このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
どうしたら良い。どうしよう?
民事再生を考えています。弁護士事務所に相談はしてます。書類準備に時間が掛かってしまいました。その間に債権者から裁判掛けられて、給料差し押さえされてしまいました。先生からは自己破産の方が良いんではないかと言われていますが、家のローンが有ります。保証人が着いていて破産だけは出来ません。給料差し押さえの額は、28万円ですが、家庭調査表を出して、少し厳し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業の勤怠システムによる強制無効
【相談の背景】 【背景】 会社は法令遵守に対して相当酷く、また対応も非常に悪い。 給与未払い等の問題で労基署が介在して以降この手の問題に幹部が関わるようになり、嫌がらせ等を受けるようになった。(幹部の意向か嫌がらせ等は幹部が入る前からあり、幹部の方針なのか「法令」に対して本当に知らない上に頑なに「法令遵守」を拒むように感じる。) ※労基署が絡んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人金銭貸借トラブル? それとも労働紛争?
ベストアンサー息子の職場での話、仕事を辞める話をしたら、社長の奥さんからお金の返済を求められています。(奥さんから借入の契約です。) いつも従業員で囲まれて、社長の威圧的には感じに何も言えなくなり、前に中々話が進まないので、私が口出しして退職させました。 返済の話ですが、業務上のミスの弁済を含む前借りの話だった筈が、いつのまにか個人消費のみの前借りに話がすり替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放送局の支払い督促が裁判所から来たとき、出頭した日に裁判で時効援用を申し出る事が出来ますか?
ベストアンサー始めて相談させて頂きます、宜しくお願いします。 先日放送局から定期的に来る請求書とは違う”重要”と書いた封筒がきました。 その中には、” ・・・支払っていただくための活動をしていきます、理解得られない場合、 裁判所を通じた法的手続きを実施しています。”と書いてあります。 請求期間は、平成16年10月 ~ 平成29年9月で209,490円です。 私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
企業間の損害賠償請求について
ベストアンサー従業員5名程で機械を得意先に販売をしており、新品を販売した際に入れ替えた際の中古の機械を下取って、また別の得意先に転売する事業を7年程前からしておりました。ある得意先の契約担当の課長さんに5年程前から、 「引き取った機械の代金は私の(課長さんの)持っている個人事業の口座(○○企画代表者○○義男)に入金して欲しい。オーナーが帳簿外のB金として欲しがっているか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乗馬クラブ主催の競技会で
乗馬クラブの競技会で待機中に馬が興奮し手綱が離れ、馬が滑って転倒し、ちょうどそこをあるいていた会員さんにその馬の脚が当たりその会員さんは転倒してしまいました。その方は病院でPTSDと尾てい骨骨折と診断を受けたそうです。クラブからはクラブが代表団体として入っている保険を使って私が加害者扱いとなりその方の通院費等払うと説明がありました。ただケガをされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの特別送達
何度か こちらに質問して安心できる回答をいただきましたが また不安になったので相談させて下さい。過労とストレスで2年ほど前に会社で倒れ、病気になり無職です。生活保護を受給していますが担当者との相性が悪いです。元旦那が私名義で作った借金があり、3年ほど前に自己破産をしました。働いていた会社では、ひどい 嫌がらせに合い、過酷な労働をさせられていましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 婚姻費用について。
ベストアンサー私が独身時代に建てた家で父親と2人で同居。 住宅ローン月10万を父親と半分づつ出し合って返済中。 後に私が結婚。家計を妻に任せ、住宅ローンの通帳と返済の管理は父親がしているので、毎月5万円を父親に渡すように約束してました。 10年が経ち、父親から5年前から家賃を貰っていないと相談を受け、妻を追及すると子供2人を連れ去り別居。現在離婚調停中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の業務委託契約書違反
【相談の背景】 先月、私が業務委託として働いていたクラブを解雇されました。 私と会社で下記の業務委託契約書を交わしていました。 下記の規約に違反した場合、損害賠償請求を取ることは可能でしょうか? ”クラブ周りは半年間自粛、メンバーとの接触、類似業務者との接触は禁止です。“ クラブ周りに関して確かにお店の周辺を通ったことは事実ですが、退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が乗っている車ローン(私名義)を払わない
別居して2年くらい経つ旦那と離婚調停中です。離婚は出来そうなのですが、旦那が乗っている車のローン(私名義のローン)があと3年くらい残っているんです。別居して1年半くらいは自分が乗っている車だからローン代をくれていましたが、ここ 4ヵ月ほどくれません。 仕方なく1ヵ月ほどは私が代わりに払いましたが、生活に余裕がなく、払えません。催促状が来て 郵送したら自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者と知らずに外国人と関係を持ってしまった
慰謝料を円滑に請求したいのですが、本国に帰国されてしまった場合何か強制的に金銭を確保する方法はあるのでしょうか? 学生時代から6年以上の付き合いをしていたドイツ人男性が遠距離恋愛になったことがきっかけで知らない間に結婚してしまいました。 ともに日本に住んでおり、遠距離恋愛になってからも恋人として毎晩連絡を取り合い、月に1度は必ず旅行に行く関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料カットとそのカット分の返還について
ベストアンサー会社で2011年の11月から給料カットが行われています。 給料カットに至る経緯は業績の悪化で、朝礼で経営サイドから一方的に告げられ、「ご理解とご了承の程・・・」と朝礼で話したことと同趣旨の案内がずっと会社の掲示板に貼ってあります。 当社は90人弱の会社で、労働組合はありません。 給料カットに関して従業員の同意もありません。 就業規則、賃金規定上も業績...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求。1口約束の7万円には意味が無いのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 現在2歳の子供と実家に身を寄せ無職です。 双方の両親を交えて話し合い正式に離婚が成立するまでは毎月7万円の生活費を約束しましたが1回だけ振り込まれ、後日、義母より「来月より5万円の生活費を振り込む」と一方的に書面を送りつけられ本人とは連絡が取れない為、婚姻費用分担請求の調停を申立ました。一回目の調停で相手方は5万円が不満なら算定表で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がない場合の慰謝料請求と不倫相手の素性がわからない場合の慰謝料請求
ベストアンサー夫から突然一方的に離婚を請求され、拒否していましたが、離婚調停をおこされました。 申立書には離婚理由に性格の不一致とだけあり、相手方の私が親権者で面会交流の希望もありませんでした。養育費は算定表を調べたのか、算定表のギリギリの額を払うと書かれていました。 財産分与や慰謝料などは全て空白でした。 今週第1回目の離婚調停があります。 一般的に見ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経費並びに含み利益を回収できるのか?
美容業を営んでおります。 地域密着で創業10年になります。 さらなる飛躍の為、ポスティング業者に10000枚のチラシ配布を依頼しました。 5000枚ずつ2回の配布依頼です。 反響が全くなく、内容が駄目だったのかと思っていたのですが、既存のお客様に聞いてもチラシを目にしていないのです。 それもずっと聞き込みをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う現在の住居の退去命令について
ベストアンサー現在、相手方のDVにより、別居し離婚調停中です。 調停の話し合いの中で、現在の居住中の住居について、無償で一年間提供するとの事で条件がまとまりかけていました。 しかしその後、子供(15歳以上)が親権者を私に選んだ途端、相手方の両親が(現在私と子供の住む住居は、相手方両親の持ち家です) 8月末日で退去するようにと退去通告を出してきました。 私としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可否について
離婚調停を旦那側から、かけられてます。1回目は終了してますが2回目を控えています。 主人は性格の不一致や私の性格がキツイから別れたいと主張してきてます。 ところが主人はギャンブルに歯止めがかからなくなる節があり、私の2度の妊娠中(私の悪阻が酷く通帳など預けてました)に家のお金を使い、追及したところ私や子供に関わらなくなりました。お金の話になると形相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に相手が来ない場合
お世話になります。 現在夫の浪費、性格の不一致により 離婚調停を申し立てています。 私:30代半ば(パート) 夫:30代後半(会社員) 子ども:6歳(幼稚園) 結婚当初から給与振込の通帳は預かっていますが夫は私が知っている限り4社のクレジットカードを所有しており小遣いとは別に各クレジットの請求が毎月あります。夫からはカードの請求額等一切聞かされない状態で家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニフランチャイズの違約金
1年近く前から、大手コンビニのフランチャイズ契約を結び、主人と一緒に店を切り盛しています。主人は夜の6時~朝の7時まで勤務し、私も朝の8時~夜の8時まで働き、休みもほとんど取っていません。気力体力ともに限界なので、違約金を払い契約を破棄したいと考えています。 質問ですが、本部の面接の際の説明で聞いていた話しと大きく食い違っており(売上の予想や人員の確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性の不一致で離婚できますか?
ベストアンサー別居3ヶ月で調停一回終えています。 夫の否定的な発言の多さとチェックの多さで 生活に耐えられずにいます。 3才の娘が生まれから一度も性関係ありません。付き合っていたときから包容、手をつないだことすらありません。私は夫から名前で呼ばれたこともありません。 調停委員は夫見方にみえました。裁判を、しても離婚はできませんか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
解雇について。これは不当解雇?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は今、合同会社の訪問看護で働いています。看護の他にも訪問介護もしており、従業員は看護師、介護福祉士、ヘルパー合わせて8人です。 1月にヘルパーで新しい正社員の方が就職されました。ただ、このヘルパーは介護の経験が全くない人でした。私がある家に訪問看護に行った際、訪問介護で新しくきた人が全然ダメというクレームがきたため、訪問看護の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による慰謝料をとりたい
結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療脱毛における個室(密室)での傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年3月、被告が経営する新宿のクリニックへ定期定期通院していた原告が、被告の従業員から施術中に陰茎を必要に触られ勃起させられる、執拗に肛門に指を入れて前立腺マッサージのようなことをされるといった行為を受けたと主張。被告にたいして慰謝料を請求した事案である。◆争点及び当事者の主張:原告は本件加害行為があった翌日、被告の事務方であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の可能性。ライントーク履歴を開示する事はできますか?
現在、別居四ヶ月目で離婚調停中です。 申立人は(相手方の妻)です。 申し立て理由は生活費をいれない。性格の不一致。その他とあります! 同居中は全て家計に回しており別居後は10万円〜20万は毎月渡しております。 よく喧嘩はしましたが手を上げたことはいちどもありません。その他…夫婦間で作った借金かと思いますが分かりません。 この理由からは離婚を承諾出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スポーツジム内での窃盗 類似過去あり
【相談の背景】 最近、自分のことでご相談したいことがあります。 実は、2か月ほど前から所属しているスポーツチームのロッカーに置かれていた他のメンバーの財布から複数回、現金を取ってしまいました。回数としては全部で5回ほどです。そのうち2件についてはすでに被害届が出されており、どちらも同程度の金額を取った件になります。残りの3件は、今のところ被害届は提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不利益変更に該当する内容かどうか
不利益変更に該当する内容なのかのご質問をさせて頂きます。 弊社は正社員に3ランク(仮定として A・B・C ※Cが最高ランク)あります。 上のランクに進む昇進試験を受験するにはそれぞれに必要条件があるのですが、 今回AランクからBランクへ上がる試験を受験する条件を一部変更しようと思います。 現在条件として、ある役職(仮定として マネージャー)に達した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚全般についてお聞きします
私は、主人と離婚したいと思ってます。 1.家にお金を入れない 25年会社員 その後退職。アルバイト週3.4回(女装の店) 自分の買いたいものは買う 生活費は全く払わない。今、ガスが止まっている状態。 2.主人が女性になってしまった 3.結婚生活約30年のなかで3回 500万以上1000万ちかくの借金をし、私と義父に払わす。 (3回目は任意整理) 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中
ベストアンサー離婚を考え家庭裁判所で調停申請し、先日第一回目の調停協議を終えました。調停員には決定的な事由がないと離婚不調停になる可能性が高いと言われ、正直参ってます。深夜の食事は身体に悪いなどとの理由でこの一年近く、ほとんど食事を作ってもらえない日々でした。その他に子供の習い事や保険、家庭内で使用する物など相談もなく勝手に決めたり購入したりと給料やボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の離婚調停〜面会
私は、妊娠9ヶ月で離婚調停中です。 離婚原因は、夫のDV、無責任な性格や言動です。 離婚後については夫婦で協議しましたが、夫の信用できない威圧的態度から、妊娠中の大事な時期なので、法テラスへ相談、弁護士依頼で調停申立てをいたしました。 先月、1回目の調停で婚姻費が決定。 養育費・慰謝料についての2回目は、調停員のご配慮で出産後の1月となりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラについて
部下がセクハラで訴えられる寸前です。 内容としては本人は店長、相手はアルバイト女性です。店舗に配属後、一時的に付き合っていました。(一週間ほど)問題は別れた後ですが休憩所で一度胸を触った様です。これはお互いが認めている事実です。もう1つは細い通路を通る時そのアルバイトの子の胸が本人に当たりふざけてそんなに触って欲しいなら触ってやるよ。といった流れで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院を拒む精神病の夫と離婚をする方法はないでしょうか?
【相談の背景】 夫が精神病で、12年前に3ヶ月、3年前に2ヶ月入院しました。 最初の退院後はかなり良くなり、何度か転職したものの、警備員として数年間は真面目に働き、先生からも減薬を奨めて頂けました。しかしその後の転職から症状が悪化し、妄想、幻聴からか、生活費を入れない、暴言、暴力等あり、やっとの思いで、措置入院させたのですが、以前のようには良くならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これで損害賠償請求される可能性はあるか?
ベストアンサー状況は複雑です。わかりやすく書きます。 去年 11月 知人のやっている小さな会社に契約社員で入社 今年 2月 引越しのため自主退社 →この際、機材返却の相談をしたが遠隔で業務委託するという前提で会社のパソコンを自費で持たされました 自分から借りたわけではなく相手の意見で回収しませんでした 4月 『会社潰れて清算するから4月までに送ってくれ』とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話を進めるにはどのような方法がありますか?
私の不貞が原因で1年半前から旦那とは別居生活を送っています。 旦那は当初、離婚には合意していましたが、親権、慰謝料、養育費、子どもの面会交流などの条件を認めないと離婚届はださないと言っていました。 しかし、条件面で折り合わず、慰謝料500万を請求されたり、旦那の元に居る長男(6年生)に会わせてもらえなかったり泥沼化したため、私の方から面会と離婚の件で調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事をしない妻が離婚してくれない場合の対処法
妻と結婚4年半になりますが、妻が家事をしない、子どもを産まないことを理由に離婚しようと考えていますが、妻が離婚してくれません。現在裁判所に調停を申し立て中ですが、私は妻と離婚できるのでしょうか。 私は会社員、妻は専業主婦です。結婚後2年目くらいから家事をあまりしなくなり、食器が流しに山積みにされて何日も洗われなかったり、風呂場の排水溝が詰まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
擬制陳述にする場合について
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書をFAXで裁判所と原告に送るつもりです。提出期限が過ぎてしまいましたが、まだ準備ができておりません。期日までにはもちろん提出します。 【質問1】 FAXなら郵送よりすぐ届きますが、最悪期日前日になっても問題ないでしょうか。 【質問2】 FAX送信後、裁判所には確認しますが、原告の弁護士にも確認をとらないといけないのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提訴時の訴訟代理人契約書類未提出について
ベストアンサー民事裁判を弁護士に依頼して訴状提出して頂きました。この直後、弁護士さんが10日間夏休みになった為、直接裁判所に連絡を入れたところ提訴代理人契約の書類が未提出だと言われました。 書記官から私の弁護士宛に電話すると聞きました。 できるだけ早く被告に提訴の事実を知らせたいです。弁護士さんが留守中に私が何か出来ることはあるならそれをして時間のロスを最小限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理代を全額支払う義務はあるの?
ベストアンサー運送会社で運転手をしていたのですが。脇見運転をしてしまい追突事故を起こしてしまいました。即日解雇になりました。脇見をしてしまったのは信号等で停止する度にエンジンが止まる為、故障かと思いメーター類をみていたためなのですが。まあそんな言い分は、もちろん通りませんでしたが。 トラックの修理代、停止料合わせて約100万円の請求がありました。全額払う義務があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人材雇用時の契約について(取引先への悪影響を防止するため)
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 お見苦しい文章かもしれませんが何卒お許しください。 私は小さな株式会社(家族のみ3人)の会社を営んでおります この度知り合いからの要望で人を新規で雇用する機会がありまして、 その際、色々と人を雇う場合の注意点を自分なりに考えていたのですがどうしても限界がありこの度 相談させて頂く事となりました。ご意見を頂きたいのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首してきたネットオークション詐欺師からの代金回収
ベストアンサーモバオクで新幹線回数券を落札し、送金するも発送なし。 メールや出ない電話で何度も何度も催促し、送金なき場合は家までとりに行く旨伝えていました。 出品者の商品ページの掲示板で他の被害者の方の書き込みを見て警察に状況説明すると、昨晩被疑者が出頭してきたとのこと。 他オークションでも空出品を繰り返してきたようです。 警察署からは、詐欺の立証が難しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの会社名義の自宅明け渡し裁判
今、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。 会社代表である主人は、私との同意無く一方的に別居し、個人名義の別荘や不貞相手の前々妻の家を往復する生活を続けています。 不貞は別居直後からの証拠はあります。 ただ、前々妻の住んでいる家は主人名義です。 モラハラやDVもあるので、私からの離婚理由はあるのですが、主人からの離婚理由は、継続し難い理由として、性格...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、お互いに有責事由はない中で、里帰り中の妻から弁護士を立てて離婚調停を申し立てられました。最初は子どももいるので復縁を主張しておりましたが、あまりにも妻が頑なな為、私も面会交流と財産分与は取り決めるのであれば離婚を受け入れる方向に切り替えました。しかし、財産分与も決めると話をしてから妻は離婚についての話については言及せず、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三債務者が支払いに応じない
ベストアンサー裁判所から債権差押命令をもらっています。債務者、第三債務者にも送達が完了しています。しかし、第三債務者が給与の差押えに応じません。理由はここのところ仕事に来ていないと。おそらく、雇用していることを故意に隠していると思われます。電話をした際には、全く誠意のない応答で、逆にこちらを威圧するような言動です。そこで取立訴訟を検討していますが、訴訟の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AがBの出勤時間を不正に修正した場合の法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知識が乏しいため、法律について教えて頂きたいです。 Aは中小企業の職員で、父が社長(株主100%)とします。母は役員で従業員40人規模の田舎の中小企業とします。タイムカード式の出退勤で、1分遅刻すると30分遅刻したことになります。 Aはその日、恋人(職員)のBと車で出勤していました。時間がギリギリだったため、Aは30分に間に合いましたが、Bは車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察庁からの呼び出しにつきまして
【相談の背景】 20歳の会社員です。 7月中旬頃に追突事故を起こしました。 過失 此方 10 被害者さん0です。 8月初旬に警察から調書作成で 呼び出しがあり診断書は1週間の安静と 記載されている紙を見せて頂きました。 その時に本日から2ヶ月検察から連絡 なければ経験上から不起訴で終わるだろう と聞きました。 任意保険での賠償については 事故後、1週間ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との性行為について
【相談の背景】 主人が未成年(17歳)と合意の上で性行為をしました。 主人には性犯罪の前科があります。 LINEや通話などでもお互いに好きや、早く一緒になりたいなどの内容はあったようです。 女性は同じ会社の事務員として働いていたらしく、会社にバレてしまい被害届を出されました。 主人は会社をクビになり女性の精神的苦痛として15万円給料からひかれました。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による個人情報流出
ベストアンサー【相談の背景】 昔の職場での上司からのパワハラ、他従業員からの嫌がらせ、虐め、仲間外し等を三年もの間受け続け、退職後ですが、掲示板に会社と上司の事が書かれてました。私も便乗しされた事を書き晒しました。名誉毀損、侮辱として警察より調書を取られ、検察からも呼び出しがありました。結果は不起訴になりましたが、上司はその事に納得が行かないと、直接呼んで謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然猥褻罪の不起訴について。
26歳会社員です。6月初旬に公然猥褻罪で警察に調書をとられました。初版です。その他の前科はありません。 小学生から老人などが通る道の脇に車を止めて、自慰行為を行いました。以前から何度も同様のことを行っていたので、近隣住民の方から以前から通報が入っていたらしく、警察にマークされていたみたいです。そして、同様の場所に車を止めて、自慰行為を行い、その後普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死刑廃止を訴えるのは何故ですか?
俺は死刑廃止を訴えている人に疑問をもっています 裁判で死刑と言われた人はそれなりの犯罪をしたのに何故、死刑廃止と訴えているのかが分かりません 死刑廃止を訴えている人の身内が殺されても被告を死刑にしてほしいとは言わないのですか?おそらく逆の立場になったら死刑にしてほしいと訴えるはずですけどね 今、全国に死刑を待ってる人が100人いるそうです このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取消しによるあっせんについて。よろしくお願いいたします。
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 未成年の娘の内定取消しについて、あっせん制度の申請をし、今月末に話し合うことになっております。 娘は今年の3月に高校を卒業しました。 学校を通して就職活動をしてまして、後日会社の方から学校に内定しますと連絡があり、娘も内定は決まってると人事の方に言われてました。内定通知書を送ってほしいと先生、ハローワーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題社員を解雇、もしくはアルバイトにできるか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から正社員として雇い入れている女性スタッフを退職させたいと考えています。それが難しい場合、アルバイトとして契約を結び直したいと考えています。 原因は女性スタッフの勤務態度が悪いためです。 具体的にいうと ①体調不良と連絡がありたびたび遅刻欠席しており、実は友達と遊びに行っている ②勤怠は自己申告だが虚偽の申告をしている。 ③体...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判員」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから