法律相談一覧
-
自治会の会計に通帳の提出を求めることができるかについて
ベストアンサー自治会の会計の人が通帳を見せてくれません。私は今年会長をしています。過去3年間にわたり、今の会計の人が会長と会計を兼務されてきました。その人が通帳とハンコを持っています。その3年間、会計監査はされていません。会計報告書は3年の内2年分提出してくれました。3年分の領収書も提出してくれません。パソコンが壊れたので会計資料ができないと言っています。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未青年後見人に対する家裁の捜査は厳しく行われますか?
未成年後見人に就職いたしました。亡くなった妹の子、15歳12歳と同居をはじめ、未成年後見人に就職いたしました。実は私たちの母親の遺産が相続されないまま妹が亡くなってしまいました。相続は法に則りちゃんと処理するつもりですが、母親が各々の子供名義で残した預貯金があり、それも名義人のものとしたいのですが、まだ妹が亡くなったことで相続できません。(妹の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名で誹謗中傷を受けました。濡れ衣を着せられている状態です。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口及び私が浮気をしている等の私への批判が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後相続人でもない親戚が、預金を引き出したり、日本刀を持ち出し売却していた。
【相談の背景】 独り暮らしの父が亡くなりました。父の相続人は娘の私一人(父と母は離別しています)です。 父が亡くなったと、娘の私に連絡がつく前に、叔母夫婦(父の姉夫婦)が、父の預金口座から1000万円ほど引き出しておりました。預金の引き出しは、財産調査を担当した代理人が気付き、相続人以外が預金を引き出すのは問題だと伝え、一応返金されました。 「施設に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社倒産時の資産移動の法的リスクと逮捕の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 会社が倒産間近です。銀行の連帯保証人になっていますので会社の資産を一分、個人口座や妻の口座に移動するようコンサルタントから支持されています。一般的には詐害行為ですが、移動資産は3000万円、時効は2年ということから金額的にも風評被害のリスクが銀行に大きい、控訴や上告を繰り返せば2年以内の回収は懐疑的である上に、妻に代表個人の借金があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後、18ケ月で、窃盗未遂を犯しました。
某企業の建設重機を窃盗転売の為に買い手業者と下見に行ったところ、その業者は某企業の知人でして倉庫の鍵を開けたところを取り押さえられ、某企業に拉致・軟禁6時間となりまして、元ヤクザ?も出てきて、示談金(500万)を請求されました。共犯者は元某企業の社員であり退社後、倉庫の鍵を持っていた人間(現サラリーマン)とブローカー的な人間(懲役経験あり)の3人であります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続人からの遺産相続手続きのスムーズな進め方について
【相談の背景】 昨年8月に妻の父が亡くなりました。その時点では、認知症の配偶者(施設入所中)と妻を含む3人の娘の計4人が相続人でしたが、遺産相続に対する分割協議や財産確認などは行っておらず、認知症の配偶者(妻の母)が亡くなった段階で遺産相続をしようという話に姉妹間ではなっていたようです。特に遺言などはないようで、両親の敷地内に家を建ててもらった3女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布を拾ってくれた人が現金を盗んだ場合、警察は動いてくれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日路上で財布を落としましたが拾い主の方から直接電話があり無事届けていただきました。カード類は無事でしたが現金10数万がありませんでした。 深々と御礼をしまして別れました。 【質問1】 疑いたくはありませんがもし拾い主の方がどこかの防犯カメラに私の財布からお金を取り出しているのが映っていれば警察は動いてくれますか?(例えば待ち合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺を働いてしまいました。
私は以前勤めていた有料老人ホームで、入居者様から「今現金がここに50万円ある。これを家賃代としてまとめて払うから、引き落としがどこの銀行じゃないとダメだとかややこしい。この50万円を手渡しする。それでいいか、会社に相談してみて欲しい」と50万円を差し出さました。私は「上司に相談してみます」と預かったのですが、それを会社、上司に相談せず、自分のものにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願いお出します。
ベストアンサー初めて入社し二十五年に、成りました。 急に自分に冷たさをかんじ辛くて辛くて、何が何だか解りません。 辞める覚悟がで来ました。仕事は、決まってません。家族が心配です。 今まで辞めた方は退職金を貰ってます。 会社の一存でこの人には 出さないことはあり得ますか? 就業規則は見たこと無いです。社員十八名です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現場証拠は無いが、確証があれば盗難届・被害届は受理されますか?
ベストアンサー服飾の店を経営しております。三ヶ月前に以前の責任者から私に経営がかわりました。しかし、毎月行う棚卸しにて、合わせて100万近くの誤差が出ており、また実際に在庫表と合わない状態です。当方は三人のスタッフのうち、一人をほぼ確実に犯人と思い解雇致しました。理由はネットオークションで無くなった商品と一致する物を同一人物が出品しており、ニックネームの一部が携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜査について質問です
ベストアンサー2年前に置き引きの疑いで任意の取り調べを受けました。 事件発生の時間に防犯カメラに私が映っていたためらしいです。 私自身全く覚えのないことなので、否認しています。 調書後、1年以上連絡がなかったので疑いが晴れたと思ってました。 しかし、先日いきなり家宅捜査に来られました。 防犯カメラに写っているのに似ている衣服、靴、あとスマートフォンを押収され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組。何か良い方法はございませんか?
はじめまして、亡くなった祖母の遺産の件でお伺いしていんですが。 祖父は12年前に他界、祖母は今年の9月末に他界しました。 親父が遺産相続人と思い手続きしてみると、祖母が後入り嫁の為に、養子縁組が されてなく、遺産相続出来無いと言われました。 祖母の兄弟が10人亡くなったりしていて、相続権が約40人になります。 ハンコをもらうにも多く中々難しいとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きにあいました。
7月に銀行のATMにお金を忘れてきて、盗まれてしまいました。 警察に落とし物として届けを出したあと、防犯カメラ等を確認してもらい、犯人らしき人がわかったため、改めて被害届をだしました。 今日、警察の方から犯人がわかり、弁償したいとの連絡が入りました。 警察の方が何回か話をしてなかなか認めなかったことも聞かされているので、気持ち的に弁償だけで許す気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話を持ち帰られ、データを消された場合の罪
ベストアンサー2019年5月末に携帯電話(スマートフォン)を大学内で忘れ、その日のうちに他の知らない人に持ち帰られてしまいました。 追跡機能を使い、持ち帰った本人に直接会い返してもらいました。 しかし、携帯電話は勝手に初期化されていました。 向こうの言い分としては 「おいてあるのに気づき、誤って持ち帰ってしまった。パソコンのBackupソフトにつないで連絡先を調べようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主による代表者の知らないところでの資金移動
【相談の背景】 オーナーのいる会社で、雇われ社長となり、個人で連帯保証人となり融資を受けました。 私が代表就任前に、オーナーが会社に貸付をしていたお金がありました。 (就任時は通知されておりません) 【質問1】 私が連帯保証人となり、借り入れた資金の入っている口座から、 全く知らない間にオーナーの別会社に資金移動が行われました。 これは違法性な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の減額について
ベストアンサー退職金の減額されて支給されていました。 退職金規定には、トップの判断で、金額が全額にならないことがあるとのこと明記されています。 この場合、減額されたことの理由を求めたり、請求したりなどすることはできるのでしょうか。 私自身、妊娠による退職なのですが、同じ頃に産休に入る人がいて、やめる私のほうが当たり前ですが、手元に入るお金は多く問題視されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察は被害者に押収車を返す義務ありますよね?? 還付請求について。
ベストアンサー私の愛車を横領されました。どういうことかというと、私が海外旅行に行っている間、ある業者に車のメンテナンスを依頼したところ、その業者は勝手に私の車を他の業者に売ってしまいました。車には車検証を含め自賠などの証書が積まれていました。私は警察に被害届をだしたところ約11か月後にネットで売られていたことが判明し警察の方が車を押収し私のところに連絡がきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の口座から同居の義兄が勝手にお金を引き出す事は罰せられるか?
義兄の窃盗癖について相談です。二年前に実姉が亡くなり、現在は90歳の実母と義兄が二人暮らしをしています。実母は月々の生活費として8~9万円を義兄に渡し、他に通院時や所要で出かける度に「ガソリン代」として5、000円~10、000を渡しているそうです。銀行へは母が義兄に頼んでおろして貰っています。3か月に一度くらいは母本人が銀行に行くことがあり、記帳してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人解除について。どういう意味ですか?
以前の会社で職場恋愛をし約六年間付き合っていました。 去年の年末に、彼の、会社での不正行為が発覚し、約六千万の返済をしなくてはならなくなりました。と、同時に彼には奥さんと子供がいることを知りました。 けれど、ずっと別居中で別れるつもりと話され、一からやり直したい、警察に捕まると言われ、連帯保証人になってしまいました。 でも、一年経っても別れてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪の名称および刑期期間を教えてください。
銀行のATMで預金の引き出しをしていました。その時にふとATMを見ると携帯電話が置いていました。その携帯電話を持ち去ったのですが、途中でゴミ箱に捨てて自宅に帰りました。その後2ヶ月くらいしてその件で家宅捜査が入りました。その時は物証がなかったみたいで刑事の方は帰りました。その翌日私は、自宅から逃亡して大阪で自殺を図りました。翌日には病院から退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺贈と相続の関係における相続放棄と包括受遺者の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 「遺贈」と「相続」は、別物の制度です。遺贈を受けた人が「相続放棄」を行うことは可能です。 相続人でもある包括受遺者が、相続放棄をした場合は、被相続人の財産を取得する権利はあるのでしょうか? 包括受遺者は相続人と同一の権利義務を有する。とありますが、 【質問1】 相続人が「相続放棄」をすると初めから相続人とならなかったものとみなさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が行った犯罪行為を他人が故意に伝えることについて
【相談の背景】 刑事罰に問われるような犯罪を業務中にしてしまいました。会社側は「責任は取ってもらうし、私と一緒に業務を行っていた限られた範囲内でのごく少数人には、私がどんな犯罪をしたのか具体的に伝え、解雇したと言う」と言われました。責任は取るつもりですが、小さな業界なのでごく少数に伝えても、あっという間にうわさは広がると思います。その場合、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が売り上げを持ち逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 自営業で内装屋を営んでいます。 売り上げの入金は自分の通帳に振り込まれ 経理・申告を妻が行っていたのですが 売り上げを振り込まれる通帳と貯蓄通帳 すべてを持ち出し、出ていきました。 (男ができたようです。過去、子供を2人児童保護施設に 引き渡し1千万ほどの貯金を持ち出し男を作って逃亡歴あり) さすがに、子供たちも社会人になり離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同経営者からの嫌がらせ
ベストアンサー4人で小売業を共同経営 見解の相違から解散 私は営業継続 他二人は離脱を選択 その後、共同出資分と利益分の一括請求を個人に求められる ショップとしての返済で1年はかかる目途を伝え。まず清算させて欲しいと伝える 1週間位は必要と伝えたが、ことあるごとに請求や当方への攻撃が続く そして、本日離脱した2名の私用の 家電を2名合わせて20万ほどを買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの両替で取り忘れた小銭を入れた場合、罪に問われる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 バスの両替の際、 前の人が両替した際に 取り忘れた確認せず、 自分の分を両替して、 財布に(両替分を)全て ざっくり 入れた場合、 前の人の 両替した小銭が 残っていた 自分が確認せず 財布に入れたかも しれません。 【質問1】 何か 罪に問われたり バス会社や 警察から 連絡などが あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業譲渡以後の商取引についての責任
私は、以前不動産会社を経営しておりました。 賃貸仲介と管理の会社でしたが、業績が悪化した結果、当時の役員に新会社を設立させ、会社の事業譲渡を行ないました。 新会社は旧会社の負債は引き継がない旨の登記をし、金融機関にたいする負債は、個人保証していた私が背負う形にしました。 以降、私は新会社には一切関与せず、旧会社の顧客もすべて新会社が譲り受けて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金通帳より不明引き出しがあった時の対処方を教えてください。
亡母の預金通帳より不明金が引き出され、調査すると筆跡印鑑が同居人、親戚の様でした。告訴して処罰、損害請求など検討中ですが、引き出された期日から数年たっています。期限が関係するのか。何の証拠あれば申し立て可能か教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
放置鞄からの現金抜き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日、路上に放置された鞄を発見し10分ほどその場にいたのですが持ち主がおらず出来心から財布の現金1万円を取り鞄は放置してしまいました。 その後、やはり自分のした事が怖くなり10数分後に拾得物として警察へ届け出てしまいました。 被害者の方に弁償したいのですが、私はどうしたら良いのでしょうか。 【質問1】 自首した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗と言い逃れされてしまうのか
ベストアンサー夫の車のトランクの隠し場所に見知らなぬサイフがありました。 元々夫がやましいものを隠す場所です。 女性のサイフです。 拾ったら拾ったと言うタイプです。 日常生活的に会社から家の車往復なので拾う所すら無さそうです。 盗撮や下着窃盗などの可能性がある人なので サイフをくすねる事もあるのかもと。 元カノから、お金には気をつけてと忠告されたこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に自己破産した際旧姓に戻れるかどうか
ベストアンサー1週間前に夫の借金問題で離婚したのですがその際に他の手続きをする気力がなくて婚姻時の名字を選びました。 しかし、その後元夫が自己破産することになり私が住宅ローンの連帯保証人になっていたので私も自己破産しなくてはならない状況におります。 そこで質問なのですが、できれば旧姓に戻りたいと思っているのですが、自己破産後に旧姓に戻ることはできますか?子供は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭ゴミについて法律を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 マンションに住んでいるのですが 燃えるゴミを出した際に 袋が空いていたので中身を漁られ、ゴミを取られました。 住人と管理人さん以外は入れないので 恐らくどちらかが取ったのではないかと考えられます。 【質問1】 この場合無くなったからといって 防犯カメラを管理人さんに見せていただく事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄に対する慰謝料請求
1昨年の3月より婚約を前提の同棲を始めました。婚約相手(女性)のご実家まで2人で行き、結婚前提としてお付き合いの申し込み(婚約)で正式に挨拶に伺いました。自分は宿や飲食業などの自営業をやっているのですが、4月から12月、年末年始は繁忙期な為、翌年の1月~3月にご両親も呼んで結婚式をする予定でした。ところが、翌年1月に不在時に出て行き婚約破棄した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額調停 長引き 強制執行
ベストアンサー養育費減額調停について詳しく教えて下さい。 現在私は4年前に離婚した妻に毎月20万もの養育費を払っていました。子供は2人です。 そして私は再婚し子供にも恵まれて今は家庭内は幸せに暮らしております。 離婚当時は会社も上手くいっていてこれくらいの養育費は払える。ましては育児放棄するような元妻だったので私が親権をとるか悩みましたが、なかなか取れずせめて子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律が適用するのかどうか。
ベストアンサー私がお世話になっている寺院の話なのですが、住職さんは80歳を超えていて、2つのお寺を掛け持ち?されていらっしゃいます。ですが、かなり変わった方で、気分が乗らない場合は途中で法要をやめてしまったり、最近では認知症があり、何もしてくださりません。 私がお世話になっているお寺は檀家さんも多く(以下A寺とする)、もう一つの方は比べるまでもなく、檀家さんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社員が資本金を出資し、設立した企業に仕事を振るのは違法か?
現在、会社から自宅待機を命じられています。 私は映像制作会社でプロデューサーをしている38歳の妻子持ちです。 勤めている会社がブラック企業並みの労働環境で、休日出勤手当、残業などは一円も出ない状態でした。 業務が自分一人では追いつかないので、後輩に下請けの映像制作会社を設立させ(私が出資したので100パーセント株主)、そこに映像制作を依頼してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の消えた預金の探し方を教えて下さい
ベストアンサー母が亡くなって、父と姉(知的障害を持つ)と私が残りました。 父が全てのお金を独占しようとするので 遺産分割調停の財産目録を作れずに困っています。 結局、姉の施設にも連絡し、親戚にも今の状況を伝えて成年後見人を付けるために 申立てする事になりました。 その時と遺産分割調停の時と、両方とも遺産目録をつくるのですが 母宛の生命保険会社からなどの手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の死後、父が家族の資産を全て奪ってしまうのを止めさせたい
ベストアンサー先日母が亡くなり、家に父、私(次女)、長女が残りました。 長女には知的障害があり普段は授産施設に居るため、今家には父と私だけです。 母が亡くなってすぐ父は母の私物をビニール袋に入れて捨て始め 通帳やカード、印鑑を集める事に没頭し、入浴も家事も一切せず、香典の計算ばかりしています。 母の生前には通帳の暗証番号を何度も問いつめ顔を真っ赤にして怒鳴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外労働トラブルについて
ベストアンサーはじめまして、御回答頂けましたら幸いです。よろしくお願い致します。 私は今年、イタリアのミラノの方に就職が決まったので、渡りました。その時のトラブルについてお聞きしたいと思います。 私は、ネットで求人を見つけ応募し、内定を頂きました、その時の労働条件としまして、お給料以外に 『会社で家賃は負担します。』といったものでした。 なので、会社が店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でしょうか?どうしたらいいでしょうか?
私は2005年にオンラインゲームで知り合ったYと付き合うことに。Yはすぐにキーキーなる人で会うのが怖く会いませんでした。Yは当時ある会社の部長で月収は150万で年収は2500万だと言っていました。どこの会社かは話せないと教えてもらえませんでした。後に月収は50万くらいだったと聞かされた時はやはりと思いました。彼は結婚ばかり言ってきて一応婚約者ということにされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記の様な場合、個人に預けた50万取り戻す事はできないでしょうか?
昨年にマイホームを立てる決心をして、地域密着型のとある住宅会社にお願いし家を建てました。 現場などを駆け回り親身に担当してくれるのはSさんでした。親切で仕事熱心、人柄もよくて信頼のおけるそんな感じの人でした。地鎮祭をして着工に取り掛かる前の9月頃、sさんからお金を一定期間預けると少し増えて戻ってくるので預けてみないかという提案がありました。他のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護と遺産相続権について
祖母がなくなり、相続問題で訴訟にまで発展しかねない感じになってしましいました。 穏便にことを済ませたいのでご相談にのっていただけないでしょうか。 どうにか裁判沙汰にならない方法があれば教えていただきたいです。 私は直系の孫の長女です。長男もいます。 相続対象は祖母の長男(父)、長女(叔母1)、次女(叔母2)この3人です。 対象となる資産は、いかの4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットトラブル。見てくれない場合自分で訴訟とかは起こせるのでしょうか?
野良猫を3月に保護しました猫が妊娠をしており知り合いの個人で猫の保護活動をしている方(2人)から出産と病院をみますよと言われ家で生すのも不安があり保護して4日後位にその方に預けました。その方には保護猫と子猫一匹は家で飼う事を話しており里親に出す気持ちは無いと伝えてます。しかし何日かして里親に出すべき!私が飼ってもいいしと何度も言われ不信に思い子猫の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の過払いの返還をさせたいのですが
一年半前に私の両親が経営する会社に勤めている自分の後輩が退職金をもらいました。退職ではなく社員の給料を能力給にして、契約社員にする為でした。その後、後輩は体制が気に入らないと退職しました。跡を濁さないで静かに去っていったのですが、ある日銀行から後輩にハガキが届きました。内容は、うまく説明できるかわからないのですが、ざっと言います。会社で15年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者に対する名義貸し詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 私の祖父にトラブルがありました。 よく知らない人に携帯を契約させられていました。 名義貸し状態でした。 祖父は認知症が入ってきているので、郵便物の転送をかけていたので気付けました。 最近他にも、今までで取引のない銀行の口座を新規開設していたり 通帳の再発行をしていたりして、不審な動きがありました。 祖父は文字が読めず、自分の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の財産について。書類確認方法。これから財産など、どの様に確認したら良いでしょうか?
母方の祖母の財産について回答お願いします。 祖母は数箇所土地を所有しており、年に数百万のお金が入ってきます。 数年前に祖母がその土地を担保に、叔父(弟)のためにお金を借りました。しかし叔父はそのお金を返済しきれず、土地を売ることになりました。その時祖母には認知症の疑いがあり母が手続きをしました。全財産をとられるか、一つ土地を売るかの選択しか残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き忘れた車の鍵が持ち去られました
夜勤後車の鍵が無い事に気付き、複数の同僚が鍵を見たという場所に行くと無くなっていました。探し物の案内文を現場に張り、各部署のミーティングでも周知してもらいましたが出てきません。事務所に落とし物としての届け出もないのですが、この場合窃盗の疑いで警察に落とし物 被害届は出せますか?またもし持っている、又は捨てた人が判明した場合は罪に問えますか?ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明を相手に離婚調停は起こせるか?
父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。最初はこれにはんこを押したくないから役員から逃げている理由で身を隠していました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪になるのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主として長年働いていた方から、一人で働くのも厳しくなったと言うお話の元、知り合いの法人に雇用してもらい、仕事を任されました。仕事を任された相手先の会社が元々個人事業主時代にお世話になっていた会社と言うことがあったようで、雇われているの会社を飛び越え、報酬を全額自分が以前やっていた個人事業主時代の口座に入金してもらったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵の付いていない自転車を運転中(ワイヤー式の鍵はカゴに入れていた)警察官から職質
母親が、鍵の付いていない自転車を運転中、パトカーに載った警察官(2人)に止められ、「鍵が付いて無いですよね?」 と聞かれたそうです。母親はカゴにワイヤー式の鍵を載せていたので、それを見せたそうですが、 問い合わせるとのことで「身分証明証持ってますか?」と聞かれ、たまたま免許証を持っていたので、見せたそうです。 それを見て無線で問い合わせをしていた(...
- 弁護士回答
- 1
-
「横領した人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから