法律相談一覧
-
名誉毀損の処罰基準について
ベストアンサー【相談の背景】 今回二回目の名誉毀損で告訴されました。相手側とも示談出来ませんでしたので、検察官からは、処罰を受けるからと言われてます。検察からの呼び出しは来月になって居ます。おそらくですが、重い処分になって来ると自分では思いました。 一回目の名誉毀損は条件付きで不起訴になりました。 今回の二回目の名誉毀損はネットに実名とヤリ○んビッチ、貢がせ女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時に前歴があります。警察官と結婚できますか?
ベストアンサー未成年時に前歴がつきました。警察官と結婚できますか?現在20代女です。 19歳の時自分の裸の写真を売り、「わいせつ物電磁記録媒体」?のような罪状で他県に呼ばれました。 家に3人の刑事さんがきて、カメラを指さしたのを写真に収めたりしました。「反省しているようだからきっと裁判まではいかないよ」と言われ、指紋、顔写真、詳しい話をして後日手紙で不起訴処分とい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
廃棄物処理法違反の共犯について
ベストアンサー友達が引越しの時に出たゴミ12袋(その中に電子レンジ等のゴミも入っていた)を集合住宅のゴミ捨て場に捨て、廃棄物処理法違反で取り調べを受けています。 私はそのごみを2袋ほど捨てるのを手伝いました。そのことで私も1度電話で交番に呼ばれ、どういった経緯で捨てたのか聞かれました。私の捨てたごみ袋の中身は知らなかったのでその事も伝えました。 友達はゴミを捨てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が過大な示談金を請求され、困っているそうです。
ベストアンサー友人が不当な示談金を請求され困っているようです。 その友人は酔って他人とけんかになり、その相手も酔っていたようでお互いに小競り合いのような形になり、 その拍子に相手を転ばせてしまいました。 相手は軽い打撲と擦り傷くらい(全治2週間とのことです)だそうです。 警察沙汰になってしまい、いま示談の交渉をしているようなのですが、、 その相手は被害感情が強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 初犯ですか??
ベストアンサー今年4月に友達の家から現金25万円盗んでしまい任意の取り調べという形で逮捕はされず初めて警察のお世話になりました。 調書を取り終わり弁済しますと約束して今年の9月に取り調べが終わりました。 その間に仕事が中々決まらず支払いや弁済に追われ窃盗をしてしまいました。 1、工場に侵入し工具の窃盗が4件 被害額は時価合計30万くらい 売る時は他人の免許証を使い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪の出頭について。正直に話して逮捕されるのでしょうか?
先週、パチンコ屋で置き引き「現金15万円」をしてしまいました。被害者様の財布は店員に落とし物としてわたしました。取ってしまった現金は、あまりにも大金すぎて恐くなり、後日に自ら出頭して被害者に謝罪したいと思っております。財布の中身わ現金だけ抜き取り、カード類わ確認せずそのまま店員に渡しました。 後悔してもしきれないぐらい絶望感を感じておりますが、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚による暴行と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 母の不倫が発覚し、それに怒った父が母の首を絞めてしまいました。その際、母を殺して、自分も死ぬと言ったそうです。父がトイレに行った隙に母は逃げ出し、親戚の元で保護されました。 その翌日に母が警察に行き、被害届を提出しました。首には少しアザが残っています。母が言うには、日常的な暴力は無かったものの、モラハラはあったと言っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の量刑について
ベストアンサー傷害事件の量刑についてお伺いです。 相手のけがの具合、示談成立の有無、被害者の処罰感情の有無(示談に加害者を宥恕すると記載)、再犯防止の取り組み以外に 例えば、そもそも怪我をさせてしまった原因などは考慮されるのでしょうか? 今回の場合、加害者と被害者の間にはお金の貸し借りがあり、被害者が返済期日までに返せないといったことが発端となり、その後被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴について。看護学生。不起訴にならない?
ベストアンサー【相談の背景】 一月に横断歩道上の人身事故をしました。 私は原付で黄色で直進で進入したところ 対向の右折車が曲がってきたので ぶつかると思いブレーキをかけその右折車が 去ってからそのまま発進しました。 ちょうど同じ頃に歩行者信号が 青にあるかならないかの時に 横断歩道に進入してしまい歩行者とぶつかりました。 速度は10キロ出てるか出てないかで 相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯の万引きで逮捕された後の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 初犯です。先週の日曜日に商品を盗み万引きにより、現行犯で逮捕されました。既にお店から9月中別日の被害届が出ていた様で、日曜日の分と9月中別日の分の窃盗を認めました。在宅捜査にてその日は家に帰されまして現在も在宅捜査中です。帰された次の日に電話にてもう一件分の余罪が後から判明し、警察官からは怒られました。金額は総額で30万円程になる予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
万引き(4店舗)で後日逮捕ののち取り調べ中です。
万引き(4店舗)で後日逮捕ののち取り調べ中です。 今年(2020年)6月に万引きで微罪処分を受け、10月に窃盗で後日逮捕されました。 現在取り調べ中です。 万引きの品は合計4店舗、約6万円程度です(メガネ2点、違うお店でメガネ1点、カバン1点、スーパーマーケットの品数点)です 被害届は2店舗はすでに提出されていると思います このことから後日逮捕が裁判所か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親名義の口座での不正引き出しに関する法的リスク。
【相談の背景】 一緒に住んでいる親の名義で口座を作りキャッシュカードで入出金してたのですが、親が高齢のため何度か立て続けに数十万引き出した所不正取引扱いにあいカードが使用不可になってしまったのですがこの場合親子間の窃盗罪は無効だと思いますが銀行側から何か訴えられたりしますでしょうか? それとも家族側から告訴しない限りは銀行側から警察に訴えたりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の物損事故の対応について
【相談の背景】 恥ずべき事ながら、先日飲酒運転をしてしまい、単独で物損事故を起こしてしまいました。初犯です。 その場で現場検証をうけ、 アルコール検査では0.57の数値が出ました。 車はレッカーされ、その後自宅に帰されました。 次の日の朝には、警察の方から電話があり、追加の質問に答えました。 物損については、相手にお詫びをし許して頂きました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の判決について。執行猶予つきますか?
ベストアンサー去年8月の夜中に、前に働いていた飲食店に、合鍵を使って忍び込んで30万円を盗みました。ちなみに初犯です。その後11月に逮捕されて、現在弁護士がついております。ただ、父が契約した弁護士なので直接私が話すことは父から止められてます。 そんな状況の中で、示談金130万出せば示談に応じると店側から弁護士を通じて言われたそうです。 しかし経済的にそれは無理です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 3日前自転車走行中に歩道で歩行者と接触してしまいました。進行方向は同方向で車道の左側の歩道となります。歩道幅は2m程度あります。親子が車道と反対側を歩いていたので、車道側の空いた歩道を追い抜こうとしたところお子様が車道側に動いてきました。ブレーキを踏んで止まったのですが、カゴがお子様の右肘に当たってしまいました。倒れたりはしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判までの時間は 交通刑務所の件
【相談の背景】 警察の取り調べが終わり来週検察に呼び出しですが 今回執行猶予中に再度飲酒 無免許運転で逮捕ですので実刑の可能性が高いと思いますが 検察から裁判まではどの位時間がかかりそうですか あと実刑になった場合 交通刑務所ですか それとも普通の刑務所に入るのですか 【質問1】 上記の質問の回答宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転、後日逮捕について
【相談の背景】 一週間ほど前に友人の彼女が人身事故を起こしてしまいました。 その日はお互いに別行動をしていて、友人の方は14時ぐらいから居酒屋で飲んでて彼女の方は夕方からもう1人共通の友人を連れて居酒屋に来て一緒にお酒を飲んでいたそうです。 その後友人が運転をし、彼女と2人自宅に帰宅してしたそうです。 その数時間後に友人が寝ている間に彼女が近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔状態での傷害事件の責任問題
お世話になります。 友人(A)が傷害事件で日曜日に逮捕されました。 先週金曜日の夜(16日)に被害者(B)とは友人同士で一緒にお酒を飲んでいた席で、AとBが喧嘩になり、Aが殴りかかったところBがあおむけに倒れ、頭を強打して今も意識不明の重体になっています。 Aに話を聞くと、みな泥酔状態でほとんど記憶がないそうで、警察に逮捕されてからも記憶がないので周りの証言が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び自転車運転の検挙後、今後の流れと懲戒処分の可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 先日、深夜に自転車の酒気帯び運転で検挙されました。自分の甘い考えを深く反省しておりますが、今後の流れと罰金について不安があり、経験者の方や知識のある方に伺いたいです。 ・ 20時〜25時:打ち上げで飲酒 ・検挙経緯:深夜3時過ぎ、自転車で帰宅途中に職務質問 ・数値:呼気中アルコール濃度 0.56mg/L 【対応状況】 赤切符の交付は現時点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危険運転致死傷罪の執行猶予付き判決
ベストアンサー酒酔い運転で逮捕されましたた。 逮捕前、車一台と衝突、そしてその後、軽自動車と接触、その後、もう1台と接触。 怪我人は一名です。 逮捕となりました。 警察の方は危険運転致死傷罪が適用される可能性が大きいと言われてありました。 執行猶予付きの処分にもっていくには弁護士さんをつけたほうがいいのでしょうか? また執行猶予付きになる可能性はありますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愚弟に反省を促す手紙が強要未遂に
親不孝な弟がいて、介護も何もしない上に、余命宣告された母親にも最後の面会の際酷いこと言って悲しませ、父親が怒って縁を切れと言ったのもどこ吹く風。それで、父親の死後、当然遺産放棄すると思いきや、 1円でも多く寄こせと裁判を起こした次第です。止む無く遺言書の遺留分を支払ったのですが、私自身、父親の怒りや母親の悲しみを目の当たりにして、何とかしなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談後について
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、某パチンコ店で器物損壊をしてしまいました。 この件については少し前に示談が済んでおり、示談書も交わしております。 示談内容としては3年以内に支払いを済ますというもので月々いくらというものはありません。当然こちらが示談内容に反すれば告訴をするという文言、そして示談が終了したので今後裁判内外においてこの件に関してお互い異議、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意で彼女の子供を死なせてしまい逮捕する準備をされていてどうしたらいいかわかりません。
今年の1月中のことですが彼女の連れ子3歳の息子をお風呂で目を離した隙に溺れさせてしまい亡くしてしまいました。 当時彼女は仕事で居なく自分と6歳の息子と3歳の息子の3人の状況でした。 彼女からは罪を償って欲しいとのことで賠償金と警察と相談もしており被害届を出せば逮捕出来ると言われたらしく逮捕への段取りをしています。 検死では事故死ではなく不詳と判断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件による今後について
【相談の背景】 ご質問させてください。 お酒で酔っぱらっている状況でお店に行き、トイレをしてました。 トイレ前で待っている人に外から暴言を言われて胸ぐらを掴んでしまいました。 私は酔っ払っていて覚えていないのですが、、、 相手は被害届を出されて取り下げる意向もないとのことです。 その際に警察を呼ばれて署まで連行されて、事情聴取を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建設工事での人身事故で加害者なのですが
先日建設工事現場の下請けとして重機運転中、同工事に従事する作業員(他業社)に大ケガを負わせてしまいました。恐らく後遺症が残るものと思われます。 警察と労基署による見分が行われた後、刑事課より取り調べを受けました。 そこで質問ですが、 1、刑事課において業務上過失傷害事件としてA4の白紙に手書きで事故の状況と氏名拇印を書かされましたが、これはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害罪 送致
旦那が暴行傷害罪で書類送致されました。被害届を出したのは、会社の同僚です。その被害者は入社数ヶ月の男性で、旦那の助手(2人一組の仕事)で、旦那は運転手です。常日頃から、仕事を覚えず、注意や指導は全く聞き入れず、社内でも口は達者だが仕事をしないと、有名な助手でした。車内で二人きりの空間で、『楽して金が欲しい』だの『金がない』など妻帯者ですが、そんな話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺に巻き込まれた結果の犯収法違反の容疑
【相談の背景】 SNSで「お金配り」という投稿があり、半信半疑ながらも反応してしまい、LINEや通話での相手方の指示通りキャッシュカードを送ってしまい、そのカードが犯罪に使用され犯罪収益なんとかという容疑がかかってしまいました。 相手アカウント名はある程度有名な方で、実際にスニーカーを偶然会った方へプレゼントしている動画もよく見かける人です。 応募者多数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 窃盗(万引き)について
90を超えた手足が不自由で痴呆の親を載せ、スーパーに行った際に万引きをしてしまい、車に親を載せたまま、取り調べを受け、売り場や出入りした場所での写真、全身の写真などを撮られ、警察に行き、他に身寄りがないため、親に無理無理に身元引受書?みたいな書類に住所と名前を書いてもらい、帰されたのですが、後日、呼び出しがあると言われました。 実は、一昨年の8...
- 弁護士回答
- 13
-
-
盗撮をしてしまいました。今後のことが不安です。
【相談の背景】 1週間ほど前にプールで盗撮をしてしまいました。防水ケースに入れた小型カメラで水中から女性の水着姿を撮影しました。 被害者には気づかれていませんが、近くにいた第三者に気づかれたようだったので慌ててその場を立ち去りました。 防犯カメラがあったとして、水中なので盗撮の行為自体が写っているかは不明です。立ち去る姿は写っているかもしれません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
酒気帯び運転の後の無免許運転について
【相談の背景】 恥ずかしながら去年酒気帯び運転で捕まり罰金を50万円払って免許取り消しになったにも関わらず、その月に私用で運転してしまい無免許運転で捕まりました。(事故は起こしてません) それまでは警察に捕まるようなことはしたこともなく免許証もゴールドでした。検察庁の方には罰金を満額払ってすぐに無免許運転をしてるから罰金刑では済まず、裁判になると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの余罪について
教えてください。 身内が金曜日に再逮捕されてしまいました 6月にわいせつ未遂をおかし7月の間20日間ほど拘留されて 相手は示談に応じてくれず保釈金を払い9月14日に裁判を控えていたのですが 9日の今朝警察が再び家に来て3月に強制わいせつの余罪があったと 警察署の方に連れて行かれ帰ってきません 6月の件は初犯で執行猶予がつくであろうと言われていたのですが余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件を起こしてしまった
【相談の背景】 2日前にお酒を飲んだ時にお店の人に罵声を浴びせ、顔に手が当たり警察を呼ばれて被害届を出されて暴行事件として逮捕されて、その日のうちに在宅捜査のため帰らせてもらいました! 【質問1】 今回お酒を飲んだ時に暴行事件が3度目になりますが1度目は10年以上前に罰金で、2度目が一年半前に起訴猶予で終わりました!このような場合累犯や再犯として扱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もすいません。この場合私はどうなりますか?
会社のレジ金を盗ってしまった場合、自首したときに12万程と言いましたが、後に会社から被害額として言われそうなのが50万でした。 自分は絶対に12万程しかやっていません。 ただそれを証明する証拠がありません。 お店からはきっと疑われています。 この場合私はどうなりますか? 正直会社からも警察からも連絡がきていないのでわかりません。 今は自首した日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領。相手の方と示談出来ない時は、どうなるんでしょうか?
以前より何度か質問させていただいてます。 私は、約2年前に保育園の保護者会役員をしていました。 そのさいに、保護者会会費60万円を私用に使ってしまい、 任期終了の時に全額弁済しています。 現在の保護者会会長が警察に被害届を出し、今までに2回と明日3回目の事情聴取があります。 私は、自分のしてしまった事にたいし 深く反省しています。 後何度、事情聴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料についてなどお願いします。
ベストアンサー私、40代会社員、 妻、40代主婦、 子、3歳 子、1歳 昨年秋、妻からのモラルハラスメントに耐えきらず暴力を振るい逮捕されました。暴れる妻を制止するため押さえつけ、平手打ちで一回はたいています。 妻は全治二週間のケガと診断され私は傷害罪で逮捕されました。 その後、罰金を支払い、妻と再構築していく趣旨のもと話し合いをし生活がスタートしました。 今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故 全治4週間だけどまだ入院中 刑事処分
ベストアンサー7月末に人身事故を起こしました。 横断歩道での自転車(被害者)と車(私)の接触事故です。 私の信号は青で歩行者信号は点滅でした。 8月末に警察に呼ばれ調書作成。 この時、診断書が全治4週間で提出されていました。 ですが、被害者の方は高齢者で複雑骨折の重症。 2ヶ月半経った今も入院中です。 なので示談もまだ成立していません。 お見舞いを申し出ましたが、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と衣類代の請求が高すぎる
四人で歩いていたところ、前から来た2人組の独りと連れのひとりが肩をぶつけ、口論となり、自分が止めに入った。それで、相手のもう一人が胸ぐらを掴んできたり、ど突いたりされたので頭突きを一発してしまった。相手は鼻血を出し少し腫れてしまった様子。血はポタポタと地面に落ちていた。警察が介入しておさまったが、相手側が連絡をしてきて、慰謝料40万、衣類代32万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入での交通事故
ベストアンサー任意保険未加入による人身事故について 本日前方不注意の交通事故を起こしました。 相手の車はリアバンパーを小突いた程度ですが、警察の事情聴取を取る際に被害者があからさまに痛がる仕草を見せ人身事故として対応されました。 現場にいた数名の警察官の判断と多少の議論の末、普通に動いているので軽傷を前提として人身事故の書類送検になりました。 初めての事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯 前歴に含まれるのか
ベストアンサー未成年時今から(約9年前)にバイクの窃盗で事情聴取をされました。指紋採取をされたか、顔写真を取られたのか覚えておりません。被害届が出ておらず、微罪処分となったのかはわかりませんが、その日一日で帰る事が出来ました。 上記は、初犯 前歴に含まれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行事件で不起訴になった場合の民事訴訟の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件で、暴行の疑いで110番され警察で、 こちらが被害者です。との主張も状況的に被疑者になり、 検事に書類が行きました。 検事と話し、現状では100%ではないが、不起訴になる模様。 ここで、不起訴になった場合の民事をお聞きしたい。 不起訴であれば、 【質問1】 その暴行自体がない。のであって、ただの被害妄想だった という事で、慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
去年公然わいせつ、今年迷惑防止条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 去年公然わいせつで捕まり、10万円の略式起訴でした。 先日陸上競技女子をわいせつな目的で撮っており、迷惑防止条例で職質の上、今取り調べを受けているところです。 これまで4年間ぐらい、1万枚ほど陸上女子のレーシングブルマ姿をスマホに溜めており、他も街中やお店での女子の着衣お尻をスマホで撮った物を入れておる状態で、スマホは警察に取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分後に民事裁判を起こされようとしています。
ベストアンサー事件当時19才の大学生の息子が、あるサイトで知り合った、自ら裸の写真を多数アップしている女子高生に、個人的に裸の写真を送ってもらった所、(相手を威迫したりはしてません)親御さんに見つかり、警察の捜査が入りました。 色々と手続きが進み、先日不起訴処分は降りたのですが、相手方が納得しておらず、損害賠償を求めて民事裁判を起こそうとしているようです。 愚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いきなり暴行を受けました。重い処罰を与えたいです。
【相談の背景】 先日、訪問にて営業活動をしていたら初対面の方に暴行を受けました。 私は訪問の営業マンをしているサラリーマンです。先日に新規でアパートを訪問していたら、最初から怒って出てくる中年男性がいました。 私が「なぜそんなに怒っているのか?」と伺ったところ胸元を強く押されました。 トラブルになりそうだったので警察を呼ぼうとした際に顔面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢行為について否認しています。
相談の背景 当方は公務員で職場バレについて不安におもっております。 先日、警察に公然わいせつ罪及び迷惑防止条例違反の被疑者として強制捜査(私物の押収)をされました。 スマホやパソコンなどの押収品はなにもなかったため、すぐに返ってきました。 実際に公然わいせつはみとめたのですが、相手側は触られたといわれています。 取り調べのなかで触れたことはないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で判決が出た後態度を変えた加害者にへの対応について
ベストアンサー交通事故に遭い、数年後症状固定となり、現在示談交渉中です。 事故当時、加害者が保険会社に対して「被害者さんが困らないように最大限の配慮を」と言ってくださり、保険会社もその意沿った形で対応くださいました。 それを受けて、私も警察から事情聴取に対して「処罰感情はない」と答え、加害者も過失運転致傷で罰金のみの判決を得たようです。 しかしその後、示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で切符をまだ切られていません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日お恥ずかしながら、飲酒運転をしてしまいました。前日の夜に友人と飲みに出掛けていて、帰宅後深夜に車に乗ってしまい、途中、信号停止時に寝てしまったようで、少し進んでしまった状態で警察官に声をかけられました。 その時の呼気の数値は0.56と言われました。その時は切符や逮捕などはされず、次の日に現場検証を警察官の方と行いました。この後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 被害届出した後の被害側の対応についてですが、先日傷害事件で被害届を出しました。一方的な暴力だったのでこちらに非は無いです。今後思われる展開をご指示いただけたら幸いです。防犯カメラの情報も警察に提出されている模様です。そいつには長年に渡って嫌がらせを受けていました。もちろんこっちの非がありません。慰謝料とかいりません。そいつと遭遇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から呼び出しがない
【相談の背景】 窃盗初犯で在宅捜査 落ちていた財布から、現金を抜き取りました。被害額二万五千円、被害弁償済み。取り調べは5月下旬に終了。検察呼び出し待ちの状況です。 【質問1】 ①6月に書類送検されたとして、約半年検察から連絡がありません。普通の事でしょうか? 【質問2】 ②最後の取り調べで警察からは、実刑はなし、罰金か最悪でも執行猶予では?、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件で加害者から被害者を守る法律はありますか?
以前働いていた会社の社長から数年に渡る嫌がらせののち家に乗り込まれ手をだされました。 その際、近隣から警察に通報が入り現行犯の緊急逮捕となりました。目撃者も多数います。加害者は拘留されており現在10日目になります。被害届を提出しており示談は考えていません。 加害者が帰ってきた場合被害者を守る法律などはありますか? 1.被害届を取り下げない場合のメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お恥ずかしいですが…。自分はこの先逮捕されるでしょうか?
ベストアンサーお恥ずかしいですが 青少年健全育成条例違反の容疑者です… 15歳の高校生に車でみだらな行為をしました… その事で相手から被害届が出て警察に連行されました その日は取り調べだけで身元引き受け人と一緒に帰されました その15歳の娘さんとは付き合うつもりでいたし オーケーも貰いました 今は自分が軽率だったと思います 自分のせいで彼女を傷付けてしまい申し訳無...
- 弁護士回答
- 8
-
「警察 前科」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから