法律相談一覧
-
下着泥棒を行ってしまいました
ベストアンサー恥ずかしながら3月上旬に、あるアパートの鍵のかかっていない部屋の中へ侵入し下着を盗んでしまいました。6月19日にも同じ部屋へ侵入しようと、鍵を確認したところ入れなかったので、あきらめました。しかし見つかってしまい、被害届が出ていたことから警察に任意同行されました。逮捕はされずに、その日のうちに自宅に帰して頂きました。今般、3月の案件にて調書を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。少し怖くなってきたので何をやっているのか?
去年の年末に営んでいた会社が倒産して途方にくれていた時、知人の方からバイトをしないか?と誘われ何もする事がなかったのでやることにしました。内容は車を運転するだけでいいとの事でした。車は自分名義のレンタカー又は自家用車でした。自分の他に三人居ましたが何の仕事の運転手かは教えてもらえず、ただ運転だけやっていました。コンビニ、スーパーとかに車を停め薬局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。少し怖くなってきたので何をやっているのか?
去年の年末に営んでいた会社が倒産して途方にくれていた時、知人の方からバイトをしないか?と誘われ何もする事がなかったのでやることにしました。内容は車を運転するだけでいいとの事でした。車は自分名義のレンタカー又は自家用車でした。自分の他に三人居ましたが何の仕事の運転手かは教えてもらえず、ただ運転だけやっていました。コンビニ、スーパーとかに車を停め薬局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗…。裁判ももう何回もしていますが、情状証人?
初めまして。解りづらかったらすみません。お恥ずかしい話なのですが、二月の初めに主人が窃盗で逮捕されました。国選の弁護士さんがついているのですが、その方が殆ど連絡などしてくださらず、こちらから色々聞いても話していることが素人にはチンプンカンプンでとても事務的で、なんだか電話するのも怖くなってしまって、こちらに投稿させていただきました。まず、捕まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の件で。この場合、執行猶予がつく可能性はありますか?
前にも質問しましたが、新たな事が浮上してしまい…また質問させて頂きました。5月末に主人が窃盗で逮捕され、7月末に初公判が終わりました。次の裁判(9月6日)で結審です。、起訴されてる分は、鉄板3枚(15万円相当)鉄板15枚(45万相当)と鉄板8枚(62万相当)です。3枚と8枚の分は、被害弁償済み、示談出来ました。3枚の被害者さんの分は、嘆願書もあります。17枚の分は被害弁償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引した店側への個人で示談する仕方
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご相談すみません。 アドバイスを頂きたく、こちらさせて頂きます。 お恥ずかしながら2月中旬に雑貨系列店でキッチン用品同じものを8個万引してしまいフリマで全て定価以下で売ってしまい1ヶ月経過した昨日刑事が自宅にきて警察署に行きました。 店が被害届をだし捜査→防犯カメラで特定されたとの事。自ら自白し事の経緯も一致していて、反省もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性下着窃盗時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が旅行先の銭湯にて女性下着を窃盗したようです。自首させるべきか、警察からの連絡を待つべきか悩んでいます。急ぎ回答が欲しいです。 弟から聞いた情報は下記のとおりです。 ・証拠品は燃やして処分してしまった(気が動転していたとのこと) ・監視カメラはあるがロビーや通路だけで、実際に窃盗しているところは見られていないが、上記監視カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATM現金置き忘れによる窃盗容疑
【相談の背景】 先日、近所の交番から「窃盗の容疑がある。すぐに交番に来るように」と電話がかかってきました。まったく身に覚えがなく戸惑いましたが、交番に行ったところ、「駅に設置されているATMに置き忘れられた現金を盗んだだろう」と言われました。 そこで思い出したのは、数ヶ月、仕事に向かう前に駅にあるATMで現金を引き出そうとしたところ、私の前の方が取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の中でお金が無くなり、家族に疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母と一時的に同居しています(別に自分の家があり、住民票などは移していません)。 先日、母がいくつかの封筒に小分けにして貯めていたお金のうちの1封が無くなっていることに本人が気付きました。 被害額は35万くらいです。 以前にも数万円がなくなったことがあるのですが、その時は盗まれたとの絶対の確証が持てないということで警察には届けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人、窃盗について、断定して良いか
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人、窃盗、新たな疑問。
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害があって犯人に目星がついてる場合、警察にお願いしたらどこまで捜査してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前にマンションの一室で 個人経営をしているお店に 空き巣に入られました。 侵入経路は玄関で (ピッキングの痕跡なし)、 指紋や足跡などは 残っていませんでした。 しかし、エントランスの防犯カメラに 目出し帽を被った 怪しいと思われる人物は 映っていました。 今回盗まれたのは お店で扱っている商品やサプリメントなどでお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書作成終了後の警察の対応がおかしい気がするのですが
ベストアンサー【相談の背景】 2月に窃盗で在宅捜査 (詳細は省略 取り調べで恫喝されて元々のうつ病とパニック障害が悪化 3月に呼び出しの電話をすると言って待っていると 突然令状をもって10人ぐらいの警官が来る(話が違うのでさらに症状が悪化 5月ぐらいに調書作成で警察署へ行きこれで終わらせると言って 書類を作る(信用出来ない警察とは関わりたくないので検察に書類送検で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年以上前の窃盗、時効と償いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今から15年以上前、高校生だった頃、在籍していた学校の備品を何度かこっそり持ち帰りました。登校時に持ち帰った事もあれば、恐らく休日に学校へ行った事もあった気がしますが…何分昔のことでその辺りの記憶は曖昧です。なんとなくやったような気がする…という感じのものもあります。 当時は大した罪悪感もなく、バレたら謝ればいいやなどと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侵入 窃盗 初犯 示談について
【相談の背景】 不法侵入 窃盗 以前勤めていた会社の合鍵を返却し忘れていてその合鍵を使い侵入して現金を盗みました。 回数は2回 一回目は2万5千円 二回目は4万5千円 起訴されているのは二回目の4万5千円分です。 被害額合計7万円は弁償済みです。 起訴されているので国選弁護人の方がついて頂いており、 直接謝罪と示談について被害者の方に80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被疑者になりました
【相談の背景】 窃盗事件の被疑者になりました。 ホテルの大浴場の脱衣所に置き忘れた財布を窃盗した容疑です。 当日、被害者は財布と鍵を脱衣所の椅子の上に置き、そのまま置き忘れたまま大浴場を出ました。客室に行く途中で置き忘れに気づき、脱衣所まで戻ったところ、財布は既になくなっていました。 大浴場の入り口には監視カメラがあり、被害者が大浴場を出てから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫・姑による私物PCの窃盗の嫌疑について(クレカ情報入りの)返還してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDV・モラハラにより実家に避難しました。現在第二子を妊娠中です。 DVがあった際、「お互いに疲れていたから喧嘩になったのよ」と自分の息子のしたことを軽視するような姑からのモラハラや差し金もあり、 40日弱1歳8ヶ月の長男と母子分離も強いられました。 その後、私の実家からの協力もあり無事息子を連れて逃げることができました。 DVが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被疑者になりました。
【相談の背景】 先日、勤務先のホテルの大浴場で窃盗事件がありました。 従業員の大浴場の利用は禁止されているのですが、私は時々仕事後に利用してから帰ることがありました。 事件当日も私は仕事後に大浴場を利用してから帰宅しました。翌日大浴場で窃盗事件があり客の財布か盗まれたことを他の従業員から聞かされました。 その窃盗事件から2週間後の朝、警察官3人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の捜査について
【相談の背景】 捜査について聞きたいためもう一度投稿します。 1ヶ月半前にバイト先のお店のバックマネーの15万が盗難に遭いました。 最後にお金をクローズ作業にて片付けのために触ったという事で疑われている状況です。 ただ、お店に防犯カメラが当時なかったことや15万が閉まってあったはずの金庫はマネージャーである私や社員は触れるので私の犯人と疑う場合は指紋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法の運用や解釈がおかしいと思っています。どこを訴えたら良いか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 ある男がいて、投資話をして、お金を集めています。男の会社と契約をしますが、その会社は無免許で、金融商品取引法から逃れる為か、投資契約書ではなく、金銭借用書を巻いています。そして、契約期間が来ても返さず、カネを自分のものにしています。 今つながっている被害者だけで15人程度がいて、おそらく30人以上の被害者がいると思われ、被害総額も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
森林法違反(森林窃盗)について
ベストアンサー森林窃盗の嫌疑がかけられています。 私は林業を営んでいます。2年前にスギ立木を私の父が山林所有者と交渉して買い付けをしました。 その時に私は買い付けには全く関わっておらず、山林の境界等全くわからない状況でした。父が伐採していい範囲に目印のテープを貼ってくれたのでその範囲を従業員に伐採させました。伐採終わって私が境界違いに気付き従業員になぜ伐ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件の被害と慰謝料
昨日、窃盗の被害にあいました スーパーで買い物中レジに並んでいる際に腹痛を催しトイレの荷物置きにバックを置いて用をたし、 そのまま会計を済ませようとトイレを出てしまいすぐにバックを置いたままな事を思い出し取りに戻ったのですが既にバックはない状態ですぐに警察に通報しました。 数日後、バックや中身は捨てられているのを発見され戻ってきましたが、現金約3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の不適切な発言について
警察官の発言に関する相談です。 大学で音楽系サークルに所属しています。先日私たちの代が引退となり、私は二年ほど休会していたのですが楽器を引取りにサークルへ顔を出した際、楽器が紛失していました。 サークルの会員には連絡しましたが音沙汰はなく、窃盗の可能性を含め、被害届を出すことにしました。 しかし二年という長い期間のため、警察が動くことは難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗および障害の被害者との謝罪から示談交渉までの流れ
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 先日、居酒屋で食事をしていて、置き忘れられていた他人の客の携帯とクレジットカードを盗んだあげく、店員に問い詰められた際に抵抗し店員に怪我を負わせ、両者から被害届を出されました。 その日は警察署へ連行され、取調べの後、後日出頭要請は出すので必ず来るようにと念を押されましたが、逮捕はされずに、通常の生活へ戻りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑 任意同行後の流れ
働くお店のレジを担当しています。 売り上げの一部が無くなる事件がありました。 本日、窃盗の容疑で任意同行で取り調べを受けました。取り調べ室で行いました。正直に事件があった当日の行動をお話しさせていただき、自分がとった行動の理由と証拠を任意提出してきました。また、売り上げが誰かに盗まれるということは考えにくく、当日私が体調不良でフラフラしながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引き 自首し今後の流れ
はじめまして。 この度、私自身が置き引きをしてしまいましたのでご相談させてください。 デパート内トイレにてお財布が落ちており、置き引きしてしまいました。 中身は、 学生証、キャッシュカード、鍵、現金13万円、ポイントカード。 置き引き当日中に事の重大性に気づき、恐怖とパニックで学生証とキャッシュカードはゴミに捨ててしまいました。 その後、いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が窃盗事件を起こした取り調べについて
ベストアンサー先日、窃盗をしてしまいました。 知り合いの家を空き巣して5万円盗んでしまいました。 次の日に、 「これはしてはいけないんだ」 と目が覚め、犯行から翌々日に謝罪とお金を返し、 「一言いってくれれば良かったのに。もう頭を上げていいよとお言葉を頂きました。」 その時初めて、被害者側と親交のある第三者が通報して、犯行から翌日の夜に捜査を行ったと聞きました。電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコの精算機からお金を取ってしまった。
2週間ほど前にパチンコ屋でicカードの精算をしようとおもいカードを入れようとしたところ、カードが入らずにふと下を見たところ、いつからあったのか分かりませんが5000円があり、その時は自分がパチンコで負けてしまっていたこともあり魔が差してしまい、それを取って帰ってしまいました。家に帰り「悪いことをしてしまった」「これ窃盗だ」などと考え返しに行こうとしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコお財布の中身を取り持ち帰ってしまいました
お恥ずかしい話、私は、31さいパート勤務です。先日パチンコ店で空き台の上にある忘れていたお財布を手に取り、初めは店員に届けるつもりで店内を歩いてました。途中で気持ちが変わってしまい生活苦からついトイレへ持ち込み中身の現金を23万取り財布は捨てて帰ってしまいました。 そのお金で公共料金など約10万は、使ってしまいました。 家に戻るもまったく落ち着かず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入と窃盗未遂 書類送検
今月の最初に、男女4人で廃校になった学校に侵入してしまいました。 A君とはその日に会ったのが3回目で共通の知り合いに紹介されたという感じです。 B君Cさんは交際しておりいずれもその日に初めて会いました。 その日はA君から友達カップルと遊ぼうと言われ、 行先も告げないままCさんの家の近くのコンビニに集合しました。 その場でA君B君が廃校になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯、窃盗罪、合意書有り
ベストアンサー窃盗罪についてお伺いします。 今月、勤務先の会社からワインを窃盗し、転売した罪で警察に逮捕されました。1日留置所に泊まり翌日朝に釈放されました。 罪を認め会社からは懲戒解雇の措置をとられ、被害額178万程を弁済する〔分割で了承を得ました〕合意書を交わしました。7月から弁済することになり今月分は返しました。 窃盗をした理由が、母と2人暮しで母の介...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、謝罪弁償済んでいない場合起訴になるのか?
ベストアンサー初犯、前科なし。 元アルバイト先の従業員2名の財布からそれぞれ千円ずつ盗み被害届を出され窃盗で逮捕されました。 3日で釈放され、弁償等が済んでいない為現在進めている状態です。 弁護士を通じそれぞれに謝罪文、被害金額の弁償をとしたものの受け取り拒否。 2人は家族なので片方だけ受け取るという事はないです。 直接謝罪しか認めない、直接謝罪に来ないなら被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、検察に行ってきました。
ベストアンサー当方、前科は無いのですが、過去に窃盗で微罪処分1回、不起訴処分1回あります。生活保護受給者です。 8か月前、所持金も少なく(約4000円程)、生活が苦しくお金を使うのが惜しくなったという身勝手な理由で、コンビニの食料品と日用品約1000円程を窃盗し、店員に現行犯逮捕されました。 窃盗した商品は、損傷もなかったのでオーナー様の要望で全て返却しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法進入された際の慰謝料請求について
ベストアンサー4月17日0時頃、自宅への不法進入がありました。私は仕事で不在でしたが、彼女がその時は居ました。2部屋あるうちの1つに彼女は下着姿で居て、もう片方の部屋に入られたそうです。どちらとも部屋は明るい状態でしたが足音がして泥棒に入られたことに気付かれたとのことです。鉢合わせになったため、自宅外へ犯人が逃げようとしたところ、彼女は下着姿のまま追いかけて、叫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無実の窃盗事件に巻き込まれました。
ベストアンサー無実の窃盗事件に巻き込まれました!目の見えない夫婦の自宅に訪問介護で入った時の事です。私がリビングで報告書を書くとき夫婦が台所におり、目の前のテーブルの上に空いたお財布があったのですがその時はお財布に気づかず何の気なしにどかしてからお財布だと気がつきました。その時は何も無かったのですが、事業所に戻ってから夫婦の夫から連絡があり内容は、「妻の財布...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗(空き巣)示談不成立。
ベストアンサー何度も相談させて頂いております。 色んな方のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。 去年平成27年11月に窃盗(空き巣)で逮捕されました。 今は保釈中の身です。 2件起訴され、被害額405万、78万です。 しかし1件の被害者の被害額(405万)は保険でおりたようです。証拠として出ました。 共謀者の被告は4件起訴され被害額は1000万以上で執行猶予中で求刑4年の結審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社社員による窃盗被害の示談金について
ベストアンサー知人の女性が下記被害に遭いました。 【被害】仕事の出張の際の交通手段として車が必要であり、勤務先会社指定のレンタカー会社に車を借りて仕事に向かったところ、車を駐車している間にレンタカー会社社員に、所持するスペアキーで、スーツケースごと車内の荷物14万相当を盗まれる。 【手口】犯人は下着目的の泥棒であり、車を貸した際に対象とする女性客を見定め、犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年に渡り、預かってもらっていたたくさんの荷物を返してもらえない場合の対応方法は?
昨年長い間お世話していた人からの裏切りにあい、 家族が様々な罪状にて逮捕されました。 もちろん無実潔白のため、 起訴保留にて釈放されました。 そして長年に渡り、 相手方に我々の引っ越し荷物を預かって もらっていたため、 今回をきっかけに、荷物を引き取るということで、 荷物を全て着払いで送るかどうかという話を決めていくため、 刑事さんの目の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 裁かれ方について 実刑を免れることはできるのか?
ベストアンサー半年ほど前にあるスーパーで窃盗事件を起こしてしまいました。カゴを押しながら店を出たところで定員に声をかけられたので、下と上のカゴには20本からの高級酒が入っていたものをその場に置き、店に乗ってきた車は駐車場に置き去りにして走って逃げてきてしまいました。その車内には免許証、携帯や書類関係が入っていましたので警察はその車ごと押収しているので誰が乗っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場へ提出する嘆願書の効力はどれくらいなのでしょうか?
ベストアンサー職場の同僚Aが、窃盗容疑で逮捕されました。現在拘留中で、停職扱いとなっています。 Aさんは、勤務態度はまじめで一生懸命仕事に取り組んでいました。 給料は一般的な企業よりも低い(大卒の勤務4年目、26歳であれば、残業なしで手取り18万いきません)ですが、趣味も楽しんでいたし親しい人からは「金銭的に困っているようには見えなかった。」との声が多くありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害届について。・お店は許しても彼女が被害届を出す?
ベストアンサー先日、出張先のホテルでデリバリーヘルスを呼びました。 85分19000円。指名と出張料で計22000円を支払いました。 彼女とは問題なく始まりましたが、45分ほどで電話が鳴り 時間と言って、さっとイカせて終わらせシャワーを浴びて帰っていきました。 気分を悪くしてしまった私は、あろうことか、酔いも手伝って腹いせに彼女がシャワーを している最中に彼女の財布...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪に対しての被害弁償について
今年の1月下旬にて住居侵入及び窃盗にて警察に逮捕され、3週間後略式裁判にて30万の罰金を支払い出てきました。被害相手は元の職場にて会社のお金及びスタッフの財布等合わせて計5件ほど50万程の損害を与えてしまいました。 先日相手から司法書士を代理人として立てて被害弁償50万円と職場に犯人を特定する為防犯カメラ設置代で45万円(業者の請求書コピーあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の自転車窃盗について
昨年、娘が自転車の窃盗で逮捕されました。 現在までに5件の自転車の窃盗が判明しています。 しかし、発達障害を持つ娘は反省の色もなく平気で嘘をつくかと思えば泣き始めたり、取り調べが予定されている日でも適当な理由をつけてドタキャンしたりで、数ヶ月経った今もまだ全ての取り調べが終わっておりません。 私共親は被害者の方が構わなければ謝罪と弁償をさせて頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄(自転車)の処分方法と拾得要件について
会社の所有地に不法投棄が繰り返され困っております。 不法投棄されている物は主に自転車です。ボロボロのものがほとんどてすが、30%くらいは使用可能で経済的価値も認められると思います。 (警察に盗品照会をかけると、10%位が該当します。それらは警察に引き渡しております。) 先日も30平米程度の土地に自転車が50台ほど投棄されておりました。 解決方法をご教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします 警察から事情聴取
何度も聞いてすみません 今週に警察に行き事情聴取することになりましたのでお願いいたします。 以前も質問しましたが、元交際相手に被害届をだされています。元交際相手は現在、服役中です。 今回服役することになる以前の事件をおこして、逮捕、拘留中に元交際相手の経営する賃貸テナントを解約、中の荷物を捨てたり盗ったということで被害届をだされています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無罪であると証明する方法、かつ無罪だと判断できた時にできる請求について
先日、アルバイト先において、警察から私が犯罪をしたのではないかと疑う連絡が来ました。 その過程は、店内で5千円を拾ったとお客様から渡され、それを警察へと届ました。落とし主と思われる方も数時間後に現れたため、届け先の交番へと案内し、場所や時間等の確認後、本人であると警察が確認し、返還されました。 しかし、落とし主が「落とした金額は2万5千...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判での「反省」について
ベストアンサー先日、下着泥棒(窃盗罪)にて逮捕されました。 留置所に拘留されておりましたが、起訴され、保釈金を払い、自宅へ戻りました。 実は、私はうつの傾向があり、ストレスが溜まるとうつ状態になってしまいがちです。 拘留され、反省し、過度のストレスが溜まってしまった為、看守さんに3度に渡りお願いし、 精神科の簡単な診療を受け、薬を処方されて、留置所内で飲んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で自首的に出頭した場合の拘留期間について
友達探しのイベントで知り合った女性と、6月6日に初めて食事に行き、そのままホテルに行き、男女の関係になりました。 そしてその女性がシャワーを浴びているときに、女性の財布の中にあった封筒(祝儀袋)に入っていた30000円をとり、財布に入っていた千円札一枚を封筒に入れました。 次の日の朝に別れたんですが、その後女性から連絡があり、また会いたいという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察からの呼び出し前の謝罪
窃盗を行い、逮捕されました。 取り調べをされて5,6時間後に身元引受人に来てもらい帰宅しました。 後日実況見分をするため呼び出され、それが終わった後警察の人に 「また警察から事情聴取のため呼ばれる。その後検察からも呼ばれるから必ず来るように」 と言われました。 そこで検察からの呼び出しがある前に被害店と連絡を取って話したいのですが、 以前の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼が住居不法侵入、窃盗で捕まりました。
ベストアンサー婚約していた彼が私の知らない所で、窃盗をしていました。 それは、事務所兼住宅の家に深夜入り込み現金と貴金属品合わせて100万円相当を盗んだ疑いでした。彼は警察に連れていかれ、逮捕されました。共犯者は未成年の少年一人だけで、彼は成人しています。主犯格がどちらかなどは、解っていません。 彼は否認していたので、接見禁止がとれることはありませんでした。です...
- 弁護士回答
- 7
-
「万引き 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから