24,398件見つかりました

法律相談一覧

• 精神的傷害罪と言えるのかと、慰謝料請求できるかどうか。

お恥ずかしい話なのですが、今の時点私は無職に等しく、一緒に同居中の義父に嫌がらせを受けて精神的ダメージをエンドレスに受けています。 勿論、仕事は探していますが、義父に人情の欠けらも無い言葉を浴びせられたり、今まで母親がご飯を作って居ていれたので助かって居ましたが、義父が母親に私の分のご飯は作るなと強要し、母親がその強要により私の分を作れなくなり...

弁護士回答
    1
  • 前科、前歴、検察での量刑

ベストアンサー

私は先日、暴行事件で交番で事情聴取を受けて、調書などは取ってませんが、飲酒計測器(俗にいう風船)をして、身元引受人にきてもらい、2時間ほどで帰りました。 その2日後に交番から電話があり、もう一度詳しく事情を説明しました。 このような場合で、相手方から被害届が出てなければ、警察から連絡がきたり、呼び出されることは無いのでしょうか? もし被害届が...

弁護士回答
    1
  • 前科、前歴、検察での量刑

ベストアンサー

私は先日、飲酒による暴行事件を起こしてしまったのですが、検察での量刑が『初犯』や『前科、前歴がない』ことが、重要だということなんですが、私は17歳のときに傷害罪で処罰され、10年前に飲酒による公務執行妨害で逮捕勾留され不起訴処分、半年前に駅構内での立ち小便で『公然わいせつ』で警察署に連行され即日釈放という前歴があります。 この場合、全てが『前科...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当するのか?

ベストアンサー

会社主催(会費は、自分達持ちです。)の新入社員の歓迎で、酒を飲み過ぎた。上司から以下の暴言を受けました。「死ね」・「お前は、クズだ」・「お前、貧乏臭いよな」等々の暴言を受けました。 暴行も受けました。右側胸部に、右拳で10発程度殴られました。右頬にビンタ2・3発。幸いにも、怪我は、軽症でした(右側胸部打撲の全治2週間)。3・4日病院に通院しました。誰も止めませ...

弁護士回答
    1
  • 2年ほど前に暴行されたが訴えられるか?

ベストアンサー

2年ほど前のことです。 私は飲み会会場の外で職場の先輩から暴行を受けました。 私とほかに1名暴行を受け、顔に傷や耳裏から血を流すことになりました。証人もいます。 その場はお酒が入っていたこともあり、周囲がなだめる形で収まり警察沙汰にはしませんでした。 原因は、先輩が女性に告白をしたが失恋をし 周囲に当たり散らしていて止めに入った私や他1名の行...

弁護士回答
    1
  • 相手の虚偽で訴えられた。通知がいつ頃の期間で来るのか教えて下さい。

ベストアンサー

5月トラブルで私と相手双方加害者、被害者になり8月8日検事調べに行って来ました。ドライブレコーダーの画像には私が相手にやられていた事は映っており、私が相手に触れたり暴行、傷害をしてるのは、初めから、警察が到着してその後の動画にも映ってなく、私はその場で救急車で運ばれ、全治3週間でしたが、相手は虚偽で診断書を出し、全治1週間との事でしたが、検察官調べ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での事故 慰謝料について

7月末にある居酒屋で4人で飲んでいました。 すると、エアコンの故障で店内が暑くなりました。 エアコン業者がかけつけ、修理をしている時に、エアコンの蓋が外れ、私の後頭部に直撃しました。 私たちがほぼ真下で食事をしているのに作業をすること自体がありえないのですが、さらに頭に落とされました。 その時は痛みはありませんでしたが、家に帰ってから鈍痛が...

弁護士回答
    2
  • 未成年窃盗事件今後の流れについて

ベストアンサー

現在、19歳になる息子の窃盗事件についてご相談させていただきます。 大学進学のために親元を離れてひとり暮らしをしておりましたが、経済的理由からやむおえず大学中退になり、中退した翌月にバイト先の売上金を複数回盗み逮捕されました。初犯です。 拘留中に他にも建造物侵入、窃盗未遂の余罪がある事が判明し、現在少年鑑別所に送致されています。 被害金額は40万ほ...

弁護士回答
    3
  • ホテルの雨漏り廊下 転倒骨折 損害賠償はどこまで認められますか。

ベストアンサー

ホテルのテカるタイル廊下にて配管故障により雨漏発生。薄暗い照明。床がツルツルで滑って転倒。すぐに救急車で運ばれ結果、背骨を圧迫骨折。警察にも届け現場検証済みです。ホテルも全面過失を認めています。一ヶ月の入院。と同時に、要介護1アルツハイマー認知症の主人を滞在型介護施設に預けざるを得ませんでした。そもそも主人と二人暮らしで普段は私が介護している生活...

弁護士回答
    2
  • 夫 傷害 被害届を出さずに慰謝料

ベストアンサー

夫に死ねと言われ 車の窓で手を詰められました(悪意を持って) 被害届ださずに慰謝料請求ってできるんですか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 病院で、重大な過失により医療ミスがあった場合、処罰等あるのでしょうか?

病院で、医療ミスにより入院していた親族が怪我をしました。 病院側は過失を認めたものの、謝罪もなく病院の管理体制についても改善は考えていないと言われました。 そこで以下の点について教えてください。 ・こういった場合病院側は何ら処罰等を受けないのでしょうか? ・処罰等がない場合、こちらとしては事故が起きるかもしれないのを放置しておくしかないので...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手との暴行事件

6日前に、飲酒後タクシーに乗ろうとしたところ、順番を間違えて運転手と揉めて、胸ぐらを掴んでしまいました。 相手もつかみ返してきましたが、警察を呼ばれ、駅前交番で、2時間ほど事情を聞かれ、警察から『運転手と話してみては?』という提案で、二人きりになったので、私の方から『申し訳ございませんでした』と謝罪しましたが、相手方は『ふざけるな』と席を立って...

弁護士回答
    2
  • 報復行為を防ぐ、報復行為の抑止力を高くするため、示談書に盛り込む項目を教えて下さい

報復行為を行ったら、金銭を払う。という条件の示談書は、報復行為を防ぐ抑止力は有りません。 また、民事で訴えないかぎり、支払ってもらえないと分かりました。 報復行為の代償を金銭で求める示談書より、報復行為を起こさせない抑止力の高い示談書が必要です。 甲 被害者 乙 加害者 ■金銭を求めない示談書の場合 乙に連帯保証人を2人以上書かせ、 「乙や乙...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩による入院・手術 被害届を出せるのか 配偶者が精神的苦痛を受けたとして慰謝料上乗せは可能なのか

夫が外出先で知らぬ人に絡まれ喧嘩となり、お互いに手を出しているみたいです。念のため病院に行くと入院(一週間程度)となり手術を受けました。 1 お互いに手を出しているのに被害届を出せるのか。 2被害届を出すのに必要な書類は何がいるのか。 3病院側へは転倒したと伝えており、保険会社に提出する診断書には転倒と記載されている。この場合、被害届と共に診断書...

弁護士回答
    2
  • フォークリフト運転中に事故死。人身保険について

旦那が、フォークリフトを運転中に単独で事故にあい死亡しました。(仕事中) 会社側がフォークリフトとに保険をかけており 人身障害保険がおりると電話がありました。 子供なしで、旦那の父親は亡くなっているので母親のみです この場合わたしと義理母でわけるのですか? 遺族税はかかりますか?

弁護士回答
    1
  • 友人の子供が保育園で火傷。

友人の2歳の息子さんが先日自治体認可の保育園で別の親御さんが閉め忘れた第一の引掛けカギの扉に加え、保育園が閉め忘れた第二の扉の鍵により、息子さんが裸足で飛び出て、30分以上誰も気づかない状態だったそうです。その日は酷暑で裸足で飛び出したがために大火傷を負い、その報告を後日しに来たとの事。その為病院も後日いく事になり、二層の皮膚のうち、一層目が大...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛、暴力 慰謝料

ベストアンサー

私は以前付き合ってた女性に約2年間束縛を受けました。 30分毎の写真をメールで報告。 電話には必ず出る。 友達と遊ぶのも飲み会に行くのも禁止。 前の奥さんの子供に会うのも禁止。 これを破れば友達や子供に危険があるかもと思い怖くて従ってました。 殴られて肩を脱臼させられました。 包丁で少し切られたこともあります。 彼女のせいで職場を辞めさせられたこと...

弁護士回答
    1
  • 個人間での自賠責請求、第三者行為災害について

ベストアンサー

質問お願いします。 事故内容 通勤途中で、歩行者同士でぶつかり、私だけ怪我をしました。 相手は最初はそばにいましたが、ちょっと目を離した隙に逃げられてしまい、その場で連絡先を聞くことができませんでした。 後日、加害者を見つけたので、話しかけると、逃げましたと認め、その場で身分証の提示をさせました。 勤務前で時間がないというので、その場は帰し...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為で健康保険を使った場合の示談書の書き方。

第三者行為で健康保険を使った場合の 示談書の書き方について,よろしくお願いします。 傷害事件の被害者です。 健康保険を使って診察してもらい, その後第三者の行為による傷病届を送ってもらいました。 現在は示談交渉中で, 示談書は私がひな型を見つつ作成することになっているのですが, いろいろ調べていると, 「示談するときは,示談書に国民健康保険...

弁護士回答
    1
  • 暴行だと思ったら、傷害乗り越えて殺人未遂事案

ベストアンサー

殺人未遂と傷害事件の違いについて 先日後輩が、ある事に腹を立て、自転車に乗っている学生を首を掴んで引きずり下ろし土下座させたそうです。 翌日、殺人未遂事案でネットに地元警察からの情報提供の依頼が拡散してました。 後輩は、結果的に首は締めらさったかもしれませんが、殺意は無かったはずです。 首には犯人に締められたあざが残っていると情報に記載...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手との暴行事件

数日前に、飲酒後タクシーに乗ろうとしたところ、順番を間違えて運転手と揉めて、胸ぐらを掴んでしまいました。 相手もつかみ返してきましたが、警察を呼ばれ、駅前交番で、2時間ほど事情を聞かれ、警察から『運転手と話してみては?』という提案で、二人きりになったので、私の方から『申し訳ございませんでした』と謝罪しましたが、相手方は『ふざけるな』と席を立って...

弁護士回答
    1
  • 相手の虚偽で訴えられた。

ベストアンサー

私は傷害で2度刑務所に行っており、今年の5月嫁が車を運転して私が助手席に乗っていたのですが、50才過ぎの自転車乗ってる人がおり、車が通れないように、蛇行運転をしていたので、危ないからどいてくれと言ったら自転車を道の真ん中に倒しててめぇー殺すぞ、上等だ、降りてこいと絡んで来たので、車から降りて私が相手に、ごちゃごちゃ言ってないで端で通行しろと言ったら...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から被害届を出されました。対処について

元彼女(被害者)から被害届を出されました。 7ヶ月前にホテルの部屋で彼女と口論になり暴力を振るった(足にアザができた)ことで被害届を出し 後日、 警察から電話があり任意の事情聴衆を求められました。 経緯は私からの別れ話に応じてくれず、「別れるなら子ども生めないようにしてやる」と金的され、(婚約破棄など、結婚前提に交際していたわけではありません) 爪...

弁護士回答
    2
  • DVについての今後の対応策

ベストアンサー

私の話ではないのですが、その方の旦那さんが、奥さん、お子さんにDVをしているみたいです。証拠となる物的証拠になるものはありません。離婚をしたいたいみたいですが弁護士さんを雇うお金もないみたいです。仮に今後、恐怖を感じたら警察に行くみたいですが民事、刑事とどうなるのか教えて頂けたら嬉しいです。弁護士費用など個々の事務所で違いはあると思いますがどれぐ...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂事案の加害者の今後について

ベストアンサー

殺人未遂の刑について 先日後輩が、自転車に乗った高校生がぶつかりそうになったことに腹を立て、首根っこを掴んで引きずり下ろし、土下座をさせたと話してました。 数日後、SNSで地元警察からの掲示で、「殺人未遂事案の発生」というタイトルで、 【高校生が見知らぬ男から「あぶねーなガキ」と首を締められながら自転車から引きずり降ろされ道路に叩きつけられそう...

弁護士回答
    1
  • 原付バイクと自転車の事故

ベストアンサー

先日、私が原付バイク、相手が自転車の交通事故を起こしてしまいました。 朝仕事に行く途中で信号機のない十字路での事故です。 私が直進(一時停止表示なし路線)していたところ 相手(中学生)が左側から一旦停止せずに進入(相手の路線に一時停止の標識有り)してきて ブレーキをかけましたが間に合わず自転車の前輪部と衝突してしまいした。 私は自動車の任意...

弁護士回答
    1
  • 労災で足をケガしたのに通常の立ち仕事で重量物の運搬等をさせられています。休職させてもらえません。

仕事で重量物で足をはさまれて怪我をしました。 労災ということで総務の方と病院へいきました。 診断書の内容で上司がどのようにするか 判断すると総務のの方に言われて、 その日は結局、答えがないまま、 足を引きずって仕事をさせられました。 そして10日以上たっても上司が 診断書を見ていないと言い出して その間ずっと仕事をさせられました。 そして隠蔽のよ...

弁護士回答
    1
  • 同居トラブル 義父を法的に罰せたい

ベストアンサー

旦那の実家に同居しています。義父が突然キレて、私達、私達の子供つまり、孫に向かって、出て行け今すぐ出て行けと言われ、近々出る予定です。同居を了承したのは義父です。私は飼っていた犬を手放せと言われ泣く泣く手放しました。それで、子供がうるさいとか、物音がうるさいとか言われ暴言を吐かれ悔しくて仕方ありません。法的に罰せられませんか?自分勝手で自分の言...

弁護士回答
    1
  • [傷害事件]誤って第三者に怪我を負わせてしまった場合の罪状

ベストアンサー

電車内にて、酒に酔った状態で知らない人を一方的に殴る蹴る等の暴行をしてしまいました。 その時に、相手方の体が吹っ飛んで更にたまたま近くにいた別の人にぶつかり、結果としてその人にも怪我を負わせてしまいました。 <質問> 1.このぶつかり怪我をさせてしまった事に対する罪状は何に当たるのでしょうか? 2.その罪は、示談が成立すれば刑事事件として立件?され...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件において犯人がこちらのでっち上げと主張しているとき

ベストアンサー

当時の交際相手のDVにより傷害事件の被害者となりました。 証拠となる診断書ややり取りなどを警察に提出しましたが、部屋の中での暴行だったため状況証拠しかない状態で、元交際相手はこちらのでっち上げだと主張しているそうです。 こういった場合、電話やメールのやり取りのログの開示請求などを希望するべきでしょうか? 今後、おそらく裁判になりそうなのですが相手...

弁護士回答
    4
  • 自転車側一時停止対自動車 過失割合及び自転車の怪我保証

ベストアンサー

自転車(当方)対自動車事故について相談します。 状況:住宅街の交差点(道幅は自動車側が若干広い)、自転車側一時停止にもかかわらず直進(イヤホンして運転)、左から来た自動車に接触転倒。 自転車側(当方):救急車で運ばれ打撲擦り傷、むち打ち症状出ている。 相手自動車:怪我なし。バンパー及びボンネット破損、自転車は異常なし。 自動車側にドラレコがあり...

弁護士回答
    3
  • 彼氏 暴力 今後 慰謝料

ベストアンサー

交際約3年の彼氏と私の連れ子と半同棲しています。交際開始時に結婚を前提に付き合ってほしいと言われたので結婚前提のお付き合いだと思っていました。しかし、この1年ほど、いつからかイライラすることがあると、殴る、ビンタ、蹴る、髪の毛ひきずるなどの行為があります。言い争いでも、負けてしまい、暴力にはたえるので精一杯で、やり返すまでにいたりません。首の捻挫...

弁護士回答
    2
  • 会社の定期健康診断の「採血」を、「拒否」します。

ベストアンサー

会社の定期健康診断の「採血」をうけたくありません。 年齢が45歳の為、法律上採血が必須項目である旨を会社から伺っています。 ---受けたくない理由--- 1) 先端恐怖症です。 2) 4ヶ月程前に、派遣社員から契約社員に雇用体制が変わりました。その際、雇用の受け入れ時の検診が必須のため、生まれてはじめての採血を行いました。 その際、痛みにより反射的に...

弁護士回答
    1
  • 某婚活サイト性行為のみで逃げた相手を懲らしめたい!!

ベストアンサー

娘の話です。 娘は一児の母でバツイチです。 某婚活サイトで知り合ったかたと 数分2度会い、来週から一緒に住もう! 結婚式も挙げたいと言われたそうです。 その後肉体関係を持ったそうなのですが、 「自分は子供が欲しい!排卵日はいつ?もし出来ても責任は取れるから大丈夫」と言われ 言われるがまま、3度も避妊せず行為… 情けない話ですが 結婚も前向きに考...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件から暴行事件へ

ベストアンサー

軽微な傷害事件の場合(全治3日程度で、加害者が接触は認めているが怪我の直接的な原因は否認、例えば胸ぐらをつかんだが倒してはいない等) 傷害事件として被害届が受理されても、検察官の判断で暴行事件として取り扱われる事はありますか?

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険について

ベストアンサー

4月にレンタカーに乗車中追突事故にありました 過失割合は100%相手側の過失と認めています 保険会社も認めています 現在も病院にて治療中です しかしながら相手側弁護士から治療の打ち切りの通知が先日来ました  弁護士宛に治療を続けたいと書面で伝えています レンタカー会社の保険にも加入したのを思い出しレンタカー会社へ連絡 人身傷害保険がついていることを確...

弁護士回答
    1
  • 子供同士のけんかで慰謝料を請求された場合の対応について

ベストアンサー

子供(高校二年生)が、相手方(高校一年生)から挑発を受けた結果、けんかとなり、相手の腹部を蹴ろうとした際、相手の手首にあたり、骨折する事態になりました。 その後、相手側の親より「傷害に対する慰謝料請求通知書」が届き、以下の内容の請求を受けております。 息子が相手方に怪我を負わせたの勿論いけないことですが、息子が相手側から執拗にからかいや挑発を受...

弁護士回答
    1
  • 家族間トラブル 縁切り

ベストアンサー

3つ相談したいことがあります。 1つ目。家の名義を渡してほしい。 数年前自宅を中古で購入しました。 実際にお金を払ったのは母と姉なんですが、これは、母の遺産の生前贈与ということで購入してもらったのですが、母と姉の共同名義になっていて名義を渡してくれません。 ですので、実質的には、母と姉の家になってしまっています。 生前贈与なのに、名義は渡さないっ...

弁護士回答
    3
  • 後遺症や休業の可能性がある場合の示談金

ベストアンサー

お恥ずかしい限りですがよろしくお願い致します。 <状況> 先日、酒に酔って知らない人と喧嘩をしてしまった。 喧嘩をした相手にも怪我をさせてしまったが、たまたま近くにいた他人にぶつかり、足の靭帯を損傷させてしまった。 警察に連行されたが逮捕はされなかった。 後日警察に確認したところ、喧嘩をした相手も、巻き込まれて怪我をした人も被害届は出していない...

弁護士回答
    3
  • 小学6年生の息子が、同級生に怪我を負わされました。この場合の慰謝料についてです。

6月末に通っている学校で昼休み中、同級生の子と口論となり、息子がその同級生に廊下で脚をかけられて転倒、その後、馬乗りになられました。 それに怒った息子は、謝らせようと同級生を追いかけ、教室内で両手を合わせて、力比べの状態になりました。 その時にその同級生に脚を払われて転倒、壁に頭をぶつけて、急性硬膜外血腫の緊急手術を受けました。更には頭蓋骨骨折も...

弁護士回答
    1
  • 親権争い 海外に子供をつれていく

妻の不倫により子供を連れ去られ。                婚姻費用は高裁まで争い、妻は有責配偶者に認定されました。     面会交流も月1回数時間で家裁で決められ。  ある日の面会交流時に子供の顔面に痣があり、子供に聞くと 母親に殴られたと。ただちに病院へ連れて行き、顔面打撲と診断され。警察にも相談に結果的にその日から自宅で子供を保護して...

弁護士回答
    3
  • 傷害の程度と嘘の被害届

ベストアンサー

傷害事件で被害届を出されました。 きっかけは 道端にて全く知らない相手から好戦的な態度で因縁をつけられ、そこでかっとなり相手の肩を掴みました。それだけです。すると相手は途端に「これは警察に言う」といい取り調べを受けた次第です。 相手が「警察に言う」と言った時点で触れるのは まずいと思い すぐに手は離しています。 後日相手が 肩をつかまれ壁に押し...

弁護士回答
    2
  • W不倫をしていました。別れる相手から怪我をさせられましたが泣き寝入りするしかないのでしょうか?

W不倫をしていました。 先日の出来事です。 嫌なことをされたり、嘘をつかたり、どうしても許せないと言っていたら、急に連絡を絶たれ、何が何だかわからず、相手の家の近くまで行き話をしたいと言ったら、「奥さんに全部話した。もう話にならん、別れる、もう会わん」の一点張りでなかなか会ってはくれませんでした。 やっと会えて話したのですが取っ組み合いの喧嘩の...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件 取り下げてほしいと連絡がきた

ベストアンサー

今回で3回目、DVで警察に相談しました。私は今は子供と母子寮にいます。今回は傷害事件として被害届をだし 相手方は10日間の拘留で留置場にいます。 相手方が付けた国選弁護人が相手方の母に連絡をとり、私に母から電話きました。 1、被害届を取り下げしてほしい。 2、母が近いうちに息子のアパートの荷物をまとめにきて、母のアパートに荷物を送る手続きをする...

弁護士回答
    3
  • 犬が虐待されました。

ベストアンサー

愛犬が熱湯をかけられて火傷を負い精神的にも被害を受けてます。 こんな時はどこに相談したらよいでしょうか? 警察は親身に対応してくれますか?

弁護士回答
    1
  • 電車の改札での接触事故

ベストアンサー

先月、改札内でスーツケースを引きながら出ようとしたら、叔母さんが無理やり入って来て、転ばれて肘を打った感じでした。仕事でバタバタだったので、駅員さんに名刺を渡して何かありましたら、連絡下さいと申したのですが、何も言って来られなかったので、気になってましたがそのままにしてました。一昨日電話があり、おばさんが駅員に私の個人情報を聞いたところ、個人情...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が傷害罪で捕まりました

ベストアンサー

彼氏が傷害罪で捕まりました。18歳です。 手を出した原因が相手が私の車を壊し反省の態度がなかったからです。 加害者側は3人います。 怪我の程度はどれくらいかは聞いてません。 24日に捕まり25日に勾留されました。 今日で勾留11日目なのですがまだ何も連絡がなく勾留延長されたのでしょうか?? 彼氏は勾留延長されたら鑑別に行くと思うと言っていました。最悪の...

弁護士回答
    2
  • 離婚したと嘘、浮気、傷害罪の慰謝料

ベストアンサー

最近まで付き合っていた女性に離婚したと約1年半嘘をついていました。 浮気もしました。 暴力をふるって警察沙汰にもなりました。 一応傷害罪扱いです。 そして彼女から被害届出さない代わりに慰謝料200万請求されたのですが、これは妥当ですか? 補足ですと 元々不倫関係で一昨年の12月に離婚する予定だったのですが今年の5月まで延びてしまい、結局嘘をついて...

弁護士回答
    5
  • 帰宅ラッシュでの暴行・傷害事件 ワンパンチ

https://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_813686/ 暴行事件の被疑者側です。前科前歴共にありません。 先日、上記のリンクのような相談をさせていただいた時から今まで進展はなく検察庁に連絡を取る為警察に連絡したところ、7月下旬に送検したとのことでした。また、その時全治10日間と診断書を出されたと警察の方に言われました。以前、相談させていただいた時には別...

弁護士回答
    1
  • 交通事故弁護士対応について

ベストアンサー

交通事故 過失割合 相手方10当方0 交差点での追突事故 1年前に滑り症にて腰椎固定手術を受け手術後10ヶ月リハビリ 通常生活を送れるようになる 今回の追突事故後痛み痺れがあり現在3ヶ月通院中 保険会社側と同意書 交通費などで揉めるその後相手方が弁護士を依頼保険会社を通して今後の対応は弁護士に一任また同じく弁護士より治療は1年前の滑り症手術が原因である...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから