62,140件見つかりました

法律相談一覧

• 両親を脅し続ける弟について

【相談の背景】 過去6年にわたって、私の実弟が親の資産やお金を取ろうと、執拗に親に迫っています。彼が取った不適切な行為は数多くありますが、例として以下のような行為がありました。 ・「お前のせいで俺の人生はめちゃくちゃだ」、「(父に対して)この無能が」といった発言を両親に執拗に繰り返す(両親が実弟の人生に損害を与えた客観的事実は無い) ・実弟の人生...

弁護士回答
    1
  • 息子の暴力、相手の母親の暴力。

ベストアンサー

【相談の背景】 小学一年生の息子 同級生の肘が顔に当たったのを皮切りに、同級生を蹴ったり叩いたりし、首を手で締めて死ね、殺すぞと脅した。 その後見ていた他の友達が同級生の母親を呼び出し 息子はそこから走って帰ってきて、泣きながら「同級生のお母さんがフードを引っ張って首をしめてきた。」と言われ私は家を出ました。 息子がやった事を他の子たちからも言...

弁護士回答
    1
  • 主夫が妻の指示に従い、住居侵入疑惑に直面する事態発生

ベストアンサー

【相談の背景】 私は主夫をしていて、妻の収入で生活をしております。 そうした理由から、無意識的に主従関係のようなものもあります。 実は、隣の一軒家に、90代の高齢者が一人暮らしをしています。 その家は、歩道からすぐに玄関があるのではなく、玄関フードがあり、いわば、二重の玄関があるのです。 最近、私が通りかかった時に、玄関フード内が郵便物やチラシ...

弁護士回答
    1
  • 学校で教師から不当な成績を付けられた場合の教師の過失に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が中学2年生の1学期の美術の通知書で、 「1」 を付けられた事を根に持っています。担任の先生も、 「彼が1という評価はおかしい」 と美術の先生に確認したそうですが、課題の絵を出していなかった事が1という成績の理由と言われたとの事でした。母親からは当然の如くひどく引っ叩かれ、ですが私はちゃんと提出したのにおかしいと言えず...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の友達が悪口を言ったり、嫌なことを広められる

【相談の背景】 去年5月から付き合っている彼氏がいます。当時のガルバ勤務で出会いました。その時ガルバ寮に入っており家を借りれるようにお金を貯めていました。しかし突然彼氏の友達Aからガルバをしてるのはおかしい、彼氏は不安になりやすいから気使えと注意されました。だから気を使っていたのにもかかわらず、彼氏も意見がいえないので私の嫌な所を見つけたらそれを...

弁護士回答
    1
  • 無免許、当て逃げ、前科あり

【相談の背景】 昨年2月に無免許、当て逃げ、をしてしまいました。前科ありです。子供も間近で出産します。もちろん反省もかなりしています。 道路交通法第117条の2の2第1項1号: ⚪︎第64条第1項: ⚪︎第119条第1項第17号 私が運転していましたが、 警察に出所した時は、後輩が運転していたと嘘をついてしまいました。その後すぐにもう嘘はダメだと全て認めて自分から...

弁護士回答
    1
  • 小学生の娘が集団いじめに遭いました。

【相談の背景】 いじめの内容は触ったところを汚いかのように払う、ノートを集めるなどを拒否される、近寄ると「うわ!来たっ!」と言って逃げるなど。数人から始まり、最終的にはクラスの半数以上が加わっていました。 しかし学校は加害者6人のみから聞き取り。「みんながやっていたからつい」という言い訳をしているままに謝罪させました。 他加害者も全体指導のみで誰...

弁護士回答
    2
  • 障害者に対する虐待について

【相談の背景】 私が福祉施設から受けている事が行政の障害者虐待の調査対象になっています。 私は精神障害者で福祉施設の就労継続支援A型事業所で5月1日にPC作業、軽作業(商品の梱包)の業務内容の契約書、就労継続支援A型支援計画では10月31日までPCに慣れていくとと言う内容で捺印しました。ところが翌日に求人票、契約書、支援計画書には全く記載の無い、ホテルの清...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行不起訴後に

【相談の背景】 今年2月に出会いサイトで知り合った相手方と数回会った後にトラブルになり今年9月に強迫罪と不同意性行で警察署に20日間勾留されました。 強迫罪が罰金10万円の支払い  不同意性行は不起訴釈放されました。 その後、裁判所から相手方に私の名前などが書いてある通知書?から 代理人を名乗る人物がその通知書をチラつかせて「調べて来た」など押しかけ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の会社が親戚の務める会社を通して仕事の取引があって、父が亡くなってからこれまでの会社の帳面と銀行明細を確認したところ、父が先払いで何千万単位で資材を購入するために支払った金額に対しての売上入金が親戚の会社から支払われていないものが多いです。 過去を遡って調べても親戚の会社からの支払い入金が異常に少ない事が発覚しました。請求書は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 請求の趣旨および請求の理由から、一部の被告に関する記載が消えています。どのように対応すればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は複数の被告を相手取った裁判を起こしていましたが、周囲の意見を聞いたところ、複数の事件が一つの裁判で審理されているようだと指摘を受けました。そこで、訴訟を分ける為に、主要な事件とは関係の薄い被告を訴訟から除外しようと思い、取下げ書を提出しました。 しかし、取下げ書に対して異議申し立てが行われたように思えます。最初に確認できた...

弁護士回答
    1
  • 公共施設で上から人を睨みつけるのは威嚇行為ですか?

【相談の背景】 娯楽施設で1人の客が私に向かって詰め寄って上から睨みつけてきます。何も言わないけど私を見つけると大抵私の目の前に来て睨みつけます。 ネットで威嚇行為を調べました。 対人関係 個人対個人の交渉の場において、威嚇は様々な場合に見られ、その表現は多様である。 直接に力を想起させるものとしては、怒鳴る、怒りを表情に現す、上から睨み付ける...

弁護士回答
    1
  • 向かいの奥さんから覗かれ妻が精神的に参ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に向かいの戸建てに子連れの家族が引っ越してきました。直後から向かいの奥さんが我が家をかなりの頻度で監視している様子。朝などは妻が子供を連れて登園準備(車を出す)などをすると明らかに時間を合わせてイソイソと家から出てきて絡んできます。最初は新しい土地で不安だったからなのかと多目に見ていましたが、常に監視されているとしか思えない...

弁護士回答
    1
  • レジ台に細長い商品を置いたら、レジの女性に当たったかもしれません。わいせつ行為を疑われるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 故意ではありませんが、心配な出来事がありました。 本日、カー用品店に行くと、冬支度のコーナーが設けられ、雪を払うための細長いブラシ(約50cm)も売られていました。 妻のぶんも買い、その他の商品も購入しました。両手いっぱいに持って、レジに向かい、レジ台に商品を置きました。私は深く考えておらず、細長いブラシ2本を縦に置いてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損の問題、刑事上か民事上か

ベストアンサー

【相談の背景】 これは名誉棄損になりますか? 近所に、仲が良いわけでもなく、仲が悪いわけでもない関係の人が住んでいます。 その人が最近、こども食堂のようなことを始め、私も関心を持っておりました。 「こども食堂」という物かわかりませんし、基準などを満たしているかもわかりません。私が個人的に、こども食堂のように見えるというだけです。 先日、私の親戚...

弁護士回答
    1
  • 融資トラブルで不安、弁護士の助けを求める

【相談の背景】 今年の1.2月頃に融資を受ける目的で第三者にキャッシュカードと暗証番号を送付してしまいました。その方からは待ってる通帳に入金してもらえたらこちらで引き出して返済という形をとりますのでと言われてました。 また、悪用されるとは全く思っていませんでした。 しかしながら、送付してから連絡が取れなくななったので不信に思い、翌日に銀行に行って口...

弁護士回答
    1
  • 財布を盗られました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとある店舗の出入口で財布を落としてしまいました。店を出て数十秒程で財布が無いことに気づき店の出入口付近などを探したり、店員さんに落し物が届いていなか聞いてみたりしましたが結局見つからず、すごく焦ってしまい警察に相談しました。 警察は店の防犯カメラを確認してくれたらしく、男性が私が財布を落とした後すぐに拾い持ち去っていくのが写...

弁護士回答
    1
  • 財布から現金を盗られた

【相談の背景】 付き合っている男性が時々家に来るのですが、お金を盗られている可能性が高いです。 彼が帰った後、あったはずの1万円が財布からなくなっていて、その時は気のせいか私の勘違いかと思い特に彼を疑ってませんでした。 それからしばらくして、また彼が帰ったあと1万円が無くなっていたので、少し疑問に思い持っていた見守りカメラを次に来た時に設置して証...

弁護士回答
    1
  • 不安です!

【相談の背景】 5年以上前の話です! ネットカフェで性交為しました。 相手は人が居るから駄目だよと拒んでいましたが、なかば無理やりズボン下ろす行為をしました。 暴行や脅迫は一切してないです。 以前いただいた回答ですが > 店内で他の客も居る公然の場でそのような行為をした場合、周りからは見られないようにはしてましたが公然わいせつ罪になりますよね...

弁護士回答
    1
  • ネットカフェで未成年と性行為をしました。

【相談の背景】 5年以上前の話です! ネットカフェで性交為しました。 相手は人が居るから駄目だよと拒んでいましたが、なかば無理やりズボン下ろす行為をしました。 暴行や脅迫は一切してないです。 以前いただいた回答ですが > 店内で他の客も居る公然の場でそのような行為をした場合、周りからは見られないようにはしてましたが公然わいせつ罪になりますよね? 周...

弁護士回答
    1
  • 違う弁護士の意見も聞きたいです!

【相談の背景】 5年以上前に未成年とネットカフェでムード性交為をしてしまいました。 でも相手は人が居るし駄目だよと拒んでいました。 それでなかば無理やりズボン下ろす行為をしてしまい、性行為をしました。 これは強制性交等罪にあたりますか? 暴行や脅迫は一切してないです。 > 店内で他の客も居る公然の場でそのような行為をした場合、周りからは見られないよ...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転、妨害運転罪について

【相談の背景】 国道を走行中、次の信号が青に変わったのでそのままのスピードで走行しました。 その際、対向車線の右折レーンで信号待ちしていた車が信号が変わった瞬間にUターンを始めました。その際自分は走行車線を走っていたので、その車を避けるため交差点内で追越車線に車線変更しました。 そしたらなぜかUターンした車も追越車線に車線変更して来ました。 それ...

弁護士回答
    1
  • 司法書士の不正行為に対する対応方法とは?

【相談の背景】 父が亡くなり父の後妻が依頼した司法書士から文書が届きました。内容は「父の遺産を調査した結果、4000万円の債務超過がある、相続すれば負債も相続することになる」など放棄を促すような内容でした。しかし債務の証拠となる資料なども添付されておらず非常におかしな内容なので確認の電話をしましたが、何度かけても応答がなく、文書に書かれていた担...

弁護士回答
    2
  • 監禁行為の訴訟での主張可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(A)に、私の行為が監禁であると主張されています。 出入り口用の扉と窓のある部屋で、私とAとBの3人が話合いを行っていました。 私の発言に興奮したAは「警察を呼ぶ」と私に言いました。 Bは警察を呼ぶため部屋から出ていきました。 部屋には、私とAの2人がいます。 私は「今警察を呼びに行ったから、警察を含めて話をしよう」と伝えま...

弁護士回答
    2
  • これは暴力、性暴力にあたりますか?

【相談の背景】 現在は破局していますが 当時、約5年程お付き合いをしていた方からされてきた行為は、実は異常な事なのではないかと破局して約1年半経って疑問に思った事です。 構ってくれないからと腕や肩を噛む、前触れもなく突然後ろから羽交い締めのように首を絞めたり技をかける、寝ているところを襲う、男性器を頭に乗せる、寝転んでいる時に足をつかみ、浮かせ...

弁護士回答
    3
  • 里親募集で引き渡した小動物の病気費用負担義務について相談したいです

【相談の背景】 2月上旬里親募集サイトで小動物を引き渡しました。家にいた時はご飯も食べ元気にしており、一度も病院に行ったことはありません。毛がボサボサだったので、それは事前に写真を送り了承を得ています。 引き渡した日にご飯を食べないと連絡が来て、ストレス(3県も離れた所の方だったようで、長距離移動となった。子どもが小動物を撫で回して、小動物が鳴いて...

弁護士回答
    1
  • 隣のロッカーのお客が開けっ放しでどこかへ。その人自身のミスで物が無くなっても、疑われるのではと心配に

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先程の出来事です。トラブルや事件に膨らんだ時に、どうすれば良いかアドバイスをお願いします。 先程、温泉センターに行きました。私がちょうど上がり、自分のロッカーを開け、体を拭いたり服を着始めた時です。隣のロッカーにこれから入るお客さんが来ました。 そのお客さんは、ロッカーを開け、持ち物を入れていました。今度は、ロッカーのドア...

弁護士回答
    1
  • 強制性交罪に問えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 セックスはしないという条件の元で不倫相手とビジネスホテルに行きました。 (この時点で不倫関係は終了しているので過去の不倫相手の位置付け) ホテルに行く前に、ホテル近くの飲食店で、大の大人2人が号泣しながら不倫の別れを惜しんでいたため、他のお客様からの視線が気になり上記の条件の元で移動しました。 私のsnsから私のだいたいの居場所を想像...

弁護士回答
    3
  • 万引きで2度捕まった兄と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄は精神疾患をわずらっているのですが、 2度目の万引きで逮捕され、執行猶予もつかなくなり、一年9ヶ月の実刑になります。 今まで実家も、兄のために競売にかけられたり、わたしも事あるごとにお金を貸したのですが、これは返ってこないものと諦め金額は70万円程。もう貸さないと決めてからは貸しておらず、生活費が足らないからとなり、2度目の万引きと...

弁護士回答
    1
  • 知人との物品カスタムトラブルによる窃盗横領罪と慰謝料の妥当性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知人との民事トラブルの件で相談させてください。 私は現在知人のA氏よりの物を預かりそれをカスタムする依頼を受けており、A氏の預かり品と部品代金2万円強を受け取りました。 預かり品が一般の物と異なり特殊な物だった為カスタムがうまく行かず長期間預かる形になってしまい4.5年ほど預かったままの状態になっていました。 SNSで連絡を取り合い進捗の...

弁護士回答
    1
  • 返金請求及び詐欺行為の被害届

【相談の背景】 ブランド買取店で勤務している者です。 5日程前にお客様よりブランド品バッグの買取をさせて頂きましたが、後日、検査の結果偽物と判明しました。  査定の際、触れる、見える部分につきましては当社の鑑定基準を満たしている商品だったのですが、バッグ内部に埋め込まれているICチップの反応だけ確認が取れない品物でした。 ※ICチップは必ずバッ...

弁護士回答
    1
  • 性被害を受けて10年、時効成立後は法的責任を問えないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性がいとこの女性から性被害を受けた件について相談です。 時効成立後は、いかなる場合も法的責任を追及できないのでしょうか? 10年程前、知人男性が18歳だった時の話です。自宅で寝ていたところ、当時21歳のいとこに下着を脱がされて目を覚ましました。そのまま性器を舐められ、いとこに上に乗られる形で肉体関係を持ちました。寝ているところ...

弁護士回答
    1
  • 出張後に「旅費がなかった、自腹で」と言われ困惑。「自腹なら行きたい課に異動させろ」は脅迫などになる?

【相談の背景】 地方の町役場に勤めております。先月、所属の課長から、「出張旅費にゆとりがあるから姉妹都市に研修に行ってくればいい」と誘われ、私と同期の職員と二人で行ってきました。 公務員の立場、税金を使っている、遊びではない、等々を頭に入れ、コンビニや駅の売店で飲み物を買う以外の寄り道は一切しませんでした。夕飯時も、ホテル近くのファミレスで済ま...

弁護士回答
    1
  • 娘の性被害を受けました。慰謝料についてご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 被害者の親としてのご相談です。 14歳の娘がおりますが、性被害に合いました。相手は通っている教員です。 該当教師は学校の中でも人気のある教師だったということで、娘も好意を持っていたのは事実です。 相手の教員は妻子ある立場です。 娘自身は言いたくないこともあり事実は語りません。 学校側の聞き取り調査で該当教員は行為を...

弁護士回答
    1
  • SNSでの購入代行詐欺で書類送検された場合の処罰と支払い能力について

【相談の背景】 電子計算使用詐欺(初犯)について 8月後半からSNSの副業紹介にて購入代行をしました。 この購入代行の説明が、自分のプリカで商品を購入して欲しい。 購入の際名義人は自分の名前で記入してくれと言われるがままに記入し購入してしまいました。 この購入代行を合計7個購入して、金額が約70万円でした。 今月の頭にSNSで、購入代行は詐欺です。 プリ...

弁護士回答
    2
  • 信頼していた人に違法な物を輸入させられたが、法的な処罰は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、10年ほど付き合いのある信頼できる人に郵便物が中国から5回荷物が届くから名義と住所貸して欲しい、郵送物が届いたら指定の場所にそのまま発送して欲しいと言われ何も疑い無く了承したら財務省から封筒が届き、その方に財務省から封筒が届いた事を言うと開封しないでそのまま指定の住所に送るように言われ、僕には迷惑かけないからと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 性暴力の慰謝料ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 1度体の関係になった男性と数ヶ月前に漫画喫茶に行きました。 会うのは3回目で私から「会って色々話したい」と誘い場所は相手が決めました。かなり狭いペアシートで少し話したりしてから映画を観ることになり相手が電気を消し、しばらくして隣で仰向けになっていた相手がいきなり私の上に覆い被さる感じでキスをしようとしてきたので顔を左右に振りながら...

弁護士回答
    1
  • 駅構内でのトラブルについて

【相談の背景】 ・本日〇〇(特定を防ぐ為に〇〇にしております)駅で見知らぬ方(以下、A氏と呼称します)とトラブルがありました。 ・トラブルの概要としては、駅の構内でA氏からぶつかられ(向こうが蛇行して接触いたしました)、そのことについて私が憤りを感じ、進み続けるA氏の衣服の首の部分を掴みました。 ・A氏はそのことについて憤りを感じ、警察を呼ぼう...

弁護士回答
    1
  • 子供同士で解決していたと思ったら保護者からイジメだと言われてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日息子が学校で暴力行為を行っていたと連絡があり、本人も認めたとの事。内容は約3か月間で20回無いし10数回の暴力行為。暴力行為の詳細は叩く(平手で肩や背中等をやや強く)脚のふくらはぎのあたりを軽く蹴る、等との事。いずれも怪我をする程では無いですが、不快感や叩かれた際には痛みを感じる程です。この件について学校立ち会いのもと、子供は相...

弁護士回答
    2
  • カードの不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月頃にマッチングアプリで知り合った男性と合うようになりました。 男性の家に遊びに行くようにもなりました。 それから、9月のAカードの請求が60万円きて身に覚えがない額でしたがカードローンをして支払いました。 10月もAカードの請求額が60万円。 11月はBカードの請求額が70万円。 同じくカードローンを使い支払いました。 12月はAカード...

弁護士回答
    1
  • 小学校教員。住民に対応が悪いのでマスコミに言うと言われました。脅迫なのに軽視されました。これが普通?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方都市で小学校の教員をしています。40代女性教諭です。 1か月前に、児童が放課後に校区内の、あるお宅の庭に勝手に入って遊んだと、学校に電話が来ました。 私の学校では、学校名の他に自分の名前も言うようにしています。 その人の話を聞き、「それを学校に言われても困るな」と思い、話は一通り聞きましたが、謝罪はしませんでした。 すると数日...

弁護士回答
    1
  • 和解した後に、「やっぱり警察に行く」と言われ驚いています。警察にとって和解は無関係でしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 一般的なサラリーマンをしております。先日、取引先担当者とトラブルになり、電話で「お宅の会社がそんな会社と思いませんでした。他の同業会社や顧客もそんなこと知らないでしょうから、その杜撰さを教えたいと思います」と言いました。 上司にそのことを報告すると、「脅しと思われる可能性があるから、すぐに謝りに行け」と言われました。その上司と菓...

弁護士回答
    1
  • 勝手に引き出された預金を取り戻す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に夫が亡くなりました。 結果私は未亡人となり法廷相続人という立場になりました。 夫は単身赴任先で浮気をし、そのまま私とは別居、不倫相手と同棲していましたが〝内縁の妻〟と認定できるほどの長い付き合いではありません。 夫が不倫相手と生活していた部屋で自殺を図り救急搬送、即、集中治療室扱いとなり意識が戻らないまま8日後に息を...

弁護士回答
    2
  • 本当に痴漢行為では無いです

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が仕事の納品先でお腹の調子が悪くなり、いつも借りているトイレに行ったところ個室が両方使用中で、他を探して入ったトイレが、用を足した後に女子トイレと気がつきました。 パニックになり、誰も居なくなるを待ちトイレの上から確認為上から見た時、一人女の人が鏡を見ていて、その人と鏡越しに目が合ってしまい、ビックリして便座にしゃがみ込みジ...

弁護士回答
    2
  • とある女性が、勘違いをして、公共の場で、私に因縁を付けてきます。警察を呼んでも問題ないでしょうか??

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談に乗って下さい。 何度か通った風俗店があります。毎回、同じ女性を指名してきました。 女性には、地元住民ではなく、出張で来た人と告げてきました。地元住民となると、地元の会話などから、どこの誰かを知られると思ったからです。 同じように風俗店に行きました。すると女性から「〇〇ちゃんに、私のこと教えたのあなたでしょ!?あなたにしか...

弁護士回答
    1
  • dv、暴行罪、起訴、不起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 dvの暴行罪で夫が逮捕されました。 被害届を出すことも無く、逮捕されました。 私は、主人に指一本も触れていないし、物を投げつけたりもしていません。 今日、検事さんが夫の取り調べをして10日間の拘留が必要と判断されました。 私は離婚の話もしたいし、主人も反省しているみたいだし、私も仕事もあるし、早く気持ちを入れ替えて前に進みたいので釈...

弁護士回答
    1
  • バスの運賃を払えなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 バスの運賃を払えなかったことが4回あります。 1回目は使用不可能の5千円札しか持っていなかったため払えませんでした。 2〜4回目は財布に金が無かったのに無いとは思わず乗車したり財布がなくて(忘れてたとは思わなかった)払えませんでした,4回目で高校名も訊かれて答えてしまっています。 後日ちゃんとお金を持ってバスに乗り,降りる際に以前の分も払...

弁護士回答
    1
  • 侵入窃盗 おじおばの家です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、内縁の夫が親族(おばおじ)の家に侵入窃盗し、数日後自ら、おじおばに謝罪しに行き、許されずそのまま警察署へ自分の足で行きました。 その時にはもう被害届が出されており、捜査も開始されていました。 被害総額は現在の価値で表すと100万円程になります。 私が何も知らず、彼に窃盗品を渡されて売却させられましたので、物自体はもうなくて返す...

弁護士回答
    1
  • 娘が置き引きを疑われています

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が小学校で置き引きを疑われています。 2ヶ月以上前のことだそうです。 娘と仲良しのA(女の子)は、よく自分の本の貸し借りをしていました。本来は学校に持参してはいけない物ですが、趣味が合った為、記名もせずにお互い貸し借りをすることが何度もありました。 ある時、Aが学校で自分の本を紛失したそうです。ちょうどその頃娘は、以前に借りたこと...

弁護士回答
    1
  • 「麻薬及び向精神薬取締法」違反で自首した後の流れが分からないです

ベストアンサー

【相談の背景】 精神病の為、医者から処方の第三種の睡眠薬と精神安定剤を頂いてます。もちろん医師に従って使用してます。 譲渡禁止と知らず余ってた分の8粒ずつ無償で渡してしまいました、知人は寝つけないなど精神不安定と言ってました、余ってる分を欲しいと求められた内容です(一度しか渡してません) 無くさないように常に専用ショルダーバッグの中に処方箋袋...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから