法律相談一覧
-
ご教授下さい。再度警察に問合せてみるべきですか?
先日、兄弟が盗撮で捕まりました。駅のエスカレータで携帯電話を使用し盗撮したところ、その場で警察官に捕まったそうです。その際素直に対応し認めていたのでその後調書を取り、指紋等の採取もあったそうです。本人から私に直接電話がありました。身元引受人として迎えに来てほしいとの事でしたので、迎えにいき当日中に帰宅しました。携帯電話には2つ動画のファイルがあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞき
ベストアンサープロポーズの日に彼が建物侵入で逮捕されました。女子トイレにいた所を捕まり、本人がのぞき目的だと言ったのです。逮捕当日に報道されました。初犯で単独犯なのに一週間たった今現在、まだ拘留されたままです。昨日、担当の刑事さんから連絡があり、詳しい事は電話では言えないとの事でしたが、あちこち今までやっていたらしいのも知っていました。本人は私と一からやり直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮・逮捕 その後について
ベストアンサー先日私は駅の階段で盗撮行為(スカートの中を携帯のデジカメで撮影しようとした)を被害者の方に見つかり、逮捕をされました。録画はしていないものの、盗撮をしようとしたところを見つけられ、逃走中に駅員に取り押さえられました。 逮捕後、取り調べをうけ、犯行に使おうとした携帯電話と会社から与えられた携帯電話は押収されました。私は自分が行った行為は許されるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
エスカレーターで盗撮現行犯逮捕されました。その後取り調べを受け留置、送検されました。その日に釈放されましたがもう一度検察に行かなければいけません。また酔っていたので画像は残っていいないみたいなんですが、今までにサイト等から落とした画像は携帯に残っていて証拠として保管されています。 また、捕まった時に女性が転倒し私に捕まった状態で引きずってしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような罪になりますか?
ベストアンサー盗撮で現行犯逮捕されました。逮捕された時に背負っていたショルダーバッグを掴まれた状態で被害者を階段で3mくらい引きずった状態だったと思います。逮捕されてから盗撮の取り調べは終わり検察にも行きました。2日前に警察からまた連絡があり今度は相手が怪我をしているからと言って取り調べを受けます。相手の怪我の具合も分からず、警察からの連絡があった時に自分の電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました
先日、神奈川県で女子高生のスカートの中をビデオカメラ付き腕時計で盗撮していまい、鉄道警察隊に現行犯逮捕されました。 取調べは終わり、現在盗撮動画の鑑識待ちです。 今後、検察に呼び出されて事情聴取をされるとのことですが、 不安で食事も喉を通りません。 今後自分はどうなってしまうのでしょうか? 3年半ぐらい前にも携帯のカメラで女子高生を盗撮して(ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捕まった時に相手に怪我をさせてしまいました。
この間盗撮で警察に逮捕されました。逮捕時、女性に捕まれた時に階段で女性が自分に捕まったまま転倒し怪我をしたみたいです。盗撮で逮捕された時に取り調べをしたのですが怪我の事は詳しく聞かれず、来週また警察にいき取り調べを受けます。今日、警察から連絡がきて取り調べの日程を決め、その時に被害者に私の電話番号を教えていいか聞かれ教えました。この先どうなる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
至急お願いします。
駅のエスカレーターで盗撮で現行犯逮捕されました。取り調べを受け留置、送検後、保釈されました。画像は残っていないみたいですがもう一度検察に呼ばれるみたいです。 自分にはお金がなく弁護士は後で考えますと調書に書いたのですが費用はどの位かかるのですか? 初犯で今はとても反省し二度とこんな事はしないと誓っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈されました。もし訴えられたら刑務所ですか?
エスカレーターで盗撮現行犯逮捕されました。その後取り調べを受け2日間拘置、送検されました。その日に釈放されましたがもう一度検察に行かなければいけません。もう一度出頭するまでに何か準備する事や弁護士に相談した方がいいでしょうか?また酔っていたので画像は残っていいないみたいなんですが、今までにサイト等から落とした画像は携帯に残っていて証拠として保管さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士に頼むべきか
ベストアンサー知人が12月に盗撮で逮捕されました。 そのとき、自殺してなかったことにしようと現場から逃亡、途中で盗撮の際に使用したカメラ等は捨てたそうです(証拠隠滅)。しかし、死にきれず戻り、任意同行。盗撮の事実を認め、逮捕。家宅捜査でも、他の証拠がでて起訴され、自宅に戻りました。逮捕は不法侵入と軽犯罪法に当たるそうです。 盗撮した相手は会社の知人で、会社を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレの使用について
私は男性ですが、性同一性障害の疑いがあると言われ(病院での診断はされておりません)、日常的に女性の恰好で過ごしております。外出時のトイレはなるべく障害者用を使用しておりますが、使用中で困ることがあります。「単に用を足すためだけならば、男性が女性トイレを使用しても問題ない(犯罪にはならない)」と聞いたことがありますが、これは正しいのでしょうか?女性の恰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例。今後どういった処分になりますか?
盗撮で警備員に捕まりました。警察で調書を取られ、撮影した携帯も証拠品として提出しました。被害届は出ているか不明ですが、証拠となる画像はありません。今後どういった処分になりますか?また、警察は家族、会社には知らせないと言ってますが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
改めてご教授ください。
ベストアンサー何度も同じような質問をして申し訳ありません。 どうか教えてください。 家族が逮捕され、現在警察署にて勾留中です。 逮捕された詳細は以下の通りです。 ・スーパーのトイレのぞきで逮捕。 ・逮捕後、本人は容疑を認めて、警察署に拘留。 ・容疑は建物不法侵入で被害者からの被害届はなし。 48時間の拘留後、検察の判断により、拘留が10日延長されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勾留期間をどうにか短くできませんか?
私の家族が”建造物侵入罪”で逮捕されました。 スーパーの女子トイレでのぞきをしたことが原因ですが、被害者は特に何をされたわけでもないので被害届は提出しないといってくれているそうです。 本人もなんて馬鹿なことをしたんだと泣きながら反省しております。 毎日毎日仕事仕事で、休みもない人がなんでこんなことに・・・と本当に信じられません。 とにかく、本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
のぞき。どうか良いアドバイスを頂けないでしょうか?
ベストアンサーどうしたらいいのか分からず、投稿しました。 実は、家族がスーパーのトイレのぞきで逮捕されました。 女性トイレで手鏡を使い、のぞいていたということで本人は容疑を認めているそうです。 見つかった時に逃げて、建物不法侵入の容疑で逮捕されているようで、女性からはまだ被害届がだされていないようです。 もちろんこんなことは初めてで、本人も泣きながら後悔して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮冤罪
先日、本屋で、盗撮に間違われ警備室に連れて行かれました。 監視カメラで女子高校生に近づいているように見えた事と、女性が気持ちが悪いと店の人に言ったこと、また、手提げかばんを持っていたことで、目を付けられ、警備室に連れて行かれましたが、盗撮もしていないなら、カメラも持っていなかったので名前と住所を聞かれそのまま帰されましたが、被害を訴えた女性が被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします。どうなるのでしょうか?
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、私は職場内で盗撮行為を行いました。 最初にやったのは約1年前くらいで、失敗成功合わせ15回はやったと思います。 仕掛けたカメラが発見され、怖くなり自分から上司に名乗りでました。 当初は名乗りでた事や反省して正直に全部話したことで、自己都合退職という話でしたが、数日後やはりそれでは…ということで懲戒解雇となりました。そして被害届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮現行犯。やはり嫁には全てを告白するべきなのでしょうか?
ご回答有り難う御座いました。 やはり嫁には全てを告白するべきなのでしょうか? 全部さらけ出してしまいたい気持ちと、黙っておいて何事も無かったかのように暮らして生きたい気持ちとが葛藤して夜も眠れません… ちなみに自分は余罪は無いのですが、やはり取り調べは何ヶ月も続くのでしょうか? 罰金刑だとしますとどのくらいの額になるのでしょうか? またご回答頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか良きアドバイスお願いします…盗撮で逮捕です
つい先日に盗撮の現行犯で逮捕されました…自分でも早くこんな事は止めなければと思っていたのですがズルズルと続けてしまい…現状に至りました…捕まった時は素直に盗撮を認め、現場での写真も撮られました。しかし、隙を見て盗撮データの入ったカードを抜き取り割って捨てました。取り調べの際にそれも結局自供し、カードの残骸も全部発見されたのですが…ホントに自分が愚か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謝罪を求めることはできますか?
ある業者(食材配達)を利用していました。未収の料金がある状態で引越しををしてしまいました。ただ、引越し先については、きちんと担当者に知らせてはいますし、連絡先(ケタイ)も知っています。ただ、引越しが落ち着き、預かってるものの返却と未収分の料金については返却する準備をし、担当営業所に連絡をしました。 その日の夜、 ?所長らしき人が訪問 所長かどうかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトでの質問
インターネットでの投稿です。 パンチラ盗撮のサイトです。 つい見てしまい、いろいろ投稿してあるので Web上のサイトにある画像流用して投稿しました。 外国のサイトの女性の横顔と パンチラ写真を載せてしまいました。 女性は20歳ぐらいのようですが、 そのサイトに昨日ぐらいから 全体の投稿に対して ■重大なお知らせ■ 陰部の無修正・修正不足・画像投稿につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
記憶に障害のある身内が貸したお金について
病気で記憶障害が残り、つい数分前に話したことを完全に覚えていられません。 そのような人が知人にお金を貸してしまいました。 こちらから連絡をしないと毎月の返済も音沙汰なしです。 連絡をすると返済がありますが、当初の予定の2割。 このままの返済金額で行くと、20年位かかります。 借用書がありますが、公正証書は作っていません。 あまりにも話が進まないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追伸〜名誉毀損、または侮辱罪で訴えたいのですが、張り紙はなかったら
先日、パチンコに行きました。帰りの際、トイレに入りました。少し、便が緩いせいか、座る際に便器の外に大便を垂れてしましました。そのまま、放置して帰りました。翌日にオーナーが親の家に報告に行きました。「お宅の息子が負けたので大便をまき散らしていった」っと。また、妻の職場の社長にも同じことを言いに行きました。本人である私にはいまだに何も連絡はないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宜しくお願いします。のではないか?
情けない話ですが、過去に迷惑防止条例(盗撮)にて罰金刑となった過去があります。 十分に反省し、また家族・友人・会社に迷惑がかかることも理解して、二度としないことを胸に誓っています。 ところが数日前、挙動不審ということで声をかけられる事態となりました。 携帯電話にてメール、時間の確認などを行っていたのですが、その際に携帯電話のカメラが女性に向い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕されました。これ以上延びる事は有り得ますか?
知人の男性が盗撮で逮捕されました。 しかし、本人はやっていない。と言っていたそうなのですが、警察にやっていない。と言い続けてるとずっと出れないよ。と言われ、仕事にも差し支えるので仕方無しにやった。と言ったそうです。 送検後10日間拘留している最中です。 これ以上延びる事は有り得ますか? 10日で出る為に何かするべき事はありますか? 警察は最初は証拠が...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから