14,203件見つかりました

法律相談一覧

• 妥当でしょうか? 着手金の二重請求にはならない?

私と子どもが犯罪被害に遭いました。 全く面識のない、見知らぬ人物に子どもが暴行、私が傷害を受けました。 そこで弁護士に慰謝料請求をお願いしたのですが 和解契約書には 甲 : 加害者 乙1 : 私 乙2 : 子ども となっており、慰謝料も合計金額となっています。 和解契約書は写し一通のみです。 着手金を二人分お支払いしている以上、私と子どもの契約書...

弁護士回答
    1
  • 故意かどうかの判断基準

【相談の背景】 防犯カメラのある駅で電車から降りる際や降りたあと他人の靴を踏んだりぶつかったりした際カメラにその証拠が残っていたとして故意か過失かはどう判断されるのでしょうか?最近ぶつかりおじさんが暴行罪で逮捕となる事件などを見てどうやって故意だと見分けたのか気になりました。 またその場で踏んだ、またはぶつかった相手が行ってしまったあと怪我をし...

弁護士回答
    2
  • 突き飛ばされた後の診断書は慰謝料請求にどのように影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、お付き合いしてる方に突き飛ばされました。 その時は、突き飛ばされたことに対して 気が動転して痛みも感じずだったのですが 翌日以降に痛みも出始めました。 私がの都合などで病院にもなかなかいけずで やっと先日病院にいけたのですが 突き飛ばされてからの3週間後のことでした。 診断書も出してもらいました。 【質問1】 上記のことか...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判

ベストアンサー

よろしくお願いします。 刑事裁判であまりに事実と違う判決を受け、 その理由になった証拠や証言が嘘であったと後でわかった場合、 100%の冤罪でない限り、 民、刑法での救済方法は無いのでしょうか? たとえば、1週間のケガをさせたのみ事実で、 他の半年のケガや、大けがをさせたと認定されたのは嘘なのに、 嘘の証言や証拠で裁判で認められてしまったが、...

弁護士回答
    3
  • 嘘の供述で逮捕の可能性はあるか?

【相談の背景】 先日旦那が長男の腕を1回蹴って 3ヶ月の骨折をさせ 傷害罪で逮捕されました その日のうちに妻である私も、警察に連れてかれ、事情聴取をうけました そのときに自分を守るために一部嘘の供述をしてしまい 後日、それが原因で被疑者になったので逮捕の可能性がありますとつげられました。 その後真実の供述書を作り直しました。なぜ嘘をついたかなどの ...

弁護士回答
    1
  • 労災通院中の自損事故

今年の七月に仕事中にトラックから転落して腰椎圧迫骨折で一ヶ月半入院しておりました。 勿論 労災認定されて通院治療中でした。職場には復帰出来てないので自宅療養もかねていました。 先週、自家用車で自損事故を起こして 首(ムチウチ) 腰(痛み) 膝(打撲)を衝撃で痛めて入院することになりました。 車の任意保険に付いていた【人身傷害特約】で治療しようと思う...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入、強制わいせつの量刑はどのくらいでしょうか?執行猶予は取れますか?

ベストアンサー

私の友人で、住居侵入、強制わいせつで逮捕された友人がいます。 友人は一人ぐらしで鍵をかけていない女の部屋に入って 胸や体などを触ったそうです。 余罪は刑事さんが言うには、10件以上少なくてもあって 本人が否認しており、件数も多いので再逮捕をして最初の逮捕から1年以上 経っているそうです。まだ、捜査は終わりません。 友人は前科はないけど、数年前...

弁護士回答
    4
  • 強制執行について

ベストアンサー

傷害事件を二年を掛けて何とか和解解決にまで至りました。しかしやはり非常識な相手だったので、その和解金も支払い期日が来ても一向に支払う様子がありません。簡易裁判所に相談しましたら、終了案件なので、今後は強制執行手続きなどは地方裁判所になるので、自分で相手の財産などあるか調べて下さい、と冷たい対応をされました。今まで弁護士さんを立てず、大袈裟にしな...

弁護士回答
    5
  • 賠償責任保険についてです

ベストアンサー

こちらが傷害事故の被害者で相手側が企業で賠償責任保険に加入していました。 疑問なのですが、賠償責任保険は被害者請求が出来ないものなのでしょうか? 間に相手側の企業の人間をはさんでのやり取りになっていて、中々進展しないので、可能であれば直接請求した方が早いきがして・・・相手側の担当の方が余りにも不誠実な対応でほとほと参っております。 休業損害等...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者との接触事故

知人の身の上に起きた事を相談させてください。 先日住宅路で接触事故を起こしました。 当人の二つ前の車が自宅駐車場に駐車しようとウィンカーを出し、一つ前の車がブレーキを 踏んだのですが本人の確認が遅れていまいブレーキを踏んだのですが雪道でスリップしてしまい 前の車に接触したそうです。 スピードはもちろんほぼ出ておらず車の外傷も無い状態だったそう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 17歳初犯強盗致傷、拉致監禁、営利略取

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳息子が初犯で、営利略取強盗傷害拉致監禁の逮捕状で今留置されています。 14人逮捕されているそうです。 他の逮捕されている人は成人の方もいるそうです。 息子は事件の時車で眠っていて、いっさい手はだしていないとの事です。 【質問1】 この様な場合少年院に行く確率は高いのでしょうか? よろしくお願いいたします。 【質問2】 鑑別所...

弁護士回答
    1
  • 任意保険の弁護士特約について

ベストアンサー

お世話になります。先日ほぼ10:0で追突事故に巻き込まれましまた。保険などの手続きや電話等がめんどうなので、弁護士特約を使い、全て任せております。 詳しい話しはなに一つ聞かされず、加入証を渡して後は丸投げです。 ここで質問です。 1. この時、着手金等は特約から支払われるのでしょうけど、特に相手方と裁判などで言い争いがない限り、成功報酬として支払う物...

弁護士回答
    3
  • 警察官との結婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 私は現在、結婚を考えている男性がいます。その方は、警察官です。 悩んでいることは、私が20代前半の頃に一緒に同居生活していた友人にお金に関するトラブルに合い、傷害事件・監禁罪(だったような)に問われ、警察署で指紋、写真を取られました。その後示談で終わり、処分されることは無かったです。 【質問1】 これから話...

弁護士回答
    1
  • 書類送検

ベストアンサー

暴行・傷害事件です(体の一部にあざ(打撲)全治3週間)。被害届を提出し、在宅事件です。被害届を提出してから1年以上経ちましたが加害者の呼び出しは行われていません。 その間、民事で損害賠償金・慰謝料という名目でお金(3桁万円)を加害者から支払われています。慰謝料が支払われたことは警察に伝えました。 このような状況を前提とすると、警察での加害者取り調...

弁護士回答
    3
  • 男女関係のもつれ。DV被害

以前お付き合いして居た彼女からDVを受けていた。 顔面、両腕、後頭部です。 顔面は額と左頬です。引っ掻き傷、噛み傷写真あり 両腕は携帯で執拗に叩かれてアザが出来ている。噛み跡、歯形写真あり。 後頭部はコーヒーカップ陶器で殴られて3センチくらいの切り傷です。写真あります。 私の方は一切手を出していません。 以前は好きで許せていましたが離れたり酷いこと...

弁護士回答
    1
  • スポーツ大会中の死亡事故について教えてください。

とあるスポーツ大会に参加中に死亡事故が発生した場合、申込規約に「主催者は傷病や紛失、その他の事故に関して応急処置を除いて一切の責任を負いません」と明記してあり、また参加誓約事項に「私は、競技中及び付帯行事の開催中に負傷または死亡事故が発生した場合、大会関係者に対する責任の一切を免除します」とあれば訴えることは難しいでしょうか? 応急処置にあた...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫とのトラブル

傷害事件の被害者です。加害者は内縁の夫で示談が成立し今月末に支払って貰う事になっていますが、生活費の立て替えを請求した所、一定金額を渡していたので支払う必要は無いと弁護士を通して文書が届きました。 又、示談契約書の写しを要求されています。 弁護士に無料相談した所、調停の申し立てを勧められましたが、相手は出廷しないと思われます。 加害者の将来...

弁護士回答
    3
  • 刑罰のバランスについて質問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 刑罰は犯罪の重大さによって刑罰は決まっていますが故意に起こす犯罪についてはバランス考えずに重くしても良いのでは無いですか? 例えば飲酒運転、飲む前は冷静なので罰則を重くした事で確実に減りました。 私が今回、お伺いしたいのはネットへの誹謗中傷の書き込みです。 書き込み(名誉毀損)したら、とんでもない刑罰がくだると考えれば減りませんか? ...

弁護士回答
    1
  • 職場の部下が歩行中に自転車に追突されましたが、相手側から具体的な連絡がありません。

ベストアンサー

私は40歳代事務職の男性です。 今年の3月3日に職場の部下(女性)が横断歩道脇を通行中に自転車に追突されました。歩行者側の信号は青点滅で急いで横断歩道に向かって斜めに走りだしていました。自転車側の信号は赤での侵入でした。この事故により部下は全身を強打して、救急車で病院に運ばれ、後頭部を3針縫い、全身の打撲で全治10日間の診断でした。相手側は怪我...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願いします。

彼氏がいるとわかっていた女の子(A)と関係を持ち、後日彼氏(B)の方から慰謝料を請求されました。 ある週の月曜に呼び出され、Aの運転する車にBに押し込まれ、走行中の車内で襟首を締め上げられたり、数発殴られ、念書を書かされました。金額は4ヶ月で120万払えということです。 自分は31歳のフリーターで月収12万程度です。 その週の木曜にBに呼び出され、人気のないと...

弁護士回答
    1
  • 児童買春及び児童ポルノ

【相談の背景】 お恥ずかしい話、児童買春(児童ポルノ)で在宅捜査中です また会社に詳細を話して自宅待機中です 就業規則に窃盗、横領、傷害等に該当する行為や未遂の場合懲戒解雇に処するが情状により出勤停止、減給、諭旨退職に処することがあるとあります。 また会社からは懲戒処分になるだろうから自主退職も勧められました そして懲戒処分は減給、出勤停止、諭...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の銀行口座の受け渡しに関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けて、あと5ヶ月で執行猶予期間が終了します。私は税金対策をする為にSNSを通じて、許可を得て無償で口座(キャッシュカード)を借りました。しかし、相手が渡した事を不安に思い、警察に相談されたそうです。事情聴取などされて現在は注意に留まっているようです。 【質問1】 恥ずかしながら執行猶予中に...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴同意書の見送り、起訴猶予か公判請求か?

ベストアンサー

傷害被疑事件の被疑者です。先日、検事取り調べに行き、略式起訴(罰金)の同意書に署名押印してきました。検事からは酔って記憶がないかもしれないが、状況から不問いにはできないので罰金にするから、納付書が届くので、払って終わりですと言われ、その2週間後、事務官から電話で今回同意書は使用しない処分はまだ未定と連絡があり戸惑っています。公判請求になるのか起訴猶...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による流産についてです。

【相談の背景】 過失の交通事故で打撲やむちうちを妊婦におわせて、最初軽症ひき逃げ事案だったものが、その後妊娠3ヶ月目で流産しました。 因果関係は法的にはグレーなところだそうです。流産による体調悪化はなく自覚症状もほぼない状態です。まだ打撲むちうちでは病院に通ってはいますが 妊婦の打撲、むちうちに対する自動車運転過失傷害が成立するとの事でした...

弁護士回答
    6
  • 後遺障害の慰謝料・逸失利益等についてご相談させてください。

【相談の背景】 事故の概要 ・事故日:昨年8月29日 ・事故内容:業務中、自ら前方車両に追突した自損事故 ・当時の年齢:29歳 ・現在の年齢:31歳 就労状況 ・雇用形態:アルバイト ・当時、正社員就職を目指して就職活動中(ハローワークでの活動履歴あり) ・父の介護および就職活動の事情により、形式上はフルタイム契約でしたが、実際には欠勤も多く、継...

弁護士回答
    4
  • 子供が怪我を負わされました。慰謝料を教えて下さい。

息子(当時10歳)が、同級生にエアガンで撃たれ左眼を負傷し、救急車で搬送されました。 ■診断…外傷性前房出血、外傷性角膜びらん、外傷性緑内障疑い、角膜内皮細胞減少 ■通院期間…487日間(H25年4月21日〜H26年8月20日) ■通院日数…12日(実通院日数)入院なし。 4月に4回、5月に2回、6月、7月、8月、10月、翌年3月、8月に1回ずつ受診 受傷から18日後、5回目の診察...

弁護士回答
    1
  • 検察審査会申し立て理由書き方

私の身内の人間が全治1ヶ月(診断書)の怪我を負わされ 警察に被害届を出し 受理され 先日 検察庁に呼ばれ 「傷害被疑事件が不起訴処分(嫌疑不十分)となりました」との説明を受けました。 診断は全治1ヶ月ですが 傷痕が残り 傷痕を消すには 実費で(一回に7000円×10回程)整形外科にかよわなければなりません。 不起訴処分は到底 承服出来ないので 検察審査会に審査申し立てを...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で告訴すべきか?

ベストアンサー

実母が自転車同士の事故に遭い、明日に過失傷害の告訴期限ですが、告訴すべきでしょうか? 事故は幅の広い歩道でおき、歩道には街路樹が並び、歩行者と街路樹を避けた実母(上り坂走行)と、下り坂の歩道を徐行せず走行した相手自転車が衝突。相手は怪我無く入院していません。相手加害者が本件での過失意識が感じられず、50対50の対等な立場で要求することも想定されるた...

弁護士回答
    2
  • 痴漢に突き飛ばされた時の怪我について

ベストアンサー

痴漢被害にあいました。犯人は捕まえたのですが、深夜の数時間に及ぶ警察からの聞き取りに疲労困憊して被害届を出さずに帰ってきてしまいました。 翌朝、犯人を捕まえる時に突き飛ばされて負傷した怪我が思ったより酷く、通院していますが仕事にも支障がでています。診断書もあります。相手の連絡先は控えていますが怖くて直接連絡していません。なお先方からの謝罪はあ...

弁護士回答
    4
  • 前歴の有無で逮捕の基準は変わるのですか?

過去に傷害事件にて相手は逮捕されましたが、示談し釈放されました。 しかしその後、再度暴力を受け私はケガをし抵抗して相手を押し相手は倒れました。警察に通報したところ、警察に、あなたも押したんだから、被害届をあなたが出せば、相手も押されたと被害届を出せばお互い逮捕になるけど、それでもいいなら、被害届を出せばと言われました。 警察も新人の警察官わ連れ...

弁護士回答
    2
  • 保険金不払いでの立証責任

【相談の背景】 自損事故での人身傷害保険金不払いについて 自家用車走行中に、道路の陥没に落ちた衝撃で受傷し、約4ヶ月間、整形外科と整骨院に通いました。 事故の詳細は、自ら加入の保険会社に事故日翌日に報告していました。 しかし、請求の段階になった際、保険会社から 「穴に落ちた程度の軽微な事故で受傷するとは考えられない為、保険金は支払えない」と...

弁護士回答
    7
  • 精神的苦痛による障害罪

ある女性(以降Aさん)から精神的苦痛でストレスが溜まりそれによって仕事が できなくなるくらい体調が悪くなったので訴える、と連絡がありました。 事の発端はAさんがブログで「今○○にいる」と発信した1時間後くらいに私が その場所の近くに行った時に偶然に他の男性といる所を目撃し、カッとなってしまい Aさんに誹謗中傷のメッセージを送信しました。その後、上記の...

弁護士回答
    3
  • 報復人事ではないでしょうか?

ベストアンサー

自分は昨年10月下旬に上司に対して口論から頭突きをしてしまい罰金20万の傷害事件になりました、それ以前には直接トップに会いなんとかしてほしいとSOSは出していました。その2日後に部長、労担の聞き取りがありました。12月下旬までの間に警察の事情聴取、検察の事情聴取がありましたがトップからは一切連絡はありませんでした、年末職場に1回だけ来ましたが挨拶なく入って...

弁護士回答
    1
  • 性病を疑われ迷惑しています。

ベストアンサー

数週間前の話で、私が当時17歳、相手は当時も今も変わらず19歳です。 相手とは約一ヶ月の交際を経てお別れしたのですが、 お別れした相手が過剰に性病のことを心配しています。 彼は性行為をしたのが私で初めてで、私は彼で2人目です。 その事を伝えた上で性交渉をし、避妊具を付けずにしていいかと問われ、もちろん賛成はしませんでしたが否定もしませんでした。渋々で...

弁護士回答
    1
  • 被害届や告訴状を受理してもらえるだけの証拠

ベストアンサー

暴行事件や傷害事件等では証拠が無いため、警察は被害届や告訴状を受理しないというのはよく聞く話ですが 一体どの程度のレベルの証拠があれば警察は動いてくれるのでしょうか? ①コンビニ等の監視カメラ映像 ②無関係の目撃者 ③ペン型やメガネ型の隠しカメラの映像 ④ICレコーダーの音声 ⑤スマホ等の写真 隠しカメラは監視カメラと違い、刑事事件の証拠とは認めら...

弁護士回答
    2
  • 在宅操作とアメリカESTAについて

【相談の背景】 現在、人身事故の在宅捜査中(重過失傷害罪)です。 先日警察の方で取り調べは終わり、検察からの連絡を待っている状況です。 過去に逮捕歴や有罪判決を受けたこともなく、取り調べでは指紋も顔写真も撮られませんでした。 また、11月にアメリカへESTAで旅行へ行く予定です。 【質問1】 アメリカへ入国する際、審査官に私の前歴(在宅捜査中や在宅捜...

弁護士回答
    2
  • SNSのやりとりで訴えると言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるアプリで女性とパパ活で会う約束をしていましたが、自分がドタキャンした上に「もうちょっとマシな生き方をしたほうがいいですよ」と煽りメッセージを送って放置しました。 後日、「車のナンバーで氏名、住所は特定した。謝罪がなければ然るべき措置を取る。」と言われ、メッセージで直接謝りましたが、「腹の虫がおさまらない、直接謝りに来い。」...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴、配偶者について

刑事告訴したいのにしてくれないのはなぜですか? 11ヶ月前の暴力について。 傷害の診断書があります。 今からでも警察に相談に行く意味はありますか? 警察には心療内科で体調を崩してしまったので、待ってもらっていました。 また相手より警察に行ったら○○すると脅迫されていたため、 行けませんでした。 現場検証に耐えれるかも怖かったです。 また...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の処分について

【相談の背景】 8月頭に自転車と自動車の人身事故を起こしてしまいました。(当方自転車側) 私の不注意により起こしてしまったので過失割合は今のところ75:25です。 そのため、現在は重過失傷害罪で在宅捜査中です。(相手の方は私の方の保険会社の対応が悪く人身に切り替えられました) 【質問1】 この際、私は不起訴処分になる確率はどのくらいでしょうか。 以前...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。こちらが悪いのでしょうか!

娘の事で相談させていただきます。 娘には結婚前提の彼氏がいました。 去年結婚を考えて、顔合わせも終わりました。 しかし、彼氏が浮気をしたり、娘を殴ったりしていたみたいで破談になりました。 娘と彼氏があたしの所に謝罪に来たのですが 反省の色がないのもあり、娘を殴ったりしていた事も認めました。 最後に旦那が一発殴らせてもらわないと気がすまない。と言...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入 被害者の保険会社と交渉中

ベストアンサー

当方10:0の加害者です。任意保険に加入しておらず、被害者の了承を得て被害者の保険会社と交渉しています。 治療費等は被害者の人身傷害保険で対応していただけることになり、保険会社から自賠責保険を請求していただきます。 車両修理と代車の請求について質問です。 車両修理は保険会社から請求されることになったのですが、保険会社が立て替え後、こちらが支払うと...

弁護士回答
    1
  • セクハラがおきたことを、警察に言おうかと悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 いやがる私の手首をつかみ、 上司が服の上から上司の尻を触らされた件で警察に通報しようと考えています。 まだ私も上司も会社に在籍していて、 上司も会社も、わたしにセクハラをしたことを認めています。 こういう場合、警察に被害届を出す前に、 会社に(被害届をだすことを事前に)話をしておいたほうがよいですか? 理由も含めて教えてい...

弁護士回答
    1
  • 加害者(旦那)示談に応じない

ベストアンサー

加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...

弁護士回答
    2
  • ホテルでのトラブルにつきまして

ベストアンサー

ホテルに泊まっていたところ、第三者がホテルのフロントで私の親戚と名乗り、私の部屋まで案内を頼みました。 それを真に受けたホテル従業員が、第三者を連れて私の部屋まで来てベルを鳴らしたため、ドアをあけたところ、第三者が乱入してきて殴られました。 チェックイン後、近所のお店で飲んだ際、初対面の第三者と意気投合して、名前や宿泊ホテル名を話したのです...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤は初犯ですが、、、

先日も質問させていただきましたが、もっと色んな意見が欲しいのでまた質問させていただきます。 タイトルの通り主人が覚醒剤使用所持で逮捕されました。 7年ちょっと前に公務執行妨害と傷害で執行猶予4年付きの実刑判決を受け執行猶予終了後3年ちょっとで今回の事件を起こしてしまいました。 今は保釈が通ったので家に帰ってきています。 生まれたばかりの赤ちゃんと他...

弁護士回答
    4
  • いじめ PTSD 刑事告訴 退学請求

【相談の背景】 高校1年の長女のいじめに関して、中2でいじめられ、中3で不登校となり、何とか高校入学するもいじめた相手が、同様にいじめてきて、いじめによるトラウマがひどく、加害者をみると吐き気、学校に加害者がいると思うと気持ちが落ち着かず、授業に集中できず、もう2か月くらいまた不登校になっています。加害者は、おとなしい子、知的障害のある子に対して、...

弁護士回答
    2
  • 円満調停について

現在、ごく近所ではありますが、主人が義父のいいなりになり、実家に連れて行かれ、離婚届を書いて持ってきました。 私は離婚に応じるつもりはないので、円満調停の申し立て?をしました。 それまでにまとめておくべきことや準備しておくべきことはありますでしょうか? また、交際関係の頃から2回ほど私に対して、警察曰く「暴行事件(傷害ではなく)」を起こしているの...

弁護士回答
    7
  • 特養で派遣として働いてますが利用者に殴られた場合

介護施設に派遣として働く社員です。 利用者から暴力を受けました。 病院に受診。診断書には暴力を受け頚椎捻挫左肩関節捻挫左肩挫傷とあり 一か月自宅安静とすると診断が出ました。 質問。 利用者が暴力を振るった事を派遣会社、派遣として働く施設に連絡をいれましたが責任転換ばかりします。 労災の書類を書いてくれない。 労災ではないでしょうか? 会社...

弁護士回答
    1
  • タクシーで泥酔し暴行と公務執行妨害について。

ベストアンサー

先日知人がタクシーに乗車し、泥酔しタクシー降車時に料金をめぐって口論となりタクシー運転手に暴行行為(傷害ではない。おそらく座席を蹴っただけ?)で警察に通報され、取調室にて取調中に手で警察官の方をひっかいてしまい公務執行妨害容疑で逮捕されたとのことでした。その後、勾留請求は認められず釈放となりましたが、在宅捜査とのことで今度呼び出しがあります。罪...

弁護士回答
    1
  • 店員からの暴言・脅迫 慰謝料や損害賠償請求について

ベストアンサー

店舗対客のトラブルにおける慰謝料・損害賠償請求について ○出来事 先日某小売チェーン店に交際相手と車で行き、店舗の駐車場に車を停めて買い物をしました。 カー用品を購入し、買い物を終えて車に戻り、動作確認も兼ねて開封していたところ店員にいきなり高圧的に声をかけられ、店舗にて購入した商品の開封をしていることを伝えても直ぐに警察呼びますからと怒鳴られ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから