法律相談一覧
-
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺
特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 20代 事件当時19歳 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚すり替え 3件目、罪状(詐欺未遂) 息子を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 窃盗 詐欺未遂 詐欺
特殊詐欺(窃盗2件、詐欺未遂1件) 僕は今保釈中なのですが 相談があります。 起訴状 1件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカードを1枚すり替え 2.ATMから50万引き出し (この50万を運んだのは自分です。) 2件目、罪状(窃盗) 1.銀行員になりすまし キャッシュカード6枚すり替え 3件目、罪状(詐欺未遂) 息子を装って500万を騙し取ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 男性の責任 連絡を無視される
交際中の彼氏と別れた直後に妊娠が発覚しました。 「堕ろせなんて言わない、言う権利ない」と言いつつ、病院で妊娠が確定された後の話し合いで 「産むなら認知しないし養育費も払わない、金輪際連絡も取らないし会わない。堕ろすなら連絡もとるし会う」と言われ、最初は中絶することを選びました。 しかし悪阻が酷くなるにつれお腹に子供がいる実感も増し産みたいと悩ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年時の犯罪について
2人の未成年者がました。そのうちの1人が2人の人を殺して(意識を失わせて家を燃やした)、2人で一緒に逃げました。 もう1人は何もしていませんが、2人でずっと逃亡し、成人で捕まった場合、それぞれの罪(時効年数も)や懲役年数は何年でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の解決方法について。
ベストアンサー先日19歳の少年に因縁をつけられ後ろから突き飛ばされ柱に頭を叩きつけられ頭部に全治一週間の怪我を負わされました。その後相手側からの連絡は一切無く警察にその後どうなったのか聞いたところ相手は弁護士をつけていないと言われました。そこで先生方に2つ質問がございます。 1.今後病院などの通院費だけでも払ってもらいたいのですが、自分が弁護士をつけて相手側に話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生に怪我を負わされた時の治療費
ベストアンサー当時小学1年生の娘が同級生の男の子に、休み時間にブランコをぶつけられ、唇をはじめ前歯の神経を失いかけるという怪我を負わされました。 前歯の神経は、今も経過見です。 成長するにつれ、上唇と下唇がズレ、歯並びが悪くなり、顔に歪みが出てくるようになり、歯科医に相談したところ、 その時の怪我との因果関係がないと小学5年生の時に言われましたが、 同年、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談内容を破ったときの問題に関して(傷害)
彼から暴力を受け、被害届を出しました。 その後示談が成立し、不起訴になったと弁護士から聞いています。 示談の内容の一部に「乙は甲に対して方法の如何を問わず連絡・接触をしないことを誓約する」とありますが、私から連絡を取りました。 きちんと話し合い和解もして私から彼に会いに行きました。 この場合、示談の内容を破ったとして何かしらの罰が彼に与えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子支援施設にいる妻から連絡
ベストアンサー4ヶ月前から母子生活施設施設にいる妻から連絡があり離婚したくないので迎えに来て欲しいと連絡がありました 子供に一度暴力を振るったと傷害で逮捕されています 妻には暴力を振るったことはありませんが DVされたということでの別居です 保護命令や接近禁止命令等は受けておりません 妻は施設の人に離婚したくないしやり直したいと職員に伝えても帰らしてもらえない 離婚ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜 単独事故 保険金出ない?
先日、深夜、居眠り運転で道路脇の木や鉄柱に車をぶつけてしまいました。その時は木や鉄柱に破損したようには見られなかったので、そのまま帰宅したのですが、後日、警察から物損事故を起こしてませんか?と連絡があり、事情を聞きたいとのことで警察に行きました。警察からは看板の鉄柱と郵便ポストが壊されてましたと言われました。しかし、警察には居眠りしていたためぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険か任意保険か
ベストアンサー原付きに追突された 被害者です。過失0 事故から10日目です。 立て替え払いをし、通院4回したところです。左首、首の付け根周辺、左腰、頭痛(左こめかみ)に痛みがあり、自腹の為精密検査をしていません。 (原付きとの事故で、通院は認められないかもしれないとのこと) 相手保険会社から、精密検査迄の治療費は負担するので、その後は自分の人身保険で通って欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失傷害の加害者に対する連絡内容
過失傷害で大学生の加害者を告訴しました。 民事裁判も起こそうと思います。 下記の内容で送る事に問題ありそうでしょうか? ①刑事告訴した。有罪なら就職の内定取消しや停学等になりうる。 ②損害賠償金○○万円を請求する。左記に示談金は含まない。支払いなき場合、民事訴訟を起こす。 ③示談の話し合いには応じる、ただし弁護士の方を代理として窓口とするように。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVについて先生方のご意見お聞きしたいです
DVについて、 私には現在約2年交際している彼女がいます。 彼女からは私の不満なところである、短気や、小さいところを治してほしいと言われています。そして、自分は現在連絡をマメに返すなど、出かけるときは連絡するなど、短気なところを必死で治しています。年齢は今年20歳になります。なので、20年間この性格で生きてきている訳ですから、すぐ治せるほど簡単なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢にわたしたものがローションでなく消毒液で口が腫れた。賠償しろと言われてます
風俗嬢にわたしたものがローションでなく消毒液で口が腫れた。賠償しろと言われてます デリヘルを呼びました。アイマスクをつけさせ、プレイをしていたら指輪をつけた手で痛いから、ローションないか聴くとカバンにあると言われたからとってあげると風俗状の鞄を見たらボトルがあったので、それを渡しました。 それをつけて口をつけたから女性は口が晴れ上がり仕事ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指導者から子供へのあだ名について
子供が通っているチームの指導者からあだ名をつけられて傷ついています。 子供がやめてください!! と訴えてもやめてはくれず、トップである監督に話をしても何もかわりません。 チームメイトはあだ名で呼ばれて嫌がっている息子を見ています。 精神的に不安定な時期もありました。 大人が子供を傷つける… 何かの罪になりますか…⁇
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリー配達中の事故の補償について
デリバリーの配達中の交通事故についての質問です。 依頼されたデリバリーの配達中(アプリの電源を入れて、食事を運んでいる途中)に自分自身の過失で交通事故を起こしました。 内容は、私が自転車で信号のない車道を横切ろうとして、ぶつかりそうになった車が急ブレーキをかけ、車の運転手の方怪我をしたものです。 この賠償金としてサービスの提供会社が契約している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料の交渉について
追突事故10-0の被害者側ですが、示談交渉の提示金額が送られてきましたが納得がいかないので、質問させていただきます。 通院90日で交通費を含めると629,825円(交通費を含める)と書いてあります。治療費として病院に払った金額が1083,505円です。この場合自賠責基準を超え、任意保険基準の計算となるようなのですが、自賠責基準よりも下がっていることに到底納得はいきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免取り中の無免許の処罰。前科あり
20歳の時に傷害と恐喝で執行猶予5年 23歳の時に無免許幇助で免取り1年 29歳で酒気帯びで罰金20万と免取り4年 30歳で暴行で10日拘留の罰金。同じ時に免取り中の無免許で、罰金 もしまた無免許で捕まったら処罰はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
触っただけで傷害罪?慰謝料?
ベストアンサー車を運転していた際、停止した場所が悪く、できる限り迷惑にならないように車を動かしたのですが、そこに走行してきた車の運転手が窓開けて恫喝してきました。 その後、相手に駐車場に車を止めろと言われたので、そちらに車を止め、言い合いになりました。 その際に相手は脅迫するような言葉を言いながら近づいてきました。その際に私が相手を押してしまいました。 す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
計画的な傷害事件について
会社で同僚がいきなり罵倒しながらケンカうってきました。頭にきて胸ぐら掴んで壁に相手を押し付けたのですが、後日告訴すると言ってきて上司が間に入り手を出した事は謝罪しました。病院に行ったからと診療代を請求され支払いました。その後上司から聞いたのですが、最初から動画を撮影しながらケンカをうってきたようで、タチの悪い当たり屋みたいだねとの事で、こちらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔、親から暴力を受けていて、その事に対する質問です。
僕は幼稚園児の頃、親から暴力を受けていました。 今現在、親から暴力を受けてはいません。 その時はまだ分かってなかったのですが、僕は発達障害を持っていました。 親に幼稚園児の頃、色んなところを殴り、アザだらけにさせたことを問い詰めても、母は発達障害の子供を育てるのは大変だし、私も病気を持っていたと、言い訳をされます。また、しつけのためとも言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が受理されるのか?
1ヶ月くらい前に、女性のいる飲み屋でお酒を飲み帰りがけに、女性の足に引っ掛かり女性が倒れてしまいました。それが、私のせいだと被害届を出すと言っています。女性は、病院に行き診断書や慰謝料を払えと言って来てますが、納得がいきません。どのようにしたら良いですか?被害届が受理されたかは、わかりません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイクで左折車に巻き込まれ、こちらが追突してきたと言い張ります。バイクの過失が大きいのでしょうか?
主人がバイクで左折車に巻き込まれ、怪我をしました。 事故直後の運転手は、自分に非があるということで主人には謝罪してくれたようです。 警察の聴取も済ませ、とりあえずはそのまま仕事へ行きました。 こちらの任意保険会社にも連絡して、相手側からの連絡を待ったのですが、何の連絡もなく、こらの保険会社から連絡してもらったところ、 相手側の車の持ち主が、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪はどのくらいの刑期になるのでしょうか。
7月中旬に、スナックで口論となり相手を殴り外傷性硬膜下血腫となり、今現在も意識不明の重体ということです。殴った本人は現在、警察署に身柄を拘束されています。今後どう行動したら良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
永久にやるつもりの自宅工事の騒音についてご意見をお聞かせください。
10年ほど前、自宅兼事務所で古い平屋を購入し、耐震工事の費用を浮かすため、趣味も兼ねてずっと自分で補強工事をやってきました。震災直後の数カ月は仕事を休み、毎日朝から夜中まで断続的にやってましたが、最近は昼~夕暮れの6時間程度に減らしましたが、週の半分を仕事、半分を工事に当ててます。 材木や鉄筋をホームセンターで買ってきて、防音してない台所で材...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはDVですか? どう対処すれば良いですか?
ベストアンサー交際相手の行動に戸惑っています。 彼は良く嘘や誤魔化しを繰り返し…私が間違いを注意をすると、怒鳴ったり お前のせいだと理不尽な事を言ったり 物を投げつけたり 叩いたりされます。 自分の意見だけ言って 私が話そうとすると うるさい、だまれ 喋るな と暴言を吐かれる事も多々です。 今後の事を考えてる、私の両親に挨拶するために きちんとする(悪いことは直す)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に対しての生活費請求や暴力の慰謝料請求等
ベストアンサー子連れ再婚8年目をになる50代と息子14歳来年高校受験生で再婚旦那は40代です。 数年息子に叩く、携帯取り上げ、小遣いなしで今日まで頑張っていましたが、何度も叩く事を辞めないので怒りが収まりません。旦那は勝手に出ていく、出て行っても生活費はちゅうがかの息子を働かせなど言って生活費を渡さないみたいです。私は病気で働けません。今まで私達息子とは早く別れたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です。養育費の算定に影響なく子供との面会を拒否する事はできますか?
質問者:妻、離婚調停申立人:旦那、子供:1人 現在は旦那の意思で別居中 離婚後の子供との面会についての相談です。 旦那は離婚後、月に1度子供と面会する事を希望しています。親権はいらないそうです。 そこで質問です。 【1】面会を拒否した場合、養育費の算定に悪い影響がでますか? ・子供は1歳になったばかりで旦那に会ったのは計2回、生後2ヶ月の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手とのトラブルで適応障害になりました。被害届は出せますか?
ベストアンサー私(30代未婚)には約1年間お付き合いしていた男性(40代バツイチ)がおりました。 約3ヶ月前にお別れしておりますが、交際中にその彼から受けた暴言や、別れる際に揉めたことが原因(別れた後も少し揉めました)で心身ともに不調になり、適応障害と診断されました。 まだ症状は良くならず、辛い日々を過ごしています。 診断書はまだ頂いておりませんが、診断書を持って警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストに殴られました
ホストに殴られました。 店内で寝ていたら勝手にシャンパンを いれられて入れてないのに 何故入ってる?と聞いたら 寝ぼけながらいいってゆっただろ 俺が勝手に入れるわけねぇし 入れたこともねぇのに 信頼してないみたいなその言い方なんだよ!と 喧嘩になり何度も頭を殴られたり 投げつけられたりしました。 証拠を取ろうと携帯のボイスメモを したらそれに怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件、検察庁から呼び出し
ベストアンサー約1年前にパチンコ店で置き忘れた財布を置き引きしてしまいました。 後日同じ店に出向いたところ警察が来たのが分かりその場は逃げましたが、その日の夜に出頭し、調書をとり帰宅しました。 被害品は財布と、中身の現金1万円弱、カード類と、免許証です。 中身は既に破棄しており、被害者には財布の現物のみが返却されました。 私自身は20年程前に傷害で逮捕歴があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 加害者で留置所から出た後の対応方法を教えてください。
ベストアンサー7月初めに口論になり相手を殴り傷害事件として逮捕されました。 相手は肋骨を折り肺に刺さって全治1カ月の診断です。 私は当日留置所から出る事が出来たのですが、この後の対応はどうしたら良いのでしょうか? 弁護士に相談して示談をするべきなのか、警察や検察から連絡を来るのを待つのが良いのかどうしたら良いでしょうか? 弁護士に頼る場合は示談金込みでど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗致傷共犯について
強盗致傷罪で知人が逮捕されて本日で留置10日目です。 私も警察に話を聞かれたり 国選弁護人と話をしたりしていて。 今日国選弁護人さんに 強盗致傷までの罪にはならない、と言われたのですが、どのような罪が考えられるのでしょうか? 事件は、強盗致傷の共犯です。詳しい話はわからないのですが、仲間がひったくり?をした際にそばにいたか、見張りをしていたか…ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2週間前の傷害、窃盗。出頭命令。
私事ではないのですが 婚約者が2週間ほど前に 会社の同僚と飲みに行っており 酔っ払った勢いで見知らぬ人と 喧嘩になり、殴り合いになりました。 婚約者は喧嘩になり相手の財布をその場で取り帰宅しました。 昨日の夕方会社へ警察が来て出頭命令です。と 会社側に本人へ伝えて欲しいと言われたみたいです。 自宅には一切きておらず携帯へ連絡もきていません。 恥ず...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の被害者で、調書作成完了後の警察からの呼び出し
ベストアンサー同棲中の彼と口論になり、顔を殴られて怪我をしたため、私が通報し、彼は現行犯逮捕されました。 次の日、警察に呼ばれ、被害届と調書を作成し、名前と指紋の印を押し、帰されました。 が、その後また、警察から事件の再現をしたいから、警察署に来てほしいと言われました。 また、警察の人からは否認しているし、彼は送致され恐らく10日間勾留されるだろうとのことでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迎えに行った場合手続きはどうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー4ヶ月前から母子生活施設施設にいる妻から連絡があり離婚したくないので迎えに来て欲しいと連絡がありました 子供に一度暴力を振るったと傷害で逮捕されています 妻には暴力を振るったことはありませんが DVされたということでの別居です 保護命令や接近禁止命令等は受けておりませんが迎えに行った場合、その後はどのような手続きをすればやり直せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による怪我で仕事
車で事故にあい腕(肘)強打し診断は打撲傷でした。2ヶ月半通院(今も通院中)ですが仕事2つ掛け持ちしていました。夕方からのバイトはスーパーのレジ、品だしですが普段の買い物や荷物も持てない状態ですのでスーパーは休んでいます。後遺症は残るかもしれないとは言われています。昼間の仕事はパソコンを使用する仕事ですので回りの助けを受けながら働いてます。スーパーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求は可能ですか。
ベストアンサー3ヶ月前に母がスーパーの通路に出されてたダンボールにつまずいて転倒 右肩脱臼と骨折全治3ヶ月の診断を受けました。スーパーに治療費の請求をしたところ保険会社から全額出るかわからないと回答 すぐその後お見舞い(1万円)を持って来られました。現在事故から3カ月が経過しますが、まだまだ治療とリハビリが必要。初めは慰謝料の話はしなかったのですが、思ってた以上に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件受理について
ベストアンサー先日居酒屋で知り合った男性2人とはしご酒をして、途中までは楽しく呑んでいましたが私が何か気に触るような事を言ったのか、怒り出し店の外へ連れ出され殴る蹴るの暴力を受けました。病院に行き診断書をもらい警察に行きましたが、被害届が受理されない場合があると聞きました。もし受理されない場合は泣き寝入りしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪、名誉棄損で困っています。
ベストアンサー職場で同僚に泥棒扱いされ、上司や他の同僚5人の前で財布からお金を 盗んだと言われました。 私はそんな事はしておらず、警察に通報されました。 警察が来て、聴取も受けました。相手の言う事が支離滅裂で警察も事件にできず そのまま帰りました。 職場の方は、みなさん私の事を信じてくれていて名誉棄損で職場契約の弁護士さんから 相手へ名誉棄損、謝罪について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞やDVの為の別居、自分名義の賃貸物件
別居にあたり、自分名義の賃貸物件を1ヶ月以内に転居予定です。 不動産会社に問い合わせたところ、転居日までに名義変更か解約をとの事でした。 相手の不貞行為や暴言があり、置き手紙をして別居を考えています。 1.名義変更はあらかじめ相手に言う必要があり転職が多く審査に降りない可能性がある。 2.このまま私名義で私の口座から引き落としされるのは法的に問題があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自傷行為幇助の事件性と訴訟可能性
ベストアンサー私はリストカットされた腕を見たり舐めたりするのが好きです。 そこで、身体だけの関係を持っている人にリストカットをして欲しいとお願いしてみたところ、良いよと言ってくれたため、してもらいました。 上記の行為は自傷を幇助していることになると思いますが、傷害罪などに該当するのでしょうか? 事件化や訴訟になる可能性と、事件化や訴訟にならないためにすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの電話を無視し続けるとどうなる?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 1月末の傷害事件の被害届を出すことを警察に伝えたところ、 相手にも治療費の支払いの件やらを聞くので、 同じ日に来てほしいと言われました。 しかし、予定日の前日に警察から連絡があり、 相手が一向に電話に出ないとのことで延期になりました。 このまま相手が電話にずっと出なかった場合どうなるのでしょうか? 私としては早いところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内のトラブルについて。示談金の回収方法の相談
電車内で座席に座っていたところ、前に手すりを持たずに立っている男性がいました。電車がブレーキを踏んだところ、体勢を崩し、私にぶつかりました。結果、顔を打撲、めがねを破損しました。警察に介入して頂き、今回の状況から倒れた相手が100%悪いことを確認しました。そして、治療費とめがねの修理代金と保証すると示談しました。ところが、相手が急に連絡を無視し、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストに殴られました
ベストアンサーホストに殴られました。 店内で寝ていたら勝手にシャンパンを いれられて入れてないのに 何故入ってる?と聞いたら 喧嘩になり何度も頭を殴られたり 投げつけられたりしました。 お店の人は知らん顔で 見えないように外に出されました。 カメラとかには写ってるはずです。 弁護士代をかけるので 泣き寝入りは絶対にしたくありません。 どうすればよいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件についてお聞かせください
ベストアンサー知り合いが一年前、軽傷の傷害事件において略式罰金になったのですが、その事件以前にほぼ同じ様な軽傷の傷害事件を起こしてるみたいです。発覚したら起訴は免れませんか?実刑の可能性は高いでしょうか? 武器等は使っておらず軽傷の様ですが示談等済ます事が出来れば執行猶予の可能性はどれくらいありますでしょうか? 私見で構いませんのでよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害の加害者に制裁を加えたい
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 加害者の態度に誠意がなく、最大限の制裁を加えたいです。 弁護士.comでのアドバイスもあり、刑事告訴は受理頂けました。しかし相手は在宅をいいことに取り調べにも応じていません。 質問 1.警察に取り調べをしっかりさせる方法はありますでしょうか?監察室に相談? 2.相手の勤め先はわかります。個人で通達すると名誉毀損がありえますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中、社長より暴行
仕事中(建築関係)、私が勤務している会社社長より、馬乗りの状態で腕を膝で抑えられ、無抵抗の状態で顔面を殴打(複数回)されました。不当な理由でした。証人もいます。体に複数のあざ、額にたんこぶができ、眼鏡の上から殴られたので目元に傷、眼鏡が破損しました。その日の夜から、首が鞭打ち状態で動かすのもつらいです。その時は自分の非を認め、警察にでも言っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性風俗店での女の子とのトラブルについて。
先日ソープランドに遊びに行ってきたんですが、女の子と行為を行った際、女の子が少し痛がりました。大丈夫?と確認をとると、我慢出来るから大丈夫、と言われたのでそのまま行為を終えましたが、シャワーを浴びた後に女の子の陰部から少し出血がみられ、女の子に聞くと以前にも出血したことがあり一日休めば大丈夫、と言ったので少し安心しましたが申し訳なく思い何度か謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪の被害届の取り下げは可能ですか?
私の浮気が原因で彼氏からDVを受けました。 被害届を提出し、受理されました。 私は彼氏に対しての不安から浮気をしてしまったのですが、相手との話し合いで不安は解消され 被害届の取り下げをしようと考えているのですが、 現在彼氏は逮捕されています。 今後どのように進んでいくのでしょうか? 早く釈放となることはありますか? 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
既往歴ありの交通事故被害者
ベストアンサー既往歴ありです。過去に労働災害中に右の踵骨を骨折し後遺障害になってます。12級の13号それと別に交通事故で14号の9号あり。(示談交渉前)部位は左腕など 今回走行中に車に接触し人身事故に合いました。 診断の結果は右膝挫傷右踵挫傷擦り傷です。 ここで質問ですが、今回の事故で膝と踵骨の治療を出来た場合、過去の怪我が後遺障害になっている為、因果関係で立証が難...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから