12,398件見つかりました

法律相談一覧

• 整形外科と接骨院の治療費

傷害事件の被害者です。加害者は逮捕され、加害者の両親が弁護士をたててきました。 治療費は1円も貰ってません。 整形外科でレントゲン撮影して骨に異常なしで打撲・捻挫の診断書を貰いました。 それから接骨院に実費で通院しています。 まだ首・肩・頭・の痛みがとれてなく、顔も青アザが残っています。 弁護士をたててお金を減額や払わないのではないかと不安です。...

弁護士回答
    1
  • 度々DVで捕まる妻、起訴の可能性

【相談の背景】 妻が度々暴れて逮捕されます。 私が知るだけで5度目の逮捕です。 一度目は交際前に誰かに絡んで逮捕。 二度目は元交際相手に傷害で逮捕 私と結婚して一度目は包丁振り回し+傷害で逮捕→被害届取り下げ+嘆願書で釈放、その後医療保護入院、8日目で退院要望があったので退院 二度目は傷害で逮捕→簡易鑑定で性格異常という判定 三度目は刃物突きつけで...

弁護士回答
    3
  • これは美人局でしょうか。事実として、先方に肉体的な被害?

先日、一年くらいメールでやり取りをしていた、自称パーティコンパニオンの女性と、初めてデートをしました。 食事をし、飲んだ後、私は別れて帰ろうと思っていましたが、"帰りたくない、泊めてくれ"と言うのでラブホテルに泊まりました。 部屋に入ると向こうはいきなり裸になり、ベッドに入っています。 最初は単に添い寝をしていましたが、据え膳食わぬはと欲を出...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の人身事故。過失傷害罪で告訴する場合、被害者(原告)にはどのような負担がありますか?

ベストアンサー

自転車同士のT字路、出会い頭衝突事故にて、当方優先道路、被害者の事案です。 先方加害者、事故当時、治療費を全額負担する旨の発言あり、 後日心変わりいたし、支払いの履行が滞る可能性があります。 賠償金額が少ないと思われるので、民事訴訟のメリットはなく、泣き寝入り必至です。 警察には人身事故として事故処理完了、後日過失傷害罪で告訴の可能性を留保してい...

弁護士回答
    2
  • 暴行の示談金について

暴行加害者です。相手からの示談金について納得できません。 原因は場所の取り合いで、 私が目を付けていた場所が私が離れていたすきに相手が取ったんですよ・・ そして目上の者に対し生意気な言葉を使うんです。 なのでアゴをつかみ後頭部を殴りました。 これが幸運なことに相手側目撃者がいないのでたすかりまた。 目撃者は私の味方です。相手は殴られたと言ってま...

弁護士回答
    5
  • DVで逮捕された後公然で名誉毀損した彼から慰謝料を取れますか?

【相談の背景】 14ヶ月の交際中に彼からモラハラ 途中の3ヶ月半はDVと軟禁の被害を受けました。 耐えかね警察に行くと数日後に逮捕。 傷害罪で検挙の後、暴行罪の前科がつきました。 釈放後仕事のこと含めて、プライベートなことも連絡を取り合っていたがDVの洗脳から覚め警察の指示通り全て無視 誰にも話せずネットに辛い思いや体験を彼の名前は出さずに数十回...

弁護士回答
    1
  • 深夜 単独事故 保険金出ない?

先日、深夜、居眠り運転で道路脇の木や鉄柱に車をぶつけてしまいました。その時は木や鉄柱に破損したようには見られなかったので、そのまま帰宅したのですが、後日、警察から物損事故を起こしてませんか?と連絡があり、事情を聞きたいとのことで警察に行きました。警察からは看板の鉄柱と郵便ポストが壊されてましたと言われました。しかし、警察には居眠りしていたためぶ...

弁護士回答
    3
  • 違法行為など人を脅かす悪戯を繰り返す人たち、そして病気になった

犯罪の被害者ですが。具体的には書きません。 警察に相談したことがありますが。 結局は犯罪者を特定するための証拠、といいますが、 被害を受けると、内容によっては、心神喪失になり証拠をとるような冷静な判断ができません。 という質問をしたものです。 弁護士先生からの回答として、 犯罪が発生した場合に、犯罪の証拠を集め、犯人を逮捕等するのは、 ...

弁護士回答
    2
  • 交際者より暴行を受け相互に被害届をだした

【相談の背景】 交際者が暴力を振るう方だったので、その日も殴られると思い、鍵を閉めるから家に来ないでほしいとメールを送ったところ、家に入ってきて私へ暴行をし叩き起こされました。 そして部屋へと追いかけられ、相手から暴行を受け、私はそれを止めるのに精一杯で頭を壁にぶつけ負傷もしました。 その後、交際者が出て行ったので、家で呆然としていたところ、交...

弁護士回答
    2
  • 家族内での喧嘩で暴行された後、両者が逮捕される可能性はあるのか?また、慰謝料を請求することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日14時頃にて 自分自身と家族内同士と 喧嘩が始まりました。 相手方は自分の母親の  叔父になる方です。 自宅の2階部屋にて口喧嘩 正当防衛のため近寄るなと私も胸ぐらを軽く掴んだくらいのと相手にお腹を軽く蹴ってしまったこと。 近寄るなと警告をしましたが 無視して暴行され 左手にアザ(内出血)有り 口の中切れて血が出ました 後頭部を蹴...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 開けたドアが相手の額に当たり

【相談の背景】 私は、ガールズバーを経営してます。お店の代表者ですが、先日、外に出ようとしたら、お店に入ろうとしたお客様に出会い頭で、お客様の額に当たってしまいました。 当然、私は謝り、頭を下げたのですが、 相手が過剰に痛がりました。 その方はその後、イスに座り注文をし、お酒を頼まれましたが、さらに痛い、どうしてくれるんや。 と、きたので、これ...

弁護士回答
    1
  • 一方通行逆走の車の相手から怪我を負わされ

私は居酒屋の手伝いをしており、店が終わった後コンビニに行こうとした所店の前の道が、一方通行で逆走して来た車に当たりかけて、注意した所逆ギレをされ私も頭に血が登りお互い暴言を吐きましたが私は、相手に右手に全治2週間の怪我を負わされました。病院の診断書を書いて貰いケイに行きましたが、受理されず私は相手と揉めた時に警察を呼んで貰い待って居ましたが、相...

弁護士回答
    9
  • 自転車同士の正面衝突事故

2日前に、歩道で自転車同士の事故を起こしました。 私は27歳で子供乗せ自転車に一歳の息子を乗せ、車道側左の歩道を走行した所子供を二人乗せて私の右側を走行していた被害者のお父様と先にすれ違い、その後そのお父様のすぐ後ろに被害者の6歳の女の子が横から突然飛び出してきてブレーキをして止まりましたが突っ込んできて怪我をしてしまいました。 すぐに警察と救急...

弁護士回答
    1
  • 目の殴打による示談金(慰謝料)請求はできるでしょうか?

駅で口論(相手が言いがかりをつけてきた)となり、いきなりメガネの上から目を殴打されました(当方は一切、手は出してません) 警察が駆けつけ、治療費とメガネの弁償をすれば被害届はださないということは警察に伝えてます。(上申書なるものを警察のメモに書きました) 現在、目の通院をしており回復にむかってはいるのですが、医師から後遺症(外傷性白内障)が残る...

弁護士回答
    1
  • 業務中の怪我に対して傷害での被害届もしくは損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中に怪我をしました。 介護職をしており、要介護者の通院介助中に 運転ドライバーの故意の急発進により 当方が転倒しました。 幸い利用者様には怪我はなく 怪我が当方のみの為、会社も当方の労災申請のみで 処理するそうです。 当方はしばらく休職することになり収入もあり 当方に対する故意の行為であり 同乗していた要介護者様よりも証言...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で加害者側の弁護士から連絡が来なくて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に家族が傷害事件の被害者になりました。加害者は知り合いで、事件当日に逮捕されてまだ留置場にいます。 加害者側の弁護士からまだ一度も連絡が来ていません。弁護士の連絡先、名前、住所はわかっています。 弁護士事務所のHPには12月27日~1月9日まで休みと書かれており、加害者の奥さんは「弁護士と話したいけど連絡がつかなくて困っている」と...

弁護士回答
    1
  • お願いいたします。

傷害罪で被害届を出され逮捕されました。 示談がまとまりそうなのですが示談書に被害届及び告訴状は取り下げるという内容を記載し被害者さんの署名、ハンコをもらえば被害届、告訴状を取り下げたのと同等の効力がありますか?

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談が来るタイミング、また損害賠償の請求について

ベストアンサー

先日、彼女とケーキを買っていたら突然隣の男に因縁をつけられ、自分は髪を掴まれる殴られる等で顕椎捻挫、彼女はまぶたの切り傷とあざで両方全治2週間程度の怪我を負いました。 犯人は現行犯で捕まっているのですが、未だ示談などの連絡が来ません。逮捕から4日しか経ってないのもありますが、普通は大体どのくらいで連絡が来るものなのでしょうか。 また、示談を持...

弁護士回答
    3
  • 元カノの私物の返還要求に着払い

【相談の背景】 傷害事件、加害者が元彼氏、被害者が元カノ 被害届が出されている最中 被害相手(元カノ)が交際中に元彼氏の家に置いて行った私物の返還を求めてきました。 内容は生活用品等、高額な物は一切ありません。 なんなら、マックのハッピーセットのおもちゃとかハンガーとか。マットレスもありました。 こちらにはまだ弁護士は付けておらず 元カノ本人か...

弁護士回答
    1
  • 供述調書後と前歴について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に電車で隣に座った女性に痛みの為に私が払ってさする程に肘を執拗に押し付けられました。降りる際にもすぐ後ろに付けて来られて、危害を加えられると思い、止めて下さいと後ろを振り向いたところ体の上半身が当たって相手の女性が後方に吹き飛びうずくまりました。私は相手がうずくまる程当たった認識もなく単に当たり屋だと思い、関わりたくない...

弁護士回答
    1
  • 殺人の故意の立証について

ベストアンサー

友達が自殺しました。医療系の教師たちに虐めを受け、精神を病んだからです。自殺教唆、傷害でなく、殺人罪で友達を自殺に追い込んだ者を追及したいです。自殺率と失業率が一致した統計グラフを用いて殺人の故意の立証に挑むことは無理筋でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 駐車場で相手の胸元を軽く掴みました

軽率な行動に反省しております。 駐車場でのトラブルです。 私含めて3者いまして、 私は駐車済で車から降りた状況で、 もう2者(1者Aとトラブル相手B)は車を駐車中。 他の1者(A)とトラブルになった相手(B)は駐車中で(AはBから見た右対面で私はBから見て左対面) トラブルになった相手(B)がクラクションを鳴らしました。 鳴らしたクラクションが私に向けた...

弁護士回答
    2
  • 酔っ払い同士の喧嘩について。相手から被害届を出された場合、どうしたら良いでしょうか?

先日、飲み会帰りに電車で帰宅するために駅のエスカレーターを降りていた際、後ろの40代くらいの男性から邪魔だと言われ絡まれました。その後、口論になり、お互い掴み合いになってしまいました。(先に手を出してきたのは向こうですが、他の相談を拝見して、そこはあまり関係ない旨理解しております) 一度、離れたのですが、捨て台詞を吐かれてもう一度相手に詰め寄ると...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル、充当法違反、示談

ベストアンサー

12月中旬23時頃に同棲中の彼氏が泥酔状態で帰宅し、家の中で壁を叩いたり、暴れたため騒音で隣人のかた、私からの通報により、警察の方に注意され注意で終わったのですが、その際隣の部屋の男性が警察が来るまで、玄関、壁を叩いたり、怒鳴ったり、蹴ったり、され、事件解決後何らかの挑発を受け、彼氏が刃物を持ち、家の前まで出てしまい、その姿を警察官も目撃しており、...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さいm(_ _)m

今夫が傷害事件の容疑で逮捕されています!夫以外に三人捕まっていて一人の友達が暴力をふるったのに相手の被害者は三人にやられたと嘘の証言をしています!被害者も殴られてその場で警察を呼ぶんでいるので普通なら現行犯逮捕でその殴った人だけ逮捕すると思いますがその場では逮捕しないで後になってその殴った人を含め夫も被害者の嘘で逮捕されてしまいましたが日にちがか...

弁護士回答
    2
  • もう一度お願いします

主人が先日、買い物中(家から40分の距離)と言う連絡が夜入り切った後3時間半後に一度(23時位)電話がなり入浴中で留守電になったはずです。その後音信不通になり六日電話も繋がりません。前にも連絡なしで何日か帰らないこともあったのですが、買い物の連絡が来てからなので何か万引きや犯罪や事故??となど思ってしまい相談させてもらいました。 ●上記の様に警察関連だとし...

弁護士回答
    2
  • 殺人予告、脅迫を家族から受けたが警察に届けても相手にされない場合

ベストアンサー

私はつい最近まで、同居の兄から包丁を突き付けられて「殺してやる!」や、「金をよこせ!」と殺人予告や殴る蹴るや性的な暴力を受けていました。 私は今年で15歳になります。兄は今年で40歳になります。 母子家庭で、母と兄と私の3人の同居だったのですが母は兄を溺愛するあまり、兄から私への暴力や脅迫や殺人予告は母は全て黙認していました。(恐らく現在もでしょう。...

弁護士回答
    2
  • 虚偽診断であることを証明したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の敷地内で喫煙をしていた外部者を注意した際に、相手の肩を軽く「てのひら」で押しました。相手は自ら救急車を手配し、驚くことに「全治1週間の打撲」という診断書が出されてしまい、現在「傷害事件」の被疑者として扱われております。ネット上では「全治1週間の打撲であれば すくなくとも患部に痣や傷跡などなんらかの痕跡」があるとのことですが、...

弁護士回答
    2
  • バーでマスターに殴られました。慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 12月28日の深夜から朝方にかけて、バーでウイスキーを飲みました。 初めて行ったバーで、マスターとウイスキーのボトルを1本空けました。お互い酔っ払って、私が当初暴れたという言い分なのですが、マスターから数回殴られました。私は暴れたと言う記憶もなく、(何も物は壊れていません)殴り返した記憶もないのですが、顔に目のあざができていたり、鼻...

弁護士回答
    1
  • SNSのイジメ動画にかんがみ、刑事事件の公訴時効について

ベストアンサー

公訴時効について。近年SNS等でイジメ現場の動画がアップされてニュースになっていることがあり気になりました。  例えばですが 11年前の殴る蹴るの暴力的なイジメの現場が動画で撮影され残っていて、 この動画をもとにいじめられた本人が告訴?して当事者達が逮捕や起訴され罰則を受けることはあるのでしょうか? 傷害罪の公訴時効は10年なので、実際にイジメ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士をつけずに接近禁止命令の申請は可能か?

今、弁護士をつけて夫と協議離婚の交渉中です。 離婚の原因は夫からの度重なるDVです。 弁護士をつけて通知書を送り、最初は離婚したくないと言う夫もようやく離婚に合意はしてくれ、今は離婚と、傷害賠償請求であちらの返答待ちです。 うちの弁護士さんは和解と言う方向で傷害賠償請求をして今後私に近づかないという同意書を書けば大丈夫といいますが、 別居の...

弁護士回答
    2
  • 親権と別居中の配偶者の勝手な行動について

ベストアンサー

現在 妻に傷害事件を起こされ、そして子供を連れ去られ一方的な別居となっております。 妻からは代理人を通じて「離婚・財産分与・親権・慰謝料」の請求が来ました。 また調停を行うようで、文章には「こちらは殴っておりません。」とも記されており謝罪はもちろんのこと、反省も全く感じられません。(傷害事件は暴行の動画もあり、刑事事件として扱われております。) ...

弁護士回答
    1
  • 示談金と給料の支払いについて

知人Aが店で働き出して初めての給料日に、そこの店長がAの給料(初回の給料は手渡しなので、本部?事務所?側から店長にAの給料を渡すように預けた)と売上を持って逃げました。そのため、会社側は店長の保証人がその分を支払してくれるまでAの給料は払えないといい、1か月たっても払ってもらってません。 また、逃げた店長とグルではないかと疑われ、Aは店舗の変更を...

弁護士回答
    1
  • 未成年が暴力団員の子供を妊娠してしまいましたが

ベストアンサー

とある未成年15歳の少女と20代暴力団組員称する男とが関係を持ってしまいました。 少女はそして妊娠。その矢先男の方は傷害事件を起こし逮捕状が出て、 一緒に雲隠れ生活に。 (実際は、喧嘩相手が亡くなってしまっているので 殺人未遂か傷害事件に問われると ) 少女には「警察に出頭したら、もしかしたら長い懲役になるかもしれない、 産んで待っててほしい」と...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の人身事故

以前傷害罪で執行猶予3年の実刑判決を受けていて今一年が経過しています。 先日私が自動車運転で左折しようとしました。歩行者が通過するのを歩道前で停止して待った後発進しました。すると反対車線から横断歩道に向かって子供が斜めに自転車で通過してきました。反対車線は2車線で右折ラインに車が信号待ちしてその後ろから出てきて見えませんでした。私は自転車を自分...

弁護士回答
    2
  • 警察官になりたいですが、犯罪歴があります

【相談の背景】 将来公務員、警察官になりたいです。 しかし私は前科があり、傷害罪で懲役2年執行猶予4年が付いてしまいました。 警察官は身辺調査があると聞きました。 【質問1】 だから採用試験を受験する本人に前科があると、警察官になるのはほぼ不可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金が支払われない。怪我の再発で通院を再開する場合、追加で請求できますか?

昨年、酔っ払いがぶつかってきて階段から転落し、負傷しました。加害者とは事故当日警察に行き、示談を勧められたので、連絡先を聞き、治療費慰謝料の請求をする旨伝えて別れました。翌日から通院し、その後治療の目処がたったので示談交渉をして、示談金30万を分割で加害者が払うとのことで、示談書に双方でサインをしました。示談書には期限を守れなかった場合は、強制執...

弁護士回答
    1
  • 海に落とされて大けがを負ったら過失傷害か事故か?

ベストアンサー

知人のお嬢さんがレースクイーンをプロダクションに所属してあるクライアントに派遣されています。 先日、クライアントでのミーティングのあと、親睦クルージングをしていたとき、海に入る準備をして座っていたら、不意に押され海に落ち、そのときに左手薬指を欠損するという大けがを負いました。この場合、単純な事故なのか、過失傷害なのか、おそらく障害を背負っていくことになる...

弁護士回答
    4
  • 遠隔地配転の合理性

以前会社からの過重ノルマで鬱を発症し、その後は症状が出たり引いたりしているのに。さらに片道2時間往復4時間もかかる遠隔地へ異動させられました。残業もあるため心身が慢性疲労して診療内科へ通院再開しています。安全配慮義務違反、過失傷害を問えるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 示談で損害賠償金を受け取りたいが、警察への提出は必要か?

【相談の背景】 傷害を受けました。全治2週間です。被害届は出してません。示談で損害賠償金で相手も了承してますが、甲は被害者、乙は加害者として、文面にて「甲は乙からの損害賠償金の着金確認後に被害届を出したり、告訴はしない」と入れ、着金確認及び加害者から示談書のサイン押印したものが返ってきたら示談日を記入し送り返して終わらせたいです。また、領収書出...

弁護士回答
    2
  • 前歴で疑われる可能性について

ベストアンサー

親族に対する突発的な刃物による傷害(軽傷)の前歴(不起訴)があるのですが、今後近所で刃物による事件が起こり、捜査協力をさせられた場合に疑われる可能性はあるでしょうか?。 また、DNA捜査協力を依頼された場合に提供した場合、前歴があるからついでに登録しとこうという流れになるでしょうか?。捜査協力のDNAは破棄するという法律が見当たらない為、疑問にな...

弁護士回答
    1
  • 5年前の傷害事件について、第三者の告発

【相談の背景】 私の旦那が5年前に傷害事件を起こしました。 酔った勢いで、何もしていない通行人を殴る、蹴るなどをしており、私や私の知人でその場は収めました。 その後すぐ被害者と警察官が歩いて現場周辺に来たり、パトカーが何台か出ていたため、私は旦那を連れて走って家へ帰ってしまいました。 私たちが帰った後、現場周辺では警察官が聞き込みをしていたと...

弁護士回答
    1
  • たとえ、生徒やその親が許しても体罰が犯罪行為であることには変わりはない?

たとえ、生徒やその親が許しても体罰が犯罪行為であることには変わりはないと考えて良いのでしょうか?  ある新聞に書かれた体罰事例について、個人的には常軌を逸した傷害事件だと思うのですが、必要悪と言えるのではないかという言説としてまとめられているようです。

弁護士回答
    7
  • 自分の子供を蹴ってしまい手術。虐待、自首

【相談の背景】 先月小学低学年の娘が肝臓損傷の大怪我をしました。4カ所くらい損傷してました。 原因は自分が強めに腹を立て蹴ってしまい怪我をさせたのかお兄ちゃんと喧嘩してお腹を踏みつけたと話していたのでどちらかわかりません。 初めて蹴ってしまいました。過去に手をあげたことはありません。 ですが、少なくとも自分も娘に初めて手をあげてしまいました。...

弁護士回答
    12
  • DVで逮捕された夫を不起訴にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私へのDVで逮捕されました。 私が倒れ意識朦朧とし、怖くなり救急車を呼んでほしいとお願いしました。 救急隊員に「口論で自分が押した」と正直に伝えて警察を呼ばれ、傷害罪で逮捕されました。 私も診察の後、警察へ行き刑事さんが色々お話してくださいましたが、診断書は断り、被害届も出さないと言いました。 刑事さんには、「被害届け出...

弁護士回答
    1
  • 過去の中絶、喧嘩に対する脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら過去に交際していた相手と一年前に妊娠、中絶をしてしまいました。 相談の上私が中絶費用を負担、中絶をすることとなりました。 それからは疎遠になっていたのですが、最近になって復縁を迫られ、現在私には恋人がいますので断ったところ復縁しないと中絶のことを私の周りにバラすと言われ、私が警察に相談しようとすると、数回殴り合いの...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件の加害者の荷物から盗品を発見、検察の処分に影響はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行事件の被害者です。 相手は離婚した元夫で日常的に暴力を受けており、今回の件は前回の件(傷害)の捜査中の再犯です。 前回は処罰感情もなく起訴猶予でした。 日常的な暴行であったことはそれ以前から警察も再三口頭注意をしていたため認識しており、今回は本件以外の暴行で受けた怪我の写真や録音等も提出しています。 そのような経緯で、元夫は暴...

弁護士回答
    1
  • 告訴 業務上過失障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上過失傷害の告訴についてです。 告訴は、受理される事が難しいと巷では聞きます。 例えば、店内で怪我を負った時に、救急車を呼べば警察が現場に入るので、告訴の受理もしやすくなると思います。 一方、店の協力が得られず、救急車が呼べず、当日現場に警察が入っていない場合です。 この時、①事故の原因となる物の写真、②店内での怪我の状態 を...

弁護士回答
    2
  • バイクの単独事故 ファミリーバイク特約の補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前にバイクで単独で転倒してしまい、外傷性クモ膜下出血・鎖骨骨折変形・肋骨4本骨折のケガを負ってしまいました。転倒時の記憶がなく、一度帰宅をしておりその後救急搬送で即日入院となりました。 加入している任意保険のファミリーバイク特約でケガの補償等・治療費・通院交通費・入院雑費・休業補償・慰謝料を保険でカバー頂けると保険会社には確...

弁護士回答
    2
  • 家族が暴行の加害者になり被害届が出される予定です。加害者側家族はどう行動すれば良いのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が職場の人と揉めて、相手の胸ぐらを掴み首元をグッと押したようです。 相手は怒ってそのまま退社し病院に行き、診断書ができ次第、被害届を警察に出しに行くと会社に連絡があったそうです。 また、会社も辞めると連絡があったそうです。 今後どうしたらいいのか分からずに途方に暮れています。 また、今後の金銭面も含め不安です。これからどの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから