法律相談一覧
-
婚姻費用、住居費、慰謝料相殺
過去に夫による暴力、不貞があります。 私は暴力や不貞の歴はありませんが、夫からはモラハラや家事怠慢等言われております。 今回夫の私に対する傷害に値することがあり警察に通報した事が皮切りとなり、慰謝料を払うから離婚してほしいと言われ、一括の支払いであれば離婚を認めると言ったところ、 弁護士をつけ慰謝料は払わない、親権は貰う、家から出て行けと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の事情聴取時の対応について
未成年の息子(大学生)が被害者となりました。 加害者は、傷害、住居侵入、銃刀法違反、器物損壊で逮捕され勾留中、送検されています。 幸い全治一週間の軽傷(診断書発行済み)でしたが、刃物を向けられて威嚇されたことでの精神的苦痛を受けております。加害者とはいっさい面識は無く、日頃、トラブルになったことも無かったそうです。また、加害者は自宅アパート目前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇を前提とした自宅待機中です。
ベストアンサー金融機関勤務 勤続16年 業務上ではないのですが プライベートで 事故被害時の傷害保険の請求に整骨院と水増しをして 現在 本社の指示で自宅待機になっています。 (勤務時間帯は外出は上司の許可が必要) 業務停止との事で 顧客情報 パソコン 社用携帯等全て 没収されていますので お客様との連絡も出来ないままです。 ① 今後はお給料が振り込みではなく手渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突された人身事故を弁護士に依頼したほうがいいの?
赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突された人身事故を弁護士に依頼したほうがいいの?
赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の犯罪に対しての量刑の決め方
インターネットに私の実名と共に、事実と異なる誹謗中傷、侮辱、人が知り得ない事実、脅迫を感じさせる書き込みが毎日のように執拗に続き数ヶ月経ちました。 自分が書き込みに気づいた時点で警察へ相談しに行きましたが、内容が具体的ではないため捜査ができないと始めは断られました。 日々エスカレートしていくので、いくつかの犯罪を視野に入れ、今は捜査してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金について。60万は高過ぎですか?
750万の損害賠償請求の訴状が届いて弁護士のところに持って行ったところ、着手金だけで60万と言われました。 着手金って返って来ないただのリスクマネーですよね? 60万は高過ぎですか? また、判決で400万以上金額を下げられた場合は成功報酬で70万以上はかかると言われました。 仮に、判決で被告が300万の支払いが認められた場合、最終的に原告に300万、弁護士に120万以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
私が属しているサークル内で、先日活動中に傷害事件がありました。メンバーAがメンバーBを殴り、怪我(重傷)をさせてしまったのです。揉め事の発端は、以前から問題になっていたBの態度でした。Aが態度について注意したところ、Bが挑発的な態度をとったため、頭にきたAが手を出してしまったというものです。重傷を負ったBは、手術を受け入院もしました。Bは、当初、サークル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉時の恐喝未遂に関して
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です 現在むちうちで全治3週間の診断書が出ており、その後は経過次第では延びると言われています。 相手側から真摯に対応するとのことで、その場での被害届等は出しておりません。 これから示談交渉を行う際、治療費、慰謝料等で200万程度請求したいと考えております 示談書には示談書の履行が確認出来れば刑事告訴はしない旨を記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停一回目欠席で、取り下げ通知が届きました。
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し立てられていたのですが、担当書記官にわたしが仕事を休めないこと、夫からの暴力で、傷害事件にしたことが、まだ検察庁で捜査中だから、親権の話し合いはそのあとにしたいとの事情を先に電話して後から回答書を郵送し欠席しました。 調停日の2日後に、取り下げられた旨の通知が届きましたので驚きました。 リスケするかと思ってたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償の月々の返済について
主人が傷害事件を起こし、1年前に出所 執行猶予4年が付いています。 相手の方は後遺障害14等級と認定され 損害賠償額が主人の誠意が見えないと 1,200万請求されております。 支払いは一括では無理と主人の給料の4分の1+ 弁護士・裁判費用+相手の方の社会保険料等 支払い予定です。 そんな中、主人のDV 浮気 浪費と酷く 離婚する事になりました。 しかし、主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後に起訴された上に保釈請求も却下されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 今月の頭に婚約者が傷害罪で逮捕されてしまいました。 勾留満期前に被害者とは示談成立し、被害届けの取り下げ刑事罰を望まないという署名を検察側に提出したにも関わらず起訴され、保釈請求も却下されてしまっています。 却下されている理由は、罪証隠滅だそうです。 共犯者(A)が1人遅れて逮捕されているのですが(A)とは会わない、連絡を取り合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形で重篤な視力障害を患いました。
【相談の背景】 美容整形後の後遺症の相談です。 下まぶたの中の脂肪を移動させる形成手術の際に、誤って眼球の筋肉を切断され、術後に複視となりました。そんなリスクはまったく説明されておらず、医師は責任を取る気もなく連絡を無視、音信不通となっております。 また、下瞼内に、術前に説明にはなかった異物を混入されていたこともわかりました(両方とも他院での再手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相手の弟、また妹の元旦那の犯歴が及ぼす影響について
結婚を考えている相手がいます。 彼の兄弟に問題のある者がいて、このまま結婚をした場合、私や私の家族親族、子供が生まれた際はその子供に何か影響があるのかを知りたいです。 似たような相談を目にし読ませていただきましたが、まったく同じ事例を見つけられず、意を決して相談させていただきます。 彼の実弟は若い頃に傷害か何かで捕まっており(成年/未成年、正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のDV告訴について
私の旦那はバツイチで、前妻と婚姻関係にあった際、前妻に対し暴力を振るったことがあるらしく、被害届は出されていないものの、一度、警察沙汰になったことがあり、その際の診断書もとってあるようです。その後様々な理由で協議離婚となったようですが、暴力の件を含め、離婚慰謝料として現在も高額な慰謝料を支払っています。 しかし、最近になって前妻が傷害罪で旦那を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年障害事件 慰謝料払われない
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、息子が少年傷害事件の被害者になり、6人いたうちの、2人が手を出した事で逮捕され1人は鑑別まで。もう1人は少年院に入りました。 こちらは弁護士をいれ、あいての親2人は、子供がした事なので親は、お金を払わないといってるそうです。鑑別だけででてきた少年は、月に1000円ずつ払っていくという話になってますが、こちらとしては、支払いも滞る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、保険会社より加害者が同意しないと連絡がきました。
ベストアンサー母と祖母の交通事故の件で納得できないことがありまして。相談します。 一昨年の5月に赤信号で停止していましたらトラックに追突されました。 追突原因は、運転手のスマホいじりで前方不注意です。 車は半分ペッチャンコになったのですが幸いなことに 2名とも前座席にいたので命には 支障はございませんでした。 ムチウチなどは多少発生しました。 運送会社はト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院給付金の返金と不当入院
【相談の背景】 10年前に、母親の傷害を隠すために、父親と姉妹は、私を精神科へ入院させました。(母親の死亡時)家族ぐるみで強引に、医師の診察も、適当で私とは一切受け答え等無しで、家族が答えた事をそのまま鵜呑みにしていました。1カ月半の入院後、姉妹は、私に、入院給付金の手続きをするように。と言って、郵便局へ連れて行きました。今となっては、精神科入院が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険をこえた場合の治療費未払い
【相談の背景】 交通事故、相手側保険会社が整骨院の施術費を認めない為、弁護士相談を検討しております。整形外科と整骨院へ週1で通ってます。 相手側保険会社も整骨院へ通うことは伝えており、同意してもらえたはずなのに、4ヶ月通い治療がもう終わる頃、やはり支払いません。と言われこまっております。 そこで被害者請求というものを使い支払いをしてもらおうと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者への事情聴取等ご迷惑をおかけすることはありますか
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが、 知り合いのお店で飲んでいて、 自分では何も覚えていないくらい酔ってしまい、 帰りのタクシーで料金トラブルで揉み合いになり、 運転手さまを怪我させてしまいました。 傷害事件で逮捕、数日勾留され、 今は両親と弁護士さんのおかげて、 在宅捜査に切り替わっております。 先日、警察署に呼ばれ、取調べを受けた際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事事件に関する時効の延長方法に関して
ベストアンサー【相談の背景】 傷害、器物破損、借金返済等の事件に対して、民事訴訟を起こそうと考えています。事件が発生し時間が経過しており時効が迫っています。時効成立の延長方法についてお教え下さい。 【質問1】 相手に書面等で催告することで、時効を延長させられるとのことですが、いずれの時点から有効になるのでしょうか?例えば、書面等を内容証明郵送した場合、発送し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成功報酬の支払いについて。
現在、人身傷害保険の約款通りの保険金(慰謝料、後遺障害等)を支払われていないので、弁護士を依頼して、自分の保険会社と裁判をしております。 その中で、 ①着手金10万円、成功報酬10万円で委任契約書を交わしたのですが、後遺障害の請求金額が4,900万円なのです。委任状の第2条(弁護士報酬)にはっきり記載されている場合は、弁護士報酬は、例え4900万円を勝ち取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からの謝罪文について
先日、同棲相手からのDVで大怪我を負い、相手は傷害罪で逮捕・勾留後に正式起訴されることとなりました。 後日、弁護士を通じて、被告人の両親から謝罪文が送られてきました。被告人の父親と母親からそれぞれ2通ずつ被害者宛と被害者両親宛の計4通が送られてきました。 その内容なのですが、被告人の父親から被害者宛の謝罪文と被害者両親宛の謝罪文は、宛名こそ違うもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について
何度も、すみません…でも、相手は、医者の診断書を持っているって書いてあって、暴行罪で告訴する事を、警告します…内容だったので…警察は、あなたが出せば、向こうも出すから、お互い罪が、ついて、無駄でしょって言われて、相手に診断書が出るほど、してないのですが、医者の前で本人が痛いって言えば、診断書は書くでしょって…暴行罪と傷害罪は、どぅ〜違うのですか?自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拭き取って乾かした布巾を
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先の加工食品を扱う現場にも使える次亜塩素酸水。 加工食品を直に置いている販売台などに噴霧して拭き取りに使用していました。 高い殺菌力と安全性を両立しているとの事で布巾は1カ月おきに交換ですが殺菌されているので衛生上、問題ないと誤認識してしまい、交換まで汚れていない限り乾かして布巾は洗っておりませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店でネコババしました。
ベストアンサー先日、パチンコ店で財布が落ちてたのでカウンターに届けようと思いましたが、携帯が鳴り外に出てしまい不意に財布の中身を見て全額ではありませんが10000円ネコババしてカウンターに預けました。(カード類は触ってません) 店を出てから急に自分のした事が急に怖くなり引き返せませんでした。 自業自得ですが朝に警察がいつ来るのか眠れません。 20年程前に傷害で指紋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員からの暴力について
娘が通う中学校の教員から暴行を受けました。当日の昼間に友人との間で諍いがあり、その事で部活中も悩み、練習に身が入らずにいたため早退しようとしたところ顧問の男性教員から腕を強く掴んで引き止められ「なぜ帰るのか理由をいえ」といったことを言われたそうなのですが娘が答えずにいたところこの男性教員が娘の腹部を叩き、投げ倒し、足払いをかけるなどしたらしく娘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母子緊急一時保護?今後予想される流れについて知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私が妻に対する傷害事件で逮捕され、おそらくその日に、妻と小学1年生の娘、小学2年の息子が警察経由で保護されたようです。母子緊急一時保護なのでしょうか。 現在3週間がたちましたが、何の連絡もなく、今後、いつまで何を待てばよいのか不安でなりません。 ちなみに現在、住民票に移動はありません。 ケースにもよるでしょうが、今後、どの位の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせてしまいました。治療費など賠償について。
ベストアンサーお酒の席(バー)で他の席の人(知人)の歯をかけさせてしまいました。前歯が1〜2ミリ欠けました。お店にあった呼び出しベルを渡そうとしたら口元にあたってしまいました。私としては治療費として10万円ほど渡そうと考えました(調べたら7〜8万程度で治るようだったので。)さらに治療も1本かけたからその周りも治すよう言われています。さらに治療費以外にも形で示せと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「労働問題」について・・
お世話になります 早速ですが 本年4/27に 10年以上勤めた会社を「退職勧奨」にて 退社いたしました 現在 「就労」しておりません ①4/25~27までの3日間 休業いたしました 「退職日」は27日付で「出勤」はしておりません 「健保組合加入」でしたが 「傷病手当金」の給付対象に なりますでしょうか? 各 「健保組合」の規定によるかと思われますが・・ ②現在「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の請求方法と警告文をいれることについて
ベストアンサー先月損害賠償の裁判が終結し、被告に数十万円の支払い判決がでました。 訴えた先は美容サロンです。 内容はオーナーから直接依頼があり練習モデルを受けたところ、傷害をおったというものです。 今回の裁判はサロンや被告のオーナーのした事が社会的に認められないという事を相手にわからせたかった、という意味合いもあったのですが被告のオーナーは裁判には出席せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人住人のドアを殴る蹴る及び恫喝という脅迫行為及び器物損壊容疑について
ベストアンサー分譲マンションに住んでおります。 3週間前ほど、向かいの住人から玄関ドアを蹴る殴る、恐喝まがいの脅迫行為を受けました。 同様の行為を同じ階に住んでおります奥さんが目撃したということはあることは確認しております。 管理会社に問い合わせたところ向かいの住人からも、相談があったとのことでしたが、その結果は存じませんし、 私側としては、迷惑をかけている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傘で相手に当たってしまった場合、罪になる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 雨の日傘をさして歩いていたところ、前から人が横並びで通りかかり、相手側が傘を上にあげたため、いけるかなっと思いそのまま通過しようとしたところ、私の傘が相手に当たってしまい、傘が私の顔に跳ね返るほどなので結構強くあたり、すぐさま後ろを見てたところ、当たった際一度止まらなかったので2人の間に距離が出てしまい、そのまま行ってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴と示談どちらが良いですか?
【相談の背景】 一週間ほど前に酒の席でじゃれ合うつもりで女性の上に覆いかぶさったところ相手の体勢が悪く首腰を痛めたと連絡がきました。酔っ払って覚えてないのですが話によると飛び乗ったりしたわけではないようですが治療費、慰謝料などで120万ほどの請求をされ私もケガをさせた事実はあるので相手の用意してきた示談書にサインしました。示談書には治療費は別途請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に対する脅迫について…。
現在、妊娠しており相手方から中絶を迫られています。 私自身それを拒否しているのですが…昼夜問わず家に来たり 何時間も家の中に居座られては業務用の大きなカッターナイフの刃を出して見せては中絶するか、せいぜい傷害程度で済むからこの場で殴られて流産するのかを選ぶようにと迫られています。 また相手方が勝手に中絶手術の予約を取り妊婦自身が 記入するであろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー場事故での対応、弁護費用
ベストアンサー▼概要 スキー場にて衝突事故を起こされました。 相手側は無傷、こちらは肩の骨折と脱臼で治療費を要します。言い分が違い、過失割合は決まっておらず、今後協議予定です。警察には現場を確認頂き、過失傷害で被害届けを出すか検討中です。 ▼質問 ①上記状況から弁護士様へ依頼した場合、弁護費用はどの程度かかるものでしょうか? 過去例ありましたらお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の調停 15歳以上の子の意見
ベストアンサー現在、親権者変更の調停を申し立てています。 15歳の子供は、元夫のもとで暮らしていましたが、先月、元夫に殴られ全治3週間のケガをし、 一時児童相談所に保護され、二週間後、元夫のもとに返されました。 この事件で元夫は傷害で逮捕、10日間の勾留後、釈放されました。 親権者変更の調停を申し立てたのですが、子供が調停などややこしいから取り下げてほしい、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベランダの洗濯物を盗撮してしまいました。
ベストアンサー半月ほど前にマンションの隣のベランダの下着をスマートフォンで仕切り版の下から動画を撮影していたところを隣人に見つかり警察にお世話になりました。 警察では軽犯罪法違反に抵触はしてるが証拠不十分でその日に帰宅することが出来恐らく後日呼ばれる事はないが呼ばれた際は出頭してくださいと言われました。 2週間もしないうちに隣人が弁護士を通じて10月末まで引っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二つの裁判で、二重取り禁止から被りそうな判決を教えて下さい。
ベストアンサー一つの裁判で治療代と安全配慮義務違反の慰謝料として算出し、主張として、イジメがあった。その中にお金を取られたのと、立証しにくい傷害行為。教師のプライバシー侵害があった。それ以外の教師にも嫌がらせがあった。この裁判の終わりの方でもう一つ。違う裁判を提訴しました。教師のプライバシー侵害とイジメを止めなかったこと、そして、偽証罪にあたる行為をしたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保釈中、制限住居にいないことは証明できますか?
ベストアンサー傷害事件で保釈中の元夫が制限住居とされているはずのひとりで住んでいる家に帰っていないらしいことがわかりました。 なぜわかったかというと、親しくしていた大家さんから家の出入りや人の気配がないことを教えてくれたことと、私が荷物を引き取りに行った時に彼の荷物がほとんどなかったことが理由です。 退居の手続きはされていないそうですが、何日も家をあけるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について自首した場合
ベストアンサー数日前に駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。 本人にバレてしまい、その場は適当な言い訳をして逃げましたが、その後追って来て、問い詰められ、一悶着した後、また逃げてしまいました。捕まれたのを振り解いています。 数日たった今、警察が来る恐怖と申し訳無い気持ち等から、自首した方が良いのか迷っています。 質問 ①迷いの理由としては、被害届けが出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の書き方についてです。
ベストアンサー同棲相手に傷害で怪我を負わせてしまいました。今は処分保留の釈放という状態です。 相手は謝罪文等を通じて反省していることは分かったということと治療費等で月々一万円ずつの支払いを許してくれました。このことは検事にも伝えました。 私が生活保護を受給しているのでこの額がいっぱいです。 また、今の状態とすれば復縁に向かってお互いに暫く離れ、それぞれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での人身事故、起訴されますか?
ベストアンサー約1ヶ月前、自転車走行中に歩行者(60代、女性)と衝突事故を起こしてしまいました。 住宅街の一方通行道路で本来左側を自転車で走行すべきところ、道路左側に車輌が駐車していたため、右側走行となり、住宅から出てこられた方と出会い頭に歩道で衝突してしまいました。 相手の方は倒れて、手と唇から出血しました。 救急車で病院に搬送され、手を骨折(2箇所)、歯も違和...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の任意保険は使えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と息子が赤信号停止中に追突事故にあい 夫はムチウチ、胸椎捻挫、左肩関節捻挫、左膝打撲で首のヘルニアがとびだし 左手の痺れあり週に2日整形外科週3日接骨院にリハビリ 息子はムチウチ、胸椎捻挫、腰椎捻挫、左膝骨近骨折で週に3日4ヶ月リハビリに通っています。相手が任意保険に入っていない為自賠責での治療です 【質問1】 来月から自賠責だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用を加害者保険会社に
ベストアンサー私には医療保険しかありません。特約もなかったです。傷害入院はあるのですが、MRIの結果で打撲でないのがわかったのが遅かったので、手術も出来なくなってる。交通事故に対応出来るのは全く。唯一、車に乗る息子は東京に居るので使用できない(同居してないから) これ以上、健康状態や精神面で対応出来ないので、弁護士さんに付いて欲しいと思いますが。 ある人が、あんたは被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の再発及び悪化した際の労災認定について
【相談の背景】 私は、会社の同僚から恐喝事件の被害に遭いました。 恐喝事件事態は、不起訴処分となりと事件は、解決しましたが、私は、会社の社内で刑事事件を起こした責任と、会社の敷地内に警察を呼んだことによる報復人事として地方に強制転勤させられました。 転勤先では、職員からの暴力や暴行、傷害差別や嫌がらせといったパワハラをうけて治癒して寛解だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで精神的障害を受けた場合、刑事告訴できるかどうか
2018年4月から担当業務が少なくなり、空き時間がある状態です(当初は異動前提でそれまでの期間対応との説明でした)。担当している業務については、真摯に対応してます。その間面接が数回あり、現状について、上司に説明して、異動を含めた対応をお願いしましたが、無視されていました。上司との接触はその数回の面接だけで、日常業務について改善するように等の注意は一切受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を不正受給してしまいました。
【相談の背景】 僕は生活保護を受けていて期間は昨年の6月からです。 ですが、不正受給をしてしまいました。役所にはまだ言っていません。今はアルバイトをしていることと収入も申告しているのですが今のアルバイトを始める前にいくつかの単発現金アルバイトをしていてだいたい8月頃から10月頃の間で合計7万五千円ぐらいの収入がありましたが役所の人に金使いが荒いことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯で傷害事件を起こし執行猶予中に大麻の単純所持で逮捕。再度執行猶予を狙っています。
【相談の背景】 保釈の身です! 初犯で傷害事件を起こして令和1年3月に 実刑1年4ヶ月、執行猶予3年を言い渡され 令和3年9月に大麻3gの単純所持で職務質問され再度現行犯逮捕されました 最初は拾ったと供述してたんですが 罪を認め自分で使用するために 持っていたと供述し直し 起訴されました 初公判が令和3年11月です 今は仕事をしながら薬物依存症からのリハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求権の行使について
ベストアンサー平成24年10月16日に傷害事件に会いました。 加害者は同じ職場のアルバイトでもあり、その時はかかった治療費、慰謝料などの金銭的な償いをすべてすると謝罪され、ことを大きくするのも嫌だったので謝罪を受け入れ警察に届け出はしませんでした。 しかし一円も支払いを受けることなくその後すぐに加害者はバックれ音信不通になりました。 当時は仕事で忙しかったこと、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
「傷害 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから