法律相談一覧
-
内縁妻に金を盗られました
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の時、妻に預けていた通帳から1500万円引き出された。 妻の不貞行為で内縁関係が解消した。 その後返金を求めたが、元妻は、生活費で費消したから返す金はない、と言う。 当時、妻も収入を得ていた。 【質問1】 ①元妻に1500万円を返す義務はない? ②元妻を横領罪、窃盗罪で刑事告訴できる? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫で相手配偶者への忠告
【相談の背景】 主人が元職場の同僚とダブル不倫していました。証拠も主人の自白もあります。子どもが一人いて離婚していませんが家庭内別居中です。 【質問1】 不倫相手の女性のご主人に不倫のことを伝えることは罪になりますか? 【質問2】 内容証明の封筒に肉体関係があったことをほのめかす一筆を書き不倫相手のご主人に伝わった場合はどうですか? 【質問3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無断で降給された場合、その金額の累計以外に、何か求める事ができるものはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則には面談で昇降給を言ってからの 昇降給になっていますが 無断で降給されました 【質問1】 無断で降給された金銭の累計を会社に求める以外に 何か求める事が出来るものはありますか? 【質問2】 パワハラによる慰謝料や、権利の濫用からの精神的苦痛に対する慰謝料など、他に何か求める事ができる理由があれば教えて頂けないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV
相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスされてしまった
ベストアンサー不正アクセス禁止法? はじめまして。スマホのメールを見ていたら今から6ヶ月前にあるSNS運営会社からあなたのアカウントが別の第三者からログインされました、というメールが届いてました。(メールのアドレスから詐欺メールとかではなく、本物の運営会社からとどいた) 別のアカウントでのログインも心当たりがないのでおそらく不正アクセスされてました。 特に具体的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気を実証するには
ベストアンサー父の浮気を実証したいです。本人も認めているので確実に浮気をしているのですが、有力となる証拠がありません。ホテルに行くわけでもなく相手の家で長い時間を過ごしています。人目を避けているのか二人揃ってなかなか外出しません。浮気相手の家で一晩過ごさないと不貞と見なされないのでしょうか?5~6時間では不貞行為が行われたとは言わないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦生活の破綻
ベストアンサー夫婦生活の破綻していた方との不倫はどのような扱いになるのでしょうか。 相手方の配偶者とは結婚後、性生活は無いと聞き、配偶者は職を転々とし、生活は相手方が負担していると聞いています。 不倫が発覚した場合、慰謝料を支払う義務はあるのでしょうか。 また、不倫発覚後に離婚する事は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日彼氏に暴力をされ警察に被害届届けをだしました。
ベストアンサー被害届届けを出した理由は、別れ話のもつれで起きてしまった事です。アタシが彼氏と別れたくないとひつこく迫りそのあげく彼氏から左頬を手打で二発叩かれ、次には突き飛ばされ地面がコンクリートであり突き飛ばされた時にコンクリートの上で頭を打ち尻もちをついたせいかすぐには起き上がれませんでした。その後彼氏は何を思ったのか自分の車の鍵を閉め俺は走って帰ると言い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪で訴えられる場合の勤務先への対応について
傷害罪で訴えられそうな場合、会社には報告しておいたほうが良いのでしょうか。また被害者に警察から勤務先を教えるなどのことはあるのでしょうか。勤務先にどう対応しておいたほうがよいのかを悩んでいます。 傷害の内容は、相手のマナー的なことに腹が立って通りすがりの人の肩を何も言わず1回殴ったというものです。その日に警察で事情聴取、釈放され、「また呼び出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手にずっと騙されていた
不倫について 相手が既婚者と知りながら一年ほど仲良くしていました。 身体の関係もありました。 彼からは、離婚するから待って。と何度も言われていましたが、信じきれずに、隠してる事はないか、奥さんとは身体の関係はないか、 奥さんは妊娠していないのか、等を問いただしましたが、一切隠してる事はない。嫁が一度流産してから、子作りは休んでいるから性...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既に死亡した伯母の公正証書遺言を取り消し変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 今年初め父の死亡届を出した際に伯母が父より先(昨年末)に死亡していたことを知りました 伯母は生涯独身で子供もおらず父以外の相続人はおらず公正証書を作成していました 内容は公正証書の証人A(行政書士)を遺言執行者とし貯金の遺産を教会に少し、地元の社会福祉協議会に大部分遺贈し、父や私たちに知らせるなとありました Aに地元の社会福祉協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇取得時の申請拒否、取得後の聴取による嫌がらせはパワハラに該当しますか?
ベストアンサー有給休暇取得時のトラブル(申請拒否、取得後の聴取による嫌がらせ)にて相談させていただきます。 私の職場はシフト制の職場で日曜固定休、他週1日会社が指定する休みがあります。 毎月25日頃に翌月のシフトが完成します。 また、年休申請は前月の10日までに申請するとの事を管理職から指示があり、それ以降の申請は有給取得の理由を上司に報告して頭を下げて取得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故、保険金支払い内容の不服に関して
ベストアンサー先日、娘が車対車の事故を起こし、母である私の保険を使って示談をしました。 過失割合は当方7、相手側3で話がつき、先日支払い内容の葉書が届きました。 相手側に私の保険から支払われた内容を確認すると 修理代以外と思われる受取人に対して支払いが行われておりました。 当方の保険会社に支払い内容の開示を求めましたが、1週間経っても返事がなく、ここに相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
専業主婦。自己破産できますでしょうか。
ベストアンサー専業主婦です。 クレジットカード9件、キャッシング3件計335万円ほど。 夫の収入は月25万円、ボーナスは年に2回の合計120万円です。 一昨年から同居を初め、去年の夏に入籍しました。 夫は前妻から慰謝料請求され、今年の2月に毎月83000円を支払うことを命じられました。 毎月夫の口座から支払いしております。 支払いが決まるまでは、私の独身の時からの貯金(150...
- 弁護士回答
- 8
-
-
無料で使用できるサイトについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 気になったので質問させていただきます。 無料で使用できるサイト(無料版回数制限あり、課金すると何回も使える。)についてです 【質問1】 個人で複数のアカウントを使いこのようなサイトを使用するのは犯罪ですか? 【質問2】 犯罪ではない場合、民事などで訴えられたりしますか? 【質問3】 犯罪の場合逮捕されますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
吐き捨てるような脅迫発言について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前の話になるのですが、とあるゲームでエラーが発生して、そのエラー報告欄に吐き捨てるような形で「殺すぞ」というような発言を送信してしまったかもしれません。 記憶は定かではないのですが…。 【質問1】 もし私がこのような行動をした場合、このような行為は違法、そして逮捕される可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前に殴られ全治10日の怪我をしました。刑事処罰は出来ますか?
半年前に友人に殴られ全治10日の怪我をしました。診断書もあります。 反省がないので今からでも被害届けを出したいのですが大丈夫ですか? 個人ですと警察に相手をされないので弁護士さんにお願いしようと思ってます。 刑事処罰出来るのでしょうか? お金を払って刑事処罰が出来ないのは正直嫌なのでよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き民事裁判金額
ベストアンサー【相談の背景】 去年3.5万円の入った財布置き引きしました。 半年後に警察に捕まりました。 示談交渉しましたが、決裂に終わりました。 【質問1】 示談交渉の際に相手から32万を要求された。 内訳 財布代5万 カードの再発行手数料1万 出張中だったので、宿と飛行機の変更手数料6万 上記プラス20万 民事裁判になったらこれ以上の金額の判決になる? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と詐害行為取消権
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、両親が逝去したため、地方にある実家(借地、築50年)の相続登記をしました。現在は、空き家状態で、誰も占有しておりません。ゆくゆくは、更地にして地主に返還しなければならないようですが、解体費用が膨大な額になるようで、私の死後は、家族(相続人)全員に相続放棄をさせるつもりです。なにぶん、戦前からの契約で、正式な契約書もございま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騒音被害に対する法的対応と費用感について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約7ヶ月前から、居住するマンションの上階住人による深夜・早朝の騒音被害に悩んでいます。具体的にはほぼ毎日深夜3〜6時頃に掃除と思われる強い衝撃音が発生しており、計測した結果60dBを超える音量が確認されています。管理会社を通じた注意喚起の投函(複数回)、および私自身からの書面による通知(2通)を行いましたが、一切改善がありません。内容証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害の弁護士の探し方
ベストアンサー【相談の背景】 公務執行妨害を弁護してくれる弁護士が見つかりません 1月上旬ですが私が警察官の腕を押し、振り払われた私は全治3か月のケガを負いました。 警察官はケガをしていません 先週、公務執行妨害で検察送致が決まったので出頭するように連絡がありました。 私のケガについては警察官の正当行為の結果なので立件しないことが決定したそうです 相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスによる卵巣摘出の慰謝料相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 15年にわたる不妊治療を経て40歳で第一子を出産、42歳の時に子宮筋腫が原因で子宮を全摘出する事になりました。 手術の内容は子宮全摘出・卵管摘出、ホルモンを作る卵巣は残すという内容で同意し手術を受けました。 ところが術後まだ酸素マスクも取れていない状態で別室に運ばれ、運ばれた先には医師達がズラリと並び、「他の患者と間違えて卵巣も摘出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した身内が私の承諾なしに遺品を処分した場合、責任は発生しますか?
【相談の背景】 新年明けましておめでとうございます。旧年中は大変お世話になりました。今年も宜しくお願いします。 相続財産について、教えていただきたいのですが、実家でそのまま保管していた亡父のスーツ、ルームランナー等、相続放棄をしているその他の身内が、相続人の私に断りもなく処分して捨てた場合の話です。 【質問1】 何か責任が発生しますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
無断駐車に関する店からの責任追及について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ロードサイドの書店の駐車場に車を止め、友人と合流し、友人の車に乗り、夕食に行きました。駐車時間は約2時間でした。 食事から戻り、書店で買い物をして帰るつもりでしたが、閉店時間に間に合いませんでした。 閉店後も駐車場はチェーンや門扉など無く、やむなく買い物せず帰ろうとしましたら、フロントガラスに張り紙が置いてありました。閉店時間を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の駐車場で起こった当て逃げの保証について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー会社に勤務しています。会社の駐車場で同僚の車が当て逃げされるということがありました。しかし、営業所の所長は何の対応もせず、社長の耳にも入っていない状況です。会社に対して、何らかの保証をしてもらうことはできるでしょうか? 【質問1】 会社に対して何らかの保証をすることができるのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故のご相談です。よろしくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妹が交差点で事故に遭い、信号を自転車で横断中 車に衝突され 頸椎捻挫 右足の骨折その他打撲の怪我をしました。 相手側の車にはドライブレコーダーもついていない状態です。 運転手は無保険 車は借り物になります。 ですが、車の持ち主の任意保険会社から連絡があり、対応をしてくれてるのですが物損扱いになり治療費の保証等は出来ないとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立中の受験失敗を公立小学校に求める保護者に対して
ベストアンサー【相談の背景】 日本の公立の小学校の校長です。昨年度の6年生にA君がいました。A君は他県の有名私立中学校を受験しました。保護者は学歴が高く非常に教育熱心でした。A君は低学年のときから朝夜と塾で勉強していましたが、残念ながら受験は失敗しました。しかし、失敗した原因を1年たった今になって小学校に求めてきました。当時、様々な課題のある児童がいて学級経営が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 2010年11月から生活保護を受けているのですが、どうしても纏まったお金が必要で、2020年に借金をしてしまい、現在130万円にまで膨れ上がってしまいました。自己破産するしかないと思っているのですが、誰にも借金の事を言っていません(ケースワーカーさんにもです)。 ①借金した事をケースワーカーさんに話したら、生活保護が打ち切られるのでは無いか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の契約解除について
【相談の背景】 私はパーソナルジムを経営しており、業務委託のトレーナーがおります。 業務態度やお客様からの評判を含め、今すぐに契約解除したいと考えております。 【質問1】 業務態度やお客様からの評判を含め、今すぐに契約解除したいのですが、可能なのでしょうか? 【質問2】 30日前告知は業務委託にも適応されるのでしょうか? 必要であれば30日分の報酬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ制作で他社コンテンツのコピーについて
【相談の背景】 ホームページ制作会社です。 お客様(以下A社とします)からの制作依頼の中で、他社(以下B社とします)のホームページの内容(イラストなどを含む)をそのままコピーして制作して欲しいとの依頼が有りました。 A社とB社はメーカーと小売りの関係にあり、A社は小売りでB社の商品を販売しています。 A社は、B社のホームページをコピーして使うことの了承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動キックボード 自損事故
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月 深夜1時過ぎ電動キックボードで自損事故を起こしました。 当日は救急車を自分で呼び、その後記憶はないですが警察も来ていたようです。 日頃は10キロ離れてる自宅なのでタクシーを使用しますが 当日は20時までに瓶ビールを1本飲み 当電動キックボードは借りたとこは覚えてますがアクセルを手で押してました その辺り記憶は無く 自損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内不倫で脅迫された場合、弁護士に交渉依頼は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に男女関係のあった職場内の既婚女性から、男女関係があった事実を職場と今の妻にバラすと言われて困っております。 相手方からの金銭的な要求はありません。 単に、困らせてやろうという行為のように感じます。 なお、私は当時は独身でしたが、最近結婚しました。 私の結婚後に不貞行為はありません。 相手女性は激昂するタイプなので、冷静...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト先の部長に来なくていいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年勤めているアルバイト先で、無視、横柄な態度で命令、本質でない要求を繰り返して揚げ足取りなど、現場職員の言動に疲れて部長に相談しました。 【質問1】 職場のパワハラを部長に訴えたらもう来なくていいと言われ、私のシフトがなくなりました。 どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判から調停に戻されました。
【相談の背景】 近隣の会社からの騒音問題で調停をし、一旦解決しましたが、相手側に調停条項違反があり、再三に渡り、是正を申し入れましたが、改善しなかったので、民事訴訟を申し立てました。 しかし、第一回の期日で、裁判官は近隣なので、裁判では無く、調停に戻して解決を図った方が良いと言われました。 こんな事ってあるのですか? 相手側が調停条項違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整形外科の骨折治療の医療ミス
ベストアンサー【相談の背景】 医師の経過観察が不十分、医療指示不足で骨折した部分が廃用性拘縮になりました。 気付いた時に通ってた整形外科に行って診察してもらったら主治医に「足の指なんてこんなもんだよ」と触診もせずに曖昧な事を言われて、セカンドオピニオンで他の整形外科に行ったら廃用性拘縮と診断されました。 【質問1】 この場合、慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラをしてしまった場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に同僚や上司に対して 注意や意見を言うことがあるのですが 言い方がキツかったかも、と反省してしまうことが過去に何度かありました。 今のところそれで何かトラブル等が起きたわけではないのですが 今後の人生のためにもパワハラについて知っておこうと思い質問させていただきます。 実際に起きたわけでもない内容で申し訳ありませんが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停はどのような場合に使うものなのですか
ベストアンサー【相談の背景】 騒音トラブルを含めて、なにか話しいたいときには民事調停が使えると聞きました。お金が絡まない事案でも構わないのでしようか。また、民事調停とはどのようなシステムなのでしようか。 【質問1】 民事調停はお金を回収したいなど、お金が絡まない事案でも可能ですか? 【質問2】 民事調停はどのようなシステムですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社時の身元保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 原因は性格の不一致で、慰謝料等は発生しません。 夫は結婚後に一度転職をしており、入社時に身元の証人?が2人必要で、1人は夫の母、もう1人は私の父がなりました。 (たしか実印も必要なしっかりした書類だった気がします。) 離婚した場合、夫の身元証人として私の父の名前が残るのが多少気がかりのため、変更できるならし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
競業避止の規定や合理性についてご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 競業避止についてご相談したく投稿しております。 塾業界での転職で前の勤め先から競業避止の誓約を署名させられました。 私が入社する前に退職された方や私が勤めていた当時に同じ勤め先にいた方たちは恫喝などのパワハラを受けたことがあるということは耳にしておりました。 また誓約書を書かせるのに終業時刻がかなり迫ったときにやってきたため、署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラッシャー上司とパワハラの定義について、別物になりますか、パワハラですか
ベストアンサー【相談の背景】 上司がクラッシャー上司に該当する人で、意見が合わないときには声を荒げて怒り出します。沸点が異常に低い、または沸点がわからないような状況です。そのため意見交換をできる状況になりません。面倒なので上司の意見を汲んで対応しています。上司は緻密で隙のない仕事が好きで、部下にもそれを求めますが、納期やコストとの関係でまともに対応するのは困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。不安でいっぱいです
【相談の背景】 昨日、14日間ほど在職した会社を退職しました。 退職理由としては、親の介護と実家の手伝いの為と社長には伝えましたが、 本当は、社長が今も反社会的勢力まがいな事を行なっている 社長の彼女の話ですが、俺の彼女はいい身体してると従業員に話す 社長が気分屋で従業員をポンコツ呼ばりする 退職する際は社長の許可がないと定時でも帰れない 社長と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ パワハラ 職場の人間関係について
ベストアンサー職場の人間関係について相談です。私の職業は教育職です。先日、指導方針が食い違った年上のおばさんから、生徒の前でお叱りを受けました。 その際、給食準備中でして、100人近くの生徒が見ている前で私を威嚇し、怒鳴りつけ、問題点について今すぐ今後の指導方針を決めるよう強要されました。問題になっている生徒のことを、あいつはわがままだからと言っていました。 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陰口による嫌がらせと罵倒及び悪口
後輩の女性職員から悪口や陰口を言われています。一度ハラスメント行為(嫌がらせ)で国統括の相談所へ相談へ行きました(相談のみです。相手の方には実行、実施はしていません) 最近、私がいないところで多く。他の社員に対してもないことある事を事細かく伝えているようで悪い印象や避けられることが殆どです 嫌がらせはハラスメント行為に入ると思いますが、このこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センター長パワハラ相談をしたら業務命令違反を理由に契約を切られた
現在派遣社員でコールセンターで働いています。センター長のパワハラを就業先に相談したところ、1週間後に派遣会社を通じて、パワハラの件の見解が出たと連絡がありました。 見解の内容はセンター長のパワハラ認定はされず、私の契約は業務命令違反の為12月末をもって終了とし契約の更新をしないとの回答でした。 納得がいかず労働基準監督署に相談したところ、派遣社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職直後の上司のパワハラ、モラハラに対する訴えについて。
上司のパワハラ・モラハラ問題について。 恐れ入ります。 長くなってしまいますが、どうか読んでいただけますと幸いです。 約1ヶ月ほど前に現在の職場に転職を致しました。 「接客がある事務職」としての募集要項のため 応募をし、内定を頂き働き始めましたが 実際は「営業職に近い事務職」となっており、 その点について、先日上司へ ・営業をさせられることの意味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学歴や職歴に関しての個人情報について
個人情報についてになります。 個人情報は、氏名と結びつき個人が特定できるものと記載されている所が多くあります。 そこでご質問になります。 ①特定の人物の氏名(第三者)が分かる人間(話す相手)に対し、特定の人物(第三者)の学歴や職歴を話すことは個人情報の漏洩になるのでしょうか? ②特定の人物(第三者)が話す時点で分からない相手(話す相手)に対し、「今度入社し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画倒産では?経営者が同一人物。
計画倒産では? 去年、地元不動産業者からアパート事業計画の話があり、土地を担保に銀行から借入、前金を払い工事が始まり自宅解体、基礎工事の型枠、配筋で工事が進まなくなり、問合せると天気や都合がと言い訳の後、中間金の催促。下請け業者に払えていないのかと払うもその月末に倒産。その不動産会社は後に解ったのですが家賃収入等は別会社を作ってそちらで管理経営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
膀胱炎の治療費、トイレ設備の法律
ベストアンサー膀胱炎になりました。 従業員数とトイレの比率は法律で定めてありますか? 従業員数数百名のライン工場の現場で働いております。 おそらく仕事中のトイレ立てこもりを防ぐためかトイレの数が極端に少なく 基本作業中は作業場2つのトイレを順繰り使っています。 仕事中に行く場合、 列に並び行き帰りの時間を含めると自身のノルマを割ってしまい社員から注意が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのトラブルについて。
ベストアンサーある事がキッカケで第三者に離婚歴とある人に暴力してたと言った事から本人にバレそこから私自身暴力を振るわれたり慰謝料をとられたりしていました現在も続いています。 この場合、警察にゆうと私自身プライバシーの侵害で捕まるのでしょうか。 懲役もついて刑務所に入らないといけないでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用情報機関への誤登録について。慰謝料がとれるのか、過去の判例はありませんか?
ベストアンサー2017年から約3年間、携帯会社に 未入金扱いとしてCICに登録されていました。 勿論支払っております。 口座引き落としの通帳など証拠もあります。 気づいたのは信用情報を取りよせた 5/4です。 その間、カードも作れなくて、 1枚既に持っていたから 2枚目は作れないのだろうか、 年収が足りてないのだろうか、さんざん悩みました。 車のローンも1人で...
- 弁護士回答
- 1
-
「賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから