法律相談一覧
-
婚姻の取り消し 調停
私は、職場の近くに一人暮らしをしていました。お見合いパーティーで出会った男性から、3回目のデートでプロポーズされて、すぐに籍を入れたいといわれて、婚姻届にサインしました。男性が、役所に届けを出しました。戸籍を提出するよう後から連絡がきたので、もっていったら、男性側に2回の離婚暦があることを知りました。さらに、前妻との別れは、私との婚姻届けを提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の違約金支払いについて
独身の頃、既婚男性と不倫をしていました。 その後私は結婚し、彼は離婚。 私との不倫も離婚原因だったらしく、元奥様が私に慰謝料請求すると言ったらしいですが、彼は私が結婚した事もあり、やめてくれと言い養育費に上乗せで私への慰謝料分も支払いしているそうです。 離婚後も数回会っていましたが、私は彼への気持ちは冷めていました。 会わないと全部バラすと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、夫の過去について
今離婚調停中です。彼からDVはうけました。それ以外にも傷害、大麻、薬物が過去にあったようなのですが、彼が途中から、話をにごすので明らかなところが分かりません。もし、あきらかになれば、私にとって離婚の条件は有利になるのでしょうか?そしてまた個人情報で、それはあきらかにされないと、興信所でも警察でもいわれました。知る方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーメールで彼女に嫌がらせ迷惑メールを送ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢の彼女に店を辞めて貰いたく卑猥なメールをフリーメールで何度も送ってしまいました。 彼女は警察に相談に行き被害届を出してしまいました。 被害届を出してから数ヶ月経ち警察から署に来て話しを聞かせて貰いたいと連絡がありました。 恐らく警察には僕がメールを送った事はバレていると思います。 彼女に僕がメールを送った事は伝わるのでしょ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
以前、交際のあった男性からの迷惑行為の対処方法
ベストアンサー以前お付合いのあった16歳年上(バツなし独身)の方(Aさん)から、一方的に迷惑メールを送られており困っております。 どのように対応すれば、私は安心して生活できるでしょうか。 別れたのは2011年3月。2年半の交際中、何度か結婚の意思を確認してきたが、これで最後と決めた意思確認でもAさんからは結婚の意思なしとの回答だったため、別れることになりました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中のモラルハラスメント・脅迫に悩んでいます
結婚6年目(別居4ヶ月)3児の母です。専業主婦ですので実家を頼って生活しております。モラルハラスメントによる精神的苦痛(診断書あり)を理由に離婚協議申し入れをしましたが、こちらから提示した慰謝料・養育費・婚姻費用など、全てに於いて承諾してもらえませんでした。それどころか離婚条件として主人の海外の会社の負債を肩代わりすることを提案されました。(主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛、慰謝料について
①彼に妻子がいる事は知っていた。 ②破綻しており、別居している。それぞれ弁護士をつけて離婚協議をしている。と聞いていたため、付き合った。 ③離婚協議に必要と500万貸し付けた ④破綻しておらず、同居している事がわかった。 ⑤離婚後の結婚や子供を作るはなしも度々していた。 ⑥ショックを受け心療内科に通い診断書がある ①〜⑤はメールのやりとりで証明できる。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者が横領して失踪
ベストアンサー婚約者が下請け業者に金銭を未払いのまま失踪しました。各業者は横領罪で訴えるそうです。 私自身金銭未払いは失踪前に知り、どう返済していくのか関係者と相談していた矢先に失踪しました。 相手とは同棲しており、生活費として貰っていたお金から相手のお小遣いや家賃などを支払ったり必要なものを買ったりしていました。 婚約者が横領罪で訴えられた時、 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から損害賠償金の請求がきました。
2年前に仕事を通じて知り合い交際をするようになりました。そして翌年プロポーズを受けました。彼は異常だなと思う程に私にプレゼントしてきたり、身の回りの物を買ってきて渡してきました。当時私は実家の両親が厳しく金銭的な余裕も無かったため助かってたのは事実です。そして週に一度は会っていました、性行為を求められたら断わらず同意しました…プレゼントとかの事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手とのお金のトラブル
2年付き合っている彼氏がいます。今年の1月にプロポーズされてます。 同棲は1年。同棲する前、彼は借金が400万あり、年収900万でキャバクラや飲み会、ギャンブルで全てお金を使っていました。 彼と将来の事を考え、おかしな話ですが、まだ結婚してないけど、お金の管理をさせてといい 管理が出来ないなら、一緒に居ても将来はないし、別れるといいました。 彼は私に任せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の思い出の品の処分について
ベストアンサーこの度旦那の不倫が原因で離婚することとなりました。 付き合っていた期間も含め10年もの間一緒にいたため思い出の品がたくさんありました。 不倫相手に結婚したいと言っていること、不倫をしたことに対する謝罪もなく、自分のことを棚に上げて逆ギレをする旦那に愛想が尽き、思い出の品も見たくないと全て捨てました。 私からあげたプレゼントや手紙、結婚式に関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法にひっかかる行為でしょうか?
ベストアンサー41歳と17歳で交際をしていたのですが 彼女が妊娠して 話し合った結果 中絶手術をしたのですが 後日 相手の母親から電話があり 連絡をしたり 付きまとい行為はしないで欲しいと言われました。 それから2週間ほどはメールも電話もしてないのですが 彼女の体が心配なのと 自分の近況報告などを 1日に1通から2通くらい1週間ほど送ってしまったのですが 私の行為はストーカーに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからがDV
ベストアンサー結婚四年目、娘が1人います。主人は、高校教師をしているのですが、ストレスが多いらしく帰ってきても無言でため息ばかりついています。娘が近付いても知らん顔。会話も無くなってきて、毎日の生活がつまらなくなってきました。以下は最近の彼の言動なのですが、このくらいではDVや、その他の罪には該当しないのでしょうか? 私の不甲斐なさを複数の客人の前で披露する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪の加害者として被害届を提出されました。
以前から、私に対して因縁をつけて来たり、友人と食事をしていると隠れて写真を撮って、それを他の人に見せたり、友人や彼女に対して店内や人前でも「こんなクソみたいな奴と一緒にいが良いよ」などの発言をするなど、嫌がらせのような行為をしてくる男性がいました。私は無視していましたが、私自身も周りの人も不愉快な思いをしていました。 その男性とは以前に飲み屋で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元愛人にストーカーされています。
愛人関係として一度だけ会った方がいたのですが、 (一度だけ肉体関係を持ち、金銭の授受もあります) ひょんな事で相手から逆上され、素性を調べて警察と弁護士に相談したと脅迫されています。 あまりに怖くて、連絡を絶ったのですが、 連絡先を変えて連絡してくるので、連絡を取る術をとって相手と和解の方向に向けるように相談中なのですが、とにかく「詐欺」だ「警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も脅してくる元モラハラ夫への対応は?
今年3月に調停離婚しました。 元旦那からの要求で、結婚10年目での離婚です。浮気などなく、離婚要求されて気付いたのですが、モラハラ夫でした。「モラハラ」行動に全て当てはまりました。 「モラハラ」を知らず、私が自分の言いなりに動かないため、結婚して10年で怒りが爆発したようです。 子供二人の親権は私が持ち、養育費は月10万、面会交流は2か月に一回と調停で決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサーこんにちは。離婚の慰謝料請求についての相談です。 まず、家族構成ですが、 主人・連れ子3名(高校生2人・中学生1人) 私・連れ子2名(未成年社会人・高校生) 主人と私の子1名(幼児) ちなみに結婚6年目、私の連れ子主人と養子縁組済 夫婦仲は、悪くはありません。 ですが、主人の母の言動で、私が精神的に耐えれなくなりました。 主人は3人の子供を引き取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に転居届け
ベストアンサー初めまして。とても悩んでいて、もうどうしたらいいのかわかりません。結婚六年目、子供4歳がいます。今旦那は今年の3月から、不倫相手と同棲してます。 先日、旦那から、「女が勝手に俺の住所を変更してきたらしい」と、連絡がありました。まだ、離婚は成立してなく、自宅にすんでいることになっている旦那。それなのに、本人の承諾なしに、家族でもない女が勝手に転居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知について教えてください
私は約3年前に結婚をし、結婚生活約2年で別居をしました。その後すぐにお互い離婚をしようと言う事になりましたが、色々と事情があり当時の旦那と離婚届けを最近まで出せずにいました。別居してから2年音信不通だった当時の旦那と先月連絡が取れ、やっと離婚届けを出す事が出来ました。 でも、私は前の旦那と別居中の間に別の男性とお付き合いをし、子供ができ産みました。そして今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー私(独身)彼と付き合って半年。彼は、奥様と別居10年、お子様は2人とも社会人で、今月中に離婚が成立予定です。私とはその後入籍を予定しております。 彼が以前不倫関係にあった女性から彼の会社に自分との不倫をリークすると脅されています。 もしリークされた場合、過去の不倫関係でも、解雇の対象になるのでしょうか? それから私とのことも例え結婚したとしても不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領 自己申告について
友人から相談を受けたので質問させて頂きます。 友人は上場企業の子会社に勤めております。その会社で約2年間にわたり数百万円横領をしてしまったそうです。(借金返済の為らいしいです)結婚も控えビクビクしながら生活するのがもう耐えられないとの事で会社へ自己申告すると相談を受けました。 自己申告する場合、どのように進めて行けば良いのでしょうか。 また、親・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に関係を持った中国人女性と別れたい。
ベストアンサー4年ほど前に外国人のとあるお店で金銭で女性と関係を持ちました。それから何度か飲みに行ったり食事に行ったりしました。 話の流れで温泉旅行にも連れて行来ました。 当初、女性も結婚しておりお互いが同じ立場でした。 と、ある時気がつくと、私の後をつけ、住んでる場所等々を探し求めておりました。 国民性の違いで合わず何度か別れ話をしたのですが「私は貴方の家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毎日お金の請求どうしていいかわかりません
僕は既婚者の女性と不貞好意に至り 相手の女性が離婚に至りました 慰謝料は200万円を毎月5万円支払っています。 今は女性がいえを追い出され一緒に暮らしています 女性は結婚してる時に実の兄に200万円 貸していて旦那が200万円返してもらうため 女性の兄に公正証書に返済期限を書いたそうですが兄が支払わず 女性に毎日200万円支払えとメールがきたり 仕事場に不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急 どうしたら良いか
先程、夫から手を挙げられました。 原因は、私の不倫問題です。 子供の前で、怒り収まらず大声で、家庭生活を放棄した。相手の名前も子供の前で言い。子供に謝れ。や、一生言い続ける。この女が悪いんだ。と子供に言う。子供がやめてと、泣き叫び、子供を抱き寄せようとしたら、子供に触るなと言われ突き飛ばされました。 警察に電話しましたが、子供がやめて。と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入資金贈与の返却について
ベストアンサー結婚後、実母から総額1000万円の贈与を受け住宅を購入しました。ゆくゆくは老後の面倒はみるつもりでした。書面による約束はしていません。今は近くに住んでいるので通院、買い物は連れて行っていました。 最近不仲になり、我が家に迷惑行為、ストーカー行為をしてくるようになり、絶縁となりそうです。老後の面倒をみないのなら1000万の返却をするようにと脅迫まがいに求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逆DV、離婚、父親に親権についてのご相談です。
ベストアンサー結婚して一年半、育児休暇中の妻、10ヶ月の娘と暮らしております。 妻から7ヶ月ほど前から暴言と暴力が始まり、エスカレートすると私に手を上げるようになりました。 包丁を振り回し、刺していい?とエスカレートする暴言と暴力に、やりとりを録音をする様になりました。 2ヶ月程前に妻から親権を渡す代わりに離婚をして欲しいと言われ、妻が用意していた離婚届に署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に子供を追い込むアメリカ人の父親の面接権を止めたい(離婚時の取り決めを変更したい)
ベストアンサー以前から状況が変わった為再度ご相談させて下さい。面接強行しようとする父親との面会を止めることができると伺ったことがあります。私の場合は、それが適応される可能性があるのかをご教示ください。私自身結婚当初、精神的暴力や殴られたこともありました。 先日アメリカから父親が来るということで、嫌がる子供たち(10歳、13歳)を宿泊先のホテルまで連れて行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた男に家の荷物取られ損害賠償請求
別れ話のもつれから男に夜中侵入され、首絞められ殴られ傷害事件で男が逮捕され2週間後処分保留で釈放。示談してません。釈放から27日経ち私の家に仕事で留守中に鍵屋に鍵をあけさせ侵入。鍵交換。電気など公共料金を私の承諾あったとウソをつき名義変更。私は住所も、勿論そこにあったがマンション契約者が元々男で私が鍵屋を呼んで侵入したら住居不法侵入だ!と言われ、或...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転幇助について。
はじめまして。 今回ご相談したいのは今年の7月5日の朝に家の近くの銀行に行くために無免許の自分が運転し妻を助手席に乗せ出発しました。しかし、800メートルぐらい走ったところ、いつも通る抜け道なのですが、スクールゾーンを、通ってしまい警察が待ち伏せしていて止められました。無免許が発覚し、妻も無免許を知っていたと警察に言いました。(前にも同じことがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の親に手紙で事実を伝えたらストーカー行為になる?
ベストアンサーこんにちは。相談してから考えたいと思いこちらに投稿いたしました。私は2年以上付き合っていた彼と先日別れました。それも警察沙汰となり、接触不能に。彼は去年の10月まで、前妻との裁判をしていたことなどもあり、結婚の約束はしていたものの、実現はなかなか出来ませんでした。(彼は暴力を、妻は不倫をしたという事から)その間、私は彼の子供を妊娠。私は付き合い当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。 (長女の金銭の搾取です。暴行ではありません。) ☆義理の父は ・病院の医療費がありません ・病院へ行くタクシー代が払えません ・店屋物の代金が払えません(食事を作る者がいない) ・紙パンツが買えません。 (注文したのに お金が無いので長女が 返しました うんこまみれです。) その長女は 父のお金で コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫におけるライン情報開示
夫の不倫に関して色々と情報を集めていますが、 ラインやメールは付き合い始めた頃のものは削除しており肝心な部分がありません。 私にとって今後、離婚をするかどうかの決め手になるのは どちらから誘ったのか? いつ、肉体関係を持ったのか? 結婚が破綻しているようなことを言って付き合いはじめたのか? 夫が私のことで発言している内容 などで、どうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をバラすと脅されています。
【相談の背景】 昔、体関係のあった異性と久しぶりに会いました。相手が結婚してからは会ったのも身体の関係をもったのも一度のみです。私も既婚の身です。 相手の妻にばれてしまい、「旦那と実家に不倫していると、LINEの履歴を全てみせる。」と言われています。 相手の妻が訴ている不倫の証拠はLINEのチャット履歴のみです。以前から親しいやりとりはありましたが会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難届を出せるのか??
ベストアンサー先日、個人のマンションの一室にある撮影事務所で撮影をしました。 その際、結婚指輪を外し、ポケットに入れるよう指示があり その後、撮影した部屋(同じ部屋)で着替えを済ませ ポケットに入れておいた指輪をはめ忘れてしまいました。 15分〜30分の間で、つけていなかったことを思い出し指輪を入れた衣装のポケットを探しましたが 見つからず、 撮影事務所で着替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できますか?相手女性に慰謝料請求できますか?
初めまして、ももはると言います。 2年程前より夫が不倫をしていました。相手はEPA(経済連携協定)の一環として日本に介護福祉士候補生としてこちらに来ているインドネシア人の女でした。不倫発覚後、私から相手の女に夫への連絡をしないように電話した際にその女から『私(不倫相手)と彼(私の夫)の事に口を出すな』と怒鳴られました。その後も2人の関係は続いており、夫の携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭貸借、不倫について教えてください
婚約者がいました。 近いうちに結婚するから、お金の管理もしていました。そしたら、相手は既婚者でした。 それだけではなく、違う女性からもお金を借りていたり、浮気もたくさんしていたことが発覚したのです。元々、浮気癖や虚言癖があることはわかって付き合っていたのですが、私は更生させたい一心でした。しかし、もう手に負えません。 私は婚約者に400万以上貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット配信における名誉棄損について
ベストアンサー一年以上ものの間、ネットで出会った男性に騙されておりました。 「彼女はいない」「実家に連れて行って親に紹介する」「愛してる、結婚しよう」「将来二人の子供を産んでほしい」「責任は取るから避妊せず行為を最後までさせてほしい」など言いながら、実は結婚を意識したお付き合いをしていた彼女がいたことが判明しました。 発覚後、彼に直接や間接的に「真実が知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明で慰謝料請求が…その後もたくさんの手紙やハガキが…
2年前の10月に営業で飛び込んだ会社で勤めている従業員の彼と知り合いました。その方は実は奥さんがいました。(その方は当時25歳、私は28歳。)携帯の着信やメールを見た奥さんから電話がきて気づきました。(奥さんは子連れの再婚で35歳との事)その後会う事を断りましたが夫婦関係は終わってるから心配しなくていいと言われ何度も誘われ数回食事やお茶をしました。その一年後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談交渉について
【相談の背景】 既に夫婦関係は破綻しているといって 結婚を前提に家庭のある男性とお付き合いしておりました。ところが男性と会っている時に奥さんが現れ、車に乗り込まれ長時間に渡り拘束されました。 その間交際についての質問を受けたり、携帯を出すように言われました。 差し出すとロックを解除するよう言われ解除し渡してしまいまいました。すると交際とは関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権争いについて
ベストアンサー2歳の子供が一人います。 2年前に妻が浮気をしたので、離婚を考えて別居を決意しました。 妻は結婚前から睡眠薬や精神安定剤を服用しており、子供に対しても愛情がわかないようで育児放棄や虐待をしている節があり、子供は夫の私に大変懐いています。 私の実家は遠方ではありますが、両親、姉と子供を養育するにはとても良い環境であったので、妻に子供をあずけて置けな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪または未遂に当てはまりませんか?
ベストアンサー先日、付き合ってた彼女に妊娠が発覚しました。 メールで言われたことは以下の通りです。 「自分の意見なんて通用しねぇんだよ、子供のことだけ考えろ」 「今お前がすることは、借金返して早く子供と3人で暮らすことだけだろ」 「生まれてくる子供を非摘出子にはさせない、出産前に絶対に籍は入れてもらうから」 「安産祈願には来てもらうから、これは法律だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人へのストーカー行為
私の恋人B子のつきまとうストーカーに対する相談です。B子とは交際して4ヶ月経過しております。 B子(30代独身女性 公務員)には以前7つ上の交際相手Xがおりました。 Mは上場企業の管理職で妻子持ちですが現在弁護士をつけて離婚協議中。 先日、協議中にも関わらず、B子に結婚を申し込んできました。 彼Xの常軌を逸したストーカー行為を止めさせたいのです。 B子の勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗脳をしてくる
ベストアンサーずっと通ってくれているお客様が私と付き合ってもいないのに周りに結婚する嫁だと言いふらしていて困っています。 冗談ではなく本気で周りも信じています。 そのお客様の親も信じきっていて、今度私の家に挨拶にくるとまで言っているそうです。 私が思わせぶりな事をしたわけでもなく(体の関係も手を繋ぐのすらもありません) お客様いわく、ずっと好きでいたんだから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の附票
どうしていいか分からず、投稿しています。 結婚し、親の戸籍・本籍を現住所に移動しました。 親が戸籍を取り寄せた場合は分かるとなっていましたが、 どうしても知られたくありません。 小さい頃、両親の喧嘩で暴言・暴力が有り、成人になった今でも家族の暴言や暴力で恐怖になります。 心療内科で、PTSDと診断されました。 近日中に住所を調べ、自宅に来ると言う話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてくれない交際相手への対処法
ベストアンサー現在交際中の彼氏なんですが、別れることに同意してくれません。 私はこの1月に双子を出産して子どもがいます。 恥ずかしい話ですが、子どもの父親が彼であるとは言い切ることができません。 彼は結婚して父親になると言い張っているのですが、私は彼に父親になってほしくありません。 理由としては、妊娠発覚から現在に至るまで彼が一銭も負担していないどころか出す素...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる事由とは?
ベストアンサー30代女性、結婚4年目。夫は、今の仕事に就くために数千万円を費やしたと思われます。結婚前に本人より、資金は裕福な親戚に出して貰ったから、両親の世話になっていない、と言っていました。 しかし、子供が生まれた後になって、実はお金は義母が義父に無断で義実家の家業のお金から捻出したと、義母より私の実母を経由して聞きました。その事で義実家の家庭は崩壊したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司を暴言で訴えたいです。
【相談の背景】 暴言で訴えたいです。 先日、プライベート中にスーパーで買い物をしていました。 その際に会社の元上司とその家族(子供2人)に遭遇し、暴言を吐かれました。 内容は、『こんなところで1人で何してんの笑』『お前はまだ独り身か?社会人なんやから結婚して子ども残さなあかんなー笑。社会人としての義務を果たしてないな笑』『まぁお前みたいな奴じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係トラブル
会社の同僚と不倫関係になりました。彼は 私の他にも、付き合っている女性がいて その女性から嫌がらせを受けています。 女性は、彼が、結婚していることを知らないようです。 彼は、このこととは別に会社を辞めることになりました。 その結果、ふたりから、私も会社を辞めろとのメールが来ています。 二人の目的が、わかりませんが 着信拒否をしたほうがいいのか、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で指輪を返せと一方的に言われています
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄だと言われ、結婚指輪と婚約指輪を返せと言われています。2年付き合った彼氏ですが、結婚しようと約束していましたが、先日別れました。 理由は、私の母が危篤であるにもかかわらず、入籍を急かされたため、喧嘩になりました。これまでにも、何度も向こうの浮気やDV、日頃からのモラハラがあり、何度も別れましたが、彼から自分は変わるからと約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出による補導
至急・家出による補導に関する質問です。 中3になる息子が家出したため交番に捜索 願を出しました。 しかし、提出した直後に一人で家に戻って きました。 警察に電話したところ、保護者と交番に来 るように言われお説教を受けました。 そして、警察官の方から「警察が保護した 訳では無いが捜索願を提出した。」 ということで、補導という形になってしま いました。 その場...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから