法律相談一覧
-
保険会社から相手の自賠責保険がわからないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前の事故(当方加害者)で通院をしていますが、8月に立て替えた分の治療費が未払いです。 自分の保険担当に振り込みの催促をすると相手の自賠責保険がまだわからないので待ってほしいと言われました。 人身傷害から払えますよね?の問いには頑なに相手の自賠責が分かり次第振り込むでした。 相手の車は保安基準適合標章の期間の事故なので、まだ車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"嫁が離婚後も家に住み続ける問題についての法的対策は?"
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に嫁が浮気をして、離婚する事が決定しました。 夫婦仲はもう冷めていて子供も嫁が引き取る事になりました。(養育費は払うつもりです。) 離婚はもう決まっているのに半年経過した今でも家から出ていきません。 出て行かない理由は「養育費が足りない!」 ネットで調べたり、周りの人に聞いた相場の 金額は払う!と言っています。 ちなみに家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に受任された時の対応。
ベストアンサー【相談の背景】 バイクで乗車途中にステップで足を滑らせ左足首を捻挫しました。 保険会社に人身傷害の適応を求めましたが、警察に届けていない事故なので 調査が必要であるという旨を伝えられました。二回ほど調査に来ましたが、それでも保険会社はわからないと伝えてきました。そして保険会社の方か私どもでは判断できないと」言われ弁護士に受任すると言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護解除の条件提示について
ベストアンサー【相談の背景】 児童相談所の一時保護解除後の帰宅の条件として、夫や妻と離婚をすること、別居をすること、それをしたら暴力をした方には絶対に会わせないなどと言った条件が出された場合、それに従わないなら子供を施設に入れなければならないといったことは許されるのでしょうか? 一時保護された理由は傷害による身体的虐待。あざの理由は打撲。全治2週間。あざは1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自転車事故】相手が保険に入っておらず治療費を払わない
【相談の背景】 昨年6月に自転車同士の交通事故の被害にあったのですが相手が保険に入っていません。 救急車で病院に運ばれ、電話で治療費を支払うことを約束させ、治療費の立替をこちらで行いました。 警察側には手続きを進めていて今月相手は過失傷害となったため、これに合わせて個人で治療費支払の請求の書類を相手方の自宅に送り、支払うように手紙を書いたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故 人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 11月の末の夜、T字路にて自転車同士の事故にあいました。私が直進、相手高校生が枝道からの右折。高校生のスピードはかなり出でいました。鋭角の右折のため右側よりの接触事故でした。私が鎖骨骨折、高校生は軽い打撲のようでした。高校生の枝道には、一時停止はありません。道幅は直進(私)の方がやや広めです。(センターラインはありません。)質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座譲渡について教えてください
【相談の背景】 闇金利用により、口座譲渡をしてしまいました。※借入金は完済済みです。 先日銀行より「口座凍結しました。警察に連絡してください」と連絡がありました。 私のカードを持っている人が傷害罪で捕まり今回の内容が明るみになったとのことです。 直後に口座履歴を確認しましたが第三者への不正利用はなく、私と貸主とのやりとりのみです。 口座開設はもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 万引き 再犯について。これは 実刑ですか?
【相談の背景】 主人の話です。 少年の頃、車の窃盗1回、バイクの窃盗2回とその他に傷害事件を起こしており、1度起訴されています。執行猶予がついていました。 そしてその約10年後、スーパーで200円分のチーズを万引きして警察に連れていかれました。 書類送検され、今検察からの連絡待ちです。 今は3人の子どもの父親で、正社員で真面目に働いており、本当に今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年 集団暴行の慰謝料
【相談の背景】 息子16歳が傷害で逮捕され勾留中です。被害者は知人で、喧嘩を売られたとの理由で他友達2人(16歳)と集団で暴行し全治3週間の怪我を負わせました。 私はいち早く謝罪と示談を申し出たく、国選弁護人にお願いする意向ですが、他2人の親御さんとは面識がなくどの様な意向かわからない状況です。 本日から10日間の勾留予定です。 【質問1】 こう言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の損害賠償金について
【相談の背景】 人身事故を起こしました。 相手は全治2週間のむちうちのようで、警察に人身として届けられています。 当方の任意保険が無保険であったため、相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 また、相手は弁護士に示談を依頼するそうです。 相手は、元気そうで極力長引かせたそうです。 あまり、病院には行ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急お願いします!!
ベストアンサー【相談の背景】 危険運転致死傷害で懲役5年執行猶予3年で執行猶予わ満了しました!そして次わ無免許運転で現行犯逮捕されました! 逮捕されたもののしっかりと話したので、自宅に戻り、また後日、一回ほど事情聴取があるといわれました! 聞くところによると、警察の方も実刑わほとんどないと思うといっておられますし、前の弁護士にも今拘留されていないのであれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVでの現行犯逮捕、被害届なし、今後の流れと出来る事はないか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 7時間前に彼氏がDVで現行犯逮捕されました。 私は被害者の立場ですが、被害届は出していません。 怪我の状態は腕を殴られ腫れているのと、避けた際に彼の手が顔に当たってしまい少し口が切れました。 私が怒らせてしまったのが悪く、被害感情もありませんと警察署で手書きで書面を書いてきました。 彼氏は6年前に傷害罪で執行猶予が付き、現在は期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予処分の妥当性について
ベストアンサーご意見をお聞かせください。 先日、触法少年が乗る自転車と接触しそうになり注意したところ、話の途中で逃げ出す素振りの為自転車のかごをつかみ静止させました。 少年は注意されたことに腹を立て私に殴るけるをしましたが、触法少年の為おとがめなしだそうです。 取り調べで少年は 自転車のかごをつかんだので暴行罪で訴え警察は受理 その後注意が怖かったと病院で診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の事情聴取が必要以上で一貫性がない場合、また差別的な発言をされた場合、起訴は可能か否か?
先日、彼女が突然街中で職務質問されカバンだけではなく財布の中身も全てひっくり返されたそうです。 クレジットやポイントカードまで隈無く見られたと言っています。 耐えかねてどうしてここまで?と問うと 「お前は犯罪を侵すようなことをしたからここまで調べなければならない」といった具合で一貫性がなく、まともに聞き入ってくれないどころか差別的な発言もされたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで逮捕勾留後釈放された時の相手との接触について
ベストアンサー同棲相手のDV による傷害事件で相談させていただきました。 釈放後のことについて相談させてください。私が被害届取り下げたことにより 相手は本日釈放されたようです。 一度別れて 同棲は解消することにしたのですが 、相手はとても反省してるようなので 荷物の受け渡しなど 第三者にいてもらえば問題ないかな と思っていたのですが、 警察からは釈放後3日は またもめて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故によるケガの賠償金について
ベストアンサー自転車同士の事故について教えて下さい。 自転車ですれ違うときに相手のハンドルが私の右手にあたり、中指骨粉砕骨折と診断され治療中です。 お互い転倒はなく、相手は無傷でした。 事故後すぐ警察をよんで事故処理をしていただき、相手は重過失傷害で送検されたのですが、女子高生で未成年なので不起訴になる可能性が高いとのこと。 相手は保険に入っていましたが、保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所の処分について
ベストアンサー中学生女子被害者親です。加害者中学生少年から傷害の被害を受け、その内容を加害者がインターネットに拡散されました。それを見た同級生や上級生が娘を責め娘が精神的に追い詰められ「死にたい」など言うようになりました。警察に相談したところ、被害届を提出することになり、児童相談所へ通告すると聞きました。 質問なのですが、加害者両親が私たちに対して謝罪などあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の店主に殴られました
飲み屋の店主(ママ)が 泥酔で 他のお客様と喧嘩とケンカをしてた所 ケンカに巻き込まれ 5発殴られました。彼氏は 私をかばい 手にひっかき傷が出来ています。 こちら側は 何も手を出してません。 警察が来て 傷害事件にすると伝え その場は解決しましたが 翌日から頭痛がひどく 整形外科に行き診断書を取ってきました。相手側からは 謝罪の言葉もなく、友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺について教えてください。
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願い申し上げます。 実は友人の柔整師が保険金詐欺で逮捕されました。交通事故のケガでの通院日数を水増しし、共済組合が警察に相談し、逮捕という流れです。 その友人が、そのような事をしているのは何となく知っていました。なぜかというと以前、ケガをした時に傷害保険を使いました。その時の保険金が想像以上に多かったからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故について
ベストアンサー歩行者同士の事故について。 ビルの角で、出会い頭に60代くらいの女性とぶつかりそうになったときです。 ぶつかりはしなかったのですが、路面が濡れていたため、相手が足を滑らせしりもちをついてしまいました。 相手は、すぐに起き上がりましたが、心配になったので、「大丈夫ですか?救急車を呼びましょうか?」と聞きました。すると相手は「大丈夫です。滑っただけです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない被害届を出された際の対応
ここ半年ほど女性からストーカーまがいの行為や迷惑行為を受けており、最近身に覚えのない傷害行為で被害届を出されたようです(知人経由で聞きました 警察からは現時点で連絡がきていない状態ですが、どのように対応したものか困っています(又聞きなので、本当に被害届を出されているのかもわかりません 以下4点教えてください。 1.被害届が出されていた場合、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の示談をしないで放っておくと。
以前にも相談させてもらったんですが、些細な交通トラブルから喧嘩になり、お互い怪我をしても恨みっこなしで殴り合いになりました。こっちは素手、相手は凶器を持って。 結果、こっちはダメージなし、相手をぼこぼこにしてしまいました。 相手は傷害罪で訴え、自分は暴行罪で訴え、書類送検されることになりました。 相手は全治2週間で、病院代、休業損害で50万くらいを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの暴力について
独身女性です。 既婚男性と3年、不倫しています。不倫が悪いことは承知しております。 別れ話のもつれで、男性から暴力をふるわれました。ケンカの中で、わたしが相手の携帯を奪って(奪ったといっても、そのままどこかに行ったわけでも、操作しようとしたわけでもなく、対等に話をしようとしない相手に対して腹がたって携帯を没収した感じです)、そしたら相手がキレて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供から養父を訴えることはできない?
5年前に私が今の旦那と再婚したときに私の連れ子と養子縁組をしました。二年半まえに精神病で休職中の旦那が暴れて息子の首をしめたりして警察沙汰になり逮捕してほしい旨をうったえましたが、旦那が刑事だったこともあり上司の説得でそのときは精神病院への入院というかたちで落ち着きましたが、今そのときのことで傷害罪?でうったえることは可能でしょうか?息子は首をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー同僚が先日、狂言強盗をしてしまいました。 働いているホテルに友人と自作自演の強盗をしたとゆうものです。 同僚はホテルのフロントで働いておりそこに変装した友人に包丁を突き出してレジのお金を取り逃げるとゆうものです。 警察の取り調べで自作自演の強盗だとゆうことが分かり同僚も友人も取り調べを受けました。ホテル側は被害届けを提出しないとのことでその日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪
当事者間の民事トラブルがあり、民事調停の手続きをする予定で話を進めていましたが、当事者Aが第三者(男性)を民事トラブルに介入させ、第三者が僕に対して『さっさとこの問題を終らせろよ!この町からいなくさせるぞ』や『俺を誰だと思ってんだ!ヤクザだぞ!お前の自宅も分かってるしオヤジをメチャメチャにするぞ』などの、脅迫を受けました。 どうやら当事者Aが男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団暴行事件の被害者です
中学生の息子たち大勢が、他校の中高生の集団から暴行を受けけがをしました。(人数、経緯は特定されないよう省略しますが、こちらは無抵抗で、理由も言いがかりとしか言えないしょうもない理由です) 被害届を出そうとしましたが、警察は傷害事件として扱うそうで被害届の有無関係なく逮捕?に向けて動いてくれています。 そこで、被害者も加害者も多数の場合、治療費・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の供述
傷害で被害者になった私。眼下内壁骨折(全治3週間と診断)明日12日に被害当日から2度目の調書作成にあたります。 相手は既に逮捕されていて、私も被害届と診断書を提出済みですが、 警察との電話のやりとりで 相手側も(私に)やられたと供述していて、怪我のあとも残っている・・・とのことで 私は手を出していないので、それがいつついた傷なのかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電磁波や超音波による違法捜査
今現在私が困ってるのは、警察のやり過ぎた行為に会社も行けず生活困難になってしまってます。 パソコン使えないのでネットカフェで色々調べてお金使ったり、会社も足に電磁波、超音波照射され捻挫してから休んでいて経済的にも困り果ててます。 犯罪行為をしてない人間にここまでしてもいいのか?と正直思ってます。 個人情報保護・プライバシーの侵害・電磁波等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届取り下げしたら親に連絡??
一昨日に酒の席で婚約者(同棲中)と口論になり、手をあげられたので傷害事件として警察に被害届をだしました。時間がたち冷静になれたので本日被害届取り下げ調書を検察官に作成していただきました。(身柄送致済のため)検察庁を出てしばらくして刑事さんから電話があり『被害届の取り下げをしたらしいですが、●●さん(私)の親御さんに事件の件を連絡します。』と言われました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2chでの自分の書き込みに対して「通報した」とのレスポンスがあった
ベストアンサー以下の書き込みを行いました。 彼氏が別れ話を切り出し 「なんで?!なんでよ!?」との声が聞こえたところで、俺登場。 無言で顔を引っ叩いた。 え?みたいな顔の幼なじみを見て笑いが込み上げてきた。 その後彼氏の方も無言で彼女を叩きまくった。 「やめてやめて」とか泣いてたが、構わず叩きまくった後、裸のまんま外に放り出し、下着だけくれてやって玄関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デッドボールにブチ切れ→顔面殴打!!
ベストアンサープロ野球における乱闘シーン、 見てるこちらは面白いものではありますが、 デッドボールを当てられブチ切れたバッターが その投手に殴りかかりに行く、或いは実際に拳で 投手の顔面を殴打するシーンが見られる。 殴りに行ったバッターは当然、 傷害罪或いは暴行罪により極フツーに逮捕できる要件となるが、 実際には逮捕された者はおらず、暗黙の了解が働いていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外食でわざとまずく料理を出される事につきまして
ずいぶん以前から、時、行く場所を問わず、外食の場所で、わざとまずく料理を出される被害に逢い続けています。時には痛んだ料理が出ることも有りますし、何か訳のわからない刺激性の有る味のする時も有ります。苦情を言うと、まるで示し合わしたように、ちゃんと作りましたとシラを切られて・・・。法律的にはわざとまずく作っていると思われますので、詐欺罪、味がおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕内容。
息子が今少年院に入っています。逮捕内容は傷害だったのですが、逮捕される前に無免許運転や借りたバイクを壊したなどしたと息子が逮捕されてから、息子にバイクを貸していた子達から連絡がありました。 息子はすでに逮捕されていましたので、私達ではわからないと伝えると、警察に届けて弁護士をたてると言われました。 息子は1年の予定で少年院に入院したのですが、退院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更審判中に拘留、逮捕されたら
ベストアンサー親権変更審判を始めて一ヵ月半。親権者である元旦那から、私が、一年前に受けた傷害罪で、旦那が拘留、逮捕される可能性が強まりました。旦那は初犯、私の怪我も全治10日です。ちなみに元旦那は、反省の色はなく、私にもざまーみろ、みたいなメールを送り付け、警察の任意事情聴取も無視していました。県警に対応の遅さを指摘し、刑事部長から、それなりの手段で取り締まる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の子供がウチの子に・・・。
ベストアンサー近所の小6の子供がウチの子供(小2)にエアガンを10発ほど発射してきました。背中に命中したようですが幸いなことにケガはしませんでした。しかし、弱いものイジメも甚だしく、また当たり所が悪いと後遺症や大ケガが心配なのでとりあえず親と本人に厳重に抗議したいと思いますが、このケースの場合「エアガン」は凶器となり、意図的にヒトに狙いを付けて発射することは傷害罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒の場でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 男性社員がお酒の場で、女性社員を負傷させてしまい、女性社員の足に軽微なアザができてしまいました。私はその場に居合わせていました。女性社員は後日、アザの写真と共に会社に訴えをあげています。 男性社員も女性社員も結構な量のお酒を接種しており、特に男性社員は酩酊に近い状態で意識が朦朧としていました。 ただ、男性社員が負傷させてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の相互被疑者として扱われてしまいそうですが、私は被害者である事を主張したいです。
長文となってしまいますが、まずは、状況の説明をさせていただきます。 BARの店主と口論になり、店主より店外に出るよう言われ、二人ででました。お互いに飲酒をしていましたが、客観的にみても私の方が酒に酔っていたと思います。 店外に出た後、相手方に頭突きをされ、さらに私の衣服を掴み、地面に倒すような力を加えてきました。私は、地面に倒されないよう相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師がわざとやったとしか思えない失敗。切り刻まれなくなってしまった髪。どんな罪があてはまりますか
ベストアンサー以下の案件は、刑法でいうとどのようなものがあてはまりますか? 私は傷害罪に該当させたいと思っています。傷害罪の中のどのような罪にあてはまる可能性がありますか? 美容院でのありえない失敗。 イメージと違うどころではありません。切り刻まれたようにバツバツと髪が束でなくなってしまいました。1年は切らずに伸ばし続けないともとにはもどりません。 髪をカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?
長文になります、息子が先生から受けた傷害での賠償金の額の相場、市の教育委員会の責任についてどう追及していけるのか?1年以上も前の傷害事件で時間も随分経過しているので当事の校長は退職、息子に傷害を負わせた先生(臨時)も退職しています。事件当時息子は怪我をしており、腕を三角巾で吊った状態で授業をうけていました。息子ともう一人の生徒が授業を真剣に聴か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に逮捕暦があると親権取得できませんか?
過去に傷害罪で逮捕され、拘留された事実があると親権は取りづらいですか? ちなみに、それは元妻との問題でした。 現在の妻には一切そうゆう事はしていません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
国賠と再審請求について
ベストアンサー悪質な轢き逃げ事件に遭いましたが、当初から警察と検察の捜査ミス、手抜き捜査で、 事故の状況や、相手が逃走した事実(二人の警官に、嘘を言って逃走・証人)を証明できず 民事で一部敗訴しました。 相手は、相変わらず家族総出で財産隠し(二年後に法律が変わり、財産隠しは刑事罰になるそうですが) しており、国賠と再審をするつもり予定です。 また、事故は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の個人情報をクラウドに保存し、そのファイルが公開状態でした。罪に問われるでしょか?
平成25年3月20日に発生した傷害及び器物損壊事件の加害者の氏名、生年月日、住所、及び事件の概要を記したテキストファイルをGoogle Driveに保存しました。 記した内容は、警察官より提示された情報であり、記載事項に虚偽はありません。 尚、この事件についての報道はありませんでした。 そのファイルが公開状態だったようで、Googleの検索にて加害者がファイルを見付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。刑事訴訟法239条について。
中学校内で、保護者が生徒に対して起こした傷害事件についてですが クラブ活動中に同級生が、生徒に対して一週間前からちょっかいを出されていて、その日もちょっかいを出してきたことに対して腹を立てた生徒が同級生にやり返し、生徒が怪我をしたため、自宅へ戻って保護者と一緒に同級生が学校へ来ました。保護者は、校門で教師に暴言を吐き、教師の静止を振り切って校内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦
付き合っていた彼女がキャバクラで働いていた頃の話ですが、彼女は精神科に通院しておりパニック症候群と解離性症を患いながら生活の為に働いていました 働いて数日の頃にある客と知り合いその日に食事に誘われたので仕事が終わった後に待ち合わせをして合うと真っ暗な山に連れていかれて性的な事を要求されな断れずに途中までしました その後はメールのやり取りを普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害加害者代理人から示談を提案する通知書を受け取った時の対処
A(女。20代)は,交際中のB(男。30代)から,1ヶ月間に2回傷害を負わされました。1回目は顔面,胸,背中などを殴る蹴るの暴行により内出血を伴う6箇所の打撲傷により2週間の通院加療,2回目はやや軽く1週間の通院加療の診断でした(ともに診断書あり)。 Aが警察に被害届を提出したところ,Bの代理人から通知書が届き「治療費・慰謝料など一切の解決を示談金30万で提案す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、買い物中にいきなり元知り合いから暴力を受けました。この場合は傷害罪にあたりますか?
先日、ショッピングセンターで買い物をした帰りに、以前勤めていたテナント店舗前(喧嘩別れみたいな感じで今は辞めている)を歩いた際に、店主B(男)と目が合い、「なんや!」と言われました。 そのまま通り過ぎたところ、後ろから店員C(Bの嫁)が走ってきていきなり暴行されました。そこにBも加わり二人がかりで羽交い絞めにして髪を引き抜いたり、首を折られるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の打ちきりについて
いつもお世話になります。先日交通事故にあい整形にて治療中です。現在損保から打ちきりをせまられています。そこで自分の人身傷害を使いたいんですが物損でも使えるんでしょうか?回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 3
-
-
注意義務を守った場合の過失傷害罪の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 ある障害事件で被疑者になりました。 事件の流れで最初、私が相手から一方的な暴行を受け、 更なる暴行から自身の身を守るため、相手の持ち物(杖) を取り上げました。その後、杖の取り合いになりましたが、 力に勝る相手には勝てず、杖は取り返されてしまいました。 取り合っている間、私は相手の体には決して触れないように注意を 払っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗について。逮捕拘留されるのでしょうか?
お酒を飲み過ぎた帰り道で、他人の自転車に乗り走行たしていたところを警察官に呼び止められ事情聴取をうけました。 しかし、飲み過ぎで記憶が途切れております。 どうしても、どこで盗ったか思いだせません。 再度、事情聴取に行く事になっています。 また、3年程前に傷害の前科持ちです。 逮捕拘留されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「傷害 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから