法律相談一覧
-
刑事事件、今後の流れを教えて下さい。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、今月はじめ兄が飲酒運転(初犯、0.15)で止まっている車に追突する人身事故を起こしてしまい、逮捕後勾留されてしまいました。国選弁護人の方の働きかけのおかげで、21日目に在宅起訴という形で釈放して頂けましたが…その時弁護士さんに刑事事件は終わったので、次は民事だねと言われました。今後どの様な流れになるのでしょうか?兄は、また逮捕され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害事件。けがの傷までその時のせいにされるのでは?
友人が、裁判所で相手とその弁護士の挑発にのってしまい腕をつかんだらけがをしていたところだったらしく血がでたということで逮捕されました。相手は裁判所の医務室にいったそうです。 留置場で弁護士をといったら、たいしたことではないので悪いと認めたらすぐに帰れるからといわれ、認めてすぐに帰れたそうです。 けがの傷までその時のせいにされるのでは? 裁判をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪、傷害罪に当てはまるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームセンターで私と加害者Aが同じゲームをしていたのですがトラブルになりました。 ゲーム内の機能でミニゲーム(全員が参加できるゲーム)みたいなものをプレイヤー自身で開催することができるのですが、自分が開催した瞬間いきなりAが誰もいない、座ってない椅子を蹴り飛ばした後、私に向かって殴りかかってきました(原因を作ったのは私ですが全く悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩からの傷害事案。その後に仕事を干された件について。
ベストアンサー私の職場には3つの部署があり、5人ずつでチームを組んでいます。そのうちの1人が中間管理職で、私個人には役職はありません。 2月の終わりに、別の部署のリーダーに飲み会に誘われ、その精算の際、「俺は払いたくない」「計算が合わない」等と言われ殴られたり張っ倒されたりされ、全治2ヶ月の左手首の骨折をしました。(細かい話を加えると、プラスで顔に切り傷・両膝に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からの傷害、正当防衛、過剰防衛について
同棲相手と2人で入浴中に口論になり、相手(女性)が殴り掛かってきました。男の私が手で押さえきれないほど強く殴る、ひっかくことを繰り返してきたのでこちらも一度殴り返しました。そうすると、泣き崩れ10秒ほど崩れた後に浴室を飛び出ていき台所から包丁を手に取り振りかぶってきました。命の危険を察っし浴室のドアを閉めましたが、ドアはアクリル板であるため直ぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で起訴されるでしょうか?
友達からコンパに誘われ、ふざけてカラオケ本を相手に向けて投げたら顔面に当たってしまい、目を負傷させてしまいました。(初対面の女の子で既婚者、小さなお子さんがいることが後に発覚) その後、被害者から連絡があり、当方から示談でお願いしたい旨を告げ、示談金の額は明日弁護士と相談してから提示しますと一旦電話を切り、知り合いの弁護士に電話で相談したところ診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害届を取り下げたい
ベストアンサー同棲相手からDVを受け被害届を提出しました、が被害届を取り消したいです そこで先生方に質問なのですが 1.弁護士の先生にお願いしなくも私自身で取り消す事は出来ますか? 2.取り消した場合捜査はどうなりますか? まだ加害者側には警察の方からは事情聴取などは入っていませんし被害届を出されたのも知りません 3.取り消した場合加害者側には連絡が行きますか? 4....
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪、暴行罪について
ベストアンサー暴行罪、傷害罪について教えてください。 DVで警察に行きました。 その時は被害届を出していません。 病院に通ってPTSDと診断されて、今回被害届を出しに行こうと思っています。 2年前の診断書 頭部打撲で救急車で運ばれました。 その際にDVと診断され、その後、何回もアザが出来るまで殴られ蹴られて写真があります。 昨年末にも頭部を打ち意識なくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害に対する慰謝料請求
ベストアンサー福岡市内で自転車で通勤途中の出来事です。 自動車が一時停止を無視し、横断歩道に突っ込んで来たため、横断歩道上で注意し口論に発展、相手から自転車ごと蹴られて、全治一週間の出血を伴う怪我を負いました。 警察を呼ぶので、待つように言いましたが、相手はその場から車で立ち去り、その場で警察に連絡をし、現場検証を終え、後日被害届を出し診断書も取っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件にて罰金10万円確定判決。損害賠償請求について、ご意見お願いします。
商取引の最中に、相手が急に逆上し、私に暴行傷害を負わせました。 即110番し、相手は前科者で、容疑を全面自供にも関わらず、書類送検扱い。 その後、起訴され、略式命令で罰金10万円確定。 罪の軽さに憤りを感じます。 民事損害賠償を検討していますが、相手は『慰謝料支払いの判決がでても、無視してやる。判決文は紙切れに過ぎないから1円も払う気はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
突然死の原因
突然死の原因で 死亡診断書にストレスによる心臓への負担で心停止する可能性があると書かれた場合 誰がそのストレスを与えて死んだのか 法的に認めさせて罪に問える方法は何かありますか? 直接的な死因に関係しないので証拠がやはりいるのでしょうか? 警察は事件性はないので刑事事件は無理といわれました
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪にあたらないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 クリニック院長してます。妻も働いています。妻は正社員、パートではなく、無休で手伝いをしてくれます。 スタッフが不満を私ではなく、妻にラインで連日しているようで、時にはやめるよ、みたいな脅かしをするときもあるそうです。 そんな中、ストレスで、妻が頭痛がよく起きるようになりました。 【質問1】 この場合、妻からスタッフから、民事、刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 傷害・不法侵入について
私、独身。彼、妻子アリです。 不倫相手の奥様に2年前、自宅を突然叩かれ、開けた所、彼と私は殴られました。 また、今年に入り、私の車を執拗に追いかけたり、夜中2時から4時まで、扉をドンドン叩いたり、鍵をおそらく作成して、不法侵入したり、という行動に出ています。 そこで質問です。 ①殴られた事は2年前だが、傷害罪になるか ②車を追いかける罪は何になるか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に子供の傷害による慰謝料の相場について
【相談の背景】 障害児の子供に2週間の打撲で傷害の前科を持っております。 離婚調停時に傷害の前科が理由での離婚ではなないのですが、相手方から診断書を提示して慰謝料の請求を主張してくると思います。 傷害となった原因は日頃の妻によるモラルのない発言や態度、暴言など夫婦として破綻する日々が続き(約10ヵ月ほど)ストレスが原因で障害児に手を出してしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実費の治療費のみで示談あり得ますか?
【相談の背景】 昨日も相談しましたが 傷害事件、実費の治療費のみで示談の申出が正式にありました。 元交際相手から全治1ヶ月の傷害を負わされ検事からは不起訴はないと言われています。 相手弁護士から治療費の実費と破いた洋服代と第三者に何も言うなという示談をしたいと連絡が来ました。 全く慰謝料については記載がありません。 謝罪も定型文のようなも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し撮り映像が、暴行罪の証拠になり得るか
交際中の彼女に、傷害罪で警察に訴えると言われています。 彼女宅に滞在中に激しい口論となり、彼女に殴る蹴るの暴行をくわえてしまいました。 私が以前にも喧嘩の際に手を出したことがあったために、最近彼女の家で会うときはずっと小型カメラで室内の様子を隠し撮りをしていたそうで、その映像を証拠として警察へ提出すると言っています。 また病院で打撲の診断書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の暴行罪の相談です。
お世話になります。 1年半前にお金の返済を求めて脅迫罪で懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 今回育児の事で妻と口論の末突き飛ばしてしまい暴行罪で逮捕起訴され現在保釈中(270万)です。 示談は離婚、親権、慰謝料(30万)、養育費(月6万)で示談は成立しました。 妻の調書には今までの過去の喧嘩内容も書いてありました。 私の過去の事件はいつもお酒が入っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子のが友人を殴ってしまいました 示談のタイミングについて
ベストアンサー21歳の息子が友人からお金を貸してほしいとしつこく迫られた為という理由で その友人を殴ってしまいました。 どの様な理由であれ、傷害を負わせてしまった事実は大変反省すべき点です。 先方のご両親は本件について非常に憤慨されており 警察に被害届をだすと連絡をいただいております。 現時点では被害届は出されておりません。 こちらとしても被害届を出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いち早く離婚するにはどうしたら・・・
本年の1月に入籍したばかりなのですが、妻のお金遣いが荒く、家事などを一切しないため注意したところ、口論となり傷害事件にされてしまいました。 私は警察に逮捕され、20日間留置場で過ごしておりました。捜査機関の調書等により、「傷害罪」から「暴行罪」に減刑され、その後、裁判所で罰金刑の判決をされました。 自宅に帰宅したところ、妻は勝手に私の財布よりキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今も痛みに苦しむ
痛みや恐怖心から退職しました。外科系の診療科の診察などは終わりました。 しかし、職場での加害者(懲戒解雇)によります受傷部位が痛み、内科系にて内服薬を服用し、何とか激痛を凌いでいる現状です。 暴力による労災認定はされ、暴力による労災認定期間は終了しました。 社内での暴力により受傷しましたが、会社に対しまして、特別、責任追求はしてません。なぜ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の裁判をします
自転車どうしの事故で被害者になり、はや2年超。 誠意ない加害者を訴えたいです。 どなたか いい弁護士をご存じないでしょうか。 優先道路を走行中に 暗がりの路地から飛び出してきた無灯火高校生に真横からノーブレーキで突き倒されて、じん帯損傷の重傷を負いました。 救急車で運ばれ、手術をうけたものの・・・回復は遅々として進まず、医者を替えたら、もう治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許運転
先日、娘の小学校に用事があり、無免許で自宅の車を運転し、一旦停止時に携帯電話を持っていた所を巡回中のパトカーに見つかり、制止を無視して少し逃げてから、逃げるのが怖くて止まり赤色の違反切符を切られました。 私は、一年前に『傷害』で懲役一年六ヶ月(執行猶予四年)の刑を受けていて、現在も執行猶予中の身です。 その時、警察官に執行猶予中という事を自分から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治2週間の慰謝料の相場は?
ベストアンサー以前元妻ともみ合いになりお互い全治2週間の怪我を負いました。元妻はそれを傷害事件とし被害届を提出した為私は逮捕され30万の罰金刑でした。私は両親が犯罪者にするのは子供が可哀相と思い被害届は提出しませんでした。拘留されている間に示談(謝罪文と10万)を元妻に持ち掛けましたが応じず、先日代理人の弁護士から傷害の慰謝料50万請求の通知書が届きました。私も全治2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行事件の被害者です。 慰謝料請求方法について教えてください。
先週、車を運転中、急ブレーキで回避しましたが事故寸前の割り込みをされ、その後信号が赤で止まったので注意しようとしたところ、突然逆上し暴行され相手は現行犯逮捕されました。こちらは一切手を出していません。 怪我は口から流血、顔の打撲、引っ掻き傷で診断書には10日間の加療でメガネとシャツの破損があります。 診断書は提出済みですが今のところは暴行容疑です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー被害を受けていた側なのに示談金目的の事件にされました。
姉が、元彼氏から長期に渡りストーカー被害を受けております。 姉の不在時に、ベランダから部屋に侵入され、現金を盗まれたことや、 長男である私の家にまで張り込まれた事もあります。(勿論、家を教えたことはありません) 何度か警察に相談にいきましたが、 証拠がないと動けないと帰されてきたため 直接、姉とストーカー相手(以下、男)同士で 話を進めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の原因はそもそも私にあります。慰謝料、損害賠償?についてです。
内容は言えませんが、外で私が犯罪行為をしてしまいそれが2人組の男に目撃されており声をかけられたんです。 急に掴まれたので離そうとしたら顔を数発殴られ私はあまりの痛さにその場に身を守るようにして倒れ込んでしまい、うずくまったあともその場で数十発2人に殴る蹴るの暴行をされました。 2人組は私に逃げられると思って殴ったんだと言っていたそうです。 ですが正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校管理下で起きた被害について
【相談の背景】 2ヶ月前に子供が学校で盗撮被害に遭いました。 その後PTSDを発症し、自律神経失調症にもなり(医師の診断済み)、体調が悪くずっと学校を休んでしまっています。 あまり欠席が続くと留年の心配もありますし、補習代なども掛かってきますが、 学校の管理下で起きた事件でこのような症状になってしまい、休学も視野に入れなければならないかもしれないので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した夫の長男に対する障害事件です。早急の回答をお願いします。
長男の不登校、私に対しての暴言で元夫が注意に来た際、長男の目にケガ(打撲による充血)を負わせてしまいました。 (今までも、躾で叩くことがありました) 心配でしたので病院にも行ってます。 通報により発覚、子供を含め私も何度か事情聴衆をとられ、子供は障害事件で訴えたいと答えたようです 。 昨日、元夫は任意同行、6時間ほどの勾留ののち帰されました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パソコンを受けた場合の刑事事件手続について
ベストアンサー【相談の背景】 パソコンを受けた場合に、民事手続きのみならず、刑事事件手続を行うことは一般的でしょうか。その際に、告訴を行うことは有効でしょうか。 【質問1】 有効な場合に、告訴を行う上で留意点もあれば教えていただけますと幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の執行猶予中の傷害
ベストアンサー去年の年末に窃盗容疑で捕まり 7月に裁判開始予定だったが 6月に傷害で捕まってしまった。今は留置所にいて間もなく10日だが このまま保釈はされず 拘留され刑務所にいくんでしょうか?流れを教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏が傷害で慰謝料請求されています。
彼氏が2年前に友人と喧嘩をして、慰謝料請求されています。 弁護士さんに対応してもらっているのですが、その弁護士さんの対応を聞く限り、協力的ではなく早く終わらせたいのか?と思ってしまうほどの対応なので私はその弁護士さんに質問をしにくく、こちらで質問させてもらいました。 相手側の弁護士さんから送られてきた書類に『自動車損害賠償責任保険後遺障害診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子(高校3年)の障害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 高校3年の息子です。今年1月彼女が元カレからしつこくラインがくる事が嫌で息子に相談しました。注意はしたのですがやめてくれなかった為、夜公園に呼び出し障害事件を起こしました。 全治4週間です。その後その元カレは学校に行かなくなりました。半年たった8月になっても学校に行けないという理由もあり、相手弁護士と話150万で示談しました。しかし、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料について
ベストアンサー先生方に質問します。 上司のパワハラによる暴行で労災での後遺障害14級9号に 認定されました。慰謝料は 傷害慰謝料、後遺障害慰謝料、遺失利益に分かれると思います。交通事故で無く、傷害の場合慰謝料が2倍から3倍になると聞いたのですが。 上記3項目全て2倍3倍で算出しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪で起訴された場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻とケンカをして、その時に泣き止まない自分が抱き抱えている子供(0歳)を無理矢理取り上げようとしたので、危険を感じて妻を足で払い、偶然お腹に当たり、倒れて膝に軽いケガをしました。この件で警察を呼ばれ、被害届を出され、現在は別居中です。 その後警察に自分は取り調べを受けて、傷害罪となったようです。取り調べを行った刑事は「初犯でや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知らない間に罪名変更されたことについて
検察官から不起訴処分告知書(理由:嫌疑不十分)が来たのですが罪名が暴行から傷害に変更されています。 相手方が傷害被害を申し出たことを知らず,当然に傷害の事実について弁明もしていません。 検察官が罪名変更したときは被疑者に告げ,供述を聴くべきではないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
損壊罪vs傷害罪。示談書偽造は、判決に有効ですか?
ベストアンサー停車してある車のドアを蹴りました。持ち主が出てきて、躓いて倒れている私に頭や顔や上半身を足で、1分間くらい蹴り続けて、止めて下さいとの声を聞かずに、打撲や骨折しました。立ち上がったら、またやるからなと言われて、正座状態で警察へ連絡をしろと命令されて、警察へ行き、傷害罪で刑事告訴しましたが、相手は器物損壊罪で告訴しました。先に、傷害罪で地検の検事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任は誰にありますか
息子が、中学校で、傷害事件以降、精神不安定な状態(PTSDと診断)であり、いじめにあっていると何度も学校や教育委員会と話し合いを持っておりましたが、具体的な対応をしていただけず、7月7日に息子は飛び降り自殺未遂を行いました。 7月12日には、突然、過呼吸症状になり、その場に倒れ、意識を失い、呼吸が止まりました。救急隊が駆け付け病院へ搬送され、助かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠になりますでしょうか?
以前質問させて頂きました、傷害事件その後です。 相手の対応言動が変わってきてしまい悩んでいます。 ICレコーダーでは、事件翌日からのを録音しています。 私達が事件当初の事を話すと、ご主人、奥様の謝罪録音。 全治2、3ヶ月だと伝えても、長く掛かっても私が元の体に戻るまで納得するまで治療費等支払うとの答え録音。 それでも言葉なんて、いつでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判上の和解で非免責債権となるように設定することはできますか?(暴行傷害)
ベストアンサー【相談の背景】 とある地方の地裁で 暴行・傷害の不法行為で損害賠償請求している原告側です。 和解にて原告勝訴(金額は請求の一部)の心証開示がでておりますが、 このまま和解をすすめてしれっと単なる解決金などの名目で 非免責債権の扱いとなってしまうことを恐れています。 仮に、和解条項にきちんと 「被告は、原告に対し故意又は重大な過失により加えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?
ベストアンサー先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料請求裁判で。また、その呼び出しを相手側が無視したりした場合どうなるのですか?
ベストアンサー何度も質問させていただきました。 その度、先生方にアドバイス等いただき感謝しております。 裁判所の方から、和解案が出されました。 私の方は、被害者側なので全て依頼した弁護士の先生にお任せしていましたが、相手側の提示した金額が、裁判所が考えていた額と開きがあったようで、相手側が裁判所へ呼び出される事になったようです。 元々、いろいろいちゃも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件。この裁判は今月の25日に開かれるのですが?
前にも、相談させていただきました。 4月に友達と居酒屋にのみにいこうと思ったら、居酒屋が混んでいたため、他の所にいこうかなと思い外でタクシーを待っていたところ、その居酒屋て飲んでいたお客さんに絡まれ、警察の前で被告肩を思い切りぶつけて押され私が、吹っ飛び倒れ怪我をした、事件だったのですが? 私は、次の日も左胸と右肘も痛かったので、次の日病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内への傷害罪で告訴
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中ですが共同名義のマンションに同居していました。 昨日同居している私の母に妻が暴行して警察沙汰になりました。 (後からリュックを引っ張られて転倒して頭を打撲) 警察からは被害者と加害者を一緒に住まわせる訳にはいかないと言われ妻を家に入れないようにしています。 しかし妻は警察から止められているにも関わらず鍵を開け入ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪はどのくらいの刑期になるのでしょうか。
7月中旬に、スナックで口論となり相手を殴り外傷性硬膜下血腫となり、今現在も意識不明の重体ということです。殴った本人は現在、警察署に身柄を拘束されています。今後どう行動したら良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる傷害の慰謝料について
髪を掴まれ引きずられたり、突き飛ばされたりして、頭を2針縫う怪我、足の親指の粉砕骨折で手術をするという怪我を負わされました。頭の怪我は、診断書に全治10日と書いてありました。足の怪我は、要手術という事で、プレート、ボルトで固定をするという手術を受けています。入院期間は約一カ月、退院後は週一の通院中です。 抜釘手術の予定は、早くて2カ月後、経過しだい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害者の慰謝料請求について
1月に友人の店で深夜飲んでいたらそこにいた酔っ払いに首を絞められました。 その時に鞭打ちになり手が動かないという状態になり 加療一か月の診断書を持って警察署に被害届を出しに行ったのですが、被害届を出す前に警察署の勧めで相手と「きちんと今後対応する」とのことで示談?をしました。 がその後慰謝料を含めた三十万を請求したところ弁護士からこちらが認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害者です。その他の件でも罪で問えるのか示談せず慰謝料や損害賠償金の請求はできるのか。など
先日、傷害事件の被害者となりました。 被疑者は交際相手で同居していました。 日常的に暴力を受けていました。 身体中にあざが沢山あります。 包丁を向けられたり、首を絞められたりされていました。 また、首を絞められた時のあざや、頭を殴られ顔にあざが出てきた時の写真はあります。(以前のもの) 事件当日、頭を殴られたことにより二針ぬい 全治一週間の怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談後に加害者が提訴すると言ってきています。加害者側からの提訴は可能ですか?
ベストアンサー私は傷害事件の被害者なのですが加害者側から示談後に「示談金を振り込み示談交渉の話し合いの際に脅し、高額の提示を提訴する」という事もひとつの方法として言われています。 正直こちらから示談金の要求はしていませんし、脅すような言動はしていないと思います。 お互いの合意の上で解決したにも関わらず、示談後に今回の件に関して弁護士を投入し提訴される事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校での傷害事件で息子が大けがをしました。刑事告訴をした場合、相手に下る処分について教えてください
中学2年生の息子が学校で傷害事件の当事者になり、頭蓋骨亀裂骨折の重傷を負いました。 学校から救急車で病院に運ばれ、手当てを受けたところ、吐き気や頭痛などの症状も翌日には軽減され、 1泊の入院で済んでいます。 医師からは、激しい運動を避ければ日常生活に戻っていいと説明がありました。 ただし脳のケガなので、数週間、数ヵ月経ってから急に症状が現れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事弁護士の方を雇うタイミングと、近しい仲での簡単なトラブルを事件として扱うかを教えてほしいです。
先日傷害事件の加害者となりました。大学生です 相手は女性で、大学のサークルで何度も飲み仲良くしている後輩です。 経緯としましては、私が酔った際に相手のコートを破る(弁償と言う形で同意済み)胸をもんだ、髪と太ももを噛み、太ももに噛み跡のような痣ができた。最後に向こうが怒って私を蹴り、警察に相談 となっております。 また、初犯で前科もありませんが、以前...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件 傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから