62,147件見つかりました

法律相談一覧

• 不足分の支払い意思がある場合、罪に問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ラーメン屋で食事した時の会計が、後々考えると少し安かったかもしれません。値段をちゃんと見てないのがよくなかったのですが… 現金払いでレシートを捨ててしまったのと、モバイルオーダーの履歴も確認ができません。 もちろん故意ではないですが、数百円で犯罪者になってはいけないので、お店に問い合わせをして、回答を待っているところです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不審な行動について(自分の心配)

【相談の背景】 強迫性障害でちょっとだけやってはいけないことをやりそうになってしまう病気になっている(加害恐怖)。カウンセリングや薬を処方されており、5年くらい継続して治療にあたっている。 【質問1】 駐輪場のバイクに少しだけ故意に触れてしまいアラートランプを点滅させてしまったのですが、これは警察が来たら何か罪に問われますでしょうか。バイクを壊...

弁護士回答
    3
  • 利用者でない場所に長時間居座る行為は法的に問題になりますか?

【相談の背景】 私はこれまでに以下の場所の利用者ではないのに ①総合体育館 ②バス会社の待合室 ③図書館の飲食スペース で飲み物を購入して何時間も居座っていました 長い時間だと半日にもなります しかし今日まで警察からの連絡は一度もありません さらに上記の3つの場所に滞在している間に注意をされる事も一度もなかったです 【質問1】 私の行為(利用者では...

弁護士回答
    1
  • スマホ転売の違法性について

【相談の背景】 友人がスマホ転売を行っています。 アップルストアや量販店でsimフリーの端末(通話などのsim契約なし)を購入して、秋葉原や新宿にある店舗で買取してもらっているようです。 そのお店は購入価格より若干上乗せして買取してくれるので利益が出ているようです。 【質問1】 すぐに誰かに影響を及ぼしたりするものではないですが、詐欺罪などの違法性が...

弁護士回答
    1
  • 相続金の不平等と、相続人の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続についての質問です。 父が亡くなり、父の預金を調べていたところ 保険金の受取人を 妹が勝手に自分に変えていたり、父の預金を全て下ろしていることがわかりました。預金は手元にあるとの話ですが、全てを確認できていません。これは、犯罪ではないのですか?また、今の所 保険の受取人も変えていたので、私と妹の相続金の差が1000万以上違うことに...

弁護士回答
    1
  • 肝試しでの建造物侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、友人と深夜5山中をドライブしていると、全く動かない人影のある小屋を発見して興味本位と怖さで敷地内に入って小屋に近づいて人がいるか確かめてしまいました。(小屋は道路に面しており、柵などは特にないです 敷地内辺の侵入は道路から10mほど) 本当に軽率で愚かな行為だったと反省、後悔しています。 【質問1】 この行為は建造物侵入などの犯...

弁護士回答
    3
  • 隣家の売却による内覧者の迷惑行為は居住権の侵害に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 しばらく空き家だった隣家が、いつの間にか不動産屋に売却されたようです。 ドアに取り付けられた鍵の番号を知る、内覧者たちが昼夜問わず押し寄せて迷惑しています。 どこの不動産屋に売却されたのかも分かりませんし、前の所有者や現在の不動産屋から何一つ説明もありません。 ガヤガヤうるさいですし、勝手に敷地に立ち入...

弁護士回答
    1
  • 脅迫に該当するかどうかを知りたいのですが、どう判断すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5chにて、Xで犯罪者擁護をする人へ自分の身に置き換えて考えてほしい思いで書き込んだ内容が脅迫にあたるか知りたいです 【質問1】 「姪がいるそうだけどもし姪が被害受けた時どう発言するのかな。いくら加害者が辛くても被害者には関係ない事を身をもって知る事にならない事を祈る。」と書き込みました。脅迫にあたりますか? 【質問2】 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 被告当事者を証言台に立たせる方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤民事裁判本人訴訟の原告です。で先日法廷の証言台に立たされ、被告弁護士から、まるで犯罪人の様な尋問を受けました。弁護人が出てくるだけで当事者が出てこないのこちらも被告当事者を証言台に立たせたいいですが可能でしょうか?可能ならば申請方法などあるのでしょうか。なぜか何も知らず原告だけ証言台に立たされ、もやもやしています 【質...

弁護士回答
    4
  • スポーツチケットの転売に関する法律的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 スポーツのチケットをチケット流通サイトを利用し転売をしてしまいました。 友人と行くために2枚購入したのですが、友人が急遽行けなくなってしまったため、転売することになりました。 価格は、流通サイトで他の人が売られている価格帯に合わせた結果、10倍程度の値段で売買しました。 【質問1】 こういった場合、犯罪になり警察にお世話になる可能...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • アメリカ入国審査と在宅捜査について

【相談の背景】 現在自転車事故によるじゃあ過失傷害罪で在宅捜査中です。現場検証は終えて9月に取り調べを行います。 警察の方からは重大犯罪でもないので指紋は取らないし、捜査情報(前歴)を共有することはないと言われています。 過去に逮捕歴、有罪判決を受けたことはありません。 【質問1】 この場合私はアメリカへ行く際ESTA申請は問題ないでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 警察の情報共有について

【相談の背景】 以前にしてしまった犯罪のことで、自ら行きました。 ただ今から被害者の特定できないし、被害届も出てないから二度としないようにと言われ帰されました。 ただ今回来たことは、データとして残しておくと言われました。 なので今後この警察署で発覚したら、電話するしほかの管轄は分からないと言われました。 私としては綺麗に終わらしたかったですし、...

弁護士回答
    8
  • 今後の口座凍結の恐れ

ベストアンサー

【相談の背景】 去年12月に、犯罪収益移転防止法の不起訴判決を受けています。 現在、生活口座が残って居ますが、 給与の振込みでさえ、取引内容確認されてからの入金(当日の銀行営業中の振込み)で毎月を過ごしています。 この先、この生活口座は凍結される恐れはあるのでしょうか? 【質問1】 1.2年、そこから先もずっと、毎月このような形(0時での振込では...

弁護士回答
    1
  • 懲役の起算日や期間について

【相談の背景】 犯罪の被害に遭い、犯人が起訴され、7/3の判決期日で懲役2年4ヶ月に決まりました。控訴もなしです。 逮捕されてから保釈されるまでの間は3ヶ月と8日間勾留されていました。 調べたところ、収容される刑務所が決まるまで約10日かかり、その間も勾留されると書いてありました。 【質問1】 懲役2年4ヶ月の起算日はいつからになるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • リビングでの行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 リビングで着替えたり、シャワーから出た後に身体を冷やす為、しばらくパンツだけでリビングで過ごす事もあります。 2階以上で、リビングにはベランダ窓(曇りガラス)がありレースカーテン、と普通のカーテンをつけています。 普通のカーテンをせず、レースカーテンはしている(レースカーテンの真ん中は開いているかもしれません。)状態で、着替える事は問...

弁護士回答
    5
  • サブスク音楽のジャケット画像について。

ベストアンサー

【相談の背景】 駅のホームで音楽のサブスクを開いた所、胸元がゆるい女性が写っている、ジャケットの画像がスマホ画面に表示されました。 再生履歴を開いた所、表示されてしまいました。 意図せずです。 すぐに画面内から消しています。 帰宅後、その曲がおすすめ、再生しづらくなる様な設定にしました。 【質問1】 犯罪や条例違反等に該当しますか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 大学への学校照会は起こり得るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳大学生 わいせつ動画の転売により4万円ほどの売上をあげてしまったが犯罪だと知り自首をした。在宅捜査が終わり、わいせつ電磁的記録送信頒布罪で家裁に送致されることになりました。非常に反省しております。 以下の質問に答えていただけると幸いです。 【質問1】 大学生に対して学校照会はあるのか?このような事件を起こしてしまい、自首をし...

弁護士回答
    1
  • 隣の車に砂利が当たったどうか?

【相談の背景】 本日、車を運転し目的地に着いたのですが、降りる際に隣に車がありました。降りた際に足に砂利?が当たった感触がありました。もし隣の車に当たった場合音がすると思うのですが、音的には隣の車に当たった感じはしませんでした。万が一当たっていた場合のことを考えて質問させていただきます。 【質問1】 もし当たっていた場合、犯罪か何かになりますか...

弁護士回答
    4
  • 駅のホームでの不審な行動

【相談の背景】 駅のホームで物色をしていました。何回か同じ駅間を往復していました。混んだ電車に乗りましたが、痴漢行為はしていません。ホームで物色していた時に、駅員から声を掛けられ、「かなりうろついている。過去にも来ている。」などと言われましたが、それ以上は何もなく、電車に乗って帰りました。過去に犯罪歴が有り、顔写真や指紋は警察に有ります。駅ホー...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の口座売却による詐欺被害、法的責任と返金義務について

【相談の背景】 私は以前、経済的に困窮していた際に冷静な判断ができず、自分名義の銀行口座を売却してしまいました。 その後、口座が犯罪に利用されたことを知り、自ら警察署へ出頭し、自首しました。 最近になり、詐欺被害者の代理人弁護士から被害金の返還を求める通知書が届き、応じなければ民事裁判を検討するとのことです。 【質問1】 私は詐欺行為自体には...

弁護士回答
    2
  • Amazonの置き配を使って商品を受け取った際、隣の家の玄関に置かれてしまい、自分の玄関に移動した

【相談の背景】 自分は賃貸マンションに住んでおり、Amazonの置き配を使って注文したのですが、隣の家の玄関の横に置いてありました。アプリには空いた場所の写真と確かにダンボールには自分の住所と名前が書いてあったので、間違いはないと思うので自分の玄関の前に置き直しました。このことで隣の人になにか窃盗をしたのではないかと疑われていないかと不安です。 【...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノと知らずにデータ購入で逮捕される可能性は?

【相談の背景】 昨日、とある動画売買サイトで動画、写真をそれぞれ2点ほど購入したのですが、のちにそれが児童ポルノに該当するものだと判明しました。 そのデータ自体は猥褻なシーンなどは一切ないものなのだったのですが、この場合でも購入履歴があるため逮捕されたり、家宅捜索されるものなのでしょうか。 ちなみにデータは全て削除にそのサイトからもすぐに退会しま...

弁護士回答
    2
  • 電車内で猥褻な内容らしき動画を開いてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車に乗っている際、座席に座り、SNSの動画(アニメ)を観ていた所、自動で次の動画が流れたのですが、意図せず、猥褻な内容らしき動画が流れてきました。 直ぐに(数秒)で動画を閉じたので、内容はほとんど観ていませんが、卑猥な声が流れました。イヤホンをしていましたので、音漏れはしていないと思います。 両隣の人が気づいたかは分かりません。 両隣...

弁護士回答
    3
  • 電車内で猥褻な内容らしき動画を開いてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車に乗っている際、座席に座り、SNSの動画(アニメ)を観ていた所、自動で次の動画が流れたのですが、意図せず、猥褻な内容らしき動画が流れてきました。 直ぐに(数秒)で動画を閉じたので、内容はほとんど観ていませんが、卑猥な声が流れました。イヤホンをしていましたので、音漏れはしていないと思います。 両隣の人が気づいたかは分かりません。 両隣...

弁護士回答
    1
  • 過去の不安なこと もう一度

ベストアンサー

【相談の背景】 不安になったので同じ質問ですが失礼します。かなり昔の話です。過去にSNSでやり取りをしていた人に性別を聞かれとっさに嘘をついてしまいました。そこからエッチな画像を向こうが送ってきたりと怖くなりアカウントを消し、 相手のことを知ろうと思い別のアカウントを作って別人として話しかけました。その際に性別は明かすつもりなどなかったのですが、女...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損してしまってもそれが認められないことはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 言葉の弾みでしたが人のことを犯罪行為をされていると言ってしまった時。 ・ほんの数人に言ったのみ。 ・相手に弁護士から名誉毀損と名誉感情の侵害で損害賠償請求をされた。 ・SNSなどに書いたわけではない。個々にメールで連絡した。 ・相手は体調不良を訴えて診断書を出した。 こんなのでは名誉毀損にならないではないかと思いました。 【...

弁護士回答
    1
  • 電車内の盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、電車で対面の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。その後、電車を降りる際にその女性の隣に座っていた女性から「犯罪ですよ。警察に言いますからね。」と言われてしまいました。もしかしたら、その女性は証拠の動画を撮っていたかもしれません。18歳です。回答お願いします。 【質問1】 女性が警察に言った際、第三者が被害届を出す、被害...

弁護士回答
    3
  • 電車内の盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は先日電車内で対面に座っている女性のスカートの中を盗撮してしまいました。ほんの出来心だったのですがその後電車を降りる時にその女性の隣に座っていた女性から「犯罪ですよ、警察にいいますからね」と言われてしまいました。もしかしたら女性は証拠を撮っていたかも知れません。本当に反省しています。回答お願いします。 【質問1】 警察が来ると...

弁護士回答
    6
  • 指紋の採取の方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とある犯罪で警察にお世話になりました。 逮捕・・・というものでもないかと思います。 事情聴取を受け、3時間後くらいに家族が身柄引受人として来て、そこで解放されました。 (前歴?厳重注意?) 写真は撮られました。 ただ、俗にいう「指紋採取」はされていないかと思います。 ただ、書面にサインをする際に、「印」という欄に、印鑑を持...

弁護士回答
    1
  • 教育活動におけるお札のコピーは違法ですか?

【相談の背景】 ご相談失礼致します。 児童を保護するディサービスでアルバイトをしています。先日、バイトに行った際、社員の方達が子供達に「お金について学ぶ」という授業で、お札のコピーらしき物で授業していました。(途中からバイトに来た為、お札をコピーしたものなのかは不明ですが、、)自分はアルバイトなので子供達の見回りと授業援護をしていました。帰り際に...

弁護士回答
    5
  • セキュリティが不安なアプリについて

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。夜遅くすみません。さっき英語の学習を目的として、とあるアプリを入れたんですが、セキュリティ面で、あまり良くないって事が調べたら分かったので、不安があったので購読をキャンセルして、アンインストールしようと思っています。何故こんな事を相談したかっていうと、セキュリティが悪いがために知らない間に、犯罪とかに巻き込まれたり、...

弁護士回答
    1
  • 監視カメラで隣人の日常生活を盗撮する罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人からいやがらせをうけたりして、警察にも相談したりしました。 交流をしないよう合わないように過ごしています。 先日、隣人が監視カメラか防犯カメラを設置してわざと我が家の玄関や庭に出る階段など、来客が出入りするような場所に設置しました。 玄関あけてポーチに出るとこちらにカメラがこちらにむいていることがわかります。 【質問1】 毎...

弁護士回答
    1
  • 犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律

【相談の背景】 凍結されていた銀行口座が「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律」にもとづき預金等債権の消滅手続についての手紙がきました。 この手紙がきた場合は該当している銀行のみが消滅する形なのでしょうか。 給料振込などで使っている口座も使えなくなってしまいますか? メインだけ免れることはできます? 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでのトラブル 返金に応じたが商品を返品してくれず困っています

【相談の背景】 フリマアプリでのトラブルです こちらが出品者で、相手から記載の内容と違う為返品希望との事で取引キャンセルし、返金処理も完了しましたが商品を返品してくれません 【質問1】 送料をどちらが負担するかで揉め結局こちらが負担すると伝えましたが無視されています 匿名取引の為相手の住所、氏名はわからず困っています このまま泣き寝入りするしか...

弁護士回答
    1
  • 自衛隊に仕事で出入りすることになり、賞罰は調べられますか。

【相談の背景】 2年前にクレジットカードを闇金に渡してしまい、『犯罪による収益の移転防止に関する法律違反 同法28条2項後段』により昨年の末に30万の罰金を支払いました。裁判は簡易的なものでした。 【質問1】 この場合私は履歴書の賞罰のところに記入しなくてはなりませんか? 【質問2】 仕事で自衛隊に出入りすることになりました。その際許可証を作るのに...

弁護士回答
    1
  • この場合どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにて口座に振込をするのでキャッシュカードをレターパックで送付して欲しいと言われ相手の言われるがままに送付してしまった事案がありました。 その際口座の暗証番号も伝えてしまっているので相手は不正利用をし放題ということを冷静に考えれば分かったはずでまたこのような事が犯罪の片棒を担がされてしまうということを後になって知って焦っています...

弁護士回答
    1
  • ホテルでの宿泊者以外の無断宿泊

【相談の背景】 ホテルに宿泊者以外の人を入れて泊めてしまいました。 お酒を飲んで知り合いと会い、トイレを貸して欲しいと部屋に通したところ判断力が鈍りとめてしまいました。 あとからそれが犯罪だと知り焦っています。 会社名で予約しているホテルだったことから会社に連絡がいくのではと毎日そればかり考えています。 チェックイン時自分の名前と住所も記入して...

弁護士回答
    1
  • GPSを勝手につけた場合の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 女狂いの主人の車にGPSをつけました。 不倫発覚時に本人が「つけて信用できるなら」と言ってスマホに入れましたがすぐ削除。「信用できるように自分で勝手にしろ」と言うので勝手に車につけました。 GPSをつけられていることは薄々気付いていたようですが、先日見つけたぞと言ってきました。 お前は犯罪者だ。離婚になったら親権はやらないと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲み会で下着を盗撮されました

【相談の背景】 20代女の学生です。9月にバイト先の飲み会がありました。大学生の男性3人と私の4人の飲み会でした。私はそこで泥酔してしまい、寝てしまって意識がない時に、そのうちの男性一人にスカートの中を動画に撮られていたそうです。そして私のパンツの動画がバイト先の男性の間で共有されているそうです。それを昨日知りました。 【質問1】 これ犯罪ですか?...

弁護士回答
    1
  • 警察に対応内容の文書化を依頼する方法

【相談の背景】 警察署での対応内容の文書化 先日知人男性とトラブルがあり、任意捜査で警察に対応をお願いし警告も出していただきました。知人男性とは職場が一緒なので、人事に事情を説明し今後同じ配属にならないよう考慮を依頼するつもりです。 【質問1】 それにあたって証拠となるものが必要だと思うのですが警察に対応内容を文書化したものの発行はお願いでき...

弁護士回答
    1
  • 大学名を晒されました

【相談の背景】 さっき掲示板で大学名を晒されました。 私がTwitterで大学の合格通知表を個人名などを塗りつぶして投稿してしまい、その通知表のフォーマットなどから大学がバレてしまいました。 そして私のツイートのスクショと私の大学の合格通知表の拾い画が掲示板に載せられました。 それに気づき、ツイートは削除しました。 【質問1】 この場合、開示請求等す...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の不正受給の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受給中です。東京で受給しているのですが22歳までは大阪で生まれ育ちました。 ふと、大阪府内の銀行や信用金庫の口座にお金が入っていないか不安になってきました。親が作っている可能性があります。 ケースワーカーが全国全ての口座を調べているわけないと思うので。 【質問1】 もし、100万円くらい入っていたら詐欺罪で逮捕でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 友達が元五輪選手の親権問題で投稿した内容が侮辱罪に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達がYahoo!知恵袋という質問サイトで、元五輪選手の親権問題に関して、家庭裁判所から保全命令が出たことを、未成年者略取誘拐と勘違いして、何度も繰り返し「実子誘拐」と投稿を続けています。まだ、元選手の配偶者は誘拐の告訴状も提出していな段階なので、犯罪者扱いするのは問題だから、投稿をやめるように促しましたが、全くやめようとしません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不要レシート入れ場から他人のキャンペーンに応募できる券を持って帰ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ガソリンスタンドで不要レシート入れ場から、他人のレシートに付いていたキャンペーンに応募できる券のみを複数枚持って帰ってしまいました。後日いろいろ心配になり調べて見たところ窃盗などの犯罪にあたる可能性があると知りました。 その後、キャンペーンに応募できる券は応募せず破棄致しました。 【質問1】 私は何かしらの罪に問われるでし...

弁護士回答
    1
  • 匿名での粘着行為による名誉毀損や侮辱罪は成立するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Q&Aサイトで私の回答に粘着し、その回答にいちゃもんを付けて重複投稿や嫌がらせ投稿を何度か受けてしまいました。私も相手もハンドルネームのみで、どこの誰が行ったかは分かりませんでした。 【質問1】 この場合、私の個人情報(本名や顔写真など)が第三者に分からないため、名誉毀損罪や侮辱罪など犯罪に該当することはありませんか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • AVの撮影について。

【相談の背景】 2022年12月にお金がなかったのでインスタで1日モデルで高収入と書かれた広告に応募しAVの撮影をしました。契約書があったかは覚えていないのですが年齢確認のためマイナンバーは見せました。無修正だと伝えられたと思いますが記憶が曖昧であまり覚えていません。この時は無修正の動画をネットにあげられることが犯罪だと知らず撮影してしまいました。 【...

弁護士回答
    1
  • Twitter開示請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】  誹謗中傷の開示請求に関して  Twitterで、揉めてしまいました。  その時、煽られ我慢ができず、詐欺だ、やインセンティブをもらっていると言った発言をしてしまいました。  その後、名誉毀損で犯罪ですよ、と言われその通りだと思いすぐさま投稿を削除。アカウントも削除しました。  カッとなって、やってしまったことを猛省しております。  今...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害を受けましたー示談について

【相談の背景】 盗撮の被害者になりました。警察の方から加害者が示談をおっしゃっていると連絡が来ました。防犯カメラや盗撮写真などの確実な証拠があり、その方が犯罪を行ったことは明らかです。私はできれば加害者が再犯した際により罪が重くなるようにしたいと思っています。 【質問1】 示談の場合は、再犯したとしても記録に残らないので初犯と同じ軽さになるでし...

弁護士回答
    1
  • 見知らぬ相手からの開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterでいきなりこのようなメッセージがきました。 あなたを開示請求します。 アカウントブロックしてもいいですし、アカウント消してもいいです。 数ヶ月はデータ残るので意味ないですが。 弁護士通して開示請求しますが、時期警察から連絡行くと思います。 示談に応じるなり、犯罪歴つけるなり私の気分でそのとき、きめるのでよろしくお願いいた...

弁護士回答
    1
  • うつ病傷害罪で訴えることはできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のお義母さんに妻を連れ去られ自分の悪口や妻を殴れば傷害罪で捕まえられるのにとまるで犯罪者のような対応をされていてそれが原因で双極性傷害、うつ病になってしまいました。 妻も監禁のように自宅に閉じ込められている状態ですスマホも取り上げられ勝手にLINEを見ているようです 【質問1】 妻のお義母さんを傷害罪で訴える事は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから