法律相談一覧
-
支払能力がない加害者への対応
以前付き合っていた人にキャッシャカードを盗まれ、預金全額を引き出されました。同じ場所にあった免許証のICチップ用の暗証番号のひとつがキャッシュカードの暗証番号だったため、引き出しができたようです。貯蓄用の口座だったため発見が遅れ、2年後に気づいて被害届を提出。逮捕、起訴され、現在公判中です。金額が高額(1000万円近く)で悪質、また本人に支払い能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫ストーカーなんでしょうか。
ベストアンサー10年以上不倫 ①2年前に借金の申し出し敷地内でもめて通報交番二人で白紙に言われるままかきました。 ②又同じ借金申し出し電話 ライン無視に腹が立ち勝手に部屋にはいり不法侵入 器物損害 衣類切り通報され また白紙に言われるままに拇印おし 一斉連絡とらないとかかされました。因みに彼はお金返済いらないから関わりたくないないとの事 ③会って話がしたい 謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ被害 告訴か示談か?
ベストアンサー犯人(外国人)が駅で物色をしている時に学校帰りの中1の娘(12歳)が目にとまり駅から自宅までついてきて、鍵を開けた瞬間に玄関に押し入り、口を塞がれ「騒ぐと殺すぞ」と脅され、下着の上から陰部をまさぐられました。自宅に私がいたため、足音を聞いて逃走しましたが通報が早く防犯カメラに多数写っていたため犯人が逮捕されました。犯人は初犯、現在勾留中ですが、あと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不注意による間違えで女子トイレに侵入してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 10代男です。 先日少し離れた所にあるショッピングモールに初めて行きました。そこでお腹が痛くなりトイレに駆け込んだのですが、間違えて女子トイレに入ってしまいました。 入って数秒してから男子トイレでは無いことに気が付きすぐに戻って男子トイレに行きました。この時女子トイレの個室などには入っておらず、洗面所辺りで引き返した感じです。 幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅構内や駅周辺での迷惑行為
【相談の背景】 2カ月前電車の駅構内、駅周辺での迷惑行為を受けました。具体的には10代後半、20代前半の男性が、すれ違い時や背後から罵声をあびせられる行為です。 定期的ではないですが、今後こういう行為があった時、音声データを録音できれば相手に対して警察につきだすことは可能ですか? 【質問1】 罵声をあびせられた時の音声データを証拠に相手を警察に突き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に困っています。この場合、余罪になるのでしょうか?
ベストアンサー先日窃盗罪で被害届けがだされ、取り調べがありました。 その被害届けを出された窃盗はある1日だけの被害届けだったのですが、 事実は約数ヶ月に渡り、約週2回のペースで同じ窃盗を繰り返していました。 一応警察の人はその事実を知っており、被害届けの内容としてはその中の1日だけです。 多分ですが、その日だけ証拠があるからであり、あとははっきりとした僕がや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買。銀行から電話がきました。他の銀行の口座はどうなりますか?
ベストアンサー口座売買をしてしまいました。 銀行から電話がかかってきて 多数から振込があったので不正利用されていないか 確認したいとのことでした。 振り込んできた 会社や個人はどういった関係などを聞かれ 嘘をつき、答えました。 が、最後にカードを使ったのはどこだ? と聞かれ答えられず、 不正利用がばれてしまいました。 その口座は止めてくださいと言ったから ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納品書の内容修正による有印私文書偽造について
有印私文書偽造について質問させてください。 お客様に提出し一度捺印してもらった納品書内に、 納品書として本来不要な情報が誤って記載されておりました。 納品書回収後に気がつき、スキャンした納品書データから、私の方で不要部分をマスクして、データを経理に提出してしまいました。 再度お客様には、不要部分を削除した書類にて捺印してもらいましたが、経理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入、建造物侵入に該当するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 心配になったので再度質問させていただきます。 先日、公民館が休館日なのを知らずに、駐車場に入ってしまいました。 鎖などが開いている箇所があり、そこから駐車場に車を停めました。 他の駐車場の鎖が繋がっていた為、不思議に思い、Googleマップで調べたところ休館日であることを知り、公民館には入らず駐車場から車を出し、帰宅しました。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告発状の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺罪(銀行を騙して口座開設をした罪)で刑事告発をしようと考えております。 ①しかしながら警察からの回答は、まだ捜査をしていないにも関わらず銀行側が応じないとの話をされ受理をしてもらえないとの回答をされました。 ②他のお話ですが、他のある銀行は、過去に他の人ではありますが、 逮捕がされている。 その銀行に言って応じてもらえる確率は上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国選弁護人の示談や並行業務、当番弁護士との違いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 国選弁護人について。 被疑者国選弁護人は示談などに積極的に動きますか? 被疑者国選弁護人は他の仕事も並行しながら動きますか?事件につきっきりということはないですか また、東京で逮捕された場合 当番弁護士を呼び、その人が後に国選になるのと、 当番弁護士を呼ばず、いきなり国選弁護人になるのとで比べると、 不起訴や釈放に有利不利の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内職で余った物をメルカリで転売
【相談の背景】 2年程前に内職で余った物をメルカリで転売(総額約7.8万円程)していたのが発覚して警察に被害届を出されてしまいました。 謝罪文などを提出したり弁護士に相談したりやれることはしてずっと連絡が無かったのですが最近、警察から上記の件で連絡がありました。 【質問1】 現在、引越しをしており違う県にいるのですがもし呼ばれたら引越し前の警察署まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買 自首後どのようにすればよいですか?
【相談の背景】 2023.9月〜10月にかけて口座10件を売買してしまいました。 金銭的に困っており軽率な行動をしたと反省しております。 その後11月に自首をし2年経った現在まで警察からは連絡がない状況にあります。 今後の運びとしてどのようにすれば良いかご教示いただけると助かります。 また初犯です。 アンサーいただけると幸いです。 よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生成AIによるディープフェイクポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 生成AIを使って、知人や芸能人に酷似させたディープフェイクポルノが問題となっていますが、作成したものを販売して逮捕されたというニュースを耳にしました。気になる点があるので、相談させていただきました。 【質問1】 どのような経路で事件が発覚するのでしょうか? 【質問2】 ディープフェイクポルノと思われるものが検索サイトに多数出てく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当防衛について質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 殴られたからと殴り返したら両者、暴行罪または傷害罪ですが疑問があります。 格闘技未経験者が命の危険を感じるまで我慢していたら怪我もして体力も奪われ反撃なんて出来ないと思います。 しかも攻撃してくる相手に攻撃せずに逃げ切るのも難しいと思います。 私の感想のような質問内容になっていますが真剣です。 殴られても耐えるしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応についての助言をお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、コインランドリーの目的外使用で相談させて頂きました。 その後、私が寝込んでしまった為なかなか謝罪に行けませんでしたが、本日まず電話にてお詫びをし、次に直接対面にてお詫びをさせて頂きました。 お店の方からは被害届等は出さないが、今回以降ルール違反がないか様子を見るとのお言葉を頂きました。しかし自分としては少しでも悪事を働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしても我慢できずに女子トイレを使ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 数日前ライブハウスにて猛烈な便意に襲われてトイレに行ったんです。トイレが男女兼用と女子トイレの2つしかなく男女兼用トイレが空いてなく、漏れる寸前で待てる状態ではありませんでした。止むを得ず女子トイレで用を足しました。盗撮等怪しいことは一切やっていません。女性に鉢合わせしたりもありませんでした。あの後ライブハウスに30分ぐらいいたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘置中の被疑者の転居について または身分証の受け取りについて
【相談の背景】 知人が窃盗で逮捕されて現在拘置所に居ます 彼の承諾の上今住んでる彼の住居の引越しをしようと思います これから裁判を控えた 被疑者の転居は裁判等が終わるまで控えた方がいいでしょうか? またその場合 転居はしなくても本人から身分証を貰って郵便物の転送手続きだけでもしたいのですが 拘置されてるひとから身分証を受け取る事は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転による物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、恥ずかしながら飲酒運転にて交差点の中央分離帯のポールに物損事故を起こしてしまいました。その場の調書では居眠りをしてしまったと説明しました。 初犯ですが、カクテルをかなり飲んでおり呼気検査は0.2だったと記憶しています。その日は現場の調べの後自宅に帰されました。その後、後日実況見分を行うので現場に来るように連絡がありました こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
値札張り替えについて
【相談の背景】 先日大型リサイクルショップで3,000円の服を800円の値札に差し替えて購入してしまいました。 罪悪感で次の日に、800円の値札を取った服を3,000円で購入しました。 お店側には損のない状態とはなりましたが、正直に謝罪に行った方がいいでしょうか。 また謝罪に行った場合、警察に通報されてしまうでしょうか。 【質問1】 1回目は現金ですが、2回目が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(被害届なし)について
【相談の背景】 数日前に同テナントの商品を万引きしてしまいました。 上司が呼び出され防犯カメラを確認し私だと分かったのですが、万引きをしてしまった店舗は謝罪と弁代してくれれば被害届は出さないとの事でした。 警察にも相談したそうなんですが、上司に素直に万引きをしたことを認め店舗には謝罪・弁代済みです。 警察の方も「認めなければこちらとしても動か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領についての質問です。
【相談の背景】 配達をしている者です。 レジ金を自分で用意しているのですが、先日レジ金を忘れ、その日の代引きの荷物をレジ金代わりにしてしまい、両替を銀行ではなく、コンビニで両替する為に少し使ってしまい、配達を次の日にしたことにして、翌日入金したところ、業務上横領で訴えると言われてしまいました。 自分は横領するつもりでやった訳ではなく、その日の業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテル 現金抜き取り
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 飲み屋で知り合った方とラブホテルへ行きました。 飲み屋→ラブホテルはタクシーで移動。その後入室し、私が前払いをしてテーブルの上に財布を置きっぱなしにして、寝てしまいました。 起きたら現金六万円が財布から抜かれていました。 相手の素性はラインしか分かりません。 ホテルの管理人と警察はよびました。 指紋採取、防犯カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん回答頂けませんか?お願い致します。
【相談の背景】 団地に住んでるのですが団地の前にさっきパトカーが停まってました。 中を除き混むと警官2名がパトカーに乗って居ました。 私は強制性交等罪に関して質問掲示板やココナラ法律相談で詳細を書いて投稿してしまいました。 しかもタイトル名にこの質問は警察沙汰になるのでしょうか?とか警察が捜査しますかと言うような質問です。 質問掲示板の方は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の被害届出され、示談未解決。
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領をし、被害届を出されてます。 金額は500万以上1000万円以下で、懲戒解雇になりました。 示談もできておらず、毎月分割で返済している状況です。(まだ30万くらいです) 横領の理由は夫から生活費をもらえず、生活費に充てました。現在は離婚し、子供も引き取っています。 【質問1】 直接謝罪したときに、示談についてはすぐ答えられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談、暴力団から傷害、応じるか否か
【相談の背景】 被害者です暴力団から傷害、別件で逮捕勾留中示談金どう対応すれば良いかがわかりません。 国選弁護人から連絡があり示談してほしいと全治1週間ですが顔の真ん中に切り傷 おそらく一生残るとの事、 精神的にも応え診療内科で鬱、不眠症と診断、毎日サイレース4mg➕デパス1mgを 飲んでます。 【質問1】 示談にあたり三万円で応じて欲しいと 出せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者の予約をキャンセルし続けた結果、偽計業務妨害になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 正確な時期は覚えてませんが1年以上前です。 歯医者に行き、治療が痛くて怖くなり、予約をキャンセル→また予約→またキャンセルを繰り返してしまいました。 歯医者に行かなきゃという気持ちがあり、予約しても、いざ近付くと怖くなってキャンセルしてしまいました。 一応無断キャンセルではなく、電話で用事ができたと言いました。 結局最後の電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「刑事事件の身柄引き受け代行業者は存在するのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 質問に関する回答をよろしくお願いいたします。 実は、知り合いの友人が生活保護の不正自給にて逮捕となり、今現在、静岡刑務所に収監されているようなのですが、肝心な身柄引き受け人がいないとの事で、仮釈放などの影響もあるので、早々に身柄引き受け人をつけたいとの事なのですが、当事者は家族とも疎遠になり、困っている状況なのですが、刑事事件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入浴施設での盗難被害、精神的ダメージや慰謝料は請求可能か?
【相談の背景】 入浴施設の仮眠室にて寝ているところスマホ1点とスマホのケースにいれていた運転免許証、保険証、クレジットカード3枚を盗まれました。犯人は現行犯で逮捕されておりますが、実際にクレジットカードの不正利用やPayPayの不正チャージ、銀行口座からの不正出金も重なり合計で120万円ほど確認できています。 【質問1】 この件で仕事を休み、私生活に影響...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人になるには
ベストアンサー【相談の背景】 友人が覚せい剤で逮捕されました。 傷害の被害者でもあるので、今はシェルターか留置所に居るようですが、警察は詳しいことは話せないと言っています。 【質問1】 友人は家族が遠方に居て疎遠で会社も身元引受人になる可能性は低いので、私が身元引受人になろうと思いますが、その場合は警察に直接申請すればいいですか?それとも弁護士を入れた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金 分割 払えない
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前、昔の詐欺事件について 被害者の方と示談が成立しました。 示談金は分割とお互いが納得して示談書を巻きました。 今までしっかり払っているんですが、 給料も少なく生活もキツキツで 払う意思はもちろんありますが、途方に暮れています。 このまま払わなければ、示談自体が無かったことにされ、私は逮捕され起訴されるでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領をしてしまいました。
【相談の背景】 個人経営のお店で従業員で店長を任されていました。横領とは知らずにパンや飲み物を買ってしまいました。(レシートは毎回経理の人に渡していました。)お店は4年間やっていたのですが閉店して内の2年間で月2000〜4000円ほど使っていました。オーナーに業務上横領として被害届を出されそうな状態です。 【質問1】 今回の件は業務上横領として認められるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪のついて
【相談の背景】 個人の派遣型メンズエステ(無許可)を利用し気に入ったので何度か依頼しました。親しくなり彼女にマッサージする際に性感マッサージや性交する時も有りました。行為中の拒絶は無く、終わった直後の会話やLINEでも特に問題が無かったですが、不同意性交罪の施行後になり「今まで嫌だと言ったのに止めなかった」等と言って警察か弁護士い相談すると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後についてお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前で酔った男性に首を絞められたり、殴られたりしました。(酔っていたのでお前は何者だ?と叫んでは口を掴まれたりされました。但し、軽症ですみました。 現行犯逮捕され、検察庁へ送致されました。 2日後、刑事さんからは勾留が却下されたと伝えられました(高齢で逃亡の恐れがない為)夜、釈放されるとのことです。(近所の為不安です) 勾留され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人と人の車を殴ってしまいました。
【相談の背景】 知らない人に喧嘩を売られ、その人とその人の車を軽く一発殴ってしまいました。 写真などは撮られていませんでしたがドライブレコーダーに殴った音は入ってしまっているそうです。 また殴ったところを写真に撮られてないか気になり、殴った人や近くにいた人に携帯を見せるよう怒鳴り半無理矢理見せてもらいました。 またその場に警察はおらず、今のと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を盗ってしまいました
【相談の背景】 友達の家で財布からお金を1万円とってしまいました。 友達に、自分がやったか尋ねられましたが、知らないふりをすることにしました。 けど、今になって怖くなり、逮捕されるかもと思い始めました。 将来教員を目指していることもあり、前科がついてしまい、夢の実現が失敗することが怖いです。 もし、相手に被害届を出されて指紋検査をされたら捕まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の告発について よろしくお願いします
【相談の背景】 夫が私の連れ子16才に性的暴行で警察に逮捕 勾留10日されました 罪状は監護者性的暴行か監護者ワイセツ罪かまだわかりません 娘は暴行されたと警察にいってます 夫は否認してます この場合どのようになりますか 【質問1】 警察は娘の証言を第一に捜査してもらえますか 【質問2】 証拠がない場合 娘の告発は通りませんか 夫を罰してほしいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二回目の万引きの判決を教えてください。
【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 今は、検察庁から、呼び出し待ちです。 示談した方がいいのは、分かっていますが、お金がありません。 起訴されると思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文を書こうと思うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 今は、検察庁から、呼び出し待ちです。 示談した方がいいのは、分かっていますが、お金がありません。 謝罪文を書こうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込み詐欺に巻き込まれた
【相談の背景】 銀行口座 預金等債権の消滅手続きハガキがきました。 銀行に、電話をしました。 県外警察署に電話するように言われました。 電話をしたら、あなたに対して被害届がきてます。 バイトのお金を振り込めと言われた人がいます。 と、言われました。 私は振り込み詐欺に巻き込まれています。 いつ 誰が いくら口座に振り込んでるかしりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が口座を売ってしまった
【相談の背景】 友人が口座売買してしまった件 ゆうちょと三菱ufjの口座を半年前に売ってしまいました。 現状は ゆうちょのみ凍結されており、ufjは使える状況 ゆうちょは4月末くらいまで取引に使われています。(50〜90万程度の取引あり) 銀行から連絡、ハガキ等は来てない 振り込め詐欺救済法に基づく公告 にて両方口座番号を調べたが出て来ない 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ライブチケットの無料譲渡が転売と勘違いされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友人と居酒屋で会話している時 「そのコンサートライブ(10年近く前のもの)行きたかったけど、当時予定が入って知り合いにチケットを譲った」 ということを話したことがあります。 無料で譲ったチケットは罪の対象にならないと知ることができたのですが 少し気になったことがあり、相談させていただきます。 【質問1】 会話を聞いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込め詐欺に口座を使われました
ベストアンサー【相談の背景】 paypay銀行から口座を凍結したとの通知があり、心当たりがなかったので電話したところ 弁護士事務所と警察から連絡が入っているので、電話してくれと言われました。 まず弁護士事務所に連絡したところ、私のpaypayの口座が振り込め詐欺に使われたそうで 被害額が200万円だといわれました。 口座はしばらく使っていなかったので放置していましたが キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回万引きしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 度々質問させていただきます。一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、万引きして、後日警察が家に来ました。 弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 13万円と大きな金額を万引きしてしまいましたが、窃盗二回目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで二回捕まりました。どういった刑になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一回目年末に窃盗で、緊急逮捕されました。 3000円のヒーターを盗みました。 不起訴処分になりました。 二回目は、年明けペットショップで、トカゲ2匹亀1匹盗んで、後日警察が家に来ました。 3匹の弁済金13万円払いました。 事情聴取が終わり検察庁からの連絡待ちです。 窃盗二回目の刑は、どうなりますか? 刑務所に入りますか? 罰金刑でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準わいせつ罪での 起訴について
【相談の背景】 年明け、息子が準強制わいせつ罪で逮捕されました。服の上から胸を触ってしまったと認め、証拠等はなく、処分保留で帰ってきましたが、相手の方と示談が進まず、検事から起訴されますよと言われました。初犯で前科もないです。このまま、示談できず、裁判になると思いますが、拘留されてる時の国選弁護士さんに、執行猶予はつくと思いますとは、言って頂い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭ゴミをスーパーのゴミ箱に捨ててしまった
【相談の背景】 家庭ででたゴミをスーパ一のトイレに設置されているゴミ箱に捨ててしまいました。量は一般的なスーパーのビニール袋で3つ程です。 家庭ゴミの持ち込みはご遠慮くださいという張り紙があることは知っておりましたが、ゴミ収集日に捨てることが出来なかったため行ってしまいました。 常習的に捨てているのではなく、今回一度きりになります。 またいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤め先のお金を横領しました。
【相談の背景】 5日前程に、勤めているお店のレジのお金を¥500横領しました。その3日後に、やはりまずいと思い、レジのお金¥500を戻し、店長にも正直に私がやりましたと告白しました。防犯カメラもあり、映像にも残っています。お金に困っていた訳ではなく、レジから盗った¥500はただお店にある自分のロッカーに入れたままでした。 当然、防犯カメラがあることも知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めて警察に捕まりした、キャンプが趣味でしたが予約など明確にしたものでないと違反と言い手ぶら同然で手
【相談の背景】 11月9日に道の駅にて警察から職質され普段から入れていたキャンプ道具類から銃刀法違反といわれ即逮捕されました。 その後裁判官から勾留無しとされ釈放されましたが証拠品として車が取られたままです。 車から持ち物を選ぶ間も与えてくれなかったため財布やキャッシュカードやクレジットやパソコンやパスポート預金通帳やハンコも入っており私生活に困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持 初犯 今後の流れ
【相談の背景】 9月中旬ごろに車を運転中職務質問をされ助打席の下からパケに入った乾燥大麻が見つかりました。簡易検査も陽性でした。(0.3gほど)その時自分のものと認め近くの警察署で取調べを受け入手先などを話しました。その日は数時間で帰宅を認められました。 【質問1】 この場合後日逮捕になる可能性が高いでしょうか? 【質問2】 それと、大麻所持で認め...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから