657件見つかりました

法律相談一覧

• 中古車を購入の際 担当者の個人口座に頭金を振込

ベストアンサー

約3年前に車を購入しました。 4年前に車を購入した同じ車屋さんで購入しました。 4年前ローンで購入した車の残金が約500万、その車の売却査定が350万、残150をプラスして新しい車890万をまたローンで購入、ローンが1030万で再度組み直しとなり購入しました。 (もちろん会社名義で、節税目的です。) ローンの用紙には頭金等0になっていましたが、某外車ディーラーの担...

弁護士回答
    2
  • 横領した会社の弁護士費用は加害者が支払うものですか?

ベストアンサー

先日横領の件で相談したものですが、会社から告訴すると言われた場合、弁護士さんへ依頼しようと考えてます。この時、会社側も大抵は弁護士さんを依頼するものでしょうか?また、会社側の弁護士費用もこちら側が支払いしなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 財産分与及び会社の私物化について

この度、離婚を考えています。妻より虚偽の内容にて調停を申し込まれました。妻は代理人をたてありとあらゆる嫌がれせを行って来ます。精神的にまいってしまったこともあり出て行け、いつまで居座る気なとか酔っぱらって帰った時つまずき壁に穴をあけた事をDV等と虚偽の内容で警察に相談する等日々追い詰められ家を一時出ようと思い実家に3日間帰りました。しかし自宅を...

弁護士回答
    2
  • 時間がなくて相談お願いします

彼氏が友達同士で出資して貯めた運転資金を出資した友達が私用でお金を使い込んでました 金額は200〜300万位です 一応、友達同士なんで横領した、返済する等の誓約書をノートに書かせて、使い込んだ友達は退職金などである程度弁済したみたいで本人にやる気があると言う事でまた一緒にお店を出すと言う話しになりましたが、その友達は嘘をついたり、経費を無駄に使うとの...

弁護士回答
    1
  • 返還請求が可能か否か!?

現在別居中の妻が会社の代表の時に使途不明金 200万円と、会社のキャッシュカードと系列会社2社の車の鍵を持ち去りました。 現在、妻は解任されており、全ての会社とは、関係無いですが、返却を求めても返してきません。 返還請求出来ますか? また、別居中の妻が他の男性と同棲していた場合、探偵を雇って証拠抑えないとだめですか? 他に方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 認知症の祖父のお金の管理について。

ご相談させて下さい。 認知症の祖父がおります。認知症レベルは軽度と言われましたが、5分前の事を覚えておらず、祖母に毎月渡すはずのお金の管理が出来なくなった事から(2日に渡りATMから計35万円引き落としたが、覚えておらず、お金もどこにやったか不明。)通帳等の管理はもう無理だと話した上で誰かに管理してもらった方が良いと話し合った結果、祖父が孫である私に持っ...

弁護士回答
    4
  • 仕事での損害賠償。本当に訴えられるのでしょうか?

建設会社に勤めています。 現場にて工事を行い実質200万円の赤字を出してしまいました。 職人、資材の発注は自分でしていましたが注文書は有りません。 また、きちんとしたお客様との契約書も有りません。 結果お客様からもらえる金額をもらっても200万円の赤字となります。また下請け業者には社長の決裁ですべて支払は終わっています。 また、他の工事についても最初に...

弁護士回答
    5
  • 接待交際費でのトラブル

友人が懲戒処分を受けました。 友人は役員が2人で従業員10名程度の 小さな会社の管理職です。 就業規則もないような 個人経営のようです。 業種がマスコミ系ということもあり キャバクラなどでの飲食も派手だったようで 2人の役員は接待のほか、個人的な飲みも 接待交際費として精算しています。 ※経理書類上では、同席者など適当に作り上げて 記入している ...

弁護士回答
    1
  • 学童保育の不正受給で、だまされた保護者はお金を返さないといけないのか?

ベストアンサー

学童保育の会長が、市の補助金を1年間で約200万円、不正受給していました。 市から監査がきて発覚し、返納しなければ警察に言うと言われたそうです。原因はすべて会長の水増し申告でした。児童の利用数を水増ししていて、その証拠もあります。 お金は横領された訳ではなくて、学童の旅行に使ったり、ダンスの習い事に使われていました。ただ、いずれも知り合いがからん...

弁護士回答
    1
  • 第二の遺言書隠匿焼却の件

【相談の背景】 私の父は15年前に亡くなりました。 亡くなる1年前に公正証書遺言書を作り、相続人3名(母、妹、私)を執行者に周知しました。 その内容は、私に父自宅敷地の半分、妹は妹自宅敷地を贈与、その他貸ビル1棟、株、預金ありましたが、記載無い物でした。半年後に遺産分割協議書が既に私は自宅敷地半分だけで出来上がっており、それを疑うことなくサイン...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ペットに対する器物損壊罪、動物愛護法違反について

ベストアンサー

●動物愛護法違反 愛護動物を虐待したり捨てる(遺棄する)ことは犯罪です。違反すると、懲役や罰金に処せられます。 愛護動物をみだりに殺したり傷つけた者→2年以下の懲役または200万円以下の罰金 愛護動物に対し、みだりにえさや水を与えずに衰弱させるなど虐待を行った者→100万円以下の罰金 愛護動物を遺棄した者→100万円以下の罰金 ※愛護動物とは 1 牛、馬、...

弁護士回答
    3
  • 監督不行届を理由に会社を相手に民事訴訟したいのですが、勝算の見込みはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年ほど前に上司から会社には内緒で、との前提で資産運用をもちかけられ、あまりにも執拗だった為、乗り気ではありませんでしたがやむなく200万ほど上司に預けました。 しかし、その上司が見事運用に失敗し、私の資金をパー即ち0にしてしまいました。 初めは全額返済を約束していた上司でしたが、後に多重債務者である事が判明し、結果個人再生の道を...

弁護士回答
    5
  • 入院中に引き出された預金

ベストアンサー

【相談の背景】 父が先月亡くなりました。 遺書が出てきて2千万円の預金は母、姉、私の3人で分けるようにとのことでした。 口座を調べると、引き出されたあとがありました。 実は父は死の2ヶ月前に意識を失い入院し、しばらく意識が無く、1ヶ月前に意識が戻り一度退院、その後すぐに亡くなったので。 引き出しされた日は入院してすぐでしたので、意識のない父が引...

弁護士回答
    3
  • 定期解約送金金額が250万円足りない‼️

昨年母が銀行で200万円定期を作りました。150万円は満期になった分で足りない50万円は他社銀行ATMにて私がその場で下ろしてきて銀行員に渡しました。 その後、お金が必要になったので他社銀行に解約して送金してもらいましたが550万円あったはずのお金が300万円しか送金されず母は足が不自由なので一人では家から出る事は出来ないので下ろしに愛知まで行くと言う事は絶対に...

弁護士回答
    1
  • 起業のために金を貸したが、詐欺会社かも知れない

ベストアンサー

会社を起こすからお金を貸してくれと言われ、相手の個人口座に200万振り込みました。月々10万づつ返すと口約束で言われましたが、1度もお金を返してもらえません。仕事が順調で儲かっていると連絡がくるのに、返済の話をすると海外に新しい会社を作るためにお金が必要だから、返せないと言われます。それと役員に名義貸しをしてしまいました。 ある日、数日以内に海外に...

弁護士回答
    4
  • 従業員の不正の疑いについての請求

ベストアンサー

支社の閉所に伴い、帳簿・現金出納帳などを整理していたところ金額がおおよそ200万円以上合いませんでした。 元従業員が不正をしていた可能性があります。(かなりの確率で) 家具なども少しずつ持って行かれています。 現在わかる範囲の合わない金額は本人に伝えてあります。 金銭、帳簿の確認したくとも本人と連絡が取れずどの様に対処してよいのか困っています。 自...

弁護士回答
    3
  • 色情ねらい、住居侵入での示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前、同棲している婚約者宅にて。婚約者は10分ほど外出しておりおらず、私のみ家にいる状況でした。玄関に施錠をしていなかったのですが、男がドアを開けて玄関に入ってきたところ、私が見つけて逃走。 追いかけて車種・ナンバーを通報し、30分後に逮捕されました。 色情ねらい(下着泥棒)、住居侵入です。下着は外に干していた物を取られました。取...

弁護士回答
    1
  • 労働者の損害賠償について

仕事上におきた会計上の現金不明について損害賠償について質問します。私はガソリンスタンドの店長をしていました。8年ほど前に200万位の会計上の現金が不明で無くなりました。私の管理不届きが原因と、全額弁償を会社に合意させられました。現在も給与から天引きで弁償をしています。返済は会社に勤めるためにやむなくしていました。会社を退社することにしたので、全...

弁護士回答
    3
  • 着服していないのに着服したから警察にいうといわれています。

自宅での仕事をどうしてもしたくて買取されてる会社の方に頼のんで月15万の給料をもらうために仕事をすることになりました。 内容はアプリサイトで金券を売ることです。 雇用をされてるつもりでしたが外注のつもりでいるから!といろいろと主婦には自由時間がなくきつい要望が多く私も疲れてきていました。 その人に恐怖まで感じていました。 金券をうるので始めに200万...

弁護士回答
    3
  • 懲戒解雇 刑事告発 刑事告訴されたら必ず起訴されるのか。

ベストアンサー

勤務中にお客様から集金したお金を着服し、累計で200万円以上着服し社内調査で発覚した際に告白しました。 犯罪である事はわかっていますが、元々全て弁済する意思はあったため、集金したお金は短期間利用して、数日後には弁済していました。期間は30年度4月と31年度4〜6月になります。 数日後にはその都度弁済していましたが、最終的に発覚した際の直近の集金分30万円を...

弁護士回答
    1
  • 不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。

ベストアンサー

夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...

弁護士回答
    3
  • こちら側の窃盗について。

ベストアンサー

知り合いの飲食店従業員がお店の売り上げを盗んでしまいお店の方に捕まりました。 相手の請求金額は80万円(計算方法不明)と従業員がその知り合いだけの為、クビにすると営業が2ヶ月出来ない。とのことで合計200万円請求されているそうです。 しかし相手は初期の段階で窃盗に気づいていたらしく1カ月間泳がせていたそうです。 返済方法なのですが信用がないから一括でと...

弁護士回答
    2
  • 市営住宅自治会長が独断で業者と工事費300万円と200万円の契約をする事に関して

長文になりますがよろしくお願いいたします。初めまして、法律に触れるのか問題があるのか疑問があるので相談させて下さい。現在2棟ある市営住宅に住んでおります。 平成26年に11階建ての建物と14階建ての建物の共用部分、廊下や自転車置き場、エレベーター前の電気をLEDに変更をされました。住民には見積書の提示はなく、他社との見積もり比較もなく自治会長と役員...

弁護士回答
    1
  • 警察は被害者?から被害届をどんな場合でも受理しますか?

職場で窃盗?横領?があり会社は警察に被害届を出しました。が、現金管理体制は杜撰で防犯カメラなし!上司は会社が決めた毎月現金調査(過去に同様なことがあったため)を怠り、怠っていたのに報告書を会社に提出していた、金庫、ロッカーの鍵は誰でも開けられる状況で警察は被害届受理するのですか?

弁護士回答
    1
  • 銀行ATMの誤作動で18万飲み込まれ返ってきません。取り戻す方法はないでしょうか。。

自身の口座に他行でおろした194万円(95万円と99万円)を入金するためショッピングセンター内のATMを利用しました。まず95万を投入も直後に最大200万円まで可能の表示に気付き一旦中止、もどってきたカードをすぐ再挿入し194万円を投入口に入れました。すると金額が十数万で表示されたため中止ボタンを押したところ投入口が開きました。後で考えるとこの時カードはかえってき...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴 連帯保証人 について

彼氏から相談を受けているのですが、勤務先にて幾度かにわたり、売上金(1000万位)を横領?した様で、それがばれてしまい、一括返済しろといわれているとの事です。できないのなら刑事告訴すると言われているみたいなのですが、彼氏も半分は用意できたけども、残りは何とも用意ができないみたいで、困っています。 勿論、私の手元にも微々たるお金しかありません。 また...

弁護士回答
    5
  • 未成年の古物商へ売買

未成年の息子(18才大学生)が、父である私の私物であるCDを無断で持ち出し、中古CDショップに売買してしまいました。(店頭で何店舗かで合計200点程。金額は多分10万以内くらい) そこのお店は18才未満(および高校生)でなければ身分証のみで買い取りの出来るお店です。 この場合、息子本人もしくは親から売買契約の取り消し、及び、売買したCDの返還要求は出来るのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 義母の通帳管理がずさんで罪になりますか。

義母の介護をして11年になり、通帳の管理もほぼ私が。ずさんな管理の為、自分たちの生活とごちゃまぜになっているところもあり、使わないようにと主人と私の口座に定期預金にしてあるものも。2年半前に危篤状態となり葬儀代も母の通帳からだして200万持っていますが年単位が無理と言われた義母は寝たきり状態です。 相続人は義姉と主人です。ふたりから文句は出ませんがま...

弁護士回答
    1
  • 携帯契約詐欺 訴えられるのか

先月、知人に携帯電話を知人名義で3台契約し、その携帯を私が毎月支払いするから貸して欲しいとお願いし、後日お金に困り、その携帯を私はsimカードを抜いた本体のみ携帯電話の買取業者に転売しましたその後知人は親に携帯電話の契約を知られ詐欺だからすぐに解約しろ、結果解約したのですが、本体代金の残り、解約金、利用料金を一括で返済しないと警察に訴えると言ってき...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求訴訟を起こされた時の対応

ベストアンサー

不当利得返還請求訴訟を起こされました。遺産分割協議は中断しています。 相続人は、被相続人の子供2名(長女の私、長男)と私の娘です。 遺産の内容は、預貯金約1100万円  不当利得返還請求権(使途不明金)200万円 被相続人の生活状況は、平成30年8月頃まで私の自宅で暮らしており、これ以降介護施設に入所しました。 平成30年4月、被相続人の通...

弁護士回答
    2
  • 保険関係無断解約

私が独身時代に契約した生命保険会社の個人年金についてです。 この個人年金を利用して妻はわずか数日間に約120万円を生命保険会社から借入をしました。その後、わずかに返済を試みた様子でしたが、結局返済できなかったのか意図的にかは不明ですが、私の知らないうちに妻が個人年金を解約してしまい、解約払戻金として総額で約200万円(正確には、この金額から借入分を...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金の貸し借りにおける仲介者の責任について

ベストアンサー

お金の運用を個人的に行っているAさんに500万を預けましたが、ここ数カ月は約束していた利子が支払われないため、解約をお願いしました。しかしながら、解約してもお金を返してもらえません。再三の請求で200万は口座に振り込まれましたが、その後、何度か返すという連絡をもらっても、結局返金されていません。最近は電話やメールの返信もなくなっているような状況...

弁護士回答
    2
  • スロット、パチンコの貯玉を友人に奪われました

今から約二年前にさかのぼるんですが 今も少ししますけどスロット、パチンコを打っていた頃がありました その時に1人時給1000円で雇う形になりますけど打ってもらってた時があります スロット、パチンコに貯玉をしていました 貯玉と言うのは店舗ごとにカードを作成して玉、メダルを預けて又遊ぶ時にそのカードを利用します 問題としているのはある日カードをその友人(A...

弁護士回答
    1
  • 営業マンに不当に引き出されたお金を回収したいです

ベストアンサー

去年初めに知り合いの営業マンから電化製品を販売してくるので設置工事をしてくれないか?と言われ一緒に仕事することになりました 材料調達の資金はコチラデ出してもらえないかというので承知しました お金の管理は任せてほしいというのでネットバンキングでお金の流れは確認できるので会社の通帳とカードを渡しました 秋までに4件工事をシマシテ利益が200万程出たんですが初夏にpc壊れてネットハ...

弁護士回答
    1
  • 嘘の財産話での結婚詐欺。入金の差し押さえ、刑務所送りは可能ですか?

ベストアンサー

実際に籍を入れた相手のことです。(現在は離婚しました) 結婚前から聞かされていた話は全て嘘でした(葉山にマンション、車、仕事・収入など)。 結婚前ですが私のクレジットカードを勝手に使用したことがあり、返金を約束しましたが返ってきていません。 結婚後に、前妻に支払いを迫られているという子供の養育費に当たるお金を200万貸しています。彼の父親が保証人となる...

弁護士回答
    2
  • 詐欺と言えると思いますが、複雑です。

ベストアンサー

私の親戚から明かされた話です。ところどころ気に入らない箇所もあると思いますが、どうか目をつぶって頂きながら法律からみた判断をお聞き致します。 Aさんは経営者、会社を倒産させました。 Bさんは私の親戚です。 Aさんに頼まれBさんは株式を代理に買いました。(資金はAさんのもの約100万)。 Bさんも株取引をしていたがAさんの資金を横領。取り戻そうと運...

弁護士回答
    2
  • 諭旨解雇の通告の後に始末書を出すよう指示されました

3年に渡り勤怠の水増し請求をし、200万円を詐取した管理職です。 懲戒解雇、一括返済すれば諭旨解雇、刑事告訴はしないということになりました。 示談書はいただけませんでしたが、弁護士さんに相談したところあまり突付いて逆なでしないほうがいいとのことで、諦めました。 一括返済するという念書に捺印しました。 解雇の通告日から指定の退職日まで10日足らずで...

弁護士回答
    1
  • 財産管理と贈与税。◆この計算は正しいでしょうか...?

元父親が一ヶ月に80万円を散財させるギャンブル依存の為、 若年退職者給付金の1100万円を娘の私が管理しつつ、 以下のように贈与を受けようと考えているのですが… 【母】 一年目=305万円贈与 二年目=305万円贈与 【私】 一年目=275万円贈与  (+定期贈与:月7万5千×4ヶ月=30万円/9月度から) 二年目=215万円贈与  (+定期贈与:月7万5千×12ヶ月=90...

弁護士回答
    1
  • 遺産 生前に使い込まれた預金は請求できますか?

母の預金について。 先日、母が亡くなり配偶者もいなく子一人で相続人の私に通帳が渡されました。 通帳を見てみたところ母の生前に数回に渡り合計800万ほど祖母に振り込まれていました。 通帳は母の病気発覚後、叔母が管理していました。 通帳の管理をしたいと申し出ても渡してもらえず結局は死後渡されることになりました。 渡された通帳に残高が200万ほどあったの...

弁護士回答
    3
  • 示談書にサインをして金銭を支払うとの事で釈放されたのに、相手に知らないと言われました。

相手が株式会社代表をしており、会社名義の口座で私用と混同している状態です。 相手は元交際相手で、過去に暴力を受けて逮捕された際、示談金の代わりに貸した金銭200万、車の購入代金400万を支払う事でサインをし釈放されました。しかし、 釈放されてから、そんなの知らない、聞いていない、俺は不起訴になったんだから支払う義務もないと言われ、未だに支払いはありま...

弁護士回答
    3
  • 両親の事業所の家賃滞納が発覚。母が払っていなかったのですが回収できるのでしょうか

最近になって借りている事業所の家賃の滞納が発覚しました。 私の両親は自営業を営んでいます。 家賃の支払いの流れは、父が母に家賃を現金で渡し、母がオーナーへ渡しに行くという流れのはずが、毎年何ヶ月か渡しに行っておらずここ5年分で滞納額200万円は超えているそうです。 父がコロナ禍で経営が厳しく、家賃の値下げ交渉に伺ったところ発覚しました。今まで家賃...

弁護士回答
    1
  • 5年前に援助交際相手にした借金で直接連絡を取りたくない場合

ベストアンサー

5年前の話です。 肉体関係のみの男性(援助交際相手)に200万程借りました。 当時私は未成年で働いておりましたが返すのがきつくなり暫く待ってもらっていたところ相手側が横領罪で逮捕されその関係で相手側と連絡が取れなくなり2年ほど経ってお金を借りた理由が嘘にあたり詐欺罪だと相手側が留置所にて被害届を出したようですが結局私は不起訴になり何事もなく過ごしてお...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金を立替えて、管理者が払い戻さない

1年前に所属していたマスコミ系会社(小規模)での話しです。 私は会社が行っている事業に対しての費用を 仮払い管理者に代わり、約23万円立替ました。 その後、管理者がそのお金を着服し、私に払うといい続け、 再三支払いを求めたにも関わらず1年半払われずにいます。 会社にばれるのは不味いとのことで、公にはしていませんでした。ただ、あまりにも悪質なので...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの脅迫について

ベストアンサー

元夫のクレジットカードを黙ってキャッシングしました。もちろん、結婚当時のことです。 2年前までそのこと等で脅かされて、毎月七万を月末に送金していました。 なぜ、2年前かというと二年間毎月七万を送金していたからです。前月末まで送金し、今月からは送金をやめました。というのも、最寄りの警察に相談したところ、夫婦間の窃盗は処罰できないし、逆に脅かされて...

弁護士回答
    3
  • 相続財産の使い込みについて

ベストアンサー

お金の使い込みについてです。 私たちは3人兄弟で、私と次男の兄は結婚して実家を出ています。 実家には、父母は既に亡く、長男の兄が一人で暮らしています。 4年前に亡くなった父からの相続として、実家と小さいマンションが法定相続で3分の1ずつ分割されています。 このマンションの家賃収入は修繕積立や不測の事態のためにとっておこうと兄弟間で口約束していました...

弁護士回答
    2
  • 名義預金の解約と遺産相続について

ベストアンサー

名義預金の相続についての質問です。 叔母が亡くなる前に、亡くなったらあげると言われていた私名義の200万の定期預金があります。 私自ら銀行に行き、定期預金として預けたので印鑑は私の物です。叔母が亡くなる迄は私の財産ではないと思い証書は叔母に持っておいてと渡しました。 今回、叔母が亡くなり遺産相続協議中となったのですが、叔母の配偶者と叔父が私には渡さ...

弁護士回答
    1
  • 会社への不利益 準消費貸借契約 自己破産

ベストアンサー

会社に約6000万円の損失を与えてしまいました。 話し合いを重ね自身が承認も得ず行ったことなので、自身の資産や親の貯金や、親戚からお金を借りて3000万円は返済しました。残りを準消費貸借契約で25年かけて返済しますが、親,親戚,会社に返済するとなると返済出来ないので自己破産を考えてます。会社も破産のことは想定しているようです。 親,親戚には書面を交わして...

弁護士回答
    4
  • 遺産協議に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】 祖母が先日亡くなり、遺産協議中になります。 祖母の実子は2人いて、母と叔母になります。父親は養子で入っているため相続人は3人ですが、父は他界しているため僕含め兄弟3人が代襲相続人となります。 分かりづらい点あるかと思いますが、何卒よろしくお願いします。 【質問1】 遺産協議書の中で「代襲相続人」という文言を入れたところ...

弁護士回答
    3
  • 夫の退職金を義姉達が渡さない

ベストアンサー

数日前に離婚裁判中の夫が病気で亡くなりました。 3年ほど前から夫は実家に身を寄せ、病気になってからは義姉に世話になっていました。 (亡くなる2か月前までは仕事をしていたようです) 裁判は本人尋問まで終了し3月末の判決を待つ状態でした。 裁判は原告が夫、被告が私です。夫のアルコール依存症と多額の借金が 夫婦の不和になった原因であり、私は棄却を求めてい...

弁護士回答
    3
  • どういった順番で進めたらよいですか?

ベストアンサー

過去の通帳が無くなってる件、額が少ない件で調査嘱託をした結果、私と妹の口座から同じ日に1000万円ずつ現金で引き出されていることがわかりました。 別件の事件で父が住民票を使って我々の通帳から抜いた事実を認めましたが、金は返す気は無いと話になりませんでした。親族相盗例だと開きなおっています。尚、父は自営業で年収2000-2500万円あります。 銀行とは50年...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから