15,018件見つかりました

法律相談一覧

• 万引き事件の取り調べについての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞...

弁護士回答
    4
  • 「万引き現行犯逮捕後の余罪についての検察の取り調べと動機の確認について」

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分から...

弁護士回答
    2
  • 共同名義マンション売却できますか

【相談の背景】 【相談の背景】 夫のDVが原因で、1年前から子ども2人を連れて、賃貸マンションに別居中です。 5年ほど前から、夫がキレることが増え、夫の機嫌を損ねないように、ふるまう状況でした。1年前の夜、激しい言い合いの末に彼の暴力で顔に5針縫う怪我をして、病院受診し治療受けましたが、さすがに限界と思い、無料弁護士相談に電話したところ、警察に行くよ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 警察へ事後報告

【相談の背景】 2日前の朝、人身事故を起こしました。 私が車で加害者、相手は自転車で女子高生でした。 怪我は大丈夫です。擦り傷だけだからといい、救急車はいいですと言われ、本当にやってはいけない事ですが、警察の通報を怠りました。 大丈夫と言う言葉と自分も外せない仕事があったので、そちらを優先させてしまいました。 擦り傷の治療はと思い一緒にコンビニ...

弁護士回答
    1
  • 商業施設で喧嘩をした。傷害罪や器物破損で後日逮捕および事件化してしまうのか質問したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日商業施設内で友人と喧嘩し、双方殴り合いの末相手を怪我させるという傷害事件を起こしてしまいました。 施設側から警察に通報され、施設内で警察官に事情と経緯を話し、施設側の支配人からも器物の破損はないことを確認してもらい料金を払ったのちに双方警察署に連行されました。施設側からも口頭で今後通報する気もないとの回答をもらっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の取り調べで業務日誌が必要なのか、代わりのものは使えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫罪で警察の取り知らべを受けています。半年前から先月に賭けてに4度、会社のパソコンから脅迫メールを被害者へ送った罪です。大変軽率な行為であったし、情けないですし、もちろん負った罪は償う覚悟です。 昨日その取り調べでひとつ怪訝な点がありましたので質問します。 脅迫行為のあった半年前から今日までの、出勤簿と業務日誌を出すように言わ...

弁護士回答
    1
  • 深夜の騒音(犬の吠える声)への法的手段

【相談の背景】 深夜00:00から早朝04:00の間、おそらく隣の家(RC造賃貸マンション)が飼っていると思われる犬が吠え続け、時折、同時に壁を殴りつけるような音が短くて5分、長くて30分程度続きます。 ほぼ毎晩のことで、最初は耳栓をして対応しましたが、膿が出始めたため耳栓は止め、管理会社に対応を依頼しました。しかし「日中は、他の入居者への配慮をお願いします...

弁護士回答
    1
  • 万引きの処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前スーパーのセルフレジで精算した後、呼び止められ、バックヤードへ連れて行かれ、これまでにも、数回にわたってレジを通っていない品物があるとされ、実際に払っていないことが、わかり万引きとされ、その場で直近のレジの通ってない400円程度を支払いました。その際に、行為的だとも言われました。後の分は後日弁償と言われました。警察を呼ばれ、そ...

弁護士回答
    3
  • 口座が投資詐欺に使用されました

ベストアンサー

【相談の背景】 口座が投資詐欺に使用されました。先日、某銀行から口座凍結のお知らせが届きました。全く使用していない口座だったため、身に覚えがなく、急いで銀行に連絡しようとしたところ、車のグローブボックスに入れていたキャッシュカードファイルが無くなっていました。完全に私の管理不足でして、ファイルには使用していないカードとネットバンクにインするため...

弁護士回答
    2
  • 追突被害 相手側から連絡がなく困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故被害者です。 2日前、赤信号で停止中、後ろから追突されました。 警察へ連絡して、実況見分を行い ましたが、相手方が、ぶつけたかどうかはわからない。今ついている傷は自分がつけたものではないという事を言っていました。警察官が傷の場所や高さを調べて、確かにぶつかった形跡があることを伝えると、その場ではしぶしぶ認めましたが、その後...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 壊された車の弁償について、新品買い替えを請求出来ますか?

【相談の背景】 駐車場に停めて置いた新車をぶつけられ、かなり破損させられました。走行距離は200km、購入してから2ヶ月の車でした。事故現場に来た警察官からは、かなりの勢いでぶつかったのだろうと教えてもらいました。購入店で診てもらうと、車のフレームが歪み、まっすぐ走ることができないほどだそうです。ぶつけられたスライドドアのすぐ近くには、チャイルドシー...

弁護士回答
    3
  • 「夫の暴力で離婚相談 - 有責配偶者?慰謝料はどのくらい?子どもの親権と財産分与」

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年近く、2人子どもがいます 最近、夫からの暴言が酷く弁護士さんに離婚の相談をしていました 夫が酔った時に口論となり、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 睡眠薬を飲んでいたので、そのまま寝てしまいました。翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、...

弁護士回答
    1
  • 懲戒の事実認定について

【相談の背景】 令和2年10月頃から懲戒調査(窃盗の疑い)が始まり、昨年11月に審理が行われ現在、処分結果待ちの状況です。 刑事処分結果は、不起訴(起訴猶予)ですが、警察官等の捜査(検察官からの呼び出しはなかったが、検察官は否認した上での被疑事件だと認識している。)、懲戒調査官の調査でも一貫して故意について客観証拠を踏まえ否認し続けています。 ...

弁護士回答
    1
  • 警備員の映像証拠で警備会社の過失を立証できるか?

【相談の背景】 車対車の交通事故を起こしました。 私は直進、相手方は右折だったので、過失の割合は相手方が高いということでお互い納得しています。 しかし事故の本当の原因は、そのとき右折を誘導していた警備員にあると双方考えております。  事故の詳細は、T字路で交通誘導をしていた警備員が県道(優先道路)の第一走行車線の車両を止め、追い越し車線を走行し...

弁護士回答
    1
  • 自転車盗難で犯人逮捕、損害賠償請求の妥当な金額は?

【相談の背景】 自宅駐輪場から自転車が盗まれ盗難届を提出、3週間後に自宅から離れた駅付近で巡回中の警官による職質で盗難届が出ている自転車と発覚し犯人がつかまりました。犯人は「乗り捨てられていた自転車に〇〇(自宅とは違う場所)〜△△まで乗った」と主張。警察官の経験上、その状況から窃盗ではなく占有離脱物横領罪と判断され、最寄りの地検へ簡易送致されまし...

弁護士回答
    2
  • PTSDの私は親権取れますか。

【相談の背景】 3週間前に旦那の度重なる嘘(仕事と言ってパチンコに行く)、モラハラにより子供を連れて別居しました。 旦那の束縛【異性の医者、美容師ダメ/医療者として働くにも患者も異性がいるから働くな/位置情報強制/随時報告ないとキレる/誰の金でこんな贅沢させてもらえてると思ってるんだ等の金銭的モラハラetc...】がひどく自分がどんどん萎縮しました。旦那のDV...

弁護士回答
    3
  • 内定捜査されてるかもしれない

【相談の背景】 昨日のは朝方に自分の住んでいるアパートの前に2人の私服警察がいました。私の家は入り組んだ場所にあるので人通りは少なく、怪しく思いました。帰宅後、私服警官と玄関前で目が会い、自分を捕まえに来たのかとヒヤヒヤしていました。 その後部屋に入り気になった為、ベランダから様子を見てみると変わった様子もなく、スマホを構いながら立っていました。...

弁護士回答
    1
  • 傘をさすときに先端が車に当たったかもしれず不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】  先日の出来事なのですが、傘の先端を車に当ててしまったかもしれないということで不安になってます。それも故意ではないのですが、自分の不注意で2回同じことをしてしまい、不安です。  経緯といたしましては、仕事に行く前にコンビニに寄り、その後お店をでた後に傘を開いた時と、仕事終わりにまた同じコンビニに寄ってお店から出た際に傘を持ち上げた...

弁護士回答
    1
  • 見に覚えのない騒音苦情

【相談の背景】 騒音苦情で隣人とトラブルになっています。 3年ほど前より分譲マンションで夫と2人暮らしています。引っ越した翌日から隣の部屋の方より「お宅が来てからうるさい。ドンドン音がする」との苦情を受けています。初めは謝罪をし、窓をできるだけ開けないようにし、カーペットを敷き、足音や入浴時の音等に気をつけ生活するようにしました。ところがその後も...

弁護士回答
    1
  • 実況見分について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月上旬、スーパーとドラッグストアで万引き、現行犯逮捕されました。被害弁償は全て終わっています。現在在宅捜査の身で、ようやく警察から連絡があり今週取り調べに行きます。電話では「経歴、何を盗ったか、動機やら聞きたいのでとりあえず1日空けといてください」と告げられ、「わかりました」と答えました。私は逮捕時に店の前で商品の指差し、車の横...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が逮捕されました

【相談の背景】 一緒に住んでいる彼氏が 9月15日朝8:00に警察が来て いくつか押収物を押収してから彼氏のことを逮捕していきました。 *押収していったもの 普段履いてるズボン・靴・リュック(中身空にしていきました)・保険証・PC・携帯(充電切れていて0できたが、まあいいかと言ってました) その際、私は状況が分からず その時居た警察官の名前と部署名を忘れてし...

弁護士回答
    2
  • 車とスクーターの接触事故

【相談の背景】 交通事故について相談させてください。 昨年、原付スクーターで近所を走行していました。片側二車線の広い道路の第一走行車線を走っていました。左の脇道から車が急に出てきて自分の前に割り込んできました。自分はブレーキをかけた途端、車はハザードをつけて路肩に停りましたので自分は車の横を通り過ぎようとしたところ、今度は車が急に動き出し自分...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのホテル約束で警察に職質され、取り調べられた件について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・先日SNSで未成年(電話で18歳と聞いていた)とホテルへ行く約束をして、駅で待ち合わせし、ホテル街に向かいました。そして、ホテル街をうろついているとき(ホテルに行くつもりで約束し家を出ましたが、私の体調がよくないことや、相手の年齢に怪しさを覚え帰ることを提案していました)に警察官に職質され、そのまま警察署に行き取り調べ?を受けました...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反で家宅捜査を受けました

【相談の背景】 商標法違反 メルカリやラクマなどのフリマアプリで偽ブランドのロゴが入ったネイルシールやパーツを販売していたため、2日前早朝にいきなり警察官の方が家に来て家宅捜査されました。 販売していた期間は10ヶ月ほどで売上は50万円ぐらいです。 どのようにして発覚したかは詳しくは教えてもらえず、〇〇さんとゆう方と取引された記憶はありますか?と...

弁護士回答
    1
  • 交差点での人身事故、罰金や前科の可能性は?

【相談の背景】 一昨日の夜、交差点の右折で人身事故を起こしてしまいました。右折矢印の出る信号で、信号は青、右折レーンで、矢印が出るのを待っていたのですが、矢印が出る前に直進の車の流れが途絶えたので、行ける、と思ってハンドルを切ったところ、気づいたらぶつかっていました。 相手の運転席側と、私の車の助手席側がぶつかり、私の方は大きなケガはなかったも...

弁護士回答
    2
  • 水商売の彼女との関係でストーカー被害に?

【相談の背景】 彼女は水商売で、1年ほど前から、彼女を指名して店に訪れ一緒に帰り、月に一度〜二度の男女の関係があり、完全なプライベート仕事がオフの日に、会うのは極稀で、1年間に5回程合ったか思います。いわゆる同伴・出勤前に男女関係になることもありました。同伴でクリスマスや、同伴でお互いの誕生日などは一緒に過ごしたりするの仲でしたが、僕は、本気付き合...

弁護士回答
    2
  • 警察からの出頭命令がないが、このまま無罪はありえるのか?

【相談の背景】 弁護士の先生方にご相談があります。 私は大変情けない話ですが、近所のスーパーの駐車場に息子のゲーム機(13キロ)を不法投棄をしてしまいました。 防犯カメラに私の車が映っていたようで警察から出頭の呼び出しがあり、先日警察署で取り調べを受け、最後は供述調書を録取されました。 担当の警察官から 『また二週間後ぐらいに最終的な供...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手による虚偽通報で警察に囲まれ、精神的苦痛を受けたので損害賠償を請求することは可能か?

【相談の背景】 10日昼頃、新幹線に乗る為タクシーに乗車し駅に向かっていたのですが、、 いつもと道が違っていたので指摘をしたら 「乗せてやったのに」「30年やっててそんな事言われたのは初めてだ。嫌ならメーター見なかった事にするし金も要らないからここで降りても構わない」 と降りることをそくされ、会話でもかなり不快な思いをしたので「降ります」と言って降...

弁護士回答
    2
  • 供述調書の訂正について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生に相談があります。 私はスーパーにゲーム機を不法投棄したことが発覚し、警察から出頭命令の電話があり、先日警察で実況見分の写真を撮られたり、供述調書を録取させられました。 警察の方による供述調書の作成の際に不法投棄の重量は13キロと一方的に言われ、そのまま署名しました。 その後、私が今回不法投棄したゴミについては...

弁護士回答
    2
  • お向かいの敷地と自宅の敷地との土地境界線についての解決策

ベストアンサー

【相談の背景】 お向かいの敷地(月極駐車場として使用)と自宅の敷地との土地境界線について2年ほど前から言い争っています。ほぼ毎日のように、ごみ箱の中のごみを庭に散らかしたり、ビデオカメラで当家を長時間撮影する等の嫌がらせ行為(日に1回から5回程度)を受けています。 大阪土地家屋調査士会から紹介を受けた地元の土地家屋調査士に土地境界線について電話相...

弁護士回答
    2
  • サンキュー事故(加害者)での対物、人身について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、加害者側です。先日、初めて交通事故(サンキュー事故)を起こしてしまいました。こちらは無傷でしたが、相手方の車の同乗者が事故の衝撃で頭頂部をぶつけたとのことで、駆けつけた警察官が「人身事故だな」と言って、怪我部分(赤い筋)の写真を撮ったり、距離を測ったり、お互いの証言を取ったりしていました。最後に被害者も立会いで ・事故に...

弁護士回答
    1
  • 高齢者がロマンス詐欺に遭ったようです。

ベストアンサー

【相談の背景】 介護の会社を経営しています。 利用者の高齢女性がロマンス詐欺に遭っているようだと、担当ケアマネジャーから報告がありました。 ショートメッセージか何かで身の上相談のようなことをして信用させ、「今、外国にいる。子供が事故に遭い手術費用が必要なので送金して欲しい。」と言われ、数百万送金したようです。気づいたヘルパーから連絡があり、ケア...

弁護士回答
    1
  • 警察が介入できるところとは

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、私の自殺未遂を彼が力尽くで止めに入り、近隣の通報で警察がきました。 一応書いておくだけですが、自殺の理由は妊娠中絶前後の浮気による精神的な問題や、妊娠したことが校則違反で看護学科を辞めなければいけなかったことへの不安感からです。 騒音や喧嘩の様だと通報行ったのは近隣からすると事情を知らないため、しょうがないと思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ?当たり屋?

【相談の背景】 母親の話です。職場の駐車場をバックで出る際歩行者と接触したが気づかなかった。帰宅すると職場から連絡があり警察が来ていて話を聞きたいとの事。被害者がひき逃げと通報…バックの際ブザーがなったので(物や人が近づくと鳴る)止まったら歩行者がいた。大丈夫ですか?と声をかけたら手を挙げて歩いていったのでぶつかっていないと思い帰宅した。その後現...

弁護士回答
    6
  • 地方公務員(警察)懲戒処分 至急

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官として働いています。 先日既婚者でありながら既婚なのを隠し一般女性と不倫をしていたことが、職場にバレました。 一年ほど付き合いがあり、数回会いキスなどはありますが、身体の関係はありません。 また、2年前にも既婚者でありながら他の女性とLINEをしていたとして、監察から注意を受け、所属長注意の処分を受け、その際に始末書を作成し、こ...

弁護士回答
    1
  • 前科の取消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年くらい前に人身事故を起こし、過失運転致傷で略式命令罰金20万となり前科がつきました。罰金はもう納付済みです。 不服申し立て期間はだいぶ前に過ぎています。 この場合、前科を取り消すことは不可能なのでしょうか。 最近色々調べてみて、再審請求というものがあることを知りました。 明白性と新規性がある証拠をだせば、もしかしたらもう一度...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げをされたのに自分が加害者になっていて交通事故にさえなっていない。今後の対応方法は?

【相談の背景】 道路を歩いていたところ、不審な車両が停車していた。 同じクルマが頻繁に現れるので、今回声をかけてみた。 運転席窓が開き、会話をした。走り去る気配を感じたので、左手指先から肘の間の中間くらいまで腕を運転席の空間に入れ、右手でスマホをいじり110番通報の電話をした。 クルマは猛スピードで走り出した。私の腕は車内に挟まれそのまま引きずられ...

弁護士回答
    2
  • バイクの窃盗について

【相談の背景】 現在18歳の息子がいます。 去年、無免許運転により職質をかけられた時に、警察官に腕が当たり、公務執行妨害で逮捕となり、保護観察中だった息子は少年院装置になりました。 その時になっていた、オートバイが窃盗されたものでした。息子は先輩に借りていたバイクで、先輩が誰かから買ったバイクと言っていました。先輩も以前わたしが何の気無しにこれ...

弁護士回答
    1
  • [不法投棄について]

【相談の背景】 最近、不法投棄で警察から連絡があり調書を取ってきました。(防犯カメラに写ってた)今は2回目の調書待ちです。書類送検はされるとのことでした。 1〜1年半くらいまえから、道路脇の草地に空き缶やペットボトル、ビンを不法投棄していました。 初犯で回数は全部で7回前後くらいです。(1回に投棄した量は1本で、大体合計7本前後くらいだと思います)毎日では...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。被害者の対応に苦慮しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に交通事故を起こしました。過失割合は9:1で、私の後方不注意による割り込み衝突事故、当初は物損扱いでしたが取調中に被害者が手首が痛いので人身にすると人身事故になりました。聴取に立ち会った警察官からは事故の状況からも2週間程度の怪我ではないかとのことでした。 その後事故から3ヶ月経過しました。その間も治療費、休業補償、車の修理...

弁護士回答
    2
  • 無戸籍者の保護と就籍に関して

【相談の背景】 個人事業主です。 先日、私のところに働きたいと言ってやってきた方がいて、かなり違和感を覚えたので、詳細を伺ったところ、15歳の少年でした。親元を離れており、学校にも通っていないとのことでした。 私は困惑しながらも、心配になり、詳細に身の上のことを伺ったところ、以下のことが判明しました。長くなるので、箇条書きにします。 ・親元を...

弁護士回答
    1
  • 勘違いで私有地へ無断駐車してしまった。罰則はありますか?

【相談の背景】 飲食店の駐車場が満車だったため、店員に駐車場所の指示を受けました。 指示された場所が民家の駐車場に見え不安だったので、駐車した後に再び店員に「指示されたこの場所が民家っぽい駐車場でしたが本当にそこで大丈夫なんですよね?」と確認したところ大丈夫との回答でした。 しかし案の定民家の駐車場で通報されたらしく、食事中に警察から電話連絡が...

弁護士回答
    1
  • 店員さんとのトラブルについて。お互い被害届がなかった場合民事訴訟で敗訴する可能性はありますか?

【相談の背景】 長文失礼いたします。 先日、馴染みの居酒屋で飲食をした際に、お酒を飲み過ぎてしまい、店主の方と揉めてしまいました。 きっかけは、会計後に私から、営業終わりに飲みに行こうとしつこく誘った事が原因で、店外で口論となり、私から相手の腹部に頭突きをしてしまい(戯れる?様な頭突きだった為先方にケガはなかったです。)店主の方から顔面を殴られ...

弁護士回答
    1
  • 財産を狙う実母の脅迫と金銭トラブルについて

【相談の背景】 脅迫まがいの金銭トラブルです。 実母が私の財産(離婚した義父から相続した土地)を狙って、 今までの金を返せと脅し暴行してきたので、その場で警察を呼びました。 (病院で暴行の診断書をもらっています。) 警察が到着後も、興奮状態の実母は私に今までの教育費やら何やらの謎の700万を請求し、強制的に借用書を書かされそうになりました。 警察官...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査に関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前より某警察署刑事課に詐欺被害で相談、捜査依頼をお願いしております。 ・加害者とのLINEやり取り ・加害者の身分証明書コピー ・加害者の指定銀行口座への送金履歴 ・上記の流れを時系列にまとめた資料 1ヶ月前、刑事課の担当者より 生活安全課の某刑事から電話を入れせます。と言われました。 生活安全課の某刑事より電話がありました...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで強引にキャンセル扱いされた場合、キャンセル料を支払う義務はありますか。

【相談の背景】 先日デリヘルを利用しようと思い、お店に電話しました。お店から提示された金額だと手持ちが足りなかったので利用を断ろうとしたらお店の方から値下げの提案がありました。値下げ後の金額が当初の金額と大きく異なっていたため不審に思い、断るつもりで「今回は大丈夫です。また別の...」と伝えている途中でお店から「予約が成立したからキャストを自宅に向...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 炊事洗濯別、10年位性交渉なし、互いの実家との交流なし、会話ほぼなし、モラハラ暴言あり不仲。20年前に暴力で二針縫うケガ、避妊に協力せず2度妊娠、ソウハ。家庭内別居三年半。大学生の子がおり二人分の生活費を受け取っている。離婚調停中です。一度目の調停後、180度態度が変わり離婚拒否され絶対離さないとストーカーみたいな態度で恐怖です。優しい...

弁護士回答
    3
  • 仕事を辞めても婚姻費用の請求額は変わらないか❓

【相談の背景】 コロナ禍でトラブルになり、四ヶ月前から別居しています。不貞等はなく、妻から別居しています。 私は警察官で年収約700万円で妻が350万円位です。子供は6歳と2歳になる子がいます。妻はアパートから200メートル先にある実家に行っており、弁護士を雇い、婚姻費用調停を起こしています。貯金は全て妻が持っています。 私の方は単独で離婚調停を起こしたと...

弁護士回答
    3
  • 車に傷をつけられました。どうやって修理代を請求したらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者が私の車にバックをぶつけて傷をつけました。 T字路を左折するために並んで停車していました。歩道のない狭い道で、路側帯の上にタイヤが乗るくらいの所で止まっていました。 しばらく止まっていると、女性が後ろから歩いきてバックをぶつけたので呼び止めたら、路側帯に入っているあんたが悪いと言われました。 私はサイドミラーをぶつけら...

弁護士回答
    2
  • 酒によっての住居侵入について

【相談の背景】 ある夜、酒に酔った私が間違って他人の家(戸建)の玄関口より侵入してしまいました。※その日はなぜか鍵が空いていたそうです。 入居者が物音で気付き階段から降り、玄関にいる私に声をかけたところ、私は驚いて逃走したそうです。 ※酔っておりこの部分の記憶がありません。 入居者は警察へ連絡をし、被害状況の説明されました。直後に近くを徘徊していた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから