法律相談一覧
-
大麻詐欺での逃走劇、誰が捕まる可能性があるのか?
【相談の背景】 昨夜の話です。 昨夜は自分とA君とB君と遊んでいました 昨夜の22:00頃にX(Twitter)経由でA君が大麻を購入しました(相手は車で来ました) ですが中身がパセリだった為返金をしてほしあと思い、怪しまれないように自分のTwitterのアカウントで呼び戻して23:00頃に待ち合わせ場所に来た際『中身パセリだったんだけど』と伝えパセリを返却しようと窓から渡そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪、体罰ではないのか?
【相談の背景】 息子が、学校内でトラブルをおこし、部活顧問担任に部活に戻る時は坊主にしてくるよう坊主強要され、息子は部活に戻りたい怖いからと坊主頭にしました。 部活参加時にもみんなの前で怒鳴られたり、練習から外されたり、大会は一人だけベンチにも入れてもらえませんでした。 学校との話し合いの場では坊主を強要していないといいだし、言い訳ばかりで謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレとの関係について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前からのセフレと揉めてしまい、性行為にて子宮の怪我(行為自体は同意あり)、や言われたくない言葉など辛いことを言われ続け病んでしまいオーバードーズして精神系の病気で2回入院しました。 ただ、私もその際に相手の電話番号を会社から持ち出してかけたり、オーバードーズした際に相手の家に行ってしまいました。 今回のことは謝罪をすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。
配偶者の不倫相手のアパートへ、配偶者が来ていないか確認に行くことがあり、部屋から出てくるところを目撃したりもしたのですが、不倫相手が警察に相談する可能性があります。 器物破損などもしていないですが、落ち度はありますか? また、今後接触をもたない旨の誓約書を書いてもらいたいのですが、 メールをしても無視されるため、このままだとアパートに訪問して 書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に怪我をさせてしまいました
ベストアンサー先日父と妹が一時停止無視の車に衝突されました。その際、父がかっとなって相手に手を出してしまいました。たぶん歯が折れている、と思います。恥ずかしながら車両任意保険に入っておらず、事故の手差しがあるのは明白です。さらに相手さんからの連絡もなく、どうすべきかわかりません。こちらから連絡すべきでしょうか?示談金はいくらぐらいでしょう?まとまりのない内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの不合意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会ったとワンナイトの性交しました。 インスタの連絡先を交換し、互いの性癖についてや、SMプレイをしようという旨の話をし、相手に誘われて、会った日にすぐにホテルに向かいました。 性交時に胸に噛み跡を付けたことに対して、行為後にごめんねと伝えたところ全然いいよと言ってくれて(録音済み)、行為後に相手が他の男と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族による殺人未遂罪の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 実家に、母親(年金受給者)と、弟(派遣社員、独身)が住んでおり、弟は母に生活費として4万円渡しています。弟は、浪費癖があり借金が数百万と、父母(父は他界)と、私(長男)から詐取したお金が、数百万あります。父が他界したときにまともな生活をすることを約束させましたが、最近、また、電話代等を滞納し、督促が来ています。 母は、弟が働きに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩したときの慰謝料請求について。
一年前のことになりますが、同僚と飲んでおりちょっとした揉みあいでお互い転倒しました。そのとき私に怪我はありませんでしたが、同僚は左股関節の付け根のところの骨にヒビが入りました。医師の診断では安静にして負荷をかけないようにという診断でした。同僚は仕事柄、物を抱えたりする仕事でしたが周りの助けもあり、少しずつ痛みも引いてきました。しかし、思いがけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中のミスにより暴力。親方に何をされるか分からないのでホテル
夫は、仕事中ミスをすると親方に背中や肩に電動ドリルで傷をつけられていました。脅されていたりもしました。 今は、社長に話し治療費、有休など話し合いをしています。 親方が私達の住む家の近くに住んでいるため夫は、義理姉の近くにあるビジネスホテルに泊まってます。 示談書が作成出来るまでビジネスホテルに泊まらせます。ホテル代は、請求出来ますか? 示談書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に暴力、脅迫を受けました。自分の身を守るにはどうしたら良いか教えて頂きたい。
ベストアンサー私40代離婚歴有 子ども3人(15歳以上) 両親、妹と同居 彼40代結婚歴なし 独り暮らし お付き合いして3年が経ちます。私の父親は、幼い頃から筋が通らない事が嫌いで、気に入らないと直ぐに暴力を振るい脅しの言葉を発します。 彼が両親へ挨拶に行きたい。と相談があった時、会ったとしても暴力を振るう事が目に見えていたので断りました。挨拶をしないまま3年が経ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察の対応
中一の息子が同級生から一方的に暴行を受け、被害届を出そうと警察に行きましたが、14歳以下ということと、このような案件で被害届は前例がないと結局出せず、息子からの陳述書を作成し現場の写真を撮り、後は相手を呼んで口頭注意となりますとのことでした。児童相談所への通報はこの案件だけではできないと言われました。本当に警察の対応はここまでしかできないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVによって認知症に至った場合、どのような罪に問われる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 87歳の夫が81歳の妻(現在、圧迫骨折治療中)に対し、「毎日使用すると発火する」という非合理的な理由で日曜日の洗濯機の使用を禁止し、反論すると激怒して怒鳴り散らしました。警察が介入したにもかかわらず、夫は反省せず逆に激しく反発し、猛暑の中で洗濯機の使用制限を続けました。また、離婚や退去を要求する脅迫的な文書を複数回渡し、生活費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢です、困っています
訳あって最近までデリヘルで働いていました。その一人のお客さんに告白をされて、お断りしていました。ですが借金返済があと7万ということをそのお客さんが知り、風俗早くやめて欲しいし辛いから担保するよと言われ断りましたが、毎月返済するという形で七万円借りました。そんなこともあり、デリヘルとしてそのお客さんに呼ばれサービスをしていましたが、本番をしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設からの引き取りたい
【相談の背景】 ボクは3/28に元嫁と口論になり、障害を与え、また、覚醒剤取締法で、逮捕され4/14に執行猶予で、出てきました。小学生の子供2人なのですが、児相にとられ、裁判待ちで2ヶ月経ってしまい、施設にこれから、送らます。 元嫁も、リスカや、ODなので、育てられないと、みなされ、、、引き取りたいのですが、どうすれば良いのでしょうか? 【質問1】 全ての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判について
ベストアンサーこんばんは。相談させてください。 前の彼氏とのトラブルで、全治二週間の暴力を奮われたにも関わらず、 弁護士さんを立ててきて、謝罪もなしに交際の終了という訳のわからない要求をされました。怪我も治ってないなか、このような仕打ちをされ、恐怖心より何も要求しないので、連絡をしてこないで欲しいとの旨を、書面にて相手方代理人にFAXで伝えました。 ただ荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からのいやがらせの対策
現在、2階建て一軒屋風(各階1部屋のみ)のアパートに一人暮らしをしています。 先月から階段や1階の門の手前(玄関側)によくゴミが散乱していました。 どこからか飛んできたと思い何度か掃除をしていました。 昨日(23時頃)、外階段に座っていた所、隣の家(一軒屋)の3階の窓が空き、私めがけてゴミ(薄い雑誌)を投げ込まれ私の頭に当たりゴミが拡散しました。 びっくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はもらえますか?どのように進めればいいものでしょうか?
口論の結果 男性にグーで殴られたのですが 慰謝料はどのくらいもらえますか[i:159] 骨には以上なく 打撲ですんだのですが 一週間たってもまだ痛いのです。 まだ少し腫れてます。 整形外科と形成外科で診察を受けたのですが 診断書は二ヶ所ともとる方がいいのでしょうか? 警察にはDVでいっているのですが 障害事件ではまだあげていません。 どのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酔っ払いに殴られました
兄はタクシー運転手です。 運転中に一方通行の道を走っていたら、車の前に酔っ払い(24才・男)が現れ、通行妨害してきました。 避けても避けた方にまた出てきて妨害をする。 こんな行為をしばらくされ、しばらく耐えていたそうです。 曲がり角まで来てようやく抜かしたと思ったら、また出てき車を蹴ったか殴ったかされ『ボン』と音がしたので、さすがに頭にきて車から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩の示談金設定についての質問
【相談の背景】 酔っ払いに挑発されて殴ってしまいました 自分も酔ってました 1発だったのですが、その拍子に 壁に頭をぶつけて相手側が怪我をしてしまいました。 警察には言わずに示談となったのですが 全治5日で40万円と提示されました 【質問1】 これは妥当な金額なのでしょうか? 妥当かどうかは被害者が決めるのは 分かりますが 今日中に40万円出さないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪の40万罰金前科ある、在留資格更新できますか
【相談の背景】 私は外国人です、一年前に、信号無視で交通がありました、相手全治14日の打撲傷、今年4月裁判所から40万罰金に決めました、罰金は払いました、来月は在留資格更新すると思います。更新はできますか、拒絶の可能性が高いですか。 【質問1】 過失運転致傷罪の40万罰金前科ある、在留資格更新できますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼のSM強要に対してどうすればいいかおしえてください
彼が、突然、目隠しや手錠、拘束をして、身体の関係を強要してきました。 抵抗する余裕もなく、ただただ、おそろしいばかりです。 どうしたらいいのか、教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら・・・
娘婿が会社の金を不正に使い会社からお金の返済を求められ、その際娘と私たち義理親に保証人になってもらえと何日も暴行を受けて帰ってくるのですが、日に日に体に傷が増えこのままでは死んでしまうのではと毎日不安で年寄り2人と娘でどうしたらいいのか・・・金額は何千万らしいのですが、このまま素直に保証人になるべきなんでしょうか・・・ 娘婿はその後も暴行を受ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物が体に触れたことによる責任について
【相談の背景】 1年近く前の出来事ですが、Aが所属するソフトボールでの試合中、Aが代打で出るためにバットを自分の体に立てかけて打撃用グローブをはめようとしたときに、手を離したすきにたまたまバットが倒れて、30センチほど手前で椅子に座って記録を付けていたスコアラーB(女性)の背中にバットが触れてしまいました。1か月後くらいに、チーム全員宛ラインで、その時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が同い歳の子に殴られたきっかけが殴った子の親の煽りが原因の場合、親に罪を問えますか?
【相談の背景】 現在小学生の子供についてなのですが同学年の子に一方的に殴られるという事が起きました。 殴られるに至った経緯でお相手の子の親御さんが脅すような口調で「タイマンしろ」と煽りを入れてたことがわかりました。 【質問1】 あくまでも殴ったのは子供になるのですが、殴る要因を作った親御さんに対して何かしら罪を問うことは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
薬がすり替えられていたら医療事故ですか犯罪ですか?
病院で出された薬が違う薬にすり替えられていた疑いがある事に、後から気がついた場合、どういう所に相談すればいいですか? 薬を飲んだ後の体調の異変について主治医に訴えていても、主治医が薬がすり替えられたかどうか確かめては下さらないと思います。 そういう事があったらそれは医療事故ですか犯罪ですか? 後から気がついたら、どういう所に相談すればいいで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
放デイでのスタッフから手を出されたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供が通っている放課後デイで起きたことになります。 昨日、子供がスタッフに噛みつきました。スタッフは何もしてないのに急に噛んできたと言っています。 子供もデイに通ってもう約3年。他害行為が無いのは他のスタッフ含めよく知ってます。 その上で、連絡があり本日聞き取り調査を行うと連絡がありました。 そして私の方で子供の方から話を聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の過失、重過失について。火傷。
ベストアンサー【相談の背景】 某飲食店にて火傷をさせられました。 うどんチェーン店で注文してうどんが出てくるのを待っている間にカレー寸胴鍋が倒れ、腕に火傷(Ⅱ度熱傷)をしました。 店内は20坪位の広さで厨房は狭く人がすれ違うのやっと位のスペースにスタッフさんは10人程度はいそうな店です。 カレーは高温でどろっとしていて、大きな寸胴鍋にほぼ満タンに入ってました。寸胴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とケンカし、警察から取り調べを受ける事になりました
ベストアンサー【相談の背景】 妻とケンカしました。内容は自分が子供を抱き抱えていて、妻が無理矢理取り上げようとしたので、妻を足でお腹の辺りを払いました。その勢いで妻が倒れて、警察を呼ぶ騒ぎになりました。自分は次の日警察に呼ばれ、その時点では被害届が出てなかったので、二時間程度の厳重注意で済みました。その5日後に妻から「膝にアザができてたので医療費を払え」とラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力の被害届を出したら受理されますか??
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫が離婚したい理由はわかりませんが何のまぶれもなく家をでました。 私をDV妻にして離婚を進めていくと思います。弁護士から通知書がきました。 夫もモラハラ、包丁持ち出し警察の方がきたこと二回、動画、診断書あります。 私も三年前になりますが被害届出した方がいいですか?? 【質問1】 私が夫からの暴力の被害届を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直ぐにでも退職したいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 木曜日の朝、私が失敗した事が原因なのですが、上司からスネを思い切り蹴られ全治2週間の打撲を負いました。最近上司から叩かれたり板の角で殴られたり暴力を振るわれる事が多くなり、心身共に参っています。精神科でうつの診断を受け、診断書(3ヵ月の休職を要すという内容)も書いて貰いました。整形外科の診断書も貰っています。土日と休養できていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で不起訴後に相手に罰金刑を与えることはできますか?
ベストアンサー交通事故で怪我したものです。 単車で右折中、後続直進に右から追突されたときに、右足の小指が内出血するほどに腫れたのですが、次の日病院でレントゲンをとり、骨折はなく、右足打撲と診断されました。警察にも10日間の安静が必要とかかれた診断書を提出し、相手加害者は不起訴になってしまいました。 ところが、2ヶ月以上たっても痛みが治らず、先日掛かり付けの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士でぶつかって事件になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 1週間ほど前、混雑した駅前で人(恐らく女性)と自分の足が結構強めにぶつかりました(自分が相手を追い越そうとした際のことです)。 その場では後ろを向いて会釈と片手ですみませんのポーズ(手刀の形)を取って特に何も言われてません。 その後、足が少し痛かった(アザはない)ので一昨日前ぐらいに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
光脱毛にて火傷 慰謝料 損害賠償
ベストアンサー相談者:20代・女性 脱毛エステでのトラブルのご相談です。 3月上旬に光脱毛エステ施術中に スタッフの過失により下肢の左露出部分 てのひらの大きさほど火傷しました。 4月半ばに美容皮膚科に行ったところ脱毛による 熱傷後の網状皮班と診断されました。 痕がいつ消えるかもわからない状態と言われてしまいました。 火傷してスタッフに後日相談した時は対応も悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合の掲示物を無断で撤去したら刑法違反になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションのエレベータに「生活騒音の注意喚起ポスター」を掲示していたところ、無断で剥がされて匿名のメモとともに管理室の意見箱に戻されていました。メモには「目立つ場所にこのようなものを掲示すると外部の人の目につきやすくマンションの品位を下げるので、目立たない場所にせよ」とありました。管理組合は問題が発生する前にお互いに気を付けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全労済の医療保険未払いについて
ベストアンサー約3か月半くらい統合失調症で入院しました。退院後、医療保険(入院保険)に入っていたので請求をしたのですが払ってもらえませんでした。請求できないでしょうか。 払ってもらえない理由は病気の発症時期が全労済の会員になる前であるためだそうです。 私本人が病院で統合失調症と診断された時、全労済の会員でした。しかし、全労済の会員になる前に両親が病院で私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 自賠責入金について
【相談の背景】 去年交通事故にあいました。被害者請求にて、認定書類を送りましたが後遺障害認定されませんでした。 弁護士さんから、年内か、お正月明けに自賠責から入金があるって言われました。去年の12月初旬に書類を送ったと聞きました。 お正月明けに、通帳記帳しましたが、確認出来ませんでした。 いつ頃入ってくるのか、自賠責からどういった内容で入ってくる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
飲食店での暴行事件に関する示談金額の妥当性について
【相談の背景】 先日、飲食店にて飲食中に酔った勢いで従業員2名(女性)に暴行をし、 その後被害者から連絡があり、示談と慰謝料の相談の申し入れがありました。 面談して加害者からの示談内容は 被害者Aは胸を触られ頭を叩かれる暴行を、被害者Bは顔を叩かれた暴行 この暴行によって、Aに20万円・Bに40万円【合計60万円】の慰謝料を請求。 この慰謝料の受領をもっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責で無責、第三者への調査依頼、謎だらけです
【相談の背景】 片側二車線の道路左側を時速約40キロで走行中に右側から大型トラックが追い抜く時に当方右側ドアミラーと相手方の左ボディと接触し反動で左へ車体が揺られ頚椎捻挫と診断されました。 相手方の対応が鈍い為、当方の人身障害特約で対応するように当方の保険会社から言われましたが自賠責保険の事前認定の結果次第では人身障害特約の対応が出来ないと治療途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者請求について
【相談の背景】 交通事故被害者ですが相手の任意保険会社が入院治療費は病院の方に払ってもらっているのですが、生活費は47日入院で26万はもらったのですが、現在も入院中でこの先の生活費が不安で自賠責に被害者請求しようと思ってます。全治3ケ月の診断です。 【質問1】 請求した場合、任意保険会社は病院への治療費をしなくなりますか。 被害者請求した場合いくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと慰謝料請求
前にも相談させて頂いたのですが、四年間付き合っていた彼の事なんですが、今までに三回彼の子供を中絶しています。いずれも、出来ていたら責任取って結婚するといいつつ結局育てられないだの何だかんだ言って中絶させられました。もう、限界で一年前に私から別れたんですが、向こうからちょくちょく連絡はありました。3ヶ月前に、転勤になるからやり直して着いてきて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人を暴力罪で訴えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 友人と口論になり暴力を振るわれました。 先ほど、お酒の席で友人と口論になり、友人から肩を殴られました。 私は殴ってはいません。 肩がズキズキと痛む程度の怪我です。 【質問1】 友人を暴力罪で訴えることはできますか? 【質問2】 訴えるには病院の診断書を取って、警察に被害届を提出すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に首を絞める形で倒され、喉仏周辺が痛く、飲み込み難い
ベストアンサーお世話になります。 45歳で海外装置メーカの日本支社にてフィールド・サービス・エンジニアとして働いている者になります。 現職には、1年3ヶ月ほど前から働いています。 2週間ほど前、年下で2年先輩になる同僚(32歳)の日頃の態度・言葉間違いを指摘するメールを部署全員を含め送信し、指摘したところ、相手は腹を立て、復讐の準備をしていた模様。 お互い出張等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故の刑罰とひき逃げの可能性について心配です。
【相談の背景】 4日前、駅立体駐車場にて、私が右うしろにバックで駐車しようした際、左後方確認不足で車体の左側面付近に歩行者がおり相手驚かれ接触しそうになりました。すぐに窓を開け「見なきゃだめだで、見てねーもん」と注意の言葉いただき、すいません。すいません。申し訳ございません。と謝罪すると後すぐに相手は駅方向には立ち去りました。転倒も怪我をした様子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居眠りによる追突事故について
先日夜勤帰りの買い物した後に一瞬の居眠りで追突事故を起こしました。相手方は信号待ちで、自分はブレーキで原則しててぶつかりました。相手は軽症の様ですが、一度警察に行き相談してまた連絡するねと言われました。事故現場と、当日、翌日とお電話をして謝りました。まだ少し痛みがするから、病院には行くけど、そんなに気にしなくて良いと言われました。この際の罰金・罰則はどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子カルテの不正閲覧によるプライバシーの侵害
【相談の背景】 電子カルテを利用して多数の職員が業務外の不正閲覧がであった場合の対応方法を考えています。 【質問1】 患者はプライバシー権の侵害を受けた可能性があることを、院長は説明に行くべきですか。 【質問2】 HPやプレスリリースで一般に公表することは基本ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼治療による肺気胸の治療費等の請求について
肩の不具合で鍼治療に通っていて、鍼治療を受けた後、1時間程度して胸が痛くなり空咳が出るので、後日、内科を受診すると、肩甲骨辺りに深い鍼を刺したことにより、肺に2か所穴が開き、肺気胸になっていました。CT検査、レントゲン、通院で2週間ほどかかり、胸の痛みと息苦しい日を過ごし、鍼灸師に連絡したところ、申し訳ないとのことで謝りに来ました。CTの費用や通院費、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアの先に人が通っていた
ベストアンサー【相談の背景】 家のドアを開けたところちょうど人が通りかかりました。 お互いにすみません、と謝ってそのまま別れました。 ドアが当たっていたかもしれませんが、 【質問1】 この場合何か罪に問われるのでしょうか。また、何かすべきことはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
1日のスピード離婚、モラハラ、DV、
【相談の背景】 入籍した翌日、私の携帯を見て、過去の事が許せないと、暴れて、警察に保護され、ブロックされ、離婚になりました。こんな事、ありえますか? 【質問1】 慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の主張について
【相談の背景】 相手方の暴言、精神的・経済的・子の面前DVなどで別居しています。 警察沙汰にもなり相手方のDVと認められて児相にも連絡がされた事があります。録音などの証拠は色々とあり、重い腰を上げ、先日調停を申し立てたところです。 別居をしてからは当分争いもなく円満な状態であったように思います。 ただ、相手方が気に入らないことがあると急に逆情して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満員電車での出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 電車の中で、立ちながら画面を横にして、スマホを見ていたのですが、途中の駅からかなり満員電車になってしまいました。 おそらく前にいた男性と思われる人の後ろのフードらへんにスマホを自分の顔の位置にしながら画面を見ていたので、満員電車の事もあり、前の人に当たってしまっていました。 【質問1】 この場合、何か罪に問われる事はありますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから