法律相談一覧
-
和解案の直送について
【相談の背景】 和解についての問い合わせです。 ①民事訴訟で和解案を提示する場合、裁判所を介さずに相手方に和解案を直送することは通常の手段ですか? それとも裁判所を介して行うのが通常ですか? ②和解案を提示する場合、一般的な形式などありますか? (例 :訴訟費用や遅延損害金を請求していた場合、上記を請求しないなど) 以上、ご教示お願いいたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のイジメに対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在39歳です。実は中学2年生の1年間、学校で毎日サンドバッグのように殴られたり蹴られたりして、体中がアザだらけになってました。毎日電車に飛び込んで自殺しようと思ってましたが、勇気がありませんでした。 【質問1】 今更何をと思われるかもしれませんが、刑事罰は時効で無理だと思いますが、慰謝料請求や損害賠償請求、解決金請求はできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドでトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが本番禁止のソープランドで避妊せずプレイしているのがバレてしまい、男性スタッフの方に何度か殴られてその場は解放され、店を出禁になりました。 嬢とは初めてではなく何度も遊んでおり毎回避妊せずプレイをしていました。 ルールを守らなかった自分が悪いので殴られたことに対して自ら何かするという気はありません。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはどうなんですか
ベストアンサー【相談の背景】 友達がネットで知り合った人と話をしててそうしたら相手が自分の下半身のパンツ姿の動画のスクショした物を友達が送られて来たみたいでその友達が送られてきた画像スクショして相手に送り付けたらしいです文句言う為にそうしたら保存したから相手が金払え警察に行ってほしくないなら5万払えとか6万払えとかしつこく脅してきます。 【質問1】 この場合こ...
- 弁護士回答
- 21
-
-
控訴の申告 申請について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、再保釈中です。1審は実刑判決で国選弁護士でした。 保釈金は家族や親戚に一時的にかりました。これ以上 控訴について国選弁護人は『簡単な手続きなので自身でお願いします』という回答です 控訴と控訴審の国選弁護人選出の申請は自分でも出来るのですか? 可能なら手順をご教授下さい。 どうぞ宜しくお願いします。 【質問1】 裁判所に直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正受給の証拠隠滅罪の自首
【相談の背景】 私の会社の従業員が持続化給付金を不正に受給し会社の帳簿の書き換えをお願いされ、もし調査が入った際は雇用関係がなかったものと嘘をついて欲しいと頼まれました。 その従業員が不正受給した旨をコールセンターに電話し返還手続きをしている状態で私は証拠隠滅をしましたと警察に自首をしてきました。 【質問1】 この場合だと私は罰を受けるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅でのデリヘル盗撮が発覚させてしまいました
先日デリヘルを自宅で利用した際 魔が差して 盗撮を行ってしまいました。 それが見つかりデリヘルの責任者と会い 身分証明書、名刺を提出しました。 「女の子所属の事務所が絡んでるから それ相当の金額を用意きないといけない 貴方の会社にも分かるとまずいでしょう」と言われました。 一般的な示談金はいくらくらいでしょうか? 本当にデリヘルが私の会社に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件 示談成立までにすべきことは
ベストアンサー詐欺罪で捕まりそうです。 警察には相談済みとの事でしたが 相手の方から示談の話を頂けたので 罪を認め謝罪し返済していくという話になりました。 示談を成立させるにあたり こちら側が気をつけなければいけない点は どんな事でしょうか? また心配なことが3つあります。 1、示談金の返済計画 相手の方からは約2000万と言われました。 2、万が一逮捕され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金保険機構から名前が消えてました。
過去に通帳、キャッシュカードをヤミ金に売ってしまい罰金刑をうけてます。罰金を払ってから5年たちました。その銀行でどうしても通帳を作らないといけない事情ができた為、昨年作りました。先日銀行のローンを申し込み否決された翌日電話があり一度銀行にきてくださいとの事でした。預金保険機構からは名前が消えています。 銀行は今さらなんの用事なのでしょうか?電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で起訴されました。執行猶予についての相談
ベストアンサー親しい知人が窃盗で捕まりました。 以前の職場から500万ほど持ち逃げしたようです。 お金が集まらず、100万も集まりませんでしたが、 残りは分割で払う形で示談が成立したのですが、 残念ながら検事からの回答は起訴となりました。 この後裁判となると思いますが、この間にもし全額返金することができれば執行猶予がつく可能性はどのくらいでしょうか。 実刑は免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
pdfの違法ダウンロードについて
ベストアンサー先程、あるサイトを開こうとクリックしたら、PDF?のようなファイルが勝手にダウンロードされてしまいました。 内容は、医療に関するもので5ページくらいありました。 今日の午後から耳が痛くて、その原因を調べようとしてネットで『耳 軟骨 痛い』と検索したら出てきたサイトです。 PDFのダウンロードが行われるとは思わず、そのサイトをクリックしたら直ぐにダウンロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルで罪になるでしょうか。
嘘をついてお金を借りようとしていましたが、結局借りずにもう結構ですと相手に言いました。 しかしお金を借りる前に身分証の提示を求められていたのでその写メを撮られていたのですが、お金を貸すまでの経費を返せと言われたので、その経費さえ払えばいいと一度メールでやりとりしたので返したのですが、そのあともひつこくメールが来て両親にこの経緯を話すと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中についてお願いします
ベストアンサー質問です。 身元引き受け人なのですが連絡が取れなくなりました。 何処にいるかも分かりません。 弁護士も解任され今は国選の弁護士らしく私は連絡先を知りません。 解任される前の弁護士さんを通して何度も連絡を寄越すようにいってるのですが連絡を寄越さず電話しても出ない。といった私から逃げている状態です。 控訴審が9月に決まりました。 この状況...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パチンコ屋のICカードについての質問です
一つ相談なんですがこないだパチンコ屋で2000円のICカードを盗んで少しプレイし去ってしまいましたが知り合いの店員さんから連絡あり今なら警察に連絡しないから戻って金返してくれればいいからと言われお店に戻りお金を返しました 今後は出入り禁止ねと言われましたがやってしまったことに対しては反省してますがここから相談なんですが 被害者の方に対してはお金見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの駐車場に長時間車を駐車したら
ベストアンサーコンビニの駐車場に長時間車を駐車したら違法なのは分かりますが 実際に警察に通報されたらどうなるのでしょうか? 駐禁とかで反則金切られるだけで、刑事事件として侵入罪で立件はされないのでしょうか? またコンビニ側から罰金請求されても民事(不法行為か何か)ですし、支払いは拒んでもいいんですよね? あとどうでもいい話ですが、車にコンビニ側から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報保護法と口座
ベストアンサー地方公務員Aは給与担当の職員です。ある時、親友の元職員B(在職時はAと同部署)から「金に困っている」と相談を受けました。Aが「いくらか貸してやる。どこに振り込めばいい?給与振込み口座か?」と聞くと、Bは「うん」と答えました。AはBの口座を調べ、振り込みました。 Aの行為は、守秘義務or個人情報保護法に違反しますか?刑事事件として立件される可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談相手がご近所さんでした。。。
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の示談相手(被害者)が近所の方で顔見知りです。 私が廃棄物だと思って持ち帰ったものがその方のもので被害届を出され、警察が来ました。 前科前歴はなしです。示談書には民事刑事ともに今後訴訟しないこと、個人情報、知りえた情報は外部に公開せず今後接触しないことを盛り込み示談金もお支払いしています。 持ち家一軒家で妻子ありです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボランティア団体への加入を強制させられるのは問題ないのでしょうか?
ベストアンサー3月中旬に知らない近所の人が来て、あるボランティア団体に入れと言われ、考えさせろと言ったら、明日が締め切りだから、いつかはやることになるから、炊き出しするだけのやつだからと迫られ、持ち回りなら仕方ないと、自治会の仕事だと思って引き受けました。 しかし一応顔合わせに言ったら、なんと二年任期だというのです、人気の話も、自治会とは関係ないことも知らされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払能力がない加害者への対応
以前付き合っていた人にキャッシャカードを盗まれ、預金全額を引き出されました。同じ場所にあった免許証のICチップ用の暗証番号のひとつがキャッシュカードの暗証番号だったため、引き出しができたようです。貯蓄用の口座だったため発見が遅れ、2年後に気づいて被害届を提出。逮捕、起訴され、現在公判中です。金額が高額(1000万円近く)で悪質、また本人に支払い能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と詐欺?
6年くらい前からkサンからお金を何回かに分けて借りていて、kサンは私と結婚したいと言ってきました。私は他に好きな人がいて結婚は出来ないと伝え、示談をして頂けることが決まったのですが、文章がどのような内容にして良いのかがわかりません。詐欺というのが、当時kサンからお金を借りる際にnさんに脅されてこうゆう風に言って借りてこい!など事実ではないことを理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性に胸部の写真要求
ベストアンサー相談の背景 既婚女性に謝礼を引き換えに 胸部の写真を要求してしまいました。 実際に金銭、写真のやりとりはありません。 そのDMのやりとりが旦那様に知られて、訴えると激昂のお電話が 自身、職場及び家族のところに多数来ております。 弁護料半年で50万及び 逃げていることを理由に賠償金がすごいことになっているそうです。 質問1 弁護士相談料が半年で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないツケ払い
飲み屋のホステスさんが個人的に飲みに行った店で私に無断で私の名前でツケにされました。それに加えてホステスさんの働く店にあった私のプール金8万円が、勝手に引き出されホステスさんが持って行ってしまいました。相手にはきちんと反省してもらいたいと思っているのですが、警察に相談するべきでしょうか?電話でごめんと謝ってもらいましたが、その程度で済む問題なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁償する義務や刑事責任あるのか‥
ベストアンサーコンビニで働いています。新しく入ったバイトの子が店の瓶のドリンクを2本ほど落として破裂させました。ちゃんとこぼれたものを掃除して割れた瓶も捨てて帰ったのですが、金は支払いませんでした。そしたら店長があとからそれを聞き「どうせわざと落としたんだろ、器物損壊に窃盗だ」とか言い始めたのですが‥ またその子切手も間違って破いてしまってそのまま放置したまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結 逮捕されるのか
初めまして。 私は以前に無免許運転過失致死傷罪で有罪になり、懲役6ヶ月執行猶予3年の判決が出た者です。 今、判決から1年程が経過したところです。 今回、銀行に出向きATMを使用しようとしたところ、口座凍結されて使用出来ませんでした。 警察からの要請で凍結したとの事でした。 心当たりと言えば、ここ2年以内に闇金から融資を受け、返済をしていたのがその口...
- 弁護士回答
- 16
-
-
何かと理由をつけて返済をしない友人
先月、友人から交通裁判所?から出頭命令が来て、違反金を支払わないと刑務所へ入ることになると言われ借用書を用意し15万円貸しました。最初の返済は1月10日だったのですが、職場が変わり給料日が変わったから15日にしてほしいと言われ、事前連絡だったので了承しましたが、支払期限が過ぎた本日も返済の確認が取れず連絡をすると、今度はインフルエンザを理由にして支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件についての相談
【相談の背景】 相談させてください。 今年に入ってから、15歳同士が性交渉。(お互い合意の上) その様子の一部を男性側が動画撮影。(動画撮影の合意については意見が食い違っている) 女性側が動画の削除を求めても消さないため会うことを避けていたところ、会わなければ動画をネットに晒すと男性側から連絡あり。 その時点で女性側が警察に相談。 現時点では被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損などに該当するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 職場からの電話にて名誉毀損など精神的苦痛に該当するか教えて頂きたいです。 細かい状況は控えますが、職場にてトラブルがあり会社の上司から電話にて「あなたがいると職場の皆がドン引きする、あんたみたいな人間は飲食とかが似合っとる、あんたを雇うのにも金がかかっている、大人ならどうすか分かるだろう?」 口調はもっと激しいですが、以上の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での示談金と方法。不起訴になる可能性は低いですか?
先日盗撮をしてしまい、任意同行で警察にいき書類送検されました。 何度か警察に呼ばれていろいろ聞かれました。調べてたら示談ということがあると知りましたが、示談とは具体的に何をするのでしょうか。 またこの場合、弁護士費用と示談金はおおよそいくらぐらいかかるのでしょうか? 初めての盗撮で過去に盗撮したことはありません。未成年です。その時に衝動的にケー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未練でょうか。そんな話聞いたことありますか?
法律の相談というより、こういう事例があるのか、聞いたことがあるか教えてほしいです。 6年間、不倫をしていました。 別れ話をしたら相手がヒステリーを起こし、私の家族や会社にバラすなど脅迫恐喝まがいなことをしてきました。 心身ともに疲れ、弁護士さんに頼りました。 和解金200万で今後一切接触しない、私の主人がこのことを知っても請求もしないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が自宅に住居侵入・窃盗
一年近く交際していた元彼に自宅にあった時計等を盗難されました。 被害総額 350万程(時計・アクセサリー) 被害届提出済 不法侵入(鍵を無断複製・侵入)、窃盗 犯人(元彼)自白の内容を証明するものあり(警察届出済) あとは逮捕するのみの状態です。 盗難品については8割くらい返却されました。 引っ越し(自己負担)もすることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本家のお金が
ベストアンサー実はわたしではなく、兄貴の一件での話です。兄貴が親父とばあちゃんの亡くなるまで面倒見て親父とばあちゃんは面倒みてくれたかわりに本家の兄貴にお金を遺した。親父とばあちゃんが亡くなってまわりの近くの親戚が兄貴に黙って1500万円を勝手におろした。兄貴には100万円くらいしか渡してなくて残りのお金は親戚が人数でいうと3人で使って未だに兄貴に返してない。兄貴が苦しん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄の脅迫事件に関する示談書の内容について教えていただけますか?
【相談の背景】 兄が脅迫で逮捕されました。 被害者とは示談金0円で納得してもらった上で示談をしました。 示談書には 万が一再犯に及んだ場合には、本件事件を犯した事が加味された刑が科されることを認識するみたいな謝罪文を示談書に入れられているのですが、これはどういう意味ですか? あと 第二条の誓約の部分に、 被害者に迷惑をかけないこと。 被害...
- 弁護士回答
- 6
-
-
偽造文書についての被害届けについて
妻が勝手に私の生命保険を解約しました。 解約の方法は、私の代理人としてではなく、私になりきり、わたしが自署したように書いて解約しました。 解約金は、妻の口座に入るようになってました。 保険解約は、本人ではないとできないと聞きました。 保険は県民共済ですが、県民共済はその点はいいのでしょうか? 私は、妻が勝手にしていたことで妻へ被害届けをだし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。これは名誉毀損にならないのでしょうか?
父がストーカー容疑で逮捕され、今は保釈金を払い釈 放されました。その事が逮捕された次の日に新聞に載っていました。 新聞内容は、女性に4回電話して好きだ、会ってくれ と言った。との事です。 本人も事実を認めています。 実際に会ったり、脅しみたいなことはしてないそうで す。はじめは女性もいろいろ話をしてくれたそうで す。 警察もすぐには動かないなどと世間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後の遺産分割について
ベストアンサー遺産分割についてです。 12年前に祖母が無くなり、祖母名義の土地三筆とわずかな現金が遺産として残りました。 しかし、相続人の間で折り合いが悪く、調停から簡易裁判所へと経て、結審は『7当分』ということになったのですが、それも未だ決着がついていない状態です。 強制的に『競売』という方法で、カタをつけようとも考えておりましたが、犯罪歴のある親族や、恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転
刑法に危険運転致死傷罪がありますが、かなりの速度で後ろから煽ってきたり、ずっと密着するように煽ってきたりすることは罰則は無いのでしょうか!? 前方から譲らずにかなりの速度で突っ込んでくるなども、罰則はありませんか!? そういう嫌がらせをかなり受けます。 私がある会社の人間だと、第三者はわかるわけがないにも関わらず、そのような嫌がらせを受けます。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールだけでは不起訴は仕方ないですか?詐欺
【相談の背景】 1140万詐欺され、3回に分割して振り込みました。1回目の時効が近いので、逮捕されましたが、1回目の詐欺は不起訴でした。メールしか証拠がなく、犯人は否認です。検察に契約書がない。何を払ったか明確でないと言われたのですが、 メールだけでは仕方ないでしょうか? 詐欺は架空の男がマンションを担保に金を貸してくれというもので、マンションが取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード貸しの件
ベストアンサー闇金業者と思われるものに安易にキャッシュカードを貸してしまいました。しかし、銀行がカードの怪しい動きから使用を止めました。その後、業者から連絡がありカードが使えないから銀行に行って調べてこいと言われました。言われた言われた通り銀行まで行くと、支店長らしきひとに色々と聞かれ、警察を呼ばれました。そして、カード貸しが明るみになり、そのまま警察まで連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害について助けてください
【相談の背景】 アパートの1階の角部屋で1人暮らしをしています。数日前から下水のようなにおいがして、おととい夜仕事から帰り夕食の準備をしようとキッチンに立つと水が上から滴ってきて上を見るとキッチン上部から水漏れしていました。天井の壁紙があちこちぼこぼこしていて、壁紙の丁度繋ぎ目の部分が特にひどく、壁紙も剥がれていました。私の家はキッチンが後付けの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 被害額 2万円 前科2犯 量刑は?
以前にも相談させて頂きましたが、今年のGW中にATMで前客が引出口の現金2万円を取り忘れて去ってしまった際についとは言え持ち帰ってしまい防犯カメラの映像から逮捕はされませんでしたが警察で調書を取られた者です。 警察からは既に送致されているので、今は検察からの起訴猶予でお咎め無しを期待しつつも連絡を待っている状況です。 被害弁償の方は、調書作成時に振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪について
すいません。質問させてください 先日、彼女が逮捕されてしまいました。 経緯は去年の夏に多分集団暴行をしてしまって、主犯がもう逮捕されていてその人から彼女ともう1人友達の名前がでて、事情徴収に何回かいっていました。その時は軽い気持ちではなしていたので僕は、次警察にいくようなことあったらしらないからな、といったらその後から連絡とかきているのに無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV彼氏と別れる方法
【相談の背景】 3人の子供がおり、彼氏と同棲していますが、1年間一切生活費をもらっておらず、上の子にまで、ガソリン代やタバコ、五万円の金のネックレスを要求したり、 度重なるDV(首絞め、暴言、お金を全て取られているなど)で別れたいから出ていってくれというのですが、出ていかず お金も取られたままで、しかも40万円を要求してきます。 誰かに相談したら、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所・クレジットカード会社
…等、全てパターンが一緒で先に窓口女性担当たちが※めちゃくちゃ変な内容で怒鳴りちらす!不当請求書を多数造り上げ!一方的に攻撃!全く身に覚え無く(税金一つにしても私個人に対して生活を脅かす程の対応)こちらが法的に解決しようと、すると今度は男性に担当に変わり、たんたんと…不当請求を正当化させ、矛盾してるのに、仕事中に大量の留守電、仕事後、毎日携帯電話が充電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WBCの違法な商用配信を発見し、撮影して証拠確保したのでそれをNetflixに通報してお金を稼ぎたい
ベストアンサー【相談の背景】 今WBCでスポーツバーで商業目的で配信したら著作権法違反だと言われておりますが、現在までに日本戦2試合、スポーツバーで違法な商用配信をしているのを、外からも確認でき、ガンガン音漏れしている状態でしたので、それをNetflixに通報する目的で撮影しました。 【質問1】 著作権違反の現場で通報したら報奨金のようなシステムはございますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女名義で作った銀行口座を使っている場合の逮捕率
とっくに別れた彼女のネット銀行の口座を持っていて それをネットでの副収入用の振込み専用口座として使用し続けていた場合 ATMの機械が女の名前なのに男が引き出しに来てることを識別して警察に連絡が入り 自宅に逮捕礼状をもって逮捕しにくる確率はどれくらいありますか? 当時、彼女とは遠距離でお互いに高速バス代やホテル代を賄うために ふたりでバイトして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間での横領の線引きを教えて下さい
【相談の背景】 無料相談に行くのも憚れる内容なのでこちらにて失礼します 友人と縁を切る事を決めましたが毎月二人で旅行用に積み立てていた共有の貯金が80万円程あります。そのお金を半分に分けて縁を切れば早いのですが散々酷い扱いを受けてきたので素直に渡したくありません... 大人気ないと十分理解していますがこの貯金を使って犯罪にならない範囲で今までの仕返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
権利は変わらないのでしょうか?
祖父祖母の子供は長女と長男がいました。長男は亡くっていますが、前妻の間に1人、再婚相手との間に1人子供が居ます。 相続の権利は長女(自分の母)と長男の子供2人になると思うのですが、これは当たり前の事になってしまうんでしょうか? 祖父祖母の病院やお金の管理、葬儀など、全て長女の子供である自分がやって来ました。 長女も再婚相手の嫁も一切何もしません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予を取ることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 元々勤めていた服屋で侵入窃盗を繰り返し、現行犯逮捕され、現在は保釈中です。 執行猶予になる可能性はあるのかどうかを知りたいです。 【質問1】 元々勤めていた服屋で、10回程窃盗を繰り返し、逮捕され3件起訴されております。 保釈後、国選弁護士を通じて被害店舗側と示談交渉をし、示談金780万円を納め、示談を締結することができました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急性ストレス反応は「通勤災害」に該当するか?
会社からの帰宅途中で原付に乗った二人組の若い男に「金を出せ」とナイフを突き付けられ、一万円を奪われ逃走しました。 その後「急性ストレス反応」で15日間自宅療養しました。 体調回復傾向にあり職場復帰しましたが、 「最寄駅(柏市)の隣の駅(松戸市)で事件があり、私の事件と類似している為、もう一度犯人の特徴を教えてほしい」と突然刑事さんが訪ねて来ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方(加害者)が事実でない主張をして示談金の値下げ交渉をしてきた場合、なんらかの罪に問えますでしょ
ベストアンサー【相談の背景】 内容としては、セクハラにあたる事件で、本人が性的意図があったとの証言(証拠複数あり)を残しているものの、示談書を交わす段階で一変して「友人としてスキンシップのつもりで、性的対象とした意図はない(ので減額した金額が相当です)」と主張されています。 【質問1】 慰謝料請求の示談交渉事件について、相手方(加害者)が事実でない主張をして...
- 弁護士回答
- 4
-
「犯罪 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから