法律相談一覧
-
傷害 恐喝?罪は重いのでしょうか?
彼氏が友達同士で出資して貯めた運転資金を友達が私用でお金を使い込んでました 金額は200〜300万位です 一応、友達同士なんで横領した、返済する等の誓約書をノートに書かせて、使い込んだ友達は退職金などである程度弁済したみたいで本人にやる気があると言う事でまた一緒にお店を出すと言う話しになりましたが、その友達は嘘をついたり、経費を無駄に使うとの事で彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴に対する警察の対応について
【相談の背景】 警察署に横領罪として告訴状を持って行きました。口座詳細とLINEの履歴を証拠として持って行きましたが、コピーを取り検討します、との事でした。 1時間近く粘ったのですが、警察曰く「横領罪か詐欺罪かも分からない」「証拠が不十分」でした。 【質問1】 罪名を決めるは被害者です?違いますよね?口座詳細は弁護士に見せて十分証拠になりますと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金した返済について
親の通帳から勝手に引き出され使用された場合、その使用した金額が返済されたのか?返済されていないのか?だけで、罪になる?ならない?になるのか? 証拠は、どのように証明すれば、良いか? 証明出来ない時には、どうなるのか? 例えば、お金を親戚に300万円借りた場合、口約束だけで、良いのか? 利子は付けなくても良いのか? 返済した、証明はいらないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース物件 処分したらどうなるか
リース契約しているトラックが事故で乗れなくなり修理して乗るには300万程掛かると言われしばらくそのままにして置いていたらしいのですが 預かり先から引き取りの依頼が何回もあり 勝手に処分してはいけない事を知らず 処分してしまったみたいです。 後から刑事事件になる可能性もあると リース会社の方に言われたみたいで 一括返済できれば問題ないとの事だったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償と個人再生の両立は出来るのか?
ベストアンサー恥かしながら私は会社の金を横領してしまいました。金額で1300万で期間が5年程となります。会社側からは全額を分割にて弁済と言われましたが、自分の借金がある為厳しい状況です。自分の借金は750万位で近くの弁護士事務所に自宅を無くさず個人再生をお願いしましたが…会社への弁済もあくまで負債と言われました。まだ会社での人事的対応は未定ですが、私的には退職を考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の貯金、叔母が使い込み。
叔母に父のお金を返して欲しい。 8年前に父が老人ホームに入居した。 お金関係は、全て叔母に管理を任せた。 父の貯金、1500万程あった。 老人ホームに入居費用、300万 月の費用、約20万 父の年金、2ヶ月に30万 年金だけじゃ足らないから、足りない分は貯金から払ってくれてるものだと思っていた。 父が入院している間に、父の家に置いてあった30万なくなる。 父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年同居してた元交際相手との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 私は交際関係を解消した相手と5年ほど前から一緒に暮らしてまして、今も同じ家にいます。私に金銭管理能力がないからと言ってキャッシュカードど通帳を取り上げられてました。今まで仕事が長続きしなかったり、給料を得ても収入が低かったりと、支払いが難しい場合は肩代わりして貰ってました。ですが、通帳とカードは向こうが持ってるので手元には1円も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の祖母の口座から勝手にお金を引き出されていました。相手を罪に問うことはできますか?
ベストアンサー先日、祖母が脳出血入院しました。 幸いにも意識が戻り、祖母本人から医療費は祖母名義の口座から支払って欲しいと言われました。 通帳を探したところ通帳は見つかったのですが肝心のキャッシュカードが見つかりませんでした。 とりあえず、残高を確かめようと記帳したところ、数日毎に10~50万円程度引き落とされて続けて 300万円程度あったものが最後の数千円まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と共同経営解消について
傷害事件と共同経営解消について 共同経営解消を進めており、200万円で私が保有している営業権一切の経営権を譲渡する内容で決まりつつあります。そこで数点先生方にご教授願いたく思います。 状況 4店舗共同経営中。開業当時から相手事業未経験の為、私が全てのノウハウ、資金を提供していた。開業当時より、職務怠慢で度々注意していた(個人情報を乱雑に扱う、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年で子供小学生が一人います。別居理由はDVが理由です。 婚姻費調停を私が起こした事で夫から離婚調停の申し立てがありました。 DVの慰謝料の請求もしていますが、夫側は虚言と話しています。 慰謝料の金額も相当額としていましたが、今度の調停で300万の要求をする予定です。 16年間で1日500円計算で300万ぐらいになります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
建設業 労務関連2件です。元請け未払いの件、元社員の退職後のクレーム対応?よろしくお願い致します。
2件あります。 1件目はは元請けの未払い分請求の件です。 300万振り込みの所270万しか振り込まれておらず困っています。 埼玉の会社ですが工事代金に際しての諸経費を1部支払ってくれません。 事前に約束した内容をとぼけられて?承諾もしていないのに減額にて支払振り込みがありました。 一応差額の請求書は明日にでも手紙と添えて請求します。 2件目は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書を書かされた。また意思表示の取り消しは可能でしょうか?
先日、上司数人に囲まれて誓約書を書かされました。 書いた内容によって本来は責任を問われないことの責任を問われますか? この誓約書は法律的に効力はあるのでしょうか? また意思表示の取り消しは可能でしょうか? 内容は下記です ①会社のPCを利用して自分の利益になるように行った行為、 ②今後会社に迷惑をかけない旨 ①については一般的には横領、背任などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻とのトラブルです。子供の将来が掛かっております。
ベストアンサー幾度も度重なる事なのですが‼︎!私の自由に使えるお金や事業の売り上げ金を妻が手を付けるのですが。いい加減子供の教育上にも良くないですし、(子供はその瞬間を観てないと否定できない)私も耐え難き事なので、警察に被害届を出し刑務所に送れるなら送りたく思います。そして離婚して、娘が2人居まして当然妻には親権は渡したく無いのですが、私は娘2人の親権を取れます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の口座から多額の出金があり警察に相談したが、犯人が甥と分かると捜査を打ち切られた
私とは別居中ですが、認知症の母がいます。 昨年母の家に行った時に、母のキャッシュカードがなくなっていることが分かりました。 通帳記帳したところ、何十回にも渡って300万円ほどが引き出されていました。 そこで、警察に相談して出金の画像を入手してもらうと、母と同居しているの私の甥が映っていたのです。 警察の方からは親族間で解決するようにと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で借り入れた個人保証の最終責任とその所在について。2つの会社の役員をしております。
ベストアンサーはじめまして、会社経営者です。 A会社という株式会社で代表取締役、B会社という合同会社の役員として入っております。 Xというものが、A会社の取締役、B会社の代表社員をやっております。 B会社で借り入れ1000万あり(Xの個人保証)、Xの怠慢な経営により、B会社の経営が立ち行かなくなってきており返済が滞っております。その個人保証を私が持つ責務など発生する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売り上げ改ざん 労働時間内給料
パチンコ屋で働いてます。店の売り上げがあわなくつい、売り上げを改ざんしてしまい、その事がばれて2カ月ほど給料をもらってません。この場合給料はもらえるべきお金でしょうか? 改ざんは、どのような刑事罰がきますか? 残業がとても多く労働基本からだいぶ多いです。 労働局に訴えたら、残業代はもらえますか? 以前にも改ざんがありその時は300万ほど会社に払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社で資金を持ち逃げされた時の最善の対応について
Xという人間と合同会社を設立し、 私が300万円を出資しました。 Xが代表権を持っております。 Xの1万円の出資で合計301万円としました。 母親が亡くなった 鬱で入院している 海外の業者と取引をし、 預けた品物の売上が入金されない などの適当な理由で逃げられてしまいました。 連絡がつきません。 ようやく連絡がついたと思うと、 相手は退職した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の判決結果と余罪立件について
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 妻、子供2人います。 まず、1年半前にSNSで知り合った女性が忘れていった財布を届けないで持っていたことから占有離脱横領罪で略式起訴の罰金刑10万円になった前科があります。 今月、またSNSで知り合った女性から現金6万円を盗み、窃盗で逮捕されました。 被害賠償金30万円を私選弁護人にお願いし、示談は成立していますが、1年半前の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうなるの?[至急返事をください]
先日,保護観察中の子供の友達(19歳)が 300万貸してほしいと言ってきましたが,我が家にそんなお金が,あるはずもないので,無いと夫が断りました。 しかし,以前『回収したい』と相談した,77万があります。 勝手に取り立てるなんて事はないでしょうか? 子供の友達は1ヶ月半程,我が家に寝泊まりしていて…私が,借用書がなく貸していると話してしまいました。 (子供の友達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めた会社との損害賠償争い
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年12月会社を懲戒解雇となりました。 内容は経費を偽造し300万円、取引先との架空取引をし500万円の現金を抜きました。その現金は取引先が会社に対して仕入れ負債があり払えなければ倒産するので全て会社に入金しました。経費偽造分は全額返済しました。架空取引については伝票処理して架空取引は解消し取引先の負債の元通りになりましたが現金は会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴、被害届の出し方
ベストアンサー【相談の背景】 設備工事会社です、2019年に当時の従業員に横領、詐欺(取引先より自社名義で物品こうにしリサイクル店に転売)され、解雇し返済を求めていたが他社でも同様の手口で合計(4社)で900万の被害。 2021年に1社が被害届を提出、詐欺で逮捕され現在公判中。 捜査時に警察より被害状況の確認、および被害届を提出するか問合せがあり調書。調書時に刑事より本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 慰謝料請求
ベストアンサー離婚訴訟中です。 2回目で和解がどうかと裁判官から言われたようです。 相手(夫、原告)弁護士有り。 子供が産まれてからの完全なる育児放棄、わたし、わたしの連れ子のものを盗んで売却。 仕事も解雇ばかり、1年家に帰らない年もありました。夕飯も作っても食べない日も多々あり。 仕事終わる時間も嘘をついて夜中まで帰らないのは一年以上ありました。 横領により...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元妻に無断で使われたカード。
初めてご相談させて頂きます。 私は主人と再婚同士になります。 主人は会社員、私はパートタイマーです。 主人の前妻との離婚原因は前妻の浪費癖です。 給料を全て私利私欲の為に散財し、ギャンブルなどで借金していたようです。 主人の実家には、前妻の契約名義の督促状や催促の電話などもありました。 それでも前妻の元には娘がいて、出来る限りの養育費は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の親の使用について。訴える事は可能ですか?
現在、社会人の者です。 大学時代に奨学金1種、2種を それぞれ満額の880万借りていました。 その際のお金の管理は全て、 親に任せてしまっていました。 そして現在、貯金をするために奨学金見直したところ 学費500万に対して約300万円以上借りていることに 恥ずかしながらこのタイミングで気づきました。 本当に色々と後悔と 自分の考えの甘さを痛感しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働環境がとても悪く、仕事を辞めたいのですが辞めさせてもらえません。助けてください。
飲食店で勤務しています。 契約的書には1週間の所定労働時間の平均は40時間 休日は最低6回 月給が25万 内訳が基本給18万、定額残業手当6万 定額深夜手当が2万となっておりますが、 1日の労働時間が一番短い日でも12時から24時の12時間 長い時で12時から早朝5時の17時間です。 勤務中にまとめて休憩する時間はありませんし、6回と決まった休みでも休むと休むなと怒ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の言いがかりについて
ベストアンサー【相談の背景】 事実無根の言いがかりをつけられています。 1年ほど前にアルバイトをしていた会社の社長から、当時金庫からお金がなくなったことを追求されています。(ほぼ1年前なので、時系列等はLINEのやり取りを見て辛うじて思い出す程度です)今更、私が盗んだと断定され、業務上横領だ、お金を返さなければ刑事事件・民事事件にする、と言われています。 そのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上紛失による現状況に関して
初めまして。 会社の売上を300万円紛失してしまいました。 入金に行く際に小さめのバッグに入れていたのですが、小さめのバッグごと紛失してしまいました。 会社に伝える事に今後を考え怖くなってしまい、 会社に伝える前に消費者金融や銀行などの融資相談をしましたが、やはり年収がら大きい金額は難しく、知人にも相談しましたがお金の工面が難しかったのが現状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の訴状やモラハラで心身参ってしまい、慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 結婚しましたが、1年で離婚しました。喧嘩して感情的になり離婚届を送りつけると何の話し合いも無いまま離婚になりました。婚姻中に旦那から持たされていたキャッシュカードを不正利得したと着服横領で訴状を起こされました。事実無根の言いがかりです。離婚後に彼の家で暴れて器物損壊をしてしまい賠償請求の追訴もされました。慰謝料も払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先から委託商品を持ち逃げされました。
ベストアンサー委託商品を持ち逃げされたようです。 取引先に委託した商品(300万円分位)。 当方も先方も個人事業主です。 委託商品を受領した際、先方の受取サインがあります。 返却期限を過ぎて催促するものらりくらりと返却や連絡の約束をかわされ 続けていました。 (「×日には行きます」と言っていたと思うと 「ちょっとお客様の都合がのびたのでまた連絡します。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約相手から明らかに受託した以外の業務を無報酬でやらされています。
学校から自習室運営を受託している会社でアルバイトをしています。 学校(生徒数500人強)は保護者から年間6,000円の自習室運営資金を徴収しており、私の働いている会社は約300万円ほどの報酬を学校から受け取り自習室を運営しています。 学校と会社は自習室の運営のみを契約してるはずなのですが、依頼される業務は自習室運営以外に、教師が生徒に配布するプリントや過去問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいが過去の失敗で解雇とされないか
ベストアンサー退職したい旨を話した際、2年前に失敗したことを持ち出されました。(会社規模5000人) 失敗した内容 ・お客様にご納得頂けず、こちらの不手際もあり回収できないお金があった。 (300万) 上司に都度相談したが全て個人のしたことにされた。横領はしてないが多大なる損害はもたらした。 温情により、その際、始末書提出のみで懲戒解雇はありませんでした。 辞めろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に返済できないレベルの多額の借金があり、母親が住宅ローンの連帯保証人になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 4月末頃に、父親に多額の借金があることが分かり、総額がとても返済できる額ではないので、母親が離婚を検討しています。 会社の売上を横領していたのですが、それがバレて横領分の返済から始まり、複数の消費者金融から借り入れをすることで、なんとか借金を借金で返すことで繋いできたようですが、5月分からはいよいよ延滞するしかない状況です。本人曰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税務調査が入る前に社長に内緒でプール金をためていたことを話すべきですか。
ベストアンサー来週、税務調査が入ります。私は経理担当で、社長に内緒で会社に300万程のプール金を作ってきました。自分で使うつもりはなく、あくまで会社に急にお金が必要になった時に使うつもりでためていました。毎月監査をしていただく税理士さんも気づいてはいません。税務調査が入る前に社長に話すべきでしょうか。それとも税務調査でわかるまで黙っていたほうがいいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産隠し。どう交渉などして財産分与すればいいでしょうか?
嫁と離婚予定(結婚12年目)です2月に別居予定。とりあえず、不倫相手(交際暦約9ヶ月ぐらい)に慰謝料請求(500万円の予定)をする準備(証拠は、ラインのやり取りのみ)を弁護士に依頼しています。 嫁は、去年4月に財産を隠すため嫁の姉名義で300万円ほど移動させています。この通帳のコピーは、あります。ラインで姉とのやり取りで現金の写メと移した事を連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚について
夫の不倫、不倫後の女関係、会社での横領疑惑のため、別居中です。 経緯・・・2010年に不倫が発覚→相手とは示談済 2011年1月から6月別居 2013年2月から8月別居 2014年1月から現在別居 別居解消は、こちらから復縁提案で解消するも、夫が自分意図とちがうため再三別居。 夫は弁護士をたて、弁護士を通すよう強制し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の複数回の増額について
【相談の背景】 犯罪事件の犯人が、返金に関する同意書魔を書面で作成した後に、新たな事情や嘘の発覚等が重なり、慰謝料を100万円→200万円→300万円→400万円→500万円と増額しました。 【質問1】 この時、最終的な金額が公序良俗違反とすると、途中のどこかの公序良俗違反でないと判断される金額での同意書が有効となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会わない夫の借金請求書の処理
ベストアンサー夫の借金請求書が複数届きますが現在は無視しています。 このままでいいわけがないと思い、ご相談させて頂きます。 現在、夫は私が不在の時間以外帰宅せず、連絡は取れません。 結婚して5年になります。 結婚前、彼は一人暮らしの母親にお金を渡さないといけないという理由で貯蓄もなく、50万円の借金がありました。 生活費は当初は半々で出していました。旅行などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の金を横領した社員から返済をさせるときに、最善の対応方法は?
ベストアンサー会社を経営しているものです。 先日社員が病気で亡くなり、死亡後の私物整理で会社のお金を横領していることが発覚しました。 そこで、このような場合、どのように横領分を取り返せるのかを教えてください。 死亡した社員は母親と同居しており、母親に横領の事実を話した所、 「息子の横領分はできるだけお返しします。ただ、ほかからも借金があり、プラスとマイナス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
FXの委託投資トラブルについてのご相談です。
FXの委託投資についての質問です。 知人から300万円を預けるので、 FX投資で増やして欲しいと頼まれ 請け負いました! 100%勝てるかはわからないと 言った上で、儲けは折半と言う約束をしました。 もしも、負けてお金が失くなったらどうするのかと尋ねたら、また頑張って貯めるからと 言う返事が返ってきました。 結果としてお金をすべて失いました。 すると相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について。叉は、告訴可能なのでしょうか?
度々質問させて頂いております。損害賠償請求についてお聞きしたいのですが、私の長女が、叔父を、騙し300万位騙し取って逃げてる内容なのですが、内訳内容は、二重口座で、証拠もちゃんと、残っており、私たちは、長女に対して損害賠償請求を、かんがえており、その場合は、どうしたらいいかわからず、ここに、質問させて頂きました。又刑事事件で、告訴するには、叔父と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元帳の資金移動について
ベストアンサー会社の経理に不鮮明な点があり、決算書や元帳を調べています。 同一の所長が経営する会社が2社あり、下記の通りです。 A会社:個人事務所(個人事業主) B会社:法人 B会社(法人)の元帳の普通預金から、毎月300万円~400万円ほど「資金移動」という摘要で、A会社(個人)へ入金がされています。 (顧客からB会社へいったん振り込み、そのうちA会社の取り分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間がなくて相談お願いします
彼氏が友達同士で出資して貯めた運転資金を出資した友達が私用でお金を使い込んでました 金額は200〜300万位です 一応、友達同士なんで横領した、返済する等の誓約書をノートに書かせて、使い込んだ友達は退職金などである程度弁済したみたいで本人にやる気があると言う事でまた一緒にお店を出すと言う話しになりましたが、その友達は嘘をついたり、経費を無駄に使うとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車を購入の際 担当者の個人口座に頭金を振込
ベストアンサー約3年前に車を購入しました。 4年前に車を購入した同じ車屋さんで購入しました。 4年前ローンで購入した車の残金が約500万、その車の売却査定が350万、残150をプラスして新しい車890万をまたローンで購入、ローンが1030万で再度組み直しとなり購入しました。 (もちろん会社名義で、節税目的です。) ローンの用紙には頭金等0になっていましたが、某外車ディーラーの担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職の身元保証人について
ベストアンサーご相談させて下さい。 妹の身元保証人になっていました姉です。 先日、妹が会社を辞めました。 再就職した約1ヶ月後に 前の会社より、 通知書で妹がコーポレートカードで 私用に300万円殆ど使ってしまっているので2週間以内に支払いを求める文書が届きました。 内容はあっていると本人が認めてます。 退職理由もこれが本当の原因でした。 会社に分割で支払いの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託先の未払金回収と名義冒用に関する刑事告訴は可能でしょうか?
【相談の背景】 【相談タイトル】業務委託先の未払金回収と名義冒用(不正融資)に関する刑事告訴について 1. 概要と経緯 弊社が運営する飲食店の元店長(業務委託先)との間でトラブルが発生しています。店舗運営にかかる経費は売上から相手方が支払い、毎月固定の費用を弊社へ支払う契約でした。 しかし、2025年末から相手方からの支払いが滞り、2026年3月末時点で未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先に賠償金も供託して払っておこうと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領にて、示談もうまくいかず自首する事にしました。今月いっぱいで辞めていいとの話しでしたが、自主退職した方がいいと思うのですが、そうなると余計に会社によく思われないでしょうか 【質問1】 示談の話し合いでも金額が倍以上を要求され、毎日お金の話しをされます。 もう自首して、退職届けも出そうと思ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与と旦那側への親権
ベストアンサー現在夫婦感でモラハラなど性格の不一致、金銭感覚、価値観の違い、無計画、家事育児の半放棄などから離婚を視野に入れております。 婚姻歴2年、旦那30歳前半(兄弟2)2ヶ月前に退職し無職(妻に自分が働くから家事をしてほしいと頼まれた)就活中、妻20歳(兄弟4)現在は育休明けの正社員、息子1歳です。 1.先日私自身の借金を全額返済したところ妻が自分も借金があると打ち明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙し取られて手元にない車の永久抹消登録はできますか?
ベストアンサー私の親戚のことなのですが… 時系列で簡単に書きます。 ・300万円弱の中古車をローンで購入 ・故障したため修理に出す ・修理に出した業者から『車を壊したので、240万円と軽自動車で許してもらえないか』と口約束で相談を受けて親戚は了承 ・軽自動車はもらったが、現金はもらえないまま業者は行方不明 ・修理に出して壊れたと言われた車は親戚名義のまま勝手に住所と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期解約送金金額が250万円足りない‼️
昨年母が銀行で200万円定期を作りました。150万円は満期になった分で足りない50万円は他社銀行ATMにて私がその場で下ろしてきて銀行員に渡しました。 その後、お金が必要になったので他社銀行に解約して送金してもらいましたが550万円あったはずのお金が300万円しか送金されず母は足が不自由なので一人では家から出る事は出来ないので下ろしに愛知まで行くと言う事は絶対に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益の解釈について
遺産相続でもめています。兄は会社を経営しておりその会社を起業する際、父から1000万円を借り受けました。 そして父を会社の取締役として登記しその1000万円を取締役から会社への長期貸付金として帳簿処理しました。 さらに父の銀行口座を父に無断でつくりそこに取締役としての報酬を月々7万円支払い、振り込んだ先から自分たちで引き出して父には一銭も渡しませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「横領 300万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから