法律相談一覧
-
人身事故 示談について
ベストアンサー人身事故の加害者です。 任意保険未加入のため、車両の修理費用等は自費で、治療費等は被害者の任意保険会社から人身傷害保険で対応していただくことになっています。 修理費用及びレンタカー費用は、先週被害者に振り込みました。 昨日、修復歴がつくとのことで、査定費用及び減価額を請求をされました。揉めるのは避けたいので支払う予定です。 示談について質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会の席で先輩社員のタバコによる火傷をしました。訴えるには何が必要でしょうか。
飲み会の席でタバコの火が手の甲に当たり火傷をしました。 私のすぐ後ろで私の方を向いて先輩社員が二人(AとB)でタバコを吸いながら会話をしていました。 私は隣の席に座っている人と会話をしていたら手の甲に鋭い痛みを感じ、手を引っ込めました。 痛みを叫びながら振り返ると火の当たったタバコを持ったAが「勝手に当たって来るなよ」と言うだけで謝罪もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待逮捕傷害罪なるか?
ベストアンサー娘を投げて上腕骨近位端骨折してしまいした。病院で二泊3日保護され退院し、自宅待機中です。児童相談所には投げたと正直に言いました。今まで虐待したことがないです。私は傷害罪で今後逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での店舗過失による事故。また、慰謝料について
7月末にある居酒屋で4人で飲んでいました。 すると、だんだん店内が暑くなり、エアコンの故障がわかりました。 エアコン業者がかけつけ、修理をしている時に、エアコンの蓋が外れ、私の後頭部に直撃しました。 その時は痛みはありませんでしたが、家に帰ってから鈍痛が出てきましたので、救急車で病院に行きました。CTの結果、問題はありませんでしたが、鈍痛は今も続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件からの示談後の復縁
復縁をしたいです。 先日同棲していた彼氏が、DV による傷害罪で捕まりました。 彼の拘留中に私は被害届を出しました。 後、示談交渉をし示談にまとまりました。 国選弁護士の方から頂いた示談書には、SNS等の方法含め私と関わらないという事を誓約する。という事が書いてありました。 一度承諾した内容ですが、 彼と復縁したくて会いたいです。 その場合どうすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 示談 示談交渉
傷害事件 示談 示談書についての相談です 先日知人とトラブルになり 傷害事件を起こしてしまいました 自分だけが手を出してしまい 相手の鼻を骨折させてしまいました その現場に警察がきて 事情聴取されたのですが 相手方のほうが自分にも比があるから 被害届は出さないと言う形で 警察に話してくれて 事なきを得たのですが 20日ぐらいしたあと 急に治療費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員が起こした犯罪は警備会社の責任にもなりますか?
ベストアンサー職務中の警備員から 被害を受けることになり 訴えることを考えています。 罪名は 名誉毀損 侮辱 脅迫 傷害 があてはまります。 証拠も揃っており 相手側も認めています。 このような状態で 被害届けなり 刑事告訴なりを行った場合 警備会社の方への影響(認定取り消し等)もあるのでしょうか? こちらは 加害者本人への罰だけで 済ませたい意向です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員職権濫用罪等について
ベストアンサー現在、警察官多数、公安委員会委員複数、検察官複数を公務員職権濫用罪、犯人蔵匿罪、証拠隠滅罪等で告訴しております。 この告訴についてですが、担当の刑事さんは全く調書を作ることもなく、こちらが知らない内に検察に告訴状等を送付してしまいました。きちんとそれぞれの告訴状の調書を作成して欲しいと頼んでいますが、全く聞き入れようとはしません。 また、担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性を押してしまいました。暴行罪で逮捕されるのでしょうか?
自宅最寄の駅のエスカレーターにて、走って乗り込もうとしたところ故意に閉められ挟まれました。その時の閉めた女性の態度にイラっときてしまい、エスカレーターを一緒に降りる際に女性のリュックサックを押してしまいました。 押した直後に女性から罵声を浴びせられながら蹴られました。(実際は空振りで蹴りは当たっておりません。) お互い立ち止まることなく、直ぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の示談金について
傷害罪の示談金について 罵倒浴びせた上に胸ぐらをつかまれて首が痛くなるまで引っ張られて全治1週間の診断書を医師から受けとりました。 示談したいとのことで20万円を提示しようかと思います。 詳細としては罵倒と胸ぐらの件、職場の人間がいる前でされたこと。会社の処罰は与えない(通常は出勤停止や遠くへの異動がある)という条件が含まれています。 妥当な金額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
歩きスマホで過失傷害罪になった場合
ベストアンサー地方公務員です。 先日、歩きスマホをしていたら男性とぶつかり 相手男性を倒して骨折させてしまいました。 その後、相手から過失傷害で告訴されました。 起訴され過失傷害罪になってしまった場合、 地方公務員は懲戒免職になってしまうのでしょうか? 禁錮刑以上に処された者 職員としてふさわしく行為を行った者 飲酒関係で事故など起こした者 などが懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集合住宅においてバルコニーから異臭を放つ行為について
ベストアンサー分譲集合住宅に住んでおります。 隣の住人の異臭を放つ行為に悩んでおります。 バルコニーの壁の隙間から殺虫剤のようなスプレーを毎朝放ち続けられております。 同住人とは以前もめごとがあったため、それに起因する意図的な迷惑行為と思われます。 主観的ではありますが、受忍限度を超える日も多くあります。 管理人や警察へも相談し、同住人宛て何度も注意喚起する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務中の交通事故で会社を休めない場合の対応についてご教示お願いします。
ベストアンサー(勤務中の交通事故で労災、会社の対応について質問です) 勤務中にタクシーに乗車中に、後方からのもらい事故でタクシーに約30kmで衝突されました。 事故後、以下を理由に会社が傷病による休暇などを一切認めない状況ですが、体調も優れず休暇の取得を行いたいと考えております。 公的な理由で休みを取得するにはどのように処理をするべきでしょうか。 また経済的にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した車で未成年飲酒運転人身事故
ベストアンサー家族が貸した車で未成年飲酒運転人身事故を おこされました。自賠責ははいってますが任意保険が所有者運転のみの保険です。 車は全損。 運転していた人は拘留中だそうです。 被害者様にお金を払うの所有者になりますか? 事故起こした側は働いてもなく親子揃ってお金はないと言ってます。 車も全損の事故です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVを原因とした接近禁止命令について
両親の離婚に関して質問です。私は現在大学4年生で、両親は現在別居中です。同居していた頃は父の母に対するDVがひどく、父のDV行為は離婚原因の1つでもあります。私が高校生くらいになると暴れる父を止めることができたのでできるだけ母の側にいるようにしていましたが、来年から私も社会人です。平日には仕事に出かけて家を留守にするため、高齢の祖母と一緒に留守番する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。
介護送迎中の事故による賠償範囲に関して。 【事故の経緯・経過】 先日父が利用中のデイサービスに向かう際、送迎車に向かう道中で転倒しました。 結果膝の半月板が損傷(割れてました)し、入院、手術する事となりました。術後経過は順調のようで、リハビリ専門病院へ転院となりました。転倒の際は介護職員の方の付き添いもありましたが、転倒した父の勢いに引っ張られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの妻に対する障害者虐待について処罰がありますか?
ベストアンサー私は、軽度知的障害があります。 夫は、妻の私に対して暴力、暴言、人格否定、障害基礎年金をパチンコに使い込み財産権利を剥奪しました。 妻である私を、風俗で働く事を強要しその収入すら奪いました。 長年、風俗で働かした影響で梅毒にかかりなかなか病院にも行かせてもらえず完治するのに長い事かかりました。 こんな夫に、何か処罰する法律はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 示談交渉 被害届なし
飲み会のあと車の通行を妨げたことで乗車していた数人と口論になりこちら数人と相手数人で口論して詰め寄りあう形になりました。お互いに手は出していないのですが接触はありました。突然相手の1人が痛いと言い出し、警察を呼ばれ警察に行きました。 顔に擦り傷がついたと言われ、接触はあったため、示談をするとこちらから申し出て後日会うことになりました。現時点では被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?
ベストアンサー先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護責任者遺棄に該当しますか?直接的な暴力以外もDVになりますか?
ベストアンサー内縁の夫からのDVについて、どの行動がDVに該当するのか判断出来ないため、 どのような対応をすべきか判りません。 身体的暴力以外の、以下の様な事はDVとされるのか教えてください。 前日まで円満な夫婦であったが、夫の不倫が発覚した瞬間から態度が豹変し、 私はストレス障害により過呼吸発作や痙攣発作を起こすようになりました。 私が発作を起こすと夫は切れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーで女性の後ろを通るとき、カゴが派手に接触。
スーパーの狭い通路で私が女性の後ろを通る時に、ぶつからないようにカゴを持ち上げ通ろうとしたのですが、カゴが思ったより大きく派手に相手の背中にぶつかってしまいました。 故意ではなかったのですれ違いざまに謝った結果、その場で文句を言われたりはしませんでしたが睨みつけられる感じでした。 その後店員さんと何か話していて自分の事を言っているのではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の起訴率について
起訴の可能性はどのくらいでしょうか? 妊娠初期である昨年末に、両替で入った事務所で、パート先の100キロ越えのオーナーにキャスターつきの椅子ごと下腹部めがけて、故意に激突されるという暴行をうけ、普段からすれ違いざまに蹴られるなどのパワハラもあったことから、身の危険を感じたため退職し、被害届を出し、受理され、オーナーは取り調べ後、検察庁に書類送検さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故によるケガの賠償金について
ベストアンサー自転車同士の事故について教えて下さい。 自転車ですれ違うときに相手のハンドルが私の右手にあたり、中指骨粉砕骨折と診断され治療中です。 お互い転倒はなく、相手は無傷でした。 事故後すぐ警察をよんで事故処理をしていただき、相手は重過失傷害で送検されたのですが、女子高生で未成年なので不起訴になる可能性が高いとのこと。 相手は保険に入っていましたが、保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽微な交通事故 警察を呼ばない
ベストアンサー軽微な車同士の接触事故で、警察を呼ばず、その場で話し合い解散した場合、被害者側が、むち打ちになったと後日通報して、青天井で治療費をむしりとることは可能なのでしょうか? むち打ちの診断書は簡単に取れると聞いたことがあります。警察は、お互い車の損傷から、この程度ではむち打ちにならないなどの判断はしてくれるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球観戦時の故意ではないが怪我をさせてしまった
1年以上前、野球の観覧で、席に戻ろうとした時、バランスを崩し、後ろに倒れてしまった際に、座っていた他の観客の人にぶつかってしまい、その方が階段から転げ落ちてしまい、怪我をしてしまいました。 その方は打撲だったみたいですが、かなり大袈裟にされていたので、他のファンの方が心配してくれて、関係者の方に申し出て、球場の医務室に行きました。 ドクターに診て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中に自転車運転者の腕を掴み転倒させてしまい、相手は立ち去ってしまいましたが訴えられるでしょうか
今朝の通勤中、遊歩道を歩いていた時のことです。 その道は「歩行者専用道路」で自転車は降りて通行するよう案内表示も出ているのですが、前方から自転車が走行して来ました。 ルールを守らない態度に腹が立ち、停車させようと自転車の前に手を出したところ、すり抜けて通過しようとしたため、思わず運転者の腕を掴んでしまい自転車が転倒してしまいました。 当方が自転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で足を踏んでしまいました。
ベストアンサー電車内で男子高校生の足を踏んでしまいました。 あまり混雑してない状況で座席に座ろうとした際、誤って隣に座っていた高校生の方の足を踏んでしまいました。 その場で「足を踏んですみません」と謝罪したところ2回うなずきを返してくれました。 私の靴がスニーカーでヒールなどではないこと、その後その高校生の方が普通の足取りで電車から降りていったことから、ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員と口論の直後、倒れて脳内出血と診断されました。お店側へ慰謝料は請求できませんか。
ベストアンサー先日ですが、父親がお店の人と激しい口論になりました。 (口論の内容は、席に置いていた物を、 トイレに行っている間に、勝手に片付けられたという些細な事でした。) 店員さんの対応も悪く、謝罪されず反論ばかりされたようで、 父親もムキになって言い返してしまったという事でした。 その後、1時間しても戻って来ない父親を不審に思い、 トイレに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者に怪我をさせられた際の民事訴訟の被告選定
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 昨年末スキー場で19歳の未成年にぶつかられ、全治4ヶ月の怪我を負いました。その際現場にいた相手の父親が保護者として名乗りでて、交渉は全部自分にするようにと告げていきました。しかし態度が悪く、一切の賠償に応じません。 損害賠償を民事訴訟で請求予定です。額も110万円程度なので個人で訴訟を起こそうと考えています。 質問 被告は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がパワハラから鬱、重症急性膵炎になりました
ベストアンサー主人が上司のパワハラから鬱になり休職を繰り返し仕事を続けていましたが、パワハラは治らず、過度のストレスから重症急性膵炎になり、入院しました。かなり危篤な状態から2年近くかかりましたが回復し、会社に復帰する為挨拶に行きましたが、パワハラ上司からは何も労いの言葉もなく、働けるの?と威圧的な態度をとられ、腹が立ちました。こんな会社に復帰させたくないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションの騒音、振動について
ベストアンサー分譲マンションの騒音、振動についてですが 管理組合は個人間のトラブルは介入しないという スタンスです。 管理会社もチラシ投函などして頂きましたが、 後は警察に言ってくださいとの事です。 警察には1度注意して頂きましたがやめません。 後はどういった事が考えられますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子への傷害での処分について
7月下旬に息子への傷害で、在宅捜査中です。一度、警察署で調書をとられました。 傷害の内容は、殴る蹴る叩く、首を片手で絞めたです。顔に傷ができており、首にアザが残っていたようです。 息子は児童相談所に保護されています。 以前、暴行で一度調書をとられた事はありますが、その時はそれで終わりました。警察の方には、書類送検で罰金刑ではと言われました。 1,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の足につまずいて後ろの人がケガ!慰謝料を払わなくてはいけない?
ベストアンサー後ろから歩いて来た人が、私の足につまずいて転んでケガをしたとします。 慰謝料を請求されたら、私は払わないといけないですか? またケガの程度にもよると思いますがどれ位の慰謝料になりますか? また私がわざと足を出したから転んだんだと言いがかりをつけられたとしたら、警察は捜査しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕(脅迫、恐喝、傷害)
彼女から以下の内容のLINEがきました。 『車の事(お前のせいでタイヤが減ったからタイヤ代よこせなど)理由に脅してお金を奪っていた事。 返して欲しい、ちゃんと話がしたいと連絡したら着信拒否。 ストーカー扱いされた事。 2年前、新興宗教団体の名をあげ、 ([新興宗教団体名]には元ヤバい人らが居る…)など、脅し 女性を怖がらせ恐喝、暴行したりした事。 携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転による損害賠償について
ベストアンサー危険運転致死傷罪に該当する酩酊状態での運転による事故で当方の自動車が運転に支障のある状態に至りました。 ①自動車の賠償請求 メーカーからは事故前の中古車として100万前後の価値で修理費用が最低でも80万程度、場合によっては100万を超える可能性あること、ハンドリング操作に支障をきたしている可能性があると言われました。 また、車自体も今後事故車扱いになると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院内で入院患者が職員に暴力
ベストアンサー院内での暴力について相談させてください。 私は病棟で働く看護助手という立場です。 先日入院されてた患者様より暴力を受けました。 患者様は介護度の認定調査中で、認知症があるかないかは等もまだ分かっておりません。 帰宅願望があり昼夜問わず不安になれば、ベッドから降りハイハイもしくは歩いてエレベーター前まで行き大騒ぎを始めます。 対応としてベッドに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者虐待で懲戒解雇、刑事事件になりそうな場合どうしたらいいですか?
高齢者施設で高齢者が昼も夜も大声をあげて周りの高齢者にも職員にも迷惑かけて、施設も病院もそのことを伝えても薬出したりして対処もなにもしてくれない状態で他の職員の方がストレス溜まりうつ病になったりした人もいるのですが、そこで友達が感情抑えれなくて高齢者にアザや口を縫うほどの怪我をさせてしまいました。 それで家族の方に謝罪したら怒ってはいたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを勝手に使われたことに激昂して暴力を振るってしまいました。
数日前に上司と飲んでいたのですが、私の見ていない間に自分のクレジットカードを勝手に使われて会計されてしまいました。20000円程の支払いだったと思います。 その後激昂してしまい、上司のことを傘で殴ってしまいました。怪我は指先の打撲であり、大きな怪我ではなさそうですが、もしかしたら骨折しているという場合も考えられます。 上司としては冗談のつもりで私のカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イジメによる難治性の傷害
中学生女子。 学校での苛めっ子ボスから、顧問教諭不在時に強要されて難治性の怪我をおわされています。 加害者本人や保護者から何の一言のお詫びもありません。それどころか、保護者来校時には、親子で睨みをきかされているようです。 訴えることや被害届を出すことは可能でしょうか 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ながら運転で自転車走行中歩行者に自転車を蹴られ転倒
ベストアンサーながらスマホで自転車走行とやってはいけないことをし、通りすがりの歩行者に自転車を横から蹴られ転倒しました。転倒した際何が起こったかわからないまま、人が見てる中で足痛ーんだけど!病院行こうぜ、紙とぺんよこせやと恫喝され続け、ぶつけてないのに脅されてる事が怖くなり逃げてしまいました。 自転車を起こし荷台を捕まれたのでスピードをあげて逃げた際その人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟と関わらずに暮らしたい
娘は小さな時から変わっていて、わがままと言われて 回りからういてました。大人になり何ヵ所か精神科を受診し発達傷害、双極性障害、適応障害とまちまちの診断が付いてます。高校から家庭内暴力が酷くなり 年の離れた兄弟に暴力をふる、物を壊す 大声で怒鳴る、近所から通報され警察も数回 来ています。身の危険を感じ別々に暮らし5年経ちました 本人は暴れても けろっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酷いパワハラについて。どう行動すればいいですか。
初めて相談させていただきます。 私の友人は、某民泊でアルバイトをしています。 初日から私に連絡してきたので、内容を確認すると 「女将から嫌がらせを受けている」 という旨のものでした。 後日会って確認したところ、 ・殴る、叩く、蹴るなどの暴行が日常茶飯事である ・「役立たず」「クズ」などと暴言を吐かれる ・一緒に働いていた仲間は賃金が未払いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の鑑別所の場合少年院へ送られるか
ベストアンサー彼氏が最近傷害事件で2回目の鑑別所に入っています。1回目の鑑別所の後に無免許運転をしてしまったのですが、その時は成人裁判になり、罰金刑でした。今回も成人で裁かれると思われたのですが少年鑑別所に入れられてしまいました。この場合少年院にいく可能性が高いでしょうか。 ちなみに彼氏は今年20歳で、仕事をしています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
外貌醜状の逸失利益について。
ベストアンサー外貌醜状で9級16号が認定されました。逸失利益について教えてください。 去年自損事故で外貌醜状になり、先日当方の自動車保険の人身傷害にて後遺障害9級16号に認定されました。 私は営業兼事務で実際営業がままならなくなり、年収が680万円から500万円弱になってしまいます。 ただ、保険会社は勤務先に電話して色々聞きたいと言ってきましたが、勤務先に外貌醜状で保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年後に告訴状の提出はできますか?
ベストアンサー2018年末に私のアパートに居候していた元カレに暴行(平手打ち、首を締める)を受け、車で警察に逃げ込みました。 私が車に逃げ込んだあとも、ボンネットに乗ったり、フロントガラスを叩き「降りろ」と強要したり、車の進行方向に立つような危険な行為をされました。 原因は私が元カレに対し、交際中に立て替えた生活費の返還要求、居候中の家賃未納の請求をしていて口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険募集資格について
2011年に傷害罪で起訴、3年の執行猶予となりました。その後、保険代理店に勤務し保険募集人資格を取得しました。 今年に入り保険会社独自の調査があり、2011年の事件の新聞報道記事を指摘され、その生保会社の商品の取り扱いが出来なくなりました。現在複数社の保険会社を取り扱っておりますが、今のところ指摘があったのは一社のみです。 今後もそのような指摘が各社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に事情徴収で呼ばれました。その後どうなりますか?
ベストアンサー先月娘〔成人〕が、100円ショップの通路で携帯で電話をしていた女性の方に服がすれる程度に当たったらしく、両手で荷物を持っていたので気付かずに通りすぎたところ、執拗に暴言を吐かれて、たまらずやめてもらえますと服を引っ張ってしまったらしいです。女性は大声で叫んで娘に飛びつき腕と服を掴んで離さず、娘は下着丸見えの状態になったらしいです。他のお客さんも下着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟時の証明書は複写でも可能でしょうか?
ベストアンサー民事訴訟時の添付書類についてご教示願います。 過失傷害で刑事告訴し、損害賠償請求を民事訴訟にて提訴予定です。 領収書や休業証明、通院証明等の書類を警察や保険会社にも提出する必要がある場合、一通しか入手出来ない物の民事訴訟用の書類はコピーでも可能でしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られて骨折しました。相場の慰謝料、示談金について。
ベストアンサー会社の上司と飲みに行き、酔っ払い突然殴られ鼻と指を骨折しました。 全治二ヶ月の診断です。経過によっては入院手術になり後遺症も残るかもしれないと言われました! そこで先生方に質問です。 加害者は示談にして欲しいと。示談金、慰謝料はだいたいいくらぐらいの相場でしょうか? また、完治するまで時間がかかりそうですが、完治する前に示談しない方が良いですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つかまれた指をほどこうとして相手の指を骨折させてしまった
道で口論になり、鞄をずっとつかまれていて、その指をほどこうとしたときに骨折させたかもしれません。 私もうでなどつかまれていますが、この場合わたしはどうなりますか? 完全な言いがかりでつかまれていたのですが、慰謝料払わないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから