法律相談一覧
-
不倫と誤解されたトラブル
職場の同僚の旦那様から「うちの家庭壊したな。これからどうしてくれるんだ」と非通知の電話を受けました。また「住所を教えないと、職場に行く。お前の事情なんか知らない」「お前の人生で償えるのか」などのやや強い内容の文言を女性の携帯から送ってきました。 以前よりその女性とは、2度、2人で職場の愚痴や相談を受けています。その際にメッセージアプリで、「今日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が、継続的に続いていた子供との交流を一方的に断絶した場合どのような策がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、海外に居住しております。 2ヶ月前に不仲になった妻が子供二人を(小学生男児2名)を連れて日本に帰り別居状態にあります。 まだ離婚はしていません。 私と子どもたちの関係は良好であることもあって、息子たちが帰国後も、息子たち側から私に電話(子供に渡してあったiPadによるFacetime)がありましたが、妻がその端末を取り上げてしまい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットにおける誹謗や中傷
風俗情報サイトで風俗嬢に容姿に関する文句を一言か二言だけメッセージで送りました。第三者が誰でも見れるような掲示板ではありません。繰り返し何回も送ったわけでもありません。 同じ店の他の風俗嬢1人か2人にもその子に関する文句を言いました。 どうやらそれで傷付いたらしく警察に被害届を出し名誉毀損で訴えると言っています。店の経営者も出てきました。運転免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症の祖父のお金の管理について。
ご相談させて下さい。 認知症の祖父がおります。認知症レベルは軽度と言われましたが、5分前の事を覚えておらず、祖母に毎月渡すはずのお金の管理が出来なくなった事から(2日に渡りATMから計35万円引き落としたが、覚えておらず、お金もどこにやったか不明。)通帳等の管理はもう無理だと話した上で誰かに管理してもらった方が良いと話し合った結果、祖父が孫である私に持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのない請求書
NP後払いというシステムで10万円の支払い請求書が自宅に届きました。全く身に覚えがなかったので連絡したところ、注文者、届け先は全く知らない人の名前でした。 私に対しての支払い義務はなくなったらしいのですが、その行為が許せません。 商品も支払いがなかった為(私が請求書元に連絡したから)キャンセル扱いになったらしいのですが、文句を言おうと思い相手の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払う必要があるのか、また脅迫にならないのか
ベストアンサー以前、相談させて頂きました https://www.bengo4.com/c_3/b_693301/ その後、進展がありましたので再度質問させて頂きたく思います。 ようやく縁を切った方が良いということを相手が認めてくれ、私が縁を切って下さいとLINEで言ったら「わかりました。」と返信が来ました。 その時点で私はもう終わったと思い、その後何件かLINEが来ていましたが無視していました。既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 受け子 執行猶予
ベストアンサー私は数年前に犯した特殊詐欺の受け子出し子で窃盗罪で起訴されてる20代後半です 現在は起訴後、保釈が200万で通り支援協会からお金を借りて(こちらで支払った額は15万です) 外に出て来れたばかりでまだ1度も裁判を行っていない状況です 出し子の方で追起訴する可能性もあると言われてます 犯行内容としてはSNSで合法な仕事と聞いて荷物の配達の仕事をしようと思い出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。
ベストアンサー大至急です。四年前離婚し、親権は元嫁でしたが、この四年間ほとんど学校行事や病院なども含め、私が面倒みてました。親権は最初こだわりましたが、ずっと会える状況でしたので、刺激を与えずここまで来ました。ここでも以前相談したことがありました。 最近、男ができてその子供と結婚するつもりなのか、距離を置いてくれとメール。今まで私が育ててきた自負もあり、断る...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借りてもいないお金を請求され、困っています。
3週間程前に元上司から「今まで奢った分の金を返せ」と言われました。確かに全て奢りでした。貸しだと言われたことは一言もありません。圧力をかけられその日から私はうつ状態になり、翌日精神科にも行ったところうつ病になりかけていると言われました。その後会社には一度も勤務することなく退職しました。しかしその後元上司は手紙で今度は私の親宛に「A君(私です)にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗関係の契約違反等について
わたしの彼氏は風俗関係のお店に名義を貸しています。オーナー自体はお店の営業許可書に名前を出すと何かあった時に自分たちの責任になるのが嫌で彼氏の名前で営業しています。 彼氏がお店をやめるから名義を変更してほしいと頼んでもしてくれません。むしろ彼氏に対して契約違反だとかお前のせいでストレスで現在妊娠中のオーナーの奥さんが流産したら訴えるとか言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年を泊めて誘拐?
ベストアンサー家出未成年(高校生位)を自宅に泊まらせ誘拐で逮捕されてるニュースを、たまに見掛けますが明らかに少女の意思で行ってるようなケースもあるように感じます。例えば私は男ですが未成年の時に親には報告せず成人宅に泊まらせもらいました。もし、その成人の知り合いが自宅に帰れと説教してきても多分、当時の私なら自宅に帰らず街中をうろつくだけです。多分、ニュースの女子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおけるストーカー行為をやめさせるには
【相談の背景】 私の友人女性の話です。 その友人はあるSNSをやっているのですが、そのSNSのフォロワー男性(以外、男性)から付きまといを受けています。 初めのうちは、友人も男性も仲良くDM等でやりとりをしていたのですが、やりとりを重ねていくうちに男性が友人に好意を抱くようになったようです。 そしてある時、男性は友人の個人情報をばら撒く旨を仄めかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を実現させれるのでしょうか?
ベストアンサー面会交流で調停中です。 公正証書には 子ども達との面会交流について、簡易に書かれてあるだけで、 元妻に会わせるからと、合意を急かされ合意してしまいました。 ですが、子ども達とは2年間会わせてもらっていません。 調査官が子どもと話をした所、 『父親に階段から落とされた』『父親は悪い人』『自分から家を出て行き、警察に逮捕された』と言っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の告訴について、具体的な費用と方法を教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 11月初旬に、自転車同士の交通事故にあい、現在、治療が終わり、相手方と交渉中です。私が走行しているところを追い越しをかけた相手方の自転車の後輪に私の前輪が巻き込まれ転倒し、私は頭を打って救急車で運ばれました。頭部打撲で全治一週間と頸椎捻挫の診断書があります。相手は自分の非を認めており、これまでの治療費はすべて相手方が払っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が所有する他人の物を権限なく貸すことは横領になりますか?
ベストアンサー会社Aからガソリンを入れる電子決済ツール(キーホルダーのような物)を 他の会社の社長Bに預け、管理させていました。 B社長はB会社の社員Cに電子決済ツールを貸してBの会社の車にガソリンを入れていました。 他会社の社長Bにカードを貸す時、 ①会社A所有の車以外にその電子決済ツールを使ってガソリンを入れない。 ②他人にはその電子決済ツールを貸さない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしらたいいでしょうか、家出した夫との婚姻破たんと離婚について
ベストアンサー現在、一般家出人捜索願を出してからひと月弱ですが、個人経営の会社売上や私(妻)名義の車を使って逃亡中です。 捜索願を出す前は、携帯電話の電源も入っていなかった状態でしたが、届けをする前後からでしょうか、呼び出しはしてます。が、全く出る様子はありません。こちらからのメールも届いてるはずです。しつこく呼び出しても出ない、毎回かけてるので、どこかで充電...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮の自首等について
ベストアンサー数ヶ月前から、ストレスから、通りすがりの女性の着衣姿を盗撮していました。(下着等、服の内側は盗撮していませんが、盗撮行為であるという自覚はありました) 小売店で同じように、撮影していたところ、私服警備員の方に声をかけられました。焦りから最初は否認してしまいましたが、「防犯カメラに映っている、別の部屋で話を聞く」と言われ、認めました。 警備員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人確認書類の紛失について
ベストアンサー1月3日に財布を落としてしまいました。 主な中身は運転免許証、保険証、クレジットカード、キャッシュカードです。 【時系列】 ①1月3日に財布を紛失。(15時頃) 財布を落とした事には直ぐに気づき、周辺を探して見つからなかった為、最寄りの交番訪問(16時頃) ②ご親切にも財布を届けて頂いていた。(16時頃) ③しかし、免許証や保険証のコピーのみで口座の開 設や消費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで余罪を半年後自白 今後の捜査とどのような刑になるか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前万引きで現行犯逮捕されました。(買い取り済み) 余罪ですが現行犯逮捕時には「ない」と答えましたが翌日電話で1店舗自白。それ以上あるなしは聞かれませんでした。 2回目の取り調べの時に他の店舗も話そうか悩み警察に行きましたが本罪の調書の話しか出ず「他はありません」との発言もしてません。 隠していたと言えばそうなりますが半年後の呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場窃盗の疑いで数年ぶりに事情聴取、時効が近いため?
【相談の背景】 5年前、当時の職場でウェブカメラと現金数十万の窃盗が起き、私が疑わしいとの事で当時、自宅に刑事さんがきて任意同行、事情聴取されました。 その時、自宅金庫に入れていた現金を押収され後日、紫色に染まった状態で全額返還されました。 「当時着ていた服は?」と聞かれましたが私はやっていないのでカメラも服も出るはずもなく現金のみの押収でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入について。世帯主でもない、住民票もない居候の口の許可だけでも、友人は家を入れるのでしょうか?
次の内容は不法侵入になるのでしょうか? 先日彼氏と彼氏と同居している友達が、連絡がつかず家を見に行った際に家の鍵がかけてあったのですが、その10日後くらいに地主の方が同居している友達から弁護士さんを通じて連絡があった際に地主さんに家のことを任せると一任したそうです。家の世帯主は友達の方なので。 同じタイミングで私も弁護士さんから彼氏のことで電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難犯を追いかけて捕まえて怪我をしてしまいました
ベストアンサー〈経緯について〉 今から約半年前、2016年6月の話です。 主人が目の前で自転車を盗まれたので、全速力で追いかけて捕まえました。相手はゆとり世代のサラリーマン。「今謝って返してくれたら許してやる」と主人が申しましたところ、「これは自分のだ。あなたのものである証明をしろ。自分には弁護士の知り合いが沢山いる。」と言い張って聞かなかったので、警察に突き出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢で慰謝料請求を拒否されたら弁護士をつけなければならないのでしょうか?
先日、電車内で痴漢被害に遭いました。 犯人は痴漢を認めており、現行犯逮捕されました。 被害から4日後、検察庁から相手の弁護士に私の連絡先を教えてよいかという連絡がありました。 これに応じ、弁護士から連絡がくると、相手・相手の妻からの謝罪文を預かっているので渡したいという旨でした。 相手はまだ心の整理ができていなく、示談するかどうかもまだわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 奥さんが乗り込んできた
【相談の背景】 同じ職場の上司とLINEと電話だけの関係だったんですが、奥さんが乗り込んできて仕事を辞めるように言われました 連絡取ってたのも1ヶ月とかです 【質問1】 不貞行為は一切ないのも向こうの奥さんも分かってますがどうしたらいいですか? 誓約書を書かされました 仕事を辞めたくないのですがどうしたらいいですか? それとバレてからは相手から連...
- 弁護士回答
- 14
-
-
性行為で大怪我させられた…
友達の男の子と体の関係を持ってしまい 何度か関係を持った時、膣に傷が出来「痛いから、やめて…」と言いましたがやめてくれず行為をしてしまい大量出血しました。 相手が「殺人現場やん」と言うくらい。 大きいナプキンをしていても 15分くらい経つと全体血だらけで垂れて来てしまうのが、3時間くらい続き、 何度もトイレに行ってたんですが 貧血になったのか、トイ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ATMで善意が窃盗容疑 困ってます
ベストアンサー4月9日に警察署から電話があり、話が聞きたいということで快く出向いたところ、窃盗容疑で2時間半もの取り調べでした。内容は3月1日にATMを利用した際に、アナウンスで隣の取り忘れ2万円にあるのに気付き後ろを見ると、ちょうど出ていく忘れた人であろう年配女性を発見し、慌ててその方に駆け寄り確認してから手渡したというもの。周りにも人がいないから、絶対にその人だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害の被害届を取り下げたい
ベストアンサー同棲相手からDVを受け被害届を提出しました、が被害届を取り消したいです そこで先生方に質問なのですが 1.弁護士の先生にお願いしなくも私自身で取り消す事は出来ますか? 2.取り消した場合捜査はどうなりますか? まだ加害者側には警察の方からは事情聴取などは入っていませんし被害届を出されたのも知りません 3.取り消した場合加害者側には連絡が行きますか? 4....
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交 起訴の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった相手から抵抗するも性交渉に及ばれました。その際に写真を撮られ、それをばら撒かない代わりとして今後は抵抗することなく、すすんで性交渉に及ぶ約束の書面を書かされましたが、次々の要求を書くように言われ、破り捨てた、双方の署名の入った日付入りの文書が手元にあるのですが、これは証拠価値としてはいかがでしょうか。 そのことを...
- 弁護士回答
- 21
-
-
★至急★傷害 リンチ
いきなり質問で 申し訳ありませんが 一週間程前に 男5人に 車で拉致され ロープで腕を結ばれ 鉄パイプや腕や足で 殴る蹴るの暴行を 受けました… 男の1人が21歳 他四人が19歳です 全員知り合いです 私自身も先月成人した ばかりです… なぜこのような 事が起こったかと 言いますと 以前に金銭の貸し借りがありまして、 私自身19歳の少年 四人に計10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ行為に対しての訴訟はできますか?
ベストアンサー従弟の事で相談させて下さい。 叔父が亡くなってすぐに従弟が私の父に対して迷惑行為(1日に何度も電話してくる、暴言を吐く、押しかける等)をする様になりました。 私は直接従弟とは会っていないのですが、父が言うにはお金を無心しているらしいです。 その理由として「小さいころに大怪我(亡くなった叔父)をし、顔に傷が残ったのは父の責任」、「(亡くなった叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の取り下げについて
ベストアンサー昨年来、中学生の息子の友達が我が家に泊まりに来ていて、子供達が些細なことからケンカしました。止めに入った所胸ぐらをつかまれ殴られそうになり、とっさに自身も息子の友達の胸元をつかみました。散々今まで遊びに来るたび、我が子の様に接してきましたが、 (家庭環境か複雑な子供でしたので)すぐに、謝罪してくれれは、よかったのですが、私のラインに今度マジでやる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
触法調査 示談について
ベストアンサー【相談の背景】 次男(小学5年・10歳)の同級生が、自宅アパートの鍵の暗証番号を盗み見て、留守の間に解錠し、何度か自宅に侵入していたことが判明しました。 5人(A~E)が関係しており、実際に侵入したのは、A・Bの2人で、他の3人は、近くで見ていたが、注意しなかったとのことでした。 侵入目的は、次男とケンカしたため、タブレットのデータを消去しようとした…との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の疑いをかけられて、困っています。
ベストアンサー相談お願いします。 塾の時間前に自習室で勉強し、授業時間が来たので教室に行った後で、先生からよばれ自習室で盗撮の疑いがかけられている事を知り、何が何だかわからなくなりましたが、自分は絶対にやっていないと話し、先生がカメラの内容もその場で確認し、何もない事わかってもらいました。 自習室で机の上にスマホを置いたのでは集中出来ないと、足元に置いていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
定期券を貸してしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 バスの通勤定期券を使用しています。 先日、自分の定期券を家族に貸しました。昔別の路線で使用していた情報が表に記載されたままのPASMOなのでバス分は無記名式定期券だと勝手に思い込んで問題ないと貸してしまったのですが、ふと不安に思い買ったときの明細をひっぱり出してきたところ記名式を買っていました。 自分に急用ができ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内の痴漢(迷惑防止条例違反)について
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車内で、衣類の上から女性のお尻を触ってしまいました。 その時、女性から腕を掴まれて『次の駅で降りましょう。』と言われて降りたものの、パニックになり、その場から走って逃げ去りました。 私の身分は国家公務員です。 なお、警察にはまだ何もアクションを起こしておりません。 【質問0】 逮捕を避けるべく、『痴漢容疑を疑われたこと、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊、弁護士に不信感
【相談の背景】 器物損壊で、検察官に呼ばれています。 最初、弁護士が私に精神障害がある事、相手側の修理の見積書を見せて貰える等、言っていたのですが、結局、検察官に見積書は、見せて貰えないらしく、自分で、障害の事、修理代の事を検察官に言うように言われてしまい、その弁護士に不信感を持つようになりました。 通常、起訴前だと、弁護士は、検察官に交渉出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間に繰り返される同じ申立と養育費について
ベストアンサー私は元旦那の女遊び等々が原因で離婚しましたが、執拗な電話やメールが続き、ストーカー行為が始まりました。それと同時に親権者変更、養育費減額の申立もおこされ、精神的にまいってしまって、弁護士にお願いをして裁判をすすめました。裁判では親権者の時には、申立人は十分な稼ぎがあることを話していましたが、親権者変更の申立が却下されると、養育費減額の裁判では、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手のモラハラについてです
プロフィールがなぜか男性となってしまいますが女性です。 交際相手のモラハラについて相談お願いいたします。 相手は、離婚を条件に3年関係を続けてきた既婚者です。いまだ別居もありません。 付き合い始めた当初より、私の過去の恋愛や男性経験・私が接客業で、お客様と接触することへの嫉妬などから、暴言が絶えません。 そのほとんどが勝手な決めつけによる妄想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です
ベストアンサー4月3日AM5:00〜5:10分、ドアを壊れるくらい力強く叩く音がしましたので、ケンカしていた彼女かと思いドアを開けたところ、突然見知らぬ男が土足で上がりこんで来て、「殺すぞ!」と言いながら一方的に殴る蹴るの暴行を10分間に渡り私に行いました。その後警察所で事情聴衆の末、私が刑事告訴する旨を捜査員に伝えますと男は逮捕となり現在警察に拘留されています。 捜査員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合誓約書を書かなければいけないのか
ベストアンサー騙し取られたお金を全額返して欲しい旨を詐欺師に伝えると、返済が終わり次第、今後一切自分に関わってこないことを誓約書に書けと言われました。お金を騙し取られたのは私の方なのにこんな誓約書を書かないといけないのでしょうか?私はお金さえ返ってくれば揉めるつもりはありません、と言っています。きっと向こうは返済を完了したあとに私が警察なり弁護士なりに被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間でお金を貸しており借金を全く返してもらえず話し合いもできません。
去年の4月~10月にかけて女性に数回に渡りお金を貸しており総額340万が全く一度も返済されません。12月から支払うとの記録はあります。当初は、家計が苦しいとのことで自分も利子を付けるならと貸しましたが、その後、離婚、引っ越し、出産、子供の学費保険等を理由にお金を要求され途中で止めると回収不可となるのを恐れた為、貸してしまいました。借用書は途中で一度書いてはいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続のトラブル 協議終了後の請求とその事を周りに悪く言いふらされています。
【相談の背景】 妹と相続で揉めています 相続協議も終わり、私1人が家を、相続する事になりました。相続協議証明書も作り5年経ち借金があったので家を売却する事にしました。 【質問1】 妹が借金のために売却するなら相続分3/1を請求されましたが支払い義務はないと伝えてたら、誠意いを見せろと言われて100万払えとといわれました。 【質問2】 近所にも、お金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で捕まりました。今後が不安で夜も眠れません。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に、電車内で向かいに座った女性をスマホのカメラで撮影して、 行為を見ていた人に通報され、駆けつけた警察官に連れて行かれ、 警察で取り調べを受けました。 通報者と相手の女性も警察に同行しましたが、相手の女性は 撮られていたことに気づいていなかったようです。 調書を取られ、スマホを押収されました。 自分でもはっきり憶えていませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネットオークション違反出品通報制度の悪用
ネットオークション違反出品通報制度を悪用して全く根拠のない違反申告をしており、不特定多数のネット利用者などに事実と異なった情報を誤認させています。 これまで、ネット管理者に対して苦情を申告しておりますが、適正な対応をされておらず、出品ごとに根拠ない違反申告をされております。 1,2回程度ならず、出品するたびに同様な行為をされております。 こちらもID...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額の提示を加害者から求められています
ベストアンサー今回私が被害者に対して、メールでの業務妨害と、ブログへの名誉棄損をしてしましました。 被害者との話し合いでその犯罪に対しての事実を確認する念書へのサインと、謝罪を済ませ、弁護士費用等の実費は支払う約束をしました。 被害者から慰謝料の金額の提示を求められて困っています。 示談で済ませるかどうかは私の慰謝料の金額を聞いてから考えるると言われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居している義母が、私が積立している子供の定期を勝手に解約しようとした
同居している義母についての相談です。 H23年2月の事です。 私の給与振込口座から自動引き落としにて、子供3人それぞれに毎月1万円ずつ積立をしています。 それを義母が勝手におろそうとしました。 自分が孫の名で積立をしているはずだと思い込んだようで、担当銀行員に確認し、確かに3人の名前で積立定期があると分かると「それを解約したいが、通帳も印鑑も無くし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレが不倫をバラすと脅してきて、誓約書を書かされました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 その件が元カレにバレてしまい、 不倫相手とは二度と会わせないし、 私の家族、不倫相手の家族、不倫相手の職場にバラされたくなければ、 俺の言うことを聞いて この誓約書にサインしろと言われ、 「貴方に全て従います。」といった内容の誓約書にサインと拇印をしてしまいました。 誓約書にサインを渋ったり、言うこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セフレとの関係を切りたいが、動画を使い脅されそうで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 2016年〜現在まで、体だけの関係の方がいます。 先日別に恋人ができたため、体だけの関係の方とは離れたいのですが、うまく話が進むのか不安です。 1ヶ月前くらいに、同意がないまま行為中の動画を撮影されました。 (動画内には、「やめて」「嫌」などの声は入っています。消してほしいと頼みましたが、曖昧な回答だったのでおそらく消していません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステトラブル 被害届
先日、行きつけのメンズエステに行きました。 そこで女の子の胸部や臀部を触ってしまいました。 嫌と拒まれたのでやめましたが、やめたあとに店に電話すると言われました。その際にゴメンゴメンと謝罪をしています。 退店したあとに店から女の子が泣いて店を辞めると言ってるがどうしてくれるんやと言われて最初は否定しましたが高圧的な態度で言われたのですみませんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー運転手に乗車賃二重取りをされました。被害届は出せますか?
私は最寄り駅から自宅までよくタクシーに乗車します。その際によく呼ぶタクシー会社のタクシーに乗車した際に料金を不正に多くとられました。 状況としては、目的地に到着し、運転手から「1750円です。」と言われたため、すぐ出せた1000円札を先に支払い用のトレイに乗せ、暗かったので財布を覗き込んで小銭を探している間(20秒程)に置いたはずの1000円が無くなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 犯罪 電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから