法律相談一覧
-
証拠をビデオ撮影
ベストアンサーお願いします。 私は今、アパートの一階に住んでいます。隣の住人が違法駐車したり、猫を飼ったり、ゴミを敷地内に捨てたり、規則を守らないので管理会社に通報しました。管理会社は証拠写真撮って相手に突き付けます。と言ったので安心したのに、後から電話で、アパートに行ったら、違法駐車は停まってなかった、猫の餌らしいものはベランダに出ていなかった等の言い訳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員ですが盗撮と勘違いされています
私はあるデパートの中のお店でアルバイトをしています。 それで勤務中に暇になるときが多く、携帯のゲームをすることがあります そして昨日、携帯をもっていたときかは分かりませんが、お客さんに見られたらしいです。そしてそれを盗撮だと疑われているらしいです。らしい、というのは、お客さんは携帯をもっていた、私には何も言われず、もう一人のバイトの子に私の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決に条件がつくことは ありますか?
ベストアンサー彼が盗撮で 拘留されています。 保釈請求した際、犯罪を犯した原因に 女性問題があったため 保釈の条件の中に 名前の上がった女性達(私も含まれています。)との 接見禁止が含まれています。 このような場合、裁判の判決で 執行猶予だった場合 同じ条件が付くことがありますか? 彼自身は 話をすることを 望んでいます。 宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
メディアその他で偽名を使い詐欺行為をされています。
10年余りにおける盗聴盗撮 外での付けねらい パソコン 携帯のトラッキング被害 メール盗聴いやがらせ、執拗な監視 掲示板などによる誹謗中傷、数え切れないほどの犯罪行為をされて参りました。慰謝料請求したいと思っておりますが、証拠としては限定できる人間が居ること、誹謗中傷の内容の写し、 あとは、本人も認めるところですので良心に訴え掛けたいところです。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴盗撮 付けねらい、トラッキング、 掲示板誹謗中傷
10年余りにおける盗聴盗撮 外での付けねらい パソコン 携帯のトラッキング被害 メール盗聴いやがらせ、執拗な監視 掲示板などによる誹謗中傷、数え切れないほどの犯罪行為をされて参りました。慰謝料請求したいと思っておりますが、証拠としては限定できる人間が居ること、誹謗中傷の内容の写し、 あとは、本人も認めるところですので良心に訴え掛けたいところです。応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
書類送検
調書が終わってもう少しで一ヶ月になりますが、検察からの連絡がまだ来てないのですが、まだ時間がかかるのでしょうか? 初犯で盗撮で捕まりました。 また検察で呼出しが来て行った時に どのような事があるのか教えてもらいたいのですが よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答願います。今私が置かれている立場は極めて酷い立場ですか?
先日、女子トイレ侵入の容疑で出てきた所を店員に現行犯されました。 すぐに警察が呼ばれ、現場での身体検査、取り調べを受け、鑑識をされました。その後すぐに、警察署に連行されて、調書や取り調べを受けた後、指紋採取と写真を撮られました。 建造物侵入以外に、覗きや盗撮、盗聴といった迷惑防止条例を凄く疑われてしまって… 疑われて当然の事をした事は深く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追加質問です。
先程、盗撮について。でご回答頂いたのですが、状況証拠なども揃ってしまっています。 その状態で、もしも否認して有罪になった場合は、 罪をすぐに認めた場合と比べて罪が重くなったりするのでしょうか? 何度も質問してしまってすみません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮についてです。この後彼はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 3ヶ月程前に、彼氏が盗撮の容疑で警察に連れて行かれました。 彼は盗撮をした覚えがなかったのですが、何かの拍子に手が触れて携帯の動画が動いてしまい、開けっ放しの鞄に入れたため、足元に置いた鞄が前に立つ女性の下着を映してしまったということです。 覚えがなくても、女性に迷惑をかけてしまった事は確かですが、 その動画は駅長室で警察の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
迷惑防止条例違反
ベストアンサー大変お恥ずかしいのですが、先日盗撮をしてしまいつかまってしまいました。当日中に家に帰していただいたのですが、後日家宅捜索があり、また、一週間後に警察署で取り調べをすると言われました。 被害者の方をはじめ、様々な方にご迷惑をかけてしまい、取り返しのつかない馬鹿なことをしてしまったと深く反省しております。 この後、どのような流れになるのか、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットに詳しい方ご回答お願いします。
前回、1週間ほど前私の見ていたサイト主が猥褻物頒布罪で逮捕されたようで、私は毎日のように閲覧しておりました。そしてその画像を逮捕の20日ほど前コピーしたりもしました。別々の日に計2回枚数として18枚ほどです。もちろん個人的にみるためで、その日のうちに消しました。 そのサイトは、2ch系の画像を集め、zipというもので「くれ」みたいなことを書いていてそして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
その後
調書が終わって二週間たちました。 あとは検察の呼出しを待っている状態なんですが、これからどうなるのでしょうか? 盗撮でキーレス型の小型カメラで動画を初めて撮っていて捕まったのですが前科になるのでしょうか? 罰金はどのくらいになるのか 教えてください。 長文になってすいません 今では本当に馬鹿な事をして反省をしています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が窃盗の疑いをかけられてます
私が紹介して、友達とキャバクラで1日体験入店をしました。 私が紹介したキャバクラに友達と体験入店に行き、お店の雰囲気が合わなかったのでその日限りですぐ辞めたのですが、 二週間ほど経った昨日、友達にそのキャバクラから連絡がきて、 『ドレス盗んだの、近隣のお店にもバレてるよ、大事になる前に早く返しなさい』みたいな内容のメールがきたそうです。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、回答お願い致します。
彼が逮捕され 拘置所にいます。 盗撮目的で 女子トイレにいる所を 逮捕されました。盗撮したかは不明です。 警察に連行され 一旦は帰されましたが その日に逮捕連行されました。 最初は否認していましたが その後 犯行を認めました。 捜索しているうちに 複数の女性関係が分かり 被害者も立腹し、示談も成立せず、反省の色も検察官には伝わらず 逮捕されてから 二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。私は逮捕されるのでしょうか?
昨日相談させていただいたのですが、詳細な説明ができていませんでしたのでもう一度相談させて頂きます。 4日ほど前私の見ていたサイト主が猥褻物頒布罪で逮捕されたようで、私は毎日のように閲覧しておりました。そしてその画像を逮捕の20日ほど前コピーしたりもしました。別々の日に計2回枚数として18枚ほどです。もちろん個人的にみるためで、その日のうちに消しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です3。私は逮捕されるのでしょうか?
昨日相談させていただいたのですが、詳細な説明ができていませんでしたのでもう一度相談させて頂きます。 4日ほど前私の見ていたサイト主が猥褻物頒布罪で逮捕されたようで、私は毎日のように閲覧しておりました。そしてその画像を逮捕の20日ほど前コピーしたりもしました。別々の日に計2回枚数として18枚ほどです。もちろん個人的にみるためで、その日のうちに消しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。2私は逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について2。もし、罰金を払いならはいくらくらいでしょうか?
さまざまな方に意見を伺いましたが、盗撮で書類送検された場合(逮捕されていない、初犯、ただし余罪が三件あり、取り調べは三回)、不起訴かどうかは微妙のようですね… もし、罰金を払いならはいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
教えて下さい。話す機会が設けられるのでしょうか?
盗撮をして被害者に見つかりその時の怖さと自責の念で警察に自首しました。 その後の取調べでその時の状況を話したのですが、他にも盗撮したことがあり愚かにも正確な回数は覚えておらず(10回以下であるとは思うのですが、刑事の方にいわれ仮定回数で10回くらいと供述しました。 その時に他に行った場所も聞かれたのですが、頭が真っ白な状態になり恐怖で場所等の一部否認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
盗撮行為を行いました。
私は電車内で女性のスカートの中を盗撮し、その場で被害者と乗客に取り押さえられ、警察に連行されました。 その後、1日半の間、調書、指紋採取、犯行の再現の取調べがあり、親が身元引受人となって今は釈放され帰宅しています。 今後は警察の要請があり次第、出頭するのですが、 1.今後、取調べは続くのでしょうか。 また、今の時点で家宅捜索はされていませんが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴、盗難、ストーカー
自宅が盗聴されています。又、合鍵を使って携帯を盗んでいます。不動産屋と仲間です。警察もグルです。電話、部屋、全て盗聴されています。以前探偵に相談しましたが、金額面で断念しました。母子家庭でお金がありません。職業訓練の学校にも犯人の友人6人がスパイとして私を監視しに来ているため、今月辞めました。地域一体が皆仲間で監視しています。警察も「盗聴がそんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学女子児童を盗撮(被害者)
ベストアンサーマンションの前の公園に学校より帰宅し 公園に毎日遊びに行ってます。 12日 公園のベンチに22歳の青年が携帯で話している様子をかもし出し 女子児童を盗撮していました。 たまたま通りかかった父兄の方が 盗撮している様子を確認し警察に通報してれました。 しかし 後日 通報してくれた父兄の方にお礼をかねてお話を聞き 盗撮していた青年は ロリコンで 常習性があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為の刑罰
結婚を予定していた彼が盗撮で捕まりました。今まで全く気付けず、情けない限りですが… 初犯にはなるようですが、提出した携帯には画像が20枚程残っていたようで常習性も認められると推測しています。 被害者の方は当たり前ですが、厳重に処罰を望んでおられます。 その日の犯行当時はかなり酔っ払っていて、パトカーがつくまでも逃げようとしたり、携帯を壊したりしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません・・・・・・
ベストアンサー僕は19歳の時に露天風呂でのぞきをして逮捕されました。結果は審判不開始で終わりました。 そして、上記の事件で捕まる前にやってしまったことがあります。 ?、高校3年の時に駅の階段で盗撮をしてしまいました(本当に撮ったかどうかもあいまいです。とってはいなかったかもしれません)。撮っていたとしても何も撮れておらず、すぐにやってしまったことを悔いて画像は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々質問申し訳ありません。
先日盗撮を行ってしまい、その場で捕まり警察署で調書を作成、証拠のSDカード(過去のデータが20個)を提出しています。調書作成には、素直に応じてその日に自宅へ帰らせていただいています。ストレスなど突破的な感情に流され行ってしまった事だったのですが、被害者女性には多大なご迷惑をおかけしてしまいました。被害者女性からは被害届がだされ迷惑防止条例違反で現在書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の息子が。4.罪の重さはどれぐらいでしょうか?
高校生の息子(15歳)が衣料店の試着室で盗撮をしたそうです。 試着室に置いておいたカメラには自分の顔が映っていて、そのカメラは店か、被害に遭われた方に回収されてしまったようです。 ここで質問です。 1.この場合、被害届は警察に出されているのでしょうか? 2.被害届が出ている時、息子は逮捕されてしまうのでしょうか? 3.もし逮捕されたら息子は退学にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為の証拠隠滅について
質問させてください。 大変お恥ずかしいのですが、 先日盗撮行為による迷惑防止条例違反で捕まりました。 逮捕はされておりませんが、警察署で取調べを受け、 証拠品であるビデオカメラを押収された状態で帰されました。 過去にも盗撮行為を行ったことがあり、警察にも話しましたが 今回が初犯という扱いだと伝えられました。 また後日呼び出しを受け、証拠品の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問よろしいでしょうか。看護師免許は剥奪でしょうか?
最近、トイレ盗撮をしていた所を被害者に見つかりました。トイレを出た所で警備員に捕まり、警察署へ行きました。そこで取り調べを受け、後日また呼び出しをすると言われ、その後家に帰されています。捕まったのは初めてですが、過去に盗撮の経験があり、そのマイクロSDを警察のほうへ提出しています。警備員に捕まり、愚かですが初めて罪の重さに気づかされました。調書作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
こんばんは。 私は、36歳の男です。 実は、高校時代に同級生に酷いいじめを受けてました。 もう、10年以上経ったというのに自宅に来るのではないかと不安で仕方ありません。 また、盗聴器や盗撮器を仕掛けられたのではないかとも考えてしまい、参ってます。 もし、盗聴器や盗撮器を仕掛けられたら電波法で処罰できるのでしょうか? 盗撮器の場合は、迷惑防止条例等で捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科のある家族。これは、前科がついたと言うことなのですよね?
ベストアンサー夫が盗撮の初犯で逮捕され、相手の女性に訴えられ、略式裁判にて罰金30万円を支払いました。 これは、前科がついたと言うことなのですよね? 5歳、3歳の子供がいるのですが、将来、就けない職や、相手の職業によって結婚できないということがあるのでしょうか。 夫は大変反省しており、もうこのようの事は無いと思います。 子供たちの将来の可能性の幅を狭めてしまうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答お願いします
僕は19の時にのぞきで捕まって審判不開始の判決を受けました。その時は余罪については聞かれませんでしたが僕には余罪がありました。 1、高3の時に電車で隣の人の胸を触ろうと思い、腕を組んで寝た振りをして隣の人に寄りかかり、腕の下から触ろうとしたことが2、3回ありました。実際に触れたことは一回もなかったです。 2、高3の時に電車で地面に座っているときに盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても辛いです。
私の家は一軒家で その向かいのアパートに住む男性(妊娠中の奥さんも子供2人いる方です。)が半年ぐらい前から私を見ながらかっこつけたりずっと見てきます。気持ち悪いので無視していたら私の家の門から敷地内に入り「検便なんです」と検便容器を顔の前に突きつけてきました。その時は私達は庭でバーベキューをしていたので男友達が止めに入ってくれました。 それからは睨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕。盗撮は現行犯以外で逮捕はあるのでしょうか?
ベストアンサー新聞を読んでいて、「○○署は15日、県迷惑防止条例の疑いで…を逮捕した。逮捕容疑は8月28日、…盗撮しようとした疑い。」とありました。 盗撮は現行犯以外で逮捕はあるのでしょうか? 逮捕される場合とされない場合の違いは何なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
もう一度お尋ねします
盗撮犯に疑われています携帯に映像が残っていないなら大丈夫だと弁護士さんからいわれましたが今日警察から連絡がありきてほしいと言われました 弁護士さんと一緒に行った方が宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です
盗撮犯に疑われていますエスカレーターで女性と言い争っていたことは監視カメラで撮られていると思います 真後ろにいて携帯をいじっていたので怪しいと思われこの映像で警察に呼び出され逮捕されることはありますか もちろん携帯には映像は入っていません
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか。
いきなりですが、一年前の夏に旅館の温泉の前の女子更衣室の窓が男風呂から見えるようだったので、友達(20)と協力して更衣室の窓を朝から開けときました(更衣室侵入)。その時は僕(19)は見張りで友達が更衣室の窓を開けました(やろうと言い出したのは僕で、見張りなどの役はじゃんけんか何かで決めたと思います)。しかし風呂の時間には窓は閉められており失敗となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからどうしたらいいか
先程の盗撮犯に間違えられたという質問で画像が残っていないなら大丈夫と弁護士さんから答えを頂きましたが女性の方は警察を呼ぶと言ってましたが本当に大丈夫ですか?心配です なぜ画像が残って無いだけで大丈夫なのですか?警察がきたらどのように対応したらいいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいですか?
先日エスカレーターで携帯をいじっていたら盗撮犯といわれました その際女性に携帯を見せろといわれましたがそれを拒否しました痴漢等の犯罪は逃げた方がいいとテレビで弁護士さんが言っていたのでそうしました 今日その女性にまたあいそして駅員さんに呼び止められ名前、住所、携帯番号を聞かれ答えました私は仕事があったので行きましたがその時に警察を呼ぶと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19の時にのぞきで捕まりました
ベストアンサーその時は審判不開始で終わりました。 そこで、露天風呂だったのですがだれか見えたかという問いにうそをついて女風呂の隅しか見えていないと言ってしまいました。 何ヶ月か後(審判不開始決定後)やはりそんな自分が嫌になり、その警察に 実は見えてないとうそをついていた。本当は湯船に誰かがつかっているのが見えたと電話をしました。 すると警察の方はそこは大きな問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で連行
恥ずかしながら先日、女性のスカートの中をデジタルビデオカメラで盗撮して目撃者からの通報で警察に連行されました。 10年くらい前にも同様で連行され、その時は厳重注意で終わりました。それから反省し、今回間がさしてまたやってしまいました。とても反省しています。 今回は写っていた内容からは被害者が特定できず、最寄の交番で様式も何もない白紙の紙に始末書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝されました。私自身の盗撮の罪はどうなるんでしょうか?
盗撮をしただろうと屈強な男性に取り押さえられ、警察へ突き出されたくないのなら現金を支払えと30万円を要求され支払いました。男性はこれで無かった事にしてやるとその場と立ち去りました。 私のした事は許される事ではありませんが、脅し取られた金額が多額で今月の家族の生活資金が無くなってしまいました。 警察へ被害届けを出そうかどうかいま悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮されました。
8月の初旬に職場にて、同僚Tに携帯の動画機能を使い着替えを盗撮されました。 従業員10人以下の小さな会社ですので、それがTの携帯だとすぐに解りました。 本人に問いただすとあっさり認めましたが、「見逃してくれ」「これが初めてだから」と自己保身の言葉しか口にしませんでした。 すぐに社長にも報告し、その時に初めて「ごめん」と謝罪の言葉を発しましたが、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で罰金を支払う それとは別に被害者に支払うものなのでしょうか
知人が盗撮で捕まりました。 盗撮で捕まって初犯で罰金額刑。 警察→検察→罰金額通知→納付。 ここまで話が進んでいるんですが その後被害者の女性の家族から慰謝料を請求されているみたいなんです。 民事裁判で請求すると言われているらしいんですが 払わなければならないのでしょうか? 無知なもので よろしくご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で罰金を支払う それとは別に被害者に支払うものなのでしょうか
知人が盗撮で捕まりました。 所詮、盗撮で捕まっても初犯なら罰金額は20万〜30万。 警察での取り調べに耐えきれば、後は検察→罰金額通知→納付。 ここまで話が進んでいるんですが その後被害者の女性の家族から慰謝料を請求されているみたいなんです。 民事裁判で請求すると言われているらしいんですが 払わなければならないのでしょうか? 無知なもので よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから