法律相談一覧
-
中指を立てる行為は犯罪になる可能性があるのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 わたしがやったわけじゃないですが、中指たてるのってなんかしらの犯罪だったりしますか? 【質問1】 解答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達がカラオケの画像を撮影した行為が犯罪かどうかについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 カラオケの画像を友達が写真に撮ってました。 【質問1】 この行為は犯罪ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
会社のデータ持ち出し
ベストアンサー前の旦那が会社のデータを持ち出していたのですが、これは犯罪になりますか? また、それを知ってて通報しなかったのですが、私も何か罪に問われるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
-
-
-
-
ウェブサイトのキャッシュ保存サービスの引用について
ベストアンサーウェブサイトのキャッシュ保存サービスで犯罪の証拠を保存する→犯人に「著作権侵害で訴える」と言われることはあるのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
執拗なクレーム電話の中で、「俺は犯罪歴があるんだ」と言うのは、脅迫に当たりませんか?
ベストアンサー事実無根のクレーム電話を繰り返し、電話の中で、「俺は犯罪歴があるんだ」と話すのは、脅迫に当たりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
フリマアプリBluetooth
ベストアンサーフリマアプリにてBluetooth商品を販売するのは 犯罪でしょうか? Bluetooth商品を輸入販売する場合 販売には罰則規定はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
一日何回も電話をしてくる件
ベストアンサー以前、交際していた方から毎日ではないですが、多くて一日14回電話があります。無視しています。 このような行為は、犯罪にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
-
-
-
-
-
アダルトサイトなどの児童ポルノ
ベストアンサー児童ポルノは閲覧のみで犯罪は成立しますか? アダルトサイトなどにたまに貼ってあったりもすると思うのですが。 閲覧に回数は関係ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
質問があります。有料動画についてです
最近は、有料の動画サービスなどありますが、無料で見れるものからダウンロードした動画を、FCコンテンツマーケットなどで販売するのは、犯罪でしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
アメリカ旅行中のアダルト同人誌の閲覧とダウンロードは犯罪になるのでしょうか
アメリカ旅行中に無料Wi-Fiでアダルトな内容の同人誌を閲覧したり、ダウンロードしたりすると犯罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
LINEのいやがらせについての相談
SNSのLINEでマクロという嫌がらせを受けています。これは犯罪になるのかということと警察に相談すれば逮捕してくれるのでしょうか?詳しい回答お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
「犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから