法律相談一覧
-
DV被害者その後の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。加害者は示談はせず、拘留期間が終わり罰金20のみで釈放されました。被害者の私はまだ傷や痛みが消えていません。精神的にもきついです。 【質問1】 知り合いが弁護士先生を紹介してくれて電話でアドバイスは頂いたのですが、その先生に依頼してるのかどうなのかわからない状態で折り返しTELもないです。どうしたらいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から不倫相手からの謝罪を求められたら
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、離婚することになりました。 私が慰謝料約300万を払うという事を受け入れてますが、不倫相手からの謝罪をしつこく求められています。 【質問1】 主人と、不倫相手を合わせてしまうと傷害事件に発展しかねないと思い、私は会わせたくありません。 慰謝料が不十分な額なのでしょうか? また、私が主人と不倫相手を会わせなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕回避をする為にはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に刑事事件を起こしました。 どんな罪状で捜査されているか分かりませんが多分、住所侵入と強盗致傷か住居侵入と傷害です。 自分には前科があります。 この間、刑事さんから話が聞きたいからと出頭要請がありまして今度、行って自白するつもりです。 被害者とは友人が面識があり何とか示談にして示談書を書きました。 被害届はまだ取り下げに行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通解雇ですか?それとも懲戒解雇ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 解雇理由証明書の解雇理由が箇条書きの文章になっており、よくわかりません。 自転車で暴走していた 傷害事件を起こしている 包丁を持って死ね殺すと叫んでいた 夜中に職場に忍び込んだ 本人は知恵遅れであり面接官をだまして入社した。親は自殺し兄弟はひきこもりである 裁判をすると脅され辞めた者もいる などです。 いずれも事実無根で呆れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 相手のDVにより相手が自宅を出る形で現在別居中です。 別居期間中、強引に自宅に戻って宿泊をしていました。 その間に自宅で夫婦喧嘩になり、相手が傷害事件を起こしました。 場合によっては、訴え変更申立をし慰謝料の額を変更したいです。 【質問1】 慰謝料は相場は多くても300万〜500万と言われていますが、この場合訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵送での示談書について。
ベストアンサー傷害事件の加害者側より郵送で示談書が届きましたが、不明な点があります。 被害届は未提出 1、加害者本人が書名捺印をしているのか分からない。 他人が記載してたとしたら別の問題になると思うのですが、こちらは示談書として受け止めて良いのでしょうか? 合意書も加害者側身内が代理書名と、示談金を支払ってくれています。 2、加害者本人とは連絡がつかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟時の証拠説明書において、原本 写しの違い
ベストアンサー教えてください。 傷害事件で、簡易裁判所に訴訟を起こすときの 証拠説明書において、原本 写しの違いを教えてください。 質問)以下の場合、全て【写し】で良いですか。 ・病院での診断書 原本は警察に出した時、コピーを提出するときは【写し】 ・第三者によっての証明書を コピーを提出するときは【写し】 ・話をボイスレコーダに吹き込んでいたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手 金銭貸し借り返済されない
交際して約3年の彼がいて付き合い当初からお金を貸しています。 1000万は超えてます。 お金がいる理由は事故をした以前働いていたお店へ返済傷害事件の示談金等です。 お金を返済できず私が貸してあげ数万しか返済されておりません。 返して返すなどの話し合いになりつつも返してもらってません。 返済もですがお金を貸してた理由が事実かどうかもわからず問い詰めても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恩赦又は減刑などの方法です
傷害事件で捕まり、2017年4月中旬に懲役10ヶ月執行猶予3年を判決を受けました。 2020年5月に刑の効力が無くなります。 でも僕が見つけた仕事でやりたい仕事があります。 執行猶予の減刑で刑の効力を無くすのを2020年2月か3月に早めたりできないでしょうか? 僕なりに色々調べたりすると中央更生保護審査会などに問い合わせして、審査するなど、出てきました。 個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行 民事訴訟 小額訴訟
ベストアンサー暴行、傷害に対して民事で本人訴訟を起こそうと考えています。 7月に警察にお世話になり、刑事は先日被害届をスムーズに提出できましたが、「男女の口論からの事件なので罪に問われるのは厳しいかもしれません。」と言われました。 ①3件別の日の暴行を訴状に書きたいのですが、一回の訴訟で行うことは可能ですか? ②請求金額が60万以下なのと、できるだけ早く終わらせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察官の対応について
夫に暴力を振るわれ傷害事件になり夫が書類送検されましたが不起訴処分となりました。 私の方には不起訴処分になったと1ヶ月前くらいに検察から連絡がきていたのですが夫にはまだきていないと夫が言っています。 そこで夫に不起訴処分になったことを通知しているか検察に問い合わせたところ教えて頂けませんでした。 検察の方は具体的にどう言ったお話をしたかとかではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事での慰謝料の請求
ベストアンサー傷害事件をおこした相手が居るのですが、微罪での処理となりました。 全治1週間です。 相手に連絡を取って仕事を休んでる間、診断書、慰謝料等の請求をしました。 まず応じることなく、家に行って話しますといっても来ないでくれ、警察に行って相談するといっていました。 警察に聞いたところ来て貰っても何もすることは無いですけどね、と当然のことを言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償に関しての質問です
傷害事件の被害者です 損害賠償に関しての質問をお願いします 例えば損害賠償が1000万円だったとして 自分の加入しているの保険から500万円の 保険金が下りた場合、加害者側は残りの 500万円を払えば良いと聞きました。 もし自分の保険の掛け金が多く1000万円の 保険金が下りた場合は、加害者側は 一切払う必要が無くなることになります。 自分のお金で払った保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消防職員の懲戒処分について
こんにちは。 二ヶ月前に消防局員から、蹴られ全治6週間のけがをしました。傷害事件です。 被害届を出しましたが示談が成立し、被害届を取り下げました。 示談書には、懲戒処分が決定したら、わたしへ通知するよう約しました。 職場へは自身で報告をしたそうで、 懲戒処分が出るのをわたしは待っているのですが、質問です。 1.示談が成立により、 組織的になかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人の写真をチラシにして目撃者を探す行為に違法性はあるか?
傷害事件に巻き込まれました。 相手は殴る蹴るして、私は無抵抗でした。 すぐに警察に通報して犯人も警察に任意同行しましたが、事もあろうに犯人は私に暴行されたと言い出しました。 勿論犯人は嘘をついていますが、防犯カメラは現場にはなく、こちらは犯人の嘘を証明できません。 警察からは私が被害届を出せば相手も出すと言っていると聞きました。 つまり、今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然暴行を受けました
ベストアンサー先日、傷害事件の被害者となりました。 男に突然硬い凶器のような物で頭を殴られました。 15針程度加療10日診断となりました。 加害者は不倫相手の夫でした。 こちらにも非があるのですが、一方的に、名乗る事もなく、突然の暴行でしたので、示談の条件提示に不倫を問わなければ示談すると言ったのですが、相手が納得しません。 現在勾留中で処分が決定していない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不起訴の可能性は残されていますか
ベストアンサー傷害事件の加害者、初犯です。 相手方は、全治180日です。 職場内で起きた勤務中のことでした。 検察の方からは、行為態様は悪質では無いけれど、結果は重いので、刑事責任は軽くない、と言われました。 ただ、元々は職場内での出来事。話し合いはどうなっていますか?と聞かれ 相手方が職場復帰なさったので、もうすぐ会って謝罪しますと伝えたところ、 近日中に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪で捕まるかもしれないと言われました。
傷害事件で被害届を出したところ加害者も私から暴力を受けたとして暴行罪の被害届を出すと言っています。実際私は手を出していないのですが、場所がトイレの中で目撃者が相手の友人しかおらずその友人が私が先に手を出したと証言してるようです。 私は全治2週間の怪我をしており診断書もあります。相手はビンタを1回されたと言っていますが診断書などはないようです。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年院に入っている間に他の県に引越しをしたら、少年院を移動できるのでしょうか?
ベストアンサー娘が傷害で逮捕され勾留中です。国選弁護士さんからは初犯なので鑑別→保護観察ではないかと言われています。ただつるんでいる友達がかなり悪い環境なのでそこを裁判官がどうみるかとの事でした。 この事件をきに隣の県へ引越しを考えてます。被害者の方の今後を考えると近所なので引っ越すことも償いになのかなと思ってます。 ですが、タイミングがよく分からなく… もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で従業員にケガをさせてしまいました
居酒屋で、酔って従業員にビールジョッキを投げてしまいケガをさせてしまいました。翌日お詫びに行きました。ケガの事は会社に報告している。会社から連絡するとの事で名刺を置いて来ました。その後何回か連絡し、ケガされた方はまだ休まれている様子です。当日から既に2週間が経過していますが相手の会社から連絡ありません。相手が会社の場合、どういった事に注意する必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴で罰金10万の刑事処分を変える事は不可能ですか?
ベストアンサー私の主人は居酒屋で酔っ払いにからまれ、顔を何発も殴られました。 110番して、その男は警察に連れて行かれましたが逮捕されず 書類送検になり、先日処分が出ましたが 厳しい処分をしてくれるように検事さんに再三お願いしましたが 略式起訴10万の一番軽い処分で傷害事件は終結してしまいました。 交通違反のような実際裁判も開かない非常に軽い処分で 強く怒ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒をのんだ男性につかまれたまま転倒し、相手だけが怪我をしました。治療費など払わなければいけない?
電車を降りる際にもめて、相手のみ怪我をしました。 治療費など請求されるのでしょうか? 状況は 私が電車を降りる際に 昇降口でつり革につかんだままの男性に「邪魔だ」と言う趣旨の発言をしながら降りる際に男性に当たったことで、興奮したらしく降りる駅ではないのにつかみ掛かられました。 私が手を出す理由がないので出してはいませんが、その後相手が下になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金支払いの場での脅迫、恐喝を訴えれますか?
ベストアンサー未成年に対する傷害事件で罰金刑20万円が確定しました。 民亊で親権者に慰謝料30万円請求されました。 その時相手の経営する会社事務所に呼び出され、大声で恫喝され土下座を強要されました。 次回示談金受け渡しの時も呼び出されているのですが、次回も同じ事があった場合、ボイスレコーダーで会話を録音しておけば警察に脅迫や恐喝で届けても受け付けてもらえるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤い本 入通院慰謝料の計算
ベストアンサー傷害事件にあい示談交渉をしていこうと思っていますが入通院慰謝料についてわからないので質問させていただきます。 怪我は鼻骨骨折でしたので手術をして 入院は7日間いたしました。 退院はしましたが鼻の中が腫れていましたので1ヶ月に1回病院に行き様子をみてもらい3ヶ月で通院は終わりました。 合計4回通院いたしました。 上記の場合ですと入通院慰謝料はどのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の時効がいつか知りたい
ベストアンサーH26年1月7日に傷害事件の被害にあいました。被害届が受理されたのも1月7日でしたが、犯人が逮捕されたのはそれからもっと後の事で、起訴され有罪になったのは同年の10月ごろです。 損害賠償請求をしようと思い、時効がH29年1月7日だと思い、内容証明をH28年12月の末に送りました。損害賠償請求ができる時効が被害届からの年数なのか、犯人が逮捕されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件裁判にて、罰金回避の為に加害者側から公判請求し執行猶予を狙うことは可能ですか?
ベストアンサー傷害事件を起こし、警察での取調べを終え、現在は検察からの呼び出しを待っております。 示談が破談する可能性が高いため、起訴され罰金となる見込みです。 罰金となった場合、経済的余裕がないため長期間労役場へ行くことになりそうです。 その為、経済的余裕がない状態の私としては罰金よりも執行猶予であってほしいと思っています。 そこで質問させて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが怪我をさせられた場合の被害届け
ベストアンサー中ニの息子の怪我のことで被害届けを出すべきか迷っております。 サッカーの練習中試合中に、わざと足を狙われ靭帯を切る怪我をしてしまいました。相手は1学年上の選手です。チームから相手に話を聞いた際、イライラしていてわざと足を狙ってやったと話、認めたそうです。相手の母親と話す機会があり、お子さんから話を聞いて居るか確認をしたところ、知っていました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この診断書は違法性はないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判で元妻が診断書を提出しました。 その診断書には、私の言動が原因で、元妻は精神的病になったと記載されています。私の行動が原因と断定しています。 私は診断書を書いた医者に会ったこともありません。医師は相手の話を聞いただけですぎないのに、私の行動が原因と断定してます。 おかしくないですか? 私が昔 傷害事件で取り寄せた診断書には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯人との示談の手紙の書き方
ベストアンサー自宅に泊める度、友人から金品を盗られていました 友人は、以前にも傷害事件を起こしていて現在執行猶予中です その後、警察へ通報したのですが、友人を示談にして欲しいと友人の知人から言われて被害届を一度取り下げました 被害弁償等として145万円を支払うと約束があったのですが、一向に支払われないため保護観察所を通して手紙を送りたいと考えています そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が鑑別所に行きました。
彼氏が傷害事件で留置場から鑑別所に移動になりました。 相手に入院もさせてしまうほどの怪我をさせてしまい被害届をだされています。 しかしお互いの親同士の話し合いが終わり次第被害届を下げると聞きました。 共犯がいたため接見禁止がつき家族以外は面会ができません。 しかし彼氏の家族は忙しく彼氏の兄弟が知的障害をもっているため中々面会に行けないのでわた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
東京都福祉保健局の怠慢
福祉サービス情報公開法違反 処遇改善交付金算定要件違反 指定公募補助金交付要件違反に該当する介護事業者ありとの情報提供をガセ扱いされてます 交付金違反は立派な詐欺罪であり虐待などは傷害です 証拠証拠緊急性の有無を福祉保健局は喚いているのですが車椅子から突き落とす 三千万の交付金詐欺は立派な緊急要件ではないのでしょうか?事業者よりも福祉保健局を告訴すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について、示談書にサインしないと修理費用を業者に払わないと言われて
教えください 以前、交通事故に合いました 交差点で赤信号で止まっていて追突されました 当然、100対0でした。 そこまでは、問題ありませんでした。 後日、車が戻ってきた後です。 保険会社が、示談書にサインしないと修理業者に修理費用を払わないと言ってきました。 う~ん(´Д`)これって、ありですか? 前に、似たような事件があったこと覚えていたの悩みました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費について。精神的苦痛という証明はどこでもらえるのですか?
ベストアンサー私は骨折させられた被害者です。 それまでつしまとい、嫌がらせ、暴力を受けてきて、骨折させられましたので、診断書を持って被害届を出して逮捕となりました。 今回は傷害事件となり、今は勾留2日目です。相手の弁護士より、 示談が難しいとしても例えば治療費の実費などは当然にお支払いする義務があるので、一部の被害返済を進めさせて頂きたいと考えております。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕中の彼
一週間前、未成年誘拐罪、傷害事件で逮捕中の彼。 もしかしたら電話繋がるかも、、、 と一週間近く電話をかけていましたが 逮捕されるときに未払いで携帯が止まっていたのでアナウンスはそのままでした。そこで今日もかけてみたところ「おかけになった電話番号は現在使われておりません」と変わっていました。逮捕中なはずなので自分で携帯を解約するのは不可能なはずで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判について
知人が傷害事件を起こし、相手側が全治1ヶ月で、多少の後遺症があるそうです。 相手とは、上手く示談が出来なかったそうです。(相手が家を知られたくないから、相手が家にお金を取りに来ると言ったにもかかわらず来なかった。電話越しに50万で示談すると、いくら医療費がかかったかなど証明もなしに言っていた。) 相手から売ってきた喧嘩でした。 しかし、送られてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の身内の賠償責任について
叔父(母の兄)が、とある事件を起こしました。 傷害・殺人では無いのですが、近隣の住宅を破損致しました。 その際、住宅を破損された被害者はその加害者である叔父の身内関係へ損害賠償を請求するは不可能であり賠償責任は無いと聞きましたが、本当にそうなのでしょうか? もしあるとするなら、子供・兄弟のどの順番で責任を負う事になるのでしょうか? また、無い場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が教師に暴力をふるわれました
ベストアンサー中一の女の子が教師に暴力を振るわれその言い訳に納得いかず(子とのいきさつは省略させていただきます) 傷害罪で被害届を出した後 どういう流れになるのでしょうか? 警察では 「受理→担当部署が決まる→その担当から連絡→調書 となるが ほかにも事件を抱えているのでいつになるかわからない」 と言われました。 法律に詳しくなく初めてのことなので質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答よろしくおねがいします。
友人が昨年傷害事件を起こしてしまいました。お互い酔っていたのですが、相手が喧嘩しているように見えて止めにはいったのが、ことの始まりです。相手は二人組で1人がコンクリートで頭を打って一時は意識不明、10カ月ほどたった今も手にしびれなどがある後遺症があるそうです。こっちは5人で手を出したのは、そのうち4人です。検察に呼ばれ、期限までに示談できなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し撮り
私は役場に勤める臨時職員です。今回一方的な傷害事件にあい顔に大怪我をし被害者になり加害者は同じ役場職員でした。町議会で加害者の処分甘いという話しが議題に出され話し合われました。その議会の話し合いは町民の方に配分する「議会だより」に掲載されたのですが、私の勤務中の写真が隠し撮られ掲載されました。非常に不愉快でした。これは隠し撮られたものだし掲載前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。相手の方は一応診断書で全治4週間のケガ?
失礼します。 傷害事件を起こしてしまい略式で罰金30万を請求されました。その罰金はすぐに支払いました。そのあと被害者の弁護士から慰謝料30万円を請求されました。相手の方は一応診断書で全治4週間のケガ?となっており、仕事は一日休んだと思われます。被害者の弁護士からはその30万円の内訳を全く示していませんでした。この場合どうするべきでしょうか?またこの場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の不払い
傷害事件によって被害者となり、加害者は逮捕され裁判の上、示談成立にして懲役1.4年執行猶予4年の判決が下りました。 示談内容は示談金を毎月定額で支払うという分割払いですが判決の後から一切支払いがありません。 こちらから、加害者に連絡するも「金が無いから払えない、出来たら払う」の一点張りです。 これでは、示談したことが全く無意味です。 どうしたら、示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転による人身事故。今、私に出来る事はありますか?
乱文で失礼いたします。 先日、同棲している彼氏が飲酒運転で事故を起こしました。 幸い被害に合われた方は、軽いムチウチ程度のケガで済んだのですが…駆けつけた警察官と揉めたらしく、事故での飲酒運転による逮捕ではなく公務執行妨害で逮捕されてしまいました。 今は10日間の拘留が決まり、留置場に居ます。まだ面会も出来ていません。 彼には前科(傷害事件)もあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な苦痛は傷害罪でしょうか。入居者にも不法侵入を告訴する権利はありますか。
知人が免許停止中にパトカーに追跡され逃走した挙句、アパートの敷地に車で侵入し壁に衝突する事件を起こしました。 壁を弁償するのは当たり前ですが、夜中だったこともあり、アパートの入居者の方が不眠症になったと訴えているそうです。 ①直接暴行したわけではなく、間接的ではありますが精神的にダメージを与えてしまった場合、被害者の方に告訴されると傷害など刑法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害致傷罪の前科があります。今後について
人身事故で過失致傷罪で略式命令により罰金30万円を払いました。 これは前科になるんですよね? 1、この前科によって職業とか制限されることありますか? 2、一生前科が消えないのですか? 3、また子供の就職に影響があるなどありますか? 本人は警察官か弁護士か医者などを希望しているようですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前の監禁。2.証拠に関しては最低限どこまで必要ですか?
一年前に住居侵入、不退去、監禁、強要未遂、脅迫、傷害を受け、それら全てについて被害届けを出したら傷害しか受理されませんでした。 (場所はそれぞれ違い、3日間の間に八つのことが起きたもので、発端はサークルを自分が辞めるか辞めないかについてです) 被告は既に傷害罪で起訴され罰金刑を言い渡されました。 当時未成年であったため余罪(住居侵入、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪 略式起訴後 再犯
【相談の背景】 2週間前にお酒を飲み知人と喧嘩になり 帰るように促していたが何時間もしつこく 言われたため一発ビンタをしました 略式起訴後 1年の再犯です 【質問1】 2週間前に数人でお酒を飲みその内の1人と 口論になり 帰れと促していたが 何時間も しつこく帰ってくれず 一発ビンタをしました その後警察を呼び 診断書を取り 被害届を出されました 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務執行妨害 傷害の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 ちょうど2年前に公務執行妨害と傷害で、10日間ほど留置所に入りました。 内容としてはお酒を飲み記憶が無い状態で、警察官に暴行を加え、警察官の口内が切れてしまい、軽く出血してしまったそうです。 その結果、略式起訴で罰金20を払い、半年後くらいに治療費を請求すると言われ了承しました。 そこから現在の2年後に警察署から電話で治療費と慰謝料(治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一家屋内での引き離しは傷害罪になりますか?
夫婦関係悪化から家庭内別居となり、二世帯住宅の片側から妻から施錠され同じ屋敷内で子供と全く会えなくなりました。しばらくして結果的私は心療内科に通院することになりました。このような場合、同じ屋敷内で子供との交流を断つ「施錠」という行為は、相手に精神的ダメージを与える、「傷害罪」として刑事告訴可能でしょうか?よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の証拠動画の閲覧ができない状況は正当かどうかなど(傷害罪)
【相談の背景】 先日、駅において、加害者と口論となり、ホーム上で暴行され、その結果、私が転倒し起き上がれず救急車で運ばれました。 診断は、打撲で全治3週間ほどでした。(後日診断書受領) 処罰感情も強かったので、被害届によらず刑事告訴として、告訴状を検討中です。(以前同様のことがあったので、記載内容に不備はないものをすぐだせる状況) なお、加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤密輸で逮捕された少年の刑期予想は?
【相談の背景】 覚醒剤密輸についての質問です。 現在逮捕されていますがどれくらいの刑期が予想されるか教えてください。 18歳の少年についてです。 先輩から荷物を受け取って欲しいと頼まれて受け取ったようです。 (憶測ですが、その受け取りに報酬が絡んでいる可能性もあるのかなと思いました。数万円〜50万以内?←勝手な想像であり、実際にお金を受け取った事...
- 弁護士回答
- 5
-
「傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから