法律相談一覧
-
インターネット掲示板 での被害
ベストアンサーインターネット掲示板での相談です。 掲示板にて、自分がいろんな人の情報や 個人情報を不特定多数の人に話してると 書かれています。 ハンドルネームですが私と特定できます。 それに私と仲良くして頂いてる方の 住所(市名)、職業、ハンドルネームを 虫食いで書いてあり その事まで私が書いたようになっています。 そこで質問ですがこの様な行為で何か犯罪と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊
ベストアンサー先日、未成年の長男が車を運転中に、他の車と口論となり、相手の車のドアを蹴って凹ませてしまいました。相手の方で警察を呼んで、器物損壊で告訴すると言われました。その後相手から示談の条件として、謝罪、原状回復、慰謝料の三つを要求されました。謝罪と原状回復は当然すできだと思いますが、慰謝料は必要でしょうか? また、原状回復についても叩かれて気分が悪いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求相手の大家の自称知人第3者の不動産屋から脅迫、土下座強要
ベストアンサー初めまして、原状回復工事を夫婦で営む者ですが、先日妻が大手不動産会社から退去立会いの依頼を受けまして、当日オーナー不在で入居者さんと立会いが完了し、オーナー様と打ち合わせ後工事のサインを頂き部分的ですが工事の発注を頂きました。 工事が完了してしばらくして元請けの大手不動産会社から「オーナーが代金を支払いしないので話してほしい」と言われオーナーに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットアプリで無修正の猥褻画像を送ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 チャットアプリにて女性と猥褻な写真の交換をすることになりました。相手も同意の上で、相手から要求されました。(やり取りは残っております) 無修正の陰部の写真をアプリを通して相手に送付しました。お相手は過激とはいえ布で隠すなど当方ほどではありません。 今の所実害(金銭の要求や脅迫)等はございませんが、そういった趣旨(卑猥なやり取り)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのトラブルの相談です。
ベストアンサーSNS上でのトラブルの相談です。 知人がSNS上で「調子に乗っていると、暴力を振るうぞ」という旨の投稿への返信を受けてしまいました。 返信投稿をした相手は、何かしらの罪に該当しないのでしょうか? そのやりとりはスクリーンショットで残してあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーに当たるかどうか
【相談の背景】 1カ月前にマッチングアプリ経由で知り合った男性がネットストーカーになりました。 縁を切りたいと伝えたところ最後に暴言を吐かれ、少し脅迫めいたことを送ってきました。 【背景】 相手の男性とLINEでやり取りができなくなったため、相手が私のSNSアカウントを特定しメッセージを送ってきました。 さらに私の友人に対しても連絡先を知らないかとメ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゲーム内での口論が開示請求につながる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問したのですが回答が付かなかったのでもう一度します。すみません。 ちょっと困りごとができたので質問させて下さい。以前ゲーム内の友人数人で一緒に、あるゲームをしていました。そのゲームは他のプレイヤー数人と対戦して勝ちか負けるかを決めるゲームでした。 そのゲームをしている際、とあるプレイヤーと仲間が喧嘩してしまい、そのとあるプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学生高学年の男児ですが、発達障害で多動です。学校で同じクラスの男児にふざけてお腹に軽くパンチをしてしまったのですが、親御さんから呼び出され、先生同伴で面談しました。すると、複数枚印字した示談書を突き付け、お宅のお子さんに暴力を振るわれたので示談を要求します、と、開口一番に言われました。ただし、今回保護者の個人情報を記載するなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗濡れ衣について
【相談の背景】 半年前たまたま不良グループと関わる時があって帰る時に数人がグルになって学校の駐輪場でその一人の友達が「そこの銀色の俺の予備の自転車だから好きに使っていいよ」と言われ、乗りたくはなかったのですが断れそうになくて、俺はその自転車に乗ってそのグループと付き添いで帰りました。その後学校で自転車窃盗の事件があったと連絡があり借りて乗った自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い越しの際の対応について
【相談の背景】 一般道で前方の車両を追い越しした際(同車両は法定速度程度で運転)、直後の信号が赤であったため、停止を行い信号待ちをしていたところ、同車両より運転手が出てきて窓越しに「お前、どういうつもりだ!」と怒鳴られた(追い越し前に煽り運転は行っておらず、事故も発生していないが、先方から見れば性急な行動であったのではないかと反省している)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貞操権侵害/虚偽の恐れのある交際状況で慰謝料を請求する方法は?
【相談の背景】 先月末、元交際者が「籍を入れている。これ以上接触するなら法的手段をとる。」とメールで脅してきました。彼は過去に未婚と言っており証拠のやり取りもあります。それを添付し「知らなかった」と返信をしたところ非通知で奥様と思われる方から「籍入れていない。婚約者だった。交際初期の頃からほんとは別れたかったらしい。」との連絡がありました。2つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達業者の迷惑駐車について
【相談の背景】 アパートに住んでいて駐車場を月極契約しているのですが2度も同じ配達業者に勝手に停められています。 1度目は旦那が仕事終わりに停めようとしたら車が止まっていた。 (その為他の場所で時間を潰したみたいです) 2度目は車のドア音が閉まる音が聞こえたから見たら停まっていた。 配達業者にナンバー、車種を伝えるとすみません。うちの下請け業者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律の説明は強迫ですか?攻撃的な発言ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるライブ配信アプリで、ある演奏のライバー(配信者)で前月の応援のランクによって演奏リクエストフリーという特典があったのですが、5月頃、不当な理由で一方的に無期限コメント禁止にするという連絡があったので、コメントできないと曲リクエストができないので、それは、特典も約束なので債務不履行になると伝えたところ。強迫のメッセージを送ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による相手への慰謝料の請求額について
【相談の背景】 夫の不倫が発覚。 1年以上続いていた。月1度程度、相手は同じ職場の女性。子供は2人(4.6歳) 私は離婚しても構わない。夫は再構築を望み無茶苦茶な誓約書(今後金銭の管理は全て妻。妻の要求で離婚はできる。親権は妻に。今後一切夫からの離婚には応じない。)を取り付け、不倫をビデオカメラと書面にて自白させました。相手も電話では不倫を認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫手切金分割払いについて
【相談の背景】 元勤務先の男性(既婚者)から突然連絡があり、私は甘い言葉にのってしまい不倫関係になってしまいました。しかし不倫のためお互いに言い争いも増え、きっぱり別れるために手切金を男性に要求しました。しかし男性はそれに対してキレて電話で罵倒されました。私はLINEをブロックされたため、怒り狂ってしまい男性の勤務先の人に、遊ばれて捨てられたとLINEを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為時の写真を無駄で撮影されました。対処法を教えてください。
【相談の背景】 アプリで知り合った男性に性行為時の写真を撮られました。 自分の顔と身体、男性器が写っています。 いきなり撮られた為、嫌がっているような顔ではなくカメラ目線になっています。 撮影にはもちろん同意していません。 その場では消すと言われてましたが、消していなかったようでLINEで画像が送られてきました。写真に関して何か脅されたりはして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の解雇について。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いていて急に解雇にされました。 理由は社内で3回も事故を起こしたからと言われました。 その時に解雇予告手当だと思い、お金をもらって帰りました。 後日自分で調べたら、解雇予告手当の金額が足りなかったので会社に連絡入れました。 そしたら事故を起こした分の請求書が届き、事故のおそらく全額(解雇予告手当を引いた額)です。事故に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士協会から訴えられる事がある?また契約関係にない弁護士へ問い合わせさせるのはアリ?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上でやたら「名誉毀損だ!訴えてやる!」と軽々しく言う方がいます。(仮にAさんとします)訴えるという言葉以外にも法的処置を取るという言葉も使っておりました。 しかし結果的にはAさんが訴えている人は居なさそうですし、Aさんは弁護士の存在をチラつかせるのですが一向にお名前すら発表されません。 これが脅迫罪になる可能性が高い事は知っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放後の執拗な付き纏いや報復
【相談の背景】 別居してから夫の執拗な追跡、嫌がらせが続きました。住民票の閲覧制限も掛けたのに居場所を探し当てられました。 私の職場も転職し伏せていたのに探し当てて乗り込んできたら電話をかけてきたら迷惑行為。子どもの学校にもしつこく怒りのメールや電話をしたり、乗り込んだりしてました。 連日の子どもへのLINEや電話、それも怒って。私の母にもキレな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社後輩と不倫、彼女へ慰謝料請求も逆上し旦那の上司に自らバラす可能性。その被害の責任を問えるのか。
【相談の背景】 2年半に渡り、会社の後輩と不倫をしていた旦那。それが原因で離婚することになりました。ホテルのクーポン、レシート、チャットでのやり取り、ペアリング、遊園地などのチケット、ずっと一緒にいようね等と書かれた記念日入の彼女からの手紙などから同意の上で交際していたと考えられます。また彼女からいつ離婚するの、など聞かれることが多かったようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女との金銭と合鍵のトラブル。
【相談の背景】 2ヶ月ほどお付き合いした彼女と別れました。 その際に建て替えて私が支払いをしていた、旅行代金、生活用品、家電等を請求しましたが連絡手段を断たれ音信不通になりました。 金額は計算しましたが4万円程です。 借用書などはないですが請求した際に、LINEでの返しますとか、今日中に振込みますと言った文面は残っています。 私は彼女の家の合鍵を預か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による児童ポルノ要求
1年数か月ほど前のことですが、相談させていただければと思います。 当時私は15歳だったのですが、インターネット上の公開の掲示板(誰からでも見ようと思えば見えるチャットスペース?)で、未成年で同年代かそれよりも年下くらいの(12~15歳くらい?)女性の書き込みに対して、若干強要する、煽る(脅迫ではないと思いますが)みたいな形で児童ポルノに該当するのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に求められたマッサージ代の請求
ベストアンサーオイルマッサージのお仕事をしており、そこで知り合ったお客様から外で会ってくれないかと頼まれ私も好意を持っていたので了承しました。忙しくてお店の開いている時間に行けないからマッサージをお願い出来ないかと言われて、お店の金額は払えないけどいくらかは払うからと提案がありましたが、お付き合いをしているし外でお金を貰うのは抵抗があると断り、デート代(食事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点でのトラブルでの暴言
ベストアンサーあらためて相談します。 約1ヶ月ほど前、とある交差点で、一旦停止をしなかった軽トラックとぶつかりそうになりました。瞬間的に回避出来ましたが、頭に来てしまい、その軽トラを止めて、何で一旦停止をしなかったんだ!もう少しで当たる所だったんだぞ!と運転手の所まで行って、猛烈な剣幕で怒鳴りました。 止まったよ。とそっけない態度に余計に頭に来て、止まってない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消による違約金等について
同棲中の彼氏に締め出されました。 原因としては、私の浮気が原因です。 私の浮気に彼氏が気が付き、家に帰ったら 鍵が交換されており、家に入る事ができない状態でした。 ※夕方に電話にて別れを告げられました。 同棲期間は3ヶ月程で婚約もしておりません。 賃貸の契約者は彼氏になります。 上記の状態で下記質問があります。 ①賃貸の解約違約金全てを支払わなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの製造1件で送検され、検察からの呼び出し待ちです。 量刑をお聞きしたいです。
ベストアンサー児童ポルノの製造1件で送検され、検察からの呼び出し待ちです。 ご覧頂きありがとうございます。 私は21歳男子大学生で、先月に警察から自宅に児童ポルノの製造と所持の罪で家宅捜索を受けました。 また、画像を要求した際に脅迫や金銭が絡んでおらず、自分の興味本位で画像を要求してしまいました。送ってもらった画像や動画合わせて5件ほどです。 今月に警察からの取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションにおける返金対応すべき範囲は?
ベストアンサーオークションサイトにてノートパソコンを売却したのですが、落札者の方から故障箇所が 見つかったので返金してほしいと言われました。またノートパソコン分に加え、そのノートパソコンにセキュリティソフトをインストールしたが、他のパソコンにセキュリティソフトを移して使用することができないためにセキュリティソフト分(約2200円)も返金してほしいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発について お願いします
失礼します。今回は内部告発とクレームについてです。 私は教員をしています。 先日、同僚の教員から 遠征で別な地域にいくので 大会期間中に 利用ができる体育館はないか? と相談されました。 たまたま、私の恩師のつてで 利用できる体育館があったので 紹介し、私もついて行きました。 しかし残念ながら その使用態度は悪く、他の利用者さんも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実である犯罪を第三者に言いふらされています。名誉毀損について。
ベストアンサー私は現在職場のロッカー室で知人の財布から現金を抜き取ったとして1回目の取り調べ後の捜査中です。 謝罪はしました。抜き取った現金は返したかったのですが、あとは警察に任せてあるの一点張りなので返せていません。 知人は被害届を出す前から私のことを「あいつが犯人だろ」と職場の人に言っていました。 私が間違いを認め謝罪した後「やっぱりあいつがやったんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が被害届を出す
ベストアンサー今年5月に主人が不倫していたことが発覚しました。 相手方も既婚者と知った上で不貞行為をしたと認めています。 弁護士通して慰謝料請求中です。 謝罪文や不貞行為をしたことを認める書面も送ってきてます。 ただお金が無いの一点張りで、減額や分割にも応じますと言っても全く話が進みません。 話が進まないどころか、最近になって 主人から無理やりされた、拒絶し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴の報復と債権回収の拒否
インターネット上の情報商材で、「絶対に稼げる」「100%稼げる」という文言を多用したFXの自動売買(証拠は保存、印刷してあります)とコミュニティの入会費をクレジットカードの分割で支払いました。 実際にはお粗末な自動売買プログラムにより、入会費とは別に投資資金として30万がほとんどなくなってしまいました。 返金を求めたところ、侮辱するような文言とと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリで絡まれ加害者扱いに
フリマアプリでのトラブル フリマアプリで趣味で出品し楽しんでいたのですが本業のショップの方に絡まれてよく分からないのですが説明書が友人の出品物の物に似ていると絡まれSNSで私の画像を無断転載し加工をし粗を探し発信去れていました。 我慢していたのですが好きに言われるのも我満が出来なかったためこちらも暴言を投稿したりしました。 そんなに言うならオタクの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診療報酬の不正請求の処分について
ベストアンサー調剤薬局の診療報酬の不正請求を行いました。不正請求を隠すために店舗の従業員全員(薬剤師3名も事務2名も)が過去のデータを改ざんしました。 最初は皆、反発していたのですが 店舗の管理者から脅迫まがいに「データ改ざんに協力しない者は会社への反発として、給料やボーナスを下げる可能性がある。外部に不正請求がバレた時は、データ改ざんに協力しなかった者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトな写真の流出を仄めかされた件について
ベストアンサーメールレディというお仕事をしてました。 仕事を始めるにあたり、顔写真つき身分証明書などきちんと提出してます。 メールレディとして何枚かアダルト路線の写真をサイトのルールに従い投稿しました。陰部の露出はありません。(全ての画像は猥褻罪にならないよう公開前にチェックされてます。) このメールレディという仕事をする中で一人の男性と意気投合し、今悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで知り合った相手との金銭トラブル
1年ほど前にインターネットで知り合った人に、お金を貸し付けて返してもらえていません。 その人は儲け話をしてきたのですが、そのときは少ししかお金がないと言って断りました。 すると、消費者金融で借りて、と言ってきました。 悩んだのですが、1ヶ月間は利子もつかないし、 一か月あれば増やせると言われ信用してしまい60万円わたしてしまいました。 現在一年たっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー脅迫罪なのか私の刑事告訴を準備されていると知人から聞きました。 内容 私は普段から物件オーナー様に良条件を提示し、ガス会社の切替をお願いしております。 オーナー様にも、入居者様にも、私にもメリットがある提案になります。 この度も同じく提案をしていたのですが、普段から切替をしていただいている業者様が、切替前のガス会社とのお付き合いがあるらしく、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE履歴の証拠について
民事裁判での証拠としてLINE履歴を提出する場合での相談です。 Q1◆被告とのLINE履歴は総合するととても膨大な量になります。さすがにそれ全部を提出するわけにはいかないと思いますが、部分的に特に被告の発言が酷いやりとりだけの提出でも「都合の良いところだけ切って出してきた」とはなりませんか?(内容的には確実に脅迫に該当する発言部分などの使用を考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙したつもりは無いのに詐欺だと言われました、
自分は騙すつもりは無かったのですが、男女の中が拗れた途端に「今まで騙された、お前のしていることは詐欺罪に値し懲役10年だ。」と言われました。 その方との出会いは夜のお店で、当時お付き合いしている方もいませんでしたし、とりあえず気持ちはなかったですが付き合ってみることにしました。 その人からは好意でお金やプレゼントを受け取っていました。最初お金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
ベストアンサー人間関係のトラブルです やり取りの中で、ある時から、あの手この手でおどされ続けられたので、 相手の脅迫行為を指摘し警察に行くと告げると 先に先方が私をストーカーだとして警察に行きました 警察から連絡があり事情を説明すると、罪になるような事ではありませんとお叱りを受け そもそもは先方に非があることも理解していただき先方に謝罪などを促すといってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造について。
ご相談させて頂きます。1ヶ月前にランダムに通話が出来るアプリをしていました。その中で色んな方と会話をしておりました。そして、ある女性と繋がり、要求もしていない中で下着をビデオ通話で映してきました。その後、僕も出来心で下着を映してしまいました。その後お互い局部などを映さず、通話は終わりました。医大生が騙して女子中学生に裸写真を要求し、逮捕されたとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できる方法と不倫相手の妻からの要求について
ベストアンサー離婚届けにサインをするまでは 彼とは食事にいったり、仕事のあとに会うだけの関係でした。 その後、彼の妻の方から離婚の申し出があり 彼も同意し、お互いに離婚届にサインしていました。 実際に届けを出すのは税金や保証人の関係で 年明けになる方向で話が進んでおり、 彼と不貞行為をしたのはそこまで話が進んでからでした。 しかし不倫関係になってから ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗退店の際に法的処置をしますと言われた
私は、以前無店舗型デリバリーサービスいわゆる、デリヘルをしていました。 ある日、予定が埋まって出勤をする間際に、お店で知り合った彼氏に、もうやめてくれ、限界だ!ということを言われ、そんなことを言われたら、やめる他はなく、出勤当日に、お店に身近な人にバレて、どうしてもいけなくなってしまった。といい、そしてやめたいとも伝えました。すると、それだと大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせをやめさせる法的手段を教えて下さい。
同じ会社の既婚男性と、キスやバグをする関係になってしまいました。しかし、肉体関係はありません。 そのことを、私の周囲(数人)にバラされました。その事がキッカケで、もう会わないと伝えました。 また、私は、その後、転勤したのですが、転勤先にもバラすぞ、とメールを送ってきました。 バラさないようにお願いし、その後送られてきたメールは一切無視するようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した女性の旦那から責任をとれと言われています
ベストアンサーサイトで知り合った女性にお金を貸しました 女性からは、夫婦関係は終わっており学費等で借りたい 利息はなく、女性が旦那公認で風俗で働いてるというのも聞いていたため、風俗的な行為を数回行いました また、返済もなくどんどん貸しているお金が増えてきたため、女性に裸の写メを送ってといい、送ってもらいました 旦那に①、風俗的な行為を行っていたこと②、裸の写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットに実名を書いて許される範囲が知りたいです。
面識のない相手と飲食店の中で口論になり その結果、手を出されて警察沙汰になった場合の話です。 相手方も少し怪我をし、私は傷害で罰金になりました。 こちらには被害届を出すとどうなるかわかってるかなどと脅してくるので、怖くて出せずにいます。 検察や警察にはその事も話してあり、こちらの住所等は相手は知ることができない様にしてもらっています。 警察は被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当刑事を変えてもらう事は可能ですか?
ベストアンサー知人と二人でガソリンスタンドのお釣り券を盗んでしまった罪で取り調べ中です。 犯してしまった事は私が悪いです。とても反省しています。 その上でお聞きしたいのですが 知人の担当刑事さんはなるべく早く終わらせてあげたいと言ってくれているみたいで、おそらくあと一回で現場検証など全部して終わりではないかと言っていました。 しかし私の担当刑事さんは被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル 続
ベストアンサー借金での友人とのトラブル 2016年07月08日 0 宜しくお願いします。 実はこの度友人との金銭トラブルで金銭消費契約書を書く事になりました。 私が借主です。 私自身合意してサインを書く事に対して全く問題ないのですが、連帯保証人の欄があります。 恥ずかしながら親くらいしかそういった面で頼れる人間はおらず、しかしその親にも連帯保証人を強く断られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗拒不能と相手方の犯罪について
ベストアンサーお付き合いのある方が障害者手帳を不正に取得していることが最近になりわかり僕自身で違法行為だと口頭で彼女にやさしく注意をしました。もしかしたら生保も不正受給している可能性もあるかもしれませんが、僕自身は家の実情まで把握しておりません。 この注意を行った後も肉体関係が続いているのですが、もし彼女が違法行為を通報されては困るといった理由で性的関係を継...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と、弁護士さんの解任理由について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求をしようと考えております。 現在に至るまでは、話し合いでの和解をと努力してまいりましたが、相手方が全く対応せず、弁護士さんを雇われておりましたので、弁護士さんを通しての話し合いを続けてまいりました。 しかし、突然弁護士さんから、先方との契約を解消したと連絡が来て、今まで1ヶ月のこちらからの請求の先方との話し合い内容と経過も話せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が不審な手紙をもらった
ベストアンサー現在、中学1年の娘が、教室のロッカーに入っていた手紙を持って帰ってきました。 が、内容が異常だったので、相談させてください。 原文のまま載せます。(娘の名前はAとします。) 封筒に『A(ひらがなで)さんへ』 T.Sより 手紙に 『あなたの行動、顔、しぐさを見ていると胸がどきとします。 あなたを殺し、ぼくも死に、ずっといっしょにいたいくらいです。 ぼくは...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから