法律相談一覧
-
万引きのことで弁護士さんに質問があります。
ベストアンサー万引きで今まで四回捕まった事がありその内、三回目になりますが検察庁に呼び出されております。一度目は2006年で検事さんに十分に注意を受けました。二度目が2012年ディズニーランドでボールペンを一つ盗んでしまいランドさん側で許してくれたとのこともありこの時は検事さんと二度とやらないと誓い注意で終わりました。 三回目は来週早々に呼び出しをいただいております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
拾ったパチンコICカードを使い、特定できているはずなのに連絡がありません。
2週間程前、パチンコ店の通路で、8000円分残ったカードを拾い、1000円分使い、その後残りの7000円を換金してしまいました。途中、落としたらしい人が店員に落としたことを言っているらしき様子を見ました。今のカードは、利用履歴がわかるし、使用できないよう止めることもできるそうですが、落とした人が気付いたのは私が使った後でした。落としたらしい人が気付いた後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業ビルの立入禁止区域に誤って入った場合の法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、商業ビル内の店に行こうとしたところ、今まで通っていた通路(外に通ずる出入口から数メートル歩いたところです)に「関係者以外立入禁止」のポールが立てられていました。他の入口を探してみましたが周辺には見当たらず、営業していることはネット確認し、他の入口への案内がないことから「店に用があれば乗り越えて行くもの」と誤信し、ポールを乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の万引き。情状酌量の余地などはあるのでしょうか?
これまでに5回の万引きで逮捕され3回目で罰金30万、4回目で懲役1年執行猶予3年の判決を下され、2ヶ月もたたないうちに再度同じ万引きで起訴されてしまいました。14日間拘留されたのち、保釈の許可がおり現在保釈中の身で裁判の日まで1ヶ月もありません。弁護士は国選です。これから私選に変えて頂こうか検討中ですがあまり意味はないのでしょうか?私は躁鬱病、摂食障害、解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ATM取り忘れ被害で請求は出きるのか?
ベストアンサー1年ほど前に妻が銀行ATMにて現金12万円を取り忘れました。 落とし物の届けをした後に、一週間ほどして警察より被害届け出を出すように言われ手続きをしました。 2ヶ月を過ぎた頃に、利用したATMのカメラに男性が取り出した様子が映っており、ATM利用の履歴も確認していると警察署より連絡が、ありました。 しかしその後連絡が無く、何度か問合せましたが『捜査中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母、母、祖母の妹のクレジットカードを不正利用しました。約1ヶ月半〜2ヶ月程前のことです。全て合わせると被害額は140万前後かと思います。実家の窓から侵入し、クレジットカード情報のみを盗みネットで日用品などで使用しました。 妻には言っておらず、別の「優しい方がクレジットカードを好きに使って良いよ。と言ってくれている」と嘘をつき欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の制服。返し忘れ。今後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリ違いだったらすいません。 ちょっと困っておりますので早めに教えていただけると有り難いと思います。 今から4~6年前以上前かと思いますが、当時私は定職が無く焦り、いろいろな会社でバイト等をしました。 しかし、自分に会わなかったり、怪我をしたりして4社ほどすぐに辞めてしまいました。 しかし、次を探さなきゃという気持ちや怪我等...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に暴力を振るわれ、警察に事実を隠されそうです。
警察を呼ぶのは4回目になります。一番最初1回目警察を呼んだ時は、旦那が手をもう二度と出さない。と契約書を書いて警察がその紙を預かりました。2回目3回目警察呼んだ時は暴力はなくお互い口喧嘩でした。それも和解しました。しかし、その後何回か暴力を振るわれ、我慢して警察を呼ばなかった事が多々ありました。今回4回目の通報は、また暴力されて私が止めてと言っても叩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が傷害の被害者になりました。
ベストアンサー息子は、傷害の被害者となり刑事裁判は約1年かかり、犯人は殺人未遂で逮捕されましたが、傷害及び窃盗で起訴され、求刑7年に対し5年の判決が出ました。 まだ担当医によると症状固定していませんが、損害賠償命令申し立て4回の審理後平成27年3月30日付けの正本コピーが弁護士より普通郵便で送付され4月4日に届きまいた。 正本原本は当事者ではなく代理人の弁護士に送達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
息子が傷害の被害者になりました。
息子は、傷害の被害者となり刑事裁判は約1年かかり、犯人は殺人未遂で逮捕されましたが、傷害及び窃盗で起訴され、求刑7年に対し5年の判決が出ました。 まだ担当医によると症状固定していませんが、損害賠償命令申し立て4回の審理後平成27年3月30日付けの正本コピーが弁護士より普通郵便で送付され4月4日に届きまいた。 正本原本は当事者ではなく代理人の弁護士に送達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、子ども保険、3人の子の親権、慰謝料すべて要求されています
前回にも書きましたが、私は窃盗2回で逮捕歴あり、7年前の浮気という事をしてるから親権なんて与えてもらえるわけがない! 裁判やれるもんならやってみろ!と言われました。 今は、無職ですが、アルバイトと正社員の両方で仕事を探し毎日面接をうけています。 なので、今のところ収入は無しです。 私のせいで離婚するんだから、養育費と子どもの保険代を払えと言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ/強要?脅迫?
当方、都内在住の30代前半の会社員です。 今年3月上旬、チャットで見つけた女子に「PCにウイルスを送った。解除してほしければ言う事を聞け」とメッセージを送り、携帯のアドレスと番号を聞いた。やり取りの中で「千葉在住の14歳」と聞く。(真偽は不明)実際にはウイルス等送っていない。 「こちらが要求する写メを送れば解除する」と伝え、2~3日の間に胸や下半身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無視して様子を見るべきでしょうか?
ベストアンサー初めまして。8年勤めたキャバクラを3月で辞めました。 自分は役員でも無くただの社員(店長、部長) ですが飲食店許可と風俗管理責任者のする社長と熱意と人柄に惚れていてここまで続けていましたが、自分の性格上これ以上は無理と判断した結果です。 部下に関しても他の店舗の店長等は以前に風紀や横領で頭が上がらないやつや、窃盗で逮捕されたときに社長が弁護士を用意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法の正誤です。
1.具体的符合説によれば、XがAを殺害するつもりでピストルを発砲し、狙った客体に命中したが、AではなくBであったという場合、Aに対する殺人未遂罪と、Bに対する過失致死罪が成立する。 2.およそ人を殺す意思で実行行為をして、人の死の結果を惹き起こした以上は、被害者が何人であろうともその全ての被害者に対して殺人の故意を認めることができるとする法定的符合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実なのに起訴、助けて。
友人の職場で給料袋が盗まれる事件が発生し友人が起訴された。 〜事件の日の経緯〜 その日友人と仕事終わりに会う約束をしていた。 仕事終わったと連絡が来て数分長電話。 この時友人は一人でロッカールームで電話していたとの事 私は友人の職場の入口前に車をとめ待つ事数分後、店から出てきた友人はまっすぐ私の車に乗った。 目的地に行く途中コンビニに寄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題が泥沼化してます。
ベストアンサー現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの疑いをかけられてしまうのでは? と不安です
ベストアンサーあるお店で購入しようと思う商品1点を手に持ち、レジの方向へ向かっていました。ただ、その時イヤホンを両耳に入れていたため、会計の時に店員さんの声がよく聞こえた方が良いだろうと思い、通路で一旦立ち止まり、イヤホンを耳からはずし、コードを軽く巻きながら上着の腰ポケットの中へ入れました。その後、レジへ行き支払いを済ませました。 その時、先ほどの「イヤホン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に訴えられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していた時に 生活費に困り 主人名義のクレジットカードを作り、生活費にしていました。 私も働けずにて、主人の給料が結婚した当初から1年たつごとに減っていき、 生活費がでなくなりました。 主人に話しても、どうにもならないと言うし、 つい、カードを作ってしまいましたが、 結婚していた時に クレジットカードの請求が来てバレてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください‼︎
4日前に付き合っている彼が警察に連れてかれてしまいました。拘留二日目に10日拘留が決まり今の時点で拘留2日目です。 逮捕された理由は、 友達と飲んだ帰りに若者2人に絡まれ喧嘩になり、友達が1人をボコボコにして若者の一人が逃げたそうなんですが、ボコボコにした友達がその逃げた若者を追いかけたのですが見失ってそのまま彼を現場に残したまま帰宅。その残された際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒未遂。いつ頃、捕まってしまうのでしょうか?
先日に友人が、ベランダに干してあった下着を盗んでしまったそうなのですが、 後から怖くなり、すぐに下着を返しに行ったそうです。 その時もまだ住人が不在だったらしく気づかれたかどうか分からないそうですが、前科があるらしく、指紋をとった事があるみたいなので、被害届が出て、警察がその下着を調べたら分かるとの事なのですが、 どのような罪になりますか? いつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑われています。指紋だけで判断されるのですか?
今から一年前になります。 友達の家で遊びに行った次の日に 友達から財布からお金がなくなったと連絡がありました。ドアの鍵はいつもだいだいあいていたりするのでわたしがいるときにだれも出入りはなかったか聞かれました。わたしも外へ出たりはしていたのですが それらしき人はいませんでした。 で、後日何度かわたしが来ているときに 親の財布からと封筒からもお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14歳時の非行歴(万引き)はアメリカ渡航(ESTA)に影響するか
【相談の背景】 現在31歳の者です。14歳の誕生日を迎えて数か月後に、万引きで警察に捕まりました。 経緯としては、店から通報されて警察署へ連れて行かれ、指紋採取と顔写真撮影をされ、警察から説教を受けた後、親が迎えに来て帰宅しました。 その後については以下の状況です。 ・家庭裁判所には行っていません ・少年審判は受けていません ・保護観察などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪で、検察庁から家庭裁判所へ書類が送られるタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子が、身勝手な理由で家出し、2ヶ月半の間、万引きしながら友人宅を転々して生活していました(軽度知的障害、発達障害あり)。 ついに逮捕され、在宅事件として捜査が行われ、4件のコンビニ万引きと、1件の置き引きで罪に(?)問われ、10月3日に最後の取り調べが終わりました。 この事件の書類が検察庁に到着したのは、12月1日頃と言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での判断と少年院回避のためのアドバイスは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週、高校2年の息子が量販店で展示品を万引きした際に店員に肩を掴まれ、逃げようともがいた際に店員が転倒して手首と下顎の打撲で全治1週間の怪我を負わせてしまいました。警察に事後強盗として捕まり現在は勾留中です。先日、保護者の調書作成の為に警察署に行きました。担当の刑事さんからは、万引きが目的でお店に行った訳ではないこと、逃げようとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きした商品を後に購入
【相談の背景】 朝、コンビニで150円の袋を万引きしてしまいました。その袋はメルカリで売れた商品を発送する為の袋でした。 しかし、発送するはずの商品を店に忘れてきてしまい、それに気づいて、その日の夜にお店に伺い、店員さんに"忘れ物はないですか?"と尋ねました。 その際に後ろめたさもあり、一度朝に万引きした商品をこっそり持ち込み、お会計したした。 店員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察に事情聴取されたが謝罪や示談ができず、検察の判断待ち。今後について。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きしてしまい犯行から2ヶ月後に警察官3人の自宅訪問がありそのまま警察署に連れて行かれ事情聴取になりました。逮捕はされず数回事情聴取にいきました。事情聴取が終わり「後は検察の判断」と警察に言われました。コンビにで300円位のお菓子を盗ってしまいました。謝罪と支払いに行きたいと警察に伝えました。「オーナーに聞いてみます」と言ってくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科なし、財布泥棒・置き引きで警察に呼ばれ正直に白状しました。穏便に解決したいです。
【相談の背景】 2-3週間前に飲食店で置き忘れていた財布を出来心で盗んでしまい、つい先日防犯カメラで特定され警察へ行き、財布を盗んだことを正直に話しました。 中身は6千円ほど入っておりそれはすでに使ってしまい、ほかの財布本体・現金以外の中身は処分してしまっています。このことも正直に話しました。 その日は特段逮捕という形も取られず、紙に自分がやったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの初犯で今後の対応について教えていただきたいです。初犯で成人です。刑事事件
ベストアンサー【相談の背景】 3日程前に警察と刑事が家に来ました。 来た理由としては自転車について、お聞きしたい事があるとの事で来ました。 僕が不在だった為、手紙をいただいていたので、折り返し警察署に連絡したところ、自転車についての事を聞かれて、自分のものですと答えると、コンビニ名を伝えられて、そのお店について心当たりなにかある?と聞かれました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科前歴あり 万引き 示談不成立
ベストアンサー【相談の背景】 今約2年前の万引きで在宅捜査を受けています。盗ってしまった額は9000円程です。 今まで2回調書をとりに警察で取り調べを受けています。あと1回調書を取ったら検察に呼ばれると言われました。 前科前歴ありです。 前歴は12年前の未成年の時に万引き。この時は店舗に警察を呼ばれ商品を買い取り親に迎えに来てもらい、その後は警察に呼ばれるなどなく終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の万引き 被害総額高額 今後について
【相談の背景】 初犯です。以前、万引きをしてしまい、現行犯逮捕されました。5品盗み総額5万円以下です。その店舗では初めてではなく、数回万引きしたことがあります。 弁済時、今回の分と以前の万引き分も支払ってくださいとのことで、6万円近く支払いしています。以前の分も併せて10万を超えています。 その日は事情聴取や指紋採取され、親に迎えにきてもらい弁済して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 被害総額高額 今後について
【相談の背景】 先月にショッピングセンターの化粧品店にて5点で5万円近く万引きをし、現行犯逮捕されました。以前から万引きをしたことはありましたが、捕まったのは初めてです。警察へ行き、事情聴取等を終え、警察の方とお店へ行き、今回の弁済を終えてます。その際、以前のその店舗での万引き2回分もカメラに写ってると言われ、合わせて5万9千円程返済しています。(現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区検察庁から万引きの件で呼び出し。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。弁当、飲み物、日用品(4,000円程)万引きをしてしまい8日に区検察庁に呼ばれて行ってきました。 万引きした日に警察の立ち会いの元、商品は買取させてもらい、大手スーパーで示談は難しいとのことだったのでお店側には謝罪文を書留で送りました。呼び出し時に検察官側にも反省文を持っていきました。話は全部で1時間ほどで済み、 「万引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの件で区検察庁に行ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 6月上旬、万引き(4,000円程)で大手スーパーのGメンに捕まり、商品はその場で買取を経て警察署で事情を聞かれ3時間ぐらいで帰宅出来ました。その後反省文を書留でスーパーに送りました。6月末に警察署で事情を聞かれ、それから4か月後の11月上旬、区検察庁に呼ばれて1時間程話してきました。反省文も検察官の方に受け取ってもらえました。 供述調書4枚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税対策のお金を引き出し、
ベストアンサー【相談の背景】 息子についての相談になります。 私の母 息子から見たら 祖父母が、相続税対策として 数年かけ 息子がつくった口座に約500万 お金をいれてました。 年間80万くらいずつです。 その通帳やカードは息子が持ってまして、 しばらく使ってなかったのに お金が必要になり そこから20万無断で引き出し 使ってしまったらしいです。 贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまいました。反省をしていますが、店舗の対応に疑問があります。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、万引きをしてしまいました。一度ではなく、複数店舗で複数回です。万引きをしていたコンビニのA店にてとあるきっかけで住所が知られ、店長さんが家にいらして、話し合いの結果今までの被害額を買取という形で和解(示談?)となりました。 数日後に近隣のコンビニB店にて、店長さんに「貴方の話をA店から聞いている」と犯歴の共有を示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラで同じ店での余罪が多数発覚した場合の今後について
万引きをしました。相手方は示談には応じてくれません。よく行く店なんですが防犯カメラをチェックして余罪を絶対見つけると言われました。お相手はドラッグストアです。ほぼ毎日買い物してましたが時々、ペットボトルとかゴミ袋とかで余罪があります。 警察では指紋と顔写真を取ってますが、とりあえずもう一度呼び出すと言われてます。 その時にも余罪のことは言えませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑判決後の控訴、保釈と執行猶予について
ベストアンサー知人が工場荒らしで逮捕され、先日一回目の裁判が終わり、判決が懲役1年2ヶ月で執行猶予がつきませんでした。 被害額は150万円程で、彼自身の弁済は厳しかったものの、知り合いの自営業の方が立て替えて下さるとのことでした。 被害にあった会社の方が、弁済を拒否されたため、供託という形になっています。 さらに自営業の方が保釈金を用意し、従業員として雇用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に万引きを強要された後の私の処分について。緊急です。
ベストアンサー母に万引きを強要されて、万引きを手伝っていた宅浪中の20歳です。 母は現行犯逮捕され、私は後日警察から話がしたいと言われ、今は在宅処分という形で、警察に呼び出されると出頭して事情聴取を受けています。 事件当日、私たちは確保された以外の店でも万引きをしていました。 車内に捕った物が残っていて、私は警察に全て万引きした物であると話しています。 私は過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 謝罪 ついて
ベストアンサー21歳 大学生です 恥ずかしながら、1ヶ月前にお金に困ったあげく転売目的でお店の商品を万引きしました。初犯です。 今は在宅捜査として検察官の取り調べ中です。 1件目と2件目のお店で合計9万円ほどの商品を万引きしました。2件目の方でお店の人に現行犯逮捕で捕まりました。捕まった時に警察から余罪を聞かれてつい嘘をついてしまい1件目のことを言いませんでした。その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引き、釈放後の被害弁済について。
ベストアンサー化粧品の万引きで逮捕され、釈放後、自宅から警察署へ取り調べに通っている身です。 店舗への謝罪についてお伺いしたいのですが、万引きしてしまった商品は未開封のまま、警察に押収されております。 先日、釈放後に1回目の取り調べの際に「押収したものは返す(私に)返すけど、いまはまだ、被害額などの調べが終わってないから、いま下手に謝罪しにいっても、店舗側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の万引きでハワイに行けないの?
ご回答宜しくお願い致します。 今から二十年前、中学二年生くらいの時に、一度だけ友達とゲーム感覚で万引きし、恐らく補導されました。逮捕では無いと思います。 情けなさ過ぎて、文章を書いていて恥ずかしいです。 記憶が曖昧ですいません。 その時は、お店からパトカーに乗り、 警察署で指紋と写真、調書をとられ、親に迎えにこられたと記憶しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの罰金、検察庁からの呼び出しにつきまして
宜しくお願い致します。五年前に、万引きで警備員に事務所に連れられ、刑事さんが何人かきて、警察署にて取り調べ行いました。その後釈放され、千葉県検察庁からお呼び出しがきて、伺い、これからは反省してくださいとそのままお帰りくださいと帰りました。そして、最近の3月に13歳の娘がイヤリング(500円)をそのまま持ってきて、言い訳だと思いますがポケットに入れてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今まで何回か質問させて頂きました
ベストアンサー色々な弁護士先生方からご回答を頂きありがとうございます。先生によっては罰金という方もいれば起訴猶予とおっしゃって下さった方もいます。正直なところ一番可能性がある処罰を聞きたいです。2ヶ月前に妻が近所の家の倉庫に盗みに入りました。家の人に捕まって警察を呼ばれ逮捕されました。4時間後には簡単な調書を取って釈放されました。只今在宅処分中です。警察指定の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者から被害者の知人を介して示談公証をうけてます。
被害者の言い分だけ突きつけられ示談金を要求されてます。支払えば今後一切かかわらないといわれてます。 被害者と私は半年ほど前から不貞関係にあり、月に2回程度会うなかでした。 先日旅行先(海外)で酔った勢いで相手の鞄から現金を盗みました。金額もかなり多く翌日には発覚し、私の荷物をすべて調べられ警察にも連れていかれました。現金は一部は財布の中で残りは部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銃刀法違反と万引きについて
4年ほど前に、DVを受けていた彼氏にたまらず包丁を突きつけてしまいました。 ただその時は、相手の暴力罪など(私のお財布から20万も抜き取ったりしていました)と私の暴力罪で、そこはチャラになり、私は10日間勾留後、銃刀法の罰金のみで済みました。 勾留されていたのは、そのDV男が警察から逃げ回っていたからです……。 私には、その前科があります。←検察庁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。その際私は何で訴えられることが予想されますか?
お世話になっております。 前回の質問の続きになります。 前前回の質問の内容を簡単に書くと 会社のお金を20万盗み 盗んだことを警察に自供しようとしたが いざ警察に行くと怖くなりAさんのせいにした。 その後Aさんのせいにしてしまったことを ずっと後悔していて警察に行こうと思った矢先 私が警察で言ったことがAさんの耳に入り (警察が言ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで過去3回警察に捕まり今回4度目 …
ベストアンサー以前、下記の内容で投稿し回答頂いた方々ありがとうございました。 今回は追加で質問したくて投稿させて頂きました。回答お願いします。 前回の内容です。 質問させて下さい。10年以上前に万引きで3回警察に捕まりました。 今回、4度目で初めて店側から初めて被害届を出されました。金額は8603円です。代金は支払いました。実況検分をし後日、調書の作成に警察署に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣に入られました
7月に空き巣にはいられ、下着や貯金箱を盗まれました。犯人は前科があり、指紋で見つかり、9月に逮捕されました。去年も下着泥棒で捕まっていて、執行猶予中の再犯でした。ほとんど、ベランダから下着を盗んでいたようなのですが、私の場合は、窓の鍵が空いていたため、部屋の中に干していた下着と、タンスの中の下着、3万円位入っていた貯金箱を盗まれました。 被害届も提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣にはいられました。犯人は16歳無職 只今刑務所?
1月14日午前9時頃に入られました。 鍵は外から掛けられないタイプです。 家族全員学校や仕事で留守状態でした。 詳しいことはわからないのですが、親が仕事から帰ったときに犯人と鉢合わせし通報して事件当日捕まりました。 盗まれたのは現金1万1000円です。 今日警察の方が来て犯人が逮捕時持っていた現金約8200円が帰ってきましたが、差額分は個人で話しあって返し...
- 弁護士回答
- 1
-
「窃盗 逮捕されない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから