法律相談一覧
-
アルバイト先での内引きについて
ベストアンサー友人がアルバイト先で内引きをしてしまいました。本人非常に反省しております。 友人の話によると既に棚卸しで確認された在庫のズレを元に、アルバイト先の本部による調査が行われているとの事でした。ただしまだ誰が内引きをしたのかは発覚していません。 今すぐにでも店長に直接自分がしてしまったことを打ち明け、丁重にお詫びし、賠償などの処分を受けるつもりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での偽証について教えてください
ベストアンサー偽証罪について教えてください。 現在、本人訴訟で損害賠償訴訟を提起しています。 私(原告)の証拠申出書が認められ被告人尋問を行いました。 その際、被告人は宣誓しています。 その後、証言内容に偽りがある事が判明しました。 次回公判で追求しようと思うのですが、ネットで調べたところ、第3者の証人は偽証罪が適用になるが、当事者は偽証罪にはならないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権侵害が心配です
肖像権の侵害について心配です 僕は中学校1年生の時まだ肖像権があることを知らずに80人程度のライングループで友達の顔を切り取り裸の絵を描いて(自分で)そのグループに送ってふざけて遊んでしまいました。 そのあと学校にばれて指導を受けました その写真の本人は謝ったら許してくれましたが拡散されていたら不安です この時訴えられたらどのくらいの損害賠償金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の保釈について
ベストアンサー先月の21日に9歳の孫娘が70歳の男性に強制わいせつを受けました。今月の12日に起訴になりました。その日まで全くこちらに示談の申し出も謝罪もありません。弁護士から賠償金を払うお金もなく、家族の協力も無いと言われたまま、昨日突然保釈申請が通り、来月の裁判まで保釈の身になるようです。もちろん孫娘にはいっさい近づかない条件だそうですが、私達はやはりビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕が近いのでしょうか?
Skypeを使った中国語教室で下半身を露出しました。その後その教室から弁護士を通じて内容証明が届きました。2012年から今年までの日時を列記し画像の証拠もありその教室では刑事告訴を検討。以後この教室と関わらない事を要求。更に損害賠償の請求等の交渉のため弁護士に連絡を求める内容です。居所を伝えた覚えがないので既に警察が動いていて逮捕間近なのでしょうか?因み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こしたことに対する嫌がらせへの予防対策方法
ベストアンサーお願いします。 器物損壊の損害賠償請求の民事訴訟を簡裁に起こそうと考えていますが、相手が元恋人ということもあり、被告になる人間やその家族が逆上して職場に電話やメール、または直接乗り込んできて、訴訟そのものの事や、過去の交際中の事などあることないこと上司や同僚にしゃべられるような嫌がらせを受ける懸念があります。 ちなみに当方の職場は官公庁で、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宛名違いの宅配便を受け取り、返さなかった場合、罪になりますか?
ベストアンサー宅配便が転居前の住所に送られ、新しく入居した人が受け取ったことがわかりました。 転送届は出していたのですが、ネットでの申し込みがうまく作動していなかったようでした。 当方の名字と受け取りサインの名字は全く異なり、配達員は間違いないですかと尋ねて確認したとのことでした。 受注生産品でシリアルナンバーが付く限定品なので、お金で賠償されてもどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が暴力を受けました。
ベストアンサー高校生の息子が同級生から一方的な暴力を受けました。相手も認めていて治療費は払うと言っていたのですが、悪質な行為でさして反省の態度も見られなかったため慰謝料も請求したところ、証言を二転三転させ治療費すら払わないと言われてしまいました。このままごねられたら謝罪も治療費も受け取れないのでしょうか? 相手の出かたを見てからと思い警察への被害届はまだ出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で訴えられそうです
ベストアンサー脅迫罪で訴えられそうです。 数ヶ月まえほどから別れ話を切り出されました。 お恥ずかしいですがその時に別れたくない思いで 「滅茶苦茶にしてやる」 「職場や家族にバラしてやる」 (職場や家族に私のことがばれたらまずい立場の人でした) などと言ってしまいました。 その場はそれで済んだのですが、ことあるごとにそれを持ち出しては横暴に振舞っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反での刑事告発。
会社の契約書に反して、経理(役員の妻)と役員の一人が、私の同意無く、私の給与を10万減らしてきているので、代表取締役が、損害賠償と延滞損害期の支払いの契約を交わしてくれました。この経理と役員は、私を追い出したくて、この様な行為を行っていますが、これは、会社に損害を与える、背任罪・特別は背任罪等、刑法に会社法違反に当たらないでしょうか?刑事告発した...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元役員の自治会運営に対するクレームについて
ベストアンサー【相談の背景】 自治会の運営について 今年度から自治会の役員をしています。 前年度の総会で会費値下げの議決をしました。 その際、それを不整とした監査役(昨年度で前会長の職権で解任)が今年度の役員を相手に、不当だ、値下げ分の前年度との差額を損害賠償として支払え と 再三ポスティングを繰り返し、市役所に行政指導を求めています。 なお、在任中の監査役には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出す際の資産保全と救済弁済についての相談ですか?
【相談の背景】 勤務先の社長に一方的に横領とされ賠償しろと言われ、しない場合は警察に被害届を出すと脅迫された。 キャッシュカードを奪われ4年間で20回の引き出し合計1800万になります。 2025.1に会社は清算結了していますが現在も勝手に引き出されている。 1.引き出された金はすべて加害者口座に入れている。会社口座には一度も入金された記録がない。 2.会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について
僕は一人親方の大工なのですが、建築現場で他の業者の機械により一酸化炭素中毒になりました。 もともと屋外で使用する機械なのですが、騒音の苦情により、現場を管理している設計士、と機械を使っていた業者が話し合った結果屋内で窓をほぼ閉めて使用しました。 その日のうちに病院にかかり、体調が回復したので帰宅できました。後日、頭痛がでたため、3日ほど病院に通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 相手方の弁護士の主張
主人が職場のパートの方と不倫しました。 離婚は今のところ考えていません。 私が相手に文書で慰謝料請求しました。 その後、相手の方とはメールでのやり取りになり、相手の方も認め、合意するところまできました。 合意書を作成しようと準備していたのですが、相手の方と連絡がとれなくなり、数日後相手方代理人として弁護士から文書が届きました、 その弁護士は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報の違法入手にあたりますか?
ベストアンサー不倫相手がストーカー化しそうです。 私は4年前から不倫をしておりましたが、先日不倫相手とその親が私の自宅に来て私の夫に全てを話されました。 私たち夫婦はきちんと向き合いやり直すことに決め、私の夫が「僕の家族に今後直接連絡を取ったり会わないで下さい。連絡窓口はすべて私がします。」と言い、相手も承諾しました。 しかし、今日、私の実の父の会社へ連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での案件です。内容の説明が長文で失礼します。
ベストアンサー事の発端は、数年前になります。職場にて、犯罪その他複数の疑いをかけられました。従業員だけではなく管理側や組合を介して話が広まり、経年により従業員のほとんどがそれを事実として認識してしまってる様です。当然ですが、人間関係は完全に崩壊しました。 会社や組合からは、私に対して一切事実確認のないまま、会社管理側からの監視が始まり、同僚からは陰湿な嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を払わず、出してしまいました(出さない約束なのに)。
ベストアンサーデリヘル店で女性を呼びました。 お金を5000円多く払う約束で、本番行為をする約束をしました。 しかしつい勢いで出してしまいました。 さらに悪いことに、お金をそんなに持っていかなくて、2000円しか多く払えませんでした。 この場合、 ①違法ですか? ②女性が警察に行ったらどうなりますか? ③女性がお店に言って、お店から何か要求(損害賠償等)されたら従わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役所のミスによる手当金の返還請求について
ベストアンサーお忙しいところすみません。 以前の子ども手当の返還請求をされています。 一般で働いていた頃、市役所から子ども手当が支給されていました。 転職して(県の)公務員となり、その時と現況届け提出時とに、市役所の窓口で、県の公務員になったことを報告し、何か手続きが必要かと尋ねましたが、「特にありません!」との返答でした。 県の方からも特段説明はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの流れについて。
先日、職場にてトイレの盗撮をしてしまいその日のうちに警察の事情聴取や現場の写真撮影などを行い家族に身元引受人のサインをしてもらい帰宅しました。 初犯で軽犯罪法違反と説明を受け警察の方にも反省しているし後日連絡しますからと言われ自宅待機しています。カメラそのものとPCは警察に渡してあります。 会社は解雇になり今後賠償等のことで弁護士から電話が行くこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病人の遺棄、養育の放棄に対するなにがしかの制裁
ベストアンサー【相談の背景】 今年から離婚済み、財産分与済み。 3年前、夫からの突然の離婚要求と心ない言動に、私が重度鬱を発症。現在まで未成年の子供たちが私の完全介護をしました。 夫は自由恋愛をしたいと家出し、様子を見に来ることもなく、生活費口座の現金引き出しを止め、婚費調停も難航。 鬱の療養どころか経済DVが加わり、病状は悪化。短期記憶と筋肉の制御に障害が残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人融資の相談でキャンセルしたら業務妨害と言われましたが、偽計になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前お答えいただいたのですが、一点不明な点があるためお聞きしたいです。 Twitterで個人融資をしてあげるとツイートしている方がいたので、「相談いいですか?」とDMしました。 年齢、職業を教えてくださいと返事が来たのですが、怪しいと思ったので「自分で稼げる仕事を探しているため相談をキャンセルします。」と言いました。 すると相手は怒って「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上での言い争いについて
ベストアンサー以前から某サイトに書き込んでいました。しかし、気に入らない人物がいて、その方と言い争いとなり、中傷する発言をしてしまいました。 内容ははっきり言って相当な暴言です。 ただ、私はその方が誰かは知りませんので、実名・住所・電話番号などは書いていません。 最近ですが、その方が名誉毀損で警察に刑事告訴するとそのサイトの掲示板で宣言しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でガラスグラスにひび口の中は血まみれに
【相談の背景】 今日飲食店でガラスグラスにヒビが入っており大量の血が唇からでました。 お店の対応としましては病院代と交通費の支払いをすると言っています。びっくりしすぎて精神的にもやられて苦痛ですので精神科も行こうとおもってます。血が出て怪我したのにお店の対応も最悪でした。上からで。慰謝料とか損害賠償はどのくらいとれますか? 精神科もこのトラウマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月末支払いの給与が月明けになること決まった時
【相談の背景】 社長が逮捕されました。 接近禁止命令が出ているため、弁護士を通じて週に1~2回程連絡を取っています。 その中で、 月末支払いの給与、業者への支払い、税金の納付全てをストップさせる指示が社長からありました。 会社の銀行口座にお金は多少あるものの、 社員や外国人実習生への生活もかかっている中 そのような判断を下したことにどのような考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に脅迫状を預けた際の預かり書の有無について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫状が届いたため、警察に相談しました。警察は脅迫状から指紋を取りたいからと言って、私宛に送られてきた脅迫状を預かっています。 【質問1】 警察に脅迫状を渡したのですが、預かり書のようなものはもらえませんでした。これは一般的な対応ですか? 【質問2】 警察は指紋鑑定をするから預かると言ったのに半年経過しても指紋鑑定をしてないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの投稿について。名誉毀損等になりますか?
ベストアンサーSNSで、Aさんが非公開アカウントで侮辱的なことを書いていた、という投稿のスクショ画像が、Bさんの投稿に載っていました。内容が差別的でまさかAさんがそんなことを書くわけがないと信じられなかったことと、その事実を確認したかったため、AさんのSNSの返信欄に、これは事実なんでしょうか?とスクショの画像も搭載して返信してしまいました。 ①これは名誉毀損等にあたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の無断使用について
ベストアンサー共有地の土地使用に関して、地権者全員(A)と、賃貸借契約がないまま、使用者(B)は、廃棄物置き場と搬入路をつくり無断で使用し、賃料も払っていない。更に(B)は第三者(C)に土地を紹介した。(C)は(B)の無断使用を知りながらも、焼却炉を建設し、現在も稼動させている。 ①(B)と(C)はどのような罪に該当するのか。 ②賠償請求は可能か。 以上、ご教授いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自治体を相手に訴訟可能でしょうか。
民間指定管理者による自治体所有の施設で働く従業員が、パワハラ、賃金一部未払いなどの末、解雇されました。元従業員は労基署に訴え労働争議になっています。 ある人物が従業員の窮状を自治体(町)が運営する「目安箱」のようなWEBサイトに匿名で投書したところ、町長が当事者である指定管理者に正式な手続きなく開示したうえ、担当部署の捺印が押された文書の写しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業が会社にばれた
ベストアンサー副業が会社にばれて、背任・業務上横領だといわれました。 以下の行為で刑事責任、損害賠償責任を負う可能性はあるのでしょうか? ①会社の取引先にいた方が独立したあと個人的にあった所、 仕事を手伝ってほしいと頼まれたので手伝い、報酬をもらいました。 手伝った内容は会社の定款上では重複しますが、 実際の事業としては行っていない業務です。 ※取引先は私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪時効について。警察で調書を取られから6ヶ月ですか?
ベストアンサー出来心で近くの家の鍵に接着剤をつけて相手の家の鍵を開けられなくしてしまいました、3ヶ月後に監視カメラに写ってた為、所轄の警察に呼ばれ罪を認めその日に弁護士事務所へ相談に行き、被害者の方と連絡をしてくれましたが、被害者が何も連絡して来ません。警察からは器物損壊罪と言われましたが時効は事件をおこしてから6ヶ月ですか?警察で調書を取られから6ヶ月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない窃盗。やはり弁護士に頼んだ方がよいのですか?
ベストアンサー私の娘が援交をしていて相手の男とトラブルを起こし親にバラすと免許証の写メを撮られ怖くなった娘は警察に電話して聴取されました男はその時〇万円取られたと嘘をつきました娘は警察の人に聞いて驚きました相手の男は少額賠償の裁判をするとメールで送ってきましたもし裁判になったらやってもいないことなのに対処法はないのですか?やはり弁護士に頼んだ方がよいのですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に元旦那からうけた性的暴行に対する慰謝料請求
ベストアンサー元旦那(A24歳)に慰謝料、中絶費用請求できるのか教えて下さい。 2年程前に離婚したのですが、離婚後子供の親権の事で話しがあると呼び出された時に性行為を求められ拒むと「性行為をさせないなら知り合いの弁護士や刑事を使って親権を奪い2度と会えないようにしてやる」と脅迫され車内で抑え付けられ無理矢理性行為をされました。 警察に被害届を出すと言うと、知り合いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシー運転手が釣銭をごまかした。
3日前、海外から旅行に来ている友人をタクシーに乗せ、運転手にホテルまで行ってもらうように指示し、3000円を運転手に渡しました。最寄り駅から宿泊先までで730円でしたが、お釣りは1270円でした。乗っていた私の友人が見たのですが、運転手が1000円を財布のようなところに入れていたと言いました。レシートがあったのですぐにタクシー会社へ電話をし、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居時代の兄からの金銭返還
10年ほど前から、四年間、兄貴の家に居候してました その時に、 *働いていた給料の半分以上 *障害年金を年に六回入ってくるものを 四年間、ほぼ全額 *生命保険料を、兄貴の名前の保険料を僕の口座から二年間引き落とされてたこと *働いた会社の通帳、年金の入る通帳のキャッシュカードを、四年の間兄貴に、管理され、勝手におろされた 僕もその当時は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員が民事裁判の被告人?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦でカフェを営んでいます。 信頼している番頭さん的存在の社員がいるのですが(Aとします) 先日、匿名で店に密告電話がありました。 内容は Aが女性と金銭トラブルを起こし、民事で裁判を起されている。内容は結婚詐欺に近いもので損害賠償請求の裁判だという話でした。 A本人に不審な行動等は見受けられず、プライベートには一切関与していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法アップロードでの警告書が届きました。
FC2という動画投稿サイトにアダルト動画を違法アップロードして、正確には損害賠償ではないのかもしれませんが、視聴回数に対応した損害金として合計約700万円を請求するという警告書が相手方の弁護士から届きました。この対応についてどのようなことをなし得るのか、全般にアドバイスをお願い致します。 まずもちろんですが支払い能力はありません。貯金はまったくあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の振込先、法人口座取引履歴の照会は可能でしょうか?
ベストアンサー私は嘘の情報から法人口座に大金を振込みました、その大金は、M&A資金として投資事業有限責任組合、匿名組合に振り込まれたとの情報を入手。 私は損害賠償請求の訴訟を起こす、法人関係者は訴状を受け取らず公示送達に至り、近々裁判初回期日で勝訴判決、仮執行宣言付きにより直ぐに債務名義が取れるものと思われます。 そして債権回収の段で、金融機関に、近年、協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法上と刑法上の違い
ベストアンサーいつもお世話になっております。 民法上の名誉毀損にかかる不法行為と刑法上の名誉毀損は矛盾しているような気がするのですが、民事訴訟においての不法行為に基づく損害賠償請求権はどちらの名誉毀損の要件が必要とされるのでしょうか? 刑法上では、真実性の合致、公共性、公益性を図るものであれば阻害事由になると考えますが、民法上の名誉毀損にかかる不法行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審査請求不作為での賠償請求や慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 審査請求不作為で賠償請求または慰謝料請求は可能か? 目標としているところは虐待調査を適当に実施した地方自治体の担当者と関係者及び上司、責任者の懲戒処分です。実現させるためにはどういう文書構成で組み立てたら良いか? 座学と実務が違う事は理解してます。私は審査請求どころか裁判すら経験ありません。弁護士は誰も受任してくれません。地方自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの嫌がらせについて
ベストアンサーもう数年になりますがインターネット上で嫌がらせを受けています。 そこには車種、色、ナンバー、名字、バイト先が書かれており、強盗、泥棒、淫交、レイプ、麻薬事件に関与していると書かれています。 付きまとい行為もされてる様で、○○で見た。 ○○行ってご苦労さん。 などと書かれています。 警察にも相談しましたが、これだけの情報では個人特定にならないと言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂、暴行傷害事件
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、駅のホームのベンチで横に来た知らない男に身につけているアクセサリーを奪われそうになり抵抗しましたが、暴行を加えられ口を切ったり歯を折られました。結局アクセサリーは奪われたのですが、駆けつけた警察官より「駅に落ちていた」ということで交番で返却されました(抵抗してる最中、しっかりとアクセサリーを奪うのは確認してますので、警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作物の違法アップロードのサーバーを提供している企業の責任問題について
ベストアンサー日本国内では違法アップロードやダウンロードは犯罪ですが、海外では治外法権扱いで罪に問われないと聞いています。 ある国では日本の漫画やアニメ、ゲームなどの違法アップロードが頻繁に行われていますが、その際海外企業のいくつかがアップローダーとサーバーを提供しています。 日本で被害を受けた企業側はこの海外企業に対して訴えた場合、アップローダーを提供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的には可能ですか。
法的には不法行為、窃盗と思いますが、教えてください。1、相手が私を騙した事で、私に文句を言われるから、相手宅に来ないで家に入らないでとなる。2、原因は私が正しく、騙した問題を解決をする様にと話合いに行っていた。3、相手宅にある私の家具、重要品、衣服など引取りできない状況。4、双方の弁護士で協議しても埒あかず、相手は品物ない。といつまでも否認。挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。フリマアプリでのトラブル
フリマアプリで椅子を購入しました。 到着したものを見るとアプリにあった写真と違う色。 何日かに渡って着払いで返品したいと連絡しても無視。 事務局からも連絡してもらいましたが連絡がなく結局、お金は私に事務局から返金され、出品者様にはお金は入っていません。 商品は返品ではなく処分してくれと事務局に言われましたが大きなもので処分にも費用がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスについて教えて下さい。
ベストアンサー以前働いていた会社で、在職中に一度だけ会社のPCが1台しかなく、急ぎで確認したいメールがあった為自分のスマホのアプリから会社のメール(会社の共通メール)を見たことがありました(無断で)。 それを先日2度程、幼い子供が夜泣きでぐずり、たスマホを持たせ動画を見せていたら、誤ってログインしていました。 どうやらアプリに知らないでIDとパスワードが登録され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による退職代行
ベストアンサー【相談の背景】 正社員です[雇用期間定め無し] 転職先が決まっている為、早期に退職したいのですが、会社が退職日を受け入れてくれません。 就業規則では1ヶ月となって居ますが、5月末迄ダメだ!の一点張りです。会社との交渉は無理だと思い、弁護士に退職代行をお願いする予定です。そこで 疑問1 よく言われる2週間で本当に辞めれますか? 疑問2 退職日を早めた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の社長から障害者虐待を受けてます
私は資格障害者です。訪問マッサージで働いてますが社長から傷害のことで毎日怒鳴られ虐待を受けてます。私は目がまったく見えません。社長の車で客の家に訪問してます。社長からてめーいつになったら車からおりて客の家まで一人で歩けるようになるんだ?考えて歩け。自宅から会社まで歩いて五分だから車で迎えに行くと面接で話したが歩いて来い。など言われ吹雪の中見えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居先でホームWi-Fiの使用は
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当方も存じ上げなかったのですが、プラグをコンセントに繋げるだけのホームWi-Fiなどは契約時に登録した住所以外は使用は認められてはいないそうなのですが、7年以上前、兄弟が実家で利用していたホームWi-Fiを引越しに伴って転居先で使用した場合(恐らく1〜2ヶ月以内に住所変更していたかと存じますが) 【質問1】 今まで機種変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は請求できますか?
知人から法テラスに提出する「異議申立書」の作成を,10万円で頼まれました。 申立書が完成し,知人に連絡をすると,もう入らないというのです。10万円も支払ってもらえません。 こんな身勝手な知人に対して,手間賃10万円は支払ってもらうために提訴したいのですが、口頭での約束も認められるでしょうか? 作成依頼のメールは残っていますが,金員については...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代金引き換え決済の受け取り拒否は、偽計業務妨害になりませんか?
ベストアンサー私はネットショップを運営していますが、代金引換決済の受け取り拒否をされました。 ポイントになると思うのは下記のとおりです。 ・配達指定日に「お金が無いから受け取れない」と宅配会社に連絡があった。 ・当店にはキャンセルなどの連絡が一切無い。 ・電話をすると「お金があるから受け取れる」というので再配達を依頼したが不在?で受け取っていない。 ・配達...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから