法律相談一覧
-
ブログの内容を親に教えること・・・犯罪ですか?
ベストアンサー本人がブログに書き込んでいることをプリントアウト等してその親に知らせた場合、何らかの罪に問われるのでしょうか? 相手にそのことは伝えるつもりですが、別に対価を要求したり、脅すつもりはありません。 ただ相手はまだ成人前なので、親は子供が裏で何をやっているか知っているべきだと思うんです。相手も別に犯罪を行っているわけではありませんが、相手の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明が来たら
以前の交際相手が、内容証明を送る手続きに入っているようです。彼はもともと精神疾患があったのですが、(うつ病や乖離性人格障害など)私との別れで、それが余計にひどくなったというものです。 私は彼の病気を酷くさせようとするために別れを選んだ訳でもないし、この人とはこの先やっていけないという要因が彼側にも沢山ありました。(脅迫メールのようなものが毎日何通も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鍼施術後の神経症状について、医師への質問事項と訴訟途中からの弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 鍼施術後に、それまでとは異なる両上肢・手指への電撃様の痛み・しびれが生じ、その後、両手の人差し指・中指先のしびれ・痛み、左右のひじの痛みが続いたため、施術者に対する損害賠償請求訴訟を本人訴訟で行っています。 裁判所からは、施術と症状との因果関係について判断の決め手となり得る資料として、医師の意見書やカルテ等について言及されまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人として戸籍を辿られ受任通知が届いた。
【相談の背景】 疎遠の実母亡くなり、継父(全く面識ない実母の再婚相手)の受任弁護士から「相続人として預貯金1/2を」との提案がありました。 実母は幼少期に別れ、最後に会ったのは小学生低学年です。以降、全くやり取りがありませんでした。父親が育て(途中再婚)継母との生活で育ちました。子の本音としては、生みの母に会いたい、話したいとの想いはありましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸マンションの火災報知機の点検について
ベストアンサー【相談の背景】 【賃貸マンションの火災報知機について】 私は賃貸のマンションに住んでいますが、部屋についている火災報知機の点検が1回も行われていないため、昨日弁護士さんに質問しましたが、 ↓ 6ヶ月ごとに機器点検、1年ごとに総合点検を行うことが義務付けられています、と回答をいただきました。 消防署に聞いたところ、うちの賃貸マンションは、廊下の共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
粉飾決算なのではないのか
ベストアンサー【相談の背景】 家族法人のご相談です。私は代表登記中の立場にあります。前任の代表は、税務の知識に乏しい高齢者で、高額な役員報酬を設定した上で、会社の資金に目がくらみこれは自分の金として、20から300万単位で引き出していました。その引き出した結果を1年に1度税理士が引き出した金額のトータルを借入金から差し引き、通帳の残高が3,00万円から500万円毎年足りな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書 会社に使用したが、個人名でサインさせられた。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に会社を設立 私は代表取締役社長 A 代表取締役会長 B 代表取締役専務 AとBは恋人?関係。 Aの奥様が亡くなる前からの関係 運営費として、Aが250万貸付 借用書は私の名前でサインしてしまった。 Aのマンションに呼び出され、 これにサインしな、と。しかしその場で 借用書と引き換えに男女の関係を迫られ 無理矢理キスされた。 それ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を早めなくてはいけませんか?
旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判、慰謝料請求の相場、離婚判決がおりてしまうのか。弁護士は途中で変えることはできるのか。
ベストアンサーこんにちは。ご相談、よろしくお願い致します。 一昨年、借金、不倫、DVと一方的に悪い旦那が現金、宝石類、金目の物を全て持ち去り、一方的に不倫をしてた愛人の元に家出しました。愛人がどうやら妊娠したようで、早く離婚して再婚したい旦那から一方的に離婚裁判を起こされ、あり得ないことに私に慰謝料300万円を請求してきました。驚いた私は至急弁護士を探し依頼した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
台風の後の修理待ちの時の地震で瓦が落ち隣家の車を傷つけた場合、当方の弁償は100%?
至急で申し訳ないですが、法的な事がわからず、隣家はすぐに修理なさりたいと思うので、現実的な上手な解決法をお尋ねします。ネットでは、民法717条の事が書いてありましたが、当方の負担すべき割合は100%でしょうか? 今回6月18日の大阪の大地震で、我家の瓦が隣の家の車の上に落ち、ガラスやルーフに傷がつきました。 この場合、隣家の車の修理代は当方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続について代襲相続
ベストアンサー遺産相続に関して 義理父(配偶者なし) 子供 長男(配偶者あり、子供1人) 長女(配偶者あり、今は子供なし) この様な家系の場合 義理の父親の名義の土地に長男(主人)の名義の建物を建てている場合において もし主人が義父よりも先に亡くなってしまった場合の 義父の死亡時の遺産相続について 質問① 義父が亡くなった時に遺産を相続するのは その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の診断書について
ベストアンサー今現在、私の弟が弁護士に依頼して示談交渉中です。 弟は傷害事件の加害者(被疑者)とされ、警察署に呼び出しを受けました。 担当刑事さんから被害者A氏は右足を怪我しており、 被害届と診断書が出されていると言われたので、 刑事さんに診断書に書いてある 傷病名、加療期間などを教えて下さいと尋ねたところ、 被害者A氏から聞きなさいと言われ教えてくれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをされました 相手が判明しそうなので補償の内容について
ベストアンサー当て逃げをされました。 お店の駐車場にとめていたところ、右となりの車がドアを当てた模様で、大きなキズと軽い凹みになっていました。 駐車中もドライブレコーダで録画していたので、カメラは当然前を向いているのですが、自分の車の前を通過した時に、ナンバーの確認やぶつけたときの音などが録画・録音されています。このデータをもって、警察に行ったところ、ぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と子供の連れ去り
離婚時に口約束ではありますが妻が親権を持ち私が監護権を持つと言う約束(親権と監護を分けるという内容の録音会話あり)をし離婚して子供を養育してきましたが最近、妻が子供を連れ去ってしまいました。 この際私が子供を妻のもとから連れていった場合、罪に問われますでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
親の自宅占拠に対して損害賠償請求はできますか?
ベストアンサー20年前に実家(土地は両親名義)を建て替えることになり、別居していた両親を含めて家族全員が住む前提で私が2500万(ローン)、親が500万を出しました。ところが、いざ建つと母だけが居住せずに、週に一回の頻度で自分の部屋やリビングに来て横柄な振る舞いをして帰っていくという状況が始まりました。 私は改築後数年で結婚をしたのですが、このような実家に住むわけに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は脅迫した事になってしまうのでしょうか?
私は去年、確定申告をしていませんが20万位の収入がありました。 大元の会社の中にチームが幾つもありその中の一つのチームに所属しております。 福利厚生などもなく所得税も引かれていませんでした。 チームみんなが所得申告をしていないらしいので、私もと言う感じで申告しませんでした。 ですが、申告しようと思ってた矢先に 私のチームのリーダーが、私を利用して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚することになりました。夫とは養育費の金額で折り合いがつかず、調停を受けています。 養育費の算定表を使って、養育費の金額を決める場合なんですが。 私は今、専業主婦で収入はありません。 夫の収入だけです。 今日、調停委員に養育費のことで、今後あなたが働くことを考えて、あなたの収入が0だからと言うことだけで養育費は算定できません。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
架空ローン
知人の男性が交際女性に家族の医療費の為に高額の借金依頼をされたとの事で、消費者金融で借入し、それでも足りないとの事で、交際女性の紹介で中古車の力添えで100万のローンを組めると言われたそうです。その際『架空ローン』と交際女性から言われ、ローン用紙はオリコオートローンで購入する設定の車の詳細が記入されており、知人男性は何も知らずローン用紙に記入をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?
ベストアンサー結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
置き引きによる、警察からの事情徴収の流れについて
ベストアンサー先日、銀行ATMで置き引きをしてしまいました。 魔がさしてしまい銀行の封筒に入っていたお金を封筒ごと持ち銀行を後に… その後、激しく動揺してしまい、その封筒に自分がおろしたお金を一緒にし自分の先の銀行とは別口座に預金してしまいました。 翌日、警察より電話があり出頭し置き引きした事を認め後日調書作成されます。 呼び出しの連絡があり、「両者の証言に食...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費増額…。このような状態でも増額はありえますでしょうか?
ベストアンサー夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽チャンピオンベルトによる営業活動と仕事
ベストアンサー自称チャンピオンを詐称して仕事をするのは違法になりますでしょうか?宜しくお願いいたします。 ~私の経歴~ ①元お笑い芸人です。お笑いの世界では全く売れず舞台に数回立った程度でした。 ②お笑い挫折後は、格闘技が好きで格闘技団体の事務員をしておりました。 ③お笑い芸人のキャリアや格闘技好きを生かして自営業(下記)のていを考えております。 ~箔付~ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中です。慰謝料・養育費・未払の婚費について
ベストアンサー結婚10年、幼少の娘を二人私が育てており、現在離婚調停中です。 旦那には弁護士がついていますが、私にはついていません。 5年前、旦那が浮気をして家を出て行きました。 昨年4月より婚費が支払われなくなり生活費が足りず、離婚して手当を貰わなければ破綻すると考え、調停を申し立てました。 恐らく今週の離婚調停が最後になりそうなので、至急回答を頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政庁の便宜供与ではないのか
初めまして。 私が法律等に疎いこともあって、今後どのように対処するべきか わからないこともあり、投稿させて頂きました。 正直信じられないことが起こっていて混乱しております。 [経緯] 隣人Aさんが新築を行った。 その際、狭あい道路に面しているということもあり、 二項道路内の整地(セットバック)が必要となる。 Aさんはそのことは私に全く内緒で建築を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
親権・養育権はこちらにあるのに、途中で、子どもをさらわれ、帰して貰えません。 また、世間体を考え、元夫名義で、車を買いましたが、実際にはお金を出したのは私のである車を乗り逃げされました。 携帯も、子どもの親権変更を向こうが争ってきていて、私名義のものを使用していて、離婚後もそれを使用していて、返してくれなかったのですが、裁判所でそれを言った所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
口座を売ってしまったかもしれません
【相談の背景】 お金を貸してくれるという方に口座情報や個人情報を教えてしまいました。 その方とは2週間ほど連絡を取っていましたが対応が雑になってきたこともあり、こちらからもういいですという旨を伝えました。 すると態度が変わり、職場に連絡するなど脅しがあり 怖くなったので1度警察の方に相談をし 恐らく、実際に職場に連絡や家に来たりはないだろうとの事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デリヘル嬢から慰謝料請求したい
現在の状況と経緯 ◯交際10ヶ月 結婚15ヶ月目40歳の夫婦です ◯夫には私と知り合う前から四年来、回数にして五十回近く呼んでいる贔屓のデリヘル嬢(五ニ歳)がいた事を私は夫から聞いて知っていた ◯私と交際し始めて半年でレスになる ◯交際期間・結婚生活中に夫から求められて拒んだ事は一度もない ◯私から求めても夫は応じず 理由は疲れているから・一人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の保護理由が原因不明の場合。
先月小学2年の長男と6ケ月の長女が布団の上で遊んでいる時目を話してる間に、長男が布団を丸めて滑り台のようにしたらしく、長女をその上に乗せて滑らせた時に長女が頭を打ってしまい痙攣を起こしてしまいました。慌てて救急車を呼び運ばれると頭の中に少し出血がありました。幸い時間が経てば消えるようなものなので、娘は既に回復して順調に育っているのですが、病院の義...
- 弁護士回答
- 10
-
-
サイトで未成年と知らずに使用済み下着を購入してしまいました。
ベストアンサー誰にも相談できないことなので、こちらをネットで見つけて利用させていただきました。 今日突然、家に警察が来たんです。2年前にネットで成人の女性の使用済み下着を購入したことがあるんですが、実はその相手が未成年だったということで。 サイトは18歳以下は使用禁止と記載されており、購入するまでメールでやりとりしてたんですが、警察もすべてわかってたみ...
- 弁護士回答
- 18
-
-
親権変更調停の際の調査官調査につきまして
【相談の背景】 私には元妻との間に娘が2人います(現在小5と小2)。3年前別居をした際には、2人とも元妻が引き取り育てていましたが、その後2年前に離婚するタイミングで、子どもの希望により、長女を元妻が、次女を私が引き取ることとなりました。昨年秋に、娘より、お姉ちゃんとママと暮らしたいという意思表示があり、話し合った末、元妻にもその旨を伝え、1月末に、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連子に虐待でも実子にしてなければ問題ない
妻の連子に対して心理的虐待をなしている夫が 実子の親権は取れますか? 心理的虐待 シカト 子供がいる前でアイツが嫌いだと言ったり 暴言(しゃべるな、うるさい、あっちいってろ) 夫はしつけだと言っています。 また、関わりたくないと言って 私の両親に子供を見て下さいと言ってきたり 子供が寝るまで21時ごろまで帰ってきませんでした。その時実子も一緒に連れ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞行為のその後について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 昨年、わたしの不貞行為がありましたが、子供もいるのでやり直しをすることになりました。 が、旦那が何かあるたびに俺は被害者やねんから、言う事を聞け。お前は俺の言う事はなんでも聞いて当然、当たり前と言います。確かにわたしが有責配偶者。謝罪もしましたし、これからの事も、たくさん話し合って決めました。 旦那は、一緒にいる時...
- 弁護士回答
- 11
-
-
どこにも法的根拠のない独自の法解釈や個人的意見を裁判で主張することについて
ベストアンサー賃貸大家からの退去請求で裁判をされていて、大家には正当事由がないので私は代理人を付けずに本人で裁判をしています。 賃貸大家からの退去請求には借地借家法第28条の正当事由が必要ですが、私の大家には建物を使う必要性が全くなく、正当事由がありません。大家の個人的感情が理由のようです。それを私の主張として準備書面を提出したのですが、先日、大家側から新たに準備書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後にDVでの慰謝料請求できますか?
ベストアンサーDVでの慰謝料についてお聞きしたいです。 離婚をしてから、慰謝料の請求はできますか? まだ、離婚していませんが、離婚に当たっては私の浮気の件で慰謝料を払えと言われています。誓約書もかかされています。今こちらが、慰謝料請求するのは怖いので、離婚してから請求できるのか知りたいです。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 11
-
-
主婦の債務整理についてお聞きします
ベストアンサー私は主婦なのですが、銀行融資4社、クレジットカード2社あります。クレジットカードの会社からはキャッシングもしています。 どうやっても毎月の支払いが足りなくて、足りない分を他から借りてをずっと繰り返してきました。 とうとう底をつき、限界がきたので債務整理をしようと思うのですが、旦那も旦那名義の借入があります。旦那は仕事の立場的にブラックになる訳には...
- 弁護士回答
- 14
-
-
鑑定業者に対しての連絡について
ベストアンサー弁護士を依頼してDNA鑑定をした際、弁護士が鑑定業者と間に入る為、鑑定業者からの鑑定結果は弁護士の方に届くことになるかと思いますが、それを弁護士ではなく、依頼人の方に先に送ってもらうことは可能なのでしょうか? 鑑定結果によっては、新たな問題が発生することがありますよね。親子でなかった場合は特に、相手側に慰謝料請求をしたり、籍を外せるか裁判になるか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大家の修繕対応
昨年夏の入居時から、シャワーがどういう訳か、熱湯か冷水の極端しか出ず、しかも非常に水流が弱いため、石鹸の泡を流すのも一苦労です。 今も火傷や寒さを我慢しながら週に1、2日入浴するのがやっとです(以前は毎日二時間前後入る程風呂好きでした)。 大家が兼管理で、 それを仲介業者が取り持ってくれると契約時に聞いたので修繕をお願いしたところ、 業者でなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪の公然性と伝播可能性の判例
大判昭和12年11月19日刑集16巻1513頁の名誉毀損罪に関する判例を読んで疑問をいだきました。 概要 当該判例の概要は下記のようなものであると思います。 「通常、特定多数(公然性あり)と判断される8名の者に対し、被告人が被害者の名誉を毀損しうる事実を摘示した。しかし、 ・被告人は当初、言うのを拒んでいた。 ・周りの人間が言うように迫り、被告人は仕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店長の言動について。今回のやり取りに関してはほとんどLINEでしていましたし
先日店長に都合によるシフト交換を願い出たところ『都合が悪いわけがない。自分の提出したシフトに責任をもて』と言う返答がありました。 ヘルプでの他店勤務(私)と自店勤務(新人)の交換でしたが、時間をそのまま交換したので実質シフトに穴をあけたわけではなかったのですが『責任を持て』『都合が悪いなら希望を出すな』の1点張りでした。ヘルプがある事は知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定について。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー半年位前に、止まっているところに4輪駆動の大型車に追突されて以来、首と腰の痛みがとれません。MRIで見ても何もなく、筋肉の痛みでしょうと言われます。夏はまだましでしたが、最近寒さでさらに痛みが増し、髄液漏れかもしれない(髄液減少症)と言われ、さらにMRIをとったらそれらしき所見が出ました。 ほぼこれであろうとのことですが、 髄液減少症であれば一週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫していました。ですが殴られました。
前にこちらで質問させていただいた事があるものです。 私は22歳の独身です。 私不倫で交際していた男性がしました。 ですが、他の独身の男性と関係をもったことが発覚してしまいました。 不倫していた男性が怒り、不倫していたことを妻にバラして不貞で慰謝料を妻に請求してもらうといわれました。 それが嫌なら100万と女を用意すれば妻にバラして慰謝料請求はしな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民亊における損害賠償請求法律的見解
法律的考え方が知りたいのですが 例えば 企業B側の訴え 「個人AにCの土地を見せ、買うのならば企業Bは土地をCから購入してくる。」とし Aは買うと言った。 結果 買いたい意思表示の翌々日キャンセル 実際に記入した書類 「AはBの仲介で土地を購入」とあり という事は書類自体は 「仲介」という書類。 でも「企業が土地を手に入れ」てから B...
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の相談: 年収差を考慮していくらもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 今、協議離婚中です 養育費のことで揉むてます 旦那年収850万円 私は年収96万円です 調停や裁判になればいくら貰えますか 15歳以下の子供が2人居ます 財産分与は自分が乗っている車以外は全て放棄してます 慰謝料や解決金もありません よろしくお願いします 【質問1】 養育費 いくら貰えますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権どちらが有利になるのでしょうか
ベストアンサー子供とお風呂入りにいく約束をしてた日に断りなしで連れさられ現在も会えてません。相手も相手の母親も無視状況で、逢わせる気ないといわれてます。 同居中は、私が何でもしてました。相手は子供の服は2から3日に一回洗い干しぱなしでタンスに入れることがないです。 現在子つれ連れ去りで別居中なんですが、子供の事に関しては無視をし、電源けされます。そして自分の...
- 弁護士回答
- 20
-
-
DVが原因での離婚について。当方有責者です。
ベストアンサー去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
警察での取り調べで身に覚えがない事をやったと言わなければならないのか?
ベストアンサー今年の7月に盗撮で逮捕されました。 3日間の拘留の末罰金刑(30万)となり今は検察の方と相談しながら支払っています。 昨日12月14日に警察から電話があり呼び出されました。 内容は11月24日によく利用する近所のコンビニ店内で盗撮をしただろうというものでした。 目撃者や防犯カメラからすぐに自分が割り出されたというもので その店はよく利用するので「よく行きま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
リノベーションに関わる工事未施行部分の発覚について
ベストアンサー数年前に賃貸物件の内装工事(リノベーション)を行いました。当初は契約内容通りに施行されていたと判断し、請求額の全額を支払いました。 しかし、数年後、当該部屋の下の階層に位置する部屋の工事を行った際に、行われているはずの給水管のリフレッシュ工事が行われておらず、旧給水管をそのまま使っていることが発覚いたしました。 正確には当該部屋に立ち上がって入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について
ベストアンサー付き合っている彼と家族とで ゴタゴタがあり誓約書を結びました 内容は以下の通りです 愛を誓い、すべて自分の意思で選び、己らの信じる道を進み、一生を添い遂げ、だれのせいにもせず、自分の宣言したことに偽りはなくいつまでも手をつなぎ添い遂げるという内容と、まあ親との誓約書はやむをおえずで、破った場合のペナルティは慰謝料など話し合いにて順次決めるな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?
ベストアンサー結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...
- 弁護士回答
- 9
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから