法律相談一覧
-
(友人の事での相談)実母の暴言暴力で未婚の妊娠中で自分の身と子を守りたい。
ベストアンサー友人の話です。友人は20代女性です。 友人は未婚の妊婦です。安定期に入り妊娠5ヶ月です。友人は現在妊娠を理由に派遣先から解雇され実家に戻り任意整理から今は自己破産申立て中です。戻った実家は母親は幼少の頃から友人と姉弟を虐待し、見て見ぬふりをする父親と父方の祖母の暮らす場所です。交際相手は25歳の同い年で独り暮らしの方です。交際相手の両親は夫婦円満で末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転での対向車と正面激突及びその前に駐車場バー破損
ベストアンサー先日飲酒運転の上事故を起こしてしまいました 対抗車線の車に正面衝突です 現行犯逮捕の上0.65のアルコール及び酒酔い運転を認め捺印し事故車及びドライブレコーダーを押収の上 妻の身柄受取の上帰されました そこの話の中で事故を起こす前に駐車場バーを破損しているとの通報がありビデオからあなただと言われました 土日がかさんでいましたので月曜に保険会社及び駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗電された恐れのある電気料金の支払いについて支払う義務はあるのでしょうか?!
当方はオール電化の戸建住宅。 1階は17帖程の1LDKに浴室とトイレと廊下端に洗面台、2階は8帖の和室と6帖程の洋室のみ、家族は大人2名幼児1名、日中は大半留守にしていますが 12月末に請求された電気料金が5万円 1月末が6万円、2月末が5万9千円と例年の倍額以上が継続したため電力会社に調査を依頼しました。 本日調査があり漏電はなく、この1ヶ月の使用量は例年値と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまい、進展問題を教えて下さい
私は飲食店の雇われ店長をしており勤務歴は2013年11月~現在であります。就業規則を言い渡された訳でもなく、判子を押す書類もありませんでした。勤務時間は平日13時45分~23時45分で休憩無し。土日祝日は9時45分~23時45分休憩一時間(忙しい時期は休憩無し)年間休日は89日なのに土日祝日は休みにすると2日分の休日日数になります。年間全て土日祝日休みにすると年間45日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【相談】家庭内、暴行傷害脅迫事件【裁判】
ベストアンサー家庭内で傷害と脅迫事件が度々発生しており、今回は私が傷害事件の被害者となりましたので、被害届を出すか告訴するか考えております。 ▼登場人物: 私:今回の被害者。 父:毎回の加害者。(無職。アルコール依存症)60代 母:今回以外の日常的な被害者。(派遣で仕事継続中)60代 姉:長女。既婚。近くに一軒家を立てて生活中。 昨日、私が父と口論(といっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています、詐欺でしょうか?
ベストアンサー■無料サイト-あいにいこう!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステムが一部止まっております。 【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入と器物損壊を問えるか
ベストアンサー■場所:私の家(41歳 ■相手:実兄(但し現在の家で同居の過去無し・45歳 ■証拠:動画(音声・映像 ■状況:現在精神科に医療保護入院にて、双極性障害で入院中。実兄が自ら預かっておいてくれと私に渡してきた、兄名義の通帳や印鑑クルマのカギ等を返せといきなり訪れ不法侵入。入院してから3か月、10年も音信不通だったのに私は一生懸命見舞いやサポートを行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について。すると彼女が4月1日以降家に誰か入れた?
3月まで同棲していた彼女がいます。3月は他の場所で寝泊まりしていて2回程しか帰宅してません 3月31日に彼女の浮気が発覚し同棲解消をしました。その際に私の自宅に彼女の私物、貴重品が置いてありました。彼女は同棲解消になった為私が貴重品とかを取るんじゃないかと疑い取らないでとメールしてきました3月の他の場所に泊まってる時も同じようなメールが何回かき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内間 親告罪・恐喝 一線を越えた要求のやり方
相続が引き金で大きな問題が身内でおきる 家系図 ()内は私目線の家族 被相続人(祖父-他界) 配偶者(祖母) 娘(母) 息子(叔父) 私(被相続の任意後見人及び母側次男) 以後 各家族は私目線で話させて頂きます 引き金は相続 問題は 母が自身の立場の弱さ(遺留分放棄や祖父母との関係の悪さ)を主張し始め、それを気に父が前に出て大きな荒波となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効届けについて。なぜ押さないのか?
土曜日に嫁から嫁の両親がいる前で唐突に離婚を迫られる。精神的DVが理由であり、自分が何度も拒むも、裁判になったらDV扱いで負ける、警察にもDV相談はした、子供達は賛成している。なぜ押さないのか?と迫られる。気が動転している為、一旦その場を離れ、両親のいない場所からTELにて離婚ではなく、話し合いにより関係改善を何度も申し出るも拒否。また周囲を警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続に絡んだ親戚とのトラブル
同居の伯母M(子なし84歳)が夏バテで衰弱し入院。検査の結果、アルツハイマー型認知症(中程度)脱水症、低栄養という病状説明を受けました。退院後は24時間介助が必要であり仕事を持っている私はつききりで看る事ができない為、一人暮らしをしている伯母の妹N(75歳)の家に退院後移動しました。私は小6の我が子と一緒に数年前から この伯母M宅に同居していました。同居の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居・子供の問題で相談です
質問番号 137060で相談したものです。 応急仮設住宅に住んでいますが離婚した妻がいまだに住んでおり、解決せずに揉めております。 彼女からの要求事項が明確になりました。 ①住居の引渡し ②子供の監護養育権(親権者は私のまま) ③養育費の支払い(金額提示なし) ④4月から現在までの母子手当て相当額の支払い ⑤離婚後現在までの話し合いの場などでの私の対応に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中の自転車同士の正面衝突での対応???それぞれについて
T字路を右折した先で直進の電動自転車と正面衝突しました。 車一台が通行可能な(交通量少)道で相手が道路の中央を走行していたので、左に避けたが避けきれず腰辺りまであるコンクリに腰を打ち付けて乗りかかり、相手は地面に転倒 すぐに体は動かせないままとっさに謝罪と大丈夫ですかとだけ声をかけたが返答はなく、こちらもそれ以上相手に気を使える状況ではなく痛みに耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱?どのような方法をとったらいいかご意見下さい
駅近くに自転車を止め、就労後私の自転車は無くなり代わりに看板が掲げられていました。看板には駐輪区域で撤去した旨、連絡先があり、指定する自転車保管所に取りに行く旨の記述でした。駅の他の場所は看板の掲示が有るので撤去していることは知っていましたが撤去された場所は看板も上げず、私としたら突然の出来事でした。すぐ看板の連絡先に電話で撤去理由を聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活が困る程ギリギリで同居を断られた場合ネットの関係でも罪に問えるか?
成人で現在収入の少ないパートなのですが、精神病にかかり、実家にいたのですが理解がもらえず治らないまま仕事を一年以上続けています。 数ヶ月くらい前に父親の理不尽な言葉に反抗したところ、家を出ていけと言われてしまいました。 家を追い出されても、時給が低くて、他の人よりお金がかかるし、社員になってギリギリで、だけどブラックが多いから耐えきれなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺からお金を取り戻す手段について
ベストアンサー【相談の背景】 私は詐欺に遭いました。突然、ラインが送られ、所謂儲け話を言ってきて、ある写真をいいねして、スクショとして送信するとお金が振り込まれるというものでした。その中で、投資詐欺があり、1万送金すると13000円が振り込まれるとか、3万送金すると39000円振り込まれるというものです。私が3万を送金すると、あとになり、指示したのは3万送金の4回分だとか言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトが勤務時間に他の会社の仕事をしてたらどの様な罪になりますか?
【相談の背景】 飲食店のアルバイトの不正が何罪にあたるのかをお聞きしたいです。 【質問1】 飲食店の経営をしてます。 時給で働いているアルバイトが勤務中の暇な時に、他所の仕事(例えばパソコンを開いて他の会社の事務仕事等)をしていたとすると、どんな罪に問えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交について質問 つづきのつづきのつづきのつづき
【相談の背景】 一昨年の12月、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私はお金を払う事に抵抗があったので、牽制の意図で「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」「逮捕されても仕方ないよ」と返信しました。 Aさんは当初は会う事を拒んでいましたが「よかったら今日会え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
補償内容、金額、今後、どうしたら良いでしょうか。
ベストアンサー10歳と9歳の娘が、10歳の同級生の家に遊びに行きました。 何度か遊びに行っていたようです。 一軒家の持ち家住宅です。家の中でライターを見つけた娘がビニール袋に火をつけて遊び全焼しました。 ビニール袋に火をつけた後、子供たちは皆で水をかけて火を消し燃えていたビニール袋を外のベランダに、床に燃え残ったビニールを家の中のゴミ箱に捨て、子供たちは家をでて外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入・器物破損・プライバシーの侵害等で訴えることが出来るか?
娘の元上司を私が訴えることが出来るかの相談です。 10日程前に留守の間に娘が会社の上司を引越し予定だった前の住居に勝手に入れました。娘は2ヶ月程前に一人暮らしをし(住民票も移動済)、私も別の家に3日前に引越し済み。 娘は体調を崩し会社を長く休んでいたらしいです。診断書有り。それで上司が家まで訪ねて来たそうです。で、具合が悪い旨を伝えたら、急に引越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信書開封罪について。これは信書開封罪にとわれますか?
関係者Aから聞いた話なのですが、、、 私の仕事場は何個かの部署に分かれています。 数日前に私は会社で健康診断があり受けました。その結果が会社の中の事務関係者から私宛で「親展」と印鑑が押され、封筒もしっかりのり付けされ、紹介状ありとかかれた封筒が私の部署に届いたそうです。私の上司宛と私宛の封筒が二つ届き、関係者Aが受けとりました。 それを一つは上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳 公務執行妨害罪・大麻所持・使用
ベストアンサー【相談の背景】 5月に、17 歳の息子が公務執行妨害罪で逮捕されました。その際に、大麻の所持・使用も判明しましたが、釈放されて在宅捜査になりました。 今は、警察の取り調べと検察からの呼び出しも終わり、家庭裁判所からの連絡を待っています。 釈放されてからは、前よりも非行がエスカレートし、喫煙・飲酒・送迎要求・金銭要求・深夜徘徊・補導が増えており、先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師が無断でLINEで流出させた患者の氏名や病状などの患者の個人情報を削除させる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年ごろ、知り合いの医療従事者の紹介で個人病院へ通院し、更にその個人病院から別の大病院に入院し退院後に、個人病院へ行った際の話です。 個人病院で、診察中に突然医師が席を外し、戻ってきた時に「LINEで(入院時の担当医に)連絡しておいた」と言われ、退院した大病院との患者の病状などのやり取りをLINEで行っていたようです。 (いきなり席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償や有罪検討の事案でしょうか
営業会社の中間管理職の者です。 ①元上司(支店長)が退社しました。支店運営を会社から全て任されていた人です。 元上司は親の介護のため勤務が困難で別業種に転職との話でした。 在職中に同地域同業他社に就職を決めてた事が判明しました。 競業避止義務契約をしており、2年間は同地域同業他社で働かない旨をでしたが 事実に無い虚言を多数し無実ことを流布し社内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が元勤務先で窃盗
【相談の背景】 大きく3つの事柄に分かれていますので分けて説明します。 1、旦那が無断欠勤からの行方不明、会社のクレジットカードや、社長から渡されていたクレジットカードで買い物をしていました。その時は私が探して見つけて連れ帰りました。被害額がざっと40万円近く、その他会社の工具類も売り飛ばしていました。社長は許してくれて話し合いが行われてまた仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても悩んでます。また、訴えたり出来ますでしょうか?
某チェーン買取店に新品の本を16冊とDVDを売りに行きました。(本は、ネットの某サイトで購入したもので、全く読んでいません。)10分程で見積もりが出来ると言うので店内で待っていると10分過ぎても音も沙汰もなく、1時間くらい経った頃、警察官が三人店内に入ってきました。何かあったんだなーって思ってると、女性の警察官さんが私に話しかけてきて話を伺いたいと言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃督促の対応について
数日前家賃滞納のため立ち退き予告の督促が初めて届きました。 すぐに連絡をし、書面に書いてあった期日よりも5日早い期日で現金が用意できそうだったためその旨を伝えました。 滞納は3ヶ月分であったのですが、話し合いの結果1ヶ月分を入金する事になりました。 日曜日に金額を用意することが難しくなったのがわかったため、その日に連絡をしようとしたのですが営業日で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない督促について
先ほどショーとメールでこのような文面が届きました。 お支払いの確認ができておりません400万円をご自宅に伺い回収させて頂くことを本メールにて通知させていただきます。 当社はあなたが今まで利用した複数のサイトの未払い金及び遅延損害金の合算400万円の督促を依頼されているノーティス差し押さえ執行部です。 既に大幅に支払い期日を超過しているため、強制的に回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの慰謝料請求と相手の脅迫行為について
私:既婚者(子どもなし) 相手:13年間の内縁関係(奥様の前の旦那様との間の高校生のお子様が二人) 職場のお客様と仲良くなり連絡先を交換し、12月頃に一度だけ不貞行為をしました。 次の日にはその件がバレて奥様からメールや電話が来てましたが、相手の男性からは こっちでなんとかするから相手にしなくて良い。 遊んだけどHはしてないと言っている。 と聞かされ、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の添削依頼(できるだけたくさんの弁護士の方に見て頂きたいです
父親の不倫に対する相談です。 とても深刻な状況ですので、たくさんの弁護士の方からのご回答をお願いいたします。 昨年より同窓会で出会った女性と交際を続けており 母親がうつ病になり、バッグの中に包丁を入れて自殺しようとするなど、 不倫相手のせいでひどい状況になっております。 今年1月からは相手の女性と父親が同居を開始しました。 当然母親は承知し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で新車代金を要求される
息子の交通事故の被害者が任意保険の補償額では満足できないから、新車を購入するための差額を要求しています。これは、恐喝になりますか。 18歳の息子(大学生)が、路面凍結した道でスリップ事故を起こし、対向車線を走っていた車(購入後2年目のハイブリッド車)に衝突しました。お互いの車が大きく破損しましたが、運転手は両者とも意識があり、目立った外傷はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺幇助の疑いで取り調べを求められています。
ベストアンサー前職の元上司が自動車保険で搬送費用を実際に水増し請求や搬送していない車両の分を請求し保険金詐欺で逮捕され、保険金詐欺の共犯の疑いで警察から任意の事情聴取を求められており日程の調整中です。 私が関わっている内容としては自分の車両にかかっている保険で、トラブルが起きた事実は無かったが元上司の指示に従って保険会社に車が壊れたから車屋(元上司)に対応して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権を取ることはできますか?
ベストアンサー約一年前主人が強制わいせつの罪で四度逮捕され、そのうち二件が起訴されました。 当時一歳の子供もおり、私は専業主婦で、育児と夫への面会、さらに近所で噂にもなり、体調も崩し、非常に苦しい毎日でした。 否認していた夫が罪を認めて保釈され、それでも『出てくるためにそう言うしかなかった』という言葉を当初は信じたいと思っていました。しかし、時がたつにつれ冷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童買春に当たるかどうか
1月と2月に2回ほど、19歳の女性を買春してしましました。 掲示板で知り合い、私は携帯メール、相手はフリーメールでやり取りし、年齢確認をメールでし、19歳という事でした。 メール確認だけでは怖いので、保険証などの生年月日の部分を写メで送ってもらっていいかと聞いた所、外出先で持ち合わせてないという事だったので、生年月日入りのポイントカードならあるとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車内での撮影行為は違法かどうか、弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前に電車内で対面の女性の太ももを撮影してしまいました、スマホの角度はあからさまに下げて下着を狙ったりはしていないです、カメラ無音なのでおとがでたりはしていません 時間にして10秒ほどですが、撮り終わって下を向いている時にカシャッという音がしました(スクショの音なのかカメラの音なのかは不明)その後は特に声をかけられる訳でもなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からのストーキングと警察の対応
以前、委任していた弁護士にストーキングされています。 60代既婚であるにも関わらず、私の胸や太ももを触ったり、「ホテルに行こう」と言ってきたり、 全く仕事をせず(できない、分からないと言う)、準備書面などを全て私に作成させる上、上記の様なセクハラをするため毎日、私を事務所に呼びつける(3ヶ月で70時間)為、解任しました。 その後も、書類を返さない等嫌が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方の配偶者らしき方の、私への恨みから来る言動を止めさせるには、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー2年間程度ですが、週に2日、交互に車を出し、先方が運転してるときは、私が助手席、私が運転手している時は、先方が助手席に座ります。車で一緒に移動して、到着した目的地で他の方々とスポーツをするだけです。当然ですが、他の方々を交えたスポーツが終われば、また車で一緒に帰宅します。私は、当然、先方が配偶者らしき方に説明していると思い、改まって先方の配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のナンバーの個人情報のみで後日「美人局」を主張してくることはあり得ますか?(その際の初期対応方法)
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで知り合ったギャル風の女性(プロフでは23歳と記載)と車内で2万円を渡してラブホに行きました。事前のやり取りとして、アプリでは「ゴム有のホ別2」という女性からの隠語での提示。集合場所から近いラブホに到着すると、女性は一人で歩き出し、勝手に部屋を選択してチェックイン。後を追い部屋に到着すると、私だけシャワーを浴びるよう指示さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納品後に全額返金を求められた
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人の知人(M氏)にWebサイトリニューアルを依頼され、制作しました(契約書なし)。 サイトには「満足」とメッセージもいただき、リリース後に代金(実費含め6万程度)を入金していただきました。 M氏の原稿待ちで仕掛かりだった部分もあるので進め方を相談すると「以降は娘にお願いする」とのことで、娘のR氏をご紹介いただきました。引き継ぎの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪では逮捕されないのが通常なのでしょうか?
ベストアンサー《事件の経緯と心情》 先日同棲していた男性と口論になり、家から「出て行け」と言われましたが 私が出て行かなかったため家から引きずり出されました。 その数日後、引きずり出された際に負傷した全治3週間の頚椎捻挫・全身打撲という診断書を持参して警察署に行きました。 そして被害届けは受理されることになりましたが、刑事さんの話だと今後の流れとしては 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意を求められて。何をすれば又いくら払えば誠意は伝わりますか?
ベストアンサー再投稿になります。 申し訳ありません。 今月はじめに娘がバイト先のレジ銭が合わなくて社長に怒られるから、バイト先の先輩からレジ銭10,000円を貰いんさいと言われたのですが! 先輩から言われた事で断れずにその場しのぎで持ち帰り次の日には社長に返そうと思っていたら、社長に返す前にカメラに映っていたのでバレて、横領で訴えると言われました。 お金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らないうちに浮気相手にされていました。婚約者さんに教えても良い?
ベストアンサー【相談の背景】 自分(女)が知らない間に浮気相手になっていました。 彼の婚約者に浮気の事実を伝えることは問題ありませんか? わたしには数年前に付き合っていた男性がいます。 別れた後も友人としてたまに遊んでいました。(肉体関係はありません) 特に彼女がいる様子はありませんでした。 先日一緒に旅行に行ったときに体の関係を迫られたので拒否したところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社へ嘘をついて病欠
【相談の背景】 とある持病で1日だけ入院をしました。退院後も出勤が難しい状態だった為、診断書を写真で撮影して送りました。 その後診断はしていませんが鬱の様な状態や体調不良でそのまま9ヶ月位正社員として働いている会社を休んでいます。その間入退院を繰り返したり手術や通院していると嘘をつき続けてしまっています。 また、勿論いけない事だと分かっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族や兄弟同士のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 他県に別居している実兄(以下、兄)が、 ふらっと実家に遊びに来て、母に黙って、 預金カードを持ち出して現金を引き出してました。 恥ずかしい話ですが、兄のケータイ番号は知らない状況です。 その後、母が兄の住民票を取得しましたが、 現在は、記載の住所には住んでおらず、 前住所で色々手続きしてるようです。 兄の仕事先や関係者に聞いても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
5歳の息子が近所の高校生に性的暴行を受けています。慰謝料等請求できますか?
5歳の息子が近所の高校生16歳に2年前から遊ぶたびに性的暴行を受けているとのことです。具体的には、自宅の部屋に誘い込み誰も見ていないところで、下半身をなめさせられていたようです。本人は嫌だと主張したそうですが、無理やりさせられていたそうです。また、このことは絶対誰にも言わないよう脅されていたとのことです。 家では両親や妹など家族が在宅時も隠れて強要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達に疑われてる、、
【相談の背景】 友達の家から1ヶ月ほど仕事に通わせてもらってて、ある日大きい地震があり必要なものを持って避難しました。その時に友達がためてた貯金箱?と500円玉袋を友達が私の荷物の袋に入れたみたいで。次の日私が片付けしてた頃には500円玉袋がなく。友達が片付けたのかな?って思ったら触ってないらしくどこかに無くなってしまいました。そこにいたのは私と友達だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された警察を訴えたい
お世話になります。 今現在、父子家庭で精神病に通っています。 数日前に夜中に走行中に警察に止められました。 ナンバーがおかしかったからです。私の車のナンバーは購入した時から二ケタで ナンバーだけ見ましたら覚えやすく以前からナンバーを変えたいと思っていました。 家に黒のビニールテープがあったのでナンバーにビニールテープを貼って子供に見せて二人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が加害者と結託して、恐喝事件を揉み消す事はあり得るのででしょうか。
加害者が知人の刑事さんに、恐喝事件を揉み消そうと相談している疑いが出てきましたので相談させてください。 恐喝事件の被害者として、恐喝事件が起きた加害者の住居の管轄の警察署に、一ヶ月ほど前に相談をし、半月ほど前に被害届を出しに行きました。 脅迫・恐喝の証拠となるメールや録音したものも提出済みです。 その時は親身になって話を聞いていただき、ご担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の隠していた過去が理由で別れましたが、付きまとわれています
わたしには3年ほど付き合ってる人がいました。 でもその人は付き合う前にも女遊びがひどく付き合ってから2年あたりでその癖がまた出てきてしまい遊ぶようになりました。私も私で好きだから何度も許しましたが結局別れました。別れるまでの間に私は周りの人にも風俗をやってる人が多く彼との問題が起こるたびに自分や相手のことがどうでもよくなってしまう時があり、風俗店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結 口座が作れない
【相談の背景】 昔、10年ほど前に資金に困っていた私は、SMSで届いた内容に驚愕し、通帳とキャッシュカードを郵送し、暗証番号を送って現金を受け取りました。 後に、これが通帳売買に当たるということを聞き、取り返そうとしましたが当然先方の業者がどこの誰か分からず実現できませんでした。 その後、待っていたのは私名義の全口座凍結でした。 現在、給料が振り込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから