示談をしました。 こちらが要望し応じてもらいました。 略式命令を正式裁判にし、 被害者に示談金(10から20万)を支払えば罰金額は下がりますか? (被害者に示談金を払ったことが加味されて。) 【質問1】 弁護士の皆様のご意見をお待ちしています

弁護士回答
    4
  • 罰金を減額するために被害者に示談金を支払うべきでしょうか?

【相談の背景】 脅迫罪で示談し、略式命令になりました。罰金20万です。 被害者とは示談金0円で示談をしました。 こちらが要望し応じてもらいました。 略式命令を正式裁判にし、 被害者に示談金(10から20万)を支払えば罰金額は下がりますか? (被害者に示談金を払ったことが加味されて。) 【質問1】 弁護士の皆様のご意見をお待ちしています。

弁護士回答
    1
  • セクハラ・パワハラ発言と脅迫について、法的措置は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 パートで働いていて正社員A氏にセクハラ、パワハラをされたので会社に相談し、後日A氏に聞き取りがされました。その聞き取り直後にA氏が同僚に反省文書かなきゃ〜、謝らなきゃ〜とヘラヘラ喋りしまいには腹が立った、腹が立ったから帰りに3人くらいコロしたいと発言しました。その同僚からこの話を聞いて恐怖を覚えました。 【質問1】 この場合、何かの...

弁護士回答
    1
  • 余罪追及はどの程度に及びますか?

【相談の背景】 脅迫ファックスを送信した疑いで家宅捜索を受けました 同じような事件が相次いでいて警察としては問題視しているらしのですが 本罪のファックス送信が証拠不十分で立件できなかった場合 押収されたpcの中から余罪が発見されらそっちの件で何としても有罪にしようと考えるものなのですか? 同じ警察署の管轄内で最近も脅迫メールが届いたりしている...

弁護士回答
    5
  • 家族間での脅迫は立件可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と義母(妻の母)からのハラスメントが原因で心を病みました。そのため心療内科に行くと妻にいうと「心療内科にいくなら子供と接触させない。遠方に住んでるいるあなたの両親を呼んで子育てを手伝わせる。」と脅されました。私の両親は還暦を過ぎていて腰膝を手術しており子育てできるような状態ではありません。 【質問1】 LINEなどで証拠はあるのです...

弁護士回答
    5
  • 性的な写真を送ってしまい、脅迫されています。

【相談の背景】 男です。InstagramのDMにて、陰部の写真を送ってしまいました。 その後、トーク内容と送った写真をスクショ保存され、今すぐに30,000円のギフトカードを送らないとフォロワーに晒すと脅されました。 写真とトーク履歴を消して欲しい。 脅迫罪のため警察署に行き訴える。 とメッセージしました。 【質問1】 この対応であたってますでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏から受けた脅迫の成立について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に同棲している彼氏と別れました。 喧嘩別れで過去には暴力や殺すぞといった脅迫を受けたこともあります。 あざ等は無くなり写真も撮っていないので証拠はありません。 ですが口論になった際、殺すぞと言われた内容を録音したボイステープがあります。半年前に別れてからは一切会ったりしてはいません。 【質問1】 約半年前の殺すぞという発言...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板での脅迫発言

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット掲示板の運送カテゴリー内 ドライバースレッド(特定の運送屋等ではない)で 「ペーパードライバーですが使ってもらえますか?」 の問に私は「やる気があるならいいけど生半可な気持ちだっら潰す」 と書き込みをしました。 翌日、当人か第三者かは分かりませんが 「脅迫ですね 被害届を出しましたので覚悟しておいて下さい」 と書き込みされまし...

弁護士回答
    2
  • 脅迫まがいの迷惑メールについて

【相談の背景】 お世話になっております 毎日のように親のメールアドレスに脅迫まがいの迷惑メールが届いております 両親共にパソコンやスマホも使える人間なので騙されたりしているわけではなく、きちんと保存しております 「私はハッカーであなたの情報を盗みました」「アカウント情報を抜いた」など内容がエスカレートしてきているのですが、どういった対応をす...

弁護士回答
    1
  • 委託会社を飛ばして孫請け会社に発注したら、委託会社から脅迫されました

委託会社を飛ばして孫請け会社に発注したら、委託会社から脅迫されました 昨年、工事の委託した会社が全く何もしない状況で暴利をむさぼったので、 今年、まったく同じ仕事で、孫請け会社に直接発注しました。 そうしましたら、 「古い業界の考え方ですが、しかるべき対応を取らせて戴きます。  」 上記のように脅しともとれるメールが来ました。 かな...

弁護士回答
    1
  • スマホのタップ音は脅迫になるのか

ベストアンサー

隣人に通りかかったときに、スマホのタップ音(調子がわるかったので、強めに指でたたいたのは事実)が脅迫だとして、警察に相談されました。 隣人とは目があったのですが、スマホをいじるときは隣人はすでに後ろにいたので、特に気にしていませんでした。 あとから「脅迫で警察に相談したそうです」とほかの人から聞きました。 それだけでは脅迫にならないと思うの...

弁護士回答
    2
  • ゲーム内でのトラブルの際の「殺す」発言とその後の自身の行為が脅迫罪となるのか教えていただきたいです。

ベストアンサー

ゲーム上で他プレイヤーから言いがかりを言われてしまい、つい「殺すぞ」と言ってしまいました。相手の個人情報などは一切知りませんが、あまりにも相手の言いがかりが酷かったため、相手の評判を確かめるべくSNSで相手のゲームのIDを検索してしまいました。こうした行為は仮に相手の方が脅迫で私を警察に訴えた場合、脅迫罪は勿論、相手の個人情報の特定を試みたと判断され...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げの時効などについて

ベストアンサー

約4年前に彼氏に喧嘩の最中に車で轢かれました。 彼氏は医療関係の国家資格のある仕事をしているのですが、バレたらヤバいからと病院にも行かせてもらえず警察に言わないよう口止めされました。 その時に一応目撃者も居て、その人にも口止めしました。 轢かれた時の怪我は念の為写真を取り、残っています。 今更ですが罪を償ってもうらうことは可能でしようか?逮捕、慰...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員 懲戒解雇になりますか?

ベストアンサー

脅迫罪では地方公務員は懲戒解雇にはならないでしょうか? もうすぐ出産ですが、内縁関係だった彼とこれから裁判になります。養育費が決まるまでは仕事を辞めてもらっては困るので、今被害届を出すか迷っています。妊娠中に『(子どもを)殺すならちゃんとするわ』『あんたごとどっかから突き落とすわ』と言われています。職場も近く、恐くて外出も控えている状態です。適...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者が売春をしていたことで、脅されています

ベストアンサー

生活保護を受けている知人女性が売春をしていました。 今はもうやめたいようですが、売春サイトで知り合った男に、福祉にばらす、と脅され、売春を続けさせられ、おカネを取られているようです。 男は、彼女が売春をしていた、という喋りを録音しています。ただそれ以上の、金銭のやり取り、日時、相手をした人数など、具体的な情報は得ていないようです。 男は、何かの...

弁護士回答
    3
  • 犯人の分からないいじめ、脅迫など

女子校に在校している中学生です。 最近になってから、机の中に「死ね」や「この世に存在する意味がない」だとか「不登校になれ」などの沢山の私への悪口が書いてある紙が入っていたり、異様なぐらいに通学カバンなどから私物がなくなっていたりして担任の教師にも相談が出来ないままで困っています。今後相談しようとは思っているのですが、この様な内容のいじめでいじめ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから