62,140件見つかりました

法律相談一覧

• 他人の保護者から中学生の子供に対しての精神的攻撃。

【相談の背景】 部活動の保護者の件でお力をお貸しください。 現在、中三でバスケをしている子供です。地元の中学校ではなく越境して通っています。 昨年キャプテンになってから子供に対して他の3年の保護者(あまり試合に出してもらえない子供の親が主)から試合中の暴言、無視などが始まりました。(3年は6人しかおず他の5人が結託している状況)(5人中2人は越境)(そ...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待逮捕されるのか

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いしている 女性が居ます。 その女性はシングルマザーで 6歳の子供がいます。 僕もシングルファザーで 小学2年と6歳の子供が居ます。 彼女は、子育てに付いて凄く悩んでいました。 自分の子供に (ママならだれでもいい) (ママが天国にいっても元気でね) 等ゆわれ、精神的に疲れていて 施設に入れることを考えていまし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自宅への侵入と荷物の持ち出し

【相談の背景】 私50歳、妻48歳、娘21歳です。 昨年に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は...

弁護士回答
    1
  • これは軟禁になりますか?家族について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の安否が知りたいです。 これは軟禁になりますでしょうか? 少し前に親戚から連絡があり、地元に住んでいる私の祖母と連絡がとれないと言われました。 私は地元から離れたことに住んでおり、 祖母は私のオバ夫婦と一緒に住んでいます。 オバ夫婦に祖母のことを聞くと、「元気でやってるよ、今施設に預けてるから大丈夫」と言うので、どこの施...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の不倫相手が裁判をやめさせるために計4回嘘の警察相談

【相談の背景】 3年前、元旦那の不倫が発覚しました。 恐喝や嫌がらせをされていると警察に相談をしているらしく、警察から確認の電話が計4回来ました。 こちらは正当な理由で弁護士を通じて内容証明を送っているのでもちろん恐喝ではありません。 毎回警察に事情を話していますが、結局相手が不倫を隠して相談しているので、同じことを繰り返されていました。 もう何...

弁護士回答
    1
  • 見ず知らずの男性に覗き込まれました。

【相談の背景】 本日、主人と私と1歳になる息子の3人で携帯ショップに行きました。主人のみ店内に入り、用件が終わるまで私と息子は車内で待っていました。DVDを見せ、私は携帯を見ていました。その時、ふと携帯ショップの方から視線を感じたので見上げたところ、見ず知らずの50代くらいの男性から、店内の窓に顔をピッタリ近づけ覗き込まれるようにしてガン見されていまし...

弁護士回答
    1
  • 公務員旦那の処分について

【相談の背景】 夫は現在、公務員として勤務していますが、7月頃にコンビニのカウンターにあった財布を自分の鞄に入れてしまい遺失物等横領罪となりました。その後は弁護士さんを介して被害者の方に示談金をお支払いし被害届を取り下げていただき不起訴処分になりました。そして現在は処分待ちですが、7ヶ月経った今も処分が降りていない状況で上司の方に問い合わせてもわ...

弁護士回答
    1
  • 石を投げられ、携帯が壊れた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 21日に娘から同級生の友達に石投げられ体にあたり、びっくりして携帯を落として壊れてしまったと聞きました。 石を投げた子の母親と電話で話し、弁償をすると言ってきましたので修理に出し、その領収書を持ってくると言う話になりました。 その場にいた子達にきちんと事情を聞く為に、全員と話をしようということになりました。 その次の日(22日)に周り...

弁護士回答
    2
  • 旦那が窃盗で逮捕されました。初犯ですが、実刑になってしまいますか?

【相談の背景】 12月1日に旦那が窃盗の容疑で逮捕されました。半年前くらいに行った窃盗で令状ありの後日逮捕でした。 共犯者が未成年で、二人で実行していました。 車のパーツなどを盗み、オークションで売っていたみたいです。約20件の窃盗で1件につき10万程度で売っていました。 20日勾留が終わる時に保釈申請について弁護士から連絡きましたが、その連絡の期間に再...

弁護士回答
    2
  • 著作権違反でいきなり示談金を請求されています。

【相談の背景】 私は個人であるECサイトで売れている商品を仕入れて、ネットショッピングで販売(せどり)を行っているのですが、先日に、著作権の侵害という事でA社の代理人であるB弁護士からいきなり内容証明書で通知書兼警告書の文章が届きました。 ただ確認したところ、A社の商品は通知書が届いた時点では既に当店HP上から削除されており、商品情報も確認できませんで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗での強制性交事案について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とある風俗店に行きました。 そこは本番禁止の店なのですが、女性が拒否しているかもかかわらずず、無理やり挿入しようとして先が少し入りました。その際、抱きしめる様な姿勢で女性は動けないような姿勢でした。 その後、女性が泣きだして店員に連絡し店員が部屋に入ってきました。 そして店員と話し合いになり、無理やりした事を認めました。そ...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所からの封書の開封による信書開封罪での逮捕の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が自分から家を出て行き、弁護士を立てて離婚を申し入れてきたため、こちらも弁護士にお願いし、まず婚姻費用の請求の申し立てをしている所です。 それとは別件で不仲になる前から出ていた話で、私の長男に対する前妻の親族からの相続の手続きを家庭裁判所にて行っています。 妻は長男と養子縁組している為、親権者として私と同様に特別代理人の...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法の警告書について

【相談の背景】 6年前に不倫相手とのトラブルで、ストーカー規制法により警告書を警察署長から交付されました。当時のことをとても反省しています。 しかし、今になって警告書の内容を精査してみると、ストーカー規制法の構成要件を満たしていないことがわかりました。 特に、通常所在する場所という文言です。 一 つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園で子供の歯を先生に折られた

ベストアンサー

【相談の背景】 二日前に五歳の子供(発達が遅くまだはきはきしゃべれません)を幼稚園にお迎えに言ったところ前歯が一本抜けていました。 前日の夜も朝もぐらぐらした様子はなかったので不思議に思っていたところ、理事長先生がきて、「○○くんがおふざけで私のお尻を叩いたりして遊んでいて、その時に自分の持っていたほうきがあたって歯が抜けたかもしれない。話があまり...

弁護士回答
    3
  • 無自覚あるいは意図せず他人に皮膚炎を移してしまったら罪に問われますか

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ほど前の話ですが、唇や乳首に時々ごく小さいブツブツができてしまうときがありましたが市販薬で都度治ってしまうので特に受診等はしていませんでした。そのうち自然治癒してしまいました。乳首のほうは皮膚科でみてもらったことはありそのときは乾燥による皮膚炎といわれました。唇のほうは特に診てもらったことはないですがたぶん同じ類の症状と自己...

弁護士回答
    1
  • 投資 紹介したけど詐欺だった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の金曜日にSNSで知り合った方に投資話しを持ちかけ50万円出資してもらいました。内容は私が知り合いの社長から教えて貰って資金を預けると一週間で30〜50%増える。って話で、信用して紹介して50万投資していただいたのですが、昨日配当が振り込まれるはずでしたが入らず社長とも連絡が取れなくなってしまいおそらく飛ばれてしまいました。 SNSの相手に...

弁護士回答
    1
  • お互い酔っていた勢いでキスしたことにより、相手女性の友人が私を訴えると言ってきている

【相談の背景】 昨日、私と男性友人の2人で、出逢いの場があるbarで飲んでいました。 お店スタッフに紹介され、初対面の2名の成人女性が横に座っても良いですか?と聞かれた為、私たちは承諾しました。 会話も盛り上がり、そのbarを出て一緒に、2件目のカラオケへいきました。 そこで、ひとりまたひとりと勝手に帰りだし、全員お店からいなくなりました。 私は男性友人...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為の示談交渉についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月に、会社の上司と4人で飲み会に行きました。時間が立つにつれ周りの人も帰ってしまい、夜の11時頃気がつくと私と上司の二人きりになっていました。私が友人を迎えに呼び、自分の車内で待っていると急に上司が助手席に入り込んできて、運転席のイスを倒され、キスをされ、下半身の下着の中へ手を入れられました。 そのような事があり、会社の...

弁護士回答
    3
  • 判決前にストーカー再犯行為を見つけた場合

【相談の背景】 ストーカー規制法の再犯についてご相談します。 私は加害者の身許引受人という立場です。8/25に逮捕され、勾留、保釈、捜査はだいたい終わり今は判決待ちの状態です。 ここ何日か加害者から被害者女性を殺害したいという逆恨みの言動があり、また被害者女性の自宅付近にも行っているようで、非常に不安です。 加害者は双極性障害で過去に何ヶ月も入院し...

弁護士回答
    1
  • 取り調べの刑事さんこわい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は実子への傷害の被疑者で、自分から警察へ電話して全て認めています。 取り調べを一度して、PTSDなど自身の複数の精神疾患など説明をしました。   障害特性でコミュニケーション、感情表現が難しいです。 実子を傷付けてしまってから自ら通院検査もしました。 私は表情・言語コミュニケーションに問題があるので、 刑事さんに反省してない...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカード紛失、不正利用された際の補償について

【相談の背景】 2021/7/11に、クレジットカードとキャッシュカードの不正利用をされました。財布を無くし(落としたか、掏られた)クレジットカード、キャッシュカード、運転免許証など全て無くしてしまいました。 数時間後に全てのカードの利用停止を行いましたがすでに使用後でした。キャッシュカードからも預金を引き出されていました。暗証番号もなぜわかったのか...

弁護士回答
    1
  • 職場で住所を入手し、おしかけると脅迫

【相談の背景】 事実無根のいいがかりで、何度もお金を請求されています。警察には、支払う必要のないものであり、何かあれば逐一報告するよう言われており、すべてのLINEや職場のメールは警察に提出しています。 相手はこちらが警察に相談したり、LINEやメールを提出しているとは思っていないと思います。 今まで穏便にすませようと思っていましたが、あまりにひどく、...

弁護士回答
    2
  • 実刑判決後の控訴審が気になります。

【相談の背景】 恐喝(110万) →130万弁済&示談済み(有情文言有) 恐喝未遂 →示談無し 詐欺(保険金160万) →弁済済み 詐欺(保険金635万) →弁済&示談済み(有情文言有) 窃盗 →弁済済み 窃盗 →弁済済み 暴行 →示談無し の事実で起訴され、一審判決で、 求刑4年6月 判決2年6月(未決2月) でした! 共犯者は、執行猶予を持っていた人間、 執行猶予が終わっ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の量刑について

ベストアンサー

【相談の背景】 【窃盗罪の量刑について】 部下が窃盗を犯し逮捕勾留されました。 一件目は現行犯で、素直に自供している。 被害弁済と謝罪の手紙を被害者様に渡している。 しかしながら、起訴されました。 二件目は黙秘をしていたそうですが、被害品から被害者のDNAが出てきた為、起訴されました。 当初は防犯カメラに映像での証拠では起訴に足りず、処分保留で釈...

弁護士回答
    1
  • スナックで雇われママをしている彼女が逮捕されて留置されています。今後何が考えられますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼女が雇われママをしているお店に警察が一斉に乗り込んできて接客指導(風営法)でその場で逮捕され現在留置されています。 その際に店内には店長やオーナーが不在でその場の責任者という事で連行されています。 それから今日この時点で44時間程経ちますが留置先も分からず非常に自分の無力さを辛く思います。 仮に風営法等で接客指導のような摘発だ...

弁護士回答
    2
  • 銀行の置き引きしてしまいました

【相談の背景】 5日(30日)前銀行のATMに20万入ったお金盗んでしまいめした!その夜に怖くなり10万だけ交番に届けました!交番では高額などで警察署で手続きになり警察署では20万の被害届けがてていました!警察署に本当に10万だったか何回も聞かれはいと答え本当の事言って下さい言うわれ10万しか入ってないって答えて写真など身分証ひかえらて帰りました!次の日(31日)怖...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予付き判決をもらえるのか

ベストアンサー

彼が出張中に詐欺の受け子の疑いで 逮捕されてしまいました。 10月半ばに逮捕され被害額が90万の1件になります。 彼は最初全く知らず仕事の一環で書類を 上司から受け取るように言われ被害者の方から お金が入った荷物を知らずに受け取ったそうです。 後日その周辺に彼がいたところ職務質問で 事件が発覚したそうです。 その上司は捕まっておらず氏名不詳との事でし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害後の対応について

ベストアンサー

現在お付き合いをしている彼女が盗撮の被害にあいました。被疑者は前職の同僚で、彼女のみならず社内の多くの人の盗撮を繰り返し先日現行犯で警察に捕まったようです。 彼女と被疑者は、仲がいいこともあり退職後もこの事実を知らないまま連絡を取り合うことはあったようで、先日第三者から本件に関して話されたとのことです。 現状としては、被疑者は会社を事実上の...

弁護士回答
    2
  • 家財道具などを許可なく処分されてしまいました。取り返す事は可能でしょうか?

ベストアンサー

私の元妻が、再婚相手の男性名義で、私と一緒に暮らしていた子ども(当時20代で親権は私)と、私を別居させる事を目的にアパートを借り、住まわせました。 当時息子は一人暮らしができると喜んでいましたが、数ヶ月経った頃、今度は元妻が暮らしている家で同居をしようと言い出したため(最初からこれが目的でアパートを借りた様です)息子がそれを拒むと、息子の留守中に部屋...

弁護士回答
    1
  • 被疑者となっている人の身上経歴供述調書や個人情報にかかわる内容の閲覧可能者について

ベストアンサー

ある事件の被疑者として上司とともに取り調べをうけ、身上経歴供述調書として 貯金額や借金額など個人情報にかかわる内容の調書も作成しました。 また、指紋などもとり、身長や体重も記録されています。 そこでとても心配なことがあり先生方に4点質問させていただきます。 1、今後罰がきまるまでの間のどこかの段階で上記の「身上経歴供述調書」の内容であったり、...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転 国選弁護人

今日国選弁護人に会うのですが、公判期日が5/11で日が無いので1回の打ち合わせ、1時間程でと考えていますと電話でおっしゃっていました。 これは普通の事なのでしょうか? 国選だからあまり時間が取れないのでしょうか? 聞きたい事も伝えたい事もあるのですが、1時間で収まるのかどうか不安があります… あと私は看護師なのですがこのご時世、職業柄コロナに罹患する...

弁護士回答
    4
  • 36歳無職引きこもりの長男を家から追い出したい。

ベストアンサー

我が家の36歳になる無職引きこもりの長男についての相談です。 8年ほど前にアトピー性皮膚炎の悪化を訴え仕事(アルバイト)を辞めたきり、 症状が落ち着いてからも就職活動などを一切せず「動画投稿者になる」「小説家を目指す」等と言って いわゆる引きこもりになってしまいました。 以降長男は一日中インターネット端末にかじりついては独り言を繰り返し、 かと思え...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルに関する風俗店との交渉や警察摘発について

弁護士事務所に相談すると刑事事件にはなっていないので質問回答できないといつも断られています。 風俗関係の相談です。 とあるマッサージ店(アジア系のアカスリ リラクゼーション店です)にて、こちらから金銭を渡し性的サービスを要求、サービスをしてもらいました。その店としてはそのような風俗登録・サービスは実施していません。このような行為を特定の店員と3年ぐ...

弁護士回答
    1
  • 援デリ業者を辞めたい

ベストアンサー

援デリを後悔しています。8月30日に辞める予定なんですがもうそこまで体力と精神面が持ちませんし罰金でお金を支払うことになっています(働いた給料なし)って感じです。私は辞めたいですが社長が契約書の1ヶ月いないなら辞めていいよって言われました。 契約書内容 1.会社に損害を与えたらお金を支払う(罰金) 2.当日欠勤は当日分の売り上げを支払う 3.会社の情報を言わ...

弁護士回答
    1
  • パチンコ屋の財布盗難についてです。

ベストアンサー

1日前にパチンコ店で財布を盗難されたかもしれません。 夢中になっていて台の横に置き忘れた可能性が高く、この日は調子が悪く台を3台ほど移動していました。 時間は21時30分ごろまでは財布を持っていた記憶があります。その後はICカードで貸玉遊戯していたので財布を触った記憶がありません。 その後22時10分から閉店まで当たり続け投資分は回収して換金しに行ったとこ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪、直接取引した友人に捜査協力以来がいくのか、職場に連絡されるのか?

ベストアンサー

詐欺罪で取り調べを現在受けております。 内容は、他人名義のクレジットカードを利用したためです。 クレジットカードの利用目的は商品を仕入れて販売をし利益を出すのが目的です。 もちろんカードの名義人の方から許可を頂き、毎月返済しております。 現在取り調べを受けてる内容は、ECサイトで他人名義で過去に3つほど商品を購入しているところに目をつけられ調査さ...

弁護士回答
    2
  • 強制性行の冤罪証明をしたい

下記内容で強制性行の冤罪を証明できると思われますか? 1年前、出会いバーで知り合った女性とラブホテルで性行しました。(バーには友人と行きました) 性行に至るまでは、一度二人でデート、2回目にいきなりラブホテルに行った次第です。(ホテルにいきたい、という女性からの誘いのライン送信履歴あり) ピルを飲んでいるとのことなので、最後まで行為を行いました。...

弁護士回答
    2
  • お店のゴミ箱に不法投棄 ・廃棄物の処理及び清掃に関する法律

不安で不安で生活に支障が出ているため相談させてください。 ・某大型ショッピングモールのトイレ内のゴミ箱に3回ほど(日にちは全部違います) 家庭ごみを捨ててしまいました。 明らかに家庭ごみと分かる内容でしたのでショッピングモールから警察に被害届が出され数ヶ月後にゴミの中から身元を特定できるものが出てきた、と、署への呼び出しの電話がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 税金未納であることを告白した場合、その場で処罰されますか

ベストアンサー

20代シングルマザーです。 長年風俗で働いていますが、これまで税金を納めたことがありません。 半年前に出産しましたが、妊娠中期から仕事ができておらず、生活が非常に厳しい状態です。 公的な支援を受けられないか、相談したいのですが、税金を納めていないため、 今までどうやって収入を得て生活していたか、ということが正直に言えず困っています。 正直に話...

弁護士回答
    1
  • 横領や詐欺と言われ、高額な示談金を求められています。妥当な対応方法が知りたいです。

ベストアンサー

リサイクルショップの店員ですが、上司と相談した上で、自身でネットで購入したものや、他のリサイクルショップで購入したものを自店舗で買取してもらっていました。 また、自身の時間を割いて行っていたという事もあり、自店舗に買取をしてもらう際、少しマージンを乗せていました。ただし、あくまで会社がその商品を販売しても赤字にならないようにです。これに関して...

弁護士回答
    1
  • 職場内で犯人扱い?対処法を教えて下さい。

ベストアンサー

職場で犯人扱いをされている様な言動をされています。 全く見に覚えがなく、一方的に疑われていてどう対処したらいいのかわかりません。 現在工場の製造のパートとして昨年夏頃から働いています。 昨年の9月~12月の間で、何度か先輩から会社の備品がいくつか紛失した話を先輩からきかされ、私は紛失した備品はほとんど使用していません。 ですが12月頃から毎日のよ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を密告した場合に相手が警察に調べさせた場合

不倫の密告についての質問です。 私の同僚が不倫の上同姓をはじめました。異常な執着で相手の男の携帯からSDカードを抜いて、奥さんや元カノとの写真を得意気に見せて来たり、メールをみてはどこかのスナックの女と浮気してるなど日々話してくるので皆がストレスを感じはじめて2年たちました。 いけないことなのですが相手の男性の会社に密告してしまいました。 コンビ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪 学校にバレるのか

ベストアンサー

未成年の高校生の者です 恥ずかしながらSNSで2人の方に詐欺行為(初犯)をしてしまい、詐欺行為をした一週間後に全員の方に返金をしました(被害額は全員で10万前後です) 被害届を出された1人の方に被害届取り下げの示談交渉をし、在宅捜査という形で警察の方に呼ばれた際に事情聴取に行っている形です その際に警察の方はこの事件は家庭裁判所送致の可能性が高い...

弁護士回答
    1
  • スポーツイベント開催の賞品について。賭博法等に引っ掛かるのかどうか

イベント開催についての相談です。 今度スポーツでの大会を企画しようと考えています。 それに合わせて先生方に質問ですが、 1、例えばたくさんの参加者を集めたいと考え景品を豪華にしたいとした時、規模にもよるとは思いますがどれくらい賞品が範疇なのでしょうか? 2、もしくはそもそも賞品自体いけないものなのでしょうか? 参考までに予定している詳細...

弁護士回答
    1
  • 保護観察付き執行猶予中の再犯で控訴中に、執行猶予言渡取消決定。その後の流れについて。

ベストアンサー

母の件(窃盗罪/万引き)で改めてお伺いします。 実刑1年執行猶予3年(保護観察付き)中の再犯で、遵守事項違反による執行猶予取消し決定されました。(口頭弁論後に取消決定、その後高裁に即時抗告をしましたが、棄却されての執行猶予取消決定です。) 前刑の執行猶予は4/28が満了日です。 再犯の一審判決が3/22に出ましたが、即時控訴しました。 現在、国選弁護人決定の...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店で器物損壊について

初めて相談させていただきます。先日、酔った勢いからパチンコ店の自動ドアを蹴ってガラスを割ってしまいました。その時は怖くなって逃げ出し、帰路の途中で自分がやってしまった事の重大性に気づき戻り謝罪をしました。その際店の副店長と警察官3名と話し合い、修繕費を支払う事でその場は家に帰らせていただきました。ちなみに、私は前科、警察官のお世話になったことはあ...

弁護士回答
    2
  • ソープにて性交渉でのトラブルがあり、お店から電話があったのですがどう対応すべきでしょうか?

ソープを利用したのですが、僕ははじめての風俗で緊張してすぐに萎えがちでした。時間がなくなりかけ、見かねたお相手の方がゴムを外し、ほんとはダメなんだけどといいながら、避妊しない性交渉をしてくれました。その時に僕が行為を最後までしてしまったのです。相手は大丈夫と言ってくれて、落ち着いて洗っている様子でした。その後、帰り際にアンケート要求されたのです...

弁護士回答
    2
  • DV避難後に返還したスマホデータ復旧について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 現在、内縁の夫からのDVと児童虐待によりシェルターを経て安全な場所で子どもたちと静かに暮らしています。 内縁の夫名義のスマホを所持しておりましたのでシェルターから現在の場所に移る際に、女性相談員さんの指導でデータを全消去してから内縁の夫の自宅へ送り返した経緯がございます。 住民票等の支援措置と捜索願不受理届は提出済み...

弁護士回答
    2
  • 児童買春、児童ポルノで家宅捜索を受けました。が、どうなるのでしょうか、、、、

先日、児童買春、児童ポルノに係る〜法律違反というもので、家宅捜索を受け、DVD.Pc.スマートフォンを押収され、後日警察から電話があるので来るようにと言われました。 14歳少年と同意の上、性行為を行いそれが、被害者の保護者から被害届がいった為捜索されたかと思います。 その少年と性行為中に写真も撮りました。これをa少年として、 しかし、恥ずかしながら、...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が強制猥褻罪で起訴されました

ベストアンサー

以前、交際相手が猥褻罪の疑いで拘留されたという質問内容で投稿させて頂きました。 その後、23日たち国選弁護士さんからのアドバイスで「このまま否認していた場合、反省していないという風に捉えられ、実刑がつくかもしれない」と言われ、彼は拘留最終日に誤解を与えてしまったかもしれないという事で、罪を認めたようで、起訴されました。 そして、とりあえず保釈請求...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから