法律相談一覧
-
調停のやり直しは可能?
ベストアンサー離婚調停中です。6ヶ月過ぎますが話しがまとまらず、相手側から取り下げにしてはと言われました。 離婚したいのに理解してもらえない。DVで警察等から支援を受けて避難した事も分かってもらえません。 1度取り下げして、再度調停申立する事は可能なのでしょうか。 又、住所を異動した先の管轄の裁判所への変更はできるでしょうか。 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手への謝罪
私は、彼女から一方的に別れを告げられ納得がいかずメールで理由を聞いていた所、警察からストーカー規制に違反すると言われ警告を受けました。そこまで彼女が迷惑していたとは知らずにメールしていた事に反省しています。 せめて、この気持ちを弁護士を通して手紙を書く事は無理でしょうか? 彼女には、お金もかしていました。それももう返済はいいと思っています。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎の後遺症で子宮摘出。不当訴訟になってしまいますでしょうか?
五年前、不倫相手の子供を相手には相談せず、自己判断で堕胎しました。 その後他の男性と結婚し、出産しましたが、子宮からの出血が止まらず子宮摘出となりました。 医者は堕胎の後遺症だろうと言っています。 不倫相手の男性に相談しましたが、メールがしつこいとのことで弁護士をたてられ警察からストーカーで警告されました。 裁判で彼に責任追求することは可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族からの脅しを止めたい
ベストアンサー【相談の背景】 20年位前に私の両親にマンション購入時に200万円出してもらいました。100万位は返済しましたが、子供が出来、もういいよと両親からの申し出あり返済はしていません。その後子供が大学に進学したら協力したいとの申し出があったので、大学費用は奨学金で何とかするので、それなら塾代をお願いしたいと頼みに行き2人の子供に20万円ずつ出してもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!犯罪組織に脅しをかけられています。
ベストアンサー【相談の背景】 至急!犯罪組織に脅しをかけられています。 SNSで融資を通してくれるという話にのり、テレグラムでやりとりをしていて 妻名義で申込を依頼しました。その際にさきにCIC情報を渡してしまい、 こちらの氏名 電話番号、住所がすべて相手にバレてしまいました。 あとで聞いたらその融資は詐欺まがいのことをするとのことで キャンセルを申し出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日恐喝されて怖いです。罪になりますか?
復讐代行依頼をしました。代金を郵送で送るように催促メールが何度もきました。住所は運送会社。氏名と電話番号をネットで検索したところ日本のあちらこちらで配達物を運輸会社窓口で受け取る詐欺ということがわかりました。依頼を断ったところ、会社として損害を被ったから損害賠償請求するというメールが1通と脅しのメール、今日は明日まず御宅様が送られてきたメールを書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキル販売サービスでの中古車販売コンサル契約に関する詐欺の可能性と対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 スキル販売サービスで中古車販売のコンサルを購入しました。(440,000円) サービスのシステム上、相手への入金確定は評価をしてからの着金になります。先に評価をしてほしいとの事で先に評価をし、契約書も作成してコンサル開始となりました。その際、サービス外部でのやり取り(LINE)でコンサルが開始となりました。(サービスでは外部でのやり取りは禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の居住権の有無について
ベストアンサー妻と警察に居住権が無いから出ていけと言われ家を追い出されました。 警察が言うには「世帯主で家の所有者の妻が出ていけと言うなら出ていくしかない、お前に居住権は無い」 と警察と弁護士(妻)に責めたてられたら出るしかありません。 私を追出し、その後すぐに元夫を呼びに行き今は一緒に暮らして居るようです。 警察が来た経緯は妻は機嫌を損ねると数日間ネチネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーからのリーガルハラスメントに対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットストーカーから、弁護士を通じて通知書が送られてきました。 やりとりを拒否したネットストーカーから3ヶ月の間、私に対する容姿の侮辱や私の住所を晒す、私が犯罪者であるという触れ込みや書き込み、家族に加害する旨を直接、または名指しをせずに私の目に見える形に残される嫌がらせを受けておりました。私はそれらに反応しておりませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への借金の回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に60万円弱のお金を貸しているのですが、全く返済する意思がありません。 警察や弁護士に相談して、法的手段を取るなど伝えており、最後の返済の期限を決め遅くなれば訴訟をすると一応話はまとまりました。 【質問1】 弁護士や警察に相談したと伝えたところ、相談した弁護士の名前を教えろと連絡が来ました。 今のところこちらにのみ相談し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職手続き弁護士代行 パワハラセクハラ
昨年5月に手術により休暇をしてから回復期間にフレックスタイム制度を使い遅めに出社していた。5月末まで。それをきっかけに 6月から10月まで人事から当時の上司の依頼で毎月人事面談がおこなわれるようになった。 理由は他のチームメートはフレックスタイムを使わないのにあなただけ遅く、部署がえをするため。 病気の回復期間であり、業務は遂行しており上司より遅い出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件?民事事件?訴えたい
ベストアンサー訴えれるかどうかです。 去年不倫をしある夫婦を別れさせてしまいました。 今後連絡や会わないことと書いてある書類をしっかり読まず説明されず、その方たちが離婚した後男のかたと会いました その後御付き合い致しました 女のかたに上申書かいた約束を破ったとして慰謝料を100万請求されました 離婚後なら会っていいと思ってました 払わないといけないから 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職届に記入した日付より早くに解雇通告
ベストアンサー一身上の都合により25日に退職致しますと書いた退職届を昨日渡したのですが、内引きの疑いがあるとの理由で出勤してすぐに、今日は帰って、明日からも来なくて良いです。給料も渡すかは考えますと言われました。退職日は前日にちゃんと伝えて了承を得ています。ちなみに、店の商品を内引きして、ネットで私と思わしき人物が転売していたから、が理由との事。警察に連絡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステ店で盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 エステ店で盗撮をして見つかりました。 非常に自分が情け無く猛省しております。私はどのような処罰を受けるのでしょうか。 データは全て消した後に携帯を回収され、携帯の中身も全てデータがないことを確認して頂き女性とお店に謝罪しました。 その後顔写真と身分証明書をとられ、女性とお店からは、他系列店にも確認するが今は通報しないと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健全なマッサージ店での体液を出す行為は許されますか?
私は健全なマッサージ店をやっている、マッサージ師です 初めての男性のお客さまに、施術中に 体液を出されました ハーフパンツにタオルケットをかけていた上から揉んでいたので、全然気がつかなかったのですが、 お客さまが帰った後に 着替えのハーフパンツがかなり濡れていて、タオルケットにも少しシミがついていることにきがつきました! とても、ショックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を反対する親が勝手に会社に電話して仕事を辞めさせる
ベストアンサー以前にも質問させていただきました。 同棲を反対する彼の両親が、同棲をやめないなら彼の会社に電話して辞めさせ、実家に連れて帰るとずっと言われていました。 この1ヶ月毎日のように別れろ、別々で暮らせ、そんな女とは将来がないなどのメールが彼の携帯に届きます。 話し合いの場を設けましたが、全くこちらの話は聞き入れず、両親も私とは別れろの一点張りで一向に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない番号からの電話が続いています
ベストアンサー数年前から見覚えのない同一の携帯電話番号から電話が来ます。 最初は1年に1回程度でしたが昨年辺りから3、4ヶ月に1回と間隔が短くなってきています。ワン切りでは無く必ず数コール鳴ります、留守電はつけておりません。 電話がくるのは平日で時間帯は早朝に来る時もあれば夜中に来る時もあるので営業の電話では無さそうです。 webで番号を検索してみても口コミが無い上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空のキャラクターへの殺害予告について。
ベストアンサー【相談の背景】 架空のアニメキャラクターやゲームキャラクターへの殺害予告をした場合、警察が脅迫罪で逮捕する事はあり得るのでしょうか。 【質問1】 また、他の犯罪は成立するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金完済後に慰謝料の脅迫をされてます。
【相談の背景】 去年の9月頃個人間融資である男性に15万円無利子で借りました。 返済は半年で完済というざっくりとした取り決めでしたが、少し遅れて4月末頃完済しました。 その間に個人情報を晒されたりなどの、嫌がらせを受けました。 本人は取り立て屋に書き込みは依頼したとか言ってますが詳しいことは話しません。 そして昨日その債権者から以下の内容の手紙が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手からのDVと慰謝料
ベストアンサー交際していた人がモラハラがひどく、暴言や悪態の日々で精神的不安定になりカウンセリングを受けていました。 知らぬ治安の悪い土地で明け方に放置されたことがあり、置いていかれたくない一心で慌てて相手のクレジットカードを横取りしました。すると、暴力で取り返され私は怪我をしました。 怪我は大したことがないものの、彼とのけんかが原因で事故ってむち打ちで治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音波をやめさせて、ストレスを感じない生活に戻れますか?
2年ほど前から音波による攻撃を受けています。 最初は10年ほど前に、我が家の南方向100m程度の場所に歯科医院がオープン。 近所で便利と思い家族中で掛かり始めました。ある時2Fで洗濯物を奥さんが干していると視線を感じたのでそちらを見ると、突然にカーテンを閉めたのです。このような事が何度も続き、また犬の散歩をしていて我が家の前で立ち止まり、2Fで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多数顔写真をズタズタに刻まれ郵送、自殺宣言メッセージ
私の顔写真を刃物でズタズタにされた40枚程の写真と遺書が私の親戚の寺に匿名で自殺した娘の供養依頼として香典袋に現金3千円同封で郵送されました。1ヶ月前には、私のSNSに見知らぬ人からメッセンジャーで私の旧女友達だと名乗り、恨みのメッセージと最後に『自分は消える、さよなら』と書いてありました。身に覚えない内容で、困惑してます。 この様な場合は、犯罪とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。敷地内の支柱を撤去する様に言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 庭側の横にアパートがほぼできている状態です。民法235条に違反しています。地主に2度要望書は送りましたが返事がありませんでした。今回施工業者から塀を作るから私の境界内にある支柱にネットをつけた物をどかしてほしいと言われました。ただこれは建築中にうちの境界内の物を何度も壊されたり入り口に路駐されたりしたり、嫌がらせも受けたため、設置し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合窃盗罪が当てはまるのでしょうか?
ベストアンサー最近弟が不慮の事故でなくなり、地元に兄しか身元引受人がいなかったので、兄が警察から弟のマンションのカギを預かっています。弟の唯一の法定相続人は彼の娘なのですが、その娘がカギの引き渡しを依頼しているにも関わらず、兄は鍵の引き渡しを感情的なもつれから文章で依頼しても(Lineでの)拒否しています。その場合不法領得となり、窃盗罪が当てはまるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民の迷惑行為、集団民事訴訟について
ベストアンサー近隣の数々の迷惑行為に困っています。住民訴訟を起こすことは出来ますか?また提訴した場合、どのようなリスクやデメリットが考えられますか? 9年前に新築の戸建を購入しました。8軒の分譲地で、問題の一家は後から入居してきました。その家は袋小路の奥にあるのですが、手前に他の7軒があり、その先に川があります。川沿いや橋の欄干でもたむろして暴走行為をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、家に戻った場合。奥様のストーカー的な行動を止めさせる方法は有りますか?
教えて下さい。 20年近く寝室は別、6年位は食事も洗濯も別だった彼が、2年前より奥様に出て行けと言われ、去年別居をする為家を出ました。 しかし、別居中に奥様が毎日の様に仕事中も携帯に異常な回数の電話がきたり、出なければ会社に電話をしてきたり、会社やアパートに現れ泣いたり、家に一緒に帰るまで居座る状態でした。 社内でも噂になり、仕方なく家に戻りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親を名誉棄損で訴えることはできますか?
父親、母親と同居していました 父親が急に私と母が不貞行為を行っていると言い出しました その証拠の音声を録音してあると 当然ですが、そのような事実はなく、その音声も全く関係のない雑音のみであるにもかかわらず 不貞行為をしている証拠だと言い張ります 現在 私と母は引っ越しましてアパートに住んでおりますが そちらの住所を突き止めたらしく 頻繁にいやが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路向かいの家族(クレーマー)
こんばんは。 よろしくお願いします。 先日、防犯カメラをつけました。それは玄関先の敷地内に2ヶ月で2度、使用済みの女性用ショーツを5枚も投げられていたからです。カメラに映る範囲は自宅敷地内と道路でクレーマー家は映っていません。 ですが、カメラをつけたことで生活道路を撮られ苦痛だと言ってくる可能性があり、その場合どう対応すればいいか教えて下さい。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪事件の加害者から被害届が・・・
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に仲良くしてる水商売の女の子から連絡があり、お客さんとアフター(閉店後に飲み)に行ったが、中々帰してくれない、どうしたらいい?っと相談されました。 無理矢理にでもタクシー乗って帰りなっと伝え、私は暫く寝ていましたが、電話がなり起きると家まで無理矢理入られて困ってる。っと、今から来て欲しいとの事だったので女の子に家に向かい部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラになるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 サッカー場のトイレで生徒が盗撮にあいました。犯人から守る為に,別室で、保護者・本人・自分・係員で長時間待機していました。 しばらくして警察署で生徒が聞き取りを受けることになりました。移動前に、係員の人が僕に対して、生徒さんに、長時間同じ部屋にいるのでトイレ大丈夫か聞いてあげて下さい。と言う申し入れがあり、トイレ大丈夫?と生徒に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産など私のせいにして調査などするという手紙が来た
ベストアンサー相手から私のせいで自己破産や債務整理をすることになった。 私の元住所や今までの会社の調査を弁護士がして警察に届け出を出すという手紙が来ました。 わたしは相手から精神的苦痛を受け左半身不自由と薬を飲まなければ全身に激痛が走る症状で通院しています。 この手紙は脅しにはならないのでしょうか? 自己破産も債務整理も自己責任だと私がするときも言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金問題を解決するには
闇金被害について。 個人融資掲示板で知り合った方から お金を借りてしまいました。 個人で貸付をされてる方みたいですが、 闇金のようか高金利の貸付もされてるようです。 金利は高いですが返済について相談乗ってくれるので 毎月支払いしております。 ですが今、コロナで収入も減り、 生活するのでいっぱいいっぱいです。 闇金は取り立てが執拗で、 絶対に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元妻からGPSなどで追いかけられて困っています。
元妻と元妻の不倫相手から不倫した慰謝料請求の腹いせにGPSを私の車に付けて職場や家など常に追いかけられたりビデオカメラで盗撮されて困っています。 自らビデオカメラや写真やそれに対する手紙を家に送ってきてるので十分な証拠はあります。 警察にも届けようと思いますが罰する事は、出来ますか? 又、この件で裁判をするとしたらどんな罪で裁判が出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で家族も訴えられる?
私の元父が不倫をして父は不倫相手と再婚しました。 それから、不倫相手と父は色々とあり関係が上手くいかなく 父は離婚調停を行ってすぐに、不倫相手の家から追い出されました。 追い出された父は、行くところもないので 私達の家に戻ってきています。 それによって 不倫相手から毎日、父の携帯に連絡があり 父は会社に嫌がらせをされたりしています。 そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分検討のための出勤停止命令について
現在、処分の内容を検討する間、出勤停止を命令されています。(10日間)給料は出ると言われています。 当日の朝に出勤停止命令を言い渡され、その日から出勤はしていません。 後日、「警察に今回の件を相談する。少額訴訟を起こす。処分についてはその後の警察や訴訟の結果を見て決める。」とFAXが届きました。 そこで疑問なのですが、この出勤停止の期間内に処分を下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
甥が万引き?の疑いで警察から呼ばれました。
ベストアンサー【相談の背景】 20歳の甥が万引きの疑いで警察の取り調べを受けることになりました。 スーパーで100円のお菓子を二個買う際にセルフレジ?でバーコードを読み込み QR決済できたと思って店を出たようです。袋に詰めず手で持って出たと聞きました。実際には決済されていなかったようなんですが、気づかずに店を出てそのまま食べてしまい。警察からの電話で知ったようです。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ドアパンチの相手を自白に導くために民事でできることはありますか?
ベストアンサー月極駐車場にて助手席側にドアパンチの跡を見つけたため、隣の車のドアを確認したところ、同じ高さに、自分の車と同じ色の塗料が付いていました。警察を呼んで、メジャーを使って測量後、警察から被疑車両の所有者に連絡をしてもらいました。しかし所有者は覚えがないと言い張り、これ以上は、警察も動けないという状況です。状況証拠から、被疑車両によるドアパンチだと確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名による事実無根の通報
ベストアンサーある特定の近隣住民に、頻繁に事実無根の110番通報をされています。内容は、「ガタガタ音がする。下階より天上を傘でついている、」etc.来訪する警察官は当室にてそのような通報される事実がないと確認をとり、引き上げております。ひどいときは、当宅不在中にもかかわらず通報が入るようです。最近になり、こちらから、別件で内容証明(書士作成)をその相手に送ったところ警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転をやめさせるために人が飛び出してきた場合、その車を運転していた人は罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 背景) 夫と二人で知人のところに行ったところ夫と知人が喧嘩になりました。 走りさった知人を夫が車で追いかけようとし、私が夫の行為をやめさせるため、夫の車の前に飛び出しました。 夫は急ブレーキをかけたので車は少しだけ私に触れて止まりました。 その翌日、知人が夫の行為について警察に相談したところ私と夫も警察に呼び出されました。 警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のドアパンチによる思い当たらない傷、因縁
ベストアンサー【相談の背景】 お店の駐車場で18時半過ぎに子供がドアを開けて出ようとした所、隣に泊まっていた車の運転手が前にいて「ボンと大きい音がした」と言われました。その場で一緒に確認して何も見当たらず「何も傷はありませんね。すみません」と言って買い物に出ました。戻ってくると別の場所に停め直していて凹みがあると言われました。うっすら四角く光加減が違う所があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店出店における妨害
ベストアンサーこのたび独立して出店しようとしているのですが、元社長から私が裏切り行為をしたと言及され(従業員の引き抜き等、実際そのようなことはありませんが)店を出すことは許さないと言われ困っています。 店の妨害工作(ややこしい人を連れて行く)などともほのめかしてきます。 自分としては毅然とした態度で臨みたいのですが、どのタイミングで警察などに陳情してよいのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット恋愛トラブルによる民事訴訟は起こせるんですか。
ベストアンサー嫌がらせによる民事訴訟を起こすという脅しで夜も眠れず困っています。 経緯をお話しますと、相手の方とはゲームで知り合いました。LINEも教え合う仲で3年お友達でした。 ある日彼が私の何かしらの発言で両思いだと思い付き合ってると思ってたみたいです。 そして私が友達に相談したところ縁を切った方がいいと言われブロックをし、ネット関係から断ち切ったところ、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約を前提としたお付き合いに対して相手方から訴えられるのでしょうか。
【相談の背景】 当方(一人暮らし)27歳。交際相手の女性(実家暮らし)27歳。交際期間が1年と1ヶ月。今年で28歳の歳になります。相手がに別れを告げたいと考えています。 理由は性格の不一致です。相手の気分が悪くなった際に情緒のコントロールが利かず私に対して怒りをぶつけてくる事です。 これまで、プロポーズはしていませんが、相手から6月までにプロポーズされたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分別ゴミ違反について
ベストアンサー【相談の背景】 自治会のゴミステーションに廃棄された分別されてないゴミについて 【質問1】 自治会の管理するゴミステーションに毎回分別されていないゴミが捨てられており、その都度自治会役員が分別して捨てています 防犯カメラ等設置で誰か特定された場合、法律的に警察は動いてくれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路でぶつかりそうになった際の、警察からの連絡内容と、適切な対応について
【相談の背景】 高速道路を走行中、車とぶつかりそうになりました。 下記、詳細な状況です。 自車が走行車線、相手が追越車線側を走っていて、こちらの不注意で車線変更時にぶつかりそうになってしまいました。 車線変更中に相手車両が見えたため、慌てて走行車線に戻りました。音も衝撃も感じなかったので、ぶつかっていない認識でした。(同乗者も同じ認識でした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害を受けた方の守れる権利
ベストアンサー【相談の背景】 姉は私が見ていた母の介護に難癖をつけ 母を言い包め連れ去りました。母は私と共同名義で家をたて住んでましたし私達との関係は良好。今となればこれが原因かと思います。母は認知症はありませんが高齢。姉がみるようになってから私は大変嫌な思いをしていてそれについて先生方に聞きたい事があります。無視されたり、姉の気分で母と話せたり。姉に騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートとの近隣トラブル
【相談の背景】 2年前に新築の家に引っ越しをしました。隣がアパートでうちはベランダが面しております。 アパートの住人からうちの子供達の声がうるさく警察に通報されました。またベランダで子供達が遊んでいるときに窓の隙間からカメラを向けられる事もありました。 その時はうちが警察に通報し、今までの経緯を含めて何かあれば僕がいる時に言って下さいと和解を申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても困っています!助けてください。
被害を被っている私の家族Kと加害者家族50代後半~60代前半のA・Aの奥さんB・高1の息子Cそしてその実家D宅(Aの父母住み) 私の家は一軒家が並ぶ集合住宅で袋小路の奥にありますが袋小路の突き当たりが問題のA宅 私は70代の父母と暮らしていますが、私が40代左半身不随(障害者手帳1種2級) 母が右半身不随車椅子生活(1種1級) 父も数年前に大病を患いながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の監視行為と住居侵入に対する対策は何ですか?
【相談の背景】 隣人トラブルについてです、監視されていることと住居侵入です 【質問1】 毎日ジロジロみてくるので注意したら被害者ヅラしてきて、ジロジロ見るのは無くなったのですが夜家に帰ってくるタイミングで急に電気がつきます、毎日、怖いです、家族を守りたいですどうしたらいいですか? 【質問2】 これからどう動いていくのが正解ですか? 命の危険を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の防犯カメラが明らか我が家を撮っている場合、罪に問えますか?
【相談の背景】 隣の人が防犯カメラを完全に我が家に向けて置いています。 確認できるだけで3台あります。 ○うちの玄関や駐車場、もしかするとお風呂場も見える場所 ○ベランダ ○隣と同じ位置に窓があるのですが、その窓からうちの窓に向けて(中は子供部屋です) 他にもあるかもしれません。 外からも中からも撮っていて10台以上あります。 警察にも見てもらい注意...
- 弁護士回答
- 4
-
「警察 嫌がらせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから