法律相談一覧
-
窃盗 初犯 不起訴処分 罰金
ベストアンサー職場のロッカーでの窃盗を3ヶ月前から同じ人の所から悪戯目的とは言え 3回してしまいました。 鍵付きロッカーですが鍵をしてる人はいませんでした。 今年で10年目の就労になりますが初めての窃盗です。 1回目一万円 2回目3,000円 3回目5000円です 怖くなり自首しました。 会社もケジメの為に自己都合退社しました。 初めから全て認めて在宅で警察署に4回通ったのち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ相談ですみません不安で精神的に追い詰められてます
ベストアンサー先程相談した内容と同じになるのですが…借りてもない闇金から住所を知られていたら借りていなくても何かされたりしないか不安です… 警察さんもきっと何もないと動いてはくれないと思います! 再度先生方に質問です 借りてないのに住所を知っていたら何かされたりするのでしょうか 本当に無視だけで収まるのでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払いでの訴訟
ベストアンサー今年の春先に調停で婚姻費用を毎月末に支払うと決まっていました。しばらくは支払いが滞ることなく入ってましたが先月から支払いがなくなりました。(当方は離婚したいが不成立) 調停の申し立てから成立までの婚姻費用未払い分の20万近くもまだです。 このまま支払いがなくなれば離婚理由として離婚訴訟をおこすことはできますか? 調停では精神的な理由で別れたいと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバー退店について辞めさせてくれない場合
【相談の背景】 ガールズバーで働いています。 辞めたいのですが、辞めたいと言ったら話を流され、キャストが足りてないし他にも辞めたい子いるから順番だからと言って取り合ってくれませんでした。 入る時に誓約書に辞める時は1ヶ月前予告、店の同意なくやめた場合は給料の支払いはしないという内容にサインをしました。なので、ちゃんと1ヶ月前に言ったのですが辞めさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。(病気で働けなくなった為、生活保護受給者になったばかりです。) 家賃滞納・退去費用・修繕費が60万円ほどと、元カレに50万円(借用書無し・借りてからの期間は短いです)ほど借金をしています。 家賃滞納・退去費用は後日書類で届くのですが、支払える状況ではありません。 そして、元カレから借りている50万円も返済出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
T字路付近の路駐について、取り締まり可能でしょうか。
こんにちは、路駐取り締まりについて相談させてください。 幅約4.5mの私道を挟んだ自宅向かいの施設に対し、訪問者が入れ替わりで私道のすぐ入り口部分に駐車をします。 (常時平均で4、5時間は止まってます。) ■ この路駐を法律上取り締まることはできないでしょうか。 状況補足 この私道は両端で公道と接続しており、丁度、エの字の縦棒部分になります。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のヘッドライトを長時間つけると近所迷惑行為で罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の駐車場でヘッドライトを消し忘れて車の中でスマホを30分くらいいじっていたのですが、走行中でなのか家の中でなのかは分からないですが眩しいと注意されてしまいました。 前にも同じことしてしまい今回で2回目なのですが注意のしかたがかなり怒った様子で怖かったです。 また同じことをしてしまったときに警察などに連絡されると罪に問われるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法風俗店の告発について
ベストアンサー知り合いの友人が「違法風俗店(ピンサロ)を公然猥褻罪若しくは風営法違反無許可営業で告発したい」と言ってます。動機について聞くと単なる店への腹いせにしか聞こえないのですが、「弁護士に頼むと必ず受理される。警察は受理せざるを得ない」「店主を実刑に追い込めるのなら、弁護士には幾らでも金を払う」と言ってます。 風俗営業に関しては、各都道府県の公安委員会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
囲繞地通行権の道幅について
ベストアンサー79歳の一人暮らしの母の家の事です。 奥の袋地を所有している方からの要求に困っています。 うちの所有の土地を売却した時、うちの宅地の一部を含む2メートルの道幅を保証しました。実際は、境界の明示がなかったため2メートル以上ゆったりとした感じで、我が家の玄関前を通られていました。 今回、家を新築した際に2メートル部分に明示を入れ、公道から5メートルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫相手から慰謝料を取る事はできますか?
8年ほど前から不倫をしていました。 当初は私も結婚しておりw不倫でした。5年前に不倫がバレ私の方は離婚しました。 変わった質問だとは思いますが不倫相手から慰謝料をとる事は可能でしょうか? とにかく本当に辛い5年間を送ってきました。 1.不倫がバレた際、自分も離婚するから旦那と離婚して欲しいと言われた。 2.相手の奥さんからもの凄い嫌がらせを受けた。 会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パパ活で返済を求められました
【相談の背景】 以前、パパ活で先払いで20万渡すからそのあと10回会おうと約束していた方がいて、お金をいただきました。その際にマイナンバーカード等の身分証の写真を撮られました。 1回あったあと、すれ違いで次の約束の日に私がなしになったと思って行かなかったらとても怒ってペナルティをつけてきて、そこから24時間以内に返信がなかったら1日ずつ会う日を増やして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の娘の意味不明な行動
ベストアンサー【相談の背景】 現在DVが原因で夫と別居中です。私からは離婚を申し出ていますが了承してくれていません。夫は再婚で、前妻との間に娘がいます。この娘が、私の引っ越し先を調べた上で突然押しかけてきて玄関先で「出てこい!旦那の面倒みろ!出てこないと毎日来るぞ」などと叫んだり騒ぐということがあった為、警察を呼びました。その後、父親が死んだ後に訴えるから念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の逮捕後、どのくらいで釈放される可能性があるのか知りたいですか?
【相談の背景】 1ヶ月前に、元彼の異性関係のことで 喧嘩になり殴り合いに発展しました。 その時は診断書を、もらい被害届は出さずにいました。 1週間後に、一度警察に出向いた時も覚悟が決まらずそのまま帰り、 一昨日自分の働いている地域にも、たまたま元彼がおり、私のいたバーにまで 押しかけ店員さんから必要以上に情報を聞き出そうとしたり危険を感じた為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客からの脅迫で被害届を出して接近禁止などにできるのか?
私はレンタルショップのアルバイト店員です。 2日前に、レンタルショップで返却されたものが延長されていたのですが延長金を支払うことなく帰ってしまったため、本人に連絡しました。 その時の電話で通常通りのオペレーションを行ったのですが、話を聞くこともなく「死ね」「ぶっ殺す」「女のくせに」など数多くの暴言を吐かれました。 その後の来店時に謝罪の動画を撮影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から訴状が届きました
助けて下さい。元婚約者に借りてもいないお金、三千万円以上の返還を求める訴状が届きました。少し前には詐欺罪として警察に呼ばれ事実関係を細かに聞かれ、それからは音沙汰なく、一ヶ月ほど経った今、裁判所から訴状が届きました。お金は借りていませんし、もちろん借用書や借用メールもありません。別れを切り出したのは相手からです。私はこれからどうしたらいいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族に対しての被害をやめさせる方法
ベストアンサー以前もW不倫の件でご相談させていただきました。 先生方のアドバイス通り警察に相談に行きました。 やはり、ストーカーもしくは恋愛のもつれと言うことで警告を出した方がいいとの事でした。 ここで質問です。 警告はあくまで自分に対するストーカーに対しての警告だと言われました。 不倫相手は奥さん、子供に対して精神的な苦痛を与えないと気が済まないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣に精神的に病気の疑いがある方のご家族に対して。
ベストアンサー【相談の背景】 近隣に精神的な病気の疑いがある奥様がおり、ほぼ毎日発狂し暴言やライト照射、他人の家に向けて水を撒いたりして警察に何度も通報されています。 ご家族も一緒に住んでおり、区役所などはご家族からお話がないと対応は出来ないとの事で、周りがご主人やお嬢様に話をしにいっても何も対応して頂けない状況です。 毎日の発狂や暴言が怖く、そのうち暴力的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金業者の連帯保証人に自分の名前が勝手に使用された場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ヤミ金業者より私の勤務先に連絡がありました。 内容としては、 ①ヤミ金業者である(ヤミ金業者とはっきりと名乗っておりました) ②妹の別れた旦那(以下、A)にお金を貸している ③私が連帯保証人になっているため返済義務ある ④私が支払いに応じない場合、こちら(闇金業者)は私の家、会社ともどもめちゃくちゃにする用意がある とのことです 尚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親と姉の暴言について(被害者は私、妻、私の父、妻の家族)
こんばんは。親族の暴言で心身ともに限界です。自殺も考えました。法律でどうにかならないか?を教えて下さい。お願い致します。 私の姉は恥ずかしいですが大嘘つきです。40歳で無職、実家暮らし、親にお金ももらっています。どうしようもない姉です。 昨年私は結婚をして先日子供が産まれました。 結婚が気に入らなかったのか、お腹の中にいる段階から「その子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない「緊急連絡先」に登録された可能性と闇金業者からのSMSについて
【相談の背景】 今年7月、父の携帯電話に見覚えのない番号から下記のSMSが届きました。 「あなたは○○(以下甲)という人物の借入の際の緊急連絡先として登録されており、返済がない場合はあなたに連絡するよう本人に言われています。」というものでした。 甲は、父の子息である私の友人であり、父も直接の面識があります。 しかし父は、甲から緊急連絡先として登録を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言による慰謝料請求
隣家が我が家に向かって「死ね」「クソ」「ガキ連れて出てけ」など何度も叫び、精神的被害を受けています。 我が家は2年半前に引っ越してきたのですが、1カ月経つ頃に子供(当時1歳10カ月)の足音がうるさいと苦情を受け、その後気をつけて生活をしてきたものの、さらに1カ月後とさらにその2カ月後にうるさいと苦情、そのさらに2カ月後には、足音が原因でうつ病になったと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からのお金の要求について。
ベストアンサー慰謝料の支払いの約束をしてないのに今更そういったお金の請求されたら支払うべきなのでしょうか? 今付き合ってる男性の事なんですが、以前相談させていただいた件は落ち着いたんですが、また最近お金の事で嫌がらせのようなメールが来ます。 離婚時に車を渡す代わりに親権と家はこちらで所有との事で話がつきました。 慰謝料とかの話もなくスムーズに離婚ができたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗犯から回収方法をお願いします。
ベストアンサーお店を経営しております 従業員に約600万横領されて ました また 本来なら約半分の金額を返済して 解雇して 返済を希望でしたが 本人 親も含めて貧困で お金が全くないので 裁判書で毎月10万円と土地を担保に 公正証書を作成して とりあえず 返済をと言うことで 落としどころを作って 勤務させていましたが 約15回払ったところで またお店から約一年前に約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害について
【相談の背景】 ECサイトで商品を販売しております 予約商品を購入制限以上に購入し、キャンセルされる被害にあってます そのECサイトは基本的に購入者優遇なプラットフォームな為、ある程度はサービスで仕方がないと思っていましたが、特定の方が数百万単位で制限を超えて購入しており、またその界隈ではかなり有名な方らしいです こちらからキャンセルするとECサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「面識のない女性からのメールセックスだけで慰謝料を要求されています。」
【相談の背景】 今までに困っていた時に多額のお金を貸してあげた事がある知人男性が勝手に数人紹介された女性からメールセックスを誘われて当初は無視していました。(知人男性には未納の携帯代60万円を貸してほしいと言われましたが、お断りした為の嫌がらせと思う) 女性から何度もしつこくメールしてくるので、短時間でメールで適当にやり取りしていただけで、女性か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き容疑 身に覚えがありません。
【相談の背景】 現在万引き容疑がかけられてるのではないかと思っています。 数日前に警察から電話がきて2週間ほど前に商業施設で靴が万引きされた。 犯人と思われる人は車に乗り込んで帰ったがその時の車のナンバーからあなただと特定された。 心当たりないか?と聞かれました。 確かにその日その商業施設には行きましたが全く身に覚えがありません。 警察が言うには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほぼ失踪した旦那から連絡がきた時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 子供、家庭を放棄し居場所不明で、行方不明届出しても居場所は教えたくないと警察にも言っていて、私の電話も着拒でLINEも未読のままだったのに本日になってLINEで明日の子供の運動会の時間を聞いてきました。 何ヶ月も音信不通で監護の放棄もしてどこに住んでるかも隠すような人間から都合が良く連絡きて、この事が原因で適応障害にもなり正直すごく腹が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。でも興信所しかないのでしょうか?
1週間前から知らない番号ばかりの着信が何十件もあります。留守電に「○○投稿サイトにkunikoさんの名前と連絡先、ヌード写真出てますが大丈夫なんですかぁ?」と入っていました。 交際していた彼に別れメールを送った後、返信せずにいた所、最後に「悪になります。この代償は大きいよ」とあったので、間違いなく彼ですし、彼以外に写真は撮っていません。そのサイトを見まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2世帯住宅の弟夫婦が何もしない、全て親負担で請求書も無視
ベストアンサー【相談の背景】 母の土地に、父と弟が建てたハウスメーカーの2世帯住宅があります。 玄関のみ共用する各世帯鍵付きのアパート形式の2世帯住宅です。 特に管理共益費の取り決めは当時せず、弟が支払を拒否し大半親が支払っています。 約10年程前、メ-カー調査で外壁塗装補修を実施しましたが、弟は必要ないとのことで補修費を1銭も支払いません。庭の手入れの植...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい限界です
スナックを経営しています。 近所のアパートの住人が毎日階段の所に立って一日中外を見張っています。家の店のカラオケがうるさいと毎日パトカーを呼びしまいには役所に騒音のデシベルを測れと調査させたり困っています。 警察の方もカラオケはそんなにうるさく無いと、言ってくれていて 僕らも毎回呼ばれて困っている状態だから うちから逆に何か訴える事は無いですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察に対抗したい
近所で連日、(ほぼ364日)朝の8時ころから日暮れまで大騒ぎしている連中に注意をしました。その言葉尻を付け込まれ、屈辱罪で告訴され本日2/19日。大阪福島区の検察庁から出頭命令書が届きました。 以前、引継ぎ捜査とかで、警察に呼ばれ告訴の内容が全く違うのに驚きました。 ☆当時注意をした時の相手は一人です。「男」 当日買い物から帰宅した私は奇妙な雰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と別居中の夫との面会交流について
子供と別居中の夫との面会について 別居して1年が過ぎました。 子供を夫宅に連れて行き、迎えに行くという面会交流を1ヶ月半〜1ヶ月に1度行っていました。 今までのあちらの対応や一方的な侮辱発言、大声で中傷する行為、子供を返さない。毎週連れてこい、連休中は何度も連れてこい。勝手にギリギリになって今週連れてこい。お前の都合はのめない。子供の予定を全て教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初の隣人トラブルの追加です。紙には、指紋など、誰か特定することはできるのでしょうか?
本日、自分のポストをみたら、紅白のお見舞い袋に、A4サイズの紙で、「犬がうるさい。自意識過剰。近所の迷惑考えろ!!」と書いた紙が入ってました。 私は3月末で、退職をし、ずっと毎日家にいますが、犬は、数回は鳴きますが、私がすぐ怒り黙らせます。うちの物件は、過半数以上が犬を飼っており、他の犬たちの方が、昼夜問わず鳴いています。。 最初は、誹謗中傷だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻帯である不倫相手への請求
【相談の背景】 7年前、私はグループ会社の同僚と、嫁とは夫婦関係破綻していると言われ、付き合いが始まりました。2年前より、将来的な約束をし離婚へ動き出すと彼と約束し、その期間を1年と定めた。将来的な保証200万を受け取っています。 しかし、一向に別居など自発的に行動が見られず、期日内不成立。弁護士、調停へ移る様子もないため、清算を要求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 偽計業務妨害罪で取締りの対象となる行為について教えて下さい。威力業務妨害罪との違いも解説をお願いします。 【質問1】 以前、民営の有料駐輪場から料金を支払わずにゲートを突破して自転車を出庫する5,6人の集団を遠くから目撃し、警察に通報したことがありました。この場合、集団は偽計業務妨害に問われるでしょうか? 【質問2】 日常的な場面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下の行為は窃盗未遂として立件可能でしょうか
以下の行為は窃盗未遂として警察に告訴して捜査はいりますか?精神的損害を会社に訴えて部下と部下を守ろうとする上司たちへの対応を会社人事部に依頼できますでしょうか。私は吐き気や精神的苦痛を大いに受けています。 2017年1/2私退勤後に部下(女性28歳)が私の白衣(制服)や机の中の私物を漁っていました。防犯カメラに映っていて、バックアップあります。 見張り役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出す証拠について
【相談の背景】 喧嘩で足を膝蹴りされ、診断書を取りました。 警察に被害届の相談に行くと、目撃者など証拠がないと被害を受けた状況が立証できない、相手も被害届を出してきたら痛み分けになってしまうと… こちらは全く手も足も出していません。 【質問1】 診断書だけでは被害にならないのですか? 【質問2】 痛み分けになるというのは、こちらにも非があるとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺骨を置き去りにされた
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に叔母が亡くなりました。叔母の家族構成は、夫(病気により意思疎通はできない)長女(心療内科通院歴あり)次女(縁を切り行方不明)です。先日夜、私の母(叔母妹)に長女より、叔母の実家である我が家のお墓に叔母の遺骨を納骨してほしいといきなりメールがあり、我が家の敷地内に手紙とともに遺骨が置き去りにされていました。叔母は離婚してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正 ネット書き込みで名誉毀損 告訴されるのか
以前にも相談させてもらいましたが 色々な先生方の意見も聞きたく再度相談させていただきます! 会社不正や疑問点を掲示板に数回にわたり投稿しました。 会社名はだしていませんが、会社の業種や地域名を出した事で会社の人間がたまたま見つけ、うちの会社ではないかと問題になりました。 内容は水増し請求や仕事内容の疑問点、パワハラ、事故などです。 一般人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣住民とのトラブル
ベストアンサー近隣住民とのトラブルに関して質問です。 現在神奈川県に賃貸で居住しているのですが、 隣人(精神異常ありと思われる)から、日々以下のようないやがらせを受けております。 【問題行為】 ・大声で叫ぶ ・騒音(これに関しては動画あり) ・部屋の扉の前へごみの放棄、排尿 ・威嚇(角材を振りかざしてぶっ殺すぞと言われたことも。警察はあてにならず) こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷・ネットストーキング
ベストアンサーネット上の匿名サイトで、誹謗中傷・ネットストーキングをされています。警察に相談し対応後も「殺す」「殺意」他、個人情報に関する悪口を書かれ続けています。発達障害を有していることを本人が認めていますが、自分の非は一切認める様子はありません。どのような対応法がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション内での物取りは遺失物横領?窃盗?
マンションの敷地内で宅配便の不在表を落としてしました。 その不在表には私の名前・送り主・宅配ボックスの暗証番号が書いてあります。 悪意のあるマンション住人が不在表を拾い、宅配ボックスから荷物をとりました。 警察に相談すると「窃盗罪だからもし被害届けを出すなら刑事課だよ」と言われたのですが、色々調べてみると遺失物横領にも当てはまるのではと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の受理についての問い合わせ
不動産情報を不特定多数の人を対象にばら撒かれて困ってます。 内容を役所の職員に確認したところ、嘘の情報をばら撒かれたことが判りました。 不動産にこだわっているらしく、以前にも複数の人物と一緒に不動産の契約について強要してくる行為を複数回されました。 現在も内容を変え色々な手段でうったえてくる状況は変わりません。 警察に被害届を受理してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責決定後の取立て行為について
ベストアンサー恐れ入りますが法律的にどうなのか悩んでいる点がありご質問させて頂きたいです。 私は不倫により、誓約書違反の違反金を請求され自身の負債と併せて自己破産が11月で決定しました。 債権者一覧の中には不倫相手の奥さんも勿論含まれており、その時に請求された誓約書違約の違反金は全て免責されました。 そして、破産決定後に相手の奥さんが不倫夫が自白した新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人になって、ヤミ金に取り立てられてます。
ベストアンサー友人の借りたお金の保証人になり、逃げられ自分にヤミ金から3000万請求がきています。 義弟の事なので、詳細はわかりませんが、ダンナが半分かぶる事になってしまいました。 ヤミ金相手に出来る事はないですか? 警察の介入も望めません。 元金のみにする方法とか、これ以上利子をかさませないとか、出来ませんか? 弁護士さんも頼れませんよね? 裁判所は頼れま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物破損、脅迫、不法侵入について
別れ話の際中に彼女からカーナビを2度にわたって殴られて壊されました さらにボンネットを叩かれてへこみました さらに石で傷つけられました また土足で上がり込み家の壁を四ヶ所蹴って穴をあけられました 止めようとすると奇声を発してこちらが怖くなり、また落ち着かせようとします この繰り返しです 上記内容は約半年にわたってされた被害です 他にも車を私の車にぶつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴状等のコピー受理後、警察から音沙汰無しでもうすぐ1年。
ベストアンサー去年、詐欺未遂に遭い、帰って来てからネット等で他にも複数人の被害者がいる事が発覚し、暇人だった私は警察に証拠書類一式と告訴状を提出しに行きました。 (特商法違反、不当景品類及び不当表示防止法違反、職安法違反、詐欺罪、詐欺未遂罪(被告は3人)) その場で刑事課の方がサラリと見てくれて、 「原本はまだ預かれないから、コピーを取らせて下さい」言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の要求
別れた彼がしつこくお金を要求してきます。迷惑なのでメールを拒否にしていた所、私の母の携帯にメールをたくさん送りつけてきました。内容は 付き合っていた時私が送ったメールやセックスの事が書いてあるメールです。 迷惑なので直接電話したところ、やはり私に使ったお金を返せと言う事でした。何年も無職だったので相当お金に困っているらしく助けてくれ、付き合って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の復讐???
既婚女子です。4ヶ月ほど職場の男性と不倫していました。その男性と別れた後、旦那に不倫中のキス写真を見られて不倫発覚。旦那はスグに弁護士に相談して慰謝料請求する事に。相手の男性はお金がないとの理由で支払わず、旦那も裁判にせず半年ほど放置していました。すると先日、Facebookにて慰謝料請求された不倫相手が、自叙伝的な感じで中学時代から私との不倫の内容ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店から一方的に被害届を出すと言われた場合について
ベストアンサー風俗店から被害届を出すと言われてます。 彼女と出会いは省きますが、彼女の仕事はデリヘル嬢で彼氏持ち。自分とは浮気相手として約1年半付き合ってます。 お互いの家も知っていて行き来きしたりしてました。何ら普通の恋人と変わりありませんでした。 7月のある日、彼女が返す前提で前借りで3万要求したので渡しました。しかしいつの間にか携帯番号もメールも...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから