法律相談一覧
-
ひき逃げされた 刑、慰謝料
ベストアンサー幼稚園の娘が自転車で走行中、車にひき逃げにあいました。 目撃者、ナンバー等、又自分たちで後日、犯人を見つけ、犯人は呼び出されて、認めました。 警察から全てが終わり、書類を上に?提出する用意が出来たと連絡があり、加害者の名前電話番号を聞いたので、連絡とりましたが、全く反省のいろがなく、許せませんでした。 加害者は、このままだと、どんな刑になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットに対する器物損壊罪、動物愛護法違反について
ベストアンサー●動物愛護法違反 愛護動物を虐待したり捨てる(遺棄する)ことは犯罪です。違反すると、懲役や罰金に処せられます。 愛護動物をみだりに殺したり傷つけた者→2年以下の懲役または200万円以下の罰金 愛護動物に対し、みだりにえさや水を与えずに衰弱させるなど虐待を行った者→100万円以下の罰金 愛護動物を遺棄した者→100万円以下の罰金 ※愛護動物とは 1 牛、馬、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が交通事故に遭い、自賠責保険請求したのですが。
10月17日に自賠責保険請求の手続きをしました。1ヶ月になりますが保険会社から何も連絡がありません。こちらから保険会社に問い合わせました。返事は普通は1ヶ月ぐらいで調査結果が出るのですが今回は調査に時間を要すると言われました。 全治1ヶ月の診断書が出て入院25日間。医療費も健康保険で立て替えてあり生活費も底をつきそうです。待つしかないでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院 保険 水増し
ベストアンサーお世話に成っていた整骨院に交通事故通院日数水増しで保険会社と弁護士さんが調査に来たそぉです。私の紹介した人の所にも面談が来たそぉです、紹介者で有る私のカルテ等も写真に撮られてたそぉです、私自身はその整骨院で交通事故の治療は受けた事は無いのですが、ケガで通院して傷害保険を受け取りました。その際に水増しをしてました。 交通事故の水増しで調査に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日特養ホームに入居している母が肺炎で入院しました。その時は誓約書にサインをしましたが、
母は悪性リウマチで障害一級の上に脳梗塞も多々起こしております。一昨日母が救急車を呼んでと訴え指定医に運ばれましたが風邪から肺炎を起こして水がたまり最悪時は延命処置をしない事にサインをしました。本人曰く目もおかしく言語傷害がひどいので脳梗塞を心配しているので主治医に相談した所、命の危機が優先順位だからこの様な状態で転院できる訳がないと云われてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊並びに傷害事件の被害について
ベストアンサーここ数ヶ月、駐車場にとめている私の所有する車に対しキズをつけたりタイヤの空気をぬいたりされる事件が頻発しておりました。 先日、たまたま犯行現場を目撃し犯人を捕まえようとしましたが、犯人は車で急発進し、その際犯人にひかれそうになって怪我をおいました。 現場は、歩行者専用道路です。 犯人はそのまま逃亡しましたが、警察にはすぐに被害届をだしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内で怪我をさせてしまったときの迷惑料に関して
電車内に長い棒を持ち込んでいたのですが、 それが倒れてしまったことに気づかず、 その棒にひかかってしまい、かすり傷程度の怪我をされました。 その後、その方のお怒り、過失傷害で訴えると、 駅員さんと警察をよばれ、駅でおりることになりました。 警察に事情をきかれ、過失傷害にはならないとなったのですが、 その方が、治療費と迷惑料を払ってほしいと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人虐待事件についての損害賠償請求
ベストアンサー【状況】 身体拘縮がある一級身体障害者の親が特別養護老人ホームに入所していました。ある日の早朝に右手の中指をもぎ取られた状態(皮一枚で繋がっている)で見つかりました。 本人は自ら寝返りも打てず寝たきり状態で、言葉も発することが困難で意志表示や会話が成り立ちません。 唯一動くのは左手なのですが、常時ミトンという指が無い手袋を被せられています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩で互いに被害届を出したい場合
ベストアンサー喧嘩にて両者暴力を振るい、一方が警察を呼び 片方のみが逮捕された場合、通報した相手の暴力を話しても報復だからと取り合ってもらえないのでしょうか?通報した側は逮捕された相手に怪我をさせても保護されるのはおかしくありませんか。逮捕された側は通報した相手には被害届けを出しても取り合ってもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で同僚に怪我をさせてしまいました。まずしておくべき事を教えてください
職場で同僚に怪我をさせてしまいました。 以前から、職場であるまじきことではありますがふざけて叩き合ったりしていたのですが 今回すれ違いざまに叩くような感じになり相手が怪我をしてしまいました。 受診までしたとのことで口答で、謝罪はしたのですが相手は以前からのじゃれあいのようなことも(わたしと相手の感じ方がちがっていたのですね)職場内での暴力行為と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身傷害保険 差額分とは?
ベストアンサー3月11日に出会い頭の事故に遭い、むちうちで5か月通院し、弁護士に依頼して過失分20%引いた(損害賠償)95万円を受け取りました。 今日自分の人身傷害保険の担当から 電話があり、相手保険会社から連絡がきたら 計算して、差額が出たら差額分をお支払いします。と言われました。 弁護士に依頼して95万受け取ったのに差額は出るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会えてないです。
離婚してから、妻が2人目を産んだのですが、もうすでに新しい男性がいますが、子供のことを考えてない交際だと思います。 青森と宮城だと会えないですし。 子供にも負担がかかると思いますが、親権変更認められますか? また一度も会わせて貰ってないです。 元妻とは一度喧嘩で傷害で逮捕されてますが、今回はお互い不満がたまって言い合いしましたが、距離を置くため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届けを出したにもかかわらず脅されています。
会社に退職届を11月1日ずけで 出しておりますが退職できません。 何度か会社の社長と相談して会社を退職する 意思を伝えていますが、毎回拒否されます。 従業員の前で殺すぞ。と言ったり 罵声を浴びせたり 退職の意思を退職届を出した後に 口頭で話し合いをした際に、 11月付で退職します。 という意思を伝えたにもかかわらず 「法律上問題ないけど、俺が納得いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費は払わないといけない?
居酒屋にて帰ろうとした際に友人がふらつき他のお客さんにぶつかってしまいました。本人含め同席していた5人に全く記憶はなく、後日お店にぶつかられた相手から連絡が入りその事実を知りました。 お店の方はぶつかったのを見ており、私達が店をでた後相手方が痛がっていたので大丈夫か声をかけたとのこと。ただ、その時点では怪我の様子を見ていません。 後日直接相手方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟間の傷害罪、暴行罪について
車で親戚の集まりに向かっていた途中の出来事です。運転士に兄、助手席に母、後部座席に私(女)です。 車内での話に相当気に入らなかった兄は急に激怒し、わめき散らし、私に罵倒し始めました。私も、それに対して意見を言った結果、彼は更に興奮した模様で最寄りのコンビニの駐車場に止め、後部座席に乗り込み「ぶっ殺すぞ!」などの暴言を吐きつつ、私の体を突き飛ばし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者だったはずが。。。
ベストアンサー皆様、お力をお貸し下さい。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 相手側が怒って何か言ってる状況でした。 絡まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いのことについて
ベストアンサー至急回答お願いいたします 今友達から電話がかかってきて、先程原付で移動していたら、急に犬を連れたおばさんが飛び出してきたらしく、本人も動揺していて記憶がないらしいのですが、ひょっとしたらミラーがあたったかもしれないとのことです。歩行者のおばさんに 通行しているのわかっていて、飛び出してくるのは当たり屋の可能性もあるし、相手が悪いとおもいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、帰宅途中に飲酒運転の車に追突されたのですが・・・
先日、会社から車で帰宅途中に交差点で信号待ちで停車していたところ、後ろからノーブレーキで突っ込まれました。 相手は飲酒運転で任意保険にも入っていませんでした。 その場は私も相手も搬送され、後日警察から状況を教えてもらいました。 私自身は鞭打ち程度ですみましたが、相手は骨折などしているようです。 ただ、鞭打ちと言っても痛みに加え、首や肩の張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟から虐待を受け続け慰謝料を請求したいのですが。
60代の男性ですが幼少の頃から二歳上の兄から虐待を受け続けました。 理由は兄しかわからないと思います。(長兄や次兄ともよく喧嘩し負けた腹いせで私がそのはけ口) 大きな物理的なダメージは五歳ぐらいの時金槌を投げつけられ頭を3針縫う怪我に始まり 中学時代は掘りごたつの熱湯の入った薬缶を蹴飛ばされ靴下と一緒に皮がめくれる大火傷。 社会人になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉等の暴力により精神障碍者が追い込まれました
車を運転中、前で停車しているタクシーにクラクションを鳴らしたところ、乗っていた女性に因縁をつけられ、警察へ行こうと交番へ行ったが不在で到着まで10分程度、その間、罵詈雑言を浴びせかけられ、警察官到着後も引き続き罵詈雑言を浴びせかけられ何度か小突かれたりもしました。警察はまあまあということで解散させられましたがそれが原因で鬱が悪化し入院する羽目にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害でこれからどうなるのか教えてください
相談です。宜しくお願いします。二ヶ月半前の話になりますが。 人の指をかじったと言われています。今回警察に呼ばれ事情聴取一回しました。また連絡が来たらいくことになりますが。指を噛んだと言う記憶がないので事情聴取でも噛んでませんと話してます。 次回思い出して話してくださいといわれてますが 記憶がないのでやってませんと主張するつもりですが。警察の方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(事故による相違を警察に問い合わせするべきか?)
ベストアンサー2日前の夜娘が人をひいてしまいました。 娘の話だと道路を走行中いきなりその人(男性)が歩道からこちらを向いて両手を広げて 立ちはだかりブレーキを掛ける間もなく引いてしまったのとの事でした。 私も現場に行き現場検証に立会しましが、警察の人の話では、引いた方にはその時連れが居て、 相当揉めていたとの事でした。(恐らく別れ話)娘の話と、警察の話を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体罰に対しての懲戒処分を規則等で具体的に定めることは許される?
体罰についてはマスコミ等に取り上げられるような悪質なケースであっても戒告や減給程度の処分で終わってしまうことが多いですが、懲戒権者の裁量を制限するような形で、体罰に対しての懲戒処分を学校教育法施行規則等で具体的に定めることは許されるのでしょうか? 例えば 傷害罪で有罪:懲戒免職 暴行罪で有罪:原則懲戒免職 起訴猶予:停職以上 微罪処分:減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に負けた場合の支払能力がありません
ベストアンサー何度も申し訳ありません 以前付き合ってた女性に傷害による損害賠償の少額訴訟を個人で起こしたのですが 先方に弁護士の方が付き 付き合い当時の自分の発言に嘘があると 約束をしていたお金を支払っていないと詐欺行為に当たると反訴を起こされました 此方も弁護士の方にお願いしたいのですが 経済的余裕もありません また自己破産の手続きを4日前に弁護士の方にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料額未確定の個人再生手続き
ベストアンサー現在手取り年収320万円ほどです。債務は4社で170万。月額12万円ほどです。養育費が月7万。このたび。不徳ながら不倫をしてしまい相手の配偶者である夫から慰謝料を請求されています。金額は300万。不貞行為は1ヶ月で2回のみです。 慰謝料は和解金という名目です。金額を100万程度に減額交渉中です。たとえこの和解金が減額されても月々の返済が苦しいので、個人再生(小規...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者の偽証について
ベストアンサー傷害事件で事情聴取中です。相手をこかして怪我をさせたことは認めるのですが、警察によると相手は、私から、凄い力で首を絞められて後が残っていると、首の皮がめくれたような写真と、診断書を用意しています。全くのでたらめなので、一部否認という形で対応しました。傷は自作自演も考えてます。警察からも、その傷の可能性を首を絞める以外で、思いあたりませんか、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にて双方の言い分が異なる場合
長文失礼します。数ヶ月前に私は交通事故に合いました。 内容としましては、走行中に後ろからの追突です。私が前を走行で相手が後ろです。 しかし、相手方の言い分は、”私が無理に進路変更して来た” ”私が急ブレーキを掛けた”です。勿論絶対にそんな事実はありません。が、 ドライブレコーダーも双方つけていない為、立証ができません。 しかも、かなりの衝撃だったは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸ぐらつかみ暴行罪で逮捕
息子ですが、友達と行き少しうるさかったのか、定員にすごい言い方をされ、胸ぐらをつかんだそうです。10月のはなしだそうですが、今日に警察が来て逮捕状といわれ本人自ら、警察に行き逮捕となりましたが、息子は胸ぐら掴んだだけですが、息子のほうが、首を凄く怪我しているそうです、確かに先に胸ぐら掴んだのが悪いとわ思いますが、どの程度の罪になるのか、相手を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の自分の言動について
ベストアンサー先程の事です。 仕事帰りにパチンコやで、パチンコをしていた時自分の吸っていたタバコを灰皿にいれようとしていたのが、隣の人に当たったかもしれません。 ただ、僕もかなり疲れていたの+パチンコを打つのに集中していたのであんまり覚えてません。 その隣の人に聞いたら、大丈夫。 自分が「勘違いだったらわるいし、当たったと感じたから聞いたんです、すいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの慰謝料請求 高校生
ベストアンサー高校生の息子が4ヶ月交際していた彼女から慰謝料を請求されました。 内容は 1.彼女に対しての傷害(5回程度あり) 2.LINEによる脅迫行為 3.性行為の強要による妊娠での中絶で回復しがたいダメージを受けて心療内科へ受診している。 以上の影響から高校も通学不可能となり退学に至ってしまった。 300万の慰謝料を請求するとの手紙が届きました。 全ての内容が大きくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件として成立するか
以前から、妻が不倫相手と深夜に出かけてました。探していた所夜明けに2人で歩いているのを目撃問い詰めまた2人でいる所を写真に撮った所男が『携帯電話よこせ』といきなり衣服を引っ張り、自分は転倒させられたり、首を絞められたりしました。 流石に耐えられなくなり、パンチや相手の指を噛んだり反撃しましたが、自分は歯が折れたり、剥離骨折など怪我をさせられた始末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自傷行為を同居人による傷害として告発することなど可能でしょうか?
当人が記憶のない(飲酒や服薬などにより)うちに自傷行為をし、それを同居人による傷害事件であるとするような虚偽の告発などをされたらどうなりますか? 同居人ともなれば、日常的に使うものなどを用いれば当然指紋なども双方分付着していて然りですし、家の中というごくプライベートな空間でその様なことが起こってもビデオカメラなど証拠も何もなく、当人にも記憶はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の加害者です
ベストアンサー2回目です宜しくお願い致します 先日は貴重なご意見有難う御座います、その後被害者の方に謝罪し治療費と休業補償をお支払いすることで 示談と約束し、被害届は出さないと第三者を立ち合いで約束していただきました、その後被害者の方が警察に行き被害届は出してないと連絡頂きました、私は今のところ警察からの呼び出しは有りません お伺いしたいのは、今後加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の縺れ 暴行罪、正当防衛、脅迫?
元カノとの出来事なのですが、ケンカした後別れ話になり、こっちから別れたいと言ったところ、理由が納得できないようで感情的になり大きめの声で声を荒げて胸ぐらを掴んで来ました。それまで僕は比較的声を荒げたりなどはしていなかったのですが、その場所は人通りは少なかったですが外だったこともたり、周りの人などに気づかれたらみっともないということもあり、ついカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に関して2点ほどお聞きします。
こちらは母親が交通事故で大怪我をし入院25日し全治1ヶ月と診断されました。加害者(トラック運転手)は書類送致されましたが検事から警察に目撃者探しをしてほしいと連絡があったようで2ヶ月経って事故現場に目撃者探しの立看板が設置されています。 ①入院25日し医療費は健康保険で3割負担で病院に立て替えて支払っています。第三者行為による傷害届を健康保険組合に出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を刑事罰に問う方法について
立証できるに足る客観的証拠が揃っている前提でお聞きします。 私が、ある相手から被害を受け、その相手を刑事罰(傷害罪、名誉毀損罪など)に問いたい場合、警察署へ被害届を出すのと、刑事告訴するのとでは、相手への対応(逮捕、事情聴取、起訴・不起訴、前歴など)の面で具体的にどのような違いがありますか? また、より確実に相手を罪に問うには、被害届と刑事告訴とではどちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生 住所調べる
ベストアンサー交渉のため、担当弁護士先生が携帯から住所を割り出し、内容証明を相手に送るそうです。 携帯から住所がわかるんだなぁとネットを見ていたら、携帯電話会社によっては開示しないとの記載を見つけました。 相手が開示しない会社を利用している場合開示されないのでしょうか?また、開示されるとしたら何日くらいで返答が来るのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害者です。。。。
ベストアンサーお世話になります。 状況をご説明致します。 11月6日未明に飲食店でお酒を飲んだ後、友達3人と店を出て店員に挨拶していると 突然、背後から押され前側に突き飛ばされ倒れました。←かなり強く。。。 (相手からすると通行の邪魔だったのでしょうか。。 道路の端にいたのに。。。) 何が起こったのか分からず、押された方へ見てみると 男性が立っていて 何か言ってる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今からでも警察に届け出るべきでしょうか?
ベストアンサー今朝、近所を散歩していたら車とぶつかりそうになりました。 原因は自動車左折時の歩行者の見落としだと思います。 運転手の方も車内から謝っていたので「危ないぞ!気をつけろ!」と言いその場を去ってしまいました。 その後、車も去って行きました。 ですが、車と衝突を避ける為、回避行動を取った時に足首を痛めていたようです。 今さらですが警察に届け出れば人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生傷害 正当防衛?
先日14歳になる息子が学校で先輩に殴られました。 理由はいじめられていた友達が胸倉を掴まれ殴られかけたので間に入り助けようとしたところ息子の胸倉をつかみ殴りかかってきたとの事です。息子は殴られたため殴り返しました。 先生からの連絡でお互い外傷があるため病院に連れて行くと連絡があり病院に駆け付けたところ相手は顔の打撲息子は骨折と後頭部打撲・飛蚊症と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟で加害者側への尋問は直接本人同士の対峙になりますか?
傷害の損害賠償を民事で本人訴訟をやる(私が被害者で本人訴訟を起こす)場合。 証拠調べの日、私が直接加害者本人や、加害者は業務中だったので加害者の会社も訴えるのですが、会社双方に 尋問をやることになるのでしょうか? 例えば加害者に対して、なぜあなたはあの時殴ってきたのですか?なぜあなたは代わりに話し合う等をしなかったのですか?などなど、いちい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故の人身傷害特約の休業損害請求の件
ベストアンサー自損事故の人身傷害特約の保険金支払いの件で 相談です。 本日、休業損害証明書や昨年の源泉徴収票や 自損事故を起こす前の給料明細3ヶ月分や 在籍証明書や休職証明書を持参し保険会社に 行った所、書類を見るなり、支払いは現時点では 出来ないと言った趣旨の回答をされました。 私は実は高額所得者で見たことがない給料だったのです。見たことがない給料ですので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故のお見舞いについて
ベストアンサー先日、駐車場内で物損事故を起こしてしまいました。お互いが走行中の事故だったはずが、相手は動いていないと主張し、後日警察に診断書を提出し人身事故の加害者になってしまいました。警察の実況見分も終了し、物的証拠や目撃者がないため、お互い動いていたという主張は受け入れられず、当方の一方的な過失になってしまいました。人身事故に切り替わった直後に保険会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のミスで弁償するのか
ベストアンサー嫁さんがパートの職場先で高価なお皿を壊してしまい、弁償しろと社員言われています。支払えない云々ではなく、暴言を吐いて、妻に怪我をさせた上司が許すことができません。この事件をきっかけに妻は仕事はやめました。弁償しろと言うにも言い方があります。弁済はしますが、怪我をさせた上司に対してなんだかのアクションがしたいので、対処方法を御伝授下さい。上司は妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害罪について詳しく教えて下さい
初めましてお願いします。 先日お客同士が区切りなしのワインバーに彼女と行き隣で10名位の男女が騒いで飲んでいてそこは、区切りなしのお店だった為かなりうるさく定員からも注意されてました。そんな中食事を私は彼女とし始めた時、私が座っている背中にぽこぽこぶつかるのは、気になっていたのですが、せっかくの彼女との食事なので我慢してた矢先にかなりの衝撃で酔っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院保険の不正請求
ベストアンサー知り合いの整骨院の先生が患者の交通事故・傷害保険の通院日数を水増し請求していた(患者の承諾有り)のが発覚して弁護士さんと保険屋さんと話をしたそぉです。初めの面談では誠意の有る対応すれば警察沙汰にはしないと言われたそぉですが信用して良いのでしょうか?相手の条件は今発覚している人以外も水増ししてる人を教えろとの事らしいです。 この場合は、患者にも保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車が人に衝突した場合の慰謝料(?)は求めることができる?
ベストアンサー車道の右側を人が歩いていて対向する車道の左側を走ってきた自転車に衝突されました。 (正面衝突)人のけがは軽い打撲(病院に行くほどでもない)程度、自転車は特になし。 一応警察を呼び現場検証は済んでいます。 ①この場合自転車の運転手に慰謝料・損害賠償など求めることはできるでしょうか? ②求められる場合は、どの位求めることができるのでしょうか? 自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスでケガをした場合
先日、ある男性とセックスをしたところ、 前戯がものすごい下手で、 とにかく強く刺激すればそれでいいと勘違いしているらしく、痛いと伝えても力ずくで押し通し、膜内や乳首がものすごい激痛でした。 今も出血があり、痛みが続いてます。 これは傷害罪になりませんか。 もしくは当てはまると考えられる罪はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ではない傷害事件の慰謝料などはどのように決まるのか?
ベストアンサー先日泥酔しタクシー内で暴れてしまい、タクシーの運転手の方に怪我をさせてしまいました。(被害者の方の病名は頚椎捻挫、腰椎捻挫であり診断書では全治一週間のようです。) 車内カメラに暴れて怪我をさせる様子が映っているため、これを証拠として刑事訴訟も考えていてようでしたが、私の将来を考え警察沙汰にはしないようです。(この点は被害者の寛大さに感謝するしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費…いくらが妥当ですか?
子供に会いたくても会えない状況です。 一度は傷害で妻とは捕まりましたがやり直しました。 今回は些細な事でお互い口喧嘩にぬ なり、離婚しました。 離婚してから2人目が生まれました。 離婚してからは一度も、妻とも子供とも会えていません。 ただ、口喧嘩で離婚になっただけなのに、警察が無駄に介入して来ますし、連絡もあまりとれません。 現在は、妻は多分...
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから