法律相談一覧
-
離婚後の住居侵入、器物破損等
去年11月に離婚が成立しました。 財産分与の取り決めもしてあり決められた金額を支払うことで 了承しています。 しかし、翌月12月に相手方が私の留守中に 勝手に家に上がり大型の家具やエアコン等を外し(壁に穴をあけたまま) 持ち去りました。 相手方の実家が工務店であるため可能だったのだと思います。 また家にあった小物なども破壊され荒れた状態になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科3犯 2度目の無免許と初の飲酒運転 出所後5年未満
ベストアンサー情けない相談で失礼します。 彼氏 会社員 前科3犯懲役経験3度あり。窃盗、傷害だと思われます。 最終出所5年未満 一年半前にも無免許運転で罰金刑 20日間留置所 また、 先日、無免許&飲酒運転で現行犯ではないですが 調書などをとられ即日釈放。 2週間ぐらいして昨日になって逮捕。 今は、留置所です。 簡潔に書きすぎて内容がわかりにくくてす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地元の弁護士先生とこのサイトの弁護士先生の回答
妻が窃盗事件を起こして半年が経ちました。検察庁にも呼ばれました。また次回呼ぶと言われました。盗んだ物はバーベキューセットと車のジャッキ被害金額4000円です。在宅処分中です。地元の先生は前科無し初犯だし、被害品が被害者に返ってる事、被害者から示談を断ってきてる、そういうのを総合しても不起訴か起訴猶予処分で終わると思うよと言っていました。このサイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日検察庁から2回目の呼び出しの電話がきました。
ベストアンサー水曜日の日に検察庁に呼ばれました。印鑑を持ってきてくれと言われました。地元の弁護士先生に聞いたら、何しろ4000円の窃盗事件で前科無し初犯だから、印鑑は調書を取った後に捺印する為に使うんじゃないかと言っていました。また罰金にするなら前回2時間判の取り調べで罰金にしてるよと言っています。示談は被害者が被害品も戻っているし来ないでくれと言っています。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の立て替えについて
窃盗による示談金についてです。 以前にも投稿をしましたが、iPhoneを盗み、あとでばれてしまいiPhoneは返し、被害届けを出さない代わりに示談金を払ってほしいとの和解代理人から説明がありました。 金額は50万円。できたら一括、すぐにでも払ってほしいのことでした。 しかし私には家もなく、ネットカフェ難民の状況で、お金がまったくありません。親には絶縁状況で立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11日検察庁に呼び出しされました。
朝9時からなんですが2時間か3時間はかかると言われました。なにしろ妻が捕まって警察署に連れていかれた時しか調書をとってなく、今まで在宅処分のままきました。やはり始めから詳しく調書を作成する為にそんなに時間がかかるんでしょうか?また印鑑を持ってくるようにとの事でしたが、作成した調書に捺印する為に必要なのでしょうか?妻は窃盗初犯前科無し被害金額4000円被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昨日このサイトで数々の弁護士先生から回答を頂きました
妻は窃盗初犯前科無しです。只今在宅処分中です。11日に検察庁から呼び出しがきました。持ち物は印鑑と免許証です。被害金額4000円示談不成立被害品は被害者に戻ってます。ある先生は起訴猶予の可能性が高い、ある先生は罰金、またある先生は供述調書を作成する為に印鑑が必要だと言われました。実際に一番可能性の高い処分はなんでしょうか?妻はうつ病とアルコール離脱症候...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス代を滞納しました。
彼と住んでいたアパートのガス料金と給湯器代を滞納していてガスを止められています。少しの間ガスのない生活をしていたのですが彼がガス代を払ってきたと言っていました。ガス栓を開けてもらうときは私は立ち会って居ないので分からないのですがそれから普通にガスを使っていました。ところがある日彼がプロパンガスのボンベを買ってきてこれの方が安いからと言っていつの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の物を勝手に売却処分してしまった
質問です。三年前に会社の同僚が会社の私有地に友人の私物を置いていました(上司には話してないそうです) その2ヶ月後位に同僚が転勤する事になり友人の私物はまた取りに来ると言っていたのですが全然取りに来る気配がなくもう取りに来ないだろうと思い込み勝手にその一年後に同僚の私物を売却してしまいました。(売却したお金は貰ってしまいました) つい最近になって同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒無免許二回目で無免許運転一回目計3回目です
ベストアンサー今から5年前に原付バイクで飲酒運転により、 検察側から罰金20万を支払いました。 それから、2年後、無免許でスピード違反で 罰金30万を支払いました。 そして先日飲酒無免許と物損事故で逮捕はされなかったのですが、その際事故を起こした際友達の名前を出して友達に罪をきせようとし、事故を起こし、外にでてレッカーを呼びその際、自分の車へ後方から別の車両がぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社に内引きが発覚しました。今後について教えて下さい。
お恥ずかしい話ですが勤務する会社の商品を盗み転売(いわゆる内引き)し、先日それが会社に発覚しました。 現在謹慎を言い渡され、自宅待機中です。 自分の私欲のために会社側に損失を与え本当に身勝手ですが、自分でもどうしたらいいのかわからず不安でいっぱいで、ご相談させて頂きたく投稿しました。 恐らく総額としては原価で50万から多くて100万程になります。 勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時に妻が持ち帰った通帳を返して欲しい
現在妻と3年半別居中です 別居時に妻が持ち帰った、私(夫)名義の口座があるのですが、先日とある理由で通帳とカードの返却を求めたところ、妻の父親からカードのみ返却があったのですが、通帳も返すように言っていますが、無視して返却をしようとしません。 因みに妻にメールをしても、妻の父親からしか連絡がない状態がしばらく続いています。 カードの返却時も妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分 再起 執行猶予付
ベストアンサーこんにちは、私は3年前に自動車窃盗で捕まり、逮捕、拘留、裁判にて初犯もあったことから執行猶予4年をもらいました。 今回質問したいのが、逮捕された時共犯が3人いましたが、私と一緒に逮捕されたのは1人です。残りの2人は母国に帰りました。 先週刑事が家に来て、共犯が1人帰って来て逮捕されたとの事です。 それで検察官が私の話を聞きたいから一回来れますか?とき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「告訴状」の不受理を行い、「告訴状」「犯罪立証の証拠書類」を警察官がコピー機で複写所持をした。
ベストアンサー刑法第235条(窃盗罪)および同261条(器物破壊罪等)で、県警の所轄署・生活安全課に「告訴状」を提出しました。しかし警察官が「告訴状の受理」を拒否し、「告訴状」および「立証方法の証拠写真」の添付書類をコピーしました。担当した警察官に「被告訴人」から、逆に「告訴人」に対し同警察署に相談が数日前にあった事を告げられました。「告訴状」を受理せずに「犯罪立証の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
さらに慰謝料を払うひつようと今後
ベストアンサー一年ほど前住居侵入と窃盗で逮捕されその時相手に示談しに弁護士がいったのですが示談は出来きずに、ただ被害金額より少し多めの被害弁済60万円は受け取ってもらい被害弁済はしてその後裁判で被害弁済も出来ていて反省もし初犯で、執行猶予3年と言う判決をもらい今は仕事に打ち込んでいたけどつい昨日実家の方に被害者が来て私の居場所を教えろ被害の一部しかお金はもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談を断った場合はどうなりますか?
ベストアンサーこんにちは。 相談なんですが、以前飲んでいたお店でカバンの窃盗にあい、運よくスタッフの方などの協力でその犯人はその場で逮捕されました。 2人組の犯人だったのですが1人は自白しているそうです。 向こう側にも弁護士が付き、(国選か自選かわかりませんが)その弁護士より示談にしてほしいとの申し出がありました。ちなみに示談金は10万円でした。 お店のスタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴。執行猶予つきますか?
いつもお世話になります。 私は死んだ親のカード別会社二枚に手をつけました。150残金ありです、 詐欺。窃盗、にあたりますよね。 執行猶予つきますか?前科なし。 受任通知を送り破産手付き中です。 もう終わりと思っています。生活保護ももらっています。 カード会社から刑事告訴をされ、捕まるまで毎日ビクビく待っています。 私には子供がいます。10歳と16歳です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での詐欺行為について
ベストアンサー夫婦間での窃盗は罪に問われないそうですが、詐欺の要素が入ると違うのでしょうか? 以下、詳細です。 夫に、あることでお金が必要になったから振り込んで欲しいと頼み、結果としてそれが行われなかった場合、振り込まれたお金は返さなければいけませんか?返さないと詐欺行為になるのでしょうか?夫婦間であっても詐欺は罪に問われますでしょうか? 夫は慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が出されていなくても逮捕はありますか。
ベストアンサー父が窃盗の事情聴取を2回受けました。聴取の際、警察の方からは、「高齢で十分反省しているようだから(父にとって)悪いようにはしたくない・・・。」と本人に言われたみたいです。 被害者の方からの被害届も出されていないようです。しかしながら、「また警察に来てもらいます。」と言われてとても不安に感じています。 父は、近所の家2件に侵入し、お金を盗んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで起訴 執行猶予の可能性
ベストアンサー妻が万引きで起訴されました。 以前から万引きを繰り返していて、起訴猶予1回。逮捕勾留後略式で罰金30万を受けたことがあります。また、警察での微罪処分も何度もあります。今回は、前回の罰金後、1年5ヶ月たってからの件です。 検事呼び出し時に恐らく懲役3年執行猶予5年になるでしょう。実刑になることは98%無いです。といわれたようですが、実際のところどうなのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同乗者の責任について
ベストアンサー昨年8月、15歳の息子がバイクを窃盗し、同級生が運転したいと言ったので息子は、そのバイクに同乗して、交差点で、自転車と接触事故を起こしてしまいました。自転車に乗っていた被害者の方は怪我をされましたが ほぼ完治されて 示談の話を進めているのですが 運転手の保護者の方が 過失割合は5:5で支払いをしてほしいと言われているのですが 運転手と同乗者の過失割合を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こし相手の答弁書が返ってきました。
内容はバイク窃盗による損害賠償請求ですがその請求の原因の中に盗まれたおかげでボコボコになったバイクの下落した分の賠償とキーケースの中にある鍵の再発行代も含めていましたが被告の答弁書に「最初に盗んだのは私ではありません、最初からボコボコでした。鍵も最初からバイクのキーのみでそれ以外は何もついていませんでした。」と記載してありました。 ①この場合原告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の時効
再度、質問します。何度もすいません。約三年前の4月2日に元嫁の不貞行為が発覚しました。その際、暴力をしました。相手方は警察にいきましたが、被害届はだしませんでした。複雑な状況で離婚はしてました。昨年の 6月まで復縁に向けてやり直しにむけ生活をしてましたが相手方が横領や窃盗などで一方的に事実婚を破棄されました。現在、こちら側から不貞行為の慰謝料事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人がオレオレ詐欺
何度も申し訳ありません。 本日知人が窃盗で捕まったときに押収された物を返還されました。ただ捕まっている知人の携帯からメールの会話からオレオレ詐欺に関与していた内容のメールまで発覚いたしました。証拠はこのメールだけです、2年くらい前でしょうか。 警察からはこれから特殊と合同で内容を詰めて次訪問するときは逮捕となるので心得ておくよう言われ本日は帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願い致します
お恥ずかしい話ですが、先日2度目の窃盗で警察のご厄介になりました。現在は検察庁からの連絡待ちです。金額は約500円程です。昨日警察から電話があり、被害者側(お店側)は弁償も謝罪も必要としていない、今後店には来店しないでほしい、との事でした。担当の警察官からは、電話もしない方がいいと思いますよ、と言われました… 弁償も謝罪も応じて頂けないのはとても辛いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入について
先日まで彼女と彼女の妹と三人で一緒に暮らしていたのですが、姉妹で些細な喧嘩から妹が出て行くことになりました。 私は姉妹の喧嘩だからと思い口を出していないのですが、妹が自分の荷物を取りに私と彼女の両方が居ない間に合鍵を使って勝手に入っていました。 家の契約者は私になっており、彼女の方に今から取りにいくからとメールは入ってたみたいなのですが、来ても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑判決の控訴審について
ベストアンサー知り合いが裁判で懲役10ヶ月になりました。 4年前に窃盗で懲役1年二ヶ月執行猶予3年になり執行猶予の切れる二ヶ月前に詐欺.4件で被害額65000をだまし取り、執行猶予が切れて3ヶ月で逮捕されました。 詐欺罪で起訴され裁判で求刑1年6ヶ月でしたが被害弁済示談が全て完了して詐欺の理由が情状があるとして判決は執行猶予中の犯行により実刑10ヶ月となりました。 控訴して再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しについて。
窃盗や強姦とかの下心なしの、突発的な出来心で住居侵入してしまい、昨年のクリスマスイブの夜に逮捕。二十歳の大学生で初犯です。勾留請求は出されたものの、弁護士の先生のご尽力と遠方から飛んできた両親のおかげで却下され、準抗告も出されなかったようです。26日の夕方に釈放され、27日の家宅捜索後に両親と帰省しました。今月15日の取り調べで、家宅捜索で押収された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社携帯電話の利用について
会社より携帯電話(スマフォ)が渡され約2年間使用していました。 経営者とトラブルになり退職する事になりました。 経営者より携帯(スマフォ)を回収するとのことでメモリーデータの処理などできないまま没収されてしまいました。残っているデータやプライベートクラウドなどへのアクセスを解除したいと訴えたが強引に奪取されてしまいました。 話し合いも難しい状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に公正証書作成の方法が犯罪だと言ってきています!
半年前、協議離婚しました。その際公正証書を作成、公証役場には代理人をたててもらい、その委任状も署名捺印してもらいました。 しかしその後、この公正証書自体だまされて作らされた。委任状も何のものかわからずだまされて署名捺印した。すべて計画的に行った悪意ある行為として詐欺罪・公文書偽造・私文書偽造・家への不法侵入・窃盗罪として被害届を警察へ提出し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直系親族による私選弁護人の選任について
親戚が窃盗事件で逮捕され、既に逮捕された本人が私選の弁護士さんを選任しています。でも、逮捕された本人の両親はこの弁護士さんに不信感を持っており、何とかして弁護士さんを代えたいと考えています。インターネットで調べたところ直系親族も弁護士さんを選任できるとのことでしたので、本人の両親が弁護士事務所へ行き、本人と接見してもらいました。ところが、本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の所有者に無断で勝手に自治体に対して所有者変更の届出を出す行為
登録してある犬の所有者(A氏)に無断で、B氏が勝手に自治体に対して当該犬についての所有者変更の届出を出した場合、当該行為は窃盗罪や詐欺罪等に該当しますか? 手続 http://shinsei.e-gov.go.jp/search/servlet/Procedure?CLASSNAME=GTAEGOVMSTDETAIL&menSeqNo=0000007010&id=4950000007076 (登録事項の変更の届出) 第九条 法第四条第四項 又は第五項 の規...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きを警察は捜査してくれているの?
リサイクルショップで働いてるのですが万引きが絶えません。 よく現行犯でなければ逮捕は難しいと言われますよね。実際にも私の店で捕まった犯人は現行犯、もしくは他店で現行犯で捕まった際の余罪発覚です。 調べたところ万引きの検挙率は約70%と高め(強盗より高い...)ですがこれは店側が現行犯で逮捕したのが大半ではないか?と思いました。 被害届を受理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が養育費、財産分与を拒否しています。
質問させてください。 義理の弟と、そのお嫁さんとのお話です。 義理の弟のDVで日々殴り蹴られ、しまいにはお嫁さんが家を追い出されたそうなのです。また義理の弟にはでき婚して出来た長男と次男がいます。数日後お嫁さんの実家に義理の弟から記入済みの離婚届が届き、記入して提出したそうです。その後今現在養育費払わない、財産分与しない、と言っており、手こずって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子逮捕されました
ベストアンサー中学3年の息子が逮捕されて今、鑑別所にいます。 コンビニで万引きしましたそれまでに警察に捕まった事が数回あります 原付の窃盗、同級生への傷害、 今まで弁償して、怪我をさせた相手にはすぐに謝罪にいき、二度とないようにと今回は許して頂きました 怪我の程度は全身打撲でした。逮捕されたのも鑑別所に入ったのも初めてです 本人は今すごく後悔して 反省してます ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族内での殺人未遂被疑事件について
ベストアンサーかなりの飲酒をしていた者同士が口論の末、一人が隠し持っていた果物ナイフを 首にあて脅しました 被害者は私の母です。外傷は首に1センチのかすり傷と全身数か所の打撲です 被疑者は私の主人です 2人とも、もともと酒癖は悪いです。事件のときの記憶は二人とも覚えているそうです 先に喧嘩ごしに話をしたのは母で、主人に『殺せるものならやってみろ』 と、突然言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日まで家を貸していましたが退去時に家財道具を全て処分されてしまいました。
祖父母が住んでいた家で貸すとき家財道具一式そのままだったのですが 退去時立ち会った不動産屋から家に穴があいているという連絡を受け 様子を見に行くと雨漏りで天井は抜けその雨のせいか畳は腐り穴があき 家財道具のほとんどがなくなっている状態でした。 古い家で多少のことはしょうがないと思っていましたが ふすまは破れドアは動かない、風呂場は腐りボロボロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出されています。この場合起訴されるのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。おたずねしたい事があります。 今、窃盗容疑をかけられています。 その日男性と二人でお酒を飲んでその人の家に行きました。ですが、子供を預かってもらっていた人からすぐに帰ってくるように連絡がきたため帰りました。 ですが、相手がお風呂に入っていたため何も言わずに帰りました。すると、連絡がきて財布がないといわれて被害届を出されているのが現状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛について(精神的苦痛の慰謝料は、発生しますか?)。
現在、精神病者のデイケアに行っています。 今年7月の中で2日間でデイケア内で3件の紛失がありました。 内容は、財布が2件と私物が1件です。 自分は、過去に窃盗の罪にはならなかった罪(被害者がが上告を退けた為)が、5件あります。 疑われるのはしょうがないのですが、そこのデイケアを運営者である主治医の指示で、スタッフから、「あなた(自分)がやったん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
2012年に窃盗してしていま不起訴になりました。5月2日頃神社で賽銭箱をひくりかえして賽銭のお金を、取ろうしていま宮司さんに見つかり、中身のお金は宮司さんの目の前で賽銭箱に戻しました、賽銭箱は手で持てる大きさです。警察の人には、また呼ぶかもしれないと言われました。5月8日頃電話したところ 会いたくない 謝罪文は賽銭箱にいれといて 犯罪をしました神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終わったことだと思っていました
4月の終わりに職場で窃盗の疑いをかけられ退職させられました。 いつも何かあるとパワハラされたり勝手に給料減らされたりしてましたが怖くて文句言えませんでした。 その日もレジの計算が合わずに疑われとりあえずその日は本人に用事があるとのことで帰されました 後日電話が掛かってきて「取ったことを認めればこの件はもう水に流す」といわれ私も怖いのと家の者にばれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の書類、勝手に処分したり持ち帰ったり
ベストアンサー3年ほど前に会社勤めをしていたときに、会社のコピー機で印刷した報告書等の書類や上司から預かった得意先へ送った見積書等を保管していたのですが、机の中が書類だらけになったので、もうこれらの書類は不要だろうと思って勝手に捨てたりしていました。あとで退職する際にも自分が会社にもってきた書類やら備品やらと一緒に預かっていた書類もどさくさに持って帰ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に押収されまして
ベストアンサー2ヶ月程前友人から 前の職場に忘れ物をしたため前の会社に取りに行ったそうなんですが、その際なんらかの拍子で財布を落としてしまい前の職場に置いて来てしまったそうです。 それでその友人は前の職場の社長に問い合わせしたところ、そんなものは知らないと言われたそうです。ですが、一週間後社長から連絡があり、皆が知らない時に会社を荒らしやがってと、窃盗犯呼ばわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで捕まり実況見分調書作成後の処分
始めまして21歳既婚の女です。 私は万引きをしてしまいGメンの方に声を掛けられ事務所に行き警察署での取り調べを受けました。お店からは被害届が出ており商品は弁済済みです。値段は1400ほどで 未成年の時に一度自転車の窃盗で保護観察が着いており万引きで2回厳重注意になっています。成人してからは今回が初めてなのですが、すでに実況見分調書?商品の指指し写真、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償(数千円)と慰謝料請求について
ベストアンサー今日学校の友達にメガネを壊されてしまいました。賠償請求することは可能ですか? 具体的には、学校の授業中に遊び半分(多分)でメガネを窃盗され、その時にメガネのレンズが欠けてしまいました。そのせいで普段はなかなかかけることのない度の強い眼鏡をかけざるを得なくなり、(裸眼は相当悪いです)身体的苦痛を味わいました。(頭痛など)また、授業にも集中できま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし先生方の事務所の名前を悪用されたら…
ベストアンサー先生方にご質問します。 先生が以前 国選弁護人として仮釈放の弁護してあげた容疑者A(詐欺と窃盗で4年服役)が服役後、仮釈放中に弁護士事務所の名前を悪用し、被害者Bから偽もう行為でお金を騙し取った容疑者A。その後、同弁護士事務所に状況を確認し騙されたことに気付いた被害者Bは、詐欺事件として依頼。偽もう行為の話しのやりとりと、振込入金した証拠を先生に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しを待っているんですが…
ベストアンサー窃盗で捕まって取り調べの後即日釈放されました。 そのとき警察の人が、 「警察もしくは検察からまた呼び出しがある」 と言われていますが、1ヶ月経っても何も連絡がありません。 自分で調べたのですが、在宅事件の場合期限が定められていないので数ヶ月かかることもあるとか… ですが自分としては早く罪を償ってすっきりさせたい気持ちでいっぱいです。 もちろん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住居侵入罪になりますか?
ベストアンサー冷却期間の約束で別居し妻と子供が実家に帰っています。 その妻が離婚調停を申し立ててきました。 住民票も実家に移していました。 代理人より私が妻に会おうとすることは強要罪、妻の実家に行くことは住居侵入罪になると通知書も届き私はおとなしくしていました。 私は調停で反論するための準備をパソコンで作成していたのですが、1回目の調停の前に妻が自宅に入りパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの譲渡について
3ヶ月前に同棲していた彼女と別々に暮らす事になりました。その時に犬を飼っていたのですが、2人とも可愛がっており、どちらが育てるのか喧嘩になりました。結局、自分が折れて彼女と暮らす事になったのですが、折れた理由は、また一緒に仲良く3人で遊べるから、という話があったので納得し、自分の名前から彼女の名前に所有者が変わりました。 それから、一回も犬とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
16歳息子…
先週末、16歳の息子が現行犯逮捕されたと警察から連絡ありました。 容疑は、無免許運転…。その際、友達が後ろに乗っており、その友達は免許があり、後ろに乗ってただけで、家に帰されたみたいです。 息子は、警察に止められ話をしてる時に、バイクを持って逃げたらしく、その時に止まっていた車にあたりキズが入ったらしいです。その場合、被害者との連絡をとり、謝罪をし...
- 弁護士回答
- 6
-
「窃盗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから