法律相談一覧
-
SNSでのわいせつ物頒布について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでフォロワーを増やすために様々なサイトから拾ってきたアダルト動画をアップしていました。無修正のものや、年齢は分かりませんが高校生くらいの女性の流出系動画などもありました。 2ヶ月くらいの運用で100回ほど投稿し、フォロワーもいました。 素人や流出などと投稿文に記載していたので、検索すればタイムラインにも出てきたのではないかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行をはたらいた弁護士の氏名等を隠蔽する弁護士会の行為は犯人蔵匿・隠避罪にあたるか?
A弁護士から暴行を受けました。 弁護士会にAの写真を示して、Aの氏名、住所、所属法律事務所を提示するよう求めましたが拒否されました。 氏名不詳のまま告訴することも検討中ですが、できれば氏名等を特定して告訴したい。 刑法第103条にいう「隠避」とは「蔵匿以外の方法により官憲の発見・逮捕を免れさせるべき一切の行為」(大判昭5・9・18)とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の依頼について
【相談の背景】 現在強迫性障害を患っており 何度かこのサイトでいろんな質問をしております。病気の症状からか逮捕されるという不安で 昔してしまったことや 本当にしてしまったかわからないものや大袈裟に話してしまっている質問もしました。弁護士様からはあまり気にすることもないとの回答を頂いたりしました。 しかし不安が取れないため 面談での相談を受けてみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元愛人にストーカーされています。
愛人関係として一度だけ会った方がいたのですが、 (一度だけ肉体関係を持ち、金銭の授受もあります) ひょんな事で相手から逆上され、素性を調べて警察と弁護士に相談したと脅迫されています。 あまりに怖くて、連絡を絶ったのですが、 連絡先を変えて連絡してくるので、連絡を取る術をとって相手と和解の方向に向けるように相談中なのですが、とにかく「詐欺」だ「警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーについて
私は元彼と別れ話がこじれ待ち伏せ等怖い思いをしたので、警察に相談しました、 その後、彼はストーカーで警告されましたが、無視したので逮捕になり執行猶予がつきました。禁止命令もでました。でも、最近、私も色々考えると、彼に対する未練が残っていると気付きました。もう一度会ったり、ヨリを戻せたらと思うようになってしまいました。でも、当然ですが、ヨリを戻し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
断言して良いか。友人の過去の行為
ベストアンサー【相談の背景】 ①友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 ②友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性、カードの使用許可したか不明。質問多くてすいません。
ベストアンサー【相談の背景】 友人は9年半前くらいに知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返し、その女性から毎月カードローンの支払いを援助してもらってました。 問題1。 正確な時期は不明ですが今から5~6年程前、女性から友人に銀行のキャッシュカードを預けてたそうです。 暗証番号も教えてました。 支払いのお金をそこから下ろして女性のカードローンも払ってました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
起訴されないでしょうか?
ベストアンサー同棲相手に殴る蹴るで全治2週間の怪我を負わせ傷害で逮捕、勾留されました。(17日間) 警察でも検察でも、容疑を認め記憶の限り正直に話しました。 すると勾留期限前日に検事から略式でもよいとする書類を出され私はそれに押印しました。 上記と同日国選の弁護士さんから被害者が拒んでいた謝罪文を受け取ってくれることになり処分保留の釈放となりました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春において女性側が頑なに18歳だと嘘をついた場合逮捕勾留されるか
【相談の背景】 先月Xにて女性と金品のやり取りを含むパパ活をしました性器などを触らせたりなどの行為です。 その際会う前に 18歳かの確認をSNSで行い「ホテルで年齢確認をするかもしれないので身分証を持ってきてほしい」と言い財布をなくしているため身分証はないと言われました。そのため「仮に年齢を偽っていても会うので本当のことを話してほしい」と言ったところ「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に暴力を振るってしまいまして、警察を呼ばれ、事情聴取をされました。
ベストアンサー妻に暴力を振るってしまいまして、警察を呼ばれ、事情聴取をされました。 任意同行で署までお願いしますといわれて、今それを断った状態です。 明日の朝10時までは自宅で待機するように言われました。 今後の流れはどのようなものになりますでしょうか。 被害届ー>逮捕という形になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無修正画像のスクリーンショットをネットの掲示板に載せてしまいました
【相談の背景】 数日前、女性性器を連想させる言葉をネット検索した画像結果のスクリーンショットをネットの掲示板に載せてしまいました。 大変お恥ずかしいですが、やっては行けないこととは知らず、軽い気持ちで行ってしまいました。 閲覧していた他のユーザーに指摘され、20分ほどで削除しました。画像自体は消しましたが、スレッドは残っています。成人済みです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤って未会計商品を鞄の中にいれた場合、会計をしても万引きしたことになりますか
一昨日、最寄り駅に隣接するスーパーで、商品(ペットボトル入りの飲料)を買おうと手に取ったあと、考え事をしていてふと気がつくと、鞄の中に商品が入っていたのに気が付きました。無意識のうちに入れてしまったのだと思います。慌てて鞄から商品を取り出し(1分も経過していなかったと思います)、会計を済ませましたが、自分が鞄の中に商品を入れているとき、近くに防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生の万引きについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は中3なのですが、友達が万引きをしていました。万引きしたのはドラックストアです。中3の9月くらいからです。最初にその子に「私万引きしてるんだよね」って言われたときは辞めなよと注意しました。ですが、「バレないから大丈夫だよ」と言われ、9月から11月までその子は週2か3ペースで万引きをしました。私もその子について行ったことが多かったですが私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買 量刑
同棲相手(女性)が、突然逮捕されました。私も自宅で簡単な聴取を受けましたが事件の詳細についてはわかりません。 ある程度わかっている内容は、銀行口座の売買で、本人は主犯ではなく売る側の仕事を働いたようです。 現在、拘留が決まってから3日めだと思われます。 接見禁止とのことなので共犯者の存在等が考慮されているようです。 初犯です。 私も長らく一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑の判断について、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 19歳の時に、免許停止中にスピード違反で止められ、酒気帯びで逮捕されました。判決の結果、執行猶予➕保護観察が4年付き、欠格期間が3年でした。そして23歳で免許を再取得し、執行猶予後4年後に、路肩で寝てしまい、職質され呼気検査で0.27mgの数値が出ました。そして、警察で軽い取り調べの後、自宅に帰り後日出頭となり待機中です。やはり再犯ということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年にナンパしてしまった
ベストアンサー今から3ヶ月前ですが、地元近くの駅で一回だけ女性に声かけをしました。相手は高校生であり制服を着てたことを忘れていました。食事に誘ってしまいましたが、断られた瞬間に自分もこれはまずいと思い、すぐに"ごめん、気をつけて帰って"とそれ以上は一切追及はせず帰しました。女性は驚いた様子でしたが、体に触れたり卑猥な言葉をかけたりはしていません。今になってあの時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの通報が提供にあたるかについて
先日、Twitter上で児童ポルノらしきものをアップした投稿を目撃し、不快であり、また規約違反というか犯罪であるために運営に報告ボタンを押しました。 しかし、かつて違法情報が掲載されたウェブページの閲覧を積極的に誘引するためにURLを紹介したら 児ポの公然陳列罪になるという判決があったのを思い出しました。 もっとも、運営にURLを送ったわけでなく、「この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前夜のバイトで知り合ったお客との金銭絡み男女間トラブル、逮捕や訴えられてしまうのか教えてください
ベストアンサー2年半前私が借金で悩み相談で連絡 その際私ではなく母のと言ってしまった。 100万もらい、相手は今後も2人で会うと思ったよう 助けてもらったのでその後何度か食事。子宮筋腫と頸がん陰性で通院歴あり体関係は嫌で、子宮筋腫で手術だから体の関係は持てないと話す 2016年8月 相手のメールに気付かず『連絡をくれ警察か弁護士に相談に行ったほうがいか』というメール来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 初犯 妻である私へアドバイスを下さい
旦那が窃盗罪で逮捕されました。 会社の重機を盗み転売したみたいです。 警察の方から妻である私に事情聴取をされ 全て嘘なく話しました。 子供の事を考え転校の為に手続きをすませ 引っ越しの準備をしたい旨を伝え家宅捜査を 急いでしてくれる。最低限の子供の品などの 移動や持ち出しなどの許可を貰いました。 後は家具、家電、夫婦の品などになるのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って購入した有料コンテンツの支払いをしなくても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日とあるサイトの有料コンテンツを購入する気が無いのに誤って購入ボタンをクリックして購入を確定させてしまいました。購入ボタンの上に書かれた注意文には「支払い期限までにお支払いが無ければ購入は自動的にキャンセルとなります」とのことでした。 支払いが無い、遅れた場合の罰則は記されていなかった気がします。 しかし、「今後の使用に制限を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分保留後の今後はどうなるの?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が建造物侵入で逮捕されその件では釈放され帰ってきてますが同時に薬物使用の疑いもかかっていて釈放前に家宅捜査もされました。証拠不十分で3日程で処分保留で在宅してますがこれからどうなるのでしょうか? 【質問1】 検察庁から1度呼びだしがありましたが今後はどうなるのでしょうか? 【質問2】 夫は今は起訴されるかどうか現在はないてい中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢事件の被害者です
昨年痴漢被害に遭い、先日被疑者が逮捕されたと聞きました。 検察庁の方から電話があり、弁護士の方が示談と謝罪を申し出ました。 加害者には家族もいて、示談金5万円。被害者は自分以外相当数いるとのこと。 示談には応じず。 今後、刑事事件の裁判で、私も検事の方から、再度呼ばれる事がありえますか。 地元警察、県警本部などの聴取で、事件を思い出すと、辛くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤 判決について
ベストアンサー前回の覚せい剤判決言い渡しから今回覚せい剤逮捕までの期間が約8年と10ケ月。 前回は懲役2年執行猶予4年です。 今年の8月に逮捕されこないだ裁判ありました。 そこで、前回はまだ旦那と結婚してなく私の父親が情状証人になり今回は一年前に結婚したため私が出ました。 裁判では検察側から懲役2年うたれました。 覚せい剤使用していたのは今年の4月からだいたい9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前付き合ってた彼氏からお金を返してもらえますか?
ベストアンサーはじめまして。 以前付き合ってた彼氏にお金を50〜60万程、貸して返してもらえません。 貸した理由は全て彼が勤めているといったある花屋で急な契約があるから貸してほしいということでした。(彼はその花屋で経営する立場) 一度お別れする際に私自身、彼のことを信じていたし、愛してた、仕事が大変だと思ったので一回は返さなくてよいと言ってしまいました。 そのときは、彼...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不法投棄後に自分でゴミを回収した場合の扱い
【相談の背景】 不法投棄後に自分でゴミを回収した場合の扱いについての質問をさせてください。 先日出来心でゴミ袋サイズの袋に入ったゴミを道沿いの雑木林に捨ててしまいました。 その際に人に見られており、恥ずかしながら逃げてしまったのですが、自分の犯した罪の重さと情けなさについて自覚しました。 その日のうちに回収して正規のゴミ捨て場に分別して捨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗、裁判の判決で質問
何回か、相談させてもらってます。 去年、職場のロッカーの、同僚二人から数千円、窃盗してしまい、裁判になりました。 初犯です。示談はできてませんが、返済はしました。 (一人は逮捕時に使用してなかったので警察から返済) もう一人は、その日の含め、前のは知らないが、言い値で返済しました。 今週、判決あり、弁護士さんは、初犯、動機がかぜなどひき、飲み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けを受理してくれません
オークションで落札者にゆうパック着払いで発送しましたが相手は受け取りを拒否し往復分の送料を無駄に支払う羽目になりました。 3日経っても相手は居留守を使い不在し 終いには私に受取らないとメールで言ってきました。 頭に来たので警察に被害届けを出そうとしたら 警察は貴方はお金を貰っている 相手はただ商品を受け取らなかっただけだから ただそれだけのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の解約について
ベストアンサー以前婚約者が不動産会社の口車に乗せられ偽名(不動産会社が用意した人物と養子縁組をし苗字を変え偽名)で身分証明書(免許証等)を作り住宅ローンを組み、同じ偽名で通帳も作りローンが通ってしまいましたが、不動産会社が詐欺で逮捕され警察の事情聴取は受けましたが、ローンを組んだローン会社からは訴えられず暫く返済をしてましたが、とうとうローンの返済も出来なくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
初めまして。是非回答よろしくお願いします。 未成年の息子が強姦未遂で逮捕、結果少年院送致になりました。被害者家族から出院後強く転居希望が出て 転居出来ないなら慰謝料請求すると言われました。慰謝料請求が来た時は分割で払い続けて行きたいです。 転居する費用も当てもなく途方にくれています。少年審判前と少年院出院後では慰謝料請求の額に違いはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築申請せずに大きなガレージの施工受注は捕まるか?
ベストアンサー新しくエクステリア関係の会社に入りましたがお客様が建築確認申請せずに大きなガレージを建てたいと言うので上司に聞くと責任を一切負わないと言う確約の念書貰って施工すると商談が行われています。この様な商談をすると捕まりますか? また、マンションのベランダへ物置設置工事も違法と聞きましたが会社は断らずに行うと言いまして、会社で電話及びemailでその事を知り...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制わいせつ罪の警察の対応
お世話になります。弁護士さんに相談するような内容ではないかもしれませんが、アドバイスを頂けたら幸いです。 約2ヶ月程前になりますが、私の娘(17歳)が学習塾非常階段を6階から5階に移動中(この階段は鉄扉があり、閉まると密室状態になり他に階段はなくエレベーターを使うしかない。)同塾に通う男子塾生にセフレになろう、駄目なら今ここでエッチしよう等と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復讐代行業者に脅されています
ベストアンサー現在不倫をしています。 相手から別れを告げられ、逆恨みのようですが、浮気をしている事実を相手の奥さんに告げようと思いました。 自分で電話なりメールなりするのが怖かったので、密告代行の業者に依頼をして伝えてもらうことにしました。 実際に伝える内容を決め、番号通知有り(密告のためだけに契約した携帯です)で実際に業者が奥さんに電話をしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にお尋ねします!
【相談の背景】 接近禁止命令について。 SNSで4年程前に知り合った女性と交際して色々ありまして女性が警察署に行って私の事を相談したらしく私の携帯電話に警察署から電話があり今後この女性と関わらない事と連絡したりしない事と連絡先を削除するようにと言われたのですが…これはまだ接近禁止命令が発令して無く警告注意の段階なのでしょうか? トラブルになりたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アジアンエステでの本番行為についての相談
【相談の背景】 マンション個室型のアジアンエステを利用。ホームページには風俗店でないことが記載。部屋に入ると女性一人で日本語はほぼ喋れず。はじめにイチと言われたのでお金のことかと思い支払い。いくつか話をされたが内容があまり理解できずに適当に相槌。その後服をすべて脱ぎ敷いてある布団に仰向けになるよう指示あり。ジェスチャーで指示あり。横になると今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春防止法改正案(買う側の勧誘罪新設)における冤罪リスクと実務上の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 1. 勧誘と通常の声掛け(ナンパ等)の法的境界について 路上やSNSにおいて、単なるナンパや交際交渉目的の声掛けと、刑事罰の対象となる「買春の勧誘」は、警察の実務上どのように区別されるのか。 特に、相手方が「金銭を要求された」と虚偽の主張をしたり、第三者が「買春交渉を目撃した」と動画撮影をしながら介入してきた場合、客観的な証拠(録音等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻購入に関する警察の捜査と今後の影響についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 犯歴なしです。 去年12月に売人から大麻を購入しました。 計3回ほどその売人から購入したのですが、2回目からつけ払いをしており、3回目の際につけ払いを飛びました。 つけ払いの際に、売人には保険証や免許証を写した写真を渡しました。 1週間前に警察署からお電話があり、売人が捕まったとのことで、その売人の自宅ゴミ箱から自分の保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリでの不同意わいせつについて
【相談の背景】 私の行為が法律に触れてしまうかどうかの相談です。 先日マッチングアプリで女性(19歳)と会いました。 会うまでの流れは以下です。 夜中3時頃マッチングアプリにて通話。 しばらく会話をし、私がゲーム仲間を探しているという会話から、私が「ゲーム持って家行こうかな」と言ったところ、相手方は「いいよ、ゲームもして一緒に寝よう」と返答しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑6年の情状酌量による減刑の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不同意性交等罪で逮捕されて6年の求刑をもらいました。 旦那は前科前歴が多く4犯 強制わいせつで1年6ヶ月執行猶予3年 青少年保護育成条例違反で3度逮捕されて今回の不同意性交等罪です。 検事は前科前歴が今回の事件と同じで常習性があり中に入って更生する必要があると言われてました。 被害者の方との示談もできておらず、裁判官が防犯カメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転かもしれない
【相談の背景】 2週間前の土曜日の話ですが、仕事に向かう途中国道2車線で左車線を走行してたのですが体調が悪かったのと時間があまりなく、ご飯も食べれてトイレもある飲食店に向かおうと右車線に入ったところ追い越し車線であまり早くない車がいました。 その時、車間が詰まっていて(車0.5~1台分?)をその車の後ろにいてしばらく(長くて1km程度)走ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って住居侵入とそれによる刑罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日酔っ払った状態で家に帰りました。自分の酔いが冷めはっきりと記憶が残っている時には自分は家から少し離れた場所を歩いていました。なんでこんなとこいるんだろうと思いそのまま自分のアパートまで帰るとアパートの前にパトカーが停まっていました。自分が何かしてしまったのではないかと思い少し怖くなりそのまま自分の部屋には戻れず近くの河川敷ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入事件の捜査状況と警察の訪問時期について
【相談の背景】 先日酔っ払った状態で家に帰りました。自分の酔いが冷めはっきりと記憶が残っている時には自分は家から少し離れた場所を歩いていました。なんでこんなとこいるんだろうと思いそのまま自分のアパートまで帰るとアパートの前にパトカーが泊まっていました。自分が何かしてしまったのではないかと思い少し怖くなりそのまま自分の部屋には戻れず近くの河川敷ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪について
【相談の背景】 元カレに4ヶ月前無理やり襲われました。その時別れていて彼が突然朝家を訪ねてきて、帰って!と何度言っても帰ってくれず私が仕事に行こうとすると「行くならここで首吊って死んどってやる」と言って家から出してくれませんでした。今まで見たことがないほど情緒不安定で泣いたかと思ったら急に怒りだし私の家にあった包丁を持ち出して「お前だけは許さん」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はどうするべきなのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 8月末に非通知で内閣情報調査室と名乗る者から「〇〇さんですよね?貴方、持続化給付金と家賃支援金受け取った事になっています。このままでは2年以内に逮捕されますので警察に相談しに行ってください」と言われ、持続化給付金の申請はした覚えはないのですが虚偽の確定申告を出したのを思いだしました。三年前に当時繋がっていた指南役が確定申告を代行で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察沙汰の夫婦喧嘩について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前BBQをし、その時夫婦2人共たくさんお酒を飲んで夜、警察沙汰の夫婦喧嘩をしました。お互い殴り合いで最終的にテーブルに頭を打った為これ以上は無理だと思い私が警察署に電話しました。その後旦那も直ぐに近くの交番に行ったようです。家に戻ってきた警官と旦那ですが、旦那は興奮状態で暴れていて、それでいて私の状況をみて現行犯逮捕となりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のDV 児童虐待で悩んでます
【相談の背景】 妻が暴れて殴ってきたらゴミを部屋に投げ込んだりしています。過去にベランダに深夜閉じ込められ警察を呼んだ事があります。いわゆるDVです。 4歳の子供がいますが自分が殴られてる時に巻き添えで当たったら、暴れてカップが割れて子供が怪我しそうになったり子供の前で暴れたりで悪い影響を与えています。 妻が子供に私の悪口を言ったりで近づくと子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずーっと前の同級生の行為
ベストアンサー【相談の背景】 私の同級生(A)が17年以上前、中学生の時に別の同級生(B)にカツアゲしました。 ゲームを壊されたといちゃもんを付けて。 怪我しないように綿入りのボクシンググローブを付けてAは軽く一回Bの顔を殴りました。 その後、Bに抵抗されたので、そこで終了。 その後、AはBからお金を受け取りました。 Bの顔が腫れたり、痣等も無く、怪我はしていないと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造同行使について
ベストアンサー【相談の背景】 ちょっと複雑ですがお願いします。 友人をA、Aの従兄弟をBとします。 1~3年前、友人Aが従兄弟であるBにお金を貸しました。 Bが借金をしていて、誰にも相談できずにいたBですが、仲良かったAに相談し、Aは貸しました。 その時、AはBが完済できるだけのお金を貸しました。 その後、AはBに完済したなら証明書見せてと言いました。 Bが証明書を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のゲーム盗った友人、話を聞いた。
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aから話を聞いたので再度投稿します。 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔、職務質問されたのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 6年以上前ですが、友人が当時縁があった女性のカードローンのカードを持ってました。 女性が友人に使用も許可してました。(証明できるやり取りが残ってます。) また、返済の時に女性が友人にお金を渡し友人が入金してました。 更に女性はカードを持ってて家族にバレると困るので持っててほしいと友人に預けてました。 友人がパチンコ店の駐車場で休憩し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの質問。友人。
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ありません。 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから