15,018件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の義父への住宅資金援助の返済の有無とDV慰謝料に関して

妻と離婚の話し合いをしているものです。 昨晩に口論となり、妻から階段から突き落とされ警察を呼びました。 結果、今回については事件として受理せずにすることにしました。 (その際に後日事件として扱うことは可能と警察より聞いております。) その後、妻と子供は義理の父・母宅に一時的に行くことになり、 次の日に私が子供を迎えに行くことを口頭(警察官立ち合...

弁護士回答
    2
  • 警察は逮捕や任意同行のための自宅訪問に1人でやってくることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

友人の話なのですが、平日朝5時30分ごろにインターホンが鳴り、ドアスコープを覗くとスーツ姿の男性が一人立っていたそうなのです。 インターネットなどで警察は早朝に逮捕に来るという情報を知っていたようなのですが、その友人は逮捕に関して心当たりがあるようでとても不安になっていました。 その後は数分おきに数回インターホンが鳴らされ、男性は電話をしたり、ど...

弁護士回答
    2
  • 大麻再犯 保釈について[保釈保証協会について]

ベストアンサー

保釈についてのご相談になります。 長文失礼いたします。 私の婚約者が大麻の再犯で逮捕されて今留置所にいます。 前回からは4年ほどで、前回も今回も個人での使用目的で営利や栽培などの罪で起訴はされてないようです。 国選弁護士さんにお願いをしており 保釈保証協会から保釈金をお借りする手続きを彼のお父さんがしてくれました。 ですが保釈協会からお父...

弁護士回答
    2
  • 兄弟喧嘩と思っていたら家庭内暴力で指紋採取と反省文を書かされた。

私は今19歳男です。先日、もともと仲が悪かった姉20代が、浪人している私を勉強のことで挑発してきました。そのとき、姉は学歴がそれほどいいわけではなかったので、なぜ姉に言われないといけないんだという思いも強く、カッとなって言い合いが始まりました。そして、私は冷静さを失い姉の部屋のものを出来る限り散らかしました。それを見た姉が「私も同じことをしてもいい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の室内を壊されてしまいました。

ベストアンサー

都内で不動産経営をしています。 昨年からビルの事務所をある飲食店経営の法人に賃貸契約を締結して貸したところ今年9月になって仲介をした不動産会社へ一方的に解約届けを送り付け、家賃の支払いも停止しました。 解約条件には立会いの必要もあったので電話連絡や手紙、内容証明で督促したところ全く折り返しの連絡は無かったのですが鍵が送り返されてきました。 先日...

弁護士回答
    1
  • 歩行者から当て逃げと言われ、警察署で会う事に。警察からは、謝るようにと言われてしまい困惑です。

ベストアンサー

全く身に覚えの無き接触だったのですが、狭い道で反対から徒歩の歩行者とすれちがった際に、左ミラーが相手の腕に触れたらしく、先方から通報されました。その結果、ナンバーから追跡した警察が来て、初めて事情を知りました。当然、私には何らの衝撃も音も自覚しておらず、また、直後にブレーキを踏んだり、加速して走り去ったなどの事実も無いのです。それまで通りに、単...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない接触事故について。事故証明はくつがえせるか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 身に覚えのない車の接触事故について教えてください。 警察から呼び出しがありました。 「あなたのバイクが車に接触してミラーを擦った様なので警察署に来てください」と言われ、びっくりして慌てて飛んで行ったところ、 「バイクがミラーに接触した」とドラレコを持ち込んできた人がいます。と言われ バイクのミラーの位置やミラーにかす...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルについて教えて下さい

ベストアンサー

騒音トラブルについて教えて下さい。知り合いが斜め下の住人から騒音トラブルを追求されています。知り合いは40代女性でシングルマザー。同居人は長男中学2年生との2人暮らし。斜め下の住人は50歳ぐらいの男性一人暮らし。もともとは真上の住人に騒音クレームをつけてたらしいですが、家の中を見せて下さいとの言われ、家の中を見せると納得したらしく、次のターゲットが...

弁護士回答
    1
  • 【嫌がらせ】監視カメラで個人を無断で監視・撮影されています。

ベストアンサー

私が借りている月極駐車場(私の車のすぐ隣は一軒家)で、隣の一軒家が私の車の真横に監視カメラを設置し(距離にして1.5m)、私の車にカメラを向けて無断で撮影しています。 私が車に乗り降りする際にセンサーが反応して眩しい光を発し、外出時間や帰宅時間を記録の他、個人の顔も撮られているため、二度警察に相談しました。 現場を見に来た警察官は「明らかに私の車にカメ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい夫のDVで、傷害事件として扱われる事について

夫のDVとモラハラで何度か警察沙汰になり、別居をしていました。その後私はマンションを自分名義で購入し、住んでいましたが、夫の仕事の関係で私のマンションに一時的に住むという話で一度話はつきました。その間何回も話し合いを重ねて危害を加えないと言ってましたが、結局今年の六月に警察沙汰になりました。その時に警察官の前で、7月までに家を出て離婚すると約束し...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • これは脅迫などで被害届を出せるでしょうか。

これは脅迫で被害届を出せるでしょうか。 私は50代男性です。   今年の11月初めのことです。 近所の主婦に、「私はノイローゼで通院している」「(「くたばれ」を意味する英語表記)」「お前のために私の生活は破壊された。私の生活を守るために私は何でもする」と、わめき散らされました。外国の方のようで今は日本に住んでいます。 その夫も隣にいて、私に怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊事件の損害賠償請求

ベストアンサー

交通トラブルによる器物損壊事件として警察に被害届を提出し加害者も事実を認めている状況です。 物的損害額は高くても2~5万円もしくは0円となる機械の機能的問題で動作不良はあるものの一応通常の使用には問題はない程度です。(調書作成警察官も動作不良となっているのは認めていますが。) もちろん物的損害額が確定すればそれを請求しようかと思いますが、その部分は...

弁護士回答
    1
  • 【当て逃げ事故】助けてください!!【所轄が立件してくれません】

ベストアンサー

先生方のお力をお借りいたしたくご相談申し上げます 朝、通勤途中に右折レーンで信号待ち→青に変わりそのまま右折車線を 走行中に左側の直進車線から来た運送会社のトラックが 右折レーンの私の車両に向かって走行、 車両左側をぶつけられ、そのまま直進して当て逃げされました 事故直後に所轄交通課にドラレコのSDカードの動画を提出、 被害届を提出いたしました...

弁護士回答
    1
  • 騙され口座凍結、今後どうなるのでしょうか。

ベストアンサー

先日、SNSでスロットの打ち子募集をしているのを見かけ、応募しました。 詳細は通話アプリで話すと伝えられ、電話で話をさせて頂き、その電話の翌週の木曜から稼働させて頂く事になりました。 給料は全て振込でする、との事だったので振込口座のキャッシュカードと、身分証の送付を求められ、レターパックで送りました。 すると稼働日に連絡が取れず、不審に思い送付した...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 診断書の内容と告訴のタイミングについて

ベストアンサー

接触事故の被害者となりました。 【状況】赤信号で停車中の車列左側を、私が原付バイクにて走行した際、助手席側ドアが開いた勢いに押され、左に転倒。 【診断結果】事故当日救急医:2週間程度の打撲 事故4日後かかりつけ医:剥離骨折1ヶ月 かかりつけ医にかかったのは、痛みが引かなかったのでセカンドオピニオンとして再度診察して頂いたところ、上記の診断を頂きま...

弁護士回答
    2
  • 自転車(ママチャリ)の窃盗をしました。示談金のつり上げについて疑問があります。

1か月前に、終電を無くした際駅の駐輪場に停車していた自転車を盗難し、警察官につかまりました。 初犯、前科なしの学生で、酔った勢いによる犯行です。 窃盗した自転車は鍵のかかっていないママチャリ(購入価格は1万5千円)でした。 拘留などはなく後日、警察署へと出向いて取り調べ等の手続きを済ませ「今回の件は一旦終わりで、ほとんど無いけどもしかしたら検察側...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪においてポリグラフ検査は必要ですか?

ベストアンサー

息子が性犯罪で警察署に連れて行かれた際にポリグラフ検査を受けました。 別室で私の調書作成を行っていたときに未成年者なので同意のサインを求められました。 私の調書作成に当たっていた警察官が「息子さんが無罪を証明したいからポリグラフ検査を受けたいと言うのです。私達は必要ないと言ったのですが」と説明されました。 私は不審に思いしました。私の調書作成中...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 初犯 泥酔 出張先で

ベストアンサー

傷害事件について相談お願い致します 私が加害者です。 出張先にて先週傷害事件になりました。 事件当日会社の仲間とお酒を飲みに行きました。仲間と別れてからは一人で飲みに行き泥酔し警察に保護されて留置所で目覚め保護なのですぐ帰宅出来ると思っていました。 酔いは覚め警察官に出張先なので身元引受人は誰になるか確認していたところ取調室に移動され僕自...

弁護士回答
    2
  • 大麻成分の含まれた品の検査について

1ヵ月前に大麻から合法成分(CBD)を抽出したペン(電子タバコのようなもの)を店舗で購入しました。 その後すぐ体調の悪化で救急車を呼び、 そこにきた救急隊員の方が私のバックから先程のCBDペンをみつけ、  それを警察の方へ持って行きました。 警察の方から事情聴取がしたいとのことで、体調が戻っていたこともあり結局救急車には乗らずそのまま交番に行きました。交番...

弁護士回答
    1
  • 職務質問で警察に連行された不審人物は家宅捜索までされるのか?

ベストアンサー

通学中に職務質問されました。不審な行動をとったので本日、または、いつか家宅捜索されますでしょうか? 通学中、私のバックには小型隠しカメラが3台入っていて、それは盗撮以外で使用するために持っていました。 また、私には精神的な病気を患っており警察に対して異常な恐怖感があります(周囲の人間にも) これら2点が原因でパニックになり、パトカーから降りてきた...

弁護士回答
    3
  • 逮捕された知人の別の犯罪歴を知っています。通報する義務はありますか?

ベストアンサー

昨年の8月に元恋人が覚せい剤の販売で逮捕されました。(実刑2年10か月) 逮捕された際(当時はまだ付き合っていました)に面会に行き、 面会後警察官から話を聞きたいといわれました。 ・保釈の可能性があった ・住所を知られている ・その時点では知らない事実もあった という事があり、警察の「彼の家に居る際に彼が一人で出かける事はあったか?」という質問に ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕の可能性 取調べ対応

ベストアンサー

約3年前の業務上横領で,被疑者になりました。相手方からの告訴によるものです。 相手方が一方的に給与を支払わない,また他社への債務を踏み倒す集団だったため,止むを得ず売上等から確保していた次第です。 私の認識では100万円程度(未払い分相当),相手方は当初600万云々と言ってきました。 当初金額確定のために話し合いをしておりましたが,その後は一切話しており...

弁護士回答
    1
  • 保護されている嫁に、書類を渡したい。

ベストアンサー

嫁と大げんかをしてしまい、3歳の子供を連れて家を飛び出してしまいました。 私は捜索願を出したく警察に来ていただき、どんなケンカだったのかを詳しく再現しました。 直後に嫁は保護されたとのことで、直近に必要になるだろう現金や、着替え等を警察官の方に手渡しました。 それ以降、本人からの連絡はありません。 警察からは居場所は教えて貰えません。 警察...

弁護士回答
    1
  • 提出証拠を再度精査してもらうためにできること。

ベストアンサー

被告です。離婚する意志が固まり離婚を申し出たところ、原告に仕組まれた暴力事件で逮捕されました。「出てからでも争える。」と警察官に言われ、していない暴力事件の調書に押印し罰金を支払いました。完全なる知識不足だと後悔しています。暴力に加え、不貞行為も行っていたと離婚裁判を起こされましたが、やっと真実を知ってもらえるチャンスと思い戦ってきました。原告...

弁護士回答
    3
  • ネット配信における名誉棄損について

ベストアンサー

一年以上ものの間、ネットで出会った男性に騙されておりました。 「彼女はいない」「実家に連れて行って親に紹介する」「愛してる、結婚しよう」「将来二人の子供を産んでほしい」「責任は取るから避妊せず行為を最後までさせてほしい」など言いながら、実は結婚を意識したお付き合いをしていた彼女がいたことが判明しました。 発覚後、彼に直接や間接的に「真実が知りた...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転 人身事故 慰謝料

先日、駐車場に停車中に隣にバックで止めようとしてきた車にぶつれられました。私と主人は車内にいたため、怪我をして通院中です。 相手は飲酒運転で逮捕されましたが翌々日に釈放されています。また警察官の人手不足とのことで私や主人はまだ調書を取られていません。 後日、相手のお父さんから連絡が来て謝罪を受けました。任意保険に未加入なのでこちらの車両保険...

弁護士回答
    1
  • 起訴・不起訴の可能性はどれほどでしょうか

ベストアンサー

私は一年間に5回ほど覚醒剤を友人と使用しました。 その友人が逮捕され、その1週間後ほどに私の家にガサ入れが入りました。 私は覚醒剤を持っていないので薬物や注射器などは出ず、その際に尿を提出し警察官は帰りました。 先日警察署から連絡があり、取り調べを受け、身上書など作成し、写真や指紋を取り戻りました。 その時に知らされましたが、尿検査は陰性でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故、加害者、呼び出し、刑罰などについて教えてください。

ベストアンサー

2月中旬に人身事故を起こしました。 わたしの一時不停止が原因です。 事故後一週間後くらいに相手の方は警察に全治14日以内の診断書を提出され、わたしもその2日後くらいに警察に行き事故当時の確認など(これが調書なのでしょうか)を行いました。 その時初めてだし、相手の怪我も軽いし罰金は多分ないだろうと警察官に言われました。 事故から1ヶ月後、被害者の方に...

弁護士回答
    3
  • 傘さし運転による、歩行者との接触事故について。

ベストアンサー

お世話になります。 《経緯》 つい先日、日頃は合羽を着用していますが急な雨だったため当時持参していなかったこと、夜中であり歩行者もほぼいないだろうと思い、ロッカーに置いていた自分の傘で自転車の傘さし運転をしてしまい、歩行者の方と正面衝突して怪我をさせてしまいました。 場所は広い歩道内、私は車道側を進行していましたが速度は普通程度、前照灯は付けて...

弁護士回答
    1
  • 自動車同士物損事故の過失割合についてのご相談

物損事故の過失割合についてのご相談になります。 事故発生からすでに150日以上経過しておりますが、和解にいたっていない状況です。 【状況】 ・当方、追い越しが禁止されていない市道を低速で走行中 ・事故相手車両は、道路左側に路上駐車中 ・当方車両が事故相手車両の横を通り過ぎた際に、事故相手車両が道路右側の宅地に入ろうとし、  駐車(停車)状態から...

弁護士回答
    1
  • 警察が駐車違反を一切取り締まらない

どうぞよろしくお願い致します。 家の前の駐車禁止区域(ここは駐車の厳重禁止区域にも指定されております)に頻繁に車が駐車します。 最低30~60分様子を見てから移動する様子がない場合通報して取り締まりをお願いしています。 その後、大体20分くらいで警察が来るのですが、毎回運転手が居ないと近辺をぐるぐると回り運転手を探し出します。 オートロックのマンショ...

弁護士回答
    1
  • 知らないうちに詐欺の片棒。警察の意図が分かりません。

先日以下の質問をさせて頂いた者です。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_754348/ 彼の弁護士さんと連絡を取り事情を聞きました。 彼は、地元の先輩から頼まれ、何が何だかよく分からないまま詐欺に関わっていたそうです。 弁護士さんは「関わってしまった事はたしかだが、彼は誰かを騙してやろうとか、陥れてやろうとか、そういう気持ちは本当に無かった。ど...

弁護士回答
    2
  • 理不尽なストーカー冤罪 について

書いても書かなくてもいいと言われ警察署で書かされた紙について知りたいです。 その紙にはもう相手に自分から連絡しない、会いに行かない等書きました。あなたを守るためだと言われたしこの紙を書いた後に何もしなければ問題ないと言われ、私は相手と関わりたくなかったのでその紙を書いて母印を押しました。 でも後になってなぜ自分はストーカー行為をしていないのにこ...

弁護士回答
    1
  • ウインカーなしに車線変更した車を避けて起きた事故

ベストアンサー

100%相手の誘引による事故だと思うのですが、責任は何:何になるのでしょうか? 片側三車線の幹線道路で中央レーンを十分車間距離をとって走行中、前方で右レーンが詰まっていて、突如その列からウインカーなしに至近距離から急に車線変更して来た車があり、ブレーキでは間に合わないと判断してハンドルを左に切って左レーンに避けて、ぎりぎり当たらず、一瞬横に並びま...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で困っています

ベストアンサー

数日前、交通事故が発生しました。 内容は凍結が溶けた路面で前走車が黄色信号で減速し横断歩道に立っていた警備員が赤旗を上げた為、停止し私も車間を取って停止しようとしたところ、まるでカーリングみたいに濡れた路面で引きずられれる様に追突してしまいました。警察を呼び、事故処理をしている間も私の車の動きに違和感を持っていました。事故の際に出た私のヘッドラ...

弁護士回答
    2
  • 2回目の万引き。1回目は検察庁に呼ばれたが無罪。2回目以降だと逮捕されるのでしょうか。

初めて投稿させていただきます。 素直に書かせていただきますので、お返事いただけると嬉しいです。 去年の6月にコンビニで1200円程の万引きをしてしまいました。私は大学から摂食障害になり、今は過食嘔吐でそのようなことをしてしまった。と正直に オーナーさんに伝え、何度も謝りに行った結果、示談交渉していただいて、検察庁でも注意ですみました。 今年の6月にま...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの入居者様が所在不明で、家賃未入金となりました。今後の対処法について・・。

ベストアンサー

単身者向け賃貸マンションの入居者について、 「今月分の家賃未入金だが、連絡が取れない」 と管理会社から連絡がありました。 契約書上、連帯保証人の設定はなく、 加入していた保証会社が倒産していたため、 今後の対処は、管理会社と 大家である私がしなければなりません。 その後、管理会社担当者が警察官立ち会いの下、 部屋確認したところ、不在だったと...

弁護士回答
    2
  • 交通事故直後のトラブル

ベストアンサー

本日、信号待ちしてる時に追突されました。ハンドルに頭がぶつかると思って何が何だかわからず、ミラーで確認するとぶつかった相手が車から降りてきて「よそ見してました、すみません〜」とチャラついた言い方で寄ってきました。 とっさの事と言えど、頭のてっぺんから首筋にかけて痛かった事もあり、イライラしながら、警察を呼んでもらいました。 その後警察がきて、人...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、会社経営者の夫の収入のみならず資産、事情も考慮して貰うには?

結婚20年以上、別居して5年の夫が、今まで支払ってくれた生活費を一方的に半額にしてきました。 相手の言い分は、今まで払ってきた生活費は多すぎるので、互いの収入を基にして算定表通りの額にしたいとのことです。 夫は、親から譲られた二つの会社の経営者で、どちらも他に社員はおらず、収入は自由に操作できます。 会社の経費で高額な自動車をリースし、個人でゴルフ...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入における示談について

他人のマンションの駐車場にいるところを通報され、警察署で調書を作成しました。 (逮捕はされていません) マンションの駐車場とは、柵やオートロックがなく、部外者も立ち入ることができるようになっています。 正当な理由がないのに侵入していたため、建造物侵入だといわれました。 今後、また警察署に行き、説明をするようにいわれています。 そこで以下の点に...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への誓約書を弁護士さんに作成してほしい

夫が行っていた飲食店に勤めるバツイチの女性と浮気をしていることがわかりました。 夫は自分は独身だと言っていたらしく、妻である私の存在を知った夫の浮気相手が、本当に奥さんと生活しているのかどうか確かめるために家の中を見せてもらいたいと、深夜の0時過ぎにこれから見に行くからという電話をして来たので、その時はさすがに怖くなって、警察を呼ぶ事態になりま...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤での取調べについて

ベストアンサー

覚せい剤事案で家宅捜査を受けました。 当日、家宅捜査後に署で任意取調べを受けました。 体内から覚せい剤の反応は無く家宅捜査でも違犯に関する物は出ておりません。 取調べを受けた理由は薬物密売人との接触(取引時写真を捜査中の警察官に撮影されたものです)です。 実際、購入はしました。しかし、それが覚醒剤であったかどうかは私自身判断のつかない所です。購...

弁護士回答
    2
  • 偽装結婚の容疑で逮捕、今後の行方

はじめまして、皆様宜しくお願い致します。 先日とあるフィリピンパブの経営者等、従業員等半分位が逮捕されました。 その店は偽装結婚の斡旋を組織的にしていたんではないかと疑われているようです。 私の親友も結婚しており、旦那さん共々逮捕されています。 ただ全員が捕まった訳ではなく、本当に偽装結婚をしていた5人位は逮捕されていません。 そして店...

弁護士回答
    1
  • 車内での自慰行為で報道される可能性について

先日、信号待ちの車内で同じく信号待ちをしている自転車に乗った女性をフロントガラス越しに見ながら自慰行為をしてしまいました。 その際に別の通行人にその様子を見られたようで、車のナンバーを覚えられ、後日警察から連絡があり任意の取り調べを受けました。 外から見えないようにカバン等を助手席に置いていましたが、どういうわけか見えてしまっていたみたいです・...

弁護士回答
    2
  • 配達員に飼い犬が噛み付いてしまったときの治療費以外の支払いについて。

ネットショッピングで購入したドックフードを配達に来た配送会社のドライバーさんが当方が不在だったため荷物を玄関前に置いたところ、雨のため玄関前に繋がれていた飼い犬に噛まれたとの電話が警察署からありました。 その時点では、警察官立ち会いのもと治療費を支払うことで決着しましたが翌日にドライバーから着信があり折返しの電話をしたところ全治3日と怪我と診断...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故で告訴したいと思っている場合の今後の対応

ベストアンサー

同一事故について再度の相談になりますが、よろしくお願い致します。 自転車同士の接触事故で相手に怪我はなく、こちらは全治10日間の怪我をしました。相手が自転車保険に加入しているということで、警察にはその場で物損事故として処理してもらいました。しかし、相手の学生の親が「うちの子は悪くない!保険会社に連絡したが保険は使えない!」の一点張りです。仕方が...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故、当方のみ負傷。

ベストアンサー

大きな国道沿いの歩道(交差点の少し手前)にて、対向してきた自転車と当方の自転車の側面同士が接触し、当方のみ転倒、全治10日間の怪我をしました。相手側は転倒も負傷もありません。当方は歩道の左側を走行していました。相手側は友人と歩道いっぱいに自転車並走をしながら角を曲がってきました。そのためこちらがより左に寄りましたが、相手側は並走状態を完全に解消す...

弁護士回答
    2
  • 警察署敷地内でつけられた車のキズの修理代を相手に請求したい

1ヶ月ほど前に警察署の敷地内に駐車した私の車に 大きなキズをつけられてしまったが、 その修理代について相手に請求したいと思っています。 ■車を駐車した場所 警察署敷地内の駐車場(すぐ隣に駐輪場があった) 自転車~バイク~車の順に並んで駐車していた ■目撃者 警察署の署員、自転車の所有者、私の妻 ■目撃した時の状況 風が強い日であった。 自転車...

弁護士回答
    1
  • 道路交通法の駐車についてと警官の対応

ベストアンサー

近所の公道にはみ出した車について。 7年ぐらい前に家の前の道が、区役所の人が来てセットバックが完了して工事でも公道が広くなりましたが、両サイドの家が車庫の奥に荷物を置いて昔のまま1mほど車を公道に出しています、車だけではなく、植木鉢を奥においてわざわざ自転車まで出しています。そのことを地元の警察に言ったら、警官が来て出ていないと言います。それはその...

弁護士回答
    1
  • 私が先日起こしてしまった、暴行事件の刑のについて教えてください。

数ヶ月前に、あるお店で友人と掴み合いのケンカをしてしまい、仲裁に入ったその店の店員さんの髪の毛を引っ張ってしまった事で、警察官に現行犯逮捕されてしまいました。 その後1日半の間勾留され、取り調べの後、逃亡の恐れがないという事で釈放されました。 後日、検察に呼び出され、事件の経緯を確認された最後に¨示談¨の意思を聞かれましたので、代理人の選定等を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから