法律相談一覧
-
窃盗 微罪処理 DNA
ベストアンサー昨日、自転車の窃盗で捕まり、警察署で事情徴収後、軽微な罪で認めているので微罪処理になると思うと言われました。そこで後日また改めて連絡して日程を言うので、指紋と写真、そして「DNA」も取ると言われました。 調べると指紋と写真は絶対だとわかりましたが、 1、「DNA」の採取については拒否できるのでしょうか? 2、また拒否したことで微罪処理にせずに、送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣に入られたときの慰謝料や示談金について
ベストアンサー空き巣に入られてテレビ1台が盗まれてしまいました、 盗まれた次の日にリサイクルショップに売られてるかと思い色々探したところ とあるリサイクルショップで売られてました なので近々犯人が捕まると思います 大晦日に盗まれてしまい テレビの無い苦痛の日々を過ごしております こうゆう場合って慰謝料等は請求出来るのでしょうか? また慰謝料や示談金はいくら請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗 初犯 不起訴処分 示談
ベストアンサー先日、台風で自分の自転車が壊れており、徒歩でバイトに向かっている際に鍵のかかっていない自転車を見かけ出来心で乗り、警察に職務質問され窃盗罪にて今は在宅処分になっています。 自転車はその日のうちに被害者のもとへ還付されています。 警察からの電話で今日被害者から被害届を提出されたとうかがいました。 こちらからの謝罪は拒否され、示談交渉の可否は後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【盗まれた鞄に入っていた現金40万円は戻ってくるのか】
ベストアンサーマンションのエントランスで泥酔してしまい、鞄を盗まれました。 鞄の中身は現金約40万円、通帳と登録印、自宅のカギ、ノートPCなどでした。 盗まれたと思われる時間の、3時間後には警察に被害届を出しましたが、5日間経過した現在も捜査はほとんど進んでいません。 ※エントランスとエレベーター内に防犯カメラが設置されており、かつ同じマンションの住民が窃盗した可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅で彼女から財布の中の現金を盗られました。起訴できますか?
ベストアンサー自宅に彼女が泊まりに来ている時に毎回財布からお金を抜かれています。 金額は大体が毎回4〜5万。分かっているだけで少なくとも合計50万円位は盗られてます。違和感を感じ、財布の中身を数え始める前から盗っていたと思われ、実際は100万以上は盗られていると思います。 証拠を取るために、カメラを設置したのですが、私の財布を勝手に開けて手を突っ込んでるのは写っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から窃盗を疑われてる
先日、警察から連絡ががあり事情聴取があり、他人の財布が入ってたことなどを話しました。 協力者指紋拒を拒否したら、令状もとれるなどと言われたり怖い思いをしました。 私は、潔白です。家庭もありますから、他人のお金など決してとってません。 けれど、警察から疑われているように感じます。 今後も、よばれたりするのでしょうか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母からの窃盗被害届けについて
ベストアンサー認知症の症状がある祖母からの被害届けについて質問です。 離婚した両親の父側の祖母が4月に祖父が他界して以降、認知症の症状がひどくでております。 父親は他界しており祖母の娘(父の妹)は遠方に住んでいる為、祖父の葬儀は孫の私に任せ、現在も役所の方と私に祖母の事は任せきりです。 そんな祖母が最近、家の鍋など生活用品を盗られたという妄想が激しくなり現在私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗後について、実刑判決の可能性について
ベストアンサー4月頃に窃盗をしてしまいました。 警察から連絡があり調書を取り終え、 先日検察からの呼び出しがありました。 窃盗物(2万2千円程)は全て返しました。 また被害者の方に謝罪のご連絡はしましたが返信はありませんでした。 実刑判決はありますでしょうか? (初犯です)
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の家宅捜索、逮捕の可能性はありますか?
ベストアンサーお尋ねします。島で公務員をしています。 3月中旬、半年前くらいの住居侵入、窃盗の容疑で、任意同行、取り調べ、自宅の家宅捜索、職場の家宅捜索をされました。 警察はかなり確信があるようですが、押収されたものはなく、供述調書を書きました。 それ以降は職場に連絡があり、異動の職場をしきりに尋ねられているようです。 そこで、質問なのですが、昨日内示があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗容疑について。任意の呼び出しを受けて取り調べを受けました。今後のことが知りたいです。
ベストアンサー警察から近所のスーパーでの窃盗(置引き)容疑で任意の呼び出しを受けて、出頭しました。防犯カメラの映像などを確認した上でその日に犯行を認めました。事情聴取や写真撮影等もその日に終了しました。 逮捕はされずに帰宅することが出来ました。 前科や前歴はありません。 被害額は約8,000円です。 そこで、先生に質問です。 1.被害者に謝罪と弁済をしたいがどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売上金が盗まれました。
ベストアンサー勤務先の飲食店で売上金2日分が盗まれました。 金庫の鍵は店長と社員しか持っていません。 私はヘルプでそのお店で働いておりました。 売上がなくなったのは1週間たってわかりました。 入金していると感違いし指摘を受けてわかりました。 金庫の鍵は 店長は自分のポケットに入れて 社員は休憩室のバックの中に鍵を入れていたとの事です。 警察は呼んで調書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
各都道府県警察が捜査する上での前歴データの共有について
ベストアンサーパチンコ店で先日、他人の財布を拾って、気づかれない様に持ち帰り、財布の現金だけ抜き取り、後の財布やカード類は全て海に捨ててしまいました。 後になって、冷静に考えてみると、防犯カメラに自分の姿がばっちりと写っているかもしれないと後悔しています。 私は5年ほど前に他府県で窃盗で起訴猶予になっています。その際、写真 指紋 DNAを取られました。 この場合、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯扱いされてます 否認し続けてますがリスクを知りたいです
ベストアンサー1/7 今日漫画喫茶で拾った財布をトイレに落ちていたので拾いました スタッフさんに届け漫画を読んで帰ると警察官に止められましたでサイフと自分の経営している店の売上げ50万円が入っているバックを見られました で2/2あさから警察官にがやってきてサイフのなかに15万円が入っていた それがないとのこと事で今日情聴取受けて 今帰りました 犯人扱いです 私はや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴保釈中の就活について。。
ベストアンサー先日 内縁の夫の件で相談させて頂いたのですが 又気になることがあり 相談させて頂きます 去年 住宅侵入 窃盗罪で実刑1年10ヶ月と判決が出て 控訴手続きをして保釈中です 夫が無職で窃盗をしてましたが、その弁済をしたく仕事を探しております 保釈中 仕事を探し就職をしてもいいのでしょうか? 又控訴するにあたって少しでも反省し弁済をする気があると思って頂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人による過剰な行為
ベストアンサー知人に鞄を持って来て欲しいと依頼したところ、その知人が鞄の中味の私物品を抜き出してしまいました。それは窃盗にあたるのでしょうか。その上入っていた通帳や免許証のコピーをとったりしてます。 それも違法行為だとは思うのですが、どんな罪に該当するのでしょうか。 少し考えづらい行為ですが、当時私自身が自由の利かない環境におりました。 返却など求めてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪にて誠意と自首と弁護士どれが最善ですか?
ベストアンサー利用者の財布から複数回計35万窃盗をしました。 ご本人から言われて、当日にお金を用意して迷惑料も踏まえて45万返しました。ご本人は示談で良いが家族は納得してないようすです。まだ刑事告発今後の視野です。 後、一件余罪で計5万で窃盗しています。 こちらはお金はまだ返してません。 もちろん、お金はしっかりお返しをします。 この場合会社には出来ることはなく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ナイフを取り上げたら・・・
ベストアンサーもしもの話ですが 客が店内でナイフを持ってふりまわしていたので、店員が危険だからそのナイフを取り上げたら(まぁ一時的に)、店員は窃盗とかで立件されますか? 正当防衛?の範囲に入るのでしょうか?自分に特に危害がなければ正当防衛とは・・・ 事情話せば、正当防衛になるかどうかはともかく、取り上げたほうは窃盗とかで立件まではされない? ただ客が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の窃盗について
ベストアンサー娘(18)が彼氏(18)の実家へ頻繁に宿泊していました その時娘が、彼氏のご両親の貴金属類など盗みリサイクルショップへ売却し お金を得ていた事が先日わかりました 被害者からは警察へ被害届が出されています。 娘は自宅待機してます 被害者へは、謝罪・被害額弁償など早急にしたいと思っているのですが 被害にあった中に、形見(なにかはわかりません)的な物があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の疑いで警察から電話がありました
最近、妻の携帯に警察から電話がありました。 聞くと、2ヶ月前に夫婦でドライブに行った先のコンビニで窃盗の疑いが掛けられており、警察署で話を聞きたいとの事でした。 時間があるときで良いと言われ、その時は仕事中だったため、後日改めて警察から連絡をすると言うことでした。 コンビニには夫婦で立ち寄り、お互いトイレに行き、店内の気になる商品を色々手に取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪 このときの刑罰は?
窃盗罪で任意聴取を受けました。 内容は銀行内ATM上に封筒が置いてあり、中には現金が入っており、入ったものを持ちさってしまいました。そして3ヶ月ごくらいに警察官のかたが自宅に来て、任意聴取を取るので後日警察に来てくださいと言われ、聴取をとりました。 現金は3万と小銭が若干入っていました。 その現金は使ってしまいました。 前科はなく初犯です。 今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現金窃盗
ベストアンサー先日、現金窃盗をしてしまいました。金額は4万円です。 窃盗したいきさつですが、バイトをしていた時、「トイレに財布が落ちていた」と届け出があり、中身を確認したところ7万5千円はいっていました。大金を目の前にし、そこから4万円抜きだしてしまいました。使用目的は、クレジットカードの返済にあてるつもりでした。 次に、落とされた方が来て、「財布の落し物なかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が下着泥棒で逮捕されました。
11月21日の早朝、彼が職務質問されポケットに下着が入っていた事から逮捕されてしまいました。 彼は余罪も認めているそうで、こう留される事になりました。 初犯なので10日間で出てこられるかと思っていたのですが 面会に行くと年内は出てこられないかもしれないと言われました。 下着泥棒で初犯で 1ヶ月以上も出てこられない事はどうゆう事なのでしょうか? 被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重処罰の禁止の解釈について
ベストアンサー憲法39条は、 「何人も、…すでに無罪とされた行為については、 刑事上の責任を問はれない。 又、 同一の犯罪について、 重ねて刑事上の責任を問はれない Aが窃盗罪で逮捕され判決が確定している事件で、同一事件で、その犯人だとBが起訴され裁かれることは、39条には当てはまらないのでしょうか? 1)Aは単独で犯行に及んだとの調書に同意している 2)Aは数百件犯行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
窃盗事件で余罪が3件程あります 1件につき2〜3万らしいのですがこの場合弁済+慰謝料として一般的にどの位なんでしょうか あと慰謝料とは別に示談金があるのでしょうか 娘が起こした事件でなるべく早く被害者の方にお詫びなどしたいと考えてるのですがわからないでいます
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂逮捕。その後です。現在勾留中。
ベストアンサー前回相談させて頂いた件の続きです。 窃盗未遂で逮捕されて、国選弁護士さんがつきました。刑事さんに国選弁護士さんと連絡が取りたいと伝えると刑事さんから電話が来て、弁護士さんの了承を得たから連絡先を教えます。と教えてくれました。そこで弁護士さんと電話でお話しさせて頂いた所、 私は急いで被害届を出された方に示談交渉をした方が良いと思ってその事を相談し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ATMから現金の無断引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 例えば伯父や伯母が無断でATMから当方の口座から現金を引き出した場合、金融機関を介している為 【質問1】 親族相盗例ではなく窃盗罪に問われるのでしょうか?(当人だけでなく金融機関から通報され事件化する可能性はあるのでしょうか?) 【質問2】 金融機関からその事で被害者や加害者が利用規約や法的責任、賠償責任に問われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯の窃盗罪について
彼氏が逮捕され、今警察署にいます。窃盗罪と住居侵入罪だそうです。 7年前に窃盗で執行猶予、5年前に窃盗で実刑判決を受けており、2年半前に出所しています。 5年前は執行猶予中の再犯ということで、2件分の実刑になったようです。 全て生活できないほど困窮した状態で行ったものです。 今回も、借金の返済で追われていました。 今回逮捕される際、「何もやっていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ある日突然家族の居るなか家宅捜索に
ベストアンサー5月中頃家宅捜索に入られました 窃盗の被疑者とゆう事件で任意同行を求められ 三回取り調べと身上書をとられました。 スーパーのトイレに置き忘れた財布を盗んだといわれましたが 全く身に覚えなく否認してます。 状況証拠であなたしかいないとゆうので 指紋、写真、DNAも取られました 8月に家宅捜索に入った時のその日に着ていた押収物を返してもらいました その...
- 弁護士回答
- 7
-
-
防犯カメラの映像の証拠能力について
ベストアンサー先日窃盗罪の疑いで任意同行を求められました。「コンビニで200円のおにぎり1個を購入し1万円札をトレイに置き9800円のおつりを受け取った上、帰り際にまだトレイに残っていた1万円札を私が持ち去った」ということでしたが、まったく身に覚えがありません。 取り調べではノートパソコンの四分割になった防犯カメラの映像を見せられました。その画像にははっきり私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族が逮捕されました。どう対処すべきか至急回答お願いします。
ベストアンサー親族が窃盗で逮捕されてから72時間が過ぎました。 釈放もされてなく親族にも情報も何も一切連絡が来ません。 通常連絡は来ないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
身に覚えのない窃盗で出頭要請
【相談の背景】 突然警察から窃盗の関係で出頭するように連絡がきました。 身に覚えがなく、どんな内容なのか?と質問すると「電話ではちょっと」でもきっと身に覚えあると思うからという曖昧な話でした。 よく分からないので捕まるんですか?ときくと警察の方はそのような事にはしたくないと思っているとの事で曖昧。 出頭拒否は良くないと思うので話を聞きに行こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 【事件内容】 電車で移動中に未成年2名に財布を取られた。(その時点では気づかなかった) 後日、犯人が別の事件(窃盗)で捕まり、自宅を捜索したところ私の財布が見つかり事件が発覚した。警察から盗まれた財布などは返却済 【被害状況】 ・財布 : 現金4万円程度、クレジット、免許証など一式 ・クレジットカードの不正利用 : 総額140万円ほど (ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で警察が動いてもらえるか質問です
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が亡くなりました。 亡くなった当日に家族以外に預金が下ろされていました。 出金記録を確認すると祖父のキャッシュカードで銀行のATMから引き落とされている事が確認できました。 他のネットで存命中は相手がもらったと主張してきたら刑事事件にできず民事訴訟しかできないと聞いた事がありますが 今回祖父が早朝に亡くなっており おろされた銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役実刑になりたくない
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の前歴がある場合、実刑判決が妥当か?執行猶予は厳しいか?
【相談の背景】 窃盗罪と住居侵入で2件起訴されています。 被害額10万円程です。 過去にも何度か窃盗で逮捕された事があります。 前科はありません。 1件は被害額を相手口座に振り込みをしています。 【質問1】 前科がなくても窃盗の前歴が数件ある場合でしたらやはり実刑判決が妥当でしょうか? 執行猶予付き判決は厳しいでしょうか? 【質問2】 被害額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑 国家資格剥奪
【相談の背景】 7月に保育士として勤務中に14万円の窃盗事件を起こし、警察の事情聴取を終え、検察からの連絡をまっている状態です。(被害者との示談が出来ず、被害金と謝罪金を含め供託しました。) 【質問1】 罰金刑になったら、保育士としての信用失墜行為にあたり、資格剥奪となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害のある息子が犯罪を犯しました。親に賠償責任は生じますか?
ベストアンサー【相談の背景】 軽度知的障害(療育手帳B-2.IQ70程)の息子が事件を起こしました。 バイクの窃盗、自販機荒らし、コインランドリーへ侵入し両替機破壊のあと中のお金を盗むと言った行為です。これから取り調べです。 息子は現在15歳です。精神年齢的には10歳ほどだと言われています。 今後賠償責任などは親に請求されますか? 今まで何度も弁償をしてきており、正直お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の窃盗事件について。
よろしくお願いします。 当方、公務員です。 人様の財布から千円を抜き取り、窃盗の被疑者として警察から取調べを受ける予定です。 出来心で犯行に及んでしまい、大変反省しています。 仮に示談が成立し、被害者の方からお許しをいただけた場合には、初犯であることや、金額、その他の観点からも微罪処分の可能性があると思っているのですが、、、 1.公務員である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪、地域係での取調後の不明点について(処分形式等)
未精算商品を持ったまま支払いをせずに店を出たところを私服警備員に声をかけられ、その後身分証と書類にサインし、被害品買取(2970円)後、警察署に同行となり、取調べや写真・指紋提供の後、親への電話確認の後釈放となりました。「初犯だからすぐ帰れるけど、次は逮捕になりますよ。」と釈放時に言われました。 他府県在住、捜査を受けたのは東京都の警察署地域係で、釈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活 金銭トラブル
ベストアンサーパパ活サイトで知り合った男性から、お金を取られたかもしれません。 証拠などはないですが、その男性とホテルで会った後に財布を見たら、減っていたような気がして… 警察に相談したら、対応してくださるのでしょうか? 相手の情報はトークアプリのアカウントくらいしかわかりません… パパ活サイトに問い合わせたら、個人情報など教えてもらえるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数 住居侵入窃盗 控訴 初犯 被害総額約150万
ベストアンサー弁償の完済を前提に考えていますが、他にも、こちら側が有利になる状況を、少しでも多く準備するつもりでいます。 その案として、 ①仕事先が決まっていること ②今後、ぼくが更生していけるよう、家族、就職先の方、ぼくの知人で色々な会社に勤めている社長や管理職の方々、友人など、たくさんの方々に、今後、私たちが面倒や相談にのります。ぼくが更生していけること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ屋ICカード窃盗
ベストアンサーパチンコ屋の前で、おっちゃんに兄ちゃん、パチンコするかと言われて、はいと言いました。 すると、おっちゃんは、右側の台玉あるから、それあげるわ!と言いました。 そして、僕は、ICカードを抜き取り、換金しました。 そのあと、おっちゃんにやっぱり返してといわれて、全額返しました。 そのあと、パチンコ屋を見てみると、違うおっちゃんが定員と話してま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗被害者被害弁済の連絡無視
ベストアンサー1年程前に遠方の友達のとこへ遊びに出かけその際にパチンコ店で置き忘れた財布を盗まれました。 被害は財布の中身現金1万と、クレジットカードや、銀行カード、ポイントカード数枚です。 財布自体は後日返却されましたが、中身は返却されていません。 1年程前の話で、最近警察や、検察から連絡が来ましたが、正直もう面倒なので電話には出ていません。加害者が弁済と、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住侵窃盗5件 住居侵入2件 起こしてしまいました。鑑別所、少年院に入る確率はどのくらいでしょうか。
ベストアンサー現役高校生です。 僕は侵入窃盗を5件 住居侵入を2件うち1件は胸を服の上からつんつんと数回触ってしまいました。 6月の初めに警察が家に来てそのまま警察署にいきました。そのごは在宅事件として扱われました。 3軒に侵入し、それぞれの家族の方とも示談はできそうにありません。盗んだものは下着であり、高価なものは盗んでいません。今は取り調べも終わり検察からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出来心で置き引きをしてしまいました。
ベストアンサー先日(6月5日)、銀行に行きATMの台の所に封筒がありうっすら千円がみえたため出来心でもってきてしまいました。 仕事があったため中身を確認せず鞄にいれたままでした。 仕事が終わり家で確認したら28000円と額がおおきかったためこわくなりどうすることも出来ずそのまま時間だけがすぎました。 時間がたっていたこともありこわくて警察に届けることもできず、、、 6月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗罪の逮捕勾留について
ベストアンサー身内がパチンコ店で置き引きをしました。 後日同じパチンコ店に行ったところを通報され警察署に任意同行しました。 その時に財布は盗ったがパチンコ店のトイレにそのまま置いてきたと嘘の供述をしてしまったようです。 その日のうちに自宅に戻れましたが、もし持ってきた事がばれてしまった場合、いきなり警察が来て逮捕勾留されてしまうことはありますか? 警察からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク盗難、犯人へ請求、取立て
ベストアンサー4年ほど前にバイク盗難にあいました。 そして去年の11月に犯人が捕まりました、犯人が盗難したバイクは犯人が個人売買で他人に売り、警察の方には(バイクは見つからないと思ってください)と言われました。 私はその後新車で原付を買いました。 そこで私は犯人に新車の金額(20万)を弁償してもらうつもりです。 犯人(24歳)は同意しました。 月1回ほど連絡してるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の盗品譲受関与
ベストアンサー友人の子供(中1)が、先輩から「新しいものを買い使わなくなって、防犯登録も切ったからあげるよ」と言われ自転車を無料でもらいました。 しばらくしてその自転車が盗品であることに気付きましたが、誰にも相談できずにそのまま所持していたそうです。その後、先輩に他の自転車窃盗が見つかったのをきっかけに、もらった子も事情を聞かれ、自転車を提出し、書類にサイン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
聞き込み捜査についてお願いします
ベストアンサーいつも質問すみません… 窃盗で捕まるまで3か月ぐらいかかりました。その間警察は証拠を集めていたのでしょうか?近所での窃盗なんですが他の家にもパトカーが来たって言ってました。聞き込みをしたりして私を実名で聞き込みしていたのでしょうか? あと、病院や銀行も細かく知ってました。病院には実名で窃盗の容疑でかかってるとか言い聞き込みしたのでしょうか? 今も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の被害者になったとき
ベストアンサー日本なら大丈夫かもしれませんが、大型ショッピングモールなどでカバンを忘れて、取りに帰った時に盗まれた場合について質問です。 1.ゲーム機を盗まれて、新しいゲーム機を買ったけど、犯人が逮捕され、盗まれたゲーム機が戻った場合。新しいゲーム機のお金を犯人に請求するとこは出来ますか? 2.盗まれた品が戻って来ても、物によっては物凄くショックを受けることも...
- 弁護士回答
- 2
-
「万引きする人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから