法律相談一覧
-
局部の写真をDMで送ったり、送られたりする
ベストアンサーよくSNSでダイレクトメールで局部の写真を送ってきて下さいという相手に対して本当に写真を送ったら、それが即犯罪になるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
動画データを勝手に消去するのは器物損壊罪になるのでしょうか?
ベストアンサー他人の動画データを勝手に消去するのは器物損壊罪になるのでしょうか? 他の犯罪に該当するのでしょうか? よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
どんな弁護士を選べばよいのかわかりません。刑事事件の犯罪被害者支援をしてくださる弁護士を探しています
ベストアンサーどんな弁護士を選べばよいのかわかりません。刑事事件の犯罪被害者支援をしてくださる弁護士を探しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
ブランドのコピーを個人使用目的なら罪に問われますか?
質問です。 ブランドコピーを販売目的ではなく個人使用のみに関しては犯罪ですか? 何かしらの罰則はありますか? ブランドコピーは腕時計です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
トイレを汚れて逃げた場合。
先日、ショッピングセンターのトイレに行ったのですが、トイレの床が汚れていて、又、汚れた衣服が放置されていました。 これは犯罪ですか? 警察の捜査はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ダウンロード違法について
youtubeにアップされている音楽をダウンロードし、保存し、その後、もしかして違法なのでは、と焦り消したとしても犯罪になり捕まったり・罰金の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
「官吏又は公吏」には、議員や首長等も含まれる?
「官吏又は公吏」には、議員や首長等も含まれるのでしょうか? ○2 官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
-
サウナですけどシャンプーをシャワーで使ってもいい?
サウナですけどシャンプーをシャワーで使ってもいい?店は禁止していますが、犯罪ではないですよね?今日シャンプーしましたが気持ちよかったです。私は常連客です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
前科、前歴について器物損壊で逮捕されることあるのでしょうか?
前科と前歴がある場合で、器物損壊などの軽い犯罪をしてしまった場合警察に逮捕されるのでしょうか? 器物損壊で逮捕されることあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
-
-
インターネットの掲示板について
犯罪となる掲示板の書き込み(名誉毀損、など)犯人が特定されればその書き込みのスレッドは、削除されるのでしょうか。それとも延々とWeb上に漂うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから