法律相談一覧
-
うその噂で体調を崩した場合
ベストアンサー【相談の背景】 職場でのパワハラの相談です。 管理者に、私のいる現在の課から社員の減員をし、他の業務に動かしたいと言われたため、仕事内容の相談を受けました。減員をした分を他の社員で兼務するというものでした。 私は当該業務をしたことがないため、はっきりとした発言は控えていました。 そして、数日経ったある日、管理者の次の役職(非管理者)から、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者側からこちらから示談金を提示する行為はリスクですか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内のトラブルに遭い、私はスマホで額を割られ「傷害の被害届」を、友人は暴行を負い手首を捻挫し「暴行の被害届」を出す意向です。 相手方は、トラブル前半の揉み合いに対して「暴行の被害届」を出すと言っているそうです。 その後、相手方(弁護士ではなく本人)から「互いに被害届を出す前に、20万円でチャラにしてほしい」という示談の申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通解雇なのか懲戒解雇なのかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 解雇理由証明書の解雇理由が箇条書きの文章になっており、よくわかりません。 自転車で暴走していた 傷害事件を起こしている 包丁を持って死ね殺すと叫んでいた 夜中に職場に忍び込んだ 本人は知恵遅れであり面接官をだまして入社した。親は自殺し兄弟はひきこもりである 裁判をすると脅され辞めた者もいる などです。 いずれも事実無根で呆れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額は、どうしてその額になったか説明できないと駄目なのですか
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 侮辱する言葉の後、殴られた時の事です。 慰謝料を請求するとき、慰謝料の額は傷害の部分は 赤本などで分かります。 侮辱すなわち、名誉感情の侵害は、判例を参考に出すようですが 自分で、この額は必要と思うなら、判例を参考にしないで 「このような苦痛にて、○円は下らない。」と記載しては駄目なのか と思います。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の娘の妊娠で相手を刑事告訴できますか?
未成年(17歳)の高校生の娘がいます。 新型コロナの時期にネットで知り合ったと思われる恋人?との 間で子供を身篭ったようで、娘本人に問いただしても 「恋人はいない」「人の恋愛に勝手に口を出すな」と開き直られ 相手の事も庇っているようで、誰かもわかりません。 この様な場合、警察に相談すれば、SNSの開示をお願いしたり、 娘の恋人(お腹の子供の父親)を探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談書についての個人での取り交わし
交通事故の示談書 自分が加害者ですが、無保険の為、治療費や賠償金を被害者の人身傷害保険から代位弁済されました そちらの請求は来ましたが、今後は被害者がまた病院へ行き出したりしたら自分へ請求がきたりしますか? 示談書を書いてもらう方が良いとは思いますが、保険会社の人が、もしかしたら示談の話を持ちかけたら被害者側が知恵をつけて賠償等を計算して請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケンカの示談金はいくらが妥当ですか?また、示談を受け入れない場合は私は起訴されるでしょうか?
2ヶ月ほど前の出来事ですが 駅構内の上りエレベーターにて 男性と接触しそうになり、口論になりました。 その際相手側より腹部を殴られ(その様子が防犯カメラに映っており、警察の方々も確認されていました)、 殴り返したところ、相手の鼻に当たってしまい怪我をさせてしまいました(相手側は出血されており、病院にいったとの事です) その後、駅員の方が警察を呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の怪我に対して 加害者側からの治療費・慰謝料支払いについて支払い
ベストアンサー加害者からの質問 日曜日、遊戯場で目をはなした際に 3歳児が2歳児程度の子供の手を噛んだと親から、治療費を払って欲しいと、電話番号交換後事実確認もしない状況ですぐにその場から帰ってしまいました。 子供との言い分と違い、こちらが一方的に悪くいわれました。目をはなし非があるのは認めたとして、相談です。 怪我は歯形がつき、腫れや大量出血はみられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損を刑事告訴する
婚活サイトを利用していましたが、 利用中に他の男性から理不尽な理由で一方的に恨まれてしまいました。 婚活サイト自体はアダ名でやっており、本名や住所は明かしておりません。 しかしその男性が、匿名掲示板に私の本名や住所を公開しました。 本名は以前私がある賞を受賞した際のインタビュー記事。 住所はネット地図検索で提供されている写真を使って、 この家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が彼女に通報され逮捕されてしまいました
ベストアンサー元主人のもとにいる息子(長男)が逮捕されたと一緒に暮らしている次男を通じて連絡があり、長男とお付き合いしている彼女との別れ話のもつれからか彼女の腕を引っ張って連れだそうとした際、彼女が警察に通報したと聞いています。まだ面会ができていないため罪名がはっきり解らないのですが、暴行罪で拘留されているのだと思います。 その彼女とは何度も別れたり、やり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
見に覚えのない恐喝、催促について
ベストアンサー10年以上、連絡を取り合っていない友人が急に実家に押し掛けてきて、10年前、共通の友人に私が結婚したときに、お祝い金、五万円を預かっているはずだ!!金を返してと誹謗中傷を続けて催促してきました。聞き覚えのないことで動揺して、なにか証拠があるのか?10年以上連絡をしないまま一方的になんの話なのか!これ以上玄関をあけたまま、怒鳴り続けるなら傷害で警察を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談に応じる代わりの条件
夫に対して傷害罪の被害届を出してます。 夫からの示談に応じる代わりに、示談金の他に下記条件を飲ませる事は可能でしょうか。またこのように変更したらいい等のアドバイスもお願いします。 ・別居、今後の同居に関する合意書作成 ・今後の婚姻費用、同居した際の生活費、上記が守られず再構築を試みたものの離婚に至る時は、いかなる理由であれ慰謝料数百万をもって離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対人賠償慰謝料の提示金額が妥当か知りたいです。
ベストアンサー先日追突事故に合いました。 過失割合は全面的に相手側が悪く10・0です。 頚椎捻挫と背部挫傷で 7月2日の事故日から8月15日まで16日間病院に通い、治療を終了して示談交渉に入り始めてます。 相手側の保険会社から今現在提示されている金額 治療費 138325円 通院費 720円 休業損害 5700円/日×16日=91200円 傷害慰謝料 4200円×32日=134400円 小計 364645円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士から侮辱、誹謗中傷
ベストアンサー一方的に怪我を負わされ、指の腱と神経が断裂し、手術し そのまま3ヶ月入院し退院後 8ヶ月通院が余儀なくされました。 指はもとどうりには戻らず、後遺症が残り、後遺障害等級は保険会社の等級で13級でしたが、弁護士に依頼したら14級とされました。 警察に被害届を出すと加害者は逮捕され「傷害罪」になると思いますが、加害者も「警察には言わないでほしい」と勝手な要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人から借金をしてます
個人からの借金について相談したいのですが、何年か前に個人の人ともめて裁判になり毎月2万づつ返済するようにと言われました。 でもその時ぐらいから精神的に不安定でパニック傷害になり、仕事もできなくなりまし。 なので、支払いは全くできませんでした。 そしたら何ヶ月後かに、私の住所を調べてポストに紙が入って連絡してくれと言うものでした。 なので、電話して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
思い出せばモヤモヤしてます
自分は四年前に友達が酔っぱっらって他の乗客を絡んだ事により、その事自体は友達をなだめて謝罪させたのですが奥から他の乗客がその事を騒ぎ出して、今度は自分がその乗客と自分が口論になり、しまいには反社会的勢力呼ばわれされました… その後駅を降りて揉めてたのですが暴力は互いになく言い争いのままパトカーで警察署まで連れていかれ、腕に引っ掻き傷が出来たとかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会の旅行で自分の車を運転し同乗者に死亡、ケガさせてしまったら
ベストアンサー自治会の旅行で自分の車を運転し同乗者に死亡、ケガさせてしまった場合について。 夏休みに自治会の役員が10名集まり1泊2日で温泉に行くことになりました。交通不便なところにあり、公共交通機関が使えないため、自治会の会長より、私の車(大きいワゴン)を出してほしい、4人同乗させてやってくれと頼まれました。5人ずつ2台に便乗して旅行するというプランです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の算定について
ベストアンサー大人のイジメです。 知り合い複数名に集団で囲まれ、激しく言葉で攻撃されました(肉体的暴力はありません)。 それが原因で眼から出血したのと体調を崩し、半年ほど通院しました。 言葉の暴力も立証できれば傷害罪になるとのことだったので、診察した医師から、その日のイジメと健康被害との因果関係アリとする内容の診断書が出たので警察へ相談したところ、被害届も受理してくれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷の損害賠償について
アパートに越して三ヶ月くらいから近所の子供に色々ないたずらをされました。 親も精神的な傷害を疑うコミュニケーションが苦手な子だからなにするかわからないと言いながらの放置。 3歳の子供が1人で1時間以上外ウロウロ。 親に注意したにも関わらずの車に傷。 触ってるところも見て注意もしました。 ずっと親が見てないためのされた迷惑も書き記してます。 車に傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この程度の前科の言いふらしで、名誉毀損となりますか?
ベストアンサー以前私は、内妻とその子の3人で暮らしており、内妻と子への暴力で逮捕されました。 私には、それまでにも傷害の前科が有ったことから、懲役刑となりましたが、先ごろ出所しました。 裁判では、内妻の作り話が多く通ってしまい、私は全財産を騙し取られたような状態になっていましたが、 出所後、内妻はこの事を謝罪し、私に一部金銭を返してきました。 しかし、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内での暴力に対する請求
電車内で一方的に暴力を振るわれ、眼鏡が破損、顔に引っ掻き傷ができ出血、その後電車を降りて逃げようとした相手を確保しようとして、階段で飛びつき、腕時計を損壊しました。 その後、駅員や警察官が駆け付け、警察官立会いの下話し合いを持ちました。 駅員さんからは、これは傷害事件になりますが、多くの場合、損害の弁償と迷惑料の数万円で収めることが多いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所への通告について
ベストアンサー調停で面会交流、養育費をしていますが… 相手方は、それを優位に進めるべきか?で 子の体調不良を出して来ています。 相手方の主張書面は 子(乳児)の睡眠障害の恐れで睡眠薬の常用、他の薬との併用、診断書無。診断名は無で医師と経過観察。 乳児に病名無き睡眠薬の処方、常用は不味いと考えています。 ◆知人を介し小児科医に聞くと重症の可能性かあって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手との口論からの暴行の慰謝料について。
ベストアンサーお付き合いしていた彼が二股をした末、口論となり家の中で投げ飛ばされ 最終的 には階段から突き落とされました。 腰やお尻・足・軽く頭などを打ったので刑事さんにも来てもらい、救急で病院にかかりました。 診断の結果「頚椎捻挫・左手関節挫傷・腰臀部挫傷」との診断で全治2週間です。 まず口論の時にケジメとして坊主にしろ!と言って本人は納得したので前髪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が逃げたらどうすれば?
ベストアンサー7月4日に飲食店(パブ)の店員7名から一方的に暴行・傷害を受け、現在診断書を提出済、現場検証をして被害届を出す準備をしています。凡そ経過観察1ヶ月です。 110通報後に警察官が改めて現地に赴いたところ、そのパブはシャッターが降りていて、周囲の人に聞くと、1年位前から閉店しているそうです。 仲間がここ1年で度々行っていますし、大型の看板、玄関の看板も備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が悪い時の慰謝料請求について。
弟が飲み会の席でトラブルになりました。 顔面ケーキをくらい、それが目に入ったため、痛みから反射的に手を払ったのですが、結果その手とその場にあったお皿が相手にあたり、相手はまぶたの上を数針縫う結果となりました。 しかし、問題はそれが2週間前の出来事で、弟は謝ろうとしたが相手が拒絶したため、謝りづらくなり、それ以降職場も行かなくなりました。しかし警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が夫婦喧嘩の末、放火未遂で逮捕されました。
今月1日に夫と離婚の話で揉めて夫婦喧嘩になりました。 夫婦喧嘩というよりは私が一方的に暴行された感じなのですが… 夫は私を暴行した後、灯油を持ち出して私の車と私自身にかけ、火をつけようとしたため私が警察に通報しました。 その後警察の方が来て逮捕されました。 容疑は放火未遂です。 今夫は警察署の留置所に居て、後10日間は署の方にいるそうです。 今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です!面会について・加害者からの示談の話ご一切ない
傷害と器物破損で被害者です。 外傷は一週間と診断されましたが痛みはまだ消えてません。妊娠しているお腹を蹴り出血したため診断書にはおそらく大丈夫でしょうということで書かれてはいませんが検察に最後いった場合重視してくれるのでしょうか? 相手は初犯ですが 弁護士もはいってはいるようですが 知人に付き合い程度で頼んでいるだけのようで弁護士と電話をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署について
弁護士先生方々にはお世話になっております。 厚労省労働局に問合せも予定しておりますが、末端機関の労働基準監督署には医務官などの医療従事者はおられるのでしょうか? 労働問題に詳しく上記の事につきまして御存知の先生がおりましたらご教示いただけますと幸いです。 セキュリティが厳重な職場内にて傷害・暴力行為により受傷を負い、心身共に病に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産している相手に慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー小学生の息子が酔っぱらった大人に一方的に殴られ、全治一か月の怪我を負う傷害事件がありました。 相手は示談を要求してきましたが、刑事事件となり先日執行猶予の判決がくだりました。 相手は酔っぱらっていて記憶がないが反省していること、相手にも幼い子供がいて養育しないといけないことなどが考慮され、こちらとしては正直腑に落ちない判決でした。 息子は今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
同じ質問をしているものですが、この先が気になるので質問させていただきます。離婚していると僕に告げていた子持ちの友人と肉体関係を持ち旦那を名乗るものにそれがばれて車で連れていかれガムテープを巻いたり、ドライバーを鼻に当てられたり、終いには、お前のしたことは強姦だとゆわれ240万払うと誓約書に書かされ、次の日親と謝りにこいとゆわれバイクと免許証をもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の暴行による示談について
ベストアンサー高校生の子供が、同じ年(無職)の子に理不尽な理由で一方的に暴行され、手術入院を要する傷害を受けました。 本人の希望もあり、現時点では被害届は出さず、示談を考えています。 そこで、示談の内容として ① 治療費全額負担(現時点で100万以上)および今回の暴行に起因する後遺症が発生した場合の治療費全額負担 ② 今後一切、加害者からの接触(電話、メールも含む)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟について
私が代表を務める会社宛に訴状が届きました。 内容は、 ・傷害事件(略式起訴済み、1年以上前)に対し慰謝料と休業補償の請求 ・未払い金の請求 です。 私の考えでは、慰謝料等は個人が負担するもので、未払い金は会社が負担するのではないか、と思っております。 未払い金については、証拠書類の偽造(身に覚えの無い契約書)も送られてきています。 少額訴訟は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。自分はどうすればいいでしょうか?
初めて投稿します。助けてください。 【何についての質問】 傷害・パワハラ・退職について 【登場人物整理】 自分 上司 【いつ・何処で】 入社した1年半前から 【何をされた・何をした】 日常的パワハラにあっています。自分は1年半前に入社したんですが、入って2ヵ月後くらいから 上司のストレスのはけ口にされていました。「使えない」だの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのコピー:書証として提出する場合の作成者と作成日
婚活サイトで知り合った男性を相手に民事訴訟を検討しています。独身として登録し、結婚を前提に交際していましたが、既婚ということが判明したからです。 交際過程で、金銭的な詐欺や傷害事件もありました。 そこで、書証として男性がサイト加入中のプロフィールを印刷したものを提出したいのですが、作成者と作成日をどのように記載すべきかわからず、相談させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不意に殴られ鼓膜に穴が開いた場合の刑事罰と民事について
子供(中学三年生)が体育の授業中、同級生に後ろないし横から不意に殴られ、鼓膜に穴を開けられてしまいました。暴行した生徒はいわゆるヤンキーで常に暴力問題を起こしていました。以前にもこの生徒に首を痛められる暴力を受けたのですがその時は不問にしました。しかし今回は全く一方的に無防備のところを殴りつけ一生残るかもしれない障害を負わされました。決して許すつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの彼氏から…
ベストアンサー同棲中のDV彼氏との別れる準備をしているところですが。 今まで 何度も殴られて髪の毛掴んで叩きつけられてきて首のダメージがかなり出てきています。 今年のあたまの暴力のあとに病院でMRIやレントゲンを撮ったら首の頚椎が出てしまってるせいだと診断され自然と戻るまで安静に…とのことで 一応治したはずでしたが、 それからも度重なる暴力の度にまた首が痛くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談を断って
傷害事件の被害者で、加害者側の代理人の弁護士と示談を進めておりました。金額的にも納得していたのですが、示談が成立すると加害者の処罰が減刑される可能性があり、相手をどうしても許せないと思う気持ちから示談を断りました。その際に相手方の弁護士が供託にするかもしれないと言っていたのですが2週間経った今も何の連絡もありません。示談を断った翌日に担当検事には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故について
先日、初めて寄ったスーパーの駐車場で車を止めようとバックして車輪止めまで動いたところ、後方バンパーが鉄柱にぶつかり、バンパーが破損する事故がありました。スーパー側に話をしたところ、今まで普通に止められて事故はなかった事と駐車場での事故については責任は負えないとの事でした。車を止める際、車止めがあったら車止まで止めるのが一般的だと考えれば、明らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦ともに精神疾患がある場合の子供の親権
夫はうつ病歴4年、その間仕事も変わりましたが再発し、ほとんどの期間(約3年)会社を休職しており、現在も傷害給付金で生活しています。生活は贅沢しなければ十分な金額をいただいています。 私は夫を支えてきましたが、私に対する暴言がひどく、つい先日、私自身がうつ病を発症し、それを機会に離婚したいと思うようになりました。また、夫のうつ病は、自分の好きなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩
いつもお世話になっております。 先日加害者からの名誉毀損行為と、監視行為やつきまとい行為から体調を崩し通院中の為、傷害罪の捜査依頼文書を警察へ提出しました。 その後警察からの連絡がなかったのですが、先日、その内容を警察の方が近隣の方に話しているのを偶然耳にしました。 (捜査内容、罪状、私が精神的なダメージからメンタルクリニックに通院している事等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治癒の場合 弁護士費用。どうでしょう?
傷害事件の加害者です。子供のいじめをきっかけに、相手の子供に手を出し、頸椎打撲2週間とあごの打撲のケガをさせてしまいました。一応 昨日の時点で治癒と判断が出たらしく、体育授業と部活を平行して体を慣らしていくと言う事になりました。完治はないらしいです。今後の道として、相手の親御さんから以前にも話しがあったのですが、未成年なので代理人として弁護士を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した後のことで質問です
夫の飲酒による暴力が原因で、近々離婚することが互いの合意で決まりました。 頻繁に起きるわけではなく、年に一、二度あるぐらいですが、内容的には激しい上に、私も抵抗しますので、互いがケガをすることも少なくありません。 しかし、私が技術、製造者として主体の自営業で、夫は重要な箇所を担う社員という形で現在まで歩んで来ており、内容も特殊な技術形態で代わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社有車の事故で過失があった場合の同乗者の補償について
ベストアンサー社有車で交通事故が起こし、当方の同乗者が大怪我をしました。過失割合は当方15%相手85%となり相手の保険会社で支払をしましたが、同乗者(既に退社)が、相手側に追加支払いの訴訟を起こしました。同時に当社と運転者にも過失分の請求(求償)をしてきましたが、当方の保険会社からは、同僚の事故にて対人保険は使えず、人身傷害も同乗者には過失が無いため支払でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察からの電話について
去年の10月に彼氏と一緒に住んでいる家に 傷害事件の件で朝に警察の方が来られ ガサ入れが有りました。 在宅調書を取られましたが(2回呼び出しが有りました) また連絡すると言ってから今まで 警察からの連絡待ちが続いています。 ですが、今月3月2日(日曜日)の朝 非通知から私の携帯に着信が有りました、 そして今日3月23日(日曜日)の朝 彼氏の携帯から非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。(前にも酒気帯び運転の前科があります)
飲酒運転の量刑などについて質問させていただきます。 過去に4度、酒気帯び運転で捕まっており、 罰金6万→20万→30万→酒気帯び運転と傷害がセットで刑事罰になり、懲役1年服役しました。 最終の飲酒運転で検挙されたのは、15年前になります。 その他、18年前に公務執行妨害と障害で「実刑2年の執行猶予3年」判決が出て、 12年前に傷害で検挙され、「1年2月」服役し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽供述を証明方法
ベストアンサー私は傷害否認事件の被告人として控訴審中です。 検察側の証拠は1人の目撃者の目撃証言だけです。 この目撃者の虚偽供述を証明したいのですが、どのように、どこの部分を主に指摘すれば効果があるのでしょうか? 現実に行われていない私の暴行態様を目撃者は見たと証言しているので、有を無だったと証明するの不可能です。 ですので、目撃者の信用価値を証明するために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届、接近禁止命令、退去命令について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から殴られて血を流した事があります。警察にも通報しました。 殴られて肋骨骨折もあります。 警察に通報した次の日に呼吸困難にな病院に行ったら肋骨骨折していました。因果関係はあると思うが証拠はないです。 血を流した時のは警察に確認したら暴行事件なので暴行罪は時効が3年で時効が成立してると言われました。 骨折は傷害事件なので時効は成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者家族の生活について
ベストアンサー内容は少し違いますが、数々のストーカー被害等を見てきた弁護士先生方にお聞きします。 近々、元交際相手(傷害事件を起こされ、ストーカー化してきている)に内容証明で損害賠償請求をします。逮捕時は否認し、私の認識不足もあり、不起訴になってしまいました。 ですので、民事できっちり自分のしてきた事の罪を償ってもらうために戦います。 ですが私は今、今後内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者が示談に応じてくれない
ベストアンサー傷害事件の加害者です。半年前にキャバクラでキャバ嬢を突き飛ばし打撲で全治2週間の怪我を負わせてしまいました。示談交渉をうまく進められないままいたところ、先日検察から呼び出しを受け、取り調べを受けました。その中で、被害者と治療費等の支払いの打ち合わせを行い、その結果を一週間以内に報告して下さいと言われました。それを受けて被害者の代理人に連絡を取った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書について。息子の友人が、何処の病院に行ったの?
子供の喧嘩で、相手の親に診断書を持って傷害事件にされて息子が警察に拘留されています。その子の親が、知人に知り合いの接骨院にオーバーに言って書いてもらったのよ。と言いふらしているのを聞きました。息子の友人が、何処の病院に行ったの?とその子に直接聞いたら、知らない。と答えたそうです。肋骨を骨折したと言う事ですが、次の日には、体育でサッカーをし、縄跳び...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから