法律相談一覧
-
会社からの急な減給についての質問です。
ベストアンサー現在コロナウイルスの影響でテレワークをしているのですが、先日突然会社から営業手当の一時廃止の通知が来ました。 内容としてはテレワークにより訪問営業がなくなりオンラインツール、電話、メールでの営業に切り替わり、営業活動費(スーツ、カバン等)が必要無くなったとのことです。 今後は営業手当てがインセンティブ手当てに変更になり、売上を達成しないと支給さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病んだ婚約者の為に警察や相手の女性に対してできる事を教えて下さい
自分は51になります 自分には婚約者がいるにも拘らず浮気をしてしまいました。 その事が婚約者にわかってしまい婚約者を大変傷つけてしまいました この事で婚約者は精神的に病んでしまいました(この事件は去年の暮れに起きました) 婚約者は相手の女性に対して謝罪し欲しいという思いが募り僕の親友がその女性と同じ高校であったので連絡をとってもらい相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝されています。お時間がありましたら、助けてください。
ベストアンサー先ほど、このようなメールが届きました。 ------------------------------------- いやがったにも関わらず、行為を続けようとしましたね? 強姦罪にはならなくても猥褻罪にはなりえます。 あの後、個室に男性といると発作がおきるなどの症状がでたので、心療内科に通院しています。 私がケータイをいじっていたのは友達に助けを求めてました。その友達には告訴しろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
児童福祉法 性的虐待
姉の旦那が昨日逮捕されました。容疑は16歳の娘に対する性的虐待です。 2か月ほど前に児童相談所に高校のカウンセラーを通じて一時保護されました。 昨日、早朝に警察が3人来て捜査令状で自宅を調べるとやってきました。テレビの録画記録や携帯電話など布団部屋の中などを調べて連れていかれました。その時に逮捕状はありませんでした。 しかし、物的証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
20才の息子について。どうしたら親に教えてくれるのでしょうか?
今朝、息子の後輩から息子がおはよう逮捕で連れてかれたらしいと連絡を受けました。息子は、独り暮らしをしている為、何で捕まったのか、ほんとに警察にいるのかさっぱり分かりません。警察に電話してみたら成人してるので親でも教えられないと言われました。土曜日に息子が 車の購入手続きをしたばかりので留置で出てこれるのかも解らないので困っております。アパートの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で相手が保険を移していない時の対応
ベストアンサー事故に遭いました。 私が停止しているところに、相手がバックで突っ込んできました。警察に行き、事故証明を取り「後はお互いで話し合って」と言われたのですが、 相手は「車を変えたばっかで保険を移していない。まぁ、大丈夫だと思いますけど」と言うので その場では、名前と電話番号だけを聞き「後は保険会社同士で話してもらいましょう」と別れました。 私はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうやら「事件屋」にかかわってしまったようです。
【相談の背景】 2021年9月、父が納税申告をミスしてしまい、売上金に税率を掛けられたため数千万の支払いになり家が差し押さえられました。そこに仲介人が来て困っているから債務整理をボランティアでして上げるということなのでお願いしました。父は2021年3月他界。 相続、納税、債務整理、修正申告のプランを頂きお任せすることに。 仲介人を通して弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為について。これは強制わいせつになるのでしょうか?
昨日知的障害者の人からセクハラをされたと会社側に報告されました。その後市の職員が来られ、話をしてる途中から警察が来られ事情聴取を受けました。その時に利用者に手を出したことと携帯で写真を撮ったことを話し、利用者の方も同意のうえで手を出し写真を撮ったことを話しました。話が終わると警察署に行き書類を書き携帯を持って行かれました。その後は話が終わると返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士さんにお聞きしたいです。
先月わいせつ画像(女性器が見えているもの)を 自分のブログに貼り付けてしまい。検挙されました。 家宅捜索としてパソコンだけを押収されましたけど それは一週間で返却されました。 自分はそのブログを半年間放置していました。 わいせつと判断された画像は全部で3枚です。 警察で取り調べを一回受けて、調書を取られました。 指紋採取、顔写真を取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故 診断書の提出について
スーパーの駐車場内を歩行していたところ車がバックしてきて事故に遭いました。 私はその結果打撲の怪我を負い警察の方に来てもらい事故の届出をしました。 後日、警察の方から電話がかかってきて怪我の具合と診断書の提出はどうしますか?と聞かれました。 1 私は事故によって怪我をしているので診断書は当然提出するものと思っていたのですが警察が被害者にどうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姪っ子が児童相談所で暮らしていました。
【相談の背景】 先日、既婚者の姉に連絡をしたところ 姉の娘【私からみると姪っ子】が3年前から児童相談所で暮らしていることが発覚しました。 姉の娘は今10歳で、3年前から児童相談所で暮らしているそうです。 経緯としては、姉の旦那が娘に暴力を振るったことが原因だそうです。 そのほかにもヒステリックだったり 自分より弱い人間に対してかなり強気に出るとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反による処罰の不安と今後の対応についての相談
【相談の背景】 実は1ヶ月前の28日(金)か3日前くらいに東京都の駅のエスカレーター降りる時に強迫性障害の症状で通行人にぶつかっていないか周りを見渡していたときに女子高生のスカートが目に入ってしまって長くて10秒眺めてしまいました。目の前に防犯カメラも有りました。迷惑防止条例違反で処罰されるか不安です。今後はどうしたら良いでしょうか?出頭等何かこちらか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS上で、詐欺の被害者になりかけたその後についてとても不安です
【相談の背景】 SNSで性的な会話を楽しみたいと思い、ある女性にメッセージを送りました。恥ずかしながら卑猥な指示をされることが趣味なのです。 しかし、SNSからトークアプリに移り、トーク中に相手から私は性別偽装だと暴露されました 相手は、女性と偽り男性からトークや通話をする代わりにお金を貢ぎなさいといった手法の詐欺をしようとしていたのです 私は腹が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件。証拠の収集方法はどこまでなら許されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件において証拠収集方法が違法な場合、その証拠は採用されないと聞きました また同様に捜査過程に違法性があった場合、被告が無罪になる場合もある、と聞きました。 それに対して、民事事件ではそこまでの厳格さは求められないと聞きました どのぐらいの証拠収集方法なら認められるでしょうか? 現在、ある相手(企業)とトラブルになってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでのトラブル 至急返信お願いします。
8月12日にデリヘルを呼び故意にでは無く一瞬性的類似行為以上の行為をしてしまいました。デリヘル嬢が店長を呼びました。店長から違約金として120万を請求されました。その時に60万程を支払い毎月5万円以上支払い返済しろという示談書を書かされました。支払いが滞納した際には両親、会社に連絡して良いというということも書かされました。住所、電話、保険証のコピー、免許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸を触った相手を訴える事は出来るか?
ベストアンサー一年ほど前ですが、知人3名と飲みに行った時に、1人の男性に胸を触られました。 お酒の席なので、嫌でしたが、我慢してその場を過ごしました。 しばらく経ってから、その時、一緒に居た知人からその男性が、私が体を触られて喜んでいたと言っていると聞きました。 未だに言っている様です。 他にも、私がしつこく、他の男性にストーカーの様に迫ってる等、嘘ばかり言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病うつされたかもしれないので相談です
【相談の背景】 簡潔に話します。 私と友人+初対面の男2人でホテルへ行き友達は片方の男と私はもう片方と行為をしました。ここまでは自己責任ですし特に申し出たいことはないが、寝ようと思いゆっくりしてたら友達と行為をした男がいきなり『乱行しないの?』と怒り出しました。『乱行しねぇなら帰るからな!』と怒鳴って出て行こうとしたけど結局残ってたので、それを見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップの返金してこない詐欺の取り立て方法(少額訴訟中)
ネット個人ショップで商品を注文し、代金送金後、店舗責任でキャンセルし、規約では10日程で 代金返金するとあるのですが、1か月経ち、内容証明を郵送して受理され、少し後に その1割程返金され、少額訴訟し、現在判決待ちです。 警察には返金の事実は見なかった形で、被害届出しましたが、刑事告訴は厳しいだろうと。 6名被害者とネットで情報交換中で、それ以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで捕まり、余罪が心配。自白すると不利になる?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーとドラッグストアで万引きをし警察に捕まりました。署で取り調べを終えた後、警察官同行でスーパー2500円の商品買取りし、ドラッグストアで1,500円を買い取りし現在在宅捜査の身です。しかし、ドラッグストアーの店長から3日前に私が化粧品を盗ったのが 防犯カメラに映っていると指摘され私も認めました。化粧品(約1万円)は刑事さんが、店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻 彼の両親トラブル
ベストアンサー私は今籍は入っていないが、7年同棲してる彼がいます。(住民票も、うつしてあります。) 結婚する話もついてます。 本題ですが、 彼は両親と仲が悪く両親が嫌いで県外へ引っ越し数年前から連絡先や住まいを両親に知らせてません。 絶縁したい意志も伝えてました。 彼の母親は過保護なあまり嫉妬心から私達を切り裂こうとする発言(電話では必ず私の悪口)や 行動(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料について
結婚7年目。主人30歳。私28歳。幼い子供が2人います。 主人が半年間、職場の27歳の方と不倫関係がありました。(主人は浮気発覚後、仕事を辞めました) 示談交渉をした際、彼女は深く反省した様子を見せていたのですが。 はじめに30万の月々1万円払いなら払えるといい、私はそれを却下。 最終的に80万の月々2万円ならと話になったんですが。 途中、彼女が相談してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせメール、送信元は特定できますか?
SNSやメールで嫌がらせを受けているのですが、送信元は特定できますか? 彼が浮気をし、その後不明な相手からSNSで数回嫌がらせ投稿を受けました。SNSは公開設定を変更したことで嫌がらせ投稿は無くなりましたが、その後、携帯電話のメールアドレスに嫌がらせのメールが数回来ています。 内容は、浮気相手と彼がどんなことをしていたか、私が彼を許すのは大変なことだとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の隠していた過去が理由で別れましたが、付きまとわれています
わたしには3年ほど付き合ってる人がいました。 でもその人は付き合う前にも女遊びがひどく付き合ってから2年あたりでその癖がまた出てきてしまい遊ぶようになりました。私も私で好きだから何度も許しましたが結局別れました。別れるまでの間に私は周りの人にも風俗をやってる人が多く彼との問題が起こるたびに自分や相手のことがどうでもよくなってしまう時があり、風俗店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でのバンス、返済について
早急にお願いしたいです。 風俗をしています。今働いている所でバンスをしているのですが、複写もない借用書にサインをしてしまいました。 毎回お給料から半額差し引かれていきます。(その時その時で金額が違ってきます。) 今は、働くことが精神的に苦痛で触られたりするのだと思うと気持ち悪くて吐き気や頭痛が酷くなります。正直辞めたいです。 ですが、バンスが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座売買について
何度か質問をさせてもらっています。口座売買の件です。 少し前、銀行からの通知で知人に渡した口座が凍結されていることを知り 最初は怖かったので、誤魔化そうとしたのですが、罪であることを知り警察に電話後、昨日調書を書いてきました。 6~7人に囲まれ、四方八方から責められ 怖くなり 嘘をついてしまいました。 内容が”金銭取引があったかなかったか”と”誤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先での辞めたい理由と担当の対応についての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 派遣で働いてます。 工場に派遣で行ってますが、3日行きました。 背中が痛くなってこれはちょっと続けるのしんどいなぁと思って担当に辞めたいと電話しました。 すると、このまま辞められると赤字だし、先方ともトラブルにもなるし、契約更新の日まで大丈夫って言ったよね?と言われました。 で、あと14日間は出勤してほしい、その間に例えば2日行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座情報不正利用されました
【相談の背景】 4月上旬から20日頃まで連絡取れてました。 Twitterで金銭配りの方と繋がり、LINEで連絡、LINE通話を行い金銭を受け取れることになりました。キャッシュカード3枚をレターパックにいれて送ると入金して返送と言われました。その際、口座情報、暗証番号伝えてしまいました。 1回目送付しても郵便局留めで保管期間を過ぎ返送されました。LINE通話で連絡等行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領後のパワハラ 仕事辞めたい
去年の夏に会社のカードを約8万円程不正使用してしまい、その事が10月に会社側で発覚して、 同営業所の所長と本社に行き、社長へ謝罪して その後は使用してしまった金額は給料から天引きしてもらい返済はすでに終わっている状況です。 ただそれ以降所長からのパワハラがひどくなり、 毎日毎日何かしらにつけこみ怒られる毎日が今現在まで続いている状況です。 精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「身障者の女性の一人暮らしを手助けするため結婚してすぐに離婚することが出来るのか?」
ベストアンサー私の、友達の男性に面倒を見ている20代の身障者の女性を紹介(彼女とかでなく普通に)してもらったのですか、見た目は、健常者と変わらない感じで、自分も好きになってしまい、つい、その彼女を口説いてホテルに2回ほど行ってしまい、付き合うようになったのですが、付き合っているうちに、常識では、考えにくいこと(例えば、facebookに私の画像や誹謗中傷を書きこんだり)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつをしてしまい、自首しました。
【相談の背景】 公然わいせつをしてしまいました。チャックから陰部を出し精液を立体駐車場で外に向けて出したところ外から見られていたみたいで通報されました。 その後現場にパトカーが何台が来た為、怖くなり捜査中の警察官に話し自首をしました。 その後自首したということもあり取り調べののち現場での写真撮影、DNA採取等を終えて自宅にその日に帰宅となりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter 買い子詐欺
【相談の背景】 Twitterの日払いバイトという名目で検索し、応募した件です。 ...家電量販店で家電を5点購入して(代金はこちらが持つ)報酬2万円 とゆう、内容だったのですが実際はAppleストアにてPaidy(ペイディ)とゆうアプリを使って59万円の限度額を限界まで使って、i Padを9点買わされました。 相手がいうには支払い義務は発生しないとの事ですが、Paidyを開く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない窃盗容疑でも出頭するべきですか?
ベストアンサー身に覚えのない窃盗容疑で警察の方(4人)が本日朝、自宅に来ました。 たまたま私は不在だったので電話にて警察の方に話を伺いましたが、窃盗容疑がかかっている ということしか教えてもらえず(発生時期や場所は教えてもらいましたが全然記憶にありません)とにかく出頭してほしいとのことでした。身に覚えのない容疑で出頭するのが不安ですが、朝自宅にまで来るというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪で被害届を出されてしまう可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、冤罪に関するニュースなどを見て不安になってしまっています。 例えば 過去に大人の関係を持った女性や、そういったサービスのお店を利用した場合 あとからになって 「同意はなかった」 「無理やりサービス以上のことを強要された」 など、虚偽の内容で被害届を出されたらどうしよう。と不安です。 もちろん、そのようなことをしたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者は泣き寝入りですか?
ベストアンサー【事故被害者は泣き寝入りですか?】 私が本線で原付走行中、相手車輌が支線から出て来たらしく転倒意識不明になりました。相手はそのまま逃げたらしいですが、警察が相手を同定し妻が最初電話したら認めてた相手が意識取り戻して警察の現場検証に付き合った私が暫くすると否定し出したとのこと。 さて質問は 1.相手を同定したということは警察は何かの証拠を持っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボーイを脅されて辞められないです。
【相談の背景】 キャバクラでボーイをしています。3ヶ月前から辞めると伝えていたのですが、辞める当日に1年前にお店を辞めた子と関係を持ったことを言われ、「週2で働け」「飛んだら職場に行く」と脅され、罰金取らないから辞めさせないと言われ(録音できてません)、辞められません。店に迷惑をかけたと言われたのですが、お店を辞めた子なので何が迷惑かかったのか納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーをした人を
先日嫌がらせメールをもらった事で警察に相談に行きました。 警察で捜査してくれ、相手ががわかったそうです。 ただ、相手を教えてくれないのです。 メール内容がストーカーのようなものだったのですが、相手の話を聞いたらこちらにも原因があるとの事です。 1度しかしていないとのことで今後もしないという約束をして始動したという事でした。 警察は相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢冤罪による被害届の対処方について
ベストアンサー2ヶ月ほど前、お酒を飲んで電車で帰宅していたのですが、その際に寝てしまいました。何度が起きてを繰り返し、その際に背伸びをしていたのですが、その時に隣の女性に私の手が当たった様です。若干寝ぼけており、当たった場所は定かではありません。その際に謝りました。そろそろ駅に着く頃に、隣の女性に駅員を呼ばれ、降ろされ、盗撮だの痴漢だのと言われ、意味不明な事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官職務執行法に威圧行為は正当か?
【相談の背景】 夫婦喧嘩で私が過剰に主人を失神させるほど暴行を加えた為、主人がとっさに鈍器で前頭部を叩きコブができ、すかさず近くにあった包丁で、背中をかする程度切り裂いて、その時の怒りの勢いで110通報して主人に殺されると電話してしまい主人は殺人未遂罪で逮捕されました、私達は何度も夫婦喧嘩しては110.119.通報してお騒がせ馬鹿夫婦と近所も警察も迷惑して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行のため返金を求めたが、返金がないので少額訴訟を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 中古車の購入をしましたが、期日までに納車されませんでした。そして返金を求めたのですが中々返金されなかったので、連絡を入れたところ、相手の会社が「確約書」という形で入金の期日を決めてきましたが、結局その約束は果たされることはありませんでした。会社の社長から電話があり、また10日後には必ず振り込むとの連絡が来たのですが、信じることは出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故 車 放置 逃走
【相談の背景】 数ヶ月前に歩道に乗り上げ電柱にぶつかる単独事故を起こし車を放置し逃走してしまいました。 家族に遠くのネットカフェまで送ってもらい一晩過ごし翌朝また家族に迎えに来てもらい帰宅しました。 翌日警察に電話をしたら「人轢いてないんで大事にしないんで」と言われ署に出頭したら事件化されていました。 取り調べで、事故後自分でなんとかしよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の落下物を踏んだ。相手の免許証を撮った。
ベストアンサー【相談の背景】 車でトラブルのあった方の免許証の写真を撮ってしまいました。 後で警察沙汰にならないか心配です。 道路を車で走行中に、対向車のトラックから空き缶が落ち、車で踏みました。 パンクが不安でしたので、車をとめ、空き缶を拾い、トラックを追いかけました。 クラクションを何回か鳴らして停まってもらいました。 相手は落ちたことが分からなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医者の診断書偽造について
ベストアンサー医者の診断書偽造についてお尋ねします。 私は会社に内緒でWワークをしていました。多忙の折には会社に内緒で仮病を使ったり嘘を言ったりして休んでいました。診断書を出せとの事で病名を私が偽造して提出した事が会社にばれて しまいました。会社は公文書偽造で刑事告訴すると言われ更に民事訴訟も検討すると言われています。私は懲戒解雇も覚悟していますし、刑事事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢で慰謝料請求を拒否されたら弁護士をつけなければならないのでしょうか?
先日、電車内で痴漢被害に遭いました。 犯人は痴漢を認めており、現行犯逮捕されました。 被害から4日後、検察庁から相手の弁護士に私の連絡先を教えてよいかという連絡がありました。 これに応じ、弁護士から連絡がくると、相手・相手の妻からの謝罪文を預かっているので渡したいという旨でした。 相手はまだ心の整理ができていなく、示談するかどうかもまだわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検事は何を迷っているのですか??不起訴にひっくり返りますか?
被害者です。インターネット上の掲示板に誹謗中傷の書き込みをされ さらに、私の家のガラスを割られ、名誉棄損と器物損壊で刑事告訴をして 相手は任意ですが捜査され書類送検されました。 検事調べになり、被害者である私は示談の意志もない為 検事は、略式起訴で考えていると言ってくれて安堵しました。 しかし、加害者側の弁護士と話した時に、なんと検事は加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で相手方の夫から暴行を受けました。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民基本台帳事務における支援措置(父兄に関して)
ベストアンサー住民基本台帳事務における支援措置についてお伺いしたいです。 暴力を行っているのは兄や父です。それで数年前から住民基本台帳事務における支援措置を受けていました。 もうすぐ、支援措置の期限が切れてしまいます。 支援措置の別紙に「相談機関等の意見書」が必要になりました。 夫じゃなく、家族関係なので男女参画などでは相談できず当初は警察に意見書を貰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 自殺未遂 内容証明は…
ベストアンサー立場のある妻子のある方に関係を迫られ、断れずズルズル関係を持ち続けてしまい妊娠中絶しました。 手術はドタキャンされ付き添ってもらえず、中絶後も精神的に追い込まれ、精神科に通っています。 お金は1ヶ月後に10万、その3週間後に10万貰っています。 電話で死にたいなら死ねばと言われて、パニックななり自殺未遂までしてしまい8針縫合しました。 中絶後、仕事も行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から別れたら死ぬからと脅され別れられない。どうすればよいか?
ベストアンサー主人の不倫問題で相談させてください。4年前に単身赴任で東京へ、今は地元に戻って仕事をしているのですが、1年経つ今も不倫が続いています。 もう2年半になります。主人は何とか終わらせたい気持ちはあるようですが、相手の執着が強く断ち切れずにいます。地元に戻ってくる際に別れてくるはずが、相手から『地元に戻るなんて聞いていない!!』『自殺する』『遺書をかいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から損害賠償請求されています。
私が働いていた会社(退職済)は建設関係の技術者派遣の会社なのですが私が担当し、派遣していた技術者がスキル不足で派遣中断になってしまい、新しい技術者を連れてきて欲しい。と連絡を受け、代わりの技術者を派遣しました。スキル不足というのは派遣先企業が使っているソフトと派遣した技術者が使えるソフトが違うから。との事です。 しかし、派遣する際に私から派遣先の...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 電話相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから