法律相談一覧
-
インターネットの自己サイトに加害者の画像をアップすると犯罪ですか?
ベストアンサーインターネット上の自己サイトに、犯罪を企てた加害者の画像をアップすると犯罪に問われるのでしょうか? 以前、万引き犯や、窃盗犯を自己サイトにアップして、警察から「名誉毀損になるのでやめてほしい」と 指導があったと報道されていました。その事件は、警察が被害届、告訴状を受理して捜査したので結局犯人は 捕まえられましたが、警察が被害届を出しても真面に操...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠週数と母体保護法
母体保護法における人工中絶をすることについて質問です。 母体保護法にもとずく指定医のいる病院を何件かいき中絶をしたいまでをいった場合において、 1つの病院では、だいたいの週数が24週だから中絶できない、いまおろしたら犯罪だし殺人罪ですよと医者に言われ、 もう1つの病院では、赤ちゃんの大きさから21週6日とみなされるので母体保護法にそって中絶できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードについて
ベストアンサー2012年10月にダウンロード違法化が制定されましたが、その内容についてどのような物なのかということを確認しておらず、今年になり、一度ゲームをダウンロードしたのですが、後に制定された内容について確認してみると自分が行った行為が違法ダウンロードサイトと思われるサイトからゲームをダウンロードしてしまっていたことが分かり、自分が犯罪を犯していることが分かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年保護育成条例について
結論から申し上げますと、彼女だろうが、18歳未満と性行為をすれば犯罪なのでしょうか? 私は現在20歳の大学生です。 彼女は18歳未満の高校生です。 周囲からは、18歳未満と性行為をすれば犯罪と言われます。 金銭の受け渡しや脅し等いっさいなく、普通に付き合っている彼女で あろうが、性行為をすれば淫行となるのでしょうか? また、私は彼女の親には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で流された噂について
ある女性が職場である男性の信頼を損ねるような噂を流していることが分かったのですが、もしその男性がその女性を訴えた場合、その女性の行為はその男性に対する名誉毀損等の犯罪にあたりますか? ある男性=A、ある女性=Bとすると、噂の内容は、 「AはBと身体関係を持ったが、AがそのことをBの彼氏に告げたため、Bは彼氏と揉めている」 というものです。 実のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の範囲について
ベストアンサー器物損壊の範囲のついてなんですが、故意でなくていわゆる過失で、学校の本に自分の爪なんかで傷がついたら、器物損壊にあたいするんですか? また、故意で学校の本を爪で1センチ程度傷をつけたら、器物損壊にあたいして、犯罪になりますか? それとも、どちらの場合も故意は関係なく、損害が軽傷なので、犯罪(器物損壊)にはならないのですか? 最後にもし、器物損壊が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のパソコンの遠隔操作について
私が使用している会社のパソコン(クライアント)でファイル(書類)を作成中、遠隔操作で私が意図しない操作をされた場合(何かの文字を入力や計算式の改ざんなど)、これは犯罪行為になりますか!? システム管理者により、リモートアシスタンス機能にチェックマークが入っており、『administrator』と、『SYSTEM』というユーザーアカウントが書き込み許可の状態になってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームレスを対象にした職務質問について
ベストアンサーホームレスがよく警察の職務質問の対象にされるとのことを サイトで知りましたがなぜでしょうか? 推測として考えられること 1 深夜日中問わずあちこち街をウロウロしているから 2 社会的立場として弱者なのでターゲットにしやすく 得点稼ぎが出来るから 3 ホームレスの中に指名手配犯などの犯罪者が潜んでいる 可能性が高いから。もしくは容易に犯罪に手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんは結果が理不尽な場合どうやって納得しますか?
ベストアンサー例えば、論理的には自分たちの主張の方が正しいのに 企業が相手の場合などで相手の政治力によってねじ伏せられたとか 密室での違法行為を追及したが、実際に被害があり 状況証拠が山のようにあるのに、負けてしまったとか 真実と司法機関の決定にズレがある場合です。 私は密室での企業犯罪を告訴したのですが不起訴でした。 状況証拠は山のようにあるのに、天下り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人宛の郵便物を開封して、また勝手に返事を書いて出した場合は、何らかの犯罪になるのでしょうか。
他人宛の郵便物を開封して、宛先である人間に何の事前・事後とも連絡、承認を取ることなしに、開封した人間の名前で返事を出し、最初の郵便物等は棚にしまってしまう人間が同じ会に属していて困っています。注意しても、悪いことをしたという意識があまりないようです。 何らかの犯罪等や法に触れる可能性があるのであれば、それを告げてコンプライアンス違反として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サジェスト汚染について
先日、自分の名前をインターネットで検索したところ、とある掲示板にてサジェスト汚染をされていることに気が付きました。 極めて不愉快な思いをさせられたので、相手を特定して逮捕もしくは訴訟に持ち込みたいと思っています。 そこで質問があるのですが、サジェスト汚染をした相手にどのような刑罰を科すことが来ますか?訴訟の場合は費用はいくらくらい掛かりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ちのアメリカ入国について
先日迷惑防止条例で捕まり、略式裁判で罰金40万円を支払いました。 いわゆる『前科持ち』になってしまいました。 質問なのですが、アメリカに渡航する際esta申請で犯罪歴の有無を書くところがあったと思います。 ここをnoにすると、バレたときが大変ということもしっていますが、実際バレることがなく入国できるという意見も多く聞きます。 (逆にビザをとったら犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自首は逮捕歴に区分されますか?
自首は逮捕歴に区分されますか? アメリカの査証申請手続きをしている最中です。 昨年、迷惑防止条例違反で自首し、在宅捜査、不起訴処分となった過去があります。 ESTAの申請の際に、逮捕歴、犯罪歴はありますか?という質問があるのですが、 この質問にYESと答える必要がありますか? 調べたところ、逮捕というのは通常逮捕、緊急逮捕、現行犯逮捕があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出所後5年未満の酒気帯び運転について。
質問失礼します 過去無免許運転を繰り返し刑務所に服役経験のある仕事仲間が最近酒気帯び運転で検挙されました!事故も何もおこしてなく職務質問でアルコール検知されたみたいです! 出所後4年位立ってるそうでその4年間は何も犯罪はおかしてないみたいなのですが 出所後5年未満の犯罪は実刑確定と聞いたことがあります! 起訴され裁判になると間違いなく懲役もしくは禁固の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人とのやり取りに関して。
ベストアンサー友人とのやり取りに関して質問があります。以前の質問に似た内容ですが、新たに疑問に思ったことがあるので投稿させていただきます。以下の場合に、何かの犯罪にあたるでしょうか? ・友人から期限をつけずに物を借りたが、返す前に口論してしまった。 ・口論してからしばらくの間は、相手の連絡を全く受け付けなかった。 (現在はメールが来たら分かるようにしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルと盗撮・盗聴。またいくらが適正か?
弁護士の方に相談です。 ①デリヘル嬢とホテルで性的サービスをしているところを盗撮カメラで撮影する行為は、どんな犯罪でどんな 罰則でしょうか? ②今度は盗撮ではなくて、ICレコーダーで録音する場合はどんな犯罪で、どんな罰則でしょうか? ③②についてですが、デリヘル嬢とトラブルがあった時のために、証拠として録音をしたという説明は通用するでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人に口座を借りたのですが。
ベストアンサー他人に口座を作ってもらい、振込みで他の知人からお金を借りました。この人は、口座を作ってもらう理由は知らず、私に言われ何の疑いもなく口座を作り貸してくれました。キャッシュカードもです。その後、借りたお金は返済しましたが、口座は2年くらい残っており、その間家族に内緒のへそくり口座として個人的に使っていました。現在はこの人に返しました。私も後輩も犯罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の拘束
夫と私は二人とも不倫しています。 夫は、私(妻)の不倫相手を自宅に拘束し、不倫相手の証言をビデオにとりました。 内容は、性行為の詳細などを数時間に渡り撮影しました。 夫の拘束により、不倫相手は精神的にまいってしまいました。 まだ、そのビデオでの脅しはありませんが、子供に見せるとか、近所にばらまくとか、ネットで公開するというようなことを言ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリ違いかもしれません
早急にお返事お願いします 違法なことなのですが自分は夜の賭博場で働いていました 売り上げなどの金銭面任されていました。出来心から店の売り上げを抜いてしまい先日見つかってしまいました。 その際抜いた金額がわからない約5~10万ずつくらい(半年から一年に渡って) 罰金150万といわれ明日構成証書?の発行にいかなくてはなりません。 これを発行されたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪になるかどうか
家の近くに大手工場の社宅や寮があります。 その敷地内に、売店や、お食事どころが何件かあり我が家からレストランやコンビニに行くには車が必要なので、そこの売店とかを、利用しています。 一応敷地内には関係者以外立ち入り禁止と立て札がありますが、誰でも出入りできます。 窃盗目的とか正当な理由なく入れば、住居侵入罪になりそうですが、売店に買い物に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の話です。
先日私の親友から悩みを打ち明けられました。 なんでも、半年前くらいに児童買春をしてしまったようで、その相手が先日別件の犯罪から8時間ほど警察に取り調べを受けたそうです。 本人同士はlineで連絡を取り合っていたそうです。 中学生曰わく、lineは見られてないから大丈夫と言ってるそうなのですが、私の友人は精神的に参ってしまっています。 警察が少女を補導し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
憲法と精神福祉保健法の因果関係について
表現の自由を侵害していても、精神福祉保健法を悪用すればいいという悪意ある計画的な犯行や犯罪の事実がばれてしまったことをなかったことにするための「妄想」「錯覚」「被害妄想」という不祥事隠しという悪意ある計画的な犯行により、精神病に仕立て上げる犯罪はどうなりますか? 私は好きであっても、相手を痛めつけて自分も一緒にいくというストーカーの心理が理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の散歩をするふりをするストーカー
ここ数年犬の散歩をするふりをするストーカーに大迷惑しています。相手は会いたいのかもしれませんが、私はきらっていて会いたくないのにわざわざ家からでてきたり、近寄ってきたりして不快な思いしかしていません。 面識ない人から心配だといわれても・・ 本人が何かあったら警察に通報してとんできてもらうといくらいってもストーカーされて多大な被害を受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教唆罪に詳しい方お願いします
ベストアンサーお恥ずかしい話です 自分がまだ学生の頃 ネット掲示板に見るに耐えない誹謗中傷に対して 話題を逸らしたり、話を切るために誹謗中傷している相手に対し 「チ○コうpまだ?」と全く話題と関係ない書き込みをしました 最近教唆罪?という犯罪を知り 私の書き込みに対して本当に相手がアップしていたら 私まで教唆罪で罰せられるのでは?と思うようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返答お願いします
約1年前に同僚からお金をとり…警察に捕まったのですが…警察で指紋や写真をとり…とりあえずその日は帰宅しました… 裁判所の方から刑については連絡があるとの事でまだ連絡はありません。 今お付き合いしてる人がいて…その人には打ち明けていません…でも結婚の話しとかも出てて…婚姻届を役所に出したりするとばれるんじゃないか不安です。場所によっては犯罪歴があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どーなりますか?偽造でないと証明するのはできるんですか?
ベストアンサーもし僕に女の子から 好き好きとか裸の写メが送られてきて、それをその子の友達に見せてしまって、その画像やメールが広まってしまった場合僕は犯罪になるのですか? その広まる時に僕がその送ってきた本人についカッなってしまって流出させるからなと言ってしまって その送った本人の友達に見せた理由は流出させたいからという理由ではなくほんとに送られてきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってどうなるんですか?
もし僕に女の子から 好き好きとか裸の写メが送られてきて、それをその子の友達に見せてしまって、その画像やメールが広まってしまった場合僕は犯罪になるのですか? その広まる時に僕がその送ってきた本人についカッなってしまって流出させるからなと言ってしまって その送った本人の友達に見せた理由は流出させたいからという理由ではなくほんとに送られてきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の身辺調査することについて…。
ベストアンサー職場の女性で、自分の気に入らない人の戸籍や犯罪歴の有無や借金の有無を、弁護士に調べさせて、その内容を会社の仲良くしている人に、話をする人がいます。 実際、私は事情があって離婚できず、別居10年になります。 離婚歴無いのに、男性と一緒に生活しているから、不倫女だと社内に言いふらされました。 個人情報を弁護士に調べさせて、その内容を他人に言うことは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ旅行。この場合はestaで入国できますか?
ハワイ旅行を行く事にしました。 犯罪歴があるとビザをとらないといけないようですが、私は10年ぐらい前に万引きで警察につかまりました。当時高校生で16歳です。 警察署では書類に指紋を押して、親が迎えにきて帰れました、顔写真まで取られたかは忘れてしまいましたが、それからは警察には呼ばれる事はありませんでした。本当に反省しました。 その時からは今まで警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間での盗撮。知った瞬間に何で?
夫が私に内緒で腕時計型の高画質カメラ 録画/撮影/録音■4GBというのを購入してるのがわかりました。知った瞬間に何で?恐いと思ってしまいました。自宅内で使われるのか、まさか通勤など外出先で盗撮したら犯罪になるんじゃないかと不安で不安でたまりません。腕時計型なんて、電車の中で使われたら女性のスカートの中だって撮れると思うんです。犯罪に手を染められたらたま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中のパスポート取得に関して
2年前窃盗で逮捕され(初犯)懲役1年6カ月・執行猶予3年が言い渡されました。 現在はまじめに社会生活を送っていますが、最近彼女が出来、海外に旅行に行こうという話が持ち上がっています。 以前はありましたが、今はパスポートがない状況です。 今の私の状況でのパスポート取得に関する弊害と、海外旅行時の弊害を教えて頂けると幸いです。 犯罪者用のパスポートが違う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる質問をお許しください
申し訳ありません 何度もすみません http://www.bengo4.com/mobile/bbs/read/50124.html?via=tb で質問させて頂きました。 相手方弁護士からの文章には、どう回答したらよいのでしょうか? 回答してくださいとは書かれておりません。 支払う期限もないです。 相手方の次の出方を待っていてよいのでしょうか…? 代筆を任されていたせいで私は犯罪者にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法解雇ですが、自分はミスしちゃった
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 会社会長によるレアアース密輸犯罪なのに責任を私に押し付けたので、社内で公益通報してました。そして即時解雇されました。 解雇無効と信じ会長と戦い、つい「会長を処罰しないと私の解雇撤回は認めない」と言ってしまいました。 もちろん会長は処罰されてない。 これで私を解雇してもいいとなってしまいましたか。 私はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復讐を委託?
私の友人(既婚女性)が、ある独身男性と不倫しました。ある日別れを切り出すと逆上され、数日後「自宅の住所、電話番号、家族の氏名、生年月日を調べた。これから定期的に浮気の証拠を送る」と言われました。実際に第三者(業者)に頼んで正確な情報を持っていたそうです。そして、いつ、何を送るか、などもすべて委託していて、あとは指示するだけ、だそうです。 ほんとかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の犯罪歴を善意で他人に伝えることは可能か
【相談の背景】 前歴のある元夫が遠方で再婚しようとしています。 過去3件の侵入窃盗で不起訴、盗撮(逮捕なし)もやっています。 婚姻中私も息子も、社会的にも精神的にも金銭的にも本当に苦しめられました。(3回とも後先考えない犯行で同じ方法で逮捕されていおり、もう犯罪をしてしまう病気なのかもと思います) 元夫は再婚予定の相手には犯罪のことは伝えていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座開設に関する法律トラブルの解決方法はありますか?
【相談の背景】 2年前に口座を売買してしまい、新規口座開設ができない状態にありますが、仕事で会社指定の銀行口座が必要になり、そちらの銀行口座を開設したいです。 詳細は以下に書かせていただきます。 2年程前に複数の口座を売ってしまいました。 当時は今程、口座売買に関する報道もなく、リースで貸し出すだけで犯罪にも使用されないし、不安になればいつでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
gPsの取り付けについて
【相談の背景】 警察は対象者の車にGPSをつけて捜査しても問題ないんでしょうか? 今も普通にしてるんでしょうか? 犯罪を犯したことがあり、2年前に警察に行きました。 がその時点で被害者の特定は難しいと言われ、相談あつかいになりました。 話に来たことは記録として残しておくと言われました。 確かに記録はちゃんとしたデータで残ってるみたいです。 あれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失による学生証不携帯が不正乗車となる可能性とその影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。15歳です。 簡易的な質問なのですが御教授下さい。 自分が通学の定期を使用していたところ、学生証の携帯が義務なのに対し、意図せず家に置いて忘れたまま定期を使用してしまい、それを学校へ行った後に気づきました。その後帰る時、その時もまたその事実を忘れてしまい、帰った後に気づきました。今まで、忘れてしまったことが数回あった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の携帯名義貸しについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前の話になります。 その当時付き合っていた(と思っていた)方に脅しをかけられて携帯の名義貸しをしてしてしまいました。 違法だと知りつつも、言う事聞かないと殴る。殺す。と言われて言われるがままにしてしまいました。 その彼がパタッと居なくなり、連絡も取れなくなった為こちらからも連絡は全て削除致しました。 何かされたらの恐怖が勝ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との恋愛について
【相談の背景】 僕は大2の19歳男で今14歳の中3の女の子と付き合っています。 そこ子とは真摯な交際をしているつもりで、デートへ行き告白し最近付き合いました。ですが相手が未成年なので犯罪になる行為について調べると気になることがあったので質問させて下さい。 ①僕と彼女は5歳差以上の年齢差がありません。4年と10ヶ月?ぐらいです。もしわいせつな行為又は淫行をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォンの取扱いの法的な問題について
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害を患っており細かいことが気になる性質なのですが、 現在使っているスマホの画面に、特定の角度で光を反射させてよく見れば見えるような、小さな傷がついていることに気づきました。 取扱説明書には、「破損したまま使用しないでください。」などと書いてあるのですが、この記載を無視して破損したまま使用すると法的な問題(契約違反や違法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素朴な疑問です。薬物について。
ベストアンサー【相談の背景】 素朴な疑問です。 ニュースを見ると私の地元は田舎ですが、私の地元でも薬物による逮捕等が起きているそうです。 私は薬物等は全く興味も抱いたことすらありません。 薬物の勧誘を受けた事も全くありません。 しかし、地元でも時々ニュースになり、意外と身近に存在するのかなと思い怖くなりました。 私の素朴な疑問と、今後、万一薬物等の勧誘とかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らずに「出し子」にさせられた場合、罪に問われますか?
【相談の背景】 先日、都内の飲み屋でその場で知り合った初対面の男と飲んでいた時のことです。自分がコンビニに行くから席を外すと告げると、男から「このカードでコンビニATMから5万円を引き出してきてくれないか?暗証番号は××××だから」と頼まれました。初対面の人間にキャッシュカードを渡すなんて少し不気味だなとは思いました。ただその男がいわゆる輩風の見た目(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の取り決めの基準や犯罪歴がある場合の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 夫が性犯罪による服役から仮出所し、離婚の話を進めています。現在、別居中です。面会交流について夫の要望は①週1回の面会②月1回の宿泊③長期休暇や誕生日などの別途面会④子供が自ら会いたい時⑤面会時間内の祖父母との交流⑥面会場所です。私としては2ヶ月に1回の面会を希望しています。理由としては性犯罪という事で父親と過ごす時間が多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が服役中、出会った彼と再婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 教員で生徒に性犯罪を犯した夫が2年の刑期を終え出所しました。 この2年間離婚について悩んでいましたが、 性犯罪者の夫との今後の生活の不安と金銭的な生活の問題、一人で子供を育てていく現実を受け入れれず、離婚はできずにいましたが、出所した夫と離婚の話をする事に決めました。 離婚の決意ができたのには理由があります。 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの書き込みにおいての線引きが何処にあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨今、インターネットでの書き込みで誹謗中傷を始め犯罪や殺害の予告等、例えば「〇〇を殺す」という書き込みや、嫌な話ですがこの手の書き込みは大量にありますよね? 軽く検索しただけでも「死ね」「殺す」等のワードはズラズラ出てきます。 直接的では無くとも、「〇〇した方が良い」や「○○しなきゃ駄目」等の一種の妄想じみた書き込みも誹謗中傷と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋のツケでお客様が自殺した場合。経営者は捕まりますか?
新宿で飲み屋を営んでます とあるお客様のツケが去年の終わりから150万ほどありまだ72万ほど返してもらってません。 公正証書を作成しており、期限は過ぎましたが返ってきてません。 そのお客様は精神障害者で返済を迫ると意思の疎通をとることができません。 返済をしないのは犯罪ですよと言うと犯罪者なら死にますとラインが返ってきておりそこが最後で連絡が取れませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。詐欺又は複製権にあたるのか?
教えて下さい。詐欺又は複製権にあたるのか? 一昨日、ネット系でDVDソフトを買取りにだしました。 その際、個人私用目的でジャケットをコピーし保管してたDVDソフトもジャケットが正規品か確認もせずに買取りに出してしまいました。 その事が気にかかり、詳細は告げずにキャンセルを申し入れましたが一度間違えて承認したからキャンセルは出来ないと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素人が不倫素行調査した場合
ベストアンサー知人の旦那の浮気調査。 最近知人が旦那が不倫をしているので探偵を雇おうかと思ったのだが金額が高いので1人で素行調査をしていると言う話になり、自分も手伝う事になりました。 その旦那はホテルを使う事もあるのですが、夜公園内の路面などで、たまに車内で不倫相手と性行為をしているらしいのです。証拠の写真を撮ったりしたいのですが、ネットでは証拠として性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝示談決着前に質問。こちらは被害者。加害者側の様子について
ベストアンサー二十歳の息子が二十歳のひとから 恐喝された件について 事件発覚と、警察への被害届けから 約四週間で 加害者側が、やっと、弁護士さんのところに 相談されたとのことで 示談書が、届くようです。 返金については、慰謝料や、迷惑料などは 無理だと言われましたので 被害届けどおりの金額のみになります。 加害者と、うちの息子のいう金額に差異があり 被...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから