法律相談一覧
-
17歳青少年に猥褻行為で誘惑し恐喝
東京都在住の当時17歳の青少年が、21歳の女性にインターネットを通じて知り合い、わいせつ行為を希望され、揉め事となり、女性は恐喝にも取れる発言をされていました。 この事件については、被害者の保護者が、届け出を出すのに大反対(複雑な家庭のようで)し、被害届はだせなかったのですが……。 後日、加害女性の現在の彼氏という公務員の男性より、 「女性が男性を誘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年院送致に対する抗告の流れについて
ベストアンサー18歳の次男が少年院に行くという審判が下りました。 納得がいかず、即日抗告しました。 今後の流れはどうなりますか? 暴力傷害事件ですが、次男は5~6回殴ったとのこと。 ケガは、かすり傷程度。全治8日。 保護観察が終了してから、約10日後のことです。 示談は金額を上げて要求してきたため、拒否しました。 一緒に殴った子の方が回数も多かったのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
打撲、捻挫の通院慰謝料
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 複数回殴られ、整形外科で骨に異常はなく、打撲と捻挫の診断書をもらいました。 翌日から顔、首、腰が痛くて接骨院に3ヶ月ちょっと通院しました。 加害者の弁護士から接骨院の治療費は3ヶ月は支払いしないと言われました。 一方的に殴られ、治療費は3ヶ月まで…酷い話だと思いました。 仮に3ヶ月で話を終わらせるとなった場合は、3ヶ月の通院慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予について。それでも保釈は難しいのでしょうか?
夫が小学生の子供を殴ってしまった傷害罪で起訴されてもう一カ月以上経ちますが、保釈請求を弁護士さんにしていただいてるのですがいまだに保釈されておりません。被害者である子供も現在は普通に生活しており、早く夫に帰ってきてほしいとずっと言っています。その事を弁護士さんにも子供自ら伝えました。もし保釈されても裁判までは夫は実家でお世話になるため子供には会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事判決後の事なのですが
器物破損と傷害事件で、私の主人が民事裁判を起こされましたが、相手の証拠やこちらの主人の言い分などを全て調べ、答弁書を作り相手に送ったところ、即日取り下げの連絡が来ました。 内容からすると、捕まった主人は病院にも行かせてもらえず、殴った記憶はなく、すぐに取り押さえられたという内容 明らかに刑事と被害者といわれる方の、捏造や作り話ではないかと言う内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
9か月前の職場でのトラブルで
以前勤務していた職場での話しです。 勤務態度が悪い後輩を平手打ちしてしまいました。その後は、お互いにごく普通に勤務しておりました(2カ月)。職場社長とのトラブルから退社しましたが、社長の代理人たる弁護士から先の件を暴行傷害事件として告訴するもしくは100万相当の金を支払えという要求がきました。こちらも弁護士をたて話し合い中ですが、社長代理人たる弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払うべきでしょうか
ベストアンサー友人の相談です。 友人A子はB男と夫婦で共働きでした。ある日、B男は傷害事件を起こし、警察に3ヶ月お世話になりました。その間収入が減ってしまうのでA子は実家から借金しました。B男が警察から戻りその後、違う理由(嫁姑問題)で離婚することになりました。その時A子の実家からの借金はB男が払うと言って、実家には支払ったそうです。しかし、実家に払う為にB男は知人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での刑事裁判について
知人が事故を起こしてしまい、それに対する起訴状が届いた。事件名は、道交法違反と自動車過失傷害。前日にお酒を飲んでいて、朝出勤時の事故で、アルコールが検出されたことで、酒気帯びと 相手の方に怪我をさせてしまいました。で裁判所の方から弁護人選任の通知が届いたのですが、国選弁護人と私選弁護人どちらを選べばいいかわからない。私選弁護人の場合の費用を知りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事記録について。なぜコピーをとらせて頂けないのでしょうか?
ベストアンサー昨年8月下旬に傷害事件に会いました。被害者で原告です。 犯人が見つかり、今年1月に略式判決が出て罰金刑が確定した模様です。 現在、簡易裁判所で損害賠償請求を本人訴訟をしております。 相手は、代理人(弁護士)を付けており第一回口頭弁論も終了しました。 一部、争いの部分があり、証拠を出したいので刑事記録のコピーを参考にしたいと思い担当検察庁に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
皆さんの意見求む!実刑の方が可能性高いですか?
恐喝事件での懲役一年の執行猶予三年が終わり約一ヶ月後に傷害で捕まりました!同種事案です。実刑の方が可能性高いですか? 全治一週間で示談済みです。保釈金は最低額の150万円で一発で通りました。 裁判官は保釈中は毎日ハローワークに通いなさいとの事です。 その言葉は良い意味でとらえて良いですか? あと初公判の日に弁護士さんとの話合いで勘違いして20分遅刻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の逆襲
弁護士に傷害事件の被害の弁護を依頼しました。 相手が事実関係を認めず交渉は難航しました。私と弁護士の意見も合わず弁護士より辞任しますとメールが来たので、私もこの弁護士と合わないなあと思ってたので辞任以前にクビです。って言ったら 翌日速達でいきなり辞任通知を送って着ました それまでメールでやり取りしてたのにクビって言われた腹いせとしか思えません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴中のときに、逆に相手(被害者) を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で、現在控訴中です。 控訴中のときに、逆に相手(被害者) を訴えることはできますか? 【質問1】 刑事事件で、現在控訴中です。 控訴中のときに、逆に相手(被害者) を訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害事件 過失割合、金銭面
周りの人たちは治療費だけもらって穏便に済ませたほうが良いと言いますが腹の虫が収まりません。 夫が会社の飲み会で口喧嘩から2人がかりで 何十発も顔や頭を殴られ、歯も折れました。 (救急外来で全治2週間) 夫は首を絞められ抵抗し、指を噛んだそうです。 ですが警察官が事情聴取をしたところ 当事者2人は 指を噛みちぎったるわ!と こちらから噛み付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相被疑事件、自分は正当防衛になりますか?
ベストアンサー複数人での飲み会の後、店の外で談笑中、飲み会に来ていたメンバーの1人が背後から近づいて来て、私のお尻のポケットから財布を抜き取り逃走しました。 ( 相手は飲み会にお金を一円も持って来ておらず、飲み会の最中に何度か「払ってくれないか」と言ってきましたが断っていました。) 目の届かない路地の方へ逃げて行ったので、走って追いかけて捕まえました。すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人虐待事件についての損害賠償請求
ベストアンサー【状況】 身体拘縮がある一級身体障害者の親が特別養護老人ホームに入所していました。ある日の早朝に右手の中指をもぎ取られた状態(皮一枚で繋がっている)で見つかりました。 本人は自ら寝返りも打てず寝たきり状態で、言葉も発することが困難で意志表示や会話が成り立ちません。 唯一動くのは左手なのですが、常時ミトンという指が無い手袋を被せられています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官の裁量について
【相談の背景】 タクシー運転手です。傷害の被害にあいました。 酔ったお客が車内で椅子を叩くなど暴れたため、車外に退避して110番通報しました。 通報中、客が車から降りてきて後ろから私を突き飛ばして私は右手の甲を擦りむきました。 その後、逃走しようとする男を制止しようと手を掴もうとしたところ、正面から胸を押され転倒して腰を強打しました。 危険を感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図せぬ接触、後日事件化の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、混み合った駅のプラットフォームで、人並みに戸惑い一旦立ち止まって、それからまた歩き出そうとしたところ、横から歩いてきたお年寄りの男性の胸の辺りに腕がぶつかってしまい、すぐに離れ、その場で、小声ながら頭を下げて謝罪しました。 その後男性も私もその場を離れ、その時は何も指摘されておりません。 以下質問となります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者、暴行の加害者 どちらが勝ちますか?
昨年の秋に旦那から暴力を振るわれ全治2週間の怪我を負い 止めに入った私の母も全治4週間の怪我を負い 二人で診断書を取り警察に被害届を出し傷害事件の被害者になりました。 でも、夫は認めるどころか、私と私の母に首をしめられ殺されかけた。といいがかりをつけて暴行の訴えを起こし、私と私の母はその加害者になってしまいました。 現在 夫とは離婚裁判中です。 暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パニック障害は傷害罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で社長の指示により複数の管理職の立場の人から、継続的にパワハラをうけました。 物理的な暴力を受けてなくても、精神的な暴力等などでパニック障害を患ってしまった場合、傷害罪にはならないのでしょうか? いくつかの裁判の判例では、該当しうる判断がなされているのですが、なかなか認めてもらえずに困ってしまっています。 また、 相手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の示談金について。その他
バイト先で気が合わなかったAさん(21)がいてシフトなどを配慮してもらってたのですが、たまたまシフトの引き継ぎでAさんにあってそこで、いちゃもんを付けられ、胸ぐらを掴まれてロッカーや壁にぶつけられその上足を引っ掛けて投げられました。怪我としては首と腰、手首の捻挫で全治2週間です。そして私は学生で実技科目を2つの単位を落としてしまって卒業が伸びる可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害に対する慰謝料請求について
元夫の母親から、一方的に暴力(顔面殴打)を受け、瞼の下を切り、目の周辺にはアザができ、目の中からは内出血がありました。翌日形成外科へ行き、6針縫い、瘢痕が2~3センチ残るとの診断を受けました。その後、眼科にもいき、全治2週間の打撲との診断を受けました。職場も4日ほど休んだのですが、女性の顔への傷害に対する慰謝料はどのくらいなのでしょうか? ご回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSD、鬱 傷害罪
【相談の背景】 9年前、匿名メールにて「部活やめろ、死ね」等が送られてきました。 送られてきたのは1度のみですが、その影響で結局、部活を辞めました。 また、当時教科書などを盗まれていました。 【質問1】 傷害罪の時効は10年だと思いますが、この事が原因で鬱や、PTSDを発症した場合、相手を傷害罪で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの暴行 / 立件の可能性とは
【相談の背景】 飲み会の席で、知人Aに一方的に暴言を吐かれた後、肩を複数回殴られ足を蹴られました。その結果、腫れやアザができ、病院で「全治2週間の打撲傷」と診断されました。 証拠として以下があります。 ・診断書(打撲傷の診断) ・ケガの写真 (アザ・腫れ) ・加害者のメッセージ (「軽くのつもりだったが殴った」) ・事件直後に知人Bに「Aに殴られて痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で起訴されました
【相談の背景】 半年前に言うことを聞かない同僚の服を引っ張りました。その場で外傷はなく、怪我はしてなかったのですが、翌日に首が痛いと会社を休み、病院へ行き診断書を持って警察に傷害罪で被害届を提出しました。警察と検察の取り調べを受けました。在宅事件になりました。 つい先日検察に呼ばれ言われたことは、被害者の処罰感情が非常に強く、示談もしていない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害少年側(親)から慰謝料を取るには
ベストアンサー当時中学生(14)の子どもが下校中同級生(中3年齢はわからず)に一方的に大怪我をさせられ、ほぼ一年近く通院しています。 加害少年ははじめ謝罪したものの、半年経過して急に親共々非を認めない態度になり(故意だったと認めていたのをただのアクシデントでこれ以上関係ないと)はじめに合意していた治療費支払いも拒否したのでこちらは警察に出向き結果、傷害罪で書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬物尿検査で家宅捜索でされますか?
主人が傷害罪で逮捕、勾留されました。 以前から薬物(大麻及び麻薬、覚せい剤)をしてるのではないかと疑っていたので、その旨も警察には伝えていました。 傷害事件での段階でその件の捜査は できないと言われていましたが、 2日目に刑事から「尿検査をしました。家宅捜索の令状を裁判所から出してもらいますがよろしいですか」と連絡がありました。 私は「それは尿検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書が届いた後のことについて
ベストアンサー傷害事件の被害者です。犯人は起訴され傷害罪の罰金刑だったみたいです。今年になり犯人の身元を検察の方に教えて頂き、やっと民事訴訟を行うために裁判所に訴状を提出できたところです。第1回目の期日が決まり、犯人からの答弁書を待っていたところ、犯人の一人(犯人は二人です)から答弁書が届きました。内容としては私の訴えに対して全面否定でした。それどころか、悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼することがこの犯罪社会となった現在、恐くて…。
依頼することがこの犯罪社会となった現在、大変に恐くて踏み出す事に躊躇、戸惑いがある被害者は多いのでしょうか? 警察に相談した後に殺害された三鷹市の女子高校生、 ストーカー被害者が警察に相談後、殺害された事件、 ちょっとした苛立ちから、殺人へとの報道。 公に(行政)より加害者は暴力(傷害)と認められました。 勤め先も加害者は退職 さまざま不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分。一般的に加害者の直属の上司だった者への懲戒処分は厳正にどの段階で発令されるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 今年中に少しでも荷を(苦痛)をおろしたいためご参考までにご質問します。 勤務時間中に上司により傷害行為をされ、外傷を負いました。 言葉の暴力も加わりにより、精神障害ともなりました。 傷害行為、精神障害の同事件同者における事項は、会社の執行部会にて、パワーハラスメントであるとの見解が発表されました。外傷におけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的障害者の強姦事件について
ベストアンサー【相談の背景】 法律を勉強しています。 以下の事件についてご教示ください。 知的障害者(仮にAとする)が女性を強姦したとします。 Aの精神遅滞は中等度(IQ35~49)で自立支援施設に通っています。 犯行当初女性は抵抗していましたが、徐々に虚脱状態になっていき、最終的には無抵抗の状態になりました。 偶然その現場を目撃した被害女性の恋人(仮にBとする)が逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の代理人によるサイン、押印について
ベストアンサー先日、「大学生男女間の傷害事件に関する示談書の記載内容について」にて相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_660818/ 今回の相談は、示談書の取り交わしでのサイン、押印に関することです。 ■状況 ・大学生男女間の傷害事件に関する被害者(相談者の子供で未成年)側からの相談。 ・加害者(未成年)が被害者に全治約3週間(鼻骨骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年程前の事件で立件・損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー4年程前に路上で喧嘩していた男女(いずれも氏名不明)の仲裁に入ろうともみ合った際、携帯電話を男にJR線路内に投げ入れられてしまい、約3週間後JRの人に取り出してもらった時には台風の泥水が入り、データーが復旧出来ない為SDカードにダウンロードした曲(約120曲・5万円相当)漫画・小説(約50話分・ポイントで購入の為金額不明)が再生出来なくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で提起することが可能な時効は何年間の猶予が?
ベストアンサー傷害で加害者に対し、提起することが可能な時効は何年間でしょうか? また、 傷害ではなく、暴力をした加害者に対し、提起することが可能な時効は何年間でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10月23日に歩道と路肩に停車してる車の助手席ドアノブに左手を添えた瞬間加害者の車が急発進して、ドアノブに絡まる形で体ごと道路に投げ出され肋骨骨折と左肩があがらなくなりました。 警察では当て逃げ扱いで処理されて、交通事故じゃなくて、過失傷害事件扱いだから、警察には診断書提出しなくて良いと言われました。 事故当日病院に医師の診察受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟
妻又は夫(以降申立人)はありもしない暴力行為をもとに、保護命令請求をしました、実際に暴行を受けていたのは夫又は妻(以降相手方)で、相手方は申立人よりの暴行から逃げる際、掴み掛かって来た申立人と一緒に転倒、申はその際骨折、相手方は申立人の暴行噛付きにより外傷を受け傷も残っていました。 その時はお互い夫婦喧嘩ということ、申立人は病院にいったが、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害及び暴行で起訴され、裁判を起こされています。
最初に謝罪をしておきます。すみません。今回の質問は代理で行っています。 友人が現在傷害罪及び暴行の疑いとして起訴されています。 事件の経緯をお話します。 先月の月末に友人が仕事の後、私と約束があり友人が待ち合わせ場所へ向かっていた時の出来事です。 友人が待ち合わせ場所に行く道中で4~5人の高校生らしき集団に囲まれ、刃渡り8センチ程のナイフや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で被害届を出されました。
【相談の背景】 友人と3人で飲んでいたところ知らない人に因縁をつけられて口論になりました。 その際、相手から被害届を出されました。 相手が私に手を出されて怪我をしたと言っているらしいのですが、私は一切手は出してなく触ってもいません。 被害届が受理されたらしく、 調書を取られている際に警察の方に聞くと防犯カメラにも私が手を出しているところも写って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害による示談金についての相談となります。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で泥酔になり店のグラスを割ったり、店員にケガ(目元に打撲傷及びひっかき傷)を追わせてしまい、その店員(被害者側)に警察を呼ばれ事情聴取を受けました。 後日警察から連絡があり、被害者側から示談交渉をしたいという話があり、被害者側と直接示談交渉を行いました。 ※被害届は出されていません 状況としては、その飲食店の記憶がほとんどなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪・傷害罪について
アルバイト中に店舗の責任者と接客態度について揉めた。その際相手から首を絞められ、警察呼び対応してもらったが相手からの謝罪のみで終わった。 自分としては納得いかないので暴行罪等で訴えることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害と慰謝料のついて
ベストアンサー先日、隣に座っている人を、知り合いと間違えて太もも軽く殴ってしまいました。その場では特にトラブルはなかったのですが、後日傷害で捕まったり慰謝料を請求されることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校内のいじめもみ消し、隠ぺい示談誘導行為
ベストアンサー私学ですが学校内の学生同士、教職員同士の事件に、学園が雇った元警官が介入し、無理な法律論(殴った暴行は必ず刑事事件になるので加害学生のために出せないetc)を駆使して、当事者や教職員を脅したり欺罔して強引に示談に持って行ったりしています。前科もない加害者の、それほど大きな被害も出ていない、1度殴った云々という事件です。非弁行為の疑いで弁護士会非弁委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流・共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてご質問です。友人が1年前に調停で離婚しました。面会交流についてはその時に月2回の泊付きで決まっています。しかし離婚後、友人は傷害トラブルに巻き込まれて警察に勾留される事件がありました。結果は不起訴でしたが、それ以降、子供との面会が拒否され、現在再度面会交流について調停をしています。事件があるまでは円滑に泊付きで面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の住所開示と賠償請求方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 被害届を提出して、加害者は東京地検に送致されていますが、加害者が氏名住所の開示を拒否しているという事で教えてもらえません。 現在、自費で通院しておりますが、治療費は第三者行為ということで、健康保険が使えず10割負担となています。 全治1カ月で、治療費は現在20万ぐらいですので、弁護士に依頼すると慰謝料を含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の準備書面をネットに晒すこと
ベストアンサー【相談の背景】 相手弁護士の準備書面をネットに晒すのは問題ありますか? 相手弁護士名前 相手弁護士事務所名入り 被告(労働事件雇用側)会社名はマスキング 私は労働者側です。 相手弁護士の準備書面は 試用期間の6月に、私が傷害事件を起こして相手の顔面を殴打して鼻を骨折させ、〇〇警察署に逮捕され身柄を拘束されていた。 などとして 犯罪に関する虚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかりな民事訴訟について。
ベストアンサー2年以上前に、会社の同僚と揉めて傷害事件で刑事事件として訴えられました。 相手が掴んできた手を振り払った拍子に前に転倒しただけでしたが、胸ぐらを掴み叩きつけたという虚偽の内容ででした。 刑事事件として、不起訴となったんですが、最近になって会社・私に約600万の損害賠償金を支払えと民事訴訟をおこされました。 訴状に書かれている内容もまるっきりデタ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはどちらで取り扱われるのでしょうか?
【相談の背景】 学生時代に相手様に目の傷を追わせてしまった時は少年事件となるかと思うのですが成人してから訴えられた場合だと刑事事件として取り扱われるのでしょうか? 【質問1】 またこれによる内偵捜査は行われるのでしょうか? 【質問2】 また実家暮らしをしているからこそ逃げ隠れの恐れがある為起訴状や逮捕状の請求は 出来ずじまいなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤中のひき逃げ事件に遭いました
ベストアンサー通勤帰りにて信号待ちにて停車していたところ、当方の運転する車両に後方から追突されました。相手は当方を救護することなく現場から逃走。現場から約1キロ離れたところでひき逃げの容疑で現行犯逮捕されました。 相手は通勤の帰りで逃走の理由は①車検が2年切れていた ②自賠責保険切れ ③任意保険未加入 の3点でした。相手は成人しておりますが、資力がなく修理代等は支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に暴行を受けた際の費用請求について
ベストアンサー慰謝料の費用請求としてどの程度が相場なのか教えていただきたいです。 ボーリング場で傷害、暴行に合いました。 ボーリング場ではクラブイベント+ボーリングができるというイベントが開かれており、お酒が出ていました。 事件が起きる前には加害者男性とは少しお話をしましたが、特に口論などはなかったです。 事件が起きた際、加害者男性はかなり酔っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き取りについて
以前よりご相談させて頂いてるものです。 要約しますが、2ヶ月前に夫婦喧嘩から発展した傷害事件を起こしてしまい、主人が被害届けを出し、私は現行犯逮捕されてしまいました。 その後、一切家に入れず子供たち(12歳・3歳)にも会わせてもらえておりませんでした。 しかし、この度、上の子供が私に会いたいと主人に言ってくれたおかげで、連休を使って私が身を寄せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13年以上前の傷害罪前科3犯ですが、再犯しましたが大きな影響はありますか?
ベストアンサー私は、20代の時に、傷害事件を3回起こしました。 一回目は、罰金30万、2回目は、懲役1年執行猶予3年、3回目は、実刑1年 でした。 最後実刑になって満期出所してからは、13年、一切犯罪を犯した事はありませんでしたが 今回友人の顔を殴って、加療約10日間の怪我をさせ、刑事告訴されてしまい 書類送検されました。 刑務所に入ったとは言え、13年以...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件 傷害事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから