法律相談一覧
-
暴行事件の被害者の慰謝料請求について
1月に友人の店で深夜飲んでいたらそこにいた酔っ払いに首を絞められました。 その時に鞭打ちになり手が動かないという状態になり 加療一か月の診断書を持って警察署に被害届を出しに行ったのですが、被害届を出す前に警察署の勧めで相手と「きちんと今後対応する」とのことで示談?をしました。 がその後慰謝料を含めた三十万を請求したところ弁護士からこちらが認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
少年暴行事件の相手への慰謝料支払いについて
【相談の背景】 息子(高校生男子)が、 付き合っている彼女に手を出した(性行為)友達に暴行し骨折の怪我を負わせました。 その後相手の親が診断書をもってきました。慰謝料請求だとは思います。 彼女からの話で発覚。 友達は性行為をした事実は認めています。 【質問1】 慰謝料の相場はあるのでしょうか? 性行為が原因でも暴行だけの判断で慰謝料請求に全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回のDV事案となった判決は、実刑になるのでしょうか?
【相談の背景】 3月に内縁の妻に110番され暴行罪として起訴されました。一回目の公判が終わり、次回6月に証人尋問等の二回目の公判が行われようとしています。起訴状には「走行中の自動車内において被害者の顔面を左手の平で4回叩くなどの暴行を加えた」との内容。私は起訴事実は認めています。妻との示談は本人の意志によりしていません。妻と12年に渡り同棲をし内縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金の相談。相手が法廷で嘘をついていたので納得出来ないですが今でも支払っています。
ベストアンサー私は傷害事件の加害者です。事件はもう7年前で現在は損害賠償金を毎月3万円ずつあと8年支払わないと終わりません。損害賠償金は540万円位です。経緯は私がタクシー運転手の時に酔った客に絡まれて車のドアを蹴っ飛ばしたり叩いたりしてもみ合いになって向こうの手の裏拳が顔に当たってそれで私が逆上して相手の目の付近を殴ってしまい怪我をさせてしまいました。 そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔男性に暴行を受けて全治3か月の診断後の対応について。
加害者は傷害事件に於いて、刑事事件で起訴され(略式命令請求)罰金50万円に処する命令の確定通知が検察庁から先日届きました。 発端は公共交通機関で泥酔した顧客(加害者)が席を独占し、周囲が迷惑と感じて注意したところ多少の罵声とも云える反論があったものの その後は大人しく寝込んでしまい落着と感じて私は隣の席に座り最寄り駅で下車。 事件はその後で駅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件として書類送検された後の処理について
泥酔して駅員に暴行(定期券で頬をたたいた)し、警察に連行されました。謝罪と慰謝料の支払いを申し入れていますが、本人からは会いたくないと言われています。どう行動すればよろしいでしょうか? 2社の電鉄が乗り入れる駅で所有するパスモが使用できないことに腹をたて、対応する駅員の頬を定期入れでたたいたことを発端に口論となり警察を呼ばれ、連行、調書を作成さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪。それとも罰金だけで済むのでしょうか?
友達の話なんですが、彼氏から何度も暴行を受けていて、別れるために被害届けを出すと言っています。そのために前に殴られた時、警察に駆け込んだり電話したりとゆう履歴が警察に残っているらしいです。診断書も書いてもらっています。彼氏は3年前くらいに刑務所から出て来た前科者です。罪名は覚醒剤使用で服役2年ほどしていたみたいです。この場合、友達が被害届けを出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です。傷害事件被害者です書類提出前の検察の取り調べに対し弁護士さん同行の方がいいですか?
ベストアンサー数年前に起きた傷害事件の被害者です。事件直後に110番通報しましたが、警察がろくな対応をせず現行犯逮捕されませんでした。自分はその30分後に救急車で搬送され、骨折や頸椎捻挫、全身打撲などの診断を受けました。 時間が経過し、他からの助力もあり、ようやく告訴状が受理されました。 犯人の取り調べが行われた後、私の告訴状追加として陳述書の追加で警察が110番通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
⚫️2回目の執行猶予は可能でしょうか??⚫️
息子の行く末をご相談させてください。 〔概要〕 息子が交際相手に対し、髪を引っ張る、首を絞めるなどといった暴力を振るい包丁を首元に突きつけ「殺してやろうか?」と脅し、連絡が取れなくなった彼女に対し私物を許可なく持ち出した事で ①傷害罪 ②暴力行為等処罰に関する法律違反 ②による身体的負傷はありません。 ③器物破損(隠匿)にて起訴されました。 ○息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状受理後の相手方の刑事罰は?
【相談の背景】 お世話になっております。 以前も投稿でDVの件を相談させてもらいました。傷害事件の件を告訴状を出したら受理されました。 被害状況は暴行の3週間の診断書、写真あり 、相手方からの暴行と嫌がらせ書面による適用障害診断書あり(暴行から現在までの半年間) 示談には応じないつもりです。 相手方(被疑者)の刑事罰はどうなると思いますか? また、示談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の賠償金支払い義務についての私の責任はどの程度ですか?
【相談の背景】 現実にある問題をかかえており実際に起きていることをそのまま書くと特定される可能性があるため極端な形に変更し質問させていただきます。 息子が嫁に傷害事件をおこし自殺しました。私は父親です。私は相続放棄したのですが家内は相続を放棄しませんでした。義娘は妻に賠償金を請求し勝訴し妻は借金をしながら支払いをおこなっています。しかし妻の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の添付種類について
ベストアンサー【相談の背景】 娘(13歳未満、被害者)の傷害事件の損害賠償請求のため、少額訴訟を行う予定です。加害者(同級生)も未成年の為、加害者本人とその両親に対して請求をします。 加害者及びその両親が外国籍なことが新たに判明しました。 【質問1】 被告側を加害者及びその両親とした場合、訴状の添付書類として戸籍謄本は必須なのでしょうか。 【質問2】 外国籍の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定後の相手への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件で後遺障害認定されてました。 相手からはこれまで一銭もいただいておらず、これから弁護士さんにお願いして相手に請求予定です。 そもそも相手が一銭も払わないので後遺障害認定は自分の任意保険で受けました。交通事故ではないので自賠責保険からは一円も出ていません。しかし、弁護士さんからは相手に請求するのは任意保険で貰った保険金から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今更ながら遅いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚(先輩)とのケンカで傷害事件の被疑者として検察に書類送致されて2ヵ月経過後、検察官からの封書が届いたので、検察庁に行ってきたのですが、当日担当してくれた検察官から起訴(罰金刑)です。 と言われました。 で、2週間の猶予期間を与えるから、その間に被害者と示談出来れば、示談書を提出してください。 と言われたのですが、被害者と示談成立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習的暴行の常習性の否認について
ベストアンサー【相談の背景】 常習的暴行罪での起訴について。 駅のホームで足を一度蹴ったということで起訴されました。 11年前に暴行、6年前に傷害、1年前に暴行で略式罰金になった事件があり、暴処方の常習として起訴されました。 常習性を否定して208条の暴行罪へ繰り下げる方法はないでしょうか。 被害者との示談は起訴後に成立しており、適応障害・アルコール依存症の診断書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き止まない子供を殴った件について、検察庁の書類送検は終わったのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年8月中旬 泣き止まない0歳の子供を一時的な感情で殴ってしまい出血をさせてしまいました。 他は虐待などはしていません。 それで病院に行き理由も話しましたので傷害事件の被疑者として取り調べを受けました。 妻は10月に検察に呼び出しを受け事情を聞かれましたが私自身はいまだに何の連絡もありません。 現在、3歳の子供は一時保護から1ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗 万引き 再犯について。これは 実刑ですか?
【相談の背景】 主人の話です。 少年の頃、車の窃盗1回、バイクの窃盗2回とその他に傷害事件を起こしており、1度起訴されています。執行猶予がついていました。 そしてその約10年後、スーパーで200円分のチーズを万引きして警察に連れていかれました。 書類送検され、今検察からの連絡待ちです。 今は3人の子どもの父親で、正社員で真面目に働いており、本当に今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所の選び方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場の上司から暴力を受け怪我をしました。 怪我の内容は打撲と頸椎捻挫です。 中々治らず痛みが取れるまで3ヶ月ほど通院しました。 被害届を提出し傷害事件で話が進んでいます。 加害者の上司は治療費や損害賠償の請求を拒否しており 会社も当事者間で解決してほしいとのことです。 法テラスへ相談した所、加害者はもちろん会社にも使用者責任を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の交通事故死による訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者の交通事故死による訴訟について 婚約した彼女の交通事故死は約20年前のことです。 事故死の約1年前に結納を行い、約200万円相当です。 交通事故死は単独事故です(痩せすぎ体形で大型バイク乗車) 交通事故死により結婚が遂行できず、 ある意味すべてのものを失い 仕事等がドクターストップになり精神科にいってます。 精神状態が悪化するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 共同所持 所持
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。 先日会社の上司が逮捕されてガサ入れで 大麻が出てきました。 その際に自分に預かれと言われたと供述したらしいです。 ガサ入れの現場に自分はいきました。理由は社長に確かめてきてくれと言われたのでいきました。大麻のパケには自分の指紋がついていると思います。ただ自分は大麻を使用しません。所持も勿論していません。 指紋がつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の逃走について
【相談の背景】 ご質問させて頂きます。先日、無免許運転で警察に止められたところ、信号無視と逆走をして逃走してしまいました。恐らく防犯カメラの映像から身元を特定されて、警察から連絡が入り、近日出頭することになっています。 犯罪歴は20年前に無免許運転1回・15年前に無免許運転1回・10年前に同じ事件になりますが、傷害罪と詐欺罪です。この時は執行猶予にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で本人尋問無しのデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 以前からストーカーにあっておりその男性から道端で口論となり投げられ腕を骨折しました。 加害者は、傷害罪で有罪となり 略式起訴されました。 折れた腕の痛みが引かず後遺障害14級が認定されました。 個人で民事訴訟を起こし、第1回口頭弁論を終えたところで裁判所から「本件はストーカー被害から刑事事件にも繋がっておりますので、本人尋問は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの慰謝料について。
【相談の背景】 夫がパワハラを社長(実兄)から受け会社を辞めました。 月100時間以上の残業、基本給が毎月変わる、暴言(死ね、お前らは奴隷だ等)、暴行(全治2週間)がありました。 会社は個人事業主経営です。 傷害事件として被害届は提出してあります。 暴言の証拠は録音してありません。 夫は精神科で躁鬱と診断されています。 【質問1】 ネットで調べると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の未払いについて。
【相談の背景】 傷害事件で相手方と示談をしました。相手方の国選弁護人からは示談書が法律事務所に届いた日から1週間以内に示談金15万円を振り込みますと言われてました。示談金が振り込まれる前に相手方に略式命令がくだりました。1週間以上経ってもまだ示談金は振り込まれていません。そこで支払い催促を郵送で行ったのですが相手方から示談金を支払う気はないと返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の支払い能力について
ベストアンサー示談金(慰謝料)の支払い能力について何点か気になったことがございますので質問します。 1、支払い能力のない、あるいは収入が不安定である実家暮らしの成人が傷害事件をおこした際、 ㋑、その家族に示談金(慰謝料)の支払い義務が生じるのでしょうか。 ㋺、強制執行(差し押さえ)が行われた場合、親などが購入した家族の財産(家、自動車、美術品など)も対象になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪 損害賠償請求
今年2月18日に運転代行の方と揉め服を引っ張った時に手があたり殴ったと言われ傷害で逮捕されました 実際には暴行罪で罰金10万でした 12月になり被害者の方が民事で損害賠償139万を求め 簡易裁判所から呼び出しがありました 1.139万はあまりに高くないでしょうか全治10日の診断書が出されてました 2、休業保証の会社の日にちが2月18日以前のものが添付してあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴猶予 民事訴訟で争う
暴行、傷害、強制わいせつ容疑で書類送検されました。酒に酔っていた事もあり、男2人がかりで、元会社部下である1人の女性にやってしまいました。一部記憶は飛んでいますが、検察のヒアリングには一部認めました。 結果、初犯でもあり起訴猶予になったのですが、民事訴訟の内容証明が届きました。 この場合刑事事件で起訴猶予の不起訴となったので、争った方が良いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治10日の怪我、被害者側から提示する示談金の額は?
ベストアンサー殴る蹴るの暴行により、全治10日の怪我をしました。(医師の診断書に全治10日と記載されています) 犯人は現行犯逮捕されました。 数日後、犯人についた弁護士から示談交渉の連絡がきました。40万円で示談しませんかという内容でした。 素人感覚では、全治10日の怪我をして40万では安いと感じますが、調べてみると相場なんでしょうか? 犯人の弁護士から「いくらなら示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論再開と判決日について
ベストアンサー刑事事件(傷害)の判決を1週間後に控えている身です。今保釈中です。 初公判後に被害者本人と私の会社社長が嘆願書(減刑を望む旨)を作成してくれて、本日手元に届きました。 弁護士経由にて裁判所に弁論再開ができるか、弁護士に依頼しました。 今日裁判所に連絡してもらったみたいですが、担当事務官がお休みだったみたいで確認が取れなかったようで 弁論再開できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで逮捕勾留後釈放された時の相手との接触について
ベストアンサー同棲相手のDV による傷害事件で相談させていただきました。 釈放後のことについて相談させてください。私が被害届取り下げたことにより 相手は本日釈放されたようです。 一度別れて 同棲は解消することにしたのですが 、相手はとても反省してるようなので 荷物の受け渡しなど 第三者にいてもらえば問題ないかな と思っていたのですが、 警察からは釈放後3日は またもめて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予終了後に開業届けは?
ベストアンサー2017年に傷害事件で逮捕され、懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。 来年の執行猶予が終わってから探偵で開業したいのですが、 禁錮以上の刑に処せられ、又は探偵業法の規定に違反して罰金の刑に処せられ、 その執行を終わり、又は執行を受けることがなくなった日から起算して5年を 経過しない者 禁錮以上とは『禁錮刑』と『懲役刑』です。また執行猶予の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店の店主に殴られました
飲み屋の店主(ママ)が 泥酔で 他のお客様と喧嘩とケンカをしてた所 ケンカに巻き込まれ 5発殴られました。彼氏は 私をかばい 手にひっかき傷が出来ています。 こちら側は 何も手を出してません。 警察が来て 傷害事件にすると伝え その場は解決しましたが 翌日から頭痛がひどく 整形外科に行き診断書を取ってきました。相手側からは 謝罪の言葉もなく、友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件被害者の本人訴訟請求について。内容証明郵便にて請求した金額以上の慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー平成27年の傷害事件の被害者で加害者は不起訴。民事の時効成立以前に内容証明郵便にて加害者へ治療費用等を請求しましたが、無視されました。 75万円の本人訴訟を考えています。 内容は病院の通院費用と交通費、有給休暇等を請求しましたが加害者からは無視されたからです。 1 内容証明郵便にて加害者へ請求した金額以上を訴訟で請求する事は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為の請求についてです。
傷害の加害者側です。 去年の8月に事件があり、11月に示談しました。 12月までの完治予定日までの医療費を支払いました。 そして今月、第三者行為における請求が健保から来ました。これについては12月分までなら分かりますが、今年の1月から4月分も請求されています。 因果関係はありと判断されているのでしょうか? 納得できないのは 1.こちらはなにも状況がわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題についての親権
ベストアンサー現在主人との離婚を考えています、些細な事で喧嘩になって一例ですが3歳の息子がいるのですが夜泣きをし朝寝坊をしていまいそのことについて、誓約書を書かされています朝寝坊した場合は子供を置いて実家に帰るという内容で指印までおさせられています、離婚するなら子供を渡さない勝手に連れて行くと血を見る事になるぞなど言われ離婚も躊躇するしかないのかと考えてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戦って勝ち目は有るでしょうか?
ベストアンサー以前、友達をかばって女性への傷害事件の犯人になりました。 そのまま有罪判決を受けてしまいましたが、判決後、被害者が私が犯人ではないと名乗り出る書面を裁判所へ出してくれたのです。しかし、時すでに遅しで判決は確定していまいました。 その後、この被害者が私に謝罪したいとのことで100万円を受け取りました。 しかしこの被害者が、知人にそそのかされたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手付金の返還について。
ベストアンサー仲介業者を通して中古マンション購入の契約をし、 手付金を支払いました。 しかしその後、売主(又はその親族)が数年前に傷害事件で 罰金の略式命令を受け、その刑が確定していた事が分かり (詳しい判決内容は分かりません。)、 心理的にとても怖いので、解約する事にしました。 この場合、 1.「心理的な瑕疵」という理由で解約出来、 手付金は全額返金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『治療費請求について』
質問させていただきます。ご解答よろしくお願いいたします。 昨年の夏に私が傷害事件を起こしました。私は罰金刑となりました。相手は擦過傷、打撲の全治4日のケガです。 そこから音沙汰もなかったのですが、昨日急に治療費を請求されました。それが全国健康保健協会というところからで、書類にサインしてくれと言われました。 そこで質問なんですが、 治療費を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への捜査請求、逮捕を早めてもらいたい
1日目暴行(証人有り) 2日目傷害(鼻骨骨折全治3週間)(証人有り) 数日後、自宅にガラスを破られ侵入(防犯カメラ画像あり) 現在地元を離れています。 犯人を逮捕してもらいたいのですが、警察の動きが悪すぎます。 子供2人も保育園を休ませて2週間もう限界です。 後に起きた大きい事件(発砲、器物損壊)は即日逮捕状が出ていました。 電話で警察に言っても、忙しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑罰 示談した場合としない場合
ベストアンサー刑罰がどれくらい変わるのか教えて下さい。 事案 傷害事件被害者側です。相手は、25歳、娘16歳に首をしめた後、膝蹴りにより、眼窩内骨折と、頭痛を残しました。 被告は、強制猥褻で、執行猶予、保護観察がついており、現在、公判待ちで、身柄拘束中です。片親で、母親は、起訴前には示談金の要求をしてきていました。 起訴されてからは、話し立ち消え、ましたが、24...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の犯罪歴が影響する事柄について
過去(6年半前)に執行猶予中の傷害事件で逮捕され、2年ほど刑務所に入っていました。その後は真面目に働き、犯罪とは縁のない生活ですが、過去の犯罪歴は今後の人生にどのように影響してくるのでしょうか? 将来結婚を考えている相手がおりますが、過去の犯罪歴のある人間が親族となる事で相手の家族にも迷惑がかかってしまうのでしょうか? 過去に犯罪を犯したことのある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、強制わいせつの量刑はどのくらいでしょうか?執行猶予は取れますか?
ベストアンサー私の友人で、住居侵入、強制わいせつで逮捕された友人がいます。 友人は一人ぐらしで鍵をかけていない女の部屋に入って 胸や体などを触ったそうです。 余罪は刑事さんが言うには、10件以上少なくてもあって 本人が否認しており、件数も多いので再逮捕をして最初の逮捕から1年以上 経っているそうです。まだ、捜査は終わりません。 友人は前科はないけど、数年前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入、強制わいせつの量刑はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー私の友人で、住居侵入、強制わいせつで逮捕された友人がいます。 友人は一人ぐらしで鍵をかけていない女の部屋に入って 胸や体などを触ったそうです。 余罪は刑事さんが言うには、10件以上少なくてもあって 本人が否認しており、件数も多いので再逮捕をして最初の逮捕から1年以上 経っているそうです。まだ、捜査は終わりません。 友人は前科はないけど、数年前に傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症が出たと訴えられました。
ベストアンサーもう10年位経ちましたが 傷害事件で罰金刑にあいましたが それから 被害者側から3年前に損害賠償請求の裁判を 起こされて こちら側で時効を援用して 一審二審ともこちら側の勝訴で終わったのですが 確定判決後の2年位してから 被害者側から後遺症が出たので 慰謝料請求の裁判をかけられてます。 精神疾患(PTSD)で後遺症3等級を受けたらしいのですが 二審の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風紀違反について。この結果をみて何か相手に請求できますでしょうか?
飲食店経営者です。雇用契約書に社内恋愛は禁止されているなかで、恋愛関係に発展しさらに別れる結果となりました。その理由も女性側の男癖の悪さが原因となり男性側が結果として手をあげた事が原因となり傷害事件として扱われ、その時に事実を知りました。裁判の結果は略式起訴になり罰金を支払い終わったのですが会社側としては2人の個人的理由から禁止事項をやぶり2人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スレッドに、イニシャルや伏字で書かれた中傷について
ベストアンサー最近、2ちゃんねるのあるタレントのスレッドに特定のイニシャルや伏字で、ファンらしい人の中傷が書かれるようになりました。そのスレッドは、私が随分昔に立ち上げたスレッドです。 しばらくは和やかな書き込みが続いていたのですが、最近再び荒れ始めました。 書き込み内容は、 ファンのaは、タレントと付き合っててムカつく aムカつく a山態度悪い k子、イラつく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害証明書の計算について
ベストアンサー休業損害証明書の損害(休業した)を受けた1日あたりの基礎収入の算出でわからないことがあります。ちなみに私のケースは暴行傷害なので裁判基準になるかと思います。 ネットで私が調べたところ... ・1日当たりの基礎収入=事件事故前3ヶ月分の現実収入÷90 となっています。例えば過去3ヶ月間が月収20万なら600,000÷90=6,666円が基礎収入になるのでしょうか?また3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の額
先日、訴訟を起こされ約470万の請求をされました。 傷害事件加害者なのですが、事の発端は二年前、通勤途中の事でした。 車のトラブルできっかけは相手の挑発行為でした。 先に手を出したのは当方ですので逮捕され拘留され、略式起訴で罰金刑に処されました。 手を出したのは当方が先ですが、相手からも噛み付かれたり引っ掻かれたりしました。 その後、相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪
当事者間の民事トラブルがあり、民事調停の手続きをする予定で話を進めていましたが、当事者Aが第三者(男性)を民事トラブルに介入させ、第三者が僕に対して『さっさとこの問題を終らせろよ!この町からいなくさせるぞ』や『俺を誰だと思ってんだ!ヤクザだぞ!お前の自宅も分かってるしオヤジをメチャメチャにするぞ』などの、脅迫を受けました。 どうやら当事者Aが男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予処分についてです。
ベストアンサー約一年前の傷害事件の加害者とされました。先日検察庁に問い合わせると起訴猶予処分と言われました。書面での送付もお願いしました。本当にやっていないので否認し続け、示談等も一切行っておりません。 唯一やったのは、現場に居合わせた彼女の陳述書と弁護士さんの意見書を検察に出したことです。その時の弁護士さんは解任したので聞けません。 上記の通りなので、刑...
- 弁護士回答
- 1
-
「事件 傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから